dinosmike Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 19 минут назад, unhappytroll сказал: Я не Алекс, но у меня такое было когда-то, когда прошивка была сильно старее конфигуратора. Пришлось искать старую версию конфигуратора, совместимую с прошивкой, и в несколько приёмов обновляться. Вроде бы NG-прошивки больше не обновляются? Может вам на текущую прошиться проще? В том то и проблема, что я не могу никак перейти на текущую. У меня конфиг такой, что набирать его заново я просто не смогу, там и булеаны, и суб-шифты, и 128 различных команд и куча разных настроек. А если перехожу на свежую версию, то как только делаю save/load сразу же вот этот баг.
aero4000 Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 9 часов назад, -DED-Ron сказал: Покажите вкладку осей после калибровки. Нету «криминаль-фаталь» в моих настройках, то есть прямой или скрытой рукопопости?))
-DED-Ron Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Нету. Можно нужно проверить наличие/отсутствие мусора на магните и его синхронность поворота со штоком.
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 13 минут назад, -DED-Ron сказал: Нету. Можно нужно проверить наличие/отсутствие мусора на магните и его синхронность поворота со штоком. Спасибо, посмотрю. У меня уже было такое один раз, когда металлическая крошка попала на магнит и глючила ось X.
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Нашел соринку. Магнит ходит за штоком, держится жестко. Вопрос сразу - почему магнит провернут градусов на 45 и надо ли с этим что-то делать?
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Нет. Поведение оси осталось прежним. 1 час назад, aero4000 сказал: провернут градусов на 45 А. Это просто отверстия для ключа в фрикционном диске для накручивания его на ось?
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 2 часа назад, aero4000 сказал: Нет. Поведение оси осталось прежним. А. Это просто отверстия для ключа в фрикционном диске для накручивания его на ось? Может попробовать повернуть магнит на 90 градусов и откалиброваться? Без одобрения не полезу, жду советов (не к спеху, командировка на 3 дня)
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Почитал ветку по датчикам на форуме VKB. Выходит, такая плавная, без помех, нелинейность может быть из-за несоосности магнита и датчика? Там, под серой круглой наклейкой, я так понимаю, сам магнит? Как он там закреплен? Немного не в тему программирования, так получилось, извиняюсь.
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Ребята, а существует ли группа в Телеграме для общения на тему конфигратора NJoy32? То же, что и здесь, только частик в телеге?
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Ребята а только у меня или у всех не работает Load/Save конфига? Проверял на версии VKBDevCfg-C_v0.92.99 и VKBDevCfg-C_v0.92.99.1 Даже при сбросе на дефолт, пробую с нуля настраивать, но при попытке сохраниться и загрузить cfg-файл получаю вот это:
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) 1 час назад, dinosmike сказал: Ребята а только у меня или у всех не работает Load/Save конфига? Проверял на версии VKBDevCfg-C_v0.92.99 и VKBDevCfg-C_v0.92.99.1 Даже при сбросе на дефолт, пробую с нуля настраивать, но при попытке сохраниться и загрузить cfg-файл получаю вот это: У вас, кмк, конфигуратор сильно новее прошивки. Попробуйте прошить firmware 2_17E(3) и software 92.99.3. У меня все работает. На STECS и Gunfighter I. Бывает при большом отрыве одного от другого не работает как надо. Если не получается старый ценный конфиг использовать в новых прошивках и конфигуратере, попробуйте Partial Write чекбокс на Global экране настроек, загрузите ценный (то есть бесценный?) конфиг, а при нажатии Set выберите только раскладку кнопок, ну, или, что там нужно. В конце процедуры: перезагрузка. Я так думаю. Изменено 6 марта 2024 пользователем aero4000 1
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) 2 часа назад, aero4000 сказал: при большом отрыве одного от другого не работает как надо хорошая идея, надо попробовать! А то уже отчаялся. Подскажите, пожалуйста, как мне поставить свежую прошивку на мой VKB Gladiator NXT? Я делал это 3 года назад и уже не осталось ни файлов ни программ. Прошу помощи: 1. Как называется программа для прошивки? 2. Где качать программу для прошивки? 3. Как найти саму прошивку для моего джойстика (свежую)? Изменено 6 марта 2024 пользователем dinosmike
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) 23 минуты назад, dinosmike сказал: хорошая идея, надо попробовать! А то уже отчаялся. Подскажите, пожалуйста, как мне поставить свежую прошивку на мой VKB Gladiator NXT? Я делал это 3 года назад и уже не осталось ни файлов ни программ. Прошу помощи: 1. Как называется программа для прошивки? 2. Где качать программу для прошивки? 3. Как найти саму прошивку для моего джойстика (свежую)? А ну тут просто. Корни всех ссылок находятся на главной странице хелп-центра https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home 1. zBootloader. 2. Так как это тоже софт, то и по ссылкам на софт лежит свежая версия https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&cid=570450F29CE7DF25&id=570450F29CE7DF25!18293&parId=570450F29CE7DF25!108&o=OneUp 3. По ссылкам на софт находим папку со свежатинкой (по датам добавления и названиям) и ищем там свое устройство. Ваш среди этих: https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!26950&cid=570450F29CE7DF25 Как шить: Скрытый текст 24 минуты назад, dinosmike сказал: А то уже отчаялся. Не надо отчаиваться! NJoy32 и люди, его сотворившие, могут всё?. И немного больше. Если не отвлекать по сто раз одним и тем же. После перепрошивки калибровать совсем не обязательно и все текущие настройки не должны слетать! Изменено 6 марта 2024 пользователем aero4000 1
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 1 час назад, aero4000 сказал: А ну тут просто. Спасибо большое вам за помощь и все ссылки. Разобрался, все получилось, прошился и теперь Njoy32 сохраняет и загружает конфиги. Но проблема моя не решилась, потому что при попытке загрузить конфиг теперь выходит ошибка: и до Partial Write дело не доходит. Конфиг действительно ценный, я пытался его "набрать" заново, но не выходит, очень много всего в нем, не получается все воспроизвести, булеаны и оси не работают, чего то не хватает. Наверное проще выкинуть этот джойстик, чем заставить его работать как надо.
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Я бы сделал так: разобрался бы (вспомнил) как работает старый конфиг, какие задачи решают функции кнопок и булевы. Постарался бы понять как на основе нового функционала решать те же задачи. И потихоньку сделал бы новый конфиг. Скорее всего количество и сложность булевых уменьшилось бы, так как сложные функции кнопок постоянно развивались, как и сами булевы функции. Итогом бы стал менее сложный на вид работающий конфиг. Версия мануала 2.18 на русском, заметки в хелп-центре, канал Ютуб. Все ответы там есть. Штош поделать.
Alex_Oz Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) Изменено 6 марта 2024 пользователем Alex_Oz
dinosmike Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) 15 часов назад, Alex_Oz сказал: Проблема решена. Спасибо, Алекс, за индивидуальный подход. Остаюсь на прошивке _Gladiator_NXT_v2_04_9 NG.vkb (если обновлять прошивку будет эта проблема) Конфигуратор версии VKBDevCfg-C_v0.92.99.3 принимает старые конфиги, но при этом даёт все новые возможности + работает постановка курсора в центр экрана + галочка "Poll" работает на вкладке Logical Layer + программа запоминает на какой вкладке я был и открывает её при запуске Изменено 7 марта 2024 пользователем dinosmike
Seawolf1992 Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) Уважаемый Alex_Oz! Вопрос про отображению в MACRO в новых прошивках 17.D, 17.E. В прошивке 17.6 и более ранних все отлично работало на STECS, Gunfighter MkIII MCG Pro, SEM - отображало записанные макросы для каждого устройства (User=Developer есть). Сейчас по GET (с флагом AUTO и без него) вылезают полностью заполненные бредом все макросы. Может я в чем-то не прав? Изменено 7 марта 2024 пользователем Seawolf1992 1
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) Есть такая буква. Будем посмотреть 8 часов назад, dinosmike сказал: Остаюсь на прошивке _Gladiator_NXT_v2_04_9 NG.vkb (если обновлять прошивку будет эта проблема) Это да, при переходе на XT2 все настройки придется руками перебить. По сути NG имеет два важных отличия - Advanced Mapping и кривые удвоенной точности. Но в XT2 свои плюшки. Тут хозяин-барин. Кстати - Ваша идея по диаграммной визуализации настроек в проработке. Попробую чтоб для GNX NG-версии также было сьютабельно. Как бонус автору идеи. Всем спасибо за фидбэк Изменено 7 марта 2024 пользователем Alex_Oz
aero4000 Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 Alex, дайте, пожалуйста, направление для размышлений по поводу врожденной нелинейности одной из осей GF1. Стоит ли сместить (провернуть) магнит и как вообще быть? Признаюсь, в совокупности опыта эксплуатации и понимания новых фич, таки заказал IV Ган базу, но тем не менее. Что там за серая наклейка на диске, что под ней?
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) Скорей всего магнит под наклейкой, но я не знаю конструкции баз 3/4 Поворот магнита скорей всего может дать положительный эффект при определенном угле поворота. Но для начала я бы сделал два теста. 1 - убрать пружины и покрутить круги. Посмотреть в VKB-joytester отклики XY В вашем случае Y вполне вероятно покажет не-синус кривую 2. можно предположить отвал одного из каналов Марса потому в настройках Extrenal Device привязать каналы не как V_Mars, а как Virtual на свободные оси . Проверить шевеление по обоим каналам. В идеале внешним магнитом покрутить на 360 по результатам тестов уже думать дальше Изменено 7 марта 2024 пользователем Alex_Oz 1
dinosmike Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 20 минут назад, Alex_Oz сказал: придется руками перебить Да я готов перебрать все руками, рано или поздно все равно придется обновиться 20 минут назад, Alex_Oz сказал: в XT2 свои плюшки а что там за плюшки в XT2? Ради чего стоит переходить на нее? 20 минут назад, Alex_Oz сказал: идея по диаграммной визуализации настроек О, если речь идет об этом посте, то очень здорово, я рад! Я не стал там углубляться, но если вдруг пригодится, то идея заключалась в том, чтобы добавить в конфигуратор визуальный режим, в котором уже назначенные команды становились бы плавающими плашками, которые можно перетаскивать по полю. Поле может позволять загрузить jpg-подложку, абсолютно любое изображение, хоть винни-пуха, или вообще без изображения. Независимо от наличия фонового изображения, пользователь может уже имеющиеся команды перетаскивать и размещать в обределенной форме, удобной и понятной ему одному. А если нажать на плашку, то выскакивает меню настройки такое же, как если сейчас нажать на плашку во вкладке Logical Layer. Красные линии, как на том наброске даже и не нужны, это уже украшательства, они не особо и пригодятся пользователю. А вот возможность визуальной разметки, это то чего не хватает. 29 минут назад, Alex_Oz сказал: Попробую чтоб для GNX NG-версии также было сьютабельно. Как бонус автору идеи. Не стоит заморачиваться со старой версией! Ради такого обновления я сяду и сделаю скриншоты каждого экрана конфигуратора, и пересоберу все руками заново!
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) 26 минут назад, dinosmike сказал: а что там за плюшки в XT2? Ради чего стоит переходить на нее? Как минимум Перетаскиваемый интерфейс сейчас не потяну. Будет строго детерминировано. типа так Изменено 7 марта 2024 пользователем Alex_Oz 4
EddiePilot Опубликовано: 8 марта 2024 Опубликовано: 8 марта 2024 Уважаемые, а где Вы увидели VKBDevCfg-C_v0.92.99.3? В папках VKBDevCfg-C_v0.92.99.3.zip, где должен он быть, лежит VKBDevCfg-C_v0.92.99.2 Проверил несколько раз и с разных источников.
oltims Опубликовано: 8 марта 2024 Опубликовано: 8 марта 2024 3 часа назад, EddiePilot сказал: Уважаемые, а где Вы увидели VKBDevCfg-C_v0.92.99.3? В папках VKBDevCfg-C_v0.92.99.3.zip, где должен он быть, лежит VKBDevCfg-C_v0.92.99.2 Проверил несколько раз и с разных источников.
Seawolf1992 Опубликовано: 9 марта 2024 Опубликовано: 9 марта 2024 Уважаемый Alex_Oz! Спасибо за прошивку v2_17_E(4). С отображением в MACRO на STECS, Gunfighter MkIII MCG Pro все отлично. Но SEM прошивкой _GNX_USB_Controller_v2_17_E(4) окирпичивается (v2_17_E(3) нет, но естественно не отображает MACRO).
Nahlebnik Опубликовано: 12 марта 2024 Опубликовано: 12 марта 2024 (изменено) @Alex_Oz, приветствую. в конфигураторе есть взаимодействие с LED через вкладку Misc. Ожидается ли работа с индикацией через api? До покупки FSM не было особой нужды, но в данном девайсе на каждую кнопку свой индикатор, который очень хочется менять оприаясь на данные из сима, а не избыточно усложненную конфигурацию самого устройства. Может есть уже какие наработки? (Илья uiv как то проболтался о api). Не отказался бы посмотреть да потестировать. Изменено 12 марта 2024 пользователем Nahlebnik
dinosmike Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 @Alex_Oz есть баг, из-за которого не получается назначить команду "скролл мыши". Пробовал версию VKBDevCfg-C_v0.92.99.3 и VKBDevCfg-C_v0.92.99 одинаковая проблема: Если назначаю на кнопку команду Mice Wheel Up то вместо прокрутки скролла назначается движение курсора мыши вправо. Конфиг прилагаю 52 DCS FA-18.zip И при этом индикация в ячейке перепутана местам Dn и Up. Так как же назначить скролл мыши?
-DED-Ron Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Может все же заставить себя пересобрать конфиг и тогда многие вопросы отпадут?
aero4000 Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 У всех генераторов пауза между импульсами (если их больше одного) равна продолжительности импульса, как у энкодеров?
dinosmike Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 24 минуты назад, -DED-Ron сказал: Может все же заставить себя пересобрать конфиг и тогда многие вопросы отпадут? Ваше загадочное сообщение и ссылка не понятны. Может будет понятнее, если вы попробуете объяснить словами.
-DED-Ron Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 В моем сообщении слово "отпадут" имеет гиперссылку (нужно кликнуть), перейдя по которой станет ясно, что для энкодеров появилась возможность привязки к колесу мыши. Там думаю уже сами разберетесь.
aero4000 Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Смотрите, какая задачка. Простая на первый взгляд. Имеем: самолет Су-25 из ГС3 DCS. Бедолаге до сих пор не выдали возможность назначить ось на тормоза колёс. Торможение осуществляется древним методом - нажатием на клавишу W или любую назначенную. При этом, что важно (!) при удержании кнопки происходит относительно плавное нарастание тормозных усилий (давления в тормозах), а при отпускании - плавный сброс. Нужно: сделать торможение от тормозной гашетки Ultimate похожим на торможение осью, то есть, что-бы давление в тормозах было пропорционально положению гашетки, как у нормальных людей самолетов. Что желательно учесть: что у меня настроенно дифференциальное торможение, которое не надо потерять и все оси vc1 заняты. Что сделано и попробовано: включены функции срабатывания кнопок тормозной гашетки с назначением промежуточной и и конечной логической кнопки. Конечная кнопка подменяет клавишу W симулятора и отвечает за полное обжатие тормозов при полном нажатии гашетки. Промежуточная логическая кнопка через Булевы превращена в физическую для подключения генератора с целью периодического создания тормозных усилий в среднем положении гашетки. Использован генератор типа G8. Это работает, но не совсем как надо. Среднее положение гашетки (работает генератор) ожидаемо позволяет держать постоянным давление в тормозах, однако, чтобы нарастить давление, надо обжимать гашетку полностью и затем ставить её в среднее положение, сохраняя неизвестно какое, но постоянное давление. Наверняка подобная задача уже решена, но я не увидел ответа. Если знаете в какое направление меня послать, то буду признателен.
oltims Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 7 часов назад, aero4000 сказал: Смотрите, какая задачка. Простая на первый взгляд. Имеем: самолет Су-25 из ГС3 DCS. Бедолаге до сих пор не выдали возможность назначить ось на тормоза колёс. Торможение осуществляется древним методом - нажатием на клавишу W или любую назначенную. При этом, что важно (!) при удержании кнопки происходит относительно плавное нарастание тормозных усилий (давления в тормозах), а при отпускании - плавный сброс. Нужно: сделать торможение от тормозной гашетки Ultimate похожим на торможение осью, то есть, что-бы давление в тормозах было пропорционально положению гашетки, как у нормальных людей самолетов. Что желательно учесть: что у меня настроенно дифференциальное торможение, которое не надо потерять и все оси vc1 заняты. Что сделано и попробовано: включены функции срабатывания кнопок тормозной гашетки с назначением промежуточной и и конечной логической кнопки. Конечная кнопка подменяет клавишу W симулятора и отвечает за полное обжатие тормозов при полном нажатии гашетки. Промежуточная логическая кнопка через Булевы превращена в физическую для подключения генератора с целью периодического создания тормозных усилий в среднем положении гашетки. Использован генератор типа G8. Это работает, но не совсем как надо. Среднее положение гашетки (работает генератор) ожидаемо позволяет держать постоянным давление в тормозах, однако, чтобы нарастить давление, надо обжимать гашетку полностью и затем ставить её в среднее положение, сохраняя неизвестно какое, но постоянное давление. Наверняка подобная задача уже решена, но я не увидел ответа. Если знаете в какое направление меня послать, то буду признателен. Включите эту функцию тормозного рычага и настройте срабатывание кнопки как вам удобно.
aero4000 Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 (изменено) Я же написал, что уже подключил срабатывание кнопок тормозного рычага. Это самый первый шаг во всей затее. Большой вопрос в том, как на практике полезно использовать эту промежуточную кнопку (номер 39 в вашем случае, но она у вас загнана в край, нажимаясь при полном прожатии, а её можно сделать в любом месте отклика оси, а на полное прожатие пустить 41 кнопку). Чтобы применить её на циклическое подтормаживание, приходится сначала превратить её в физическую, потому-что включение генераторов доступно только с физических кнопок. Но это не беда. Нужен генератор с переменным соотношением продолжительности импульса и последующей паузы. Такой же фича напрашивается и для импульсов энкодеров, но это другая история. Очень сильно сомневаюсь, что хоть кто-нибудь смог придумать полезное применение промежуточной кнопки именно для колесных тормозов. Фантазия подсказывает, что её можно применить на полный выпуск воздушного тормоза, выброс тормозного парашюта, включение управления передней стойкой - что угодно, только не сами тормоза. В текущем исполнении… Изменено 15 марта 2024 пользователем aero4000
dinosmike Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 11 часов назад, -DED-Ron сказал: энкодеров То есть это не баг, это так задумано чтоли? Я не понимаю, как же теперь привязать скролл мыши к "крутилке" на джойстике?
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 @aero4000, как думаете, как использовались дифф.тормоза на ручках до выхода MCG c рычагом? Посмотрите функции Brake, их есть немного.@dinosmike, все очень просто - пересобрать свой профиль на XT версии и все заработает. 1
aero4000 Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: как думаете, как использовались дифф.тормоза на ручках до выхода MCG c рычагом? Посмотрите функции Brake, их есть немного. Думаю, там использовалось комбинирование осей, а общее давление в тормозах зависело от удержания кнопки торможения. Такая кнопка есть и так в инпутах Су-25, а дифф тормоза ему не нужны и не предусмотрены в инпутах, нет в настройках управления раздельного торможения колес как таковых. Функции Brake из какого раздела знаний о контроллере вы имеете ввиду? Такой функции кнопок не вижу, а вижу только варианты комбинирования осей для организации диф торможения. Задача у меня стоит: способ торможения от кнопки, как единственного инпута тормозов в игре, сделать торможение тормозным рычагом, что-бы тормозные усилия были пропорциональны положению тормозного рычага. То есть кнопка инпута тормозов в итоге должна нажиматься и отпускается определенным образом, в зависимости от положения рычага. Я честно даже не могу пока сформулировать алгоритм таких нажатий, проще уговорить ED прикрутить наконец ось тормоза к Су-25. Но всё же. Изменено 15 марта 2024 пользователем aero4000
dinosmike Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 2 часа назад, -DED-Ron сказал: все очень просто - пересобрать свой профиль на XT версии и все заработает Не получается. Проблема не решена: по прежнему не могу назначить скролл мыши на кнопку джойстика. Как делаю в этот раз: 1. Прошиваю свой VKB Gladiator NXT на прошивку 2.17Е 2. В NJoy32 v0.92.99.0 назначаю на кнопку джойстка Mice Wheel Up (жму "Set") 3. Никакой реакции В старой прошивке у меня вместо скроллинга было движение мыши по горизонтали, сейчас вообще ноль реакции. Да как заставить кнопку выполнять скроллинг мышью?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас