dinosmike Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 19 минут назад, unhappytroll сказал: Я не Алекс, но у меня такое было когда-то, когда прошивка была сильно старее конфигуратора. Пришлось искать старую версию конфигуратора, совместимую с прошивкой, и в несколько приёмов обновляться. Вроде бы NG-прошивки больше не обновляются? Может вам на текущую прошиться проще? В том то и проблема, что я не могу никак перейти на текущую. У меня конфиг такой, что набирать его заново я просто не смогу, там и булеаны, и суб-шифты, и 128 различных команд и куча разных настроек. А если перехожу на свежую версию, то как только делаю save/load сразу же вот этот баг.
aero4000 Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 9 часов назад, -DED-Ron сказал: Покажите вкладку осей после калибровки. Нету «криминаль-фаталь» в моих настройках, то есть прямой или скрытой рукопопости?))
-DED-Ron Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Нету. Можно нужно проверить наличие/отсутствие мусора на магните и его синхронность поворота со штоком.
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 13 минут назад, -DED-Ron сказал: Нету. Можно нужно проверить наличие/отсутствие мусора на магните и его синхронность поворота со штоком. Спасибо, посмотрю. У меня уже было такое один раз, когда металлическая крошка попала на магнит и глючила ось X.
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Нашел соринку. Магнит ходит за штоком, держится жестко. Вопрос сразу - почему магнит провернут градусов на 45 и надо ли с этим что-то делать?
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 Нет. Поведение оси осталось прежним. 1 час назад, aero4000 сказал: провернут градусов на 45 А. Это просто отверстия для ключа в фрикционном диске для накручивания его на ось?
aero4000 Опубликовано: 5 марта 2024 Опубликовано: 5 марта 2024 2 часа назад, aero4000 сказал: Нет. Поведение оси осталось прежним. А. Это просто отверстия для ключа в фрикционном диске для накручивания его на ось? Может попробовать повернуть магнит на 90 градусов и откалиброваться? Без одобрения не полезу, жду советов (не к спеху, командировка на 3 дня)
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Почитал ветку по датчикам на форуме VKB. Выходит, такая плавная, без помех, нелинейность может быть из-за несоосности магнита и датчика? Там, под серой круглой наклейкой, я так понимаю, сам магнит? Как он там закреплен? Немного не в тему программирования, так получилось, извиняюсь.
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Ребята, а существует ли группа в Телеграме для общения на тему конфигратора NJoy32? То же, что и здесь, только частик в телеге?
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Ребята а только у меня или у всех не работает Load/Save конфига? Проверял на версии VKBDevCfg-C_v0.92.99 и VKBDevCfg-C_v0.92.99.1 Даже при сбросе на дефолт, пробую с нуля настраивать, но при попытке сохраниться и загрузить cfg-файл получаю вот это:
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) 1 час назад, dinosmike сказал: Ребята а только у меня или у всех не работает Load/Save конфига? Проверял на версии VKBDevCfg-C_v0.92.99 и VKBDevCfg-C_v0.92.99.1 Даже при сбросе на дефолт, пробую с нуля настраивать, но при попытке сохраниться и загрузить cfg-файл получаю вот это: У вас, кмк, конфигуратор сильно новее прошивки. Попробуйте прошить firmware 2_17E(3) и software 92.99.3. У меня все работает. На STECS и Gunfighter I. Бывает при большом отрыве одного от другого не работает как надо. Если не получается старый ценный конфиг использовать в новых прошивках и конфигуратере, попробуйте Partial Write чекбокс на Global экране настроек, загрузите ценный (то есть бесценный?) конфиг, а при нажатии Set выберите только раскладку кнопок, ну, или, что там нужно. В конце процедуры: перезагрузка. Я так думаю. Изменено 6 марта 2024 пользователем aero4000 1
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) 2 часа назад, aero4000 сказал: при большом отрыве одного от другого не работает как надо хорошая идея, надо попробовать! А то уже отчаялся. Подскажите, пожалуйста, как мне поставить свежую прошивку на мой VKB Gladiator NXT? Я делал это 3 года назад и уже не осталось ни файлов ни программ. Прошу помощи: 1. Как называется программа для прошивки? 2. Где качать программу для прошивки? 3. Как найти саму прошивку для моего джойстика (свежую)? Изменено 6 марта 2024 пользователем dinosmike
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) 23 минуты назад, dinosmike сказал: хорошая идея, надо попробовать! А то уже отчаялся. Подскажите, пожалуйста, как мне поставить свежую прошивку на мой VKB Gladiator NXT? Я делал это 3 года назад и уже не осталось ни файлов ни программ. Прошу помощи: 1. Как называется программа для прошивки? 2. Где качать программу для прошивки? 3. Как найти саму прошивку для моего джойстика (свежую)? А ну тут просто. Корни всех ссылок находятся на главной странице хелп-центра https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home 1. zBootloader. 2. Так как это тоже софт, то и по ссылкам на софт лежит свежая версия https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&cid=570450F29CE7DF25&id=570450F29CE7DF25!18293&parId=570450F29CE7DF25!108&o=OneUp 3. По ссылкам на софт находим папку со свежатинкой (по датам добавления и названиям) и ищем там свое устройство. Ваш среди этих: https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!26950&cid=570450F29CE7DF25 Как шить: Скрытый текст 24 минуты назад, dinosmike сказал: А то уже отчаялся. Не надо отчаиваться! NJoy32 и люди, его сотворившие, могут всё?. И немного больше. Если не отвлекать по сто раз одним и тем же. После перепрошивки калибровать совсем не обязательно и все текущие настройки не должны слетать! Изменено 6 марта 2024 пользователем aero4000 1
dinosmike Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 1 час назад, aero4000 сказал: А ну тут просто. Спасибо большое вам за помощь и все ссылки. Разобрался, все получилось, прошился и теперь Njoy32 сохраняет и загружает конфиги. Но проблема моя не решилась, потому что при попытке загрузить конфиг теперь выходит ошибка: и до Partial Write дело не доходит. Конфиг действительно ценный, я пытался его "набрать" заново, но не выходит, очень много всего в нем, не получается все воспроизвести, булеаны и оси не работают, чего то не хватает. Наверное проще выкинуть этот джойстик, чем заставить его работать как надо.
aero4000 Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 Я бы сделал так: разобрался бы (вспомнил) как работает старый конфиг, какие задачи решают функции кнопок и булевы. Постарался бы понять как на основе нового функционала решать те же задачи. И потихоньку сделал бы новый конфиг. Скорее всего количество и сложность булевых уменьшилось бы, так как сложные функции кнопок постоянно развивались, как и сами булевы функции. Итогом бы стал менее сложный на вид работающий конфиг. Версия мануала 2.18 на русском, заметки в хелп-центре, канал Ютуб. Все ответы там есть. Штош поделать.
Alex_Oz Опубликовано: 6 марта 2024 Опубликовано: 6 марта 2024 (изменено) Изменено 6 марта 2024 пользователем Alex_Oz
dinosmike Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) 15 часов назад, Alex_Oz сказал: Проблема решена. Спасибо, Алекс, за индивидуальный подход. Остаюсь на прошивке _Gladiator_NXT_v2_04_9 NG.vkb (если обновлять прошивку будет эта проблема) Конфигуратор версии VKBDevCfg-C_v0.92.99.3 принимает старые конфиги, но при этом даёт все новые возможности + работает постановка курсора в центр экрана + галочка "Poll" работает на вкладке Logical Layer + программа запоминает на какой вкладке я был и открывает её при запуске Изменено 7 марта 2024 пользователем dinosmike
Seawolf1992 Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) Уважаемый Alex_Oz! Вопрос про отображению в MACRO в новых прошивках 17.D, 17.E. В прошивке 17.6 и более ранних все отлично работало на STECS, Gunfighter MkIII MCG Pro, SEM - отображало записанные макросы для каждого устройства (User=Developer есть). Сейчас по GET (с флагом AUTO и без него) вылезают полностью заполненные бредом все макросы. Может я в чем-то не прав? Изменено 7 марта 2024 пользователем Seawolf1992 1
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) Есть такая буква. Будем посмотреть 8 часов назад, dinosmike сказал: Остаюсь на прошивке _Gladiator_NXT_v2_04_9 NG.vkb (если обновлять прошивку будет эта проблема) Это да, при переходе на XT2 все настройки придется руками перебить. По сути NG имеет два важных отличия - Advanced Mapping и кривые удвоенной точности. Но в XT2 свои плюшки. Тут хозяин-барин. Кстати - Ваша идея по диаграммной визуализации настроек в проработке. Попробую чтоб для GNX NG-версии также было сьютабельно. Как бонус автору идеи. Всем спасибо за фидбэк Изменено 7 марта 2024 пользователем Alex_Oz
aero4000 Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 Alex, дайте, пожалуйста, направление для размышлений по поводу врожденной нелинейности одной из осей GF1. Стоит ли сместить (провернуть) магнит и как вообще быть? Признаюсь, в совокупности опыта эксплуатации и понимания новых фич, таки заказал IV Ган базу, но тем не менее. Что там за серая наклейка на диске, что под ней?
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) Скорей всего магнит под наклейкой, но я не знаю конструкции баз 3/4 Поворот магнита скорей всего может дать положительный эффект при определенном угле поворота. Но для начала я бы сделал два теста. 1 - убрать пружины и покрутить круги. Посмотреть в VKB-joytester отклики XY В вашем случае Y вполне вероятно покажет не-синус кривую 2. можно предположить отвал одного из каналов Марса потому в настройках Extrenal Device привязать каналы не как V_Mars, а как Virtual на свободные оси . Проверить шевеление по обоим каналам. В идеале внешним магнитом покрутить на 360 по результатам тестов уже думать дальше Изменено 7 марта 2024 пользователем Alex_Oz 1
dinosmike Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 20 минут назад, Alex_Oz сказал: придется руками перебить Да я готов перебрать все руками, рано или поздно все равно придется обновиться 20 минут назад, Alex_Oz сказал: в XT2 свои плюшки а что там за плюшки в XT2? Ради чего стоит переходить на нее? 20 минут назад, Alex_Oz сказал: идея по диаграммной визуализации настроек О, если речь идет об этом посте, то очень здорово, я рад! Я не стал там углубляться, но если вдруг пригодится, то идея заключалась в том, чтобы добавить в конфигуратор визуальный режим, в котором уже назначенные команды становились бы плавающими плашками, которые можно перетаскивать по полю. Поле может позволять загрузить jpg-подложку, абсолютно любое изображение, хоть винни-пуха, или вообще без изображения. Независимо от наличия фонового изображения, пользователь может уже имеющиеся команды перетаскивать и размещать в обределенной форме, удобной и понятной ему одному. А если нажать на плашку, то выскакивает меню настройки такое же, как если сейчас нажать на плашку во вкладке Logical Layer. Красные линии, как на том наброске даже и не нужны, это уже украшательства, они не особо и пригодятся пользователю. А вот возможность визуальной разметки, это то чего не хватает. 29 минут назад, Alex_Oz сказал: Попробую чтоб для GNX NG-версии также было сьютабельно. Как бонус автору идеи. Не стоит заморачиваться со старой версией! Ради такого обновления я сяду и сделаю скриншоты каждого экрана конфигуратора, и пересоберу все руками заново!
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2024 Опубликовано: 7 марта 2024 (изменено) 26 минут назад, dinosmike сказал: а что там за плюшки в XT2? Ради чего стоит переходить на нее? Как минимум Перетаскиваемый интерфейс сейчас не потяну. Будет строго детерминировано. типа так Изменено 7 марта 2024 пользователем Alex_Oz 4
EddiePilot Опубликовано: 8 марта 2024 Опубликовано: 8 марта 2024 Уважаемые, а где Вы увидели VKBDevCfg-C_v0.92.99.3? В папках VKBDevCfg-C_v0.92.99.3.zip, где должен он быть, лежит VKBDevCfg-C_v0.92.99.2 Проверил несколько раз и с разных источников.
oltims Опубликовано: 8 марта 2024 Опубликовано: 8 марта 2024 3 часа назад, EddiePilot сказал: Уважаемые, а где Вы увидели VKBDevCfg-C_v0.92.99.3? В папках VKBDevCfg-C_v0.92.99.3.zip, где должен он быть, лежит VKBDevCfg-C_v0.92.99.2 Проверил несколько раз и с разных источников.
Seawolf1992 Опубликовано: 9 марта 2024 Опубликовано: 9 марта 2024 Уважаемый Alex_Oz! Спасибо за прошивку v2_17_E(4). С отображением в MACRO на STECS, Gunfighter MkIII MCG Pro все отлично. Но SEM прошивкой _GNX_USB_Controller_v2_17_E(4) окирпичивается (v2_17_E(3) нет, но естественно не отображает MACRO).
Nahlebnik Опубликовано: 12 марта 2024 Опубликовано: 12 марта 2024 (изменено) @Alex_Oz, приветствую. в конфигураторе есть взаимодействие с LED через вкладку Misc. Ожидается ли работа с индикацией через api? До покупки FSM не было особой нужды, но в данном девайсе на каждую кнопку свой индикатор, который очень хочется менять оприаясь на данные из сима, а не избыточно усложненную конфигурацию самого устройства. Может есть уже какие наработки? (Илья uiv как то проболтался о api). Не отказался бы посмотреть да потестировать. Изменено 12 марта 2024 пользователем Nahlebnik
dinosmike Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 @Alex_Oz есть баг, из-за которого не получается назначить команду "скролл мыши". Пробовал версию VKBDevCfg-C_v0.92.99.3 и VKBDevCfg-C_v0.92.99 одинаковая проблема: Если назначаю на кнопку команду Mice Wheel Up то вместо прокрутки скролла назначается движение курсора мыши вправо. Конфиг прилагаю 52 DCS FA-18.zip И при этом индикация в ячейке перепутана местам Dn и Up. Так как же назначить скролл мыши?
-DED-Ron Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Может все же заставить себя пересобрать конфиг и тогда многие вопросы отпадут?
aero4000 Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 У всех генераторов пауза между импульсами (если их больше одного) равна продолжительности импульса, как у энкодеров?
dinosmike Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 24 минуты назад, -DED-Ron сказал: Может все же заставить себя пересобрать конфиг и тогда многие вопросы отпадут? Ваше загадочное сообщение и ссылка не понятны. Может будет понятнее, если вы попробуете объяснить словами.
-DED-Ron Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 В моем сообщении слово "отпадут" имеет гиперссылку (нужно кликнуть), перейдя по которой станет ясно, что для энкодеров появилась возможность привязки к колесу мыши. Там думаю уже сами разберетесь.
aero4000 Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Смотрите, какая задачка. Простая на первый взгляд. Имеем: самолет Су-25 из ГС3 DCS. Бедолаге до сих пор не выдали возможность назначить ось на тормоза колёс. Торможение осуществляется древним методом - нажатием на клавишу W или любую назначенную. При этом, что важно (!) при удержании кнопки происходит относительно плавное нарастание тормозных усилий (давления в тормозах), а при отпускании - плавный сброс. Нужно: сделать торможение от тормозной гашетки Ultimate похожим на торможение осью, то есть, что-бы давление в тормозах было пропорционально положению гашетки, как у нормальных людей самолетов. Что желательно учесть: что у меня настроенно дифференциальное торможение, которое не надо потерять и все оси vc1 заняты. Что сделано и попробовано: включены функции срабатывания кнопок тормозной гашетки с назначением промежуточной и и конечной логической кнопки. Конечная кнопка подменяет клавишу W симулятора и отвечает за полное обжатие тормозов при полном нажатии гашетки. Промежуточная логическая кнопка через Булевы превращена в физическую для подключения генератора с целью периодического создания тормозных усилий в среднем положении гашетки. Использован генератор типа G8. Это работает, но не совсем как надо. Среднее положение гашетки (работает генератор) ожидаемо позволяет держать постоянным давление в тормозах, однако, чтобы нарастить давление, надо обжимать гашетку полностью и затем ставить её в среднее положение, сохраняя неизвестно какое, но постоянное давление. Наверняка подобная задача уже решена, но я не увидел ответа. Если знаете в какое направление меня послать, то буду признателен.
oltims Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 7 часов назад, aero4000 сказал: Смотрите, какая задачка. Простая на первый взгляд. Имеем: самолет Су-25 из ГС3 DCS. Бедолаге до сих пор не выдали возможность назначить ось на тормоза колёс. Торможение осуществляется древним методом - нажатием на клавишу W или любую назначенную. При этом, что важно (!) при удержании кнопки происходит относительно плавное нарастание тормозных усилий (давления в тормозах), а при отпускании - плавный сброс. Нужно: сделать торможение от тормозной гашетки Ultimate похожим на торможение осью, то есть, что-бы давление в тормозах было пропорционально положению гашетки, как у нормальных людей самолетов. Что желательно учесть: что у меня настроенно дифференциальное торможение, которое не надо потерять и все оси vc1 заняты. Что сделано и попробовано: включены функции срабатывания кнопок тормозной гашетки с назначением промежуточной и и конечной логической кнопки. Конечная кнопка подменяет клавишу W симулятора и отвечает за полное обжатие тормозов при полном нажатии гашетки. Промежуточная логическая кнопка через Булевы превращена в физическую для подключения генератора с целью периодического создания тормозных усилий в среднем положении гашетки. Использован генератор типа G8. Это работает, но не совсем как надо. Среднее положение гашетки (работает генератор) ожидаемо позволяет держать постоянным давление в тормозах, однако, чтобы нарастить давление, надо обжимать гашетку полностью и затем ставить её в среднее положение, сохраняя неизвестно какое, но постоянное давление. Наверняка подобная задача уже решена, но я не увидел ответа. Если знаете в какое направление меня послать, то буду признателен. Включите эту функцию тормозного рычага и настройте срабатывание кнопки как вам удобно.
aero4000 Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 (изменено) Я же написал, что уже подключил срабатывание кнопок тормозного рычага. Это самый первый шаг во всей затее. Большой вопрос в том, как на практике полезно использовать эту промежуточную кнопку (номер 39 в вашем случае, но она у вас загнана в край, нажимаясь при полном прожатии, а её можно сделать в любом месте отклика оси, а на полное прожатие пустить 41 кнопку). Чтобы применить её на циклическое подтормаживание, приходится сначала превратить её в физическую, потому-что включение генераторов доступно только с физических кнопок. Но это не беда. Нужен генератор с переменным соотношением продолжительности импульса и последующей паузы. Такой же фича напрашивается и для импульсов энкодеров, но это другая история. Очень сильно сомневаюсь, что хоть кто-нибудь смог придумать полезное применение промежуточной кнопки именно для колесных тормозов. Фантазия подсказывает, что её можно применить на полный выпуск воздушного тормоза, выброс тормозного парашюта, включение управления передней стойкой - что угодно, только не сами тормоза. В текущем исполнении… Изменено 15 марта 2024 пользователем aero4000
dinosmike Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 11 часов назад, -DED-Ron сказал: энкодеров То есть это не баг, это так задумано чтоли? Я не понимаю, как же теперь привязать скролл мыши к "крутилке" на джойстике?
-DED-Ron Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 @aero4000, как думаете, как использовались дифф.тормоза на ручках до выхода MCG c рычагом? Посмотрите функции Brake, их есть немного.@dinosmike, все очень просто - пересобрать свой профиль на XT версии и все заработает. 1
aero4000 Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: как думаете, как использовались дифф.тормоза на ручках до выхода MCG c рычагом? Посмотрите функции Brake, их есть немного. Думаю, там использовалось комбинирование осей, а общее давление в тормозах зависело от удержания кнопки торможения. Такая кнопка есть и так в инпутах Су-25, а дифф тормоза ему не нужны и не предусмотрены в инпутах, нет в настройках управления раздельного торможения колес как таковых. Функции Brake из какого раздела знаний о контроллере вы имеете ввиду? Такой функции кнопок не вижу, а вижу только варианты комбинирования осей для организации диф торможения. Задача у меня стоит: способ торможения от кнопки, как единственного инпута тормозов в игре, сделать торможение тормозным рычагом, что-бы тормозные усилия были пропорциональны положению тормозного рычага. То есть кнопка инпута тормозов в итоге должна нажиматься и отпускается определенным образом, в зависимости от положения рычага. Я честно даже не могу пока сформулировать алгоритм таких нажатий, проще уговорить ED прикрутить наконец ось тормоза к Су-25. Но всё же. Изменено 15 марта 2024 пользователем aero4000
dinosmike Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 2 часа назад, -DED-Ron сказал: все очень просто - пересобрать свой профиль на XT версии и все заработает Не получается. Проблема не решена: по прежнему не могу назначить скролл мыши на кнопку джойстика. Как делаю в этот раз: 1. Прошиваю свой VKB Gladiator NXT на прошивку 2.17Е 2. В NJoy32 v0.92.99.0 назначаю на кнопку джойстка Mice Wheel Up (жму "Set") 3. Никакой реакции В старой прошивке у меня вместо скроллинга было движение мыши по горизонтали, сейчас вообще ноль реакции. Да как заставить кнопку выполнять скроллинг мышью?
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас