Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@Alex_Oz спасибо. В свою защиту напишу - нигде не было акцентировано внимание, что делить надо именно на 64 или 32 кнопки. Я в своих опытах указал 60 кнопок, наверное поэтому и не работало.

Сейчас обнаружил, что для энкодера-триммера невозможно указать триммируемую ось больше 8. Т.е. оси которые идут на 2 виртуальном контроллере нельзя тримировать энкодером. Кнопками можно.

Опубликовано: (изменено)

Здесь же было описано:

Но официально в доки не включено, да.

Потому что винда очень редко, но чудит с энумерацией вирт контроллеров ( один случай достоверный был)

На хелп-центр добавлю по случаю.

В описании энкодеров на хелпцентре фича New Opt описана.

Зачем так сложно? Чтобы не было вселенского воя по поводу поломки энкодеров, так как старые параметры не совместимы.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Люди, выручайте. Не могу настроить виртуальный тормоз для своих девайсов.

VKBDevCfg-C_v0.92.98 \ NJoy Firmware v.2.17.Add

HID-совместимый игровой контроллер
Product Name:  VKBsim Tiny Box 
PRO version 
T-Link  supported
Firmware version:  v2.175

HID-совместимый игровой контроллер
Product Name:  VKBsim Fat Mamba 
PRO version 
Firmware version:  v2.175

Пробовал начать с T-Link_v0_69_5.  Но почему-то, если следовать инструкции, то при нажатии кнопки Test, в секции Brakes, оси на педалях (в JoyTester) не реагируют.

Хотя T-Link педали определяет. 

Скриншот 16.02.24_13.03.19.png

Мужчины, есть вопрос.

Как убрать из списка устройств в конфигураторе накидку JetSeat?

Она там не нужна, да и жутко мешает. Или там можно с ней что-то запрограммировать?

Скрытый текст

1.jpg

Изменено пользователем EddiePilot
Опубликовано:

Ну у меня вообще древняя, отключаю кабель USB, чтоб не путалась под руками.
image.thumb.png.a11dc85e02ce4d5cd2625b994e3c0023.png

Девайс ВКБ-шный - вот и попадает в список.

Считайте историческим казусом возможность его лицезреть там.

Когда-то в конфигураторе  поддерживалась и другая экзотика от геймтрикс  разаработки ВКБ.

А не лицезреть никак?

Иногда по нему щелкнешь и вываливаются ошибки. Оно нам надо?

Опубликовано:

Хочу продолжить сериал "Ликвидация безграмотности".

Что я хочу, но никак не могу осуществить. Задача кажется очень простой, но у меня не получается.

Итак. Есть кнопка "Х". Хочу на не повесить две кнопки. Короткое нажатие - "1" кнопка, длинное - "2" кнопка (удерживается пока нажата). Это понятно. Команда "Темпо2"

Но этого мала. Должно чтобы при срабатывании кнопки "1" - срабатывал "ТриммерСет-", допустим со сначением -45 (на ось "7"), а при срабатывани кнопки"2" срабытывал "ТриммерСет-", со значением -25 (на ось"7").

У меня не получилось... 

Если просто на физическую кнопу "х" повесить "ТриммерСет-", все работает, если сюда лепить "Темпо2" не работает.

Опубликовано:

Прекрасно работает всё  с Темпо2 через джамперы.

Опубликовано:
13 часов назад, Alex_Oz сказал:

Прекрасно работает всё  с Темпо2 через джамперы.

Прекрасный ответ разработчика, в стиле на от.бись...

Специально проверил в мануале поиск по слову "джампер" - 5 совпадений и все связанны с платой при Boot, 0 совпадений по слову jumper.

Прекрасный вопрос в стиле лишь бы выразить недовольство. Начинать следует  со скриншотов и более подробных объяснений. Что и как нажато, что ожидалось, что получилось. Подброшу. Решает вопрос Булева функция OR. Ее(их) на выходы Tempo2. А их выходы на физические линии с нужными функциями.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

А где тут недовольство было в изначальном вопросе?

Какие скриншоты тебе сделать если у меня ничего не получилось. У меня все работает по отдельности, а в спарке "сперва команда Темпо2, которая указывает на две кнопки, а затем должен сработать ТриммерСет- на кнопках которые указывает Темпо2".  Причем в тестере показывает что кнопки срабатывает правильно, а вот функция ТриммерСет- на этих кнопках не выполняется.

Судя по посту Алекса, он в отличии от Вас Виктор, все понял, только ответил в стиле анекдота "Бортмеханик - Приборы".

Опубликовано:

Во_первых мы не пили совместно. Во-вторых. Поскольку возник вопрос, что такое джампер, я разъяснил. Была такая функция. До возможности реализации, с использованием в Булевых. 

Если я такой непонятливый, засим успехов. Учите матчасть.

• Нравится 1
Опубликовано:

Всем добра. Не увидел на крайних нескольких страницах, поэтому не судите строго. Вопрос такой: глобальный параметр T_Enc отвечает за время импульса дискретных энкодеров. Можно ли получать разное, индивидуальное время импульса для каждого дискретного энкодера по отдельности?

На данный момент нет. T_ENC изначально способ подогнать аутпут энкодеров к возможностям инпута игры.

Подумать можно, нужно обоснование индивидуальным таймингам.

Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

На данный момент нет. T_ENC изначально способ подогнать аутпут энкодеров к возможностям инпута игры.

Подумать можно, нужно обоснование индивидуальным таймингам.

На конкретном примере DCS, работа энкодеров может быть как идеальной (в F-16C), так и не очень, как в F/A-18C. У последнего, с таймингом по умолчанию, очень медленно работает назначенное на энкодер возвышение антенны РЛС, поднятие тайминга решает проблему, но ломает другие функции, назначенные на другие энкодеры. У F-16 хоть 40, хоть 80 работает четко, и для антенны и для других вещей (не пробовал другие значения). Я понимаю, что это кривость реализации управления конкретного самолёта, но тем не менее. Переделка дискретного энкодера в ось (триммер) не применимо, так как у 18-го ось, в случае назначения на РЛС, влияет не на собственно угол её возвышения, а на скорость поднятия/опускания антенны (похоже это подошло бы министику, но он такой один в STECS, его обычно на другое применяют). Такие дела. Я даже не прошу, просто озвучиваю реальное положение вещей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пока так, в качестве недокументированной функции

image.png.7f687ea9d95f2b4d93af8910e56f392c.png

• Спасибо! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Alex_Oz сказал:

Пока так, в качестве недокументированной функции

image.png.7f687ea9d95f2b4d93af8910e56f392c.png

Маг! Волшебник! Спасибо! 150 миллисекунд как раз оказалось то, что надо радару Хорнета, с небольшим запасом. Теперь, в качестве пищи для мозга, буду думать, как такой «медленно моргающий» энкодер подключать только к Хорнету. Очевидным «подключателем» видятся его детенты, допустим, синего (морского ?) цвета… 

пысы. Надо как-то остановиться уже с кастомизацией, пока случайно не открыл портал в другое измерение))

5 часов назад, aero4000 сказал:

Надо как-то остановиться уже с кастомизацией

В этом самый большой минус девайсов ВКБ.

Если открыть ПО, можно перестать летать и с головой уйти в не менее увлекательную кастомизацию...

Я, вон, после установки СТЕКС инвертировал ось слайдера под большим пальцем, через булевы накинул третью кнопку на среднее положение трехпозиционного флажка (под закрылки) и срочно закрыл софтину, пока меня туда не засосало. ?

Изменено пользователем Nahlebnik
6 минут назад, EddiePilot сказал:

А где Вы нашли ось слайдера у СТЕКС?

Вы правы, как такового, слайдера нет. Привычка после стайтека, называть ось слайдером.

Имел в виду поворотную ось. под большим пальцем. Приношу свои извинения.

Опубликовано:
1 час назад, Nahlebnik сказал:

через булевы накинул третью кнопку на среднее положение трехпозиционного флажка (под закрылки)

2AND с инвертированием на входах? )) Спасибо за наводку. Управление закрылками в Горяческальных самолетах сделано, мягко говоря, странно. Со времен Flanker. Одной кнопкой убираются и выпускаются во взлетное, другой выпускаются в посадочное. Всё думал, как же их на трехпозиционник повесить, не сломав закрылки в полноценных модулях.

Опубликовано:

Так вот, из-за того что этого слайдера нет и начинаются все эти танцы с бубном в конфигураторе. Мало того, кнопки расположены, мягко сказать, не очень эргномично. Ось под большой палец я так и не сумел приспособить под что-то, расположена она так, что палец нужно выламывать. Также пришлось снять козырек под большим ситком. Если вкратце, то за техническое и программное исполнение устройства - 5 баллов, а за эргономику - 2.

10 минут назад, aero4000 сказал:

2AND с инвертированием на входах? )) Спасибо за наводку.

ага, именно так.

8 минут назад, EddiePilot сказал:

Ось под большой палец я так и не сумел приспособить под что-то

приспосабливается под что-то второстепенное, не требующее точной подгонки в пылу боя. Под яркость ИЛС, например.

Любителям зумить через слайдер, да, приходится тяжко. Я в 95% случаев летаю в VR, поэтому мне в каких то моментах сильно проще.

Да и вообще у меня руки гитариста/программиста, так что до всех хаток/кнопок дотягиваюсь (хоть и со смещением ладони). А еще руки мотоциклиста-механика, так что пальцами могу работать в разных плоскостях (а иначе хрен соберешь какой нибудь чопер Сузуку с его упоротой компоновкой).

Опубликовано:
2 минуты назад, EddiePilot сказал:

Так вот, из-за того что этого слайдера нет и начинаются все эти танцы с бубном в конфигураторе. Мало того, кнопки расположены, мягко сказать, не очень эргномично. Ось под большой палец я так и не сумел приспособить под что-то, расположена она так, что палец нужно выламывать. Также пришлось снять козырек под большим ситком. Если вкратце, то за техническое и программное исполнение устройства - 5 баллов, а за эргономику - 2.

А мне всё понравилось. Встречал посылку с девайсом холодно, почитав обзоры отрицательной радости. С крутилкой-колючкой подружился, она у меня зумит везде. Она хорошо задемпфирована и делает это очень плавно. STECS стоит внизу у меня, настольное исполнение не оценивал. А козырек то чем помешал?

Опубликовано:
12 минут назад, EddiePilot сказал:

Также пришлось снять козырек под большим ситком.

А он, оказывается, тоже сьемный О.о?

дела-а-а-а.... без вашего сообщения я бы заметил нескоро ?

Опубликовано:
35 минут назад, EddiePilot сказал:

Смотрите внимательно и возрадуйтесь ))

Честно говоря жалобы , типа не достою кнопок , такое ощущение, что у некоторых летчиков табу ладонь по руду не перемещать.  У меня рука далеко не гитариста и все прекрасно с эргономикой.

35 минут назад, aero4000 сказал:

А козырек то чем помешал?

А что бы в пылу боя, палец постоянно соскальзывал на мини стик ,  а это очередной пунктик в жалобах.

Опубликовано:
45 минут назад, EddiePilot сказал:

а за эргономику - 2.

вот тут не могу с Вами согласиться.

первым делом я напялил VR и попробовал поработать РУДом вслепую. Не то чтобы устройство идеально из коробки, но серьезных нареканий не возникло. Пришло осознание, в какой именно конфигурации девайс для меня будет эргономически идеальным. Вернусь с работы, возьму отвертку и перекину пару модулей под свои хотелки.

Опубликовано:

Вот Вы и радуйтесь. Повесить зум на СТЕМ это еще тот изврат ))

Предлагаю обсудить все эти эргономические изварты в другой теме, где СТЕКС обговаривается. Могу Вам даже некоторые фишки рассказать, как удобней.

Опубликовано:

Вот Вы и радуйтесь. Повесить зум на СТЕМ это еще тот изврат ))

Да я то нарадоваться не могу))) , а вы страдаете.

• Нравится 1
Опубликовано:

Повесить зум на СТЕМ это еще тот изврат ))

А кто так делает? Любой из двух доступных энкодеров левой ручки превращается в настраиваемую ось и зумит. Как на многих топовых конкурентах. За 10 лет с Warthog я научился для зума сбрасывать руку с РУД и делать это осью, что в жизни является затяжелителем хода ручек - вот это был изврат, ибо нет на дорогущем Вархоге на ручках ни осей свободных, ни энкодеров.

8 минут назад, aero4000 сказал:

А кто так делает?

Олтимс )) И радеутся этому )))

8 минут назад, EddiePilot сказал:

Олтимис )) И радеутся этому )))

ну так каждому свое же, лишь бы периферия позволяла.

Я вообще из тех извращенцев, что не признают галетник "Mode" на устройствах. Проще повесить дополнительный модуль GNX (на крайняк самопальный button box на ардуине), чем прибегать к альтернативным режимам. По мне так 5 кнопок лучше, чем одна с пятью режимами - не приходится забивать голову функцими и режимами.

• Нравится 1
Опубликовано:

Да, каждому свое. Мне очень зашла идея с, наоборот, уменьшением задействованных кнопочек. Магическая Tempo для этого. Например, управление тремя режимами фар с одной кнопки на всех самолетах (Tempo3), процедуры запуска одной кнопкой на двигатель и т.п. Так оно и затягивает зазевавшихся вирпилов?

Опубликовано:
54 минуты назад, oltims сказал:

Да я то нарадоваться не могу))) , а вы страдаете.

Музыкой навеяло: 

- Вы извращениями страдаете?

- Что вы, я ими наслаждаюсь!

А по эргономике. У нас в школе в оружейке (!да! 1974 год, все как у всех))) находились пара МЦ-12. Из которых стрелял выпускник, чемпион мира Стрельников. Но они еще до чемпионства. Поэтому стандартные. Так вот. Для чемпионов, конечно, вытачивали элементы конструкции под их уникальные ладони. Но мастерами становились и на "коробочных". Трудно предусмотреть анатомические особенности каждого.

Проверил работоспособность MultiDevice/Profiles. Отлично работает. И это хорошо, что к профилю прицепляется и его дефолтный детент. То есть при выборе конкретного профиля для конкретного ЛА из меню конфигуратора автоматически переключаются настроенные на него детенты! Эпическая сила! ? Хотя чоита я, вполне логично же. Было бы совсем круто, если бы можно было и наоборот, сочетанием серой кнопки и галлетника, не заходя в софт, переключать не только детенты, но и связанные с ним Profiles всего и вся (или это уже есть, и я просто прошляпил информацию?)

В качестве обратной связи по MultiDevice/Profiles что обнаружено ещё и хотелось бы:

1) Возможность переименования профиля для быстрой идентификации по типу ЛА, например. Сейчас имя задается автоматически только, при этом в названии профиля РУД запись начинается как #1 ODERN THROTTLE MAX STEM, то есть съедается буква M в начале названия профиля.

2) Я настроил на профиль #2 тот самый энкодер с кастомно увеличенным таймингом. Всё работает, это видно, но такая кастомизация перестает отображаться верно в настройках физического слоя кнопок профиля #2 после нескольких переключений профилей. Отображение, насколько я понял, остается таким же, как в профиле #1. Хотя, повторю, работает как задумано в итоге в аутпутах, то бишь в профиле #1 обычный набор энкодеров с таймингом T_Enc=60, а в профиле #2 один из энкодеров «медленно моргает» с таймингом 150, остальные по глобальному параметру 60, что видно невооруженным взглядом и в тесте кнопок, и в симуляторе.

Изменено пользователем aero4000

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...