La_GGaR Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 @Alex_Oz спасибо. В свою защиту напишу - нигде не было акцентировано внимание, что делить надо именно на 64 или 32 кнопки. Я в своих опытах указал 60 кнопок, наверное поэтому и не работало. Сейчас обнаружил, что для энкодера-триммера невозможно указать триммируемую ось больше 8. Т.е. оси которые идут на 2 виртуальном контроллере нельзя тримировать энкодером. Кнопками можно.
Alex_Oz Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 (изменено) Здесь же было описано: Но официально в доки не включено, да. Потому что винда очень редко, но чудит с энумерацией вирт контроллеров ( один случай достоверный был) На хелп-центр добавлю по случаю. В описании энкодеров на хелпцентре фича New Opt описана. Зачем так сложно? Чтобы не было вселенского воя по поводу поломки энкодеров, так как старые параметры не совместимы. Изменено 14 февраля 2024 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 https://www.njoy32.vkb-sim.pro/faq 2
el_Si52 Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 Люди, выручайте. Не могу настроить виртуальный тормоз для своих девайсов. VKBDevCfg-C_v0.92.98 \ NJoy Firmware v.2.17.Add HID-совместимый игровой контроллер Product Name: VKBsim Tiny Box PRO version T-Link supported Firmware version: v2.175 HID-совместимый игровой контроллер Product Name: VKBsim Fat Mamba PRO version Firmware version: v2.175 Пробовал начать с T-Link_v0_69_5. Но почему-то, если следовать инструкции, то при нажатии кнопки Test, в секции Brakes, оси на педалях (в JoyTester) не реагируют. Хотя T-Link педали определяет.
EddiePilot Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 (изменено) Мужчины, есть вопрос. Как убрать из списка устройств в конфигураторе накидку JetSeat? Она там не нужна, да и жутко мешает. Или там можно с ней что-то запрограммировать? Скрытый текст Изменено 20 февраля 2024 пользователем EddiePilot
-DED-Ron Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 Ну у меня вообще древняя, отключаю кабель USB, чтоб не путалась под руками.
Alex_Oz Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 (изменено) Девайс ВКБ-шный - вот и попадает в список. Считайте историческим казусом возможность его лицезреть там. Когда-то в конфигураторе поддерживалась и другая экзотика от геймтрикс разаработки ВКБ. Изменено 20 февраля 2024 пользователем Alex_Oz
EddiePilot Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 (изменено) А не лицезреть никак? Иногда по нему щелкнешь и вываливаются ошибки. Оно нам надо? Изменено 20 февраля 2024 пользователем EddiePilot
EddiePilot Опубликовано: 20 февраля 2024 Опубликовано: 20 февраля 2024 Хочу продолжить сериал "Ликвидация безграмотности". Что я хочу, но никак не могу осуществить. Задача кажется очень простой, но у меня не получается. Итак. Есть кнопка "Х". Хочу на не повесить две кнопки. Короткое нажатие - "1" кнопка, длинное - "2" кнопка (удерживается пока нажата). Это понятно. Команда "Темпо2" Но этого мала. Должно чтобы при срабатывании кнопки "1" - срабатывал "ТриммерСет-", допустим со сначением -45 (на ось "7"), а при срабатывани кнопки"2" срабытывал "ТриммерСет-", со значением -25 (на ось"7"). У меня не получилось... Если просто на физическую кнопу "х" повесить "ТриммерСет-", все работает, если сюда лепить "Темпо2" не работает.
Alex_Oz Опубликовано: 21 февраля 2024 Опубликовано: 21 февраля 2024 Прекрасно работает всё с Темпо2 через джамперы.
EddiePilot Опубликовано: 22 февраля 2024 Опубликовано: 22 февраля 2024 13 часов назад, Alex_Oz сказал: Прекрасно работает всё с Темпо2 через джамперы. Прекрасный ответ разработчика, в стиле на от.бись... Специально проверил в мануале поиск по слову "джампер" - 5 совпадений и все связанны с платой при Boot, 0 совпадений по слову jumper.
VictorUs Опубликовано: 22 февраля 2024 Автор Опубликовано: 22 февраля 2024 (изменено) Прекрасный вопрос в стиле лишь бы выразить недовольство. Начинать следует со скриншотов и более подробных объяснений. Что и как нажато, что ожидалось, что получилось. Подброшу. Решает вопрос Булева функция OR. Ее(их) на выходы Tempo2. А их выходы на физические линии с нужными функциями. Изменено 22 февраля 2024 пользователем VictorUs
EddiePilot Опубликовано: 22 февраля 2024 Опубликовано: 22 февраля 2024 А где тут недовольство было в изначальном вопросе? Какие скриншоты тебе сделать если у меня ничего не получилось. У меня все работает по отдельности, а в спарке "сперва команда Темпо2, которая указывает на две кнопки, а затем должен сработать ТриммерСет- на кнопках которые указывает Темпо2". Причем в тестере показывает что кнопки срабатывает правильно, а вот функция ТриммерСет- на этих кнопках не выполняется. Судя по посту Алекса, он в отличии от Вас Виктор, все понял, только ответил в стиле анекдота "Бортмеханик - Приборы".
VictorUs Опубликовано: 22 февраля 2024 Автор Опубликовано: 22 февраля 2024 Во_первых мы не пили совместно. Во-вторых. Поскольку возник вопрос, что такое джампер, я разъяснил. Была такая функция. До возможности реализации, с использованием в Булевых. Если я такой непонятливый, засим успехов. Учите матчасть. 1
aero4000 Опубликовано: 24 февраля 2024 Опубликовано: 24 февраля 2024 Всем добра. Не увидел на крайних нескольких страницах, поэтому не судите строго. Вопрос такой: глобальный параметр T_Enc отвечает за время импульса дискретных энкодеров. Можно ли получать разное, индивидуальное время импульса для каждого дискретного энкодера по отдельности?
Alex_Oz Опубликовано: 25 февраля 2024 Опубликовано: 25 февраля 2024 (изменено) На данный момент нет. T_ENC изначально способ подогнать аутпут энкодеров к возможностям инпута игры. Подумать можно, нужно обоснование индивидуальным таймингам. Изменено 25 февраля 2024 пользователем Alex_Oz
aero4000 Опубликовано: 25 февраля 2024 Опубликовано: 25 февраля 2024 2 часа назад, Alex_Oz сказал: На данный момент нет. T_ENC изначально способ подогнать аутпут энкодеров к возможностям инпута игры. Подумать можно, нужно обоснование индивидуальным таймингам. На конкретном примере DCS, работа энкодеров может быть как идеальной (в F-16C), так и не очень, как в F/A-18C. У последнего, с таймингом по умолчанию, очень медленно работает назначенное на энкодер возвышение антенны РЛС, поднятие тайминга решает проблему, но ломает другие функции, назначенные на другие энкодеры. У F-16 хоть 40, хоть 80 работает четко, и для антенны и для других вещей (не пробовал другие значения). Я понимаю, что это кривость реализации управления конкретного самолёта, но тем не менее. Переделка дискретного энкодера в ось (триммер) не применимо, так как у 18-го ось, в случае назначения на РЛС, влияет не на собственно угол её возвышения, а на скорость поднятия/опускания антенны (похоже это подошло бы министику, но он такой один в STECS, его обычно на другое применяют). Такие дела. Я даже не прошу, просто озвучиваю реальное положение вещей. 1
Alex_Oz Опубликовано: 25 февраля 2024 Опубликовано: 25 февраля 2024 Пока так, в качестве недокументированной функции 2
aero4000 Опубликовано: 25 февраля 2024 Опубликовано: 25 февраля 2024 4 часа назад, Alex_Oz сказал: Пока так, в качестве недокументированной функции Маг! Волшебник! Спасибо! 150 миллисекунд как раз оказалось то, что надо радару Хорнета, с небольшим запасом. Теперь, в качестве пищи для мозга, буду думать, как такой «медленно моргающий» энкодер подключать только к Хорнету. Очевидным «подключателем» видятся его детенты, допустим, синего (морского ?) цвета… пысы. Надо как-то остановиться уже с кастомизацией, пока случайно не открыл портал в другое измерение))
Nahlebnik Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 (изменено) 5 часов назад, aero4000 сказал: Надо как-то остановиться уже с кастомизацией В этом самый большой минус девайсов ВКБ. Если открыть ПО, можно перестать летать и с головой уйти в не менее увлекательную кастомизацию... Я, вон, после установки СТЕКС инвертировал ось слайдера под большим пальцем, через булевы накинул третью кнопку на среднее положение трехпозиционного флажка (под закрылки) и срочно закрыл софтину, пока меня туда не засосало. ? Изменено 26 февраля 2024 пользователем Nahlebnik
EddiePilot Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 А где Вы нашли ось слайдера у СТЕКС?
Nahlebnik Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 (изменено) 6 минут назад, EddiePilot сказал: А где Вы нашли ось слайдера у СТЕКС? Вы правы, как такового, слайдера нет. Привычка после стайтека, называть ось слайдером. Имел в виду поворотную ось. под большим пальцем. Приношу свои извинения. Изменено 26 февраля 2024 пользователем Nahlebnik
aero4000 Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 1 час назад, Nahlebnik сказал: через булевы накинул третью кнопку на среднее положение трехпозиционного флажка (под закрылки) 2AND с инвертированием на входах? )) Спасибо за наводку. Управление закрылками в Горяческальных самолетах сделано, мягко говоря, странно. Со времен Flanker. Одной кнопкой убираются и выпускаются во взлетное, другой выпускаются в посадочное. Всё думал, как же их на трехпозиционник повесить, не сломав закрылки в полноценных модулях.
EddiePilot Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 Так вот, из-за того что этого слайдера нет и начинаются все эти танцы с бубном в конфигураторе. Мало того, кнопки расположены, мягко сказать, не очень эргномично. Ось под большой палец я так и не сумел приспособить под что-то, расположена она так, что палец нужно выламывать. Также пришлось снять козырек под большим ситком. Если вкратце, то за техническое и программное исполнение устройства - 5 баллов, а за эргономику - 2.
Nahlebnik Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 (изменено) 10 минут назад, aero4000 сказал: 2AND с инвертированием на входах? )) Спасибо за наводку. ага, именно так. 8 минут назад, EddiePilot сказал: Ось под большой палец я так и не сумел приспособить под что-то приспосабливается под что-то второстепенное, не требующее точной подгонки в пылу боя. Под яркость ИЛС, например. Любителям зумить через слайдер, да, приходится тяжко. Я в 95% случаев летаю в VR, поэтому мне в каких то моментах сильно проще. Да и вообще у меня руки гитариста/программиста, так что до всех хаток/кнопок дотягиваюсь (хоть и со смещением ладони). А еще руки мотоциклиста-механика, так что пальцами могу работать в разных плоскостях (а иначе хрен соберешь какой нибудь чопер Сузуку с его упоротой компоновкой). Изменено 26 февраля 2024 пользователем Nahlebnik
aero4000 Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 2 минуты назад, EddiePilot сказал: Так вот, из-за того что этого слайдера нет и начинаются все эти танцы с бубном в конфигураторе. Мало того, кнопки расположены, мягко сказать, не очень эргномично. Ось под большой палец я так и не сумел приспособить под что-то, расположена она так, что палец нужно выламывать. Также пришлось снять козырек под большим ситком. Если вкратце, то за техническое и программное исполнение устройства - 5 баллов, а за эргономику - 2. А мне всё понравилось. Встречал посылку с девайсом холодно, почитав обзоры отрицательной радости. С крутилкой-колючкой подружился, она у меня зумит везде. Она хорошо задемпфирована и делает это очень плавно. STECS стоит внизу у меня, настольное исполнение не оценивал. А козырек то чем помешал?
Nahlebnik Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 12 минут назад, EddiePilot сказал: Также пришлось снять козырек под большим ситком. А он, оказывается, тоже сьемный О.о? дела-а-а-а.... без вашего сообщения я бы заметил нескоро ?
oltims Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 35 минут назад, EddiePilot сказал: Так вот, из-за того что этого слайдера нет и начинаются все эти танцы с бубном в конфигураторе. Мало того, кнопки расположены, мягко сказать, не очень эргномично. Ось под большой палец я так и не сумел приспособить под что-то, расположена она так, что палец нужно выламывать. Также пришлось снять козырек под большим ситком. Если вкратце, то за техническое и программное исполнение устройства - 5 баллов, а за эргономику - 2. Смотрите внимательно и возрадуйтесь )) Честно говоря жалобы , типа не достою кнопок , такое ощущение, что у некоторых летчиков табу ладонь по руду не перемещать. У меня рука далеко не гитариста и все прекрасно с эргономикой. 35 минут назад, aero4000 сказал: А козырек то чем помешал? А что бы в пылу боя, палец постоянно соскальзывал на мини стик , а это очередной пунктик в жалобах.
Nahlebnik Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 45 минут назад, EddiePilot сказал: а за эргономику - 2. вот тут не могу с Вами согласиться. первым делом я напялил VR и попробовал поработать РУДом вслепую. Не то чтобы устройство идеально из коробки, но серьезных нареканий не возникло. Пришло осознание, в какой именно конфигурации девайс для меня будет эргономически идеальным. Вернусь с работы, возьму отвертку и перекину пару модулей под свои хотелки.
EddiePilot Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 Вот Вы и радуйтесь. Повесить зум на СТЕМ это еще тот изврат )) Предлагаю обсудить все эти эргономические изварты в другой теме, где СТЕКС обговаривается. Могу Вам даже некоторые фишки рассказать, как удобней.
oltims Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 2 минуты назад, EddiePilot сказал: Вот Вы и радуйтесь. Повесить зум на СТЕМ это еще тот изврат )) Да я то нарадоваться не могу))) , а вы страдаете. 1
aero4000 Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 2 минуты назад, EddiePilot сказал: Повесить зум на СТЕМ это еще тот изврат )) А кто так делает? Любой из двух доступных энкодеров левой ручки превращается в настраиваемую ось и зумит. Как на многих топовых конкурентах. За 10 лет с Warthog я научился для зума сбрасывать руку с РУД и делать это осью, что в жизни является затяжелителем хода ручек - вот это был изврат, ибо нет на дорогущем Вархоге на ручках ни осей свободных, ни энкодеров.
EddiePilot Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 (изменено) 8 минут назад, aero4000 сказал: А кто так делает? Олтимс )) И радеутся этому ))) Изменено 26 февраля 2024 пользователем EddiePilot
Nahlebnik Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 (изменено) 8 минут назад, EddiePilot сказал: Олтимис )) И радеутся этому ))) ну так каждому свое же, лишь бы периферия позволяла. Я вообще из тех извращенцев, что не признают галетник "Mode" на устройствах. Проще повесить дополнительный модуль GNX (на крайняк самопальный button box на ардуине), чем прибегать к альтернативным режимам. По мне так 5 кнопок лучше, чем одна с пятью режимами - не приходится забивать голову функцими и режимами. Изменено 26 февраля 2024 пользователем Nahlebnik 1
aero4000 Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 Да, каждому свое. Мне очень зашла идея с, наоборот, уменьшением задействованных кнопочек. Магическая Tempo для этого. Например, управление тремя режимами фар с одной кнопки на всех самолетах (Tempo3), процедуры запуска одной кнопкой на двигатель и т.п. Так оно и затягивает зазевавшихся вирпилов?
VictorUs Опубликовано: 26 февраля 2024 Автор Опубликовано: 26 февраля 2024 54 минуты назад, oltims сказал: Да я то нарадоваться не могу))) , а вы страдаете. Музыкой навеяло: - Вы извращениями страдаете? - Что вы, я ими наслаждаюсь! А по эргономике. У нас в школе в оружейке (!да! 1974 год, все как у всех))) находились пара МЦ-12. Из которых стрелял выпускник, чемпион мира Стрельников. Но они еще до чемпионства. Поэтому стандартные. Так вот. Для чемпионов, конечно, вытачивали элементы конструкции под их уникальные ладони. Но мастерами становились и на "коробочных". Трудно предусмотреть анатомические особенности каждого.
aero4000 Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 (изменено) Проверил работоспособность MultiDevice/Profiles. Отлично работает. И это хорошо, что к профилю прицепляется и его дефолтный детент. То есть при выборе конкретного профиля для конкретного ЛА из меню конфигуратора автоматически переключаются настроенные на него детенты! Эпическая сила! ? Хотя чоита я, вполне логично же. Было бы совсем круто, если бы можно было и наоборот, сочетанием серой кнопки и галлетника, не заходя в софт, переключать не только детенты, но и связанные с ним Profiles всего и вся (или это уже есть, и я просто прошляпил информацию?) В качестве обратной связи по MultiDevice/Profiles что обнаружено ещё и хотелось бы: 1) Возможность переименования профиля для быстрой идентификации по типу ЛА, например. Сейчас имя задается автоматически только, при этом в названии профиля РУД запись начинается как #1 ODERN THROTTLE MAX STEM, то есть съедается буква M в начале названия профиля. 2) Я настроил на профиль #2 тот самый энкодер с кастомно увеличенным таймингом. Всё работает, это видно, но такая кастомизация перестает отображаться верно в настройках физического слоя кнопок профиля #2 после нескольких переключений профилей. Отображение, насколько я понял, остается таким же, как в профиле #1. Хотя, повторю, работает как задумано в итоге в аутпутах, то бишь в профиле #1 обычный набор энкодеров с таймингом T_Enc=60, а в профиле #2 один из энкодеров «медленно моргает» с таймингом 150, остальные по глобальному параметру 60, что видно невооруженным взглядом и в тесте кнопок, и в симуляторе. Изменено 26 февраля 2024 пользователем aero4000
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас