Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лучше заново, теоретически можно перетянуть кнопко-настройки - если сложные конструкции имеют место.

Остальное перенастроить-перекалибровать не думаю что будет сложно и долго.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

В предверии выхода STECS и соответственно перехода на него с Трастмастера, появились вопросы. На Тратмастере нет проблем с назначением мышки на хатку, чем я и пользуюсь, также нет проблем с назначением цепочки команд на кнопку или тумблер. А с VKB проблемы есть. В данный момент у меня имеется РУС Ультимейт. На нём я решил предварительно отработать и назначение мышки, и создание макросов. На мышку удалось назначить только кнопки. В инструкции (5.6.3. Управление осями мыши) написано, что можно выбрать вариант Axis и в выпадающем списке будут оси X и Y, а по факту (на картинке вместо Axis колесо прокрутки) выпадает только несколько кнопок, две из которых почему-то называются экстремальными. Пробовал назначать и на министики с таким же отрицательным результатом. На вкладке "Global" соответствующие птички и на мышь и на клаву поставил. 
Поэтому просьба к камрадам, кто установил себе мышь или макросы на джой. Если не лень, выложить скрины вкладок, в которых сделаны соответствующие изменения, я сравню со своими и разберусь. 

Опс. На министике неожиданно заработало. Осталось разобраться с макросами. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE

Функции управления осями мыши с кнопок - архаизм при наличии министиков на ручках. Поэтому были удалены.

Министик к мыше привязывается на вкладке POV.

Возможен вариант тройного действия министика - ось/POV/мышь.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

После установке очередной версии, при тестировании, случайно обнаружил что оси на мгновении притормаживаются. Проверил в JoyTester и оказалось что так оно и есть, получил ступеньки на синусоиде.

Методом переборки прошивок оказалось что данная проблема появилась с версии 15.1

На 15.0 её нет.

Не обратил бы внимания, но буквально на днях ещё один человек спрашивал про эту проблему (он грешил на аппаратные ошибки).

Джой GF3 ultimate.

Как то так.

Scr230916141345.jpg

Scr230916141612.jpg

Scr230916142840.jpg

• Спасибо! 1

на Gf2 не подтверждено. Буду просить производство потестить на GF3/4

Тут же прошу проверить джойтестер и показометр связи одновременно - будут ли в нем сбои синхронно с джойтестером

Лучше и ручку и базу сразу.

Опубликовано:
6 часов назад, Alex_Oz сказал:

на Gf2 не подтверждено. Буду просить производство потестить на GF3/4

Тут же прошу проверить джойтестер и показометр связи одновременно - будут ли в нем сбои синхронно с джойтестером

Лучше и ручку и базу сразу.

Перепрошил на 16.7 ступеньки пропали.

Я бы то же грешил на аппаратные проблемы, если бы не одно но. Устанавливаешь 15.0 ступенек нет, устанавливаешь 15.1 и выше, есть. Возвращаешь 15.0 исчезают. Видимо 15 версия как то усиливает связь.?

Опубликовано:

Можно ли на энкодере на ручках СТЕКСа как-то назначить залипание ввода? То есть при прокручивании одной позиции энкодера кнопка нажималась и удерживалась, скажем, 0.2 секунды?

Нашел способ, можно поменять T_ENC. Правда это меняет для всех энкодеров. Как поменять для конкретного пока не нашел.

Опубликовано:

Задача этого параметра (T_ENC) - подстройка под возможности ввода конкретного сима. Когда-то для БЗХ 30 мс было критично, сейчас явно  меньше.

В теории в  XT2  можно делать индивидуальные настройки, цена этому - вой на форумах что всё  очень сложно, но пусть одноклеточные воют.

Вернусь - подумаю. Недельки три придётся подождать.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь знает, как настроить led- подсветку на Gladiator, чтобы при первом нажатии на кнопку лампа загоралась и продолжала светить до тех пор, пока не нажать кнопку второй раз?

У меня получается только два варианта: разовый сигнал (нажал - диод светит, отпустил - погас) и вариант кнопки ButtonAlt (нажал и отпустил - светит, еще раз нажал и отпустил - погас). Но во втором случае в игре первое нажатие включает функцию, а второе не выключает ее, а переводит кнопку из альтернативного состояния (как я понимаю) в обычное, и уже третье нажатие отключает функцию (но тут опять же загорается светодиод)....

Опубликовано:

Приветствую! Есть вопрос по STECS. Хочу сделать из "крутилок" что на левом РУДе оси. Делал по видео Enigma из ютбуа, одну удалось настроить. Но я так и не понял, что произошло в разделе булевой логики. Вот скрины как получилось сделать на 8ю ось Слайдер №2.

Скрытый текст

image.png.592f4340500bf02da74f7e7985303447.png

image.png.6236b31186f0a67d3bee29562b782fec.png

image.png.2b311afb4fb493bf08e110eaf0c50c96.png

image.png.26443e49c30e40651861bcf747283a33.png

Помогите разобраться в логике и в принцыпе. Хочу еще настроить вот эту...

Скрытый текст

image.png.51e0add61ce08c610822184512287bd4.png

1 час назад, Sphynxer сказал:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь знает, как настроить led- подсветку на Gladiator, чтобы при первом нажатии на кнопку лампа загоралась и продолжала светить до тех пор, пока не нажать кнопку второй раз?

Во вкладке EVENT нужно выбрать "P-Alternate Function" .

Изменено пользователем 19ejik66
6 часов назад, Avimelech сказал:

Приветствую! Есть вопрос по STECS. Хочу сделать из "крутилок" что на левом РУДе оси. Делал по видео Enigma из ютбуа, одну удалось настроить. Но я так и не понял, что произошло в разделе булевой логики. Вот скрины как получилось сделать на 8ю ось Слайдер №2.

Показать содержимое

image.png.592f4340500bf02da74f7e7985303447.png

image.png.6236b31186f0a67d3bee29562b782fec.png

image.png.2b311afb4fb493bf08e110eaf0c50c96.png

image.png.26443e49c30e40651861bcf747283a33.png

Помогите разобраться в логике и в принцыпе. Хочу еще настроить вот эту...

Показать содержимое

image.png.51e0add61ce08c610822184512287bd4.png

Настроил крутилки левого руда. Гайд который брал в пример не совсем или совсем неверный.

1) Назначил энкодеры (13-14 и 15-16) изменив Discrete на Trimmer и выбрав свободные оси (7-8) и скорость.

Скрытый текст

image.png.009590418381de5698e7715394d873fa.pngimage.png.90d02d7661b92db977c80b696a43a49a.png

2) Настроил оси 7-8

Скрытый текст

image.png.9465155b35452bd95317b706bbae2b9f.png

image.png.c37706fa4919a6383e449f913524559f.png

3) Получил две оси - два слайдера 

Скрытый текст

image.png.be3285fc5a75434ae7503e2c95f6fe6f.png

Булева не пригодилась.

Изменено пользователем Avimelech
правки
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
29.09.2023 в 14:17, 19ejik66 сказал:

Во вкладке EVENT нужно выбрать "P-Alternate Function" .

Спасибо, мил человек!!!

Опубликовано:

Добрый день! Не могу прошить GF Pro MkIII, прошивку для MKII хавает, а на MKIII ругается bootloader "!!! Device signature not correct - flash fail !!!". Чего сделать можно?

Через конфигуратор шьете,или бутлоадер?

и еще вопрос: у вас блекбокс МК 2 или МК 3?

Gunfighter Mk.III это Gunfighter 3 с  BlackBox2.

А вы скорее всего шьете эту прошивку под BlackBox3

ScreenShot_20231002211113.png

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
2 часа назад, ABP_158 сказал:

Через конфигуратор шьете,или бутлоадер?

и еще вопрос: у вас блекбокс МК 2 или МК 3?

Gunfighter Mk.III это Gunfighter 3 с  BlackBox2.

А вы скорее всего шьете эту прошивку под BlackBox3

ScreenShot_20231002211113.png

Да так и есть, МК2 блекбокс. 

Опубликовано:

Привет. Напишу отзыв по STECS.

• Крутилка оси имеет мертвый центр который ощущается, но можно поиграться с настройками.
  • Детенты крутые, их настройка и доп опции порадовали - дает больше возможностей с функциями cutoff-idle-afterburner. Однако при использование детентов руд пригает и скачат по столу - нужно крепить руд.
  • Не ясно почему нет министика под указательным пальцем. Министик сбоку имеет два минуса : тяжело сообразить когда нужно двигать в игре курсор по оси х/у а в руде получается x/z. Возможно  дело привычки, но пока просто приходится сначала сделать смещение, чтоб понять куда идет курсор. Когда руд в максимальном положение - оси как бы смещаются физически по часовой стрелке и “старые движения” уже ведут курсор по не совсем куда хотелось…
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

@Alex_Oz - вопрос, а как на STECS Standart, на модуле STEM, слайдер превратить обратно из кнопок в ось? И не может ли мой вопрос быть связан с тем, что конфигуратор обрезан, и я не вижу части функционала:

image.thumb.png.d1bbd56d0f5c9066a5bc083060a4ec0c.png

Опубликовано:
30 минут назад, La_GGaR сказал:

и я не вижу части функционала:

https://sites.google.com/view/njoy-32/devices/stecs

Добавьте в файл zconfig.ini:

[User]

...

PimpMySTECS=1

После этого в контроллере будут доступны расширенные настройки DETENTs:

Опубликовано:

я вижу закладку DETENTs.

Нет настройки из оси в кнопки. 

Урезано само окно конфигуратора справа. И возможности развернуть окно невозможно. 

Опубликовано:

Подскажите плз, как сделать, чтобы на энкодере в режиме оси после его прокрутки значение оси автоматом возвращалось в центр? Т.е. пока крутишь, значение смещается, а как прекратилось вращение  -  через заданное время (например, 1 сек.) значение возвращается в центр. Что-то типа Trimmer Auto, но для энкодера. Что-то никак не соображу, как это можно сделать. Нужно для Stecs.

Опубликовано:

Для энкодерного триммера такой функции нет

Опубликовано:
06.10.2023 в 03:19, Alex_Oz сказал:

Спасибо, помогло. Но на осях остались кнопки. Причем количество кнопок на одной из осей больше чем нужно. 

Для исправления нужно зайти на закладку Axes2Buttons я полагаю. Но такой закладки у меня нет, интерфейс обрезан.

Вот для примера, как выглядит закладка из примера  https://sites.google.com/view/njoy-32/devices/stecs/stem-lever-updn тут и как выглядит у меня:

image.thumb.png.961e2600dc045b5455a1e99b77874c1f.png

Скорей всего надо смотреть системный масштаб (Возможно как то связано еще с видеокартой)

Покрутил на WIN10 и 11 100-125-150-175-200 - всё норм.

На A2B ничего нет. STEM автоматом генерит кнопки рычажка (No Function если не нужны).

В ExtDev он привязан к 6-й  оси - eё надо активировать в логических.

2 часа назад, La_GGaR сказал:

Но на осях остались кнопки. Причем количество кнопок на одной из осей больше чем нужно. 

Про какие ещё оси идёт речь - даже представить не могу. Хорошо бы сообщать такие вещи.

Опубликовано:
4 часа назад, Alex_Oz сказал:

Скорей всего надо смотреть системный масштаб (Возможно как то связано еще с видеокартой)

Да, дело оказалось в масштабе. На Вин11 встало автоматом в 225. Поставил на 100%, встало все как нужно.

4 часа назад, Alex_Oz сказал:

Про какие ещё оси идёт речь - даже представить не могу. Хорошо бы сообщать такие вещи.

На модуле стем, на вышеприведенном примере, я вывел ось (№6). Она появилась. При движении оси, ранее существующие кнопки никуда не делись и так же нажимаются. Можно конечно на кнопки на логическом уровне поставить заглушки, но как то некрасиво.

Опубликовано:

Цитата из мануала "AxisID ID of binded physical axis. Указывает привязку логических осей
к данным физических осей. Можно привязать одну
физическую ось, например, в двум различным логическим
осям."

Кто нибудь знает как это сделать?

Подскажите, плз. Джой Гладиатор Про с ручкой КГ12.

запускаю ZBootloader.exe, подключаю джой, получаю картинку:

image.png.51d7f5e634083484132354d1b0f19a56.png

Затем запускаю VKBDevCfg C.exe версии VKBDevCfg-C_v0.92.82 (да любой, в принципе...)

На экране не совсем то, что ожидалось:

image.thumb.png.65e8c1cfda43b16a1a17b055154e7f1f.png

И что-то я никак не могу далее ни ручку прошить, ничего... 

VKBDevCfg-C_v0.92.82

ZBootloader-C v1_90

_Gladiator_KG12_Pro_v2_02_0

Изменено пользователем TUS_KOPTuK

В общем, подскажите, плз, какую конкретно прошивку нужно для этого джоя (Gladiator PRO МкII с рус КГ12) брать, чтобы как минимум кнопки на русе работали.

вот вижу с списках Gladiator-K_KG12_Pro... и Gladiator-МК2_KG12... какой брать? Или вообще другой?

Пока получается, что прошивка встает, но кнопки только на базе работают :russian_ru:

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:
2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

В общем, подскажите, плз, какую конкретно прошивку нужно для этого джоя (Gladiator PRO МкII с рус КГ12) брать, чтобы как минимум кнопки на русе работали.

вот вижу с списках Gladiator-K_KG12_Pro... и Gladiator-МК2_KG12... какой брать? Или вообще другой?

Пока получается, что прошивка встает, но кнопки только на базе работают :russian_ru:

для начала софт и прошивки свежие скачай. https://shop.vkb-sim.pro/downloads/

Опубликовано:
5 часов назад, TUS_KOPTuK сказал:

вот вижу с списках Gladiator-K_KG12_Pro... и Gladiator-МК2_KG12...

Во общем подошел _Gladiator_Pro_v1_99_F.vkb...

Заработало после манипуляций, в общем.

Теперь еще один вопрос - есть рус от Thrustmaster F-16 FLCS с установленным переходником ВКБ для установки на базу Gladiator PRO МкII.

Как рус с базой подружить? Есть готовый файл прошивки под это чудо?

Опубликовано:

Cтал счастливым обладателем черной мамбы с ручкой от кабана. На этом пока счастье закончилось, поскольку не могу настроить устройство. Нормально включается, синяя лампа горит, тестеры видят все кнопки и оси. Лоадер не читает, опознает только версию прошивки 1.628. При попытке поставить свежие файлы выдает ошибку. Почитал форум, поставил самый старый лоадер, вернее VKBDevConf -C v.0.70.36/ Устройство читается нормально, вверху выдает версию VKB Fat Mamba v.1.628, а ниже VKB NJoy32 PRO  Пожалуйста подскажите, как мне правильно поднять версию выше, с помощью каких инструментов. Заранее благодарю.

Опубликовано:

Прошу скриншоты конфигуратора показать. Пока не понятно, о чем идет речь. Что именно не получается настроить, если кнопки и оси работают. Что за ошибка? Какие сообщения?

Опубликовано:

image.thumb.png.5a36ed2e98652bb5988eeff9a3f4046a.png

Далее на этом же экране сообщение Error read CPUID

image.png.552eaa694fffc5e12331b610f871d394.png

Пробовал шить разные варианты BlackMamba MambaFat результат один. Это новые лоадер и конфигуратор. Теперь откатимся к старым версиям. Версия конфигуратора 70.32

image.thumb.png.0fac553e1a09811395fe89e3c24ed7ad.png

При старте пишет, что устройство читается нормально. Вопрос, что с этим делать дальше? Как поднять прошивку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...