VictorUs Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) Смотрите внимательней - в настройках trackir не надо удерживать кнопку. Достаточно нажать и отпустить. Поэтому не ButAlt, а But. А в настройках LEDs - событие P-Alternate на кнопку с нужным номером. Вот и все. Скрытый текст Скрытый текст Изменено 5 июня 2023 пользователем VictorUs
genrix66 Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 Спасибо. Пока ожидал ответ, решил обновить прошивку на THQ_SEM с GNX_USB_Controller v2.146 на v2.14А как и версия на джое. И модуль превратился в кирпичик. Ни одновременное нажатие на С1С2 ни замыкание Boot не смогли реанимировать аппаратик. ) Какие есть способы оживить девайс? 25 минут назад, VictorUs сказал: Смотрите внимательней - в настройках trackir не надо удерживать кнопку. Достаточно нажать и отпустить. Поэтому не ButAlt, а But. А в настройках LEDs - событие P-Alternate на кнопку с нужным номером. Вот и все. Показать содержимое Показать содержимое Всё получилось, работает и функция и индикация. Пока не понял что так можно было просто решить задачу из-за непонимания работы события P-Alternate, в руководстве на этот счет нет информации. Спасибо огромное за подсказку!
genrix66 Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 18.02.2023 в 15:26, -DED-Ron сказал: Ну с кнопками, энкодерами понятно, а вот как быть с осями? Дело в том, что при переключении будет сбиваться ранее запомненное положение оси. Ведь рычаг невозможно выставить в то положение, которое было при переключении. И поэтому всегда будет привязка к реальному положению рычага. Показать содержимое Делаем Modal Switch, размножаем B1, B2, B3 - да любые кнопки или энкодеры. 1. в булевых настраиваем сам переключатель, он у меня на физических 53-56, первое (53) пропускаем и делаем с 54, так как в первом положении будут срабатывать дефолтные кнопки B1(43), B2(44) и т.д. Указываем номер переключателя (1) и количество позиций (3) с учетом вышесказанного. 2. в кнопках выключаем (No Function) физические линии (1-4), занятые переключателем, чтоб не светились логическими кнопками и это освобождает соответствующие логические линии, которые мы сможем использовать - зачем добру пропадать? Настраиваем B1 (43), автомат ставит следующую линию (44) в настройке V.Button, но она у нас уже занята следующей B2 (44), поэтому ставим курсор мыши на белое поле (красный крест) и левым дабл кликом вызываем виртуальный слой, в котором выбираем первую свободную кнопку в ряду (89), остальные автоматом выстроятся за ней. 3. Настраиваем B2 с тем отличием, что задействуем свободные кнопки, которые остались от переключателя (53-55), можем этого не делать, а использовать начальную 92. 4. Можем настроить индикацию включенного режима, но для этого нужно отключить постоянную подсветку, переставив перемычку внутри модуля. Сделал галетник SEM точно по такой же схеме. В качестве подопытного использовалась В1. Итог: при переключении галетника на 2 и 3 позиции срабатывает как #1, а на 4 позиции как кнопка #41. Вроде всё перепробовал, не могу найти причину почему нет последовательного срабатывания кнопок при переключении галетника. Скрытый текст Прошу прощения что не получилось скрыть картинки, на "глазик" кликал ))
-DED-Ron Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 А зачем 3 переключателя, если у нас только один? Почитайте здесь комментарии разработчика, может станет более понятней.
genrix66 Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 32 минуты назад, -DED-Ron сказал: А зачем 3 переключателя, если у нас только один? Почитайте здесь комментарии разработчика, может станет более понятней. Я исходил из слов "размножаем" и что "в булевых функциях первую кнопку пропускаем и делаем с 54", я так понял остальные кнопки идентично. В руководстве в разделе булевых описание начинается с функции NOT и заканчивается Comparator2. Функции ModalSwitch нет. Поэтому следовал как в вашем примере. Уточнений что размножать и как нет. Опытному пользователю эти вещи возможно очевидны, новичку, уверяю вас, нет ). Убрал лишние булевые, заработало, спасибо огромное. До этого делал галетник через шифты и субшифты. Всё работало, но переставало работать в связке с рукояткой через zLink2, так как там надо ставить глобальный шифт, а в этом случае модули конфликтуют.
-DED-Ron Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 Размножаем кнопки, но не переключатели - вроде так и написано, внимательнее читайте.
TUS_Boatsman Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 Как сделать раздельные виртулаьные оси для тормозов у T-Rudder подключенного к Ганфайтеру? Я зажимаю скобу тормоза на РУС, педали в цетре - обе оси тормозов зажимаются равномерно. Если дать какую-то педаль, то пропорционально больше зажимается соответсвующий тормоз, так же с учетом на сколько зажата скоба на РУСе. Такое возможно?
-DED-Ron Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 Рычаг регулирует усилие зажатия, а при даче ноги будет растормаживаться противоположное колесо, по другому никак. Тема тут. 1
-DED-Ron Опубликовано: 23 июня 2023 Опубликовано: 23 июня 2023 Как-то недавно, с помощью Alex_Oz, была сделана настройка скорее для пользователей VR. Хотя и для TrackIr должна подойти. Задача - повесить на одну физическую кнопку 3 функции - центровка и два зума. Но при этом пальцы не должны жать кнопки постоянно, только для переключения режимов. Функция, так сказать, свободные руки. Делаем из удобной кнопки Tempo3 и отключаем логические на длинном и дабл-клике. В булевых на этих отключенных, с помощью RT триггера, делаем физические (72 и 73), на которые и вешаем два режима зума. В итоге имеем: 1. по короткому нажатию - центровка 2. по длинному - первый зум 3. по дабл-клику - второй зум Т.е. каждый режим имеет определенную комбинацию, которая включает и выключает его, без надобности постоянного нажатия. 1 1
Aspin Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 (изменено) Добрый день! Вопрос может быть уже звучал но я не смог найти ответа. Подскажите пожалуйста, у меня после смены ручки на Кабана поменялось положение кнопок теперь оно не с 1 а с 105. В профилях база 14 и не меняется. Подскажите как вернуть чтоб с 1 начиналась Изменено 5 июля 2023 пользователем Aspin
-DED-Ron Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 Показывайте вкладку Global-External, там всё и выяснится. Не нужно обрезать скриншот из конфигуратора, можно спрятать под кат (глаз такой) или уменьшить изображение кликнув по вставленной картинке и выбрав, например, 200 в левом окошке (правое подстроится само). И тогда будем видеть малую картинку, которая при клике развернется.
Aspin Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 (изменено) 14 минут назад, -DED-Ron сказал: Показывайте вкладку Global-External, там всё и выяснится. Не нужно обрезать скриншот из конфигуратора, можно спрятать под кат (глаз такой) или уменьшить изображение кликнув по вставленной картинке и выбрав, например, 200 в левом окошке (правое подстроится само). И тогда будем видеть малую картинку, которая при клике развернется. Вот Изменено 5 июля 2023 пользователем Aspin
-DED-Ron Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 Раз Base не меняется в сетапе (может глюк), значит нужно создать новый Generic Device, с аналогичными настройками.
Yuriva65 Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 1 час назад, Aspin сказал: Вот А почему виртуальный контроллер(VC) второй? Может из за этого? Первый поставьте.
Aspin Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 1 минуту назад, Yuriva65 сказал: А почему виртуальный контроллер(VC) второй? Может из за этого? Первый поставьте. Уже менял, никакой разницы нет 20 минут назад, -DED-Ron сказал: Раз Base не меняется в сетапе (может глюк), значит нужно создать новый Generic Device, с аналогичными настройками. Спасибо! Так нормик стало))
vopash Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 27.02.2023 в 12:50, Alex_Oz сказал: только теоретически https://github.com/ventorvar/pyvkb но нужен экспорт из DCS, заниматься этим некому. Внутри контроллера - внешнее управление светодиодами работает давно В свете выхода STECS у меня есть более сложный вопрос, хоть он и немного на вырост. Сможет ли игра управлять электронным детентом будущего варианта STECS? Пример: в Star Citizen можно добывать полезные ископаемые лазером, и у лазера есть минимальная мощность (5—25%). Было бы неплохо, если бы игра могла переключить детент с одного значения на другое. Как будет работать подобное? Возможно, на этот вопрос вам нельзя ответить из-за режима тишины, но тогда более общий вопрос: где-нибудь есть описание того, как работает внешнее управление NJOY'ем? Со светодиодами я могу понять из процитированного проекта на python, а есть ли что-то ещё?
Alex_Oz Опубликовано: 21 июля 2023 Опубликовано: 21 июля 2023 Ни одна игра не будет заниматься такой фигней. В лучшем случае дадут интерфейс вытащить переменные. Дальше кто это вытащит и запихнет в джой - другой вопрос. Но пихать некому, также как и светодиоды.
Zorik79 Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 21.07.2023 в 01:48, vopash сказал: В свете выхода STECS у меня есть более сложный вопрос, хоть он и немного на вырост. Сможет ли игра управлять электронным детентом будущего варианта STECS? Пример: в Star Citizen можно добывать полезные ископаемые лазером, и у лазера есть минимальная мощность (5—25%). Было бы неплохо, если бы игра могла переключить детент с одного значения на другое. Как будет работать подобное? Возможно, на этот вопрос вам нельзя ответить из-за режима тишины, но тогда более общий вопрос: где-нибудь есть описание того, как работает внешнее управление NJOY'ем? Со светодиодами я могу понять из процитированного проекта на python, а есть ли что-то ещё? я тут подумал. Не меня физическое положение детента, сам игрок может включать различные профили осей (кривых) так чтобы в желаем месте было соответствующее значение оси.
vopash Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 5 часов назад, Zorik79 сказал: я тут подумал. Не меня физическое положение детента, сам игрок может включать различные профили осей (кривых) так чтобы в желаем месте было соответствующее значение оси. Это так. Можно и без детента так делать, на полном ходу ручки, — растягивать зону значений, компенсируя искусственную местную зону.
Alex_Oz Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) 8 часов назад, Zorik79 сказал: Не меня физическое положение детента, сам игрок может включать различные профили осей (кривых) так чтобы в желаем месте было соответствующее значение оси. Для каждой точки детента в сете( в которую стягивается МЗ детента) есть коррекция по выходу. Формально используя одну планку с детентами можно использовать разные сеты с разной коррекцией и выходной характеристикой. Можно использовать один сет, но менять коррекцию через конфигуратор. Изменено 24 июля 2023 пользователем Alex_Oz 2
Raffych Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 21.07.2023 в 20:15, Alex_Oz сказал: Ни одна игра не будет заниматься такой фигней. В лучшем случае дадут интерфейс вытащить переменные. Дальше кто это вытащит и запихнет в джой - другой вопрос. Но пихать некому, также как и светодиоды. А с LED индикацией. MSFS + Mobofligt и видит и вытаскивает и запихивает. Но в FSM никак. Я уже все перерыл и такие вопросы были, да и технически реализуемо (были умельцы на питоне). Но так чтобы такая функция была доступна в конфигураторе или в прошивке, пока только видел ответ от вас на форуме ВКБ, что нет и не будет... Придется идти изучать питон... или забить на "живую" индикацию из игры ( Все нравится, отличные получились модули и гладиатор космосима, да и конфигуратор - можно годами возиться... вот еще капельку и вообще сказка. Никак нельзя сделать "связь с миром" для LED встроенных? даже на основании тех наработок на питоне? Простите, что и тут и в личку писал... я тогда еще не все "пролопатил" ))
Alex_Oz Опубликовано: 26 июля 2023 Опубликовано: 26 июля 2023 Вопросе не ко мне. Внешний интерфейс для управления LED реализован, протокол выдан - остальное выше моих возможностей.
Raffych Опубликовано: 27 июля 2023 Опубликовано: 27 июля 2023 18 часов назад, Alex_Oz сказал: Вопросе не ко мне. Внешний интерфейс для управления LED реализован, протокол выдан - остальное выше моих возможностей. Вопрос к вам был о возможности некого дополнения в конфигураторе "а ля мобифлайта"... ну да ладно, не суть уже. В конфигураторе и так много чего. А описания интерфейса где можно посмотреть?
Alex_Oz Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 Это без проблем: http://alex-oz.strana.de/ 1
Raffych Опубликовано: 31 июля 2023 Опубликовано: 31 июля 2023 28.07.2023 в 11:09, Alex_Oz сказал: Это без проблем: http://alex-oz.strana.de/ Спасибо. Пойду покопаю "змею". Кстати, для информации, там по ссылке, происходит редирект непонятный, на https://sites.google.com/view/njoy-32/home где вот этого кусочка на скрине уже нет. У меня получилось "задержаться" на первоначальной ссылке, другим может быть сложнее.
sugestor Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 Народ не кидайтесь тапками, не заходил лет 5, достал железо, но не могу настроить железо. Fat Mamba (по моему 1-я) и педали T-Rudler. С Ильей не смог связаться, а на сайте учетка не пускает, может просветите, сохранилась ли поддержка, прошивки устарели, где глянуть.
=59=Moroka Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 Помогите, плиз, найти "программу" использования твиста (у меня первый Gladiator) в качестве тормоза (общего). 105 страниц просмотреть не потяну (( 1
-DED-Ron Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, =59=Moroka сказал: Помогите, плиз, найти "программу" использования твиста (у меня первый Gladiator) в качестве тормоза (общего). 105 страниц просмотреть не потяну (( Педали есть, куда подключены? Скриншот вкладки Profile-Axes хорошо бы предоставить.@Ty3_B_PyKABE - если ось твиста свободна, то делаем аналог ручки тормоза на MCG и тормозим. Изменено 9 августа 2023 пользователем -DED-Ron 1
=59=Moroka Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Как это? Тормозить твистом? Это круто! ))... Это когда за пол-оборота твистом РУСа управляется "виртуальная" ось на которую вешаешь тормоз (общий на педали). А эта ось за пол-оборота отрабатывает весь диапазон от мин до макс. Да, и это круто только при наличии педалей 51 минуту назад, -DED-Ron сказал: Педали есть, куда подключены? Скриншот вкладки Profile-Axes хорошо бы предоставить.@Ty3_B_PyKABE - если ось твиста свободна, то делаем аналог ручки тормоза на MCG и тормозим. Приветствую... Ron, вы как-то уже консультировали меня по настройке и программированию... и в частности упомянули такую возможность настройки твиста. Собственно вопрос как сделать этот самый "аналог ручки тормоза": если ось твиста свободна, то делаем аналог ручки тормоза на MCG и тормозим ...а ось свободна. Изменено 9 августа 2023 пользователем =59=Moroka
VictorUs Опубликовано: 9 августа 2023 Автор Опубликовано: 9 августа 2023 Посмотрите здесь Поищу на нашем. Туда же 1
Alex_Oz Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 Модификация функции переключателя министика uSSw. ( POV - axes - mouse) Профиль для NXT EVO SCG, но аналогично может быть сделано и для GF MCG/MCGU 1
VictorUs Опубликовано: 17 августа 2023 Автор Опубликовано: 17 августа 2023 Обновление документации. Ru&En 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 23 августа 2023 Опубликовано: 23 августа 2023 (изменено) v2_16_0 - контрольный билд все изменения - про STECS Изменено 23 августа 2023 пользователем Alex_Oz
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 29 августа 2023 Опубликовано: 29 августа 2023 (изменено) После длительной эксплуатации ГФ3, я понял что глобально в этой штуке мне не хватает.. я бы это назвал псевдоFFB. Настоящий FFB меняет загрузку ручки в зависимости от получаемых параметров, а "псевдоFFB" моей мечты изменял бы динамически кривую отклика и диапазон отклика (сужая например его) в зависимости от тех же ффб-шных параметров. И если бы такие изменения можно было бы настраивать, так же как просто настраиваются кастомные кривые.. то мне тогда просто не были бы нужны все остальные настройки и кнопки, которые я использую для переключения режимов, кривых и т.п ?. Изменено 29 августа 2023 пользователем -332FG-Red_Pilot
Alex_Oz Опубликовано: 29 августа 2023 Опубликовано: 29 августа 2023 (изменено) Для тензопалки более-менее понятно как эмулировать загруз. Для пружинного - хз. В математике эффекта Spring есть смещение, крутизна (скорость нарастания усилия) и максимальная сила пружины. Мз не считаем. Наверно если только для сильно нелинейного кулачка есть смысл -и то совершенно непонятно как. Изменено 29 августа 2023 пользователем Alex_Oz
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 29 августа 2023 Опубликовано: 29 августа 2023 (изменено) Нет, я немного не об этом. Конечно эмулировать загруз на пружинном бессмысленно. А вот иметь возможность динамического изменения например KdHi и response curve было бы интересно. Например что бы сгладить чувствительность джоя на низких скоростях и усилить на высоких или наоборот. Сейчас я переключаюсь на пользовательскую кривую, но это ступенчатый процесс и он требует дополнительного внимания, кнопок, лишних действий.. И в плане ограничения диапазона ("размаха"): на определенных скоростях я не использую крайние положения джоя (однозначный "срыв" и т.п.), а на других использую. Значит опять же приходится подстраиваться с кастомной кривой, с функцией DR. Если бы была возможность просто настроить динамическое изменение степени кривизны кривой отклика и динамическое уменьшения KdHi, это просто бы облегчило использования джоя с постоянной пружинной загрузкой в ситуации с постоянно меняющейся эффективностью рулей виртуального ЛА Изменено 29 августа 2023 пользователем -332FG-Red_Pilot
Yuriva65 Опубликовано: 30 августа 2023 Опубликовано: 30 августа 2023 Вопрос к Алексу, а сохраненные конфиги от GF3 будут загружаться корректно в GF4? Или лучше будет заново всё настраивать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас