Alex_Oz Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) Спасибо, синхронизация на меге видимо отвалилась Пока навскидку - Нажатие HDG/TRK делать мастером в группе RB, MODAL switch 4 поз без NP начиная с кнопки HDG Изменено 13 ноября 2022 пользователем Alex_Oz
jonnynik Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 В качестве обратной связи: в конфигураторе 92,53 не смог изменить настройки FSM (начало регистра для кнопок ). Т.е. он их не сохраняет. + не видит сам FSM Скрытый текст Залил старый профиль (конфигуратор 92,36), все пошло. Но сменить любые настройки регистров в FSM не дает. Сохранил в новом конфигураторе профиль. В новом конфигураторе я с 0 не смог бы настроить связку GF3 + FSM Скрытый текст __Old_conf_Save_92.53.zip
jonnynik Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 4 часа назад, Alex_Oz сказал: Спасибо, синхронизация на меге видимо отвалилась Пока навскидку - Нажатие HDG/TRK делать мастером в группе RB, MODAL switch 4 поз без NP начиная с кнопки HDG В текущей версии не получиться.. ( 1. Группу RB в MODAL нельзя подкинуть в Modal Switch :( можно только CSw, а он не управляется по индексу 2. Группа RB фактически должна быть индексирована. Т.е. нужно корректировать Modal Switch + добавлять группу RBi (index) что-то среднее между CSw и RB Второе, что проверил "Защелки" для RB возможно работают некорректно, т.к. p-led не отрабатывает нажатие событие другого RB из этой группы. Проверял через светодиод (p-led), который включается/гаснет только когда нажимаешь именно конкретный RB. т.е. фактически можно "зажечь" всю группу.
Alex_Oz Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) хорошо бы профиль глянуть PS похоже дело в работе группы RB, буду посмотреть Изменено 13 ноября 2022 пользователем Alex_Oz
jonnynik Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 20 минут назад, Alex_Oz сказал: хорошо бы профиль глянуть 53-56 и 72 переключаются корректно, а светодиоды p-led зависят только от номера "защелки", т.е. защелка неотпускеат, когда нажимается другая RB этой группы Скрытый текст p_led.zip
Alex_Oz Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) Посмотрел, RB сразу проваливается на логический уровень, поэтому и LED-Event и свич надо на Logical заводить Проверю на железе Изменено 13 ноября 2022 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 13 ноября 2022 Опубликовано: 13 ноября 2022 PS пока стоп, с виртуализацией внешних энкодеров есть вопросы 1 1
jonnynik Опубликовано: 19 ноября 2022 Опубликовано: 19 ноября 2022 (изменено) 13.11.2022 в 22:51, Alex_Oz сказал: PS пока стоп, с виртуализацией внешних энкодеров есть вопросы Alex_Oz, пока сейчас есть технические трудности с реализацией на Modal Switch, есть возможность увеличить количество Boolean? до 60+/-? Второй вопрос: M counter реализован или еще нет? Изменено 19 ноября 2022 пользователем jonnynik
Alex_Oz Опубликовано: 19 ноября 2022 Опубликовано: 19 ноября 2022 Проблема не в Modal Switch, но с ним связана, более системная и не выловлена ( по крайней мере на новых контроллерах G4). Увеличить булевские - изолента, если требуется такие количества - значит надо вводить спецфункции. В этом по работе - велкам. M Counter - пока заготовка теоретическая.
Alex_Oz Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) Скрытый текст Энкодеры FSM.GA умножены на 5 : Изменено 20 ноября 2022 пользователем Alex_Oz
jonnynik Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 Попробовал - работает, но словил странный баг: Если первый EnV (57/73) задать как кнопки B65 B66, а на 2ой посадить виртуальный энкодер, то: 1. Кнопки 65/66 работают на физ. уровне норм отрабатывают, а на логическом работает как кнопки 65/66 и EnV (59 81) 2. Второй EnV (59 81) на физическом уровне показывает, на логическом не работает. Перед тем как запустить профиль сбрасывал в дефолт. (у меня в профиле FSM.GA начинается с 7ого регистра) V_Enc_Test.zip
Alex_Oz Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 (изменено) Теряется правильная связность энкодеров: Пропускать таким образом первый нельзя - его тоже надо делать EnV. третий сам по себе и влиять не будет, но лучше тоже - тогда будет работать по глобальному таймингу ENC T. Пока энкодер не объявлен явно, работает как просто кнопки, отдаваемые модулем FSM. Когда обьявлен - работает совсем другая машина, данные с энкодеров идут отдельно без координатной привязки (последовательно) Мой конфиг (выше) рабочий. Изменено 21 ноября 2022 пользователем Alex_Oz 1
Overkill_09 Опубликовано: 3 декабря 2022 Опубликовано: 3 декабря 2022 В наличие имею Gladiator nxt с модулем sem. Получается если назначаешь макросы на кнопки sem модуля то на gladiatore назначенные макросы перестают работать. Макросы были разные для gladiator(#1, 5, 10) и модуля(#15, 20, 25, 30). Временные интервалы макросов были разные для gladiator(30/30) и модуля(300/300). На gladiator для макросов назначал свободные кнопки джойстика, для модуля кнопки клавиатуры). Так впринципе для меня проблема неактуальна, пишу что просто заметил такую особенность.
Flanker_E Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 Всем привет на Gunfighter Mk.III ‘Modern Combat Edition’ Ultimate во время полета в DCS периодически отключается и включается джойстик может кто сталкивался с такой проблемой?
Zorik79 Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 30 минут назад, Flanker_E сказал: Всем привет на Gunfighter Mk.III ‘Modern Combat Edition’ Ultimate во время полета в DCS периодически отключается и включается джойстик может кто сталкивался с такой проблемой? Оси работают? Посмотрите проводку внутри базы ? Если все проводки на месте и не выпадают. Такие вопросы лучше задавать на офф.форуме.
19ejik66 Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 Добрый вечер! У меня такой вопрос: Для Gladiator NXT установлена версия конфигуратора VKBDevCfg-C_v0_91_7_3. Всё устраивает. Хочу к нему подсоединить GNX-SEM (заказал утром). Нужна ли будет для работы GNX-SEM более свежая версия? Или с VKBDevCfg-C_v0_91_7_3 всё будет работать?
VictorUs Опубликовано: 4 января 2023 Автор Опубликовано: 4 января 2023 Прямой необходимости нет. Будет.
19ejik66 Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 54 минуты назад, VictorUs сказал: Прямой необходимости нет. Будет. Спасибо! С подсветкой тоже проблем не будет?
Andbar184 Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 23.12.2022 в 17:52, Flanker_E сказал: Всем привет на Gunfighter Mk.III ‘Modern Combat Edition’ Ultimate во время полета в DCS периодически отключается и включается джойстик может кто сталкивался с такой проблемой? зеленый свет гаснет? Короче, искал - не нашёл (давно это было) дело было в соединении с базой. Откручивал нижнюю крышку и подкручивал штекер. Уже 1,5 года работает. Попробуй.
Andbar184 Опубликовано: 4 января 2023 Опубликовано: 4 января 2023 Он не до конца входил. Кто и на каком форуме посоветовал не помню. Делал 2 раза(с первого плохо получилось), думал уже края по окружности надфилем подпиливать.?
VictorUs Опубликовано: 5 января 2023 Автор Опубликовано: 5 января 2023 13 часов назад, 19ejik66 сказал: Спасибо! С подсветкой тоже проблем не будет? Не должно. Решаемо все))) Ух ежели что. Хотя, практически сегда, рекомендую крайние стабильные прошивки.
19ejik66 Опубликовано: 5 января 2023 Опубликовано: 5 января 2023 7 часов назад, VictorUs сказал: Не должно. Решаемо все))) Ух ежели что. Хотя, практически всегда, рекомендую крайние стабильные прошивки. Спасибо! Буду пробовать. Вот только модуль дождусь..)))
JGr8_Max-73 Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 Скрытый текст Помогите разобраться: при вкл. компа и загрузки VKB Device Config v0.92.51 для проверки, постоянно при нажатии пяти кнопочного министика срабатывают две кнопки 34 и 33. При передёргивании шнура министик работает как надо. Выкл. комп - или перезагрузил. При новом вкл. опять выдаёт две кнопки одновременно. Как эту проблему победить ? За ранее СПАСИБО !!!
jonnynik Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) Скрытый текст Alex_Oz, добрый день! Подскажи в чем причина: не смог сделать связку энкодер - ось. Через кнопки (trimmer) все взошло. Оси 4, 5. GF3+MSGU+FSM (+1 вирт контроллер ) Проверил на ver. 2.129 и 2.130. И еще нужно пару пояснений: 1. Trimmer имеет ограничение только на 8 осей? 2. Enc при включении NewOpt можно выбрать оси выше 8, когда отключена только до 8. А задача была выбрать 10 ось Скрины и конфиг во вложении. P.S. M-counter уже рабочий (2.130)? cfg_v6.zip Изменено 8 января 2023 пользователем jonnynik
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 Здравствуйте, Энкодер "прилетает" с FSM.GA и должен быть объявлен как виртуальный Оси в триммерах пока да, только до 8-й M-Counter - официально нет, реально да, но сейчас перепутаны входы C и R 1
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) 2.13.1 - M-Counter входы нормализованы до триммеров осей >8 в энкодерах можно использовать новый расклад ось/множитель Множитель свободный - выбирается из таблички MPLs. Эта таблица общая для всех энкодеров. Изменено 8 января 2023 пользователем Alex_Oz 1
jonnynik Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 Скрытый текст Alex_Oz, подскажи почему физ. ось выше 8 не садиться через EncV. Если например использовать 3,4,5 все работает. На эту ось (9 10 ) ничего дополнительного не вешал. И по традиции второй вопрос: есть в планах возможности настраивать больше 16 физ осей, т.е. на закладке Test можно отобразить оси 1, 2 и 3 виртуальных контроллеров, но настраивать оси сейчас можно только для основного и 1 вирт. контр. С развитием энкодеров реально получается очень эффективное средство. Спасибо! cfg_v7.zip
jonnynik Опубликовано: 10 января 2023 Опубликовано: 10 января 2023 (изменено) Поймал, баг или фичу При установке Cn для логической оси 3 она влияет на центровку физической оси 3 и логической оси 3. cfg_v8.zip Изменено 10 января 2023 пользователем jonnynik
Alex_Oz Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) 10.01.2023 в 18:37, jonnynik сказал: Поймал, баг или фичу При установке Cn для логической оси 3 она влияет на центровку физической оси 3 и логической оси 3. 10.01.2023 в 17:50, jonnynik сказал: Alex_Oz, подскажи почему физ. ось выше 8 не садиться через EncV. Смотрите крайние, + изменения в кнопочных триммерах. В Trimmer(Auto)+/- ось до 16 и вместо 1х - Free MPL (1..256) Добавлен TrimmerSet2 со свободным % уставки. Больше 16 осей не будет, 4 вирт контроллера - это для кнопок , 4х32 ( Elite Dangerous). Вообщем - 640 килобайт достаточно каждому. Изменено 11 января 2023 пользователем Alex_Oz 1 1
unhappytroll Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 В - вопрос. Раскирпичивание GNX контроллера предусмотрено? Что-то я сделал не так, и после обновления до 2.13.3 весь сетап (2THQ+SEM-V+GNX HID controller) превратился в тыкву. В конфигураторе не виден, бутлоадер тоже его не видит. Диод то светится синим после включения, то нет.
unhappytroll Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 (изменено) ага, вопрос снят, нашёл джампер _GNX_USB_Controller_v2_13_1.vkb - это же эта прошивка, да? Не помогает. Изменено 12 января 2023 пользователем unhappytroll
unhappytroll Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 помог только откат на 2.12.9. 2.13.х кирпичит его.
DiFiS Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Вопрос скорее всего к Alex_Oz, но может кто из знатоков тоже подскажет. Задумался я реализовать на джойстике ганкам по нажатию на курок. Что мы имеем: джойстик GNX с двойным курком. На физической кнопке 10 (курок) назначена логическая кнопка 1. Что хочу: чтобы при при нажатии на курок, параллельно ему запускался макрос или генератор, который нажимал бы подряд 10 раз клавишу клавиатуры PrintScreen. (можно было бы запустить захват видео нажав с отпусканием кнопку записи на клавиатуре для запуска и через допустим 5 секунд нажать ее повторно для остановки записи. но тут казус, если я буду стрелять чаще, то будет наложение. потому достаточно пару десятков скриншотов с шагом 300 милисекунд. я уже ковырял конфигуратор и так и сяк, и не получается у меня создать параллельный процесс в добавок к основному нажатию. Или это в принципе нереализуемо? Спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) VKBsim Gladiator EVO R profile Generator 10x PrintSceen.zip Изменено 13 января 2023 пользователем Alex_Oz 1
DiFiS Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) спасибо. попробую и этот вариант. Я пока ждал ответа, продолжал экспериментировать. И вроде у меня получилось сделать что-то похожее, на то что хотел через макрос, который я повесил на "Replica of phisiсal buttom" - она срабатывает одновременно с курком и запускает макрос. В тесте вроде работает, в игре пока не попробовал. Спасибо за отклик! P.S. проверил в игре - срабатывает отлично! Правда пришлось скриншот переназначить с кнопки PrintScreen на другую кнопку. Но не беда, главное работает. Изменено 13 января 2023 пользователем DiFiS
=LK=Nebel Опубликовано: 13 января 2023 Опубликовано: 13 января 2023 Вопрос по олдовому железу. Использую КингКобру (два раза перебирали пластиковую часть, но железо и электроника идеальны). При общем недостатке кнопок в системе (летаю на реактивах в основном) есть две достаточно бесполезных оси - на основе (использую сейчас как тормоз, но не особенно нравится) и добавленная по соответствующему мануалу ось (резистор) под большой палец. Новая ось оказалась тоже бесполезной: осмысленно крутить довольно трудно, а случайно большой палец постоянно цепляет ее. По уму в этом месте должна бы быть кнопка контрмер. В связи с этим 2 вопроса: 1) Кто-то что-то разумное и полезное настраивал на такие оси? 2) Бывают короткоходовые поворотные резисторы с возвратом, чтобы на него можно было большим пальцем нажать, как на рычажок, а при отпускании он сам подпружинил и поднялся в исходное? Думаю, на такой резистор можно было бы нацепить "кнопку" сброса контрмер, но что-то я в ЧипДипе такое с ходу не нахожу.
unhappytroll Опубликовано: 14 января 2023 Опубликовано: 14 января 2023 Мне эта идея тоже не зашла, а потом и резистор твиста умер. Так что могу согласится, не имет смысла так делать. Кингкобра активированная же? Я бы поискал ручку от старого TM F-16 FLCS и поменял бы, вместо чтобы извращаться. Или заказал бы у busel в Барахолке кастомную ручку, у Swift - плату регистров, и опять же поменял бы. Собственно, на своей FKK я так и сделал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас