=IRSS=IRSS_CV72 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 чем ее посмотреть? (знаю, что в этой теме ссылки на проги были), но сидя на работе пролистывать всю тему не могу
Komaroff Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 чем ее посмотреть? (знаю, что в этой теме ссылки на проги были), но сидя на работе пролистывать всю тему не могу Ссылки были на вот эту программу http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/show_hid.rar Посмотреть версию еще можно в диспетчере устройств Виндовс, смотреть в свойствах устройства. Но там не так наглядно.
=IRSS=CV72 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Версия прошивки Кобры? Версия 1.08 Komaroff спасибо.
Gelmec Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 А может у джойстика автоцентровка на оси твиста? Попробуй поставить резистор в центр,а потом подключить джойстик к компу и откалибровать. 1
uiv Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Попробуйте перекалибровать джойстик этой программой http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/M5_tool.zip Важно! Калибруйте все оси, а не только твист!
=IRSS=CV72 Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 А может у джойстика автоцентровка на оси твиста? Попробуй поставить резистор в центр,а потом подключить джойстик к компу и откалибровать. попробовал - не получилось Попробуйте перекалибровать джойстик этой программой http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/M5_tool.zip Важно! Калибруйте все оси, а не только твист! Эта прога мой джой не видит. Вобщем подпаяю резистор и откалибрую ось в DXTweak
uiv Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 У вас самая-самая первая версия Кобры. Если не получится с резистором - стукните ко мне в скайп (ilya_uiv) я постараюсь поднять документацию на производство и найти утилиту перекалибровки Кобры. Давно было(((
=IRSS=CV72 Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) У вас самая-самая первая версия Кобры. Если не получится с резистором - стукните ко мне в скайп (ilya_uiv) я постараюсь поднять документацию на производство и найти утилиту перекалибровки Кобры. Давно было((( Ну так наш сквад сразу и купил, как появились. -поддержали производителя. Идея с резистором сработала. Переменный 100кОм, добавил постоянный на 75 кОм. После этого по дефолту ось в DXTweak отрабатывала RAW от 0 до 128. Всего то нужно изменить значения мах=128 и центр=64 . Работает полный сектор поворота. Помех нет. uiv, единственная просьба-сообщить сопротивление потенциометра на РН. На газе замерил-10 кОм, а вот ручку лишний раз разбирать неохота-доработал на устранение вертикального поворота. При случае уменьшу сопротивления до значения, близкого к первоначальной конструкции. зы в сообщении 658 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5-pervaya-i-vtoraya-reviziya/page-17 была аналогичная проблема, но решение другое. Изменено 3 сентября 2015 пользователем =IRSS=CV72
uiv Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 10 кОм на моем экземпляре. Но у меня предсерийный образец только, в серию конечно могли и другой номинал поставить.
dtn.spawn Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 Подскажите, пожалуйста. У меня Кобра из первой ревизии прошивка 1.08. Могу ли я как-нибудь залить в нее 1.13 или контроллеры не совместимы? Подпайка к ножкам МК не пугает, AVR программатор (USBASP) имеется.
uiv Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Увы нет. Обновить прошивку не можете. Я не могу выложить прошивку.
night_fighter Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Подскажите пожалуйста, как можно откалибровать магрезы с 3 кобры, контроллер NJoy32. Пробовал через конфигуратор - не удалось, центр уходит влево-вверх.
VictorUs Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 А как они в конфигураторе назначены? В смысле тип датчиков. Марс или аналог? Вручную пробовали менять коэффициенты? 1
Shkval Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Подскажите пожалуйста, как можно откалибровать магрезы с 3 кобры, контроллер NJoy32. Пробовал через конфигуратор - не удалось, центр уходит влево-вверх. Предлагаю поменять на марсы ваши магрезы. Мне как раз нужны 2 магреза.
night_fighter Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Стоит тип - аналог. Коэффициенты не менял. Прикрепил скриншот из конфигуратора.
night_fighter Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Магрезы пока придержу, как и контроллер с 3 кобры, есть некоторые идеи... Изменено 12 октября 2015 пользователем night_fighter
VictorUs Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Стоит тип - аналог. Коэффициенты не менял. Прикрепил скриншот из конфигуратора. Корректировка центра оси Параметр Bias позволяет учесть установку конкретного датчика MaRS или цен# тровку потенциометра аналоговой оси. Значение этого параметра задается при автоматической калибровке. В большинстве случаев точность автомати# ческой центровки оси является удовлетворительной. Проконтролировать ее качество можно при помощи приложения VKB joytester. Значения отклика осей при перемещении между крайними положениями должны изменяться от 0 до 65537. Соответственно в центральном положении значение отклика должно составлять 32767. Отклонение в несколько единиц или даже десятков не имеет принципиального значения. Чтобы скорректировать чрезмерные отклонения, следует изменить значение поля Bias. Подберите экспериментальным путем такое значение этого поля, чтобы ось «встала в центр». Не забывайте после каждой корректировки параметра нажимать кнопку Set на вкладке Action. Корректировка диапазона изменения отклика оси Диапазон отклика оси необходимо настроить таким образом, чтобы в крайних положениях соотвествующего органа управления значения отклика составля# ли 0 и 65535. При этом значения KdHi и KdLo должны находиться в пределах 100 ... 180. Это обеспечивает оптимальный динамический диапазон. Ручная ка# либровка осей выполняется поочередно. Чтобы настроить диапазон, выполни# те следующие действия. 1. Переместите ручку между крайними положениями. На графике отклика VKB joytester проверьте, что максимального и минимального значения отклик достигает именно в крайних положениях. Необходимо настроить диапазон оси если, например, в одном крайнем поло# жении ручки значение отклика не равно 0, а максимальное значение в 65535 достигается, когда ручка еще не находится в другом крайнем положении. Экспериментальным путем подберите значения коэффициентов таким обра# зом, чтобы крайние положения ручки соответствовали экстремельным значе# ниям отклика. 3. Если изменением значений коэффициентов невозможно выполнить настрой# ку (отклик не доходит до крайнего значения) или для успешной настройки зна# чения коэффициентов выходят за пределы диапазона рациональных значений (100 ... 180) слишком велико (равно 255), необходимо изменить значение мно# жителя MPL и повторить настройку коэффициентов KdHi и KdLo. 4. После завершения калибровки запишите ее результаты в память контроллера.
night_fighter Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Спасибо, все получилость. И еще возник вопрос: механика пока в кобе родная и есть твист, но его контроллер не видит. Из восьми осей задействованы семь (провода с разъема для педалей не подключены). Можно ли задействовать твист?
uiv Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Спасибо, все получилость. И еще возник вопрос: механика пока в кобе родная и есть твист, но его контроллер не видит. Из восьми осей задействованы семь (провода с разъема для педалей не подключены). Можно ли задействовать твист? проверяйте подключение твиста. По настройкам - должно видеть.
Gelmec Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Всем привет! У меня стоит контролер Njoy32, Прошит до версии VKB Cobra Z v1.672. Есть вопрос) Что изменится если я обновлю до про?( NJoy32 Upgrade from Light to Pro) кроме количества записей. Спасибо!
night_fighter Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) проверяйте подключение твиста. По настройкам - должно видеть. Разобрался: провод с твста на контроллере не плотно вставлен был - контакта не было Изменено 19 октября 2015 пользователем night_fighter
MayGLI Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Ребят, а есть просто файл конфигурации, что б я в игру скинул и играл? Если есть буду признателен.
uiv Опубликовано: 24 октября 2015 Опубликовано: 24 октября 2015 Всем привет! У меня стоит контролер Njoy32, Прошит до версии VKB Cobra Z v1.672. Есть вопрос) Что изменится если я обновлю до про?( NJoy32 Upgrade from Light to Pro) кроме количества записей. Спасибо! Не будет ограничения на количество записей. Энкодеры работать будут лучше.
DuHast Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Нужна схема подключения энкодеров с шунтирующими конденсаторами, говорят находится в KingCobra_inputs.pdf, только найти не могу. Может у кого по случаю есть?
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Оно?!?! Странца 13 Зя пишу с телефона а так же и сфоткал , не пинайте сильно!
DuHast Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Оно, спасибо, но интересуют точные номиналы конденсаторов и сопротивления под njoy 32
-DED-Ron Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Оно, спасибо, но интересуют точные номиналы конденсаторов и сопротивления под njoy 32 Так там всё написано. Какие ещё нужны точности? Да и без всего этого работают нормально, поверь.
DVik Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 По поводу "там написано", автору документа срочно изучить единицы СИ и приставки к ним!
-DED-Ron Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 По поводу "там написано", автору документа срочно изучить единицы СИ и приставки к ним! Ну раз сказал "а", то говори уже и "б". Что-же, конкретно, тебя так сильно возмутило-то? Разработчики просили, при выявлении ошибок, сообщать. Посодействуйте, коли можете.
uiv Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Угу. Буду благодарен, если будут указаны ошибки.
DVik Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 По просьбе трудящихся: Сопротивление измеряется в омах, обозначается Ом (Русское обозначение) либо греческой буквой омега Ω (международное обозначение) Емкость измеряется в фарадах, обозначается Ф (Русское обозначение) либо латинская F (международное обозначение) приставки к единицам измерения кило обозначается к (маленькая) (кирилицей или латиницей (в международном варианте)) значит 10^3 микро мобозначается мк (маленькие) кирилицей или маленькой греческой мю µ (в международном варианте) значит 10^(-6) Обозначения (приставка и единица измерения) выбираются либо российские либо международные. Половинку оттуда, вторую оттуда незя. как то так) в давние времена за такое физик сильно ругал студентов))
Acid_Reptile Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) ВКБ, подскажите, пожалуйста, что здесь планировалось устанавливать и можно ли сейчас задействовать? Изменено 10 ноября 2015 пользователем Acid_Reptile
dtn.spawn Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 А где ошибки? Страница 14. 14Ком, а должно быть 14кОм. Далее емкость mkF, а должно быть или мкФ, или uF. Причем если сопротивление указано в русском написании, значит правильнее мкФ, а не uF. 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Подскажите, как на кобре 1-й ревизии заставить левую хатку обрабатывать по две кнопки при нажатиях наискось?
uiv Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Страница 14. 14Ком, а должно быть 14кОм. Далее емкость mkF, а должно быть или мкФ, или uF. Причем если сопротивление указано в русском написании, значит правильнее мкФ, а не uF. Спасибо, исправим. Подскажите, как на кобре 1-й ревизии заставить левую хатку обрабатывать по две кнопки при нажатиях наискось? Никак.Только заменой контроллера.
Alex_Oz Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Спасибо, исправим. Ну для этого надо обнаружить практической ценности хотя бы на доли процента от общего контекста документа, а пока по счастию есть чем заняться, разве что галочку на следующую жизнь поставить... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас