Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ручку можно снять открутив винты, не снимая основания на шестигранниках? А то у меня подходящего шестигранника нет.

Вот видео по апгрейду твиста

www.youtube.com/watch?v=d9BCFbefUck

есть разборка ручки.

Опубликовано:

Кто знает в какой стадии новая прошивка для кобры

Опубликовано: (изменено)

Прошу администрацию форума вернуть название темы в исходное состояние - Defender Cobra M5.

Основание - исторически сложившееся содержание темы с естественным развитием данного джойстика.

Для обсуждения сугубо 1 и 2-й ревизии можно создать новую тему.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Это раздел ВКБ.

Здесь находятся продукты, разрабатываемые ВКБ и продукты, в которых мы принимали разработку. И по которым мы стараемся осуществлять поддержку.

Кобра третьей ревизии к ВКБ не имеет отношения.

Не вижу ничего зазорного, если представитель Дефендера откроет тему по Кобре третьей серии в другом разделе. И будет вести там работу.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос по кобрам....

А разве не ВКБ разрабатывало механику/корпус/рукоятку?

И насколько вижу во всех 3х версиях они неизменны.

Все же третья версия кобры имеет место к обсуждению тут.

Или открещиваетесь от всего кроме контроллера и марсов?

Опубликовано:

Вопрос по кобрам....

А разве не ВКБ разрабатывало механику/корпус/рукоятку?

И насколько вижу во всех 3х версиях они неизменны.

Все же третья версия кобры имеет место к обсуждению тут.

Или открещиваетесь от всего кроме контроллера и марсов?

Без ВКБ вообще Кобры бы не было.

А кто сказал, что нельзя здесь третью версию Кобры обсуждать? Где вы прочитали про "открещивание"?

Откуда такие вопросы берутся?

Я изменил название темы (добавив про первое и второе поколение). Изменил для лучшего понимания. Изменил после появления этого поста:

Кто знает в какой стадии новая прошивка для кобры

Я не слежу, что делает Дефендер. Может вышла новая прошивка третьей Кобры.

ВКБ отдало Кобре 5 лет. Это наш первый джойстик. Лично для меня Кобра - как ребенок.

Фото первого мокапа. 2008 год!!

post-979-0-77539700-1435827698_thumb.jpg

А вы говорите, открещивается (((

Опубликовано:

Никого не хотел обидеть, но новое название темы и затертый разговор навели именно на эту мысль.

Опубликовано:

Выложил версию 1.67.2 http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/

Конфигуратор для этой версии залью позже

Перепрошил конфигуратором VKBDevCfg-C_0_72_5_7. Это он, или какой то отдельный будет?

Опубликовано:

Перепрошил конфигуратором VKBDevCfg-C_0_72_5_7. Это он, или какой то отдельный будет?

Можно его.

Никого не хотел обидеть, но новое название темы и затертый разговор навели именно на эту мысль.

Вы ошиблись.

Опубликовано:

Где такой конф скачать ?

• 1CGS
Опубликовано:

Да, отлично стыкуется и работает, спасибо Alex Oz и команде вкб

Опубликовано:

Если в течении пары недель не вылезет багов - я выложу прошивку в публичный доступ на наш фтп.

Опубликовано:

Нашел на другом форуме ссылку на свежий обзор Defender Cobra M5.

http://geektimes.ru/company/ulmart/blog/252460/

нашел вот здесь, Ryurix дал

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/151492-moi-vpechatleniia-ot-dzhostika-defender-cobra-m5/&do=findComment&comment=4626914

Обзор распространителей, естественно немного приукрашенный, повод для лозунга "Последний писк, или Кобра живее всех живых !"   :)

Подчеркиваются достоинства джойстика в части эргономики (некоторые правда спорные) и магниторезисторов на осях (попутно обзывая датчики Холла - фигнёй :)) Тем не менее не обошли вниманием отдельные субъективные недостатки, в частности очень слабый загруз и невнятное колесико управления тягой.

В комментах присутствуют комментарии сотрудника Дефендера - Николая Kos, стоявшего у самых истоков разработки Кобры (кто читал соответствующую тему на форуме Сухой наверно помнит ту эпопею). Кто пожелает, может еще прочитать про историю создания Кобры по ссылке в тексте на его статью.

На форуме по ссылке автор темы все же имеет некоторые претензии к эргономике Кобры, ну и снова извечная проблема с твистом. Из-за этого автор темы оставил негативные впечатления.

По своему небогатому опыту работы с Коброй я в принципе могу с ним согласиться. Ручка мне не понравилась, как и загруз. С твистом я сугубо из-за малого времени не успел разобраться, чтоб провести "краш-тест" :)

В общем баланс достоинства/недостатки Defender Cobra M5 (у меня 2-я серия) не сподвигнул меня отказаться от видавшего виды Thrustmaster T16000M. Кобру поставил на полку и накрыл тряпочкой :)

На границе второго и третьего десятков постов темы горомогласное "ГРЯДЕТ ВЕЛИКОЕ !" внушает оптимизм и хочется надеяться, что детские болезни Кобры (в стоковом варианте) не получат в дальнейшем развития.

Здесь подробнее я рассказывал про свое сравнение Кобры и других имевшихся у меня джойстиков

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1574-vybor-pervogo-dzhojstika/page-8?do=findComment&comment=185696

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

В наличии Cobra М5, 2 ревизия (ver. 1.27), хочу её немного доработать. Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:

1. Если на твисте просто заменить резистор на МАРс (от джойстика-донора) система будет работать, или нужны еще какие-то манипуляции?

2. Датчики МАРс подойдут от джойстиков всех серий? Они различаются вообще?

3. Как я понял, датчики аналоговые. Возможно ли будет подключить педали, просто удлинив шлейф от твиста?

Спасибо.

Опубликовано:

Здравствуйте,

1.МаРС имеет цифровой протокол связи - поэтому на штатной прошивке работать не будет. Как минимум придется поставить прошивку Cobra-Z, читать мануал по конфигуратору и сделать настройку. Такие МаРСы стояли в 1-й и 2-й ревизиях. (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1579&start=60)

2. В 3-й серии стоит не МаРС, а магрез - он как раз аналоговый, в принципе пригоден для установки в твист - но настроен на более широкий угол, посему рекомендуется поковырять его паяльником ( подобрать сопротивления ). Ну еще некоторые сложности при установке магнита в ноль, но некритично.

3. Для педалей - в случае с MаРС длина провода не имеет значения( в разумных пределах) , для магреза -  метр-полтора кабеля также не должны представлять пролем.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как новая прошивка версии 1,67,2 багов нет можно прошивать

Опубликовано:

знаки препинания нынче не в моде?

Опубликовано:

точки запятые вопросительные знаки нет не слышал

Таки если это был вопрос - то да, можно. Ну или если утверждение - то тем более.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Парни из ВКБ! Подскажите, как остановить срабатывания осей и кнопок на контроллере первой версии, вынутом из джоя,  работает только на одну ось? Срабатывают фантомные оси и кнопки, которых нет. Это мешает в настройках, можно их заглушить?

Опубликовано:

На разъеме ампутированной ручки подключите линию MISO к +V(на разъёме !!!)  - лучше через резистор 1...100к , Res - на GND или +V.   Если еще мешается крутёлка газа - также коротнуть средний контакт (сигнал) на любой из крайних.

Опубликовано:

На разъеме ампутированной ручки подключите линию MISO к +V(на разъёме !!!)  - лучше через резистор 1...100к , Res - на GND или +V.   Если еще мешается крутёлка газа - также коротнуть средний контакт (сигнал) на любой из крайних.

А сигнал Res обязательно трогать ?

Я на Кобре-3 просто подтянул MISO, точнее сигнал от регистров кнопок ручки, к плюс питания на разъеме (без резистора, хотя действительно, правильнее через резистор) и кнопки мне не мешают. А сигнал твиста на разъеме подтянул на общий (пробовал на плюс питания, но ось немного дрожала, не стал разбираться почему).

Пишу про Кобру-3, но регистры кнопок в ручке вроде остались те же.

Опубликовано:

Res это и есть ось твиста.

ОК. Понято. Просто имелось в виду контакт белого разъема напротив надписи Res.

Вообще Res это сигнал сброса, используемый при программировании микроконтроллера на плате (чёрный разъём), и цепи соответствующих контактов чёрного и белого разъемов разные. Сигнал MISO можно коротить и на чёрном разъёме, т.к. он напрямую соединен с контактом на белом.

Опубликовано:

Некоторая информация или вопрос. Не знаю. Щупал Кобру в магазине и задал вопрос о времени выпуска. Чтобы сориентироваться в возможной версии. Так вот в документах нашли что-то типа: "А2011". Вроде как обозначают серию?

Опубликовано:

Некоторая информация или вопрос. Не знаю. Щупал Кобру в магазине и задал вопрос о времени выпуска. Чтобы сориентироваться в возможной версии. Так вот в документах нашли что-то типа: "А2011". Вроде как обозначают серию?

Кобра-2 вышла емнип в 2013 году. Если А2011 обозначает год выпуска, то должна быть кобра-1 , в которой колесо газа было без язычка.
Опубликовано:

С язычком

Думаю тут скорее сможет помочь Николай Косарецкий (Kos) менеджер Дефендера, стоявший у истоков разработки Кобры.
Опубликовано:

Думаю тут скорее сможет помочь Николай Косарецкий (Kos) менеджер Дефендера, стоявший у истоков разработки Кобры.

Как-то не видно....стремления, что-ли.

Опубликовано:

ОК. Понято. Просто имелось в виду контакт белого разъема напротив надписи Res.

Вообще Res это сигнал сброса, используемый при программировании микроконтроллера на плате (чёрный разъём), и цепи соответствующих контактов чёрного и белого разъемов разные. Сигнал MISO можно коротить и на чёрном разъёме, т.к. он напрямую соединен с контактом на белом.

В данном случае Res - от Resistor. Просто маркировку менять не стали , дело стосороквосьмое по важности.

Я бы назвал это великим стоянием у истоков :)

Опубликовано:

В данном случае Res - от Resistor. Просто маркировку менять не стали , дело стосороквосьмое по важности.

Ох уж эти сокращения ! Всегда вводят в заблуждение, особенно когда умудряются так пересекаться с функционалом соседних разъемов ! Или так было задумано ? Просто иначе зачем кнопкам сигнал MOSI.:) Шучу, можете не отвечать :)
  • 2 недели спустя...

Вот самый простой и самый действенный способ переделки твиста у Кобры на датчик Холла в домашних условиях 

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/145218-kobra-m5-3-ia-seriia-zamena-rezistora-tvista-na-datch/

вот еще и видеообзор как сделать

Изменено пользователем Gidro_Plan
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Прошу совета.

Решил переделать неиспользуемые в кобре ГАЗ и руль направления на другие резисторы и повесить на них створки  радиаторов лафки. Резисторы 100к с линейной зависимостью. Перепайка- от среднего вывода к среднему. крайние к крайним -чтоб при вращении по часовой стрелке было увеличение показателей по DXTweak2. Газ заработал без проблем, а вот руль направления удивил. При крайнем левом  положении движка резистора (напряжение на среднем выводе 0В) по DXTweak2 RAW 128, Value 32767 стрелка указателя находится по середине шкалы. При напряжении примерно 1,3 В Raw=255, Value=65535  и указатель уже в крайнем правом положении по шкале. При повороте в право до упора напряжение увеличивается до 3,3В , но естественно ничего не происходит. Получается , что половина сектора поворота движка резистора не задействована.На вскидку я пока придумал запаять между проводом +3,3 В и переменным резистором один постоянный на 130 кОм, но может эта проблема решается еще как нибудь?

К примеру калибровкой в винде.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...