Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

это там где написано  - "ошибок записи данных:0"? так их и не должно быть))

это вряд ли из-за прошивки.

сам джойстик периодический делает перезагрузку, как будто я usb шнур вытаскиваю из системного блока.

Опубликовано:

windows 8.1 при включения пк, вход в игру, выход из игры, при попытки его калибровке. 

Опубликовано:

На 8.1 смотрю у многих такая проблема. У меня тоже, если не отключить "Разрешить отключение этого устройства для экономии питания" в диспетчере устройств., Создать в конфигураторе рег. файл., И в настройках схемы электро питания "Параметр временного отключения USB" - Запрещено.

Илья, может в новой бета прошивке что то подправить в эту сторону? А то остальные два USB девайса (руль и руд) себя нормально ведут.

И в связи с этим хочу принять участие в тестировании. На сухом тестил, а в этот раз попросился, но ответа так и не дождался )

Опубликовано:

Может кто подсказать? Как перенести профиль с прошивки 1.39с на новую 1.62.6? Возможно ли? Сегодня попробовал проделать это "в лоб" (через Load-Set) - говорит, что неподдерживаемый профиль. Или что-то вроде этого.

Опубликовано:

Назначение строк Zconfig.ini

[Common]
Use matrix=1
Чтобы на вкладке External появились поля Row Col Base

[user]
ForcedWriteID=1
Чтобы читать любые конфигурационные файлы

[Common]
PageControlTop=1
Расположение заголовков вкладок сверху/снизу

[Common]
SwapPL=1
Управление положением панелей физических и логических осей
Физические сверху

[Common]
Release_DI=1
Тест кнопок/осей должен работать после перезаписи параметров
Если будут выскакивать ошибки - поменять на Release_DI=0

[user]
User=Developer
Обеспечение работы с макросами и светодиодами.
Отсюда: http://forum.vkb-sim.pro/mcp.php?i=main&mode=post_details&f=6&p=14845&sid=708b2edf3142b987f17c700acf0e0e4d

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

что слышно по новой обещанной прошивке

Опубликовано:

подскажите какой резистор можно купить (если можно ссылку) на место твиста в кобре. Судя по форумам люди пытались PTV09A-4225F-B103, 10 кОм ставить, а вот результаты не отписали, я просто не понимаю как скажется нелинейность и 280°. С тяги перепаял, но наличие в центре большой мертвой зоны не нравится.

Отлично ставится датчик Холла вот видео с описанием как сделать

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2938-kobra-m5-3-j-serii-zamena-rezistora-tvista-na-datch/

Опубликовано:

что слышно по новой обещанной прошивке

Мы сделали и протестировали новую прошивку КобрыZ на базе крайних версий Njoy32. Руки не доходят релиз сделать((( Загружены по уши с "Гладиатором".

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

Подскажите, может сталкивался кто с женитьбой njoy32 v1.1 с ручкой рус'а от g940, есть готовые рецепты?

Изменено пользователем -DED-Rapidus
Опубликовано:

к Лайт никак, для ПРО возможны варианты - подключение вместо оси твиста (либо газульки).

На данный момент код для работы со стиком G940 выкушен за ненадобностью, но восстановить возможно (хотя и потребуется некоторое время)

Будете первым кому это надо?

• 1CGS

Буду! :) то есть вариант- апгрейдить до про версии?

Да, только можно не спешить - подниму софт, сообщу.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скажите, сейчас не стоит покупать кобру первой версии (1.08)? Как я понял она от второй оличается только невозможностью подключения доп. устройств (кажется так?).

Опубликовано:

Скажите, сейчас не стоит покупать кобру первой версии (1.08)? Как я понял она от второй оличается только невозможностью подключения доп. устройств (кажется так?).

Кобру первой серии брать не стоит, т.к. у нее урезанный конторллер, который с ощутимым запаздыванием обсчитывает сигнал с МаРСов. Кроме того, отвратительный твист. Из-за этого я заказал контроллер НДжой32+твист на марсе уже на первой неделе использования кобры 1.08.

Опубликовано:

Понятно. Просто есть возможность купить за тыщу: без твиста, с удлиненным штоком.

Опубликовано:

Удлиненный шток пластиковой механике противопоказан. И со стандартным трескается корпус в местах винтовых соеденений с механикой. Кобру первой серии можно брать либо новую (мало юзанную), с прицелом на замену контроллера, либо на запчасти.

Опубликовано:

Здравствуйте.

Вопрос скорее сотрудникам ВКБ, но буду рад любому ответу.
Существует ли возможность заказа трехпозиционного переключателя режимов джойстика Kobra M5 (тумблер выбора боевого режима), или платы на которой он расположен?  И, ещё, существуют ли более надёжные его аналоги?

Опубликовано:

Увы.

Нет, мы не продаем комплектующие к джойстикам Кобра. У нас нет для этого возможностей. Вам в сервис-центр Дефендера обращаться надо.

Другие производители есть, но не думаю, что надежность будет лучше.

Опубликовано:

Существует ли возможность заказа трехпозиционного переключателя режимов джойстика Kobra M5 (тумблер выбора боевого режима), или платы на которой он расположен?  И, ещё, существуют ли более надёжные его аналоги?

у меня наиболее надёжный аналог стоит:))) рекомендую!!! 

post-15009-0-48590300-1425445316.jpg

Опубликовано:

Что бы удлинённый шток не ломал ручку можно использовать автомобильный хомут для шлангов, для ремонта трёхпозиционного переключателя ( после того как его заклинело года два назад ) использовал WD-40, разобрал ручку и смазал, после этого он стал работать лучше чем с магазина.

post-15217-0-77214800-1434089745_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, со временем в трехпозиционник забивается пыль, пот... По опыту первой кобры, сразу смазывал силиконовой смазкой. Она и выталкивает грязь и переключатель ходит более мягко. Можно сверху впендюрить, можно разобрать и изнутри смазать. (Разбирать ручку иногда приходится) )

Опубликовано:

Да, со временем в трехпозиционник забивается пыль, пот... По опыту первой кобры, сразу смазывал силиконовой смазкой. Она и выталкивает грязь и переключатель ходит более мягко. Можно сверху впендюрить, можно разобрать и изнутри смазать. (Разбирать ручку иногда приходится) )

имеется ввиду сюда внутрь между корпусом тумблера и рычажком переключалкой?

post-25408-0-91519600-1434269081_thumb.png

наверное они про смазывание родного слайдового тумблера говорят

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

attachicon.gifБезымянный.png

да, между корпусом и ползунком, в основном там слой вязкой пыли накапливается

Опубликовано:

Что бы удлинённый шток не ломал ручку можно использовать автомобильный хомут для шлангов, для ремонта трёхпозиционного переключателя ( после того как его заклинело года два назад ) использовал WD-40, разобрал ручку и смазал, после этого он стал работать лучше чем с магазина.

Про хомут идея хорошая, но от вырывания с мясом винтов крепления механики к корпусу не спасает.

Опубликовано:

у меня наиболее надёжный аналог стоит :))) рекомендую!!!

ДА!  вот так и сделаю наверное ))) Только боюсь переключатель затруднит доступ к верхней хатке.

Опубликовано:

По опыту первой кобры, сразу смазывал силиконовой смазкой.

Извините, а можете уточнить, какую смазку использовали?

Опубликовано:

Внесу лепту по смазке.

после разбора кобры в первый же вечер понял откуда скрипы.... небыло смазки в верхней части, к ней можно подобраться только разобрав все.

Смазывал синей смазкой для шкворней (в синей тубе как у герметика) хз как называется)

Извините, а можете уточнить, какую смазку использовали?

Smar-TF-20

http://www.tme.eu/html/RU/smazka-tf-silikon-_-teflon/ramka_3520_RU_pelny.html

Брал в радиомагазине, там же и демпферная есть. Механику ей же смазываю.

Лишь бы не вредная для пластика была.

Изменено пользователем OBTable
Опубликовано:

Спасибо, попробую её если найду у нас.

Опубликовано:

Увы.

Нет, мы не продаем комплектующие к джойстикам Кобра. У нас нет для этого возможностей. Вам в сервис-центр Дефендера обращаться надо.

Другие производители есть, но не думаю, что надежность будет лучше.

Ещё бы адресок их написал бы. У меня большое желание есть с ними пару вопросов обсудить. На сайте дефендера пытался найти адрес поддержки, но безрезультатно.

Опубликовано:

Буду! :) то есть вариант- апгрейдить до про версии?

Да, только можно не спешить - подниму софт, сообщу.

Up

post-6112-0-58465600-1434706719_thumb.png

В принципе сейчас можно и не апгрейдить до PRO - просто записаться в тестеры Cobra-Z ( UIV ), на форуме ВКБ есть спец раздел - там и продолжим. Попробовать да посмотреть можно и на лайте будет(если не вышел в ноль  счетчик)

И еще - поскольку ручка у меня сейчас подключена своим проводом - надо будет сверится по распайке оригинального шнурка.

• 1CGS

в личку отписал

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Где там твист стоит, не подскажете? Не могу понять. В ручке что ли?

Где там твист стоит, не подскажете? Не могу понять. В ручке что ли?

Твистом, как рулем направления, в Кобре управляет резистор, находящийся в ручке. Сорри за банальность :)

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Твистом, как рулем направления, в Кобре управляет резистор, находящийся в ручке. Сорри за банальность :)

Ручку можно снять открутив винты, не снимая основания на шестигранниках? А то у меня подходящего шестигранника нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...