=VIRPIL=Baur Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Я не говорю что её нет. ДА ну вас
PavelKh Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Вы в игре ориентируетесь на положение нарисованной ручки? Когда вы находите время смотреть на положение этого нарисованного рычага в кабине? Включите внешние виды и посмотрите на скорость отклонения управляющих поверхностей...много нового для себя откроете
huligan Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Да!Точно!Надо на внешних видах попробовать потестить! Когда вы находите время смотреть на положение этого нарисованного рычага в кабине? да времени на игру совсем не остаётся с этими тестами! Изменено 19 марта 2015 пользователем huligan
Ryurix Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Меня удивляет упорство с которым некоторые товарищи (в основном из VKB), доказывают что на первой кобре задержка несущественная. Я тут посчитал по видео по фреймам -- там порядка половины секунды!!! 500ms!!! При пинге больше 100 уже в воздушном бою стрелять сложно, а тут в 5 раз больше. А PavelKh тут пишет что РУС в игре не связан с управлением. Baur тоже говорит что нужно какой-то стенд. Зачем вся эта демагогия когда многие товарищи (в том числе я) -- убедились что там всё крайне плохо. Пора уже закрыть эту тему, благо давно снята первая версия джойстика с производства. Какой конфигуратор и прошивка последняя на сегодняшний день для кобры ? Если контроллер PRO, то попробуй вот эту: http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/NJoy32/_NJOY32_v1_62_6.zip Но вроде работает и вот эта прошивка: http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/Mamba/BM-FM_v1_58_6.zip Конфигуратор: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_0_71_2_9.zip Если хочешь макросы -- надо будет прописать в zconfig.ini [user] User=Developer
KarapuZ Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Подскажите, для Кобры М5 3-й серии есть программы для настройки чувствительности осей? И чтобы можно было ход ручки настроить? Т. е. я джой, например до упора отклоняю, а в игре руль наполовину отклоняется.
ruPaladin Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Нет ли информации по проблеме с мертвыми зонами для Gametrix ECS из данного поста http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-22?do=findComment&comment=256360 ?
huligan Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 я джой, например до упора отклоняю, а в игре руль наполовину отклоняется. если в полёте,то это ограничения игры.Если на полосе стоишь-надо в винде откалибровать.Но,лично я бы в 3-ю кобру Pro Micro контроллер воткнул!5 баксов делов,а выигрыш колосальный!!!Настраивай,как тебе захочется,хоть с мёртвыми зонами,хоть без,хоть фильтры от дрожания осей включай,хоть без фильтров,хочешь-с автоцентровкой осей,хочешь без итд итп!!! 1
KarapuZ Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Я немного непонятно выразился. Я сам хочу, чтобы при отклонении ручки полностью, рукоятка в игре переместилась только наполовину.Смысл в том, что например на Ла-5 я практически никогда ручку на себя полностью не тяну. Использую только половину хода джойстика. А так я бы повысил точность, потеряв возможность отклонить РВ на максимальный угол. Контроллер буду держать в уме, но пока джой на гарантии, лезть не буду - уж больно отзывы про третью серию настораживают. Хотя у меня к нему претензий нет.
huligan Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) в настройках кривых в БзС мёртвые зоны поюзай АААААААААА отбой,в новой версии уже убрали такую возможность Изменено 20 марта 2015 пользователем huligan
PilotKaa Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 А я и думаю что это й меня самолетик ватным стал.Оказывается на кобре кроме МЗ еще и задержка.Похоже что в кобре первой самое ценное это датчики,но их к другим контрам не прикрутишь=(
huligan Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 в 1-й кобре самое ценное-это палка с 16 кнопками на ней!
uiv Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Меня удивляет упорство с которым некоторые товарищи (в основном из VKB), доказывают что на первой кобре задержка несущественная. Я тут посчитал по видео по фреймам -- там порядка половины секунды!!! 500ms!!! При пинге больше 100 уже в воздушном бою стрелять сложно, а тут в 5 раз больше. Да что уж там. Пишите сразу задержка ОДНА секунда. Ведь интернет для этого и создан, чтобы писать все что угодно без всякой ответственности.
uiv Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Подскажите, для Кобры М5 3-й серии есть программы для настройки чувствительности осей? И чтобы можно было ход ручки настроить? Т. е. я джой, например до упора отклоняю, а в игре руль наполовину отклоняется. Нет.
uiv Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Нет ли информации по проблеме с мертвыми зонами для Gametrix ECS из данного поста http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-22?do=findComment&comment=256360 ? По какой пост речь? меня выкидывает на начало страницы. в 1-й кобре самое ценное-это палка с 16 кнопками на ней! Интересная у вас система ценностей
ruPaladin Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 По какой пост речь? меня выкидывает на начало страницы. Интересная у вас система ценностей Про мертвые зоны на Gametrix ECS в начале и конце хода ручки. Пост 869.
huligan Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Интересная у вас система ценностей ну,я бы и марсы к ценным элементам бы добавил,но они бесполезны без родного контроллера.Механику переделывать надо,остаётся только палка
Alex_Oz Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) ECS без движения. По кобре M5 - раскопал из закромов, прошивка 1.13. Разобрал ручку, половину ручки с курками пластилином закрепил перед штоком так, чтобы при упоре вперед нажимались оба курка. Датчик по X отключил - чтобы в пакете визуально сразу видеть Y (данные по оси 10 бит - во втором байте содеоржаться 6 бит оси Х) Таким образом интересует задержка между нажатием второго курка и когда ось примет максимальное значение. Кнопка заведомо нажмется даже раньше, чем будет достигнуто крайнее положение штока - иначе она никогда не нажмется. Тыц (движение пакетов в операционной системе): 1-й пакет - значения осей и хатки, 2-й - кнопки Что видно: Нажатие второго курка - #50 - time 0.410 Максимум по оси Y - #55 time 0.450 задержка 40 mc, погрешность из-за двухпакетного обмена Low-speed usb - 16 mc К слову TM Cougar имеет задержки приблизительно такой же величины. Где тут 500 мс ? Что я делаю не так? В этом эксперименте конечно же отсутствуют задержки симулятора(ввод,обработка, вывод) и инпут-лаг монитора - но к самому джойстику они не имеют никакого отношения. Почему в симе получаются такие задержки и почему такая разница с другими джойстиками - тема отдельная( некоторые предположения имеются) но практического интереса уже не представляющая. Изменено 22 марта 2015 пользователем Alex_Oz 1
uiv Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 ........... Где тут 500 мс ? Что я делаю не так? ............ Ты разрушаешь свободу интернет-общения. Сказали же тебе - 500 миллисекунд задержка. А ты полез стенды делать, USB-пакеты перехватывать. 2
Komaroff Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 ... По кобре M5 - раскопал из закромов, прошивка 1.13. Разобрал ручку, половину ручки с курками пластилином закрепил перед штоком так, чтобы при упоре вперед нажимались оба курка. Датчик по X отключил - чтобы в пакете визуально сразу видеть Y (данные по оси 10 бит - во втором байте содеоржаться 6 бит оси Х) Таким образом интересует задержка между нажатием второго курка и когда ось примет максимальное значение. Кнопка заведомо нажмется даже раньше, чем будет достигнуто крайнее положение штока - иначе она никогда не нажмется. ... Где тут 500 мс ? Что я делаю не так? ... Alex_Oz. Наверно речь шла о версии прошивки 1.08. На разных форумах встречал упоминания про задержку отклика на этой версии. И говорилось, что на версии 1.13 этот момент не замечен. Также говорилось, что восприятие задержки - вещь субъективная, кто-то ее заметил, а кто-то нет. Может это связано с положением магнита, в котором он зафиксирован при производстве и заложенным алгоритмом ? Еще, если можно, разъясните какие биты и в каком порядке отображают состояние оси. А то по Вашему скрину ничего не понятно.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Alex_Oz, и какой смысл было тратить время чтобы продумать, собрать, испытать? вердикт вынесен задержка 1/2 секунды и точка "хрэн дакажашь" Еще, если можно, разъясните какие биты и в каком порядке отображают состояние оси. А то по Вашему скрину ничего не понятно. и это говорит человек разработавший свой цифровой сенсор и прошивку под него? вот меня больше смущает разбивка на два пакета, всего то четыре оси и пару десяток кнопок, но уже это совсем другая история...
Komaroff Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 ... ... Еще, если можно, разъясните какие биты и в каком порядке отображают состояние оси. А то по Вашему скрину ничего не понятно. и это говорит человек разработавший свой цифровой сенсор и прошивку под него? вот меня больше смущает разбивка на два пакета, всего то четыре оси и пару десяток кнопок, но уже это совсем другая история... Виталий. Ты забыл еще сказать, что у меня цифровой сенсор прикручен к контроллеру Кобры 3-й серии (версия 1.01). А порядок функциональной информации в USB-пакете, как ты знаешь, можно тасовать. Отсюда и возник вопрос по скрину с трейсером.
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Здесь речь именно о 1.13, в которой и было "обнаружено" те самые 500 мс. К сожалению пришлось заняться такой фигней, ибо что это полный бред понимают " не только лишь все". Даже Баур возмутился (респект), а уж его записать в апологеты ВКБ ну никак нельзя. По пакетам битовая разбивка : #1 ID(8) X(10) Y(10) - дальше еще две оси по 8 бит и хатка#2 ID(8) кнопки 7х8 бит (опционально, реально 26 бит)В один пакет не влезли: 10+10+8+8+4(HAT)+26кнопок = 66. Изменено 23 марта 2015 пользователем Alex_Oz
Komaroff Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Ну, чтобы меня не записали в отчаянные хаятели известной команды джоестроителей, скажу, что я считаю оценки задержки отклика в 500 миллисекунд (Здесь говорилось про 500мс без указания версии прошивки) завышенными. Просто из тех соображений, что это было бы заметно абсолютно всем. Но на разных форумах различные независимые друг от друга люди говорили про наличие задержки. Подчеркиваю - не все, поэтому или восприятие задержки вещь субъективная или она зависит от производственных факторов (например положение магнита). Предлагаю, чтобы не заниматься "фигней", забыть уже про допотопную 1-ю серию Кобры. Если что-то и было, то во 2-й серии это исправлено. 1
Komaroff Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Чтоб два раза не заходить Подскажите, для Кобры М5 3-й серии есть программы для настройки чувствительности осей? И чтобы можно было ход ручки настроить? Т. е. я джой, например до упора отклоняю, а в игре руль наполовину отклоняется. KarapuZ. Для всех джойстиков этого эффекта можно достичь, используя настройки кривых отклика в программе dxtweak2. Только лично я большой пользы в желаемой Вами фишке не вижу. Обычно загрубляют чувствительность оси около центра и, соответственно, повышают к краю. Здесь игра чувствует движение джойстика на всем размахе оси. Это дает более точное прицеливание в центре оси, без сужения диапазона эффективного движения РУС. 1
huligan Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Предлагаю, чтобы не заниматься "фигней", забыть уже про допотопную 1-ю серию Кобры полностью согласен,тем более,что уже избавился от родного контроллера,поставил подшипники и (к большому сожалению!!!) поменял марсы на ТЛЕ-шки Переделка Кобры на подшипники+доработка курка https://youtu.be/CMW9tzZz6mI Изменено 23 марта 2015 пользователем huligan
VictorUs Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Чтоб два раза не заходить KarapuZ. Для всех джойстиков этого эффекта можно достичь, используя настройки кривых отклика в программе dxtweak2. Только лично я большой пользы в желаемой Вами фишке не вижу. Обычно загрубляют чувствительность оси около центра и, соответственно, повышают к краю. Здесь игра чувствует движение джойстика на всем размахе оси. Это дает более точное прицеливание в центре оси, без сужения диапазона эффективного движения РУС. Dxtweak2 не позволяет настраивать форму кривых отклика(. 1
Komaroff Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Dxtweak2 не позволяет настраивать форму кривых отклика(. Да, Вы правы. С dxtweak2 я поспешил. KarapuZ сорри. Только МЗ.
Komaroff Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Исправляюсь. Для настройки формы кривых отклика. Программа Joystick Curves. http://www.xedocproject.com/joystickcurves.html Поддержка программы Joystick Curves. http://www.xedocproject.com/forum/index.php?/forum/7-joystick-curves/ Она транслирует показания физического джоя в виртуальный, на который надо повесить оси игры. Лично я в старичке пользовался встроенным редактором. Потом всетаки сделал все по 100%. А dxtweak2 всетаки может сделать половинный отклик при полном отклонении ручки Или я не прав ? Изменено 23 марта 2015 пользователем Komaroff 1
yaKUBoffich Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 полностью согласен,тем более,что уже избавился от родного контроллера,поставил подшипники и (к большому сожалению!!!) поменял марсы на ТЛЕ-шки Переделка Кобры на подшипники+доработка курка https://youtu.be/CMW9tzZz6mI Рекомендую еще закатать в термоусадку (предварительно подобрав её по толщине) шток РУСа, потому что между ним и направляющей, которую Вы держите в руках на 4-ой картинке, существует люфт, который со временем будет только увеличиваться. И смазку поменять на литол или демпферную (в радиотоварах продается).
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Нет ли информации по проблеме с мертвыми зонами для Gametrix ECS из данного поста http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-22?do=findComment&comment=256360 ? Извиняюсь, регулировка МЗ для ECS есть в конфигураторе 0.71.2.9 (а может и раньше - склероз то прогрессирует ) ... Прошивка 1.33. Поставьте по 10 и возможно будет то что надо. PS вообще по ECS стоило бы в отдельную тему вынести. А то тут вроде как не к месту. Изменено 23 марта 2015 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) ,,, вот меня больше смущает разбивка на два пакета, всего то четыре оси и пару десяток кнопок, но уже это совсем другая история... Кстати занимательные факты. В Кинг Кобра Mk1 (low speed) было 6 пакетов ( с клавиатурой ) . То есть при стандартных раскладах должно было бы быть около 20 Гц фреймрейта. Подобную проблему решал Миндог в Mjoy16 (при 4 пакетах) - повышая частоту осевых за счет понижения частоты кнопочных (схема A1-A2-B1-A1-A2-B2). Но при статическом перераспределении приоритетов по кнопкам отклик получается 1:6 - 20 Гц. В Кинг Кобра Mk1 использовалась технология динамического ранжирования пакетов, что давало фактически около 60 Гц реального рефреша по осям,а по кнопкам и того выше ( у кнопочных пакетов по актуальности более высокий приоритет, у осевых - наоборот). Не от хорошей жизни конечно приходилось так выворачиваться, но тем не менее это работало, и неплохо. То есть два пакета на low speed контроллере - вообще ничего критичного. Изменено 23 марта 2015 пользователем Alex_Oz
Filin333 Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 На контроллере Cobra M5 третьей серии есть два не задействованных разъема.Известно для чего они?На сайте ВКБ этот вопрос остался без ответа,писал несколько раз.
Komaroff Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 На контроллере Cobra M5 третьей серии есть два не задействованных разъема.Известно для чего они? На сайте ВКБ этот вопрос остался без ответа,писал несколько раз. Программирование. Там есть подпись на плате.
bunik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 На контроллере Cobra M5 третьей серии есть два не задействованных разъема.Известно для чего они? На сайте ВКБ этот вопрос остался без ответа,писал несколько раз. контроллер Кобры М5 третьей серии не имеет НИКАКОГО отношения к ВКБ! еще вопросы есть?
Filin333 Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) контроллер Кобры М5 третьей серии не имеет НИКАКОГО отношения к ВКБ! еще вопросы есть? Знаю что не имеет,только хамить не надо "умник"! Я просто спросил! Изменено 26 марта 2015 пользователем owl*Filin*
bunik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) На сайте ВКБ этот вопрос остался без ответа,писал несколько раз. Знаю что не имеет,только хамить не надо "умник"! Я просто спросил! просто спросил - получил простой ответ! ты в следующий раз у сайтеков или трастмастера про дефендер спроси. только слепой не читал, что ВКБ к 3й серии Кобры не имеет никакого отношения, но если "писать на форуме ВКБ несколько раз", то кто-нибудь из ВКБ обязательно метнется в Дефендер и узнает ответ на твой вопрос! так понятнее, "умник"? для справки: все вопросы по Кобрам 3й серии нужно задавать вот этому человеку http://forums.eagle.ru/member.php?u=91517 (здесь он присутствует под ником kos http://forum.il2sturmovik.ru/user/97-kos/) он занимался переводом кобры на другую платформу по электронике, ему и карты в руки. Изменено 26 марта 2015 пользователем bunik
PavelKh Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 2bunik Если вы не отзоветесь...он напишет в "Спортлото". Это не читатель, это писатель...так что неважно что ты пишешь ему в ответ. Ну просто есть такие люди...они в каком то своем мире живут...
Shkval Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 На контроллере Cobra M5 третьей серии есть два не задействованных разъема.Известно для чего они? На сайте ВКБ этот вопрос остался без ответа,писал несколько раз. Большой под подключение программатора, второй 2 пин скорее всего для сброса параметров контроллера. В общем сервисные разъемы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас