Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу прощения за оффтоп, а что за переделка кота у вас? Расскажите?

не знаю как у товарища.

У меня в данный момент к соединителю педалей кошака подключены самодельные педали из соседней темы работающие от датчика с 3 кобры. В данный момент занят моделированием деталей на механику кота. Доведу если до ума оформлю отчет. Проектирование связано с отказом Баура в изготовлении механики на кота. В общем если по механике будет чего путнего на кота -скинул. А так кто может сами соображайте.

Опубликовано:

МаРСы разрабатывались только для контроллеров ВКБ. И работают только с контроллерами ВКБ.

И это плохо, так как последняя стабильная версия прошивки для Толстой кобры -- 0.99 2012 года!!! 

Последняя версия приличной беты без жутких прыжков осей и минимумом глюков -- 1.317 2013 года!!!

То есть, уже 2 года я жду нормальной версии с полным функционалом и без глюков. (обещанного 3 года говорят ждут)

В этой бете есть глюки конфигуратора (что не сильно страшно),

но присутствует глюк из-за которого приходится переподключать джой после включения компьютера, что изрядно напрягает.

Да товарищи, у марсов шумные оси которые фильтруются в прошивке и алгоритм этой фильтрации мне несовсем нравится.

У первой версии дефендеровской кобры тормоза были связаны по моим подозрениям именно с тем,

что медленный контроллер (там 8 бит с программным УСБ) не справлялся с фильтрацией скачков осей.

Я дружу с ардуинами и с удовольствием бы подцепил Марсы к ардуине и сам уже запилил бы прошивку,

хотя не уверен, хватит ли мощности.

Опубликовано:

И это плохо, так как последняя стабильная версия прошивки для Толстой кобры -- 0.99 2012 года!!! 

Последняя версия приличной беты без жутких прыжков осей и минимумом глюков -- 1.317 2013 года!!!

То есть, уже 2 года я жду нормальной версии с полным функционалом и без глюков. (обещанного 3 года говорят ждут)

В этой бете есть глюки конфигуратора (что не сильно страшно),

но присутствует глюк из-за которого приходится переподключать джой после включения компьютера, что изрядно напрягает.

А что мешает использовать прошивку от Жирной Мамбы?

Да товарищи, у марсов шумные оси которые фильтруются в прошивке и алгоритм этой фильтрации мне несовсем нравится.

У первой версии дефендеровской кобры тормоза были связаны по моим подозрениям именно с тем,

что медленный контроллер (там 8 бит с программным УСБ) не справлялся с фильтрацией скачков осей.

А пацаны и не знали (с). Владельцы десяток тысяч Кобр и РУДов Геймтрикс все время жалуются на шум МаРСов. Владельцы Мамб и ВКБ педалей - все дружно говорят: "ВКБ, невозможно пользоваться вашими устройствами. МаРС очень шумный датчик".

Ваши "подозрения" про медленный контроллер заставляют лишь улыбнутся. На таком же контроллере сделаны РУДы и рули геймтрикс. У рулей геймтрикс конфигурация даже побогаче, чем у Дефендр Кобр - 5 осей, из которых 3 на марсах, за двадцать кнопок. Если контроллер два марса обработать не в состоянии, то на большем количестве вообще "лечь" должен. Рулей было сделано раз в десять больше, чем Кобр. Да нас бы в асфальт закатали за такие дела - устройства ведь крупными партиями в тираж выходили.

Опубликовано: (изменено)

Уважаемые, такая проблема: на приобретенной с рук кобре 1.27 РУС по оси X плохо встает в центр.

Т.е. отпускание рукояти после смещений в разных направлениях приводит к установке не точно в центр (который отображается как 512 отсчетов в dxtweak2, если мне не изменяет память), а как говорил мой преподаватель в муз.школе - "по соседям". Чаще всего встает в 524-526, иногда бывает 516 ну и т.п. По оси Y поведение аналогичное, но там оно настолько менее выражено, что я это проблемой не считаю (иногда встает в 510 вместо 512).

На данный момент я просто с помощью того же dxtweak "подвинул" центр оси Х в значение ~520.

Беда же моя в том, что я совсем зеленый и только начинаю учиться летать - соответственно я даже не могу уверенно сказать, мешает ли данная особенность мне или нет, т.к. мне не с чем сравнивать.

Отсюда 2 вопроса:

1) является ли это серьезной проблемой по мнению более опытных товарищей?

2) если да - как такое лечить?

Изменено пользователем alexwtan
Опубликовано:

Это люфт механики в центре.

Лечить надо саму механику, определять где люфтит и убирать. Или менять механику на металлическую.

Опубликовано:

Но я бы не сказал, что это очень критично. Жить с этим можно, тем более что твиком центр чуть подвинули.

Судя по приведенным цифрам, размер люфта не огромный. Один отсчет приблизительно 0.04 градуса.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Возник вопрос - а чем "обслуживать" пластмассовую механику Кобры? Если проще - чем ее смазывать?

И еще кто-нибудь занимался такой проблемой как устранение скрипа от резинового пыльника?

Опубликовано:

Я дружу с ардуинами и с удовольствием бы подцепил Марсы к ардуине и сам уже запилил бы прошивку,

хотя не уверен, хватит ли мощности.

хватит хватит мощности, если дружишь то знаешь что есть ардуинки с чипами на 16Мгц и с аппаратным USB так что прошивка не будет отвлекаться на soft-USB обработку.

искренне желаю удачи в разработке.

даёшь МАРСы простому народу, ато ВКБ кровопийцы и т.д бла-бла-бла.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Возник вопрос - а чем "обслуживать" пластмассовую механику Кобры? Если проще - чем ее смазывать?

Я сильно навру, если порекомендую силиконово-тефлоновую смазку или даже банальную силиконовую демпферную (обе с ближайшего магазина радиотоваров)?

А что мешает использовать прошивку от Жирной Мамбы?

Так вы бы и написали что владельцы жирной кобры могут использовать прошивку жирной мамбы.

На ftp обнаружился конфигуратор версии 0.71.2.9 -- и поди победи, подойдёт ли он и к какой прошивке подойдёт.

На форуме никакой информации о новых прошивках нет.  :unsure:

Объясните мне пожалуйста, вот у меня фактически толстая кобра мк2 про -- какая прошивка последняя?

И вообще, какие конфигураторы к каким прошивкам к каким джойстикам??? (а ведь есть ещё прошивальщики и т.д.)

Не знаю почему, но первая версия кобры со стоковым контроллером которая у меня была реально очень сильно запаздывала.

То есть, я отклоняю РУС, а в симуляторе РУС отклоняется спустя доли секунды. Жуткий эффект я вам скажу, создаёт качку.

После апгрейда контроллера на NJoy32 проблема исчезла. В чем причина (кривизна кода или нехватка мегагерцев) -- могу лишь предполагать.

Шум осей поэтому меня и беспокоит -- на его устранение тратится время отклика.

Понятно, что контроллер всё фильтрует и никто не жалуется. И на первую кобру мало кто жаловался.

Но по крайней мере в прошивке 2 года назад у меня был компромисс между: "плавные тормознутые оси" vs "шумные но быстрые".

Попробую в новой прошивке может чего изменилось к лучшему. (если ув.тов.UIV подскажет какую брать, а может и обновит форум)

Изменено пользователем Ryurix
Опубликовано:

Так вы бы и написали что владельцы жирной кобры могут использовать прошивку жирной мамбы.

На ftp обнаружился конфигуратор версии 0.71.2.9 -- и поди победи, подойдёт ли он и к какой прошивке подойдёт.

На форуме никакой информации о новых прошивках нет.  :unsure:

Объясните мне пожалуйста, вот у меня фактически толстая кобра мк2 про -- какая прошивка последняя?

И вообще, какие конфигураторы к каким прошивкам к каким джойстикам??? (а ведь есть ещё прошивальщики и т.д.)

Если версия конфигуратора критична к версии прошивки - конфигуратор об этом сообщит.

Новая прошивка имеет больший номер версии. По моему все логично.

Конфигуратор общий для всей продукции ВКБ. Про несовместимость между версиями писал выше.

На всю платформу NJoy32 - один прошивальщик Z-Bootloader. Процесс обновления прошивки описан в мануале. Я не знаю, где вы набрали других прошивальщиков.

Не знаю почему, но первая версия кобры со стоковым контроллером которая у меня была реально очень сильно запаздывала.

То есть, я отклоняю РУС, а в симуляторе РУС отклоняется спустя доли секунды. Жуткий эффект я вам скажу, создаёт качку.

После апгрейда контроллера на NJoy32 проблема исчезла. В чем причина (кривизна кода или нехватка мегагерцев) -- могу лишь предполагать.

Шум осей поэтому меня и беспокоит -- на его устранение тратится время отклика.

Понятно, что контроллер всё фильтрует и никто не жалуется. И на первую кобру мало кто жаловался.

Но по крайней мере в прошивке 2 года назад у меня был компромисс между: "плавные тормознутые оси" vs "шумные но быстрые".

Попробую в новой прошивке может чего изменилось к лучшему. (если ув.тов.UIV подскажет какую брать, а может и обновит форум)

Если вас беспокоит фильтрация (которая настраивается, может отключаться, а также может работать в адаптивном режиме), на работу которой тратится 1 миллисекунда, то скорее всего у вас просто фобия на слово "фильтр".

Если версия конфигуратора критична к версии прошивки - конфигуратор об этом сообщит.

Новая прошивка имеет больший номер версии. По моему все логично.

Конфигуратор общий для всей продукции ВКБ. Про несовместимость между версиями писал выше.

На всю платформу NJoy32 - один прошивальщик Z-Bootloader. Процесс обновления прошивки описан в мануале. Я не знаю, где вы набрали других прошивальщиков.

В последнем конфигураторе (0.71.x) нет макросов.

Предпоследний конфигурато (0.69) -- непонятно поддерживает ли последнюю прошивку?

(по крайней мере, у него в шапке написано что он для прошивки 1.55)

На ФТП есть две прошивки на мамбу (1.56 и 1.58 -- в чем разница?)

и есть прошивка на NJoy32 1.62 на которой маленько чудит один марс.

Что интересно, прошивальщик называется ZBootloader,

а программа "firmwareloader" которая лежит рядом вообще не имеет отношения к толстым кобрам и мамбам.

Всё логично, говорите? Ну-ну.

Очень прошу: ведите ченджлог прошивок и конфигуратора.

По первым впечатлениям на новой прошивке оси ведут себя гораздо стабильнее.

Хочу попробовать повысить точность.

P.S.: Может кто знает, что делает кнопочка "TB mode"?

Я нигде не смог найти описания. PDFки описывающие конфигуратор датируются 2012 годом (конец света наступил для мануалов? ха-ха)

Может кто подскажет: можно ли на NJoy32 сделать чтобы по нажатию кнопки происходило одновременно: фиксация оси и нажималась кнопка? Сейчас одно из двух.

Опубликовано:

У меня сложилось впечатление, что вам нужна не помощь по настройке контроллера, а возможность по блистать остроумием.

Я не буду больше тратить на вас свое время, пытаясь помочь вам. Ха-ха

У меня сложилось впечатление, что вам нужна не помощь по настройке контроллера, а возможность по блистать остроумием.

Я не буду больше тратить на вас свое время, пытаясь помочь вам. Ха-ха

Ну да, хорошее оправдание чтобы ничего не делать.

Однако, разобрался сам:

Чтобы одновременно фиксировать ось и нажималась кнопка необходимо настроить во вкладке Physical Buttons какой-нибудь свободной кнопке выбрать тип "RPB" = "Replica Physical Button" = "Копия Физической Кнопки" и там соответственно в настройках указать кнопку на которую настроена фиксация оси.

P.S.: Конфигуратор так же глючит при сохранении конфига во FLASH как два года назад...  :(

Впрочем, нет, стало хуже: сохранение в RAM перестало работать совсем.

Не знаю почему, но первая версия кобры со стоковым контроллером которая у меня была реально очень сильно запаздывала. То есть, я отклоняю РУС, а в симуляторе РУС отклоняется спустя доли секунды. Жуткий эффект я вам скажу, создаёт качку.

аналогично!!! 

поэтому то и обеспокоился заменой контроллера,особенно после того,как переделал свой старый джой афтербурнер на холлы и Pro micro -контроллер и в полёте он на голову по точности позиционирования победил Кобру 1-й серии!!!Но,как бы не был хорош  NJoy32 ,он слишком дорогой - получается дороже самого джоя!И поэтому,как бы не были хороши марсы,но придётся от них избавлятся,поменяв старую атмегу на промикро,которая с доставкой дешевле 5 баксов обходится(т.е. в 10 раз дешевле NJoy32) !!!

Вопрос по марсам-в них же kmz41 датчик,а можно его как то  запаять,чтобы использовать в аналоговом режиме?Жалко марсы выкидывать :(

т.е. возможна ли переделка платок марсов ?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Тоже бочку покатаю...

За прошивки и программы тоже скажу - неразбериха там для меня, что капец. На фтп много версий конфигуратора и оказывается, что вот эта версия работает с этой версией прошивки, а вот эта - вон с той :wacko: . А какая с какой? Блин, может с каждой версией в архив аннотацию ложить? Сегодня залез посмотреть, что нового? О, версия 0.71.2.9 конфигуратора и версия 1.62.6 для НДжой32. Скачиваю. Запускаю конфигуратор. Не запускается. В процессах висит (причем так висит, что хрен пришибешь - перезагрузка только), но ничего не происходит. Хорошо, запускаю 0.60.65, boot, пробую зашить 1.62.6. Бутлоадер вешается с ошибкой (вешается аналогично конфигуратору - фиг уберешь. Кстати на фтп у вас почему то бутлоадер мохнатого года версии 0.87, а уменя уже сто лет как 0.97 ). Пробовал и 0.71.2.1 - работает, но прошивку 1.39 не читает. Смог без ошибки зашить и 1.62.6, но ни один из конфигураторов так же не читает параметры.

В итоге остался со старой доброй 1.39С, коей уже больше года, и 0.60.65.

Есть ли для моего варианта новая пара конфигуратор-прошивка? (чистый НДжой32, без всяких Z  и Мамб. В прошивках для этих названий у меня тоже путаница, по сути везде НДжой стоит, но вот прошивки хрен подходят. Раньше проще было, что Кинг Кобра, что Фэт Кобра все шилось, ручками параметры скорректировал, недостающее железо убрал и вперед.) Вот такая вот "бочка" получилась... 

использовать в аналоговом режиме?Жалко марсы выкидывать

Не выкидывай - продай. 

Опубликовано:

аналогично!!! 

Вопрос по марсам-в них же kmz41 датчик,а можно его как то  запаять,чтобы использовать в аналоговом режиме?Жалко марсы выкидывать :(

Тоже этот вопрос волнует.

Опубликовано:

Есть версия МаРСа с аналоговым входом.

Как их определить?
Опубликовано:

Как их определить?

на плате написано aMaPC

Датчики производились для рулей Дефендер.

Опубликовано:

Похоже мы в разных параллельных вселенных живем.

Для Мамбы выложено ДВЕ прошивки!!!!!

Для NJoy32 - ОДНА!!!!!!!

Для Тратлбокса - ОДНА

Для Тайнибокса - ДВЕ

post-979-0-10571800-1426553486_thumb.jpg post-979-0-33052200-1426553488_thumb.jpg post-979-0-64661800-1426553492_thumb.jpg post-979-0-38211400-1426553496_thumb.jpg

Выпускается партия устройств, на фтп выкладывается релизная прошивка.

Давно уже в файле с прошивкой указывается, какая версия конфигуратора тестировалась с этой прошивкой!!!

По поводу обновления прошивки.

В мануале на NJoy32, размер которого под сотню страниц, и в котором описаны базовые функции контроллера (которых даже 80% вирпилов полностью не используют) описан процесс прошивки контроллеров на платформе NJoy32. И указано, что надо использовать программу zbootloader-c http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/zbootloader-c.rar

Если вы пытаетесь залить прошивку в NJoy32 с помощью программы firmwareloader http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/firmwareloader.zip , то это означает что вы просто не читали мануал. Увидели первую попавшуюся программу, запустили - а дальше "АААААА, ничего не работает!!!!!!!!"

Firmwareloader используется для обновления прошивок старых устройств разработки ВКБ на софтверном низкоскоростном USB (Трекер, РУД и вибронакидки Геймтрикс, ВКБ педали Мк18, контроллер КингКобра)

RTFM!!!!!!!!!

Платформа NJoy32 все время дорабатывается. У нас нет ресурсов, каждые две недели делать новый мануал. Потому что после выхода прошивки длительное время идет ее тест. Само написание инструкции - тоже дело не быстрое и не легкое.

Но мы компенсируем это работой на форуме. Зайдите в раздел техподдержки форума ВКБ. Пытаемся помочь всем обратившимся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

аналогично!!! 

поэтому то и обеспокоился заменой контроллера,особенно после того,как переделал свой старый джой афтербурнер на холлы и Pro micro -контроллер и в полёте он на голову по точности позиционирования победил Кобру 1-й серии!!!

А как определили победу по точности позиционирования над МаРСами? Надеюсь будет не такой аргумент "Процент попаданий по воздушным целям вырос в три раза, по наземке в пять."  :lol:

Но,как бы не был хорош  NJoy32 ,он слишком дорогой - получается дороже самого джоя!И поэтому,как бы не были хороши марсы,но придётся от них избавлятся,поменяв старую атмегу на промикро,которая с доставкой дешевле 5 баксов обходится(т.е. в 10 раз дешевле NJoy32) !!!

А вот это шедевр! Печатная плата с пустым микроконтроллером в 10 раз дешевле NJoy32.  :lol: А ничего, что на прошивку NJoy32 было затрачено ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ часов разработки?

С таким подходом сразу пишите возмущенное письмо в 1С. Это же надо, БзС за деньги продают! Вы уже купили компьютер, и за материнскую плату и видеокарту деньги УПЛОЧЕНЫ!!! 

Вопрос по марсам-в них же kmz41 датчик,а можно его как то  запаять,чтобы использовать в аналоговом режиме?Жалко марсы выкидывать  :(

Возможна. Паяете, режете, сверлите, облепливаете навесными элементами. При наличии инструмента и желания - все возможно!.

А как определили победу по точности позиционирования над МаРСами?

Я не говорил "над МАРСАМи" я имел ввиду контроллер 1-й Кобры и его прошивку,с запаздыванием реакции и мёртвыми зонами в центре!Если бы не проМикро+ТЛЕ-шки,мне бы пришлось или покупать NJoy32 или kmz41 прикручивать в аналоге с Промикро

А определил победу так:

1.Нет мёртвых зон в центре и при прохождении центра нос самолёта не дёогается

2.Движение ручкиДжоя и РУСа в кабине виртуального самолёта не имеет такой явной задержки,как на Кобре,где можно в противофазе двигать-джой влево-РУС(в кабине) вправо,джой вправо-РУС влево.

В следствии приведённых изменений исчезла раскачка при наведении на цель,гораздо быстрее и легче стало её ловить.Ну и процент попаданий заметно увеличился :biggrin:

против NJoy32 ничего не могу сказать,до некоторых постов выше,думал,что это самый крутой контроллер на сегодняшний день.Да и щаз так думаю,просто есть дешёвая альтернатива в виде ПроМикры,на которую 2 своих джоя уже перекинул(Афтербурнер и Logitech Force 3D Pro).Теперь Кобра на очереди,уже подшипники для неё подготовил-на 11 мм 2 шт+ на 7 мм 4 шт

А летаю пока на Логитеке:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мертвые зоны в серийных джойстиках сделаны специально. Мертвые зоны Кобры соответствуют люфтам в механизме центрирования ручки. МЗ имеют все серийный джойстики - и трастмастеры и логитечи и сайтеки. Топовые модели имеют регулировку МЗ. Что поделать, что Дефендер не согласился использовать микроконтроллер с большим объемом памяти. Геймтрикс согласился, в итоге для РУДов Геймтрикс куча прошивок и различные настройки. А у Кобры - нет.

Опять таки, это все касается Кобры первой серии, которая уже 4 года как не производится. Давайте еще расскажем как Сайтек Х36 был плох.

Открою вам один секрет. Данные с джойстика попадают сначала во флайтмодель игры, а потом только на графический движок, который движение РУС в кабине отрисовывает. И наиточнейшее моделирование движения РУС не является первостепенной задачей. Есть вещи более приоритетные, которые требуют вычислительных ресурсов. В старичке ИЛ-2 РУС вообще своей жизнью жил в игре, слабо соответствовал реальной позиции джойстика.

Опубликовано:

ну,всё равно,по ощущениям,на самоделкине отклик повыше.Если б у меня была 2-я кобра,вопросов бы вообще не было!!!Прошил то,что выбрал в конфигураторе и все дела!Даже,имея 3-ю Кобру,было бы на порядок проще-просто выкидываешь дефендоровский контроллер и ставишь промикро-и полетел!

К стати,на счёт износа механики и МЗ-за 2 года или даже больше центр абсолютно ровный и в МЗ не нуждается,но подшипники всё равно вставлю.

На Кобре очень удобный функционал кнопок-2-я хатка!Без неё уже логик не так комфортен.Если бы не Ваш новый KG13 ,то или NJoy32 бы купил или тупо в магазине 3-ю Кобру под промикро.Но теперь жду Новый джой с KG13!!!(облегчённый вариант) :biggrin:

Опубликовано:

Похоже мы в разных параллельных вселенных живем.

Для Мамбы выложено ДВЕ прошивки!!!!!

Для NJoy32 - ОДНА!!!!!!!

Для Тратлбокса - ОДНА

Для Тайнибокса - ДВЕ

attachicon.gif1.JPG attachicon.gif2.JPG attachicon.gif3.JPG attachicon.gif4.JPG

Выпускается партия устройств, на фтп выкладывается релизная прошивка.

Давно уже в файле с прошивкой указывается, какая версия конфигуратора тестировалась с этой прошивкой!!!

Тут бы добавить что для всех этих прошивок выложено в одной куче 8 (осмелюсь выделить большими буквами эту цифру, как сделал uiv: ВОСЕМЬ!!!!!) версий конфигуратора.

Из которых для двух прошивок мамбы (1.56 и 1.58) подходит только одна версия конфигуратора (0.69).

Для одной прошивки NJoy32 (1.62) наоборот подходят три версии конфигуратора (0.71.х.х).

Если мамба на NJoy32 -- то в чем разница прошивки для мамбы и NJoy32 ???

После вашего эмоционального ответа честно говоря я уже было начал сомневаться в своём здравом рассудке.

Вы вот написали: "Давно уже в файле с прошивкой указывается, какая версия конфигуратора тестировалась с этой прошивкой!!!"

Я уж думал как-то пропустил. Скачал, проверил: в двух крайних прошивках ничего не указано.

Ради интереса скачал 1.56 -- да, там есть readme.txt в котором написано что нужен конфигуратор 0.69.

Но кто будет качать прошивку версии 1.56 когда рядом лежит версия 1.58?

P.S.: Я понимаю, работа нервная, юзеры тупые. Но не стоит так эмоционально всё воспринимать. Берегите себя.

И скажите всё-таки: что такое "TB Mode" в конфигураторе?

Куда дели режим макросов и запись параметров в RAM в конфигураторе 0.71?

Тут бы добавить что для всех этих прошивок выложено в одной куче 8 (осмелюсь выделить большими буквами эту цифру, как сделал uiv: ВОСЕМЬ!!!!!) версий конфигуратора.

Из которых для двух прошивок мамбы (1.56 и 1.58) подходит только одна версия конфигуратора (0.69).

Для одной прошивки NJoy32 (1.62) наоборот подходят три версии конфигуратора (0.71.х.х).

Если мамба на NJoy32 -- то в чем разница прошивки для мамбы и NJoy32 ???

После вашего эмоционального ответа честно говоря я уже было начал сомневаться в своём здравом рассудке.

Вы вот написали: "Давно уже в файле с прошивкой указывается, какая версия конфигуратора тестировалась с этой прошивкой!!!"

Я уж думал как-то пропустил. Скачал, проверил: в двух крайних прошивках ничего не указано.

Ради интереса скачал 1.56 -- да, там есть readme.txt в котором написано что нужен конфигуратор 0.69.

Но кто будет качать прошивку версии 1.56 когда рядом лежит версия 1.58?

P.S.: Я понимаю, работа нервная, юзеры тупые. Но не стоит так эмоционально всё воспринимать. Берегите себя.

И скажите всё-таки: что такое "TB Mode" в конфигураторе?

Куда дели режим макросов и запись параметров в RAM в конфигураторе 0.71?

RTFM, все-таки.

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller.pdf

Табл. 2.1. Глобальные параметры контроллера

Наименование Описание

Clb Calibrate status. Статус калибровки осей устройства.

DF Dinamic Filter. Управляет использованием динамического

фильтра датчиков осей. Значения уровня фильтрации

задаются при настройке физических осей, см. раздел 3.2 на

с. 19.

TB Test Buttons. Позволяет управлять режимом проверки

кнопок. Если опция включена, отменяются все

переназначения логических кнопок. Нажатие физических

кнопок отображается в соответствии с их номерами. Чтобы

проверить срабатывание всех 128 кнопок, необходимо

использовать приложение VKBButtonTester. Апплет Windows

отображает только 32 кнопки. После проверки кнопок

необходимо выключить опцию, иначе все назначения

логических кнопок и маппинг клавиатуры будут недоступны

для использования во внешних программах.

TA Test Axes. Позволяет управлять режимом проверки осей

Я уж успел испугаться, что в мануале это пропустил.

В RAM писать ничего не нужно. А макросы - могли отвалиться. Было так - правили одно, отвалилось другое. 

PS 

На месте макросы. 71.2.9 конфигуратор и прошивка 1.586 с FTP. Так что внимательнее надо.

post-15866-0-45298600-1426596779_thumb.jpg

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

RTFM, все-таки.

[...]

TB Test Buttons

Про TB mode: дело в том, что в RTFM описывается галочка TB рядом с галочкой TA. А тут кнопка "TB mode" под выбором FLASH-RAM.

post-16911-0-43626100-1426600642_thumb.jpg

На месте макросы. 71.2.9 конфигуратор и прошивка 1.586 с FTP. Так что внимательнее надо.

Ух. Второй раз за день чувствую себя дурачком. Неужели упустил?

Проверил: нет у меня такой вкладки. Прикрепляю доказательства. Чудеса!

post-16911-0-82451500-1426600302_thumb.jpg

Опубликовано:

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=1568&hilit=zconfig.ini&start=105#p14845

Назначение строк Zconfig.ini

[user]

User=Developer

Обеспечение работы с макросами и светодиодами.

В 71.2.9 кнопки TB нет.

Получилось!

Кстати конфигуратор 0.71 перестал ругаться на прошивку 1.586.

Вопрос в следующем: можно ли этот конфигуратор использовать с данной прошивкой? Всё ли будет работать?

Прошиваться на 1.6 пока не хочу -- там глючила ось, да и номер прошивки 586 вызывает ностальгию.

Опубликовано:

Если вас все устраивает, зачем пытаться залить более свежую прошивку. С одной стороны, добавляется новый функционал, с другой стороны добавляются баги ))) Тем более, если добавленные функции вы не используете.

Опубликовано:

Если вас все устраивает, зачем пытаться залить более свежую прошивку. С одной стороны, добавляется новый функционал, с другой стороны добавляются баги ))) Тем более, если добавленные функции вы не используете.

Новая прошивка -- 1.62 мне без нужды, но конфигуратор версии 0.69 уж больно глючный.

Например, мне так и не удалось настроить работу светодиода.

0.71 в этом плане получше. И есть робкая надежда на исправление багов.

Опубликовано:

Новая прошивка -- 1.62 мне без нужды, но конфигуратор версии 0.69 уж больно глючный.

Например, мне так и не удалось настроить работу светодиода.

0.71 в этом плане получше. И есть робкая надежда на исправление багов.

Напомните, пожалуйста, в чем проблема со светодиодами?

Напомните, пожалуйста, в чем проблема со светодиодами?

У меня светодиод один и теперь он всегда горит зелёным. (на 1.317 были разные цвета в зависимости от шифта)

Я пробовал разные значения на Global-Common и Test-LEDs, жал и "Get Leds Status" и "Set Leds" -- ничего не поменялось.

Прошивка 1.586 конфигуратор 0.69.8.3.

Вот я и спрашиваю -- нормально ли будет конфигуратор 0.71 работать с этой прошивкой. Сдаётся мне что нет.

Рисковать не хочу. Я уже один раз потратил весь выходной чтобы методом тыка разобраться, прошить и настроить, достичь хоть какой-то стабильности.

Опубликовано:

У меня светодиод один и теперь он всегда горит зелёным. (на 1.317 были разные цвета в зависимости от шифта)

Я пробовал разные значения на Global-Common и Test-LEDs, жал и "Get Leds Status" и "Set Leds" -- ничего не поменялось.

Прошивка 1.586 конфигуратор 0.69.8.3.

Вот я и спрашиваю -- нормально ли будет конфигуратор 0.71 работать с этой прошивкой. Сдаётся мне что нет.

Рисковать не хочу. Я уже один раз потратил весь выходной чтобы методом тыка разобраться, прошить и настроить, достичь хоть какой-то стабильности.

По светодиодам

Посмотрите здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/CobraZ.pdf

Глава 1.Индикация режимов работы джойстика.

Опубликовано:

По светодиодам

Посмотрите здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/CobraZ.pdf

Глава 1.Индикация режимов работы джойстика.

Спасибо за помощь, но проблема как раз в том, что в конфигураторе 0.69.8.3 НЕТ вкладки Global-External-LEDs

А в конфигураторе 0.71 -- есть. Отконфигурировал 0.71 вроде всё работает.

Опубликовано:

Какой конфигуратор и прошивка последняя на сегодняшний день для кобры ?

визуально видно чуть бОльшую задержку отклика у Кобры 1.13 в сравнении с Т16000М и ПроМикро с холлами

И,учитывая,что разрабы БзС зачем то сделали ещё и програмную задержку отклика от устройств ввода,плюс ещё и своя задержка на кобре даёт не очень приятный результат в полёте :(

И специально взял у друга Т16000М-проверил,у него Нет никаких мёртвых зон в центре!!!На Логитеке Форс 3ДПро тоже МЗ в центре отсутствовали(до переделки на промикро)

Даже и не знаю на каких это всех джойстиках есть мёртвые зоны!?

МЗ имеют все серийный джойстики - и трастмастеры и логитечи и сайтеки

Опубликовано:

визуально видно чуть бОльшую задержку отклика у Кобры 1.13 в сравнении с Т16000М и ПроМикро с холлами

Видео из игры не показатель. Нужно в тестовых программах смотреть. А лучше сделать спец. стенд.

Опубликовано:

Есть задержка и довольно чувствительная!купил кобру первой версии для переделки и увидел о чем говорят.до этого был логитек три д про на холлах.вот там ни мертвой зоны,ни такой ощутимой задержки нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...