Shkval Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) У нас не самое дешевое хобби. Если посчитать все джойстики, которые прошли через меня, то тот набор что имею в итоге - стоит сущие копейки по сравнению с тем, что уже в "мире ином". Сейчас Фат Мамба с ручкой от Кугара и педали ВКБ-топтуны с Траттлбоксом, РУД от Кота остался, надо поменять резисторы всвязи с тем что подключил РУД через Траттлбокс и стали видны все "ужасы" резисторов штатного РУДа Кота. Были .... МСФФ зеленоглазый, Х-45, Х-52, Х52 Про, СН, педали СН, Кот, в стороне стоят вполне рабочие педали ВКБ Мк9...вот и прикиньте стоимость всего этого хозяйства. И это не считая стоимости компа, монитора, ТрекИра и пр. Дешевле всего полетывать с мышкой и ведром попкорна на какой ни будь приставке Я подсчитывал среднюю стоймость. Та же кобра около 2500, если механику 7000 + контроллер 1500(есть только в китае пересыл 1500, + педали 6000(с доставкой 7000-8000) + руд ( говногеймтрикс 1500 если найдете -это за лопнувшие дужки фрикциона и трещины в креплении винтов), трекир 5000(можно канеш самому слепить за 1000 или взять трекер рукап за 1800). Итого сами видите ценник. Учитывая не предвиденные расходы Изменено 25 сентября 2014 пользователем Shkval
uiv Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 dxtweak2 вот такую штуку выдает: Выключил 4 оси и глянул - вы правы, 1-2 отсчета "сырых". Но тем не менее, спрошу в третий раз - отчего происходит такой "мандраж" значений? Шум АЦП на уровне 1-2 разрядов нормален. Это особенности реализации аналого-цифровых преобразований. В платформе NJoy32 специально для перфекционистов мы реализовали алгоритм, который борется с шумом АЦП. Назвали его "фильтр Хрюкса" (это параметр физической оси "HF" в новом конфигураторе). Hruks применил подобный алгоритм в программе обзора NewView ...руд ( говногеймтрикс 1500 если найдете -это за лопнувшие дужки фрикциона и трещины в креплении винтов)... Эта детская болячка была только на первой партии РУДов. Для следующих пратий была переделана прессформа, фрикцион усилен и сделаны ограничители от перезатяжки винтов.
OBTable Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 В платформе NJoy32 специально для перфекционистов мы реализовали алгоритм, который борется с шумом АЦП. Назвали его "фильтр Хрюкса" (это параметр физической оси "HF" в новом конфигураторе). Hruks применил подобный алгоритм в программе обзора NewView Ну вот, наконец то стало понятно, что за фильтр такой )) Илья, а какое из семи значений этого фильтра рекомендуется, ну чтоб и "вашим, и нашим" так сказать?
SSV Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Это особенности реализации аналого-цифровых преобразований. Спасибо, принято. специально для перфекционистов Это особенно понравилось. Ну вот, наконец то стало понятно, что за фильтр такой )) Здесь не понял. А что, новый конфигуратор уже есть? У себя не наблюдаю такого параметра...
-DED-Ron Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Показывается VID PID каждого устройства вместе с названием. Показываются только оси, которые устройства имеет (раньше показывалось всегда все 8 осей) Лого Геймтрикса убрал. Лишнее оно там Илья, ещё забыл, что теперь нет 0(нулевых) кнопок.
VARIANT Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Контроллеров NJoy32 Лайт больше не будет. Только Про. К контроллеру NJoy32 v1.2 МаРСы от Кобры подойдут. При подключении только проверить полярность кабеля, иногда надо переставить крайние провода на одном из коннекторов кабеля. Чтобы подключить ручку от Кобры - придется сделать переходник. Разъем ручки имеет шаг 2мм, а разъем на контроллере с шагом 1.25 мм . Надо припаять 5 проводов. Кабель и коннектор для самостоятельного изготовления переходника я дам. З.Ы. Комплекты модернизации электроники доступны только при заказе из Китая. Стоимость отправки посылки до 500 гр - 30$, что делает покупку только одного контроллера весом 50 грамм не самой хорошей идеей. насколько плата у PRO больше ? чем та что в версии 1.08 ? где можно фото увидеть версии NJoy32 v1.2 ? Изменено 26 сентября 2014 пользователем VARIANT
-DED-Ron Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) насколько плата у PRO больше ? чем та что в версии 1.08 ? где можно фото увидеть версии NJoy32 v1.2 ? пост 462 ,468 смотри Изменено 26 сентября 2014 пользователем -DED-Ron
VARIANT Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Спасибо. как я понял посадочные отверсия такие же только он длиннее правильно? (просто не понятны размеры) это комплект кнопок и тумблеров отдельно продается ? интересно и по чем ? я бы заказал комплект тумблеров и контроллер с переходниками (или частями для переходника.) механика у мня уже стоит Изменено 26 сентября 2014 пользователем VARIANT
-DED-Ron Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Спасибо. как я понял посадочные отверсия такие же только он длиннее правильно? (просто не понятны размеры) это комплект кнопок и тумблеров отдельно продается ? интересно и по чем ? я бы заказал комплект тумблеров и контроллер с переходниками (или частями для переходника.) механика у мня уже стоит Наверное, ты про это спрашиваешь? http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1648&sid=ac253ca69d8c4c94c6aff1e8c616d2d2
VARIANT Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 нифига не понял ...у меня какое поколение кобры если прошивка 1.08 ? первое ??? я если поставлю Njoy32 ver.1.2 мне не надо будет Марсы менять ? и эта вся красота за 100 $ это с контроллером или без ?
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 26 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 26 сентября 2014 1.08, 1.13 - первое; 1.27 - второе(Njoy32); 1.01 - третье.
VARIANT Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 1.08 первое и что марсы пододут или нет? почему производители VKB никак путнии сайт не запилят , бардак какойто...
Chemodan Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 1.08 первое и что марсы пододут или нет? почему производители VKB никак путнии сайт не запилят , бардак какойто... Так ответили уже http://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5/page-13?do=findComment&comment=203791
Karbon_rus Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот решил имплантировать доп-контролёр Коббры М-5 первой версии в Лоджик G-940, то-бишь повесить оси РУДа на датчики контролёра кобры. Вскочил вопрос: Хочу подключить энкодеры в место одной хатки! Будут ли они работать?
Karbon_rus Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Хочу подключить энкодеры в место одной хатки! Будут ли они работать? Ладно, сам разберусь.
uiv Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 нифига не понял ...у меня какое поколение кобры если прошивка 1.08 ? первое ??? я если поставлю Njoy32 ver.1.2 мне не надо будет Марсы менять ? и эта вся красота за 100 $ это с контроллером или без ? Ваша Кобра первого поколения. МаРСы менять НЕ НАДО. С контроллером. почему производители VKB никак путнии сайт не запилят , бардак какойто... Сори, наш сайт больная тема. По уши погрязли в производстве разработках. Сайт сделали, да как появилось время им заняться, вся информация на сайте устарела. Фото, видео, тексты, инструкции - не хватает времени заменить все. Стараюсь компенсировать отсутствие сайта своим наличием на форуме. Да и в скайпе ни от кого не прячусь. Стараюсь отвечать на все вопросы. Ладно, сам разберусь. Извините за задержку с ответом, только "приполз" с фабрики. Вот решил имплантировать доп-контролёр Коббры М-5 первой версии в Лоджик G-940, то-бишь повесить оси РУДа на датчики контролёра кобры. Вскочил вопрос: Хочу подключить энкодеры в место одной хатки! Будут ли они работать? Нет, работать не будут. Там хиленький контроллер, энкодеры не потянет. Во вторых, он не конфигурируемый. Обработка данных с энкодеров отличается от обработки кнопок. В общем, к контроллеру 1 кобры энкодеры не подключите.
Karbon_rus Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Нет, работать не будут. Там хиленький контроллер, энкодеры не потянет. Во вторых, он не конфигурируемый. Обработка данных с энкодеров отличается от обработки кнопок. В общем, к контроллеру 1 кобры энкодеры не подключите. Так я-же не на прямую буду подключать а через плату управления которая в ручке! Или этот вариант вы и имели в виду?
uiv Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 В контроллере первой Кобры зашиты неизменяемые параметры - количество осей и кнопок. Вы не можете изменить количество кнопок и тем более алгоритм работы энкодера как кнопки. Подключить - подключите. Только кнопки буду срабатывать через раз, состояния будут зависать... В общем, не мучайтесь. не получиться к сожалению.
Karbon_rus Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 В контроллере первой Кобры зашиты неизменяемые параметры - количество осей и кнопок. Вы не можете изменить количество кнопок и тем более алгоритм работы энкодера как кнопки. Подключить - подключите. Только кнопки буду срабатывать через раз, состояния будут зависать... В общем, не мучайтесь. не получиться к сожалению. Спасибо! Понял!
Shkval Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Спасибо! Понял! Надо сначала попробовать, а потом уже по результатам глядеть. Вам много чего могут втирать. Возможно инженеры ВКБ сами не в курсе чё да как работает(подколол без обид). Просто я сам работаю на производстве и таких ляпов нагляделся. Подитожу - нет ничего невозможного, есть недоделаное
uiv Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Конечно не в курсе. Кто подключит к контроллеру первой кобры (с прошивками до 1.2 ) энкодеры и заставит их нормально работать - тот получит педали T-Rudder бесплатно. С бесплатной доставкой в любой город. P.S. Прошивка контроллера должна быть стоковой.
VARIANT Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) ОК тогда я бы хотел заказать контроллер и набор кнопок и переключателей на корпус , а так же набор для подключения (что там разьемы или провода) как я понял можно поставить с новым контроллером эти кнопки.что выше показывали ? в личку обращаться? Изменено 28 сентября 2014 пользователем VARIANT
uiv Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 ОК тогда я бы хотел заказать контроллер и набор кнопок и переключателей на корпус , а так же набор для подключения (что там разьемы или провода) как я понял можно поставить с новым контроллером эти кнопки.что выше показывали ? в личку обращаться? Будет работать с любым NJoy32, но есть несовместимость по разъемам (надо самостоятельно паять переходники). 100% совместимость только у контроллера njoy32 v1.2. Для него эти "обвесы" собственно и разрабатывались. В личку.
Karbon_rus Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Конечно не в курсе. Кто подключит к контроллеру первой кобры (с прошивками до 1.2 ) энкодеры и заставит их нормально работать Не понял... Так у меня 01.08 Есть шанс? Я не про педали! Изменено 29 сентября 2014 пользователем Karbon_rus
Shkval Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Не понял... Так у меня 01.08 Есть шанс? Я не про педали! Че не сделаешь ради педалек:-) пошёл колдовать:-)
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Конечно не в курсе. Кто подключит к контроллеру первой кобры (с прошивками до 1.2 ) энкодеры и заставит их нормально работать - тот получит педали T-Rudder бесплатно. С бесплатной доставкой в любой город. P.S. Прошивка контроллера должна быть стоковой. т.к. тут в условии не указан тип энкодера, боюсь ВКБ разорится на педалях. процитирую "САБ" с форума "avsim.su": Импульсные - при вращении в одну сторону замыкается-размыкается один контакт, имитируя кнопку "+", при вращении во вторую сторону первый контакт остается разомкнутым, но на каждый щелчок замыкается/размыкается другой контакт, имитируя кнопку "-", Пример такого энкодера вот, его схема: Квадратурные - у них попеременно замыкаются/размыкаются обе группы контактов (пример тут), его диаграмма состояний вот: Соответственно первый тип можно вешать вместо двух кнопок "в лоб", второй надо дополнительно обрабатывать. где мои педали =)
OBTable Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Здесь не понял. А что, новый конфигуратор уже есть? У себя не наблюдаю такого параметра... Ну относительно новый. Версия 61_06 VKBDevCfg-C_0_61_06.zip Параметр HF в правой части окна, рядом с MF )
uiv Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 т.к. тут в условии не указан тип энкодера, боюсь ВКБ разорится на педалях. процитирую "САБ" с форума "avsim.su": где мои педали =) Да, конечно забыл упомянуть про квадратичные энкодеры. Когда энкодер работает на механическом уровне как две кнопки, то это и есть две кнопки. С чего огород городить. И педали обретут нового владельца конечно только после подключения квадратурного энкодера к контроллеру старой кобры.
Shkval Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Да, конечно забыл упомянуть про квадратичные энкодеры. Когда энкодер работает на механическом уровне как две кнопки, то это и есть две кнопки. С чего огород городить. И педали обретут нового владельца конечно только после подключения квадратурного энкодера к контроллеру старой кобры. Можно поздравить господина Мега_мозг_13 с новыми педальками? Условия задачи выполнены как я вижу
uiv Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 А вы возьмите импульсный энкодер и покрутите быстро. Ой, оказывается "клики" энкодера теряются. А теперь берем квадратичный энкодер. "Клики" не теряются. В условиях было - НОРМАЛЬНО работать, а не лишь бы как. З.Ы. Здесь не форум адвокатов, чтобы выискивать "лазейки" в описаниях и ими пользоваться.
Krysnic Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Добрый день. Вот уже и сентябрь закончился, может поделитесь новостями по ручке КГ12(если конечно есть чем).
uiv Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Разработку сделали. Готовим предсерийный "золотой" образец Разработку сделали. Готовим предсерийный "золотой" образец
DuHast Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Всем привет. Слышал что можно подключить дополнительную кнопку (не задействованную) под большой палец, в ручку Кобры м 5, может у кого есть информация что где поять ? Поделитесь пожалуйста, а то в сети нечего нарыть не могу.
Shkval Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Всем привет. Слышал что можно подключить дополнительную кнопку (не задействованную) под большой палец, в ручку Кобры м 5, может у кого есть информация что где поять ? Поделитесь пожалуйста, а то в сети нечего нарыть не могу. Не кнопку а резистор. Можно и не паять впринципе. Берется ручка, сверлиться отверстие в ней где надо доп крутилку, береться резюк с твиста, монтируется на новое место, при сборке ручки надо блокировать смещение по бывшему твисту. Вуаля твист стал крутилкой, осталось назначить на его функции необходимые. Можно сделать красивее - руководство для Кобры Z
VictorUs Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Не кнопку а резистор. Можно и не паять впринципе. Берется ручка, сверлиться отверстие в ней где надо доп крутилку, береться резюк с твиста, монтируется на новое место, при сборке ручки надо блокировать смещение по бывшему твисту. Вуаля твист стал крутилкой, осталось назначить на его функции необходимые. Можно сделать красивее - руководство для Кобры Z http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Cobra_Z.pdf
RUSoTuristo Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 Всем привет. Слышал что можно подключить дополнительную кнопку (не задействованную) под большой палец, в ручку Кобры м 5, может у кого есть информация что где поять ? Поделитесь пожалуйста, а то в сети нечего нарыть не могу. А он прав. На форуме ВКБ проскакивала така информация ,что на плате в ручке есть возможность подключить еще одну кнопку ( не вывод резистора твиста , а именно еще одна кнопка ). UIV по этому поводу ответил почему то тем товарищам, которые нашли эту возможность, в личку. Так что кроме UIV и избранных, сей тайной больше не кто не обладает
uiv Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Можно подключить еще одну кнопку. Но надо подпаиваться к ножке микросхемы, запаивать дополнительный резистор на плату. Не стоит оно того.
=E95=DenLarik Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 @@uiv А какие новости с бюджетным джоем? 1
Valdamar Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Разработку сделали. Готовим предсерийный "золотой" образец Фоточку бы
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас