Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У нас не самое дешевое хобби.

Если посчитать все джойстики, которые прошли через меня, то тот набор что имею в итоге - стоит сущие копейки по сравнению с тем, что уже в "мире ином".

Сейчас Фат Мамба с ручкой от Кугара и педали ВКБ-топтуны с Траттлбоксом, РУД от Кота остался, надо поменять резисторы всвязи с тем что подключил РУД через Траттлбокс и стали видны все "ужасы" резисторов штатного РУДа Кота.

Были .... МСФФ зеленоглазый, Х-45, Х-52, Х52 Про, СН, педали СН, Кот, в стороне стоят вполне рабочие педали ВКБ Мк9...вот и прикиньте стоимость всего этого хозяйства.

И это не считая стоимости компа, монитора, ТрекИра и пр. :)

Дешевле всего полетывать с мышкой и ведром попкорна на какой ни будь приставке :)

Я подсчитывал среднюю стоймость. Та же кобра около 2500, если механику 7000 + контроллер 1500(есть только в китае пересыл 1500, + педали 6000(с доставкой 7000-8000) + руд ( говногеймтрикс 1500 если найдете -это за лопнувшие дужки фрикциона и трещины в креплении винтов), трекир 5000(можно канеш самому слепить за 1000 или взять трекер рукап за 1800). Итого сами видите ценник. Учитывая не предвиденные расходы Изменено пользователем Shkval
Опубликовано:

dxtweak2 вот такую штуку выдает:

Выключил 4 оси и глянул - вы правы, 1-2 отсчета "сырых". Но тем не менее, спрошу в третий раз - отчего происходит такой "мандраж" значений?

Шум АЦП на уровне 1-2 разрядов нормален. Это особенности реализации аналого-цифровых преобразований.

В платформе NJoy32 специально для перфекционистов  мы  реализовали алгоритм, который борется с шумом АЦП. Назвали его "фильтр Хрюкса" (это параметр физической оси "HF" в новом конфигураторе). Hruks применил подобный алгоритм в программе обзора NewView

...руд ( говногеймтрикс 1500 если найдете -это за лопнувшие дужки фрикциона и трещины в креплении винтов)...

Эта детская болячка была только на первой партии РУДов. Для следующих пратий была переделана прессформа, фрикцион усилен и сделаны ограничители от перезатяжки винтов.

Опубликовано:

В платформе NJoy32 специально для перфекционистов  мы  реализовали алгоритм, который борется с шумом АЦП. Назвали его "фильтр Хрюкса" (это параметр физической оси "HF" в новом конфигураторе). Hruks применил подобный алгоритм в программе обзора NewView

Ну вот, наконец то стало понятно, что за фильтр такой ))

Илья, а какое из семи значений этого фильтра рекомендуется, ну чтоб и "вашим, и нашим" так сказать? :)

Опубликовано:

Это особенности реализации аналого-цифровых преобразований.

Спасибо, принято.

специально для перфекционистов

Это особенно понравилось.  :)

Ну вот, наконец то стало понятно, что за фильтр такой ))

Здесь не понял. А что, новый конфигуратор уже есть? У себя не наблюдаю такого параметра... :( 

Опубликовано:

Показывается VID PID каждого устройства вместе с названием.

Показываются только оси, которые устройства имеет (раньше показывалось всегда все 8 осей)

Лого Геймтрикса убрал. Лишнее оно там  :)

Илья, ещё забыл, что теперь нет 0(нулевых) кнопок.

Контроллеров NJoy32 Лайт больше не будет. Только Про.

К контроллеру NJoy32 v1.2 МаРСы от Кобры подойдут. При подключении только проверить полярность кабеля, иногда надо переставить крайние провода на одном из коннекторов кабеля.

Чтобы подключить ручку от Кобры - придется сделать переходник. Разъем ручки имеет шаг 2мм, а разъем на контроллере с шагом 1.25 мм . Надо припаять 5 проводов. Кабель и коннектор для самостоятельного изготовления переходника я дам.

З.Ы. Комплекты модернизации электроники доступны только при заказе из Китая. Стоимость отправки посылки до 500 гр - 30$, что делает покупку только одного контроллера весом 50 грамм не самой хорошей идеей.

насколько  плата  у PRO больше ? чем та что  в версии 1.08 ?

где можно фото увидеть версии NJoy32 v1.2 ?

Изменено пользователем VARIANT

насколько  плата  у PRO больше ? чем та что  в версии 1.08 ?

где можно фото увидеть версии NJoy32 v1.2 ?

пост 462 ,468 смотри

Изменено пользователем -DED-Ron

Спасибо.

как я понял посадочные отверсия такие же только он длиннее правильно? (просто не понятны размеры)

это комплект кнопок и тумблеров отдельно продается  ?  интересно и по чем ?

я бы заказал комплект тумблеров и контроллер с переходниками (или частями для переходника.)

механика у мня уже стоит 

Опубликовано:

Спасибо.

как я понял посадочные отверсия такие же только он длиннее правильно? (просто не понятны размеры)

это комплект кнопок и тумблеров отдельно продается  ?  интересно и по чем ?

я бы заказал комплект тумблеров и контроллер с переходниками (или частями для переходника.)

механика у мня уже стоит 

Наверное, ты про это спрашиваешь? ;)

Опубликовано:

нифига не понял ...у меня  какое поколение кобры если прошивка 1.08  ?   первое  ???

я если поставлю  Njoy32 ver.1.2   мне не надо будет Марсы менять ? 

и эта вся красота за 100 $ это с контроллером или без ?

• 1CGS
Опубликовано:

1.08, 1.13 - первое;

1.27 - второе(Njoy32);

1.01 - третье.

Опубликовано:

1.08  первое  и что марсы пододут или нет?

почему производители VKB никак путнии сайт не запилят , бардак какойто...

Опубликовано:

Вот решил имплантировать доп-контролёр Коббры М-5 первой версии в Лоджик G-940, то-бишь повесить оси РУДа на датчики контролёра кобры.

Вскочил вопрос:

Хочу подключить энкодеры в место одной хатки! Будут ли они работать? 

Опубликовано:

Ладно, сам разберусь.

Опубликовано:

нифига не понял ...у меня  какое поколение кобры если прошивка 1.08  ?   первое  ???

я если поставлю  Njoy32 ver.1.2   мне не надо будет Марсы менять ? 

и эта вся красота за 100 $ это с контроллером или без ?

Ваша Кобра первого поколения.

МаРСы менять НЕ НАДО.

С контроллером.

почему производители VKB никак путнии сайт не запилят , бардак какойто...

Сори, наш сайт больная тема. По уши погрязли в производстве разработках. Сайт сделали, да как появилось время им заняться, вся информация на сайте устарела. Фото, видео, тексты, инструкции - не хватает времени заменить все.

Стараюсь компенсировать отсутствие сайта своим наличием на форуме. Да и в скайпе ни от кого не прячусь. Стараюсь отвечать на все вопросы.

Ладно, сам разберусь.

Извините за задержку с ответом, только "приполз" с фабрики.

Вот решил имплантировать доп-контролёр Коббры М-5 первой версии в Лоджик G-940, то-бишь повесить оси РУДа на датчики контролёра кобры.

Вскочил вопрос:

Нет, работать не будут. Там хиленький контроллер, энкодеры не потянет. Во вторых, он не конфигурируемый. Обработка данных с энкодеров отличается от обработки кнопок.

В общем, к контроллеру 1 кобры энкодеры не подключите.

Опубликовано:

Нет, работать не будут. Там хиленький контроллер, энкодеры не потянет. Во вторых, он не конфигурируемый. Обработка данных с энкодеров отличается от обработки кнопок.

В общем, к контроллеру 1 кобры энкодеры не подключите.

Так я-же не на прямую буду подключать а через плату управления которая в ручке!

Или этот вариант вы и имели в виду?

Опубликовано:

В контроллере первой Кобры зашиты неизменяемые параметры - количество осей и кнопок.

Вы не можете изменить количество кнопок и тем более алгоритм работы энкодера как кнопки.

Подключить - подключите. Только кнопки буду срабатывать через раз, состояния будут зависать... В общем, не мучайтесь. не получиться к сожалению.

Опубликовано:

В контроллере первой Кобры зашиты неизменяемые параметры - количество осей и кнопок.

Вы не можете изменить количество кнопок и тем более алгоритм работы энкодера как кнопки.

Подключить - подключите. Только кнопки буду срабатывать через раз, состояния будут зависать... В общем, не мучайтесь. не получиться к сожалению.

Спасибо! Понял!

Опубликовано:

Спасибо! Понял!

Надо сначала попробовать, а потом уже по результатам глядеть. Вам много чего могут втирать:). Возможно инженеры ВКБ сами не в курсе чё да как работает(подколол:) без обид). Просто я сам работаю на производстве и таких ляпов нагляделся. Подитожу - нет ничего невозможного, есть недоделаное:)

Опубликовано:

Конечно не в курсе.

Кто подключит к контроллеру первой кобры (с прошивками до 1.2 ) энкодеры и заставит их нормально работать - тот получит педали T-Rudder бесплатно. С бесплатной доставкой в любой город.

P.S. Прошивка контроллера должна быть стоковой.

ОК тогда я бы хотел заказать 

контроллер и набор кнопок  и переключателей на корпус , а так же набор для подключения  (что там разьемы  или провода)

как я понял можно поставить с новым контроллером эти кнопки.что выше показывали ?

в личку обращаться?

Опубликовано:

ОК тогда я бы хотел заказать 

контроллер и набор кнопок  и переключателей на корпус , а так же набор для подключения  (что там разьемы  или провода)

как я понял можно поставить с новым контроллером эти кнопки.что выше показывали ?

в личку обращаться?

Будет работать с любым NJoy32, но есть несовместимость по разъемам (надо самостоятельно паять переходники).

100% совместимость только у контроллера njoy32 v1.2. Для него эти "обвесы" собственно и разрабатывались.

В личку.

Конечно не в курсе.

Кто подключит к контроллеру первой кобры (с прошивками до 1.2 ) энкодеры и заставит их нормально работать

Не понял...

Так у меня 01.08

Есть шанс? Я не про педали! :)

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Не понял...

Так у меня 01.08

Есть шанс? Я не про педали! :)

Че не сделаешь ради педалек:-) пошёл колдовать:-)

Опубликовано:

Конечно не в курсе.

Кто подключит к контроллеру первой кобры (с прошивками до 1.2 ) энкодеры и заставит их нормально работать - тот получит педали T-Rudder бесплатно. С бесплатной доставкой в любой город.

P.S. Прошивка контроллера должна быть стоковой.

т.к. тут в условии не указан тип энкодера, боюсь ВКБ разорится на педалях.

процитирую "САБ" с форума "avsim.su":

Импульсные - при вращении в одну сторону замыкается-размыкается один контакт, имитируя кнопку "+", при вращении во вторую сторону первый контакт остается разомкнутым, но на каждый щелчок замыкается/размыкается другой контакт, имитируя кнопку "-", Пример такого энкодера вот, его схема:

post-25408-0-95707300-1412055351.gif

Квадратурные - у них попеременно замыкаются/размыкаются обе группы контактов (пример тут), его диаграмма состояний вот:

post-25408-0-13131000-1412055366.gif

Соответственно первый тип можно вешать вместо двух кнопок "в лоб", второй надо дополнительно обрабатывать.

где мои педали =)

Опубликовано:

Здесь не понял. А что, новый конфигуратор уже есть? У себя не наблюдаю такого параметра... :( 

Ну относительно новый. Версия 61_06

VKBDevCfg-C_0_61_06.zip

Параметр HF в правой части окна, рядом с MF )

Опубликовано:

т.к. тут в условии не указан тип энкодера, боюсь ВКБ разорится на педалях.

процитирую "САБ" с форума "avsim.su":

где мои педали =)

Да, конечно забыл упомянуть про квадратичные энкодеры.

Когда энкодер работает на механическом уровне как две кнопки, то это и есть две кнопки. С чего огород городить.

И педали обретут нового владельца конечно только после подключения квадратурного энкодера к контроллеру старой кобры.

Опубликовано:

Да, конечно забыл упомянуть про квадратичные энкодеры.

Когда энкодер работает на механическом уровне как две кнопки, то это и есть две кнопки. С чего огород городить.

И педали обретут нового владельца конечно только после подключения квадратурного энкодера к контроллеру старой кобры.

Можно поздравить господина Мега_мозг_13 с новыми педальками:)? Условия задачи выполнены как я вижу

Опубликовано:

А вы возьмите импульсный энкодер и покрутите быстро.

Ой, оказывается "клики" энкодера теряются.

А теперь берем квадратичный энкодер. "Клики" не теряются.

В условиях было - НОРМАЛЬНО работать, а не лишь бы как.

З.Ы. Здесь не форум адвокатов, чтобы выискивать "лазейки" в описаниях и ими пользоваться.

Опубликовано:

Добрый день. Вот уже и сентябрь закончился, может поделитесь новостями по ручке КГ12(если конечно есть чем).

Опубликовано:

Разработку сделали. Готовим предсерийный "золотой" образец

Опубликовано:

Всем привет. Слышал что можно подключить дополнительную кнопку (не задействованную)  под большой палец, в ручку Кобры м 5, может у кого есть информация что где поять ? Поделитесь пожалуйста, а то в сети нечего нарыть не могу. 

Опубликовано:

Всем привет. Слышал что можно подключить дополнительную кнопку (не задействованную)  под большой палец, в ручку Кобры м 5, может у кого есть информация что где поять ? Поделитесь пожалуйста, а то в сети нечего нарыть не могу. 

Не кнопку а резистор. Можно и не паять впринципе. Берется ручка, сверлиться отверстие в ней где надо доп крутилку, береться резюк с твиста, монтируется на новое место, при сборке ручки надо блокировать смещение по бывшему твисту. Вуаля твист стал крутилкой, осталось назначить на его функции необходимые.

Можно сделать красивее - руководство для Кобры Z

Опубликовано:

Не кнопку а резистор. Можно и не паять впринципе. Берется ручка, сверлиться отверстие в ней где надо доп крутилку, береться резюк с твиста, монтируется на новое место, при сборке ручки надо блокировать смещение по бывшему твисту. Вуаля твист стал крутилкой, осталось назначить на его функции необходимые.

Можно сделать красивее - руководство для Кобры Z

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Cobra_Z.pdf

Опубликовано:

А он прав. На форуме ВКБ проскакивала така информация ,что на плате в ручке есть возможность подключить еще одну кнопку ( не вывод резистора твиста , а именно еще одна кнопка ). UIV по этому поводу ответил почему то тем товарищам, которые нашли эту возможность, в личку. Так что кроме UIV и избранных, сей тайной больше не кто не обладает :biggrin:

Опубликовано:

Можно подключить еще одну кнопку. Но надо подпаиваться к ножке микросхемы, запаивать дополнительный резистор на плату. Не стоит оно того.

Опубликовано:

Фоточку бы  :blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...