Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, fersj сказал:

Без родных тачей все прекрасно работает, у меня тачи от первого вайв

да с вайво-тачами то понятно,что работает,а вопрос-как вообще без тачей?Как настроить?Для полётов то они и нафик не нужны,а покупать только для того,чтобы просто настроить шлем-не сильно радует!!!

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Texxx сказал:

Так они ,к нам , неохотно отправляют.

ага,ну да-Таллин.Сразу то не глянул! Другая типа страна:(

Опубликовано:

Просто ежели без тачей не настроить придётся  "угорать " на полный комплект , а это + 500+ 20% растаможка.:huh:

Опубликовано:

Все работает без тачей, там кнопочка есть в меню разработчика, быстрая калибровка называется, ложишь шлем на кресло где играть будешь и жамкаешь быструю калибровки, и усё) 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 минут назад, fersj сказал:

Все работает без тачей, там кнопочка есть в меню разработчика, быстрая калибровка называется, ложишь шлем на кресло где играть будешь и жамкаешь быструю калибровки, и усё) 

Точно?!  Фуу -отлегло... :dance:

А что за меню , у меня в окулусе нету , может чего то пропустил ?:scratch_one-s_head:

Опубликовано:
24 минуты назад, Texxx сказал:

Фуу -отлегло...

а потом ты захочешь поиграть в Алекс, так что готовь 500 евро или сколько там ещё надо :crazy:

Опубликовано:

Да рифт с имеется , если начну сумасбродничать...

Опубликовано:

Но там же нельзя жмакать сердце хэдкраба и банки, а так же показывать фак! 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Texxx сказал:

Точно?!  Фуу -отлегло... :dance:

А что за меню , у меня в окулусе нету , может чего то пропустил ?:scratch_one-s_head:

В стим вр меню такое есть... Более того настройка комнаты с помощью тачей такое себе занятие, если у тебя маленькая комната (отображение стен при подносе к ним тачей сильно портят погружение), либо если несколько мест для игры, например у меня отдельно кокпит стоит в углу комнаты и если поворачиваешь голову при взгляде на 6, шлем проходит рядом со стеной, и в нем отображается эта стена... Якобы не вьебитесь лбом в стену)))) А например в "стоячие" игры я играю по центру комнаты, а в сидячие вообще в другом конце комнаты. И каждый раз при смене места положения настраивать заново комнату при помощи тачей, -такое себе удовольствие)) А тут  в любое место положил шлем и нажал быструю калибровку, и все, типа это центр комнаты, но без отображения стен... Для кого то возможно и минус, но не для меня. К своей хате привык и в вр стены не бодаю)))

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, fersj сказал:

В стим вр меню такое есть...

а можно для тех, кто в танке, сделать скрин этого меню и этой кнопки? 

Опубликовано:
5 минут назад, Grivus сказал:

Но там же нельзя жмакать сердце хэдкраба и банки, а так же показывать фак! 

Вот с факом да... Беда))) Но я привык показывать супостатам указательный палец, на манер фака)))) А банки я и без вр жамкаю, так сказать нет нужды)))) И кстати мне как то особо не зашел Alyx, ожидал большего интерактива, на манер Boneworks... Хотя может быть это из за тачей от первого вайва, но с другой стороны в Бонворксе все фишки работают и на этих тачах.

vr1.jpg

vr2.jpg

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Короче  установив станцию, всё  подключаю , захожу в стим вр куда то жмакаю и вуаля ?

Опубликовано:
1 минуту назад, Texxx сказал:

Короче  установив станцию, всё  подключаю , захожу в стим вр куда то жмакаю и вуаля ?

Угу) Только я если честно, не пробовал с одной станцией играть, но если люди говорят что можно, думаю нет оснований им не доверять) У меня кстати беда с отслеживанием была из-за натяжного глянцевого потолка и от большой картины за стеклом на стене... Типа отражаются лучи от них, но эти проблемы решил путем удаления картины и изготовлению козырьков из картона для базовых станций)))

Кстати для Индекса можно изготовить наишикарнейшую вещь на 3д принтере, это такая накладка крепящаяся на двусторонний скотч (гарантию не нарушаем, ага)))), куда всовываешь вентиляторы, и подключаешь их в индексовское USB на шлеме. Вентиляторы вытягивают горячий потный воздух из шлема, и вуаля! Намного меньше потеет лицо))) Особенно заметно в очень активных играх, типа бокса, тенниса и прочих, а уж в гонках, или самолетах вообще избавляет от пота и запотевания линз)))

IMG_20200414_181323.jpg

И еще советую тем у кого есть, или будет Индекс, сразу заказать, или купить в радиотехнике круглые неодимовые магниты, диаметром 6мм высотой 4мм, установив их в верхнее крепление маски вы избавитесь от касания ресницами линз при максимальном фове (то есть приближение линз к глазам)

Опубликовано:

Проблема этого девайса в том, что он не выдувает воздух прям из под глаз, он просто циркулирует воздух верхней электроники, грубо говоря на таком девайсе нет тяги, и это видно по отверстиям, так как на индексе вент отверстия сбоку от него находятся... 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сроки доставки в настоящее время зависят от задержек, вызванных COVID-19.

" Из-за увеличивающегося влияния COVID-19 на мировую логистику доставка заказов покупателям всё чаще задерживается по непредвиденным причинам. Мы стараемся производить и отправлять Valve Index как можно быстрее, но всё больше сомневаемся в изначальных примерных сроках доставки — ваш заказ может задержаться. Мы стараемся сделать так, чтобы задержек было как можно меньше.

Вы по-прежнему сможете найти актуальную информацию на странице с историей покупок. "

Вот прислали сообщение , мне , в Стим - заказал 13 апреля , просят подождать ещё 6 недель :scratch_one-s_head:

Опубликовано:
5 минут назад, Texxx сказал:

Сроки доставки в настоящее время зависят от задержек, вызванных COVID-19.

" Из-за увеличивающегося влияния COVID-19 на мировую логистику доставка заказов покупателям всё чаще задерживается по непредвиденным причинам. Мы стараемся производить и отправлять Valve Index как можно быстрее, но всё больше сомневаемся в изначальных примерных сроках доставки — ваш заказ может задержаться. Мы стараемся сделать так, чтобы задержек было как можно меньше.

Вы по-прежнему сможете найти актуальную информацию на странице с историей покупок. "

Вот прислали сообщение , мне , в Стим - заказал 13 апреля , просят подождать ещё 6 недель :scratch_one-s_head:

Привет, а сколько стоил Index и ты его как заказывал через Эстонский аккаунт или с VPN.

6 минут назад, Antony99 сказал:

Привет, а сколько стоил Index и ты его как заказывал через Эстонский аккаунт или с VPN.

539 евро , но я  в Таллине купил , ещё  -  SteamVR Base Station 2.0  (1 шт.)  за 200 евросов.

Да со своего аккаунта в  "стиме ".

Изменено пользователем Texxx
  • 3 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Ребята, у кого Vive, VivePro есть, откликнитесь! Присутствует эффект рыбьего глаза и растянутого изображения по краям?

Если есть, тут товаришь написал как временно починил у себя проблему:

"After the install of 4.006d, I restarted the pc. Everything seemed fine until going to ingame. “Fish eye” was very apparent. When I switched the screen resolution to my native 4k monitor resolution, it solved the problem. I also do not have the d3dx11 file in the bin. 

HTC Vive pro"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет! Ну по сравнению с рифтом эской: картинка получше, пикселя мало заметны  угол заметно получше - шею ,так, в сторону и слегка назад корячить ,как в эске не надо.

Индекс -тяжелее, но когда подгонишь сидит классно - но по мне рифтёнок удобнее, снял - одел..

Теперь про то, что не есть хорошо: ЗАСВЕТКИ!!! на линзах блики, не знаю как эту хрень величают , но к Всевышнему - никакого отношения не имеет.

В рифте и близко такого  не было.

С масштабом - в игре (рифт с) выставлял + и кабина и перспектива была в фокусе , на сколько позволяет разрешение.. С индексом не так - выставлять , для чёткости приходится (в Ил-2) в 0,0 - всё чётко ,но кабина неестественно мала!

Контакты видно лучше, на мой взгляд, мне нравится - простого , человеческого счастья не испытываю , но и не разочарован:)

В сим вр -200% , всё на ультро фпс 90 - 50. Цвета более натуральные.

Правильно ли было решение , перейти на индекс? Заказывал в середине апреля.. думаю да.

Опубликовано:
7 минут назад, Texxx сказал:

Теперь про то, что не есть хорошо: ЗАСВЕТКИ!!! на линзах блики, не знаю как эту хрень величают , но к Всевышнему - никакого отношения не имеет.

это свойство двойной линзы, пока другая версия не выйдет, придет терпеть лучи бога.

Опубликовано:

Блин , я читал про засветки, в свалке незаметно, но иногда весьма раздражающий фактор.

Опубликовано:
18 минут назад, Texxx сказал:

Блин , я читал про засветки, в свалке незаметно, но иногда весьма раздражающий фактор.

а в ночных сценах вообще плохо все,  особенно если в ДКС и самолет современный с кучей МФД

Опубликовано:
14.07.2020 в 17:36, Texxx сказал:

, Правильно ли было решение , перейти на индекс? Заказывал в середине апреля.. думаю да.

Очень советую проложить пластиковую петлю на ободе крепления, через которую проходит кабель, мягкой пеной.

Несмотря на угол, под которым она расположена, кабель все равно сильно страдает от контакта с ее гранью.

Мой именно так и сдох, и пришлось раскошелиться на новый с ebay. Хотя в Эстонии скорее

всего его заменят бесплатно по стимовской гарантии, имхо лучше избежать возможных проблем, чем решать их, когда они появятся.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
40 минут назад, Texxx сказал:

Вот такую штуку купил сегодня

создавать эффект набегающего потока воздуха в самолётах с открытым кокпитом? ?

Опубликовано:

Блин... в окулусе нифига не запотевало, а тут как в папиных "Жигулях" в 1975 -ом.

Попробую - люди хвалят, а про поток зачётно.:biggrin:

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Со вчерашнего дня имеется сей шлем. Приборка читается отлично, но контакты распознать не реально. Как это чудо правильно настроить, чтобы видеть "Свой - Чужой"? Или это не реально? Поделитесь настройками пжлст. 

Опубликовано:
7 часов назад, Panzerfaust8277 сказал:

Как это чудо правильно настроить

в стимВР апскейл на 150%-200% выкрутить

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Panzerfaust8277 сказал:

Со вчерашнего дня имеется сей шлем. Приборка читается отлично, но контакты распознать не реально. Как это чудо правильно настроить, чтобы видеть "Свой - Чужой"? Или это не реально? Поделитесь настройками пжлст. 

Крутить настройки сглаживания, в игре и в стим вр, как и написали выше.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо ребят, ща буду пробывать.

Опубликовано:
27.10.2020 в 03:43, huligan сказал:

в стимВР апскейл на 150%-200% выкрутить

Выкрутил на 250%. На много стало лучше, НО, комп стал гудеть сильно. Хотел попробывать на 300 - 350%, боюсь ыидюха не выдержит. Или выдержит?

Опубликовано:
8 часов назад, Panzerfaust8277 сказал:

Или выдержит?

помолись и...пробуй:biggrin:

• ХА-ХА 5
26.10.2020 в 21:27, Panzerfaust8277 сказал:

... Как это чудо правильно настроить, чтобы видеть "Свой - Чужой"?...

Использовать максимальный зум для идентификации. Иначе никак вроде в ВР. Если на максимальном зуме не понятно кто, то на обычном никакой апскейл не поможет

28.10.2020 в 00:18, Panzerfaust8277 сказал:

Спасибо ребят, ща буду пробывать.

Смотрите, чтобы буква ё не появилась после о... )))

Изменено пользователем wb-frost
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
11 часов назад, wb-frost сказал:

Смотрите, чтобы буква ё не появилась после о... )))

Не думаю, что "Ё" появится, ну в смысле не часто будет появляться. Надеюсь:lol:

• ХА-ХА 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравия парни.С недавних пор вот что у меня со шлёмом творится.Прям оказия какая то не ладная.Значит заменил я кабель на своём индексе,это было этим летом.Так вот тот мой старый кабель снежить начал,ну и я значит поменял на новый.Но вот вчера и сегодня случилось такое,сначало стал пропадать звук, рандомно рандомно это всё.Затем пропало изображение.Думал опять кабель.Досих пор так и не пойму кабель или нет.Потому как вроди и нашол причинное место перегиба этого окаянокаянного кабеля. И вроде бы когда переживаю то всё также пропадает.Да вот в чём смута меня берёт, Что это только в игре происходит. В комнате стима хоть на узел то место вяжи,картинка и звук без изменений. Парни,у кого-то было подобное а?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...