huligan Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) 6 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Окулусу изменить? да я может быть и изменил бы,да денег на эту дорогую путану няма Коллега наш форумский ,в Америке живёт,прикупил.Я его,так сказать,морально поддерживаю глупыми советами Изменено 22 ноября 2019 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 А че вцепились в этот Индекс,у него разрешение как HTC PRO ?
WallterScott Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 немного получше. за счет полноценных пикселей
Pipa Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 Кто-нибудь победил синий круг chaperone? Не особо мешает, но лучше бы его не было.
huligan Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 (изменено) 3 часа назад, Pipa_VR сказал: Кто-нибудь победил синий круг chaperone? Не особо мешает, но лучше бы его не было. сто лет назад ещё победили в теме окулуса! в файле chaperone_info.vrchap от "universes" : [ до "play_area" : [ 1, 1 ], удалить всё и сохранить.Файл на только чтение можно поставить,чтоб не добавлялось опять после обновлений стимВР(но для перецентровки в стимВР "только чтение снять,потом опять вернуть) общий вид в файле примерно должен выглядеть так Цитата { "jsonid" : "chaperone_info", "universes" : [ { "play_area" : [ 1, 1 ], "standing" : { "translation" : [ 0.006524059921503067, 1.7338746786117554, 0.0084694204851984978 ], "yaw" : -0.033638477325439453 }, "time" : "Tue Jun 11 20:20:03 2019", "universeID" : "1" } ], "version" : 5 } Ещё в файл steamvr.vrsettings можно добавить Цитата }, "collisionBounds" : { "CollisionBoundsColorGammaA" : 0, "CollisionBoundsColorGammaR" : 255 будет примерно так Цитата { "GpuSpeed" : { "gpuSpeed0" : 927, "gpuSpeed1" : 926, "gpuSpeed2" : 927, "gpuSpeed3" : 927, "gpuSpeed4" : 925, "gpuSpeed5" : 925, "gpuSpeed6" : 925, "gpuSpeed7" : 926, "gpuSpeed8" : 925, "gpuSpeed9" : 949, "gpuSpeedCount" : 10, "gpuSpeedDriver" : "25.21.14.1735", "gpuSpeedHorsepower" : 926, "gpuSpeedRenderTargetScale" : 1.5, "gpuSpeedVendor" : "NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti", "gpuSpeedVersion" : 2 }, "LastKnown" : { "HMDManufacturer" : "Oculus", "HMDModel" : "Oculus Rift S" }, "audio" : { "viveHDMIGain" : false }, "collisionBounds" : { "CollisionBoundsColorGammaA" : 0, "CollisionBoundsColorGammaR" : 255 }, "dashboard" : { "enableDashboard" : false }, "keyboard" : { "TutorialCompletions" : 1 }, "steamvr" : { "activateMultipleDrivers" : true, "allowReprojection" : false, "allowSupersampleFiltering" : false, "background" : "#0D0D0DFF", "backgroundCameraHeight" : 1.5259373188018799, "directModeEdidVid" : 53822, "doNotFadeToGrid" : true, "enableHomeApp" : false, "installID" : "10516863362042038830", "lastVersionNotice" : "1.6.10", "lastVersionNoticeDate" : "1564674570", "mirrorViewGeometry" : "373 160 1080 600", "playAreaColor" : "#FFFFFF00", "startMonitorFromAppLaunch" : false, "supersampleManualOverride" : true, "supersampleScale" : 2.0 }, "userinterface" : { "HidePopupsWhenStatusMinimized" : true, "MinimizeToTray" : true, "StatusAlwaysOnTop" : false } } Изменено 25 ноября 2019 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 у кого из индексо-водов есть контроллеры?Нужно в проге FOV замерить
KDB Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 22.11.2019 в 17:11, huligan сказал: Коллега наш форумский ,в Америке живёт,прикупил.Я его,так сказать,морально поддерживаю глупыми советами huliganА хочу публично поблагодарить за помощь! Его "глупые советы" реально помогли. Спасибо.? 2 1 1
ABP_158 Опубликовано: 29 ноября 2019 Опубликовано: 29 ноября 2019 В VR Хулиган в бААльшом авторитете! 5
huligan Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 https://drive.google.com/file/d/1lQVUsZNu1CQh25Fm5YCyVIZg6Xwe0-6R/view?usp=sharing FOV измерьте,кто может
propeler Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) Попробовал я хваленый вальв индекс и надо сказать я сильно разочарован. В этом шлеме прекрасно все, кроме главного его предназначения... Трекинг - супер! Идеально! Lighthouse трекинг - лучшее что есть из трекинга на рынке. Комфорт - Все прекрасно. Маска, расперделение веса на голове, Звук. Но картинка.... это реально сплошное разочарование для шлема за такую цену. Первое - линзы френеля. Это реально полный отстой: центральное пятно резкости маленькое, края мылит просто люто... Любая линза с очков для телефона лучше линзы френеля. А уж если взять линзу от Pimax4k или от gearVR то они делают линзу индекса по качеству картинки в разы. Я просто не понимаю этой поголовной увлеченности линзами френеля у производителей шлемов. Ведь разница в цене в масштабах цены шлема - копейки. Ну поставьте вы нормальную линзу... Печаль... Вторая большая проблема - это "стробяшие" линии. Я не знаю что они мутят с рендером, но делают точно что-то не то. Скрин с записи с индекса для иллюстрации: Зубья на линиях практически невозможно побороть на вменяемом фпс. Зубья остаются на линиях даже при суммарном множителе(стим + дцс) на уровне 2.5 и включенном суперсемплинге в игре. При том что фпс при этом уже страдает конкретно. И ладно бы если бы нельзя было от них избавиться. Но можно. проверено лично. При рендере через встроенные в стим средства для рендертаргет 1440x1600 с множетелем 1 в стиме и в самой игре, с суперсемплингом 4x получается картинка cо стабильными 60fps. я не знаю что они делают не так, но что-то однозначно. Я реально в печали... Последний шанс - пимакс, но подозреваю что если с годрейзами там получше, то с рендерингом все так же как в индексе, судя по тому что я вижу и слышу в обзораз.... И это реально печально... Изменено 2 марта 2020 пользователем propeler 1
ABP_158 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Какая у вас видеокарта? В nvidia поборол это настройкой "качество",шлем Pimax.
Harh Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 1 час назад, propeler сказал: А уж если взять линзу от Pimax4k или от gearVR то они делают линзу индекса по качеству картинки в разы. Не верю! По мне, сложно представить что-то более мутное, чем линзы Пимакса 4К - по углам мыло сплошнючее. Просто по моему опыту. Окулус Рифт с его френелями, ощутимо прям лучше был. 1 час назад, propeler сказал: Вторая большая проблема - это "стробяшие" линии. Я не знаю что они мутят с рендером, но делают точно что-то не то. Скрин с записи с индекса для иллюстрации: Ну, так это по виду обычно-типичный алиасинг. Я понял, что увеличением суперсэмплинга не лечится, что странно, потому как он для этого и сделан, чтобы этого не было, если ресурсы позволяют.
propeler Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 20 минут назад, Harh сказал: Не верю! По мне, сложно представить что-то более мутное, чем линзы Пимакса 4К - по углам мыло сплошнючее. Просто по моему опыту. Окулус Рифт с его френелями, ощутимо прям лучше был. Ну твое дело. Index у меня лежит вот прям сейчас, линзы GearVR лежат прям сейчас, Bobovr z5 и от Пимакса 4K тоже. Могу из сравнивать просто вот прям моментально сменяя одно на другое. Не знаю что там с окулус рифт, но именно линза индекса - лютое Г по сравнению с не линзами френеля. А уж с osvr двухелементной линзой вообще не сравниться никто. Цитата Ну, так это по виду обычно-типичный алиасинг. Я понял, что увеличением суперсэмплинга не лечится, что странно, потому как он для этого и сделан, чтобы этого не было, если ресурсы позволяют. Оно лечиться гораздо большими значениями чем при рендеринге через встроенный в стим инструмент Chaperone. В этом проблема. Изменено 2 марта 2020 пользователем propeler
WallterScott Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Летал я месяц на индексе. Правда в ил, не в дкс. Мне картинка нравилась. Ничего подобного не замечал. В стиме настраивал СС - на выходе где то 2100 на 2500. Какой смысл рассуждать о недостатках Френеля, если альтернативы нет? Ну не 4к же альтернатива или прочие Бобо?)))
propeler Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 19 минут назад, WallterScott сказал: Какой смысл рассуждать о недостатках Френеля, если альтернативы нет? Ну не 4к же альтернатива или прочие Бобо?))) Не альтернатива. Но есть много людей которые уже используют что-то и думают что вот купят индекс и что-то выйдет реально на новый уровень. Все таки шлем не дешевый. Про него говорят на каждом углу какой он некст степ и все такое. А может кто-то есть как я. Может кому-то пофиг на все остальное и на первом месте ему нужна идеальная картинка - так вот этот шлем не для них. Картинка не идеальная. Далеко не. Я очень рад что у меня появилась возможность попробовать его ДО покупки. Индекс не удовлетворяет меня по качеству картинки. Из шлемов с возможностью регулировки IPD остался только один вариант. Надеюсь попробовать его вскоре. Если и он разочарует буду сидеть на мониторе и ждать пока индустрия родит что-то новое
Grivus Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 3 минуты назад, propeler сказал: ждать пока индустрия родит что-то новое не родит, надо просто определить для себя основной критерий, выбрать под этот критерий шлем и получать удовольствие )
propeler Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 6 минут назад, Grivus сказал: надо просто определить для себя основной критерий, выбрать под этот критерий шлем и получать удовольствие ) Перед ответом можно бы и читать на что отвечаешь: 12 минут назад, propeler сказал: А может кто-то есть как я. Может кому-то пофиг на все остальное и на первом месте ему нужна идеальная картинка Ладно идеальная, но хотя-бы такая которую довелось видеть и понимать что она возможна. Невозможно получать удовольствие от того что не удовлетворяет критерию. Пока ни один из опробованных продакшн версий шлемов с регулировкой IPD этому критерию не отвечает. Изменено 2 марта 2020 пользователем propeler
propeler Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 6 минут назад, Grivus сказал: "идеальная картинка" это не критерий. Ты вообще читаешь посты на которые отвечаешь? Или только первую строчку?
huligan Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 4 часа назад, ABP_158 сказал: В nvidia поборол это настройкой "качество",шлем Pimax. не...лучше там вручную всё выставлять,выбрав "Расширенные настройки 3D изображений!!! 59 минут назад, propeler сказал: Индекс не удовлетворяет меня по качеству картинки попробуешь пимакс-напиши для сравнения!
Harh Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 3 часа назад, propeler сказал: Ну твое дело. Index у меня лежит вот прям сейчас, линзы GearVR лежат прям сейчас, Bobovr z5 и от Пимакса 4K тоже. Могу из сравнивать просто вот прям моментально сменяя одно на другое. Тут я не про то даже, френели там или обычные. А в том, какая картинка. Т.е. я сравнивал именно Oculus CV1 и Pimax 4K. Последний по оптике ощутимо проигрывал. Не говорю про Индекс, его не ел. Так понимаю, дело не только в типе линз. И сколько разговоры были на эту тему, усредненно было "френели резче, но с лучами". 3 часа назад, propeler сказал: А уж с osvr двухелементной линзой вообще не сравниться никто. Любопытно было бы глянуть, но не видал. 3 часа назад, propeler сказал: Оно лечиться гораздо большими значениями чем при рендеринге через встроенный в стим инструмент Ну да, понял, странно это очень. 1 час назад, propeler сказал: Картинка не идеальная. Далеко не. Это тот случай, когда уже сам начну Пимакс пиарить... Бери 8КХ, там усё будет. И угол, и разрешение, и отсутствие сильного мыла, и хороший SDE, и 25 ФПС
Grivus Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 15 минут назад, propeler сказал: Ты вообще читаешь посты на которые отвечаешь? Или только первую строчку? Читаю и вижу, что пока у тебя основная истерика в виду явных неверных настроек графики. Пимакс тебе тоже не понравится, там тоже фринель, там черный не черный, там не контрастные цвета. Хотя я описал критерии которые устраивают меня, а других не устраивают. Так что все эти разговоры об идеальности глубоко субъективны. А вот что объективно, так это углы обзора.
propeler Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 58 минут назад, Grivus сказал: Читаю и вижу, А я вижу, что ты лазишь по всем темам, паришь везде углы обзора и учишь людей как жить: кому с чем каким образом определяться, кому шлем менять, кому смеяться и кому не смеяться, кому как удовольствие получать и что есть истина. При этом информации по делу - НОЛЬ! 1 час назад, Harh сказал: Последний по оптике ощутимо проигрывал. Не все так однозначно. Пимакс4к был довольно отвратный в формате шлема. У него много недостатков как у системы. Линзы стояли очень узко(наверное под среднего китайца а не европейца), толстый падинг сильно отодвигал лицо от линз, плюс нафигато всунутый перед экранами фильтр делал картинку обьективно плохой. Особенно если твой IPD был 63-64 мм и более. Большая часть кажра уходила в мыло из-за большого несовпадение центра глаза и центра линзы. Но вот сама линза выковырянная из шлема, установленная на правильный для пользователя IPD, придвинутая на адекватное к глазу расстояние - очень даже хороша. 1 час назад, Harh сказал: И сколько разговоры были на эту тему, усредненно было "френели резче, но с лучами". Опять же тут не работает слово усредненно. Френели можно делать с разным шагом колец, из разного материала. Обычные линзы можно делать с разной степенью асимметрии и асферичности из разного материала.... Ну и вы много видели фотообьективов с линзами френеля? Думаете индустрия их бы не использовала если бы они были в среднем 'резче'? Цитата Любопытно было бы глянуть, но не видал. в двух словах - линза osvr дает хорошую резкость практически по всему полю кадра без мыла по краям, даже при не точном попадании центра глаза в центр линзы. Как минус - требует сложного профиля для коррекции дисторсии. Если у обычной линзы можно скорректировать искажение обычным полиномом, то osvr требует некое подобие сетки искажений хранить. А сам шлем в сумме такое себе Цитата попробуешь пимакс-напиши для сравнения! Если все будет как задумано то к выходным добуду 5k+ Кстати... у плейстейшн тоже хорошая линза в шлеме. Вообще сам по себе шлем очень даже не смотря что разрешение маленькое. Но он не для PC... Изменено 2 марта 2020 пользователем propeler
Harh Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 9 минут назад, propeler сказал: Но вот сама линза выковырянная из шлема, установленная на правильный для пользователя IPD, придвинутая на адекватное к глазу расстояние - очень даже хороша. А... Ну тут возможно, не спорю: сужу просто по картинке в самом шлеме в сумме, отдельно сквозь линзу не смотрел. 11 минут назад, propeler сказал: Опять же тут не работает слово усредненно. Френели можно делать с разным шагом колец, из разного материала. По-моему, усредненно все-таки можно. Понятие "при прочих равных условиях" никто не отменял. 15 минут назад, propeler сказал: Ну и вы много видели фотообьективов с линзами френеля? Не-не, это уже откровенное ерничание Если в шлеме для уменьшения цены и веса допустимы дефекты, вызываемые кольцами Френеля, то в объективе уже нет. Френели не сами по себе лучше, а в количестве одной линзы на всю оптическую систему для одного глаза. А то это можно сказать "а много вы видели качественных объективов с одной линзой" 17 минут назад, propeler сказал: Если у обычной линзы можно скорректировать искажение обычным полиномом, то osvr требует некое подобие сетки искажений хранить. Любопытно, от двухлинзовой схемы отказались из-за сложности калибровки, из-за цены или из-за увеличения размера/веса. 18 минут назад, propeler сказал: Если все будет как задумано то к выходным добуду 5k+ Угу, тоже интересно будет почитать сравнение
propeler Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 2 минуты назад, Harh сказал: двухлинзовой схемы отказались из-за сложности калибровки, из-за цены или из-за увеличения размера/веса Не то чтобы отказались. У индекса вон тоже двойная линза Калибровка при современных технологиях вообще не проблема. От инженеров думаю линза сразу выходит с профилем калибровки. Думаю в первую очередь цена во вторую вес. Вес 100% больше чем у френелевой линзы. И цена. Производителям же надо зарабатывать както.. Линзы для OSVR стоили что-то около 50 баксов каждая при покупке в розницу.
ABP_158 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 52 минуты назад, propeler сказал: Если все будет как задумано то к выходным добуду 5k+ Новая версия Pitool https://community.openmr.ai/t/new-pitool-1-0-1-255-released/26217
Texxx Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 Всем привет, заказал в стиме VALVE INDEX ,но без тачей и базовой станции. Какие станции подойдут и достаточно ли одной? А с тачами .. я кроме авиасима нигде не бываю и у меня новый окулус рифт с , на крайний случай. Короче 8 недель до отправки, так написано в стиме - 539 евро.
WallterScott Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 Бери одну 2.0 и для симом хватит более чем. 1
Texxx Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 10 минут назад, WallterScott сказал: Бери одну 2.0 и для симом хватит более чем. Это что и где взять?
ABP_158 Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 4 минуты назад, Texxx сказал: Это что и где взять? Базовая станция 2.0 для HTC VIVE PRO и Valve Index Купить можно в магазинах VR или на Авито. 1
Texxx Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) А без " родных " тачей можно будет индекс настроить для работы? Изменено 13 апреля 2020 пользователем Texxx
ABP_158 Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 8 минут назад, Texxx сказал: А без родных тачей можно будет индекс настроить для работы? Здесь вам лучше дождаться ответа WallterScott,он пользовался VALVE INDEX ,я интересовался только базами применительно к Pimax.На форуме вроде была тема по индексам,посмотрите там.
Texxx Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 38 минут назад, ABP_158 сказал: Базовая станция 2.0 для HTC VIVE PRO и Valve Index Купить можно в магазинах VR или на Авито. Это оно? https://www.vive.com/eu/accessory/base-station2/
72AG_kalter Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 12 часов назад, Texxx сказал: Это оно? 200 евро?! Еще и доставка? И эта нормально будет работать. Для "сидячих" игр одной хватает.
Texxx Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 2 минуты назад, 72AG_kalter сказал: 200 евро?! Еще и доставка? И эта нормально будет работать. Для "сидячих" игр одной хватает. Привет! На стиме около 160 , но НЭТУ в продаже... А так , у нас в стране нифига НЭТУ , вечно выцарапываем по Западной Европе.
huligan Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) вот по одной за 4400р продают https://www.avito.ru/arsenev/tovary_dlya_kompyutera/htc_vive_bazovaya_stantsiya_1900905582 Изменено 14 апреля 2020 пользователем huligan 1
fersj Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 Без родных тачей все прекрасно работает, у меня тачи от первого вайв, никаких танцев с бубном, просто в настройках выбираешь модель тачей... И станции тоже от первого вайва
huligan Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 вот за 5тыр базы https://www.avito.ru/krasnoyarsk/tovary_dlya_kompyutera/bazovaya_stantsiya_dlya_htc_vive_2pr8100_1896656976?slocation=621540
Texxx Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 12 минут назад, fersj сказал: Без родных тачей все прекрасно работает, у меня тачи от первого вайв, никаких танцев с бубном, просто в настройках выбираешь модель тачей... И станции тоже от первого вайва А вааще без тачей?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас