Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо.

Да вроде там какие-то настройки надо делать..

Опубликовано: (изменено)

Ребята всем привет, не был на форуме давным-давно, но заглядываю (Реверб Г2 и ВР). Прочитал много с этого форума и хотел бы предостеречь от покупки Г2. Я взял себе (с НР Canada вебсайта, дошло за 3 дня ( живу в Торонто)) и сейчас в процессе возврата обратно (запросил лейбу на обратную дорогу в HP). Причина банальна - очень маленкий свеет спот. У меня межзрачковое расстояние 71мм (у Г2 68мм мах), но даже если закрыть один глаз, затем переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!! просто муть какая-то. И второе глаза устают через минут 15 (в оригинальном окулусе НИКОГДА!!! глаза не уставали). Народ на реддите массово сдаёт сие творение из-за этой самой причины. Расстроен, нет слов, ждал подлеца, слушал этого мудака проплаченного с ютюба - Себастьяна о том какой Г2 хороший, взял за 850 + доставка )960CAD), 3090 спецом под него вял тоже(2800CAD с рук) а тут такая жопа.
П.С.Я играю в Ассетто Корса Компетиционе (ГТ3 симулятор), в авиасимы с выхода Окулуса бросил летать из-за недостаточной резкости для поиска контактов.

Win 10, Core i5 8600k (4.5Ghz), 32Gb RAM 2400, EVGA 3090 FTW3 Hybrid

Изменено пользователем TRIAS
1 час назад, TRIAS сказал:

Ребята всем привет, не был на форуме давным-давно, но заглядываю (Реверб Г2 и ВР). Прочитал много с этого форума и хотел бы предостеречь от покупки Г2. Я взял себе (с НР Canada вебсайта, дошло за 3 дня ( живу в Торонто)) и сейчас в процессе возврата обратно (запросил лейбу на обратную дорогу в HP). Причина банальна - очень маленкий свеет спот. У меня межзрачковое расстояние 71мм (у Г2 68мм мах), но даже если закрыть один глаз, затем переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!! просто муть какая-то. И второе глаза устают через минут 15 (в оригинальном окулусе НИКОГДА!!! глаза не уставали). Народ на реддите массово сдаёт сие творение из-за этой самой причины.
П.С.Я играю в Ассетто Корса Компетиционе (ГТ3 симулятор), в авиасимы с выхода Окулуса бросил летать из-за недостаточной резкости для поиска контактов.

Проблемы только в маске и в ipd,если он больше 70 тут ловить не фига, а с кастомной маской и свитспот на место встает и fov тоже, да и не надо смотреть всяких МРТВ и верить им на слово, пока сам не проверишь, так как шлемы очень индивидуальный товар  и многое зависит о физиологии человека. Кстати  если сравнить с Пимаксом, то у Окулус то же свитспот говно полное -) но Г2 сравнивают с Г1, а не с старыми цв1 и эской, так как по картинке они даже рядом не стоят. Двое друзей живут в Канаде и имеют Г2 и ipd 68 и 71, один после Окулус,а второй после Одисея первого, и возвращать Г2 не собираются, так как менять его не на что, у всех шлемов разные проблемы, более менее вариант для людей с ipd от 70мм и симуляторов это Пимакс 8кх, но это уже совсем другая история.

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Antony99 сказал:

Всем капиталистам пройти флюорографию, а коммунистам сдать кровь

... капиталистов :)  Иззните, не удержался )

2 часа назад, TRIAS сказал:

У меня межзрачковое расстояние 71мм

Довольно большое. У большинства все-таки в меньшем диапазоне. Именно про это Себастьян может быть и не виноват, т.к. он сам в стандартное "Прокрустово ложе" влезает.

переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!!

А, кстати, как с этим было в Окулусе? А то уже забыл. Помню, что у него по углам оптика вполне резкая, но, чую, тут уже надо поправку на его безобразное разрешение брать.

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

Проблемы только в маске и в ipd,если он больше 70 тут ловить не фига

тем не менее, человек пишет, что в Окулусе у него всё нормально, то есть там его морда лица вписалась. Опять же, в комментариях всяких видео, где отписываются люди смотревшие в живую Q2 и G2 так же отмечают более узкий свит спот на G2, чем на Q2.

Опубликовано:
6 hours ago, TRIAS said:

Ребята всем привет, не был на форуме давным-давно, но заглядываю (Реверб Г2 и ВР). Прочитал много с этого форума и хотел бы предостеречь от покупки Г2. Я взял себе (с НР Canada вебсайта, дошло за 3 дня ( живу в Торонто)) и сейчас в процессе возврата обратно (запросил лейбу на обратную дорогу в HP). Причина банальна - очень маленкий свеет спот. У меня межзрачковое расстояние 71мм (у Г2 68мм мах), но даже если закрыть один глаз, затем переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!! просто муть какая-то. И второе глаза устают через минут 15 (в оригинальном окулусе НИКОГДА!!! глаза не уставали). Народ на реддите массово сдаёт сие творение из-за этой самой причины. Расстроен, нет слов, ждал подлеца, слушал этого мудака проплаченного с ютюба - Себастьяна о том какой Г2 хороший, взял за 850 + доставка )960CAD), 3090 спецом под него вял тоже(2800CAD с рук) а тут такая жопа.

Установи fpsVR - в расширенных настройках есть кнопка "Межзрачковое расстояние".

Зайдя туда можешь поиграть с "увеличением" IPD программным способом.

При моих 70 мм я добавил +3 мм к значению шлема (т.е. в сумме 71 мм - это соответствует моему значению при взгляде вдаль) и +5 мм при новой маске (напечатана на 3D-принтере) - в ней глаза ближе к линзе, больше FOV и свитспот, поэтому пришлось добавить еще 2 мм. С четкостью все ОК и глаза не устают.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не понимаю как ФпсВр может помоч увеличить свеет спот если один глаз в идеалйном положении видит ту же муть вне центра?
Народ на реддите переходит на квест2 и индекс.
Почитал Хулигана и наверное квест2 возьму. Г2 уже как 2-ой день в боксе, даже открывать это говно по новой нет желания

• В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Настройки fpsVR не увеличивает свитспот, они позволяют еще немного подстроить межзрачковое расстояние и этим убрать перенапряжение глаз, вызывающее усталость.

Свитспот больше в другой маске, я писал об этом парой страниц выше (с фотографиями). 

Опубликовано:

Кстати, Осулус СВ1 с заявленным 110’ имеет более высокий угол обзора, это первое что отметил.В виртуальной кабине после 1000 часов наезда это четко видно. НP походу и тут звездят про 114’. Там дай бог если 90’(по горизонтали)есть. 

Спасибо, конечно, за попытки помочь. В окулусе я сдвигаю ползунок IPD с 70мм на 68мм а sweet spot не меняется!!!!, в отличие от G2. Как по мне, я отказываюсь как сова головой водить при чтении текста и потом к окулисту ходить. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
12 часов назад, TRIAS сказал:

... в авиасимы с выхода Окулуса бросил летать из-за недостаточной резкости для поиска контактов.

Сейчас контакты видны вполне нормально, так что возвращайтесь ))).

Опубликовано:

Нет времени, работа 6-7 дней, да и Ил2 не могу назвать симом своей мечты, многопоточности нет, стрельба с 500м успешная... список длинный. Ассетто Корса ГОРАЗДО лучший симулятор (автогонок) чем Ил2 (боевой авиации) для МЕНЯ!!!. 

Там гоняют реальные гонщики тк сим очень «правильный» , все трэки лазер сканы реальных. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ассетто

Здесь форум Ил-2, ты зарулил не туда)) 

Или хочешь всех сагитировать перейти на Окулус? 

Тоже веткой ошибся, тебе пытались помочь советами, а ты все гнешь про свои гонки, не понятно, что ты здесь задержался? 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Товарищи, успокаиваемся и мирно ждём бомбу от самсунг) 

Опубликовано:

4yk ты смешон в своих простецких умозаключениях. Никто никого никуда не агитирует. Я могу вернуть G2 обратно в HP Canada. А ты?  если купишь с рук и не понравится? Будешь впаривать следующему несмышленышу о том какой это хороший шлем, просто не подошёл (или ещё какую-то отмазки свистеть ему будешь). Мое сообщение - не бери пока сам не попробовал. И если в твоих мозгах ассетто отложилась вместо этого, то ты недалекий чел или 10-летний пацан

• Расстроен 1
Опубликовано:

Какой ты добрый, спс, мы попробуем)) 

Господа, успокойтесь, просто человек попробовал шлемак и в гонках в том числе. Я вот, к примеру, этот момент отложил для себя, специально не пробую. Племяш слетел с полётов в сторону автосимуляторов и мне говорит, что, если я попробую в шлемаке, то скорее всего тоже уйду из авиасимов в пользу авто. Не хочу пока даже пробовать. Посещали уже такие мысли, но пока их начисто в себе уничтожаю))) 

Изменено пользователем eagle1602
  • Нравится 1
1 час назад, eagle1602 сказал:

... Посещали уже такие мысли, но пока их начисто в себе уничтожаю))) 

А я думал, вау - ща возьму руль и в шлеме будет круто в автосиме. Попробовал... неа, укачивает. Несмотря на то, что в Иле вообще никак и никогда. А тут, на поворотах и при торможении подкатывает неприятно. Видать тело не летало в истребителе и не знает, что ВР от реала отличается, а  попа в машине сидела, и знает, что бывает на повороте и при тормозе - а в ВР нету. Вот и противится такому несоответствию...

Изменено пользователем wb-frost

4yk ты смешон в своих простецких умозаключениях. Никто никого никуда не агитирует. Я могу вернуть G2 обратно в HP Canada. А ты?  если купишь с рук и не понравится? Будешь впаривать следующему несмышленышу о том какой это хороший шлем, просто не подошёл (или ещё какую-то отмазки свистеть ему будешь). Мое сообщение - не бери пока сам не попробовал. И если в твоих мозгах ассетто отложилась вместо этого, то ты недалекий чел или 10-летний пацан

началось,я,я,головка от патефона,влетел в тему не читал ее и еще буксуешь,спустился из храма на холме к нам черни,4ук купил г2 в магазине в РФ у официалов хп,так же мог вернуть в течении двух недель и впариваешь свой порожняк ты,какой индекс это не шлем а шлак за космические деньги,там кроме трекинга и наушников нет нечего нормального,люди по 4 раза за год контроллеры и провод меняют,линзы это вообще мрак,квест2 для людей с айпди 67-72мм не подходит,на айпд 68 видны края экранов. есть только один шлем для симов это пимакс 8кх -)

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
6 часов назад, wb-frost сказал:

А тут, на поворотах и при торможении подкатывает неприятно.

Посмотри, мало ли, настройки. Попробуй убрать отклонение головы при перегрузках, вполне может быть в этом дело.

8 часов назад, TRIAS сказал:

4yk ты смешон в своих простецких умозаключениях

Граждане товарищи господа, не ругайтеся, не поможет :)Опыт индивидуален... Если бы меня тут кто спросил, когда я купил Окулус Рифт в свое время, насколько он классный и зашибенный, я б такого понаписал, что у некоторых впечатлительных людей желание покупать шлем бы на много лет пропало :) Эргономика - штука специфичная, а у шлемов с ней в среднем туговато.

Попробуй из интереса, если не лень, убрать лицевую накладку и временно приблизить шлем к глазам - повлияет ли это на резкость по полю шлема. Про проблему IPD понял.

И да, откровенная реклама всей новой продукции от обзорщиков - "отдайте свои деньги за эту зашибенную вещь, она правда-правда классная" - слегка немного сильно раздражает :)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

Граждане товарищи господа, не ругайтеся, не поможет :)Опыт индивидуален...

Да нормально, человек предупредил.. А то я вот тоже, хотел сегодня взять себе туфли 40-го размера, имея ногу 43-го. Ну думал а что, небось привыкну. 

А вот теперь задумался. Может с туфлями как с межзрачковым, надо размер смотреть прежде чем покупать?

• ХА-ХА 6
14 минут назад, WallterScott сказал:

Да нормально, человек предупредил..

Да я не спорю, что правильно сделал, что предупредил... Я говорю, что "не ругайтесь" и "одному подошло, другому ужас". Минус в том, что в большинстве случае хрен проверишь сам, только тупо покупать и смотреть - как не будь предупрежден, все равно на своей шкуре проверять, к сожалению.

14 минут назад, WallterScott сказал:

Может с туфлями как с межзрачковым, надо размер смотреть прежде чем покупать?

"Осторожно, кофе горячий и содержит кофеин" :)

Изменено пользователем Harh
20 hours ago, TRIAS said:

Кстати, Осулус СВ1 с заявленным 110’ имеет более высокий угол обзора, это первое что отметил.В виртуальной кабине после 1000 часов наезда это четко видно. НP походу и тут звездят про 114’. Там дай бог если 90’(по горизонтали)есть. 

Спасибо, конечно, за попытки помочь. В окулусе я сдвигаю ползунок IPD с 70мм на 68мм а sweet spot не меняется!!!!, в отличие от G2. Как по мне, я отказываюсь как сова головой водить при чтении текста и потом к окулисту ходить. 

FOV меньше из-за штатной маски. С 3D-напечатанной он больше (видны края экранов) - это отметили все, кто тестил.

Если так уж важен FOV, то Вам в секту ПиМакСов.

P.S. А где вы читаете текст во время езды в Ассето Корса?

4 hours ago, WallterScott said:

Да нормально, человек предупредил.. А то я вот тоже, хотел сегодня взять себе туфли 40-го размера, имея ногу 43-го. Ну думал а что, небось привыкну. 

А вот теперь задумался. Может с туфлями как с межзрачковым, надо размер смотреть прежде чем покупать?

fpsVRShoes в помощь. "Подожмете", если что... )))

По теме:

Новый драйвер nVidia (.40) сделал видимость только хуже. Все настройки остались те же, но получил "крабоглазие" по полной.

Откатился назад на .33 и о чудо, все стало видно! ))

Предупреждаю, на всякий случай. )))

Изменено пользователем RED_REX
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Geniok сказал:

.... Тогда для тебя будет практически прямолинейное движение.

А тормозить-то нннада

Опубликовано:

Лазерный скан трассы это вам не это.

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
7 часов назад, Geniok сказал:

S. многих в реальной машине укачивает, когда они смотрят в бок, на пробегающие мимо них деревья. При этом, когда они смотрят вперед, такого эффекта нет. В гонках за рулем примерно также, большую часть времени смотришь вперед вдаль. Но требует привычки, по началу, когда не умеешь и не знаешь, ощущения как при первом полете в ВР.

Вовово, меня в машине всю жизнь укачивает что отрубаюсь практически полностью всегда

9 часов назад, Geniok сказал:

когда они смотрят в бок, на пробегающие мимо них деревья

Особенно проявляется когда ты стоишь, а рядом стоящее авто начало двигаться, а ты такой задумался и сразу не понял, что это она поехала, а не ты кукухой сдвинулся и жмешь до посинения на тормоз.)

Изменено пользователем SSV
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
38 минут назад, Geniok сказал:

Да, бывает такое ))
Мозг легко обманывается.

просто не надо тупить за рулём в смартфоне, а следить за ситуацией даже когда стоишь, а то блин, стоишь на светофоре, осматриваешься, а все вокруг залипают в телефон.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
20 минут назад, Geniok сказал:

Ваш ход!

шах и мат, чо....

znzAYc7CU8A.jpg

• ХА-ХА 2
28/01/2021 в 14:33, Geniok сказал:

Графика там хороша, а соревновательный процесс более выражен, чем в авиасимуляторах. То есть попробовав, реально можно уйти туда.

В автосимах не хватает "видов" как в авиасимах. Всё-таки трассы обычно стена отбойника,сетка  да трибуны. За частую где-то в пром районе. Именно "видовых" трасс очень мало. Я даже подумываю запилить свою трассу спецом состоящую из вау видов заточенных под ВР. Не хватает красоты :) А так да, можно подсесть:) Особенно с хорошим рулём. Я как свой ффб руль запилил так ДЦС ушел на второй план. Хотя когда запускаешь его после долгой паузы - понимаешь какой он всё-таки красивый :)

Изменено пользователем propeler
Опубликовано:
23 минуты назад, Geniok сказал:

Сейчас начало нового чемпионата. Если не ошибаюсь, призовые 20 000 $

Буквально вчера была первая гонка чемпионата  rFactor E-Prix на 100 000 евро :)

31 минуту назад, Geniok сказал:

чего не скажешь об авиасимах (имеется ввиду именно графика окружения).

Нуу... тут можно подискутировать :)

Опубликовано:
19 минут назад, Geniok сказал:

Оффтоп конечно, хотите сравнить деревья в Ил-2 и в АСС ?

Или домики, травку ?

Динамическую погоду, лужи ?

Хочу)) У меня на нордшляйфе конусы возле дороги переключаются со спрайтов на геометрию уже когда я к ним в упор подьехал :) На эпик настройках. В ВР это прям ооочень сильно в глаза бросается :) Я негодуе. 

22 минуты назад, Geniok сказал:

К самой Рфактор2 правда есть вопросы..  :)

Как-то ну совсем не зашла.

Много. Но когда хочу насладиться форсфидбеком - запускаю рфактор чисто "покайфовать".

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги а как на Г2 правильно СС выставлять. По умолчанию слишком высокое разрешение. Это оправдано или можно сделать пониже без особой потери качества.

Опубликовано:
20 минут назад, WallterScott сказал:

Коллеги а как на Г2 правильно СС выставлять. По умолчанию слишком высокое разрешение. Это оправдано или можно сделать пониже без особой потери качества.

Олег с 3090 оправдано,картинка будет бомба,особенно в ИЛ или ДКС,все читается без всяких сглаживаний,да и для других игр норм,кроме МСФС 2020,с ним надо уже изучать вопрос там есть целые мануалы.

Опубликовано:

Друзья! Получил сегодня сей агрегат. Нужна помощь. При настройке в WMR после определения границ и ввода эл.почты пишет" не удалось установить windows mixed reality".

В диспетчере определяется.

В устройствах есть.

Звук идет.

Обновы винды стоят все.

Контроллеры не подключал.

Винда стоит немного подрезанная (SanLex)

Помогите чем можете!:help:

Опубликовано:
42 минуты назад, VladZ70 сказал:

Отбой. Систему переустановил. 

И это правильно.

Опубликовано:

Ребяты, ку.
Не знаю из-за каких обстоятельств и тд сломалась эта часть у ревёрба. Это возле наушника, правая направляющая которая к липучке идёт.
Космофеном склеил, но оно не держит, ибо тонкое пятно контакта и на изгиб идёт сила. На разрыв держало норм. Термоусадка даже самая тонкая не позволяет зайти в паз этим направляющим.
На скорость оно не влияет офк, но вылазит периодически из паза и адски колет ухо (так я о поломке и узнал :D)

Очень хотелось бы послушать коллективный разум)

И может кто DAS юзал/юзает на ревёрбе? возможно ли его с ним использовать. Или какие другие оголовья можно приобрести.

Спасибо за внимание)

8rM9LIAr76c.jpg?size=1620x2160&quality=96&proxy=1&sign=5268280bd4951b9a99b406d1bfb469ae&type=album

Опубликовано:
22 часа назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Очень хотелось бы послушать коллективный разум)

И может кто DAS юзал/юзает на ревёрбе? возможно ли его с ним использовать. Или какие другие оголовья можно приобрести.

Спасибо за внимание)

Попробуй 

Моментальный клей для пластика и эластомеров Loctite 406

Loctite 406 (Локтайт 406) цианоакрилатный (моментальный) с низкой вязкостью.
Loctite 406 предназначен для склеивания пластмассы и резины. Применяется когда необходима очень быстрая фиксация.

Отличается чрезвычайно низкой вязкостью.

В комбинации с праймером Loctite 770 он также используется для трудно склеиваемых пластмасс.  

Нужно надфилем или маленьким напильником сделать ступеньку на одной половинке и зеркальную на другой. Так увеличишь площадь склеивания. 

Понял идею?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 minutes ago, VladZ70 said:

Понял идею?

Идею понял, спасибо за совет)

Если с ДАС не получится ничего, то крайним это попробую, ибо стоимость 406го и праймера как четверть ДАСа)

Опубликовано:

Други! Подскажите, как улучшить картину? Настройки на скрине. В стим ВР ползунок стоит на 100% (примерно 3150х3150). Есть потенциал ещё у карты. 2021_2_12__16_5_17.thumb.gif.93da6ae235a7f6c6ceee591ef8d059da.gifкартинку. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...