FrAG_archer Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 Спасибо. Да вроде там какие-то настройки надо делать..
TRIAS Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) Ребята всем привет, не был на форуме давным-давно, но заглядываю (Реверб Г2 и ВР). Прочитал много с этого форума и хотел бы предостеречь от покупки Г2. Я взял себе (с НР Canada вебсайта, дошло за 3 дня ( живу в Торонто)) и сейчас в процессе возврата обратно (запросил лейбу на обратную дорогу в HP). Причина банальна - очень маленкий свеет спот. У меня межзрачковое расстояние 71мм (у Г2 68мм мах), но даже если закрыть один глаз, затем переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!! просто муть какая-то. И второе глаза устают через минут 15 (в оригинальном окулусе НИКОГДА!!! глаза не уставали). Народ на реддите массово сдаёт сие творение из-за этой самой причины. Расстроен, нет слов, ждал подлеца, слушал этого мудака проплаченного с ютюба - Себастьяна о том какой Г2 хороший, взял за 850 + доставка )960CAD), 3090 спецом под него вял тоже(2800CAD с рук) а тут такая жопа. П.С.Я играю в Ассетто Корса Компетиционе (ГТ3 симулятор), в авиасимы с выхода Окулуса бросил летать из-за недостаточной резкости для поиска контактов. Win 10, Core i5 8600k (4.5Ghz), 32Gb RAM 2400, EVGA 3090 FTW3 Hybrid Изменено 27 января 2021 пользователем TRIAS
Antony99 Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) 1 час назад, TRIAS сказал: Ребята всем привет, не был на форуме давным-давно, но заглядываю (Реверб Г2 и ВР). Прочитал много с этого форума и хотел бы предостеречь от покупки Г2. Я взял себе (с НР Canada вебсайта, дошло за 3 дня ( живу в Торонто)) и сейчас в процессе возврата обратно (запросил лейбу на обратную дорогу в HP). Причина банальна - очень маленкий свеет спот. У меня межзрачковое расстояние 71мм (у Г2 68мм мах), но даже если закрыть один глаз, затем переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!! просто муть какая-то. И второе глаза устают через минут 15 (в оригинальном окулусе НИКОГДА!!! глаза не уставали). Народ на реддите массово сдаёт сие творение из-за этой самой причины. П.С.Я играю в Ассетто Корса Компетиционе (ГТ3 симулятор), в авиасимы с выхода Окулуса бросил летать из-за недостаточной резкости для поиска контактов. Win 10, Core i5 8600k (4.5Ghz), 32Gb RAM 2400, EVGA 3090 FTW3 Hybrid Проблемы только в маске и в ipd,если он больше 70 тут ловить не фига, а с кастомной маской и свитспот на место встает и fov тоже, да и не надо смотреть всяких МРТВ и верить им на слово, пока сам не проверишь, так как шлемы очень индивидуальный товар и многое зависит о физиологии человека. Кстати если сравнить с Пимаксом, то у Окулус то же свитспот говно полное -) но Г2 сравнивают с Г1, а не с старыми цв1 и эской, так как по картинке они даже рядом не стоят. Двое друзей живут в Канаде и имеют Г2 и ipd 68 и 71, один после Окулус,а второй после Одисея первого, и возвращать Г2 не собираются, так как менять его не на что, у всех шлемов разные проблемы, более менее вариант для людей с ipd от 70мм и симуляторов это Пимакс 8кх, но это уже совсем другая история. Изменено 27 января 2021 пользователем Antony99 1
Harh Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 10 часов назад, Antony99 сказал: Всем капиталистам пройти флюорографию, а коммунистам сдать кровь ... капиталистов Иззните, не удержался ) 2 часа назад, TRIAS сказал: У меня межзрачковое расстояние 71мм Довольно большое. У большинства все-таки в меньшем диапазоне. Именно про это Себастьян может быть и не виноват, т.к. он сам в стандартное "Прокрустово ложе" влезает. 2 часа назад, TRIAS сказал: переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!! А, кстати, как с этим было в Окулусе? А то уже забыл. Помню, что у него по углам оптика вполне резкая, но, чую, тут уже надо поправку на его безобразное разрешение брать.
Grivus Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 2 часа назад, Antony99 сказал: Проблемы только в маске и в ipd,если он больше 70 тут ловить не фига тем не менее, человек пишет, что в Окулусе у него всё нормально, то есть там его морда лица вписалась. Опять же, в комментариях всяких видео, где отписываются люди смотревшие в живую Q2 и G2 так же отмечают более узкий свит спот на G2, чем на Q2.
RED_REX Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 6 hours ago, TRIAS said: Ребята всем привет, не был на форуме давным-давно, но заглядываю (Реверб Г2 и ВР). Прочитал много с этого форума и хотел бы предостеречь от покупки Г2. Я взял себе (с НР Canada вебсайта, дошло за 3 дня ( живу в Торонто)) и сейчас в процессе возврата обратно (запросил лейбу на обратную дорогу в HP). Причина банальна - очень маленкий свеет спот. У меня межзрачковое расстояние 71мм (у Г2 68мм мах), но даже если закрыть один глаз, затем переместить шлем так чтобы было хорошо видно открытым глазом, то всё равно читать текст в 30 градусах от центра НЕВОЗМОЖНО!!! просто муть какая-то. И второе глаза устают через минут 15 (в оригинальном окулусе НИКОГДА!!! глаза не уставали). Народ на реддите массово сдаёт сие творение из-за этой самой причины. Расстроен, нет слов, ждал подлеца, слушал этого мудака проплаченного с ютюба - Себастьяна о том какой Г2 хороший, взял за 850 + доставка )960CAD), 3090 спецом под него вял тоже(2800CAD с рук) а тут такая жопа. П.С.Я играю в Ассетто Корса Компетиционе (ГТ3 симулятор), в авиасимы с выхода Окулуса бросил летать из-за недостаточной резкости для поиска контактов. Win 10, Core i5 8600k (4.5Ghz), 32Gb RAM 2400, EVGA 3090 FTW3 Hybrid Установи fpsVR - в расширенных настройках есть кнопка "Межзрачковое расстояние". Зайдя туда можешь поиграть с "увеличением" IPD программным способом. При моих 70 мм я добавил +3 мм к значению шлема (т.е. в сумме 71 мм - это соответствует моему значению при взгляде вдаль) и +5 мм при новой маске (напечатана на 3D-принтере) - в ней глаза ближе к линзе, больше FOV и свитспот, поэтому пришлось добавить еще 2 мм. С четкостью все ОК и глаза не устают. 1 2
TRIAS Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 Не понимаю как ФпсВр может помоч увеличить свеет спот если один глаз в идеалйном положении видит ту же муть вне центра? Народ на реддите переходит на квест2 и индекс. Почитал Хулигана и наверное квест2 возьму. Г2 уже как 2-ой день в боксе, даже открывать это говно по новой нет желания 2 1
RED_REX Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 Настройки fpsVR не увеличивает свитспот, они позволяют еще немного подстроить межзрачковое расстояние и этим убрать перенапряжение глаз, вызывающее усталость. Свитспот больше в другой маске, я писал об этом парой страниц выше (с фотографиями).
TRIAS Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 Кстати, Осулус СВ1 с заявленным 110’ имеет более высокий угол обзора, это первое что отметил.В виртуальной кабине после 1000 часов наезда это четко видно. НP походу и тут звездят про 114’. Там дай бог если 90’(по горизонтали)есть. Спасибо, конечно, за попытки помочь. В окулусе я сдвигаю ползунок IPD с 70мм на 68мм а sweet spot не меняется!!!!, в отличие от G2. Как по мне, я отказываюсь как сова головой водить при чтении текста и потом к окулисту ходить. 1
wb-frost Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 12 часов назад, TRIAS сказал: ... в авиасимы с выхода Окулуса бросил летать из-за недостаточной резкости для поиска контактов. Win 10, Core i5 8600k (4.5Ghz), 32Gb RAM 2400, EVGA 3090 FTW3 Hybrid Сейчас контакты видны вполне нормально, так что возвращайтесь ))).
TRIAS Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 Нет времени, работа 6-7 дней, да и Ил2 не могу назвать симом своей мечты, многопоточности нет, стрельба с 500м успешная... список длинный. Ассетто Корса ГОРАЗДО лучший симулятор (автогонок) чем Ил2 (боевой авиации) для МЕНЯ!!!. Там гоняют реальные гонщики тк сим очень «правильный» , все трэки лазер сканы реальных. 1
4yk Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 2 часа назад, TRIAS сказал: Ассетто Здесь форум Ил-2, ты зарулил не туда)) Или хочешь всех сагитировать перейти на Окулус? Тоже веткой ошибся, тебе пытались помочь советами, а ты все гнешь про свои гонки, не понятно, что ты здесь задержался? 4
eagle1602 Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 Товарищи, успокаиваемся и мирно ждём бомбу от самсунг)
TRIAS Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 4yk ты смешон в своих простецких умозаключениях. Никто никого никуда не агитирует. Я могу вернуть G2 обратно в HP Canada. А ты? если купишь с рук и не понравится? Будешь впаривать следующему несмышленышу о том какой это хороший шлем, просто не подошёл (или ещё какую-то отмазки свистеть ему будешь). Мое сообщение - не бери пока сам не попробовал. И если в твоих мозгах ассетто отложилась вместо этого, то ты недалекий чел или 10-летний пацан 1
eagle1602 Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) Господа, успокойтесь, просто человек попробовал шлемак и в гонках в том числе. Я вот, к примеру, этот момент отложил для себя, специально не пробую. Племяш слетел с полётов в сторону автосимуляторов и мне говорит, что, если я попробую в шлемаке, то скорее всего тоже уйду из авиасимов в пользу авто. Не хочу пока даже пробовать. Посещали уже такие мысли, но пока их начисто в себе уничтожаю))) Изменено 27 января 2021 пользователем eagle1602 1
wb-frost Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) 1 час назад, eagle1602 сказал: ... Посещали уже такие мысли, но пока их начисто в себе уничтожаю))) А я думал, вау - ща возьму руль и в шлеме будет круто в автосиме. Попробовал... неа, укачивает. Несмотря на то, что в Иле вообще никак и никогда. А тут, на поворотах и при торможении подкатывает неприятно. Видать тело не летало в истребителе и не знает, что ВР от реала отличается, а попа в машине сидела, и знает, что бывает на повороте и при тормозе - а в ВР нету. Вот и противится такому несоответствию... Изменено 27 января 2021 пользователем wb-frost
Antony99 Опубликовано: 27 января 2021 Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) 2 часа назад, TRIAS сказал: 4yk ты смешон в своих простецких умозаключениях. Никто никого никуда не агитирует. Я могу вернуть G2 обратно в HP Canada. А ты? если купишь с рук и не понравится? Будешь впаривать следующему несмышленышу о том какой это хороший шлем, просто не подошёл (или ещё какую-то отмазки свистеть ему будешь). Мое сообщение - не бери пока сам не попробовал. И если в твоих мозгах ассетто отложилась вместо этого, то ты недалекий чел или 10-летний пацан началось,я,я,головка от патефона,влетел в тему не читал ее и еще буксуешь,спустился из храма на холме к нам черни,4ук купил г2 в магазине в РФ у официалов хп,так же мог вернуть в течении двух недель и впариваешь свой порожняк ты,какой индекс это не шлем а шлак за космические деньги,там кроме трекинга и наушников нет нечего нормального,люди по 4 раза за год контроллеры и провод меняют,линзы это вообще мрак,квест2 для людей с айпди 67-72мм не подходит,на айпд 68 видны края экранов. есть только один шлем для симов это пимакс 8кх -) Изменено 27 января 2021 пользователем Antony99 5
Harh Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 6 часов назад, wb-frost сказал: А тут, на поворотах и при торможении подкатывает неприятно. Посмотри, мало ли, настройки. Попробуй убрать отклонение головы при перегрузках, вполне может быть в этом дело. 8 часов назад, TRIAS сказал: 4yk ты смешон в своих простецких умозаключениях Граждане товарищи господа, не ругайтеся, не поможет Опыт индивидуален... Если бы меня тут кто спросил, когда я купил Окулус Рифт в свое время, насколько он классный и зашибенный, я б такого понаписал, что у некоторых впечатлительных людей желание покупать шлем бы на много лет пропало Эргономика - штука специфичная, а у шлемов с ней в среднем туговато. Попробуй из интереса, если не лень, убрать лицевую накладку и временно приблизить шлем к глазам - повлияет ли это на резкость по полю шлема. Про проблему IPD понял. И да, откровенная реклама всей новой продукции от обзорщиков - "отдайте свои деньги за эту зашибенную вещь, она правда-правда классная" - слегка немного сильно раздражает 1 2
WallterScott Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, Harh сказал: Граждане товарищи господа, не ругайтеся, не поможет Опыт индивидуален... Да нормально, человек предупредил.. А то я вот тоже, хотел сегодня взять себе туфли 40-го размера, имея ногу 43-го. Ну думал а что, небось привыкну. А вот теперь задумался. Может с туфлями как с межзрачковым, надо размер смотреть прежде чем покупать? 6
Harh Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 14 минут назад, WallterScott сказал: Да нормально, человек предупредил.. Да я не спорю, что правильно сделал, что предупредил... Я говорю, что "не ругайтесь" и "одному подошло, другому ужас". Минус в том, что в большинстве случае хрен проверишь сам, только тупо покупать и смотреть - как не будь предупрежден, все равно на своей шкуре проверять, к сожалению. 14 минут назад, WallterScott сказал: Может с туфлями как с межзрачковым, надо размер смотреть прежде чем покупать? "Осторожно, кофе горячий и содержит кофеин" Изменено 28 января 2021 пользователем Harh
RED_REX Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 20 hours ago, TRIAS said: Кстати, Осулус СВ1 с заявленным 110’ имеет более высокий угол обзора, это первое что отметил.В виртуальной кабине после 1000 часов наезда это четко видно. НP походу и тут звездят про 114’. Там дай бог если 90’(по горизонтали)есть. Спасибо, конечно, за попытки помочь. В окулусе я сдвигаю ползунок IPD с 70мм на 68мм а sweet spot не меняется!!!!, в отличие от G2. Как по мне, я отказываюсь как сова головой водить при чтении текста и потом к окулисту ходить. FOV меньше из-за штатной маски. С 3D-напечатанной он больше (видны края экранов) - это отметили все, кто тестил. Если так уж важен FOV, то Вам в секту ПиМакСов. P.S. А где вы читаете текст во время езды в Ассето Корса? 4 hours ago, WallterScott said: Да нормально, человек предупредил.. А то я вот тоже, хотел сегодня взять себе туфли 40-го размера, имея ногу 43-го. Ну думал а что, небось привыкну. А вот теперь задумался. Может с туфлями как с межзрачковым, надо размер смотреть прежде чем покупать? fpsVRShoes в помощь. "Подожмете", если что... ))) По теме: Новый драйвер nVidia (.40) сделал видимость только хуже. Все настройки остались те же, но получил "крабоглазие" по полной. Откатился назад на .33 и о чудо, все стало видно! )) Предупреждаю, на всякий случай. ))) Изменено 28 января 2021 пользователем RED_REX 2 1
wb-frost Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, Geniok сказал: .... Тогда для тебя будет практически прямолинейное движение. А тормозить-то нннада
Grivus Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Лазерный скан трассы это вам не это. 3
Skverna Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 7 часов назад, Geniok сказал: S. многих в реальной машине укачивает, когда они смотрят в бок, на пробегающие мимо них деревья. При этом, когда они смотрят вперед, такого эффекта нет. В гонках за рулем примерно также, большую часть времени смотришь вперед вдаль. Но требует привычки, по началу, когда не умеешь и не знаешь, ощущения как при первом полете в ВР. Вовово, меня в машине всю жизнь укачивает что отрубаюсь практически полностью всегда
SSV Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 9 часов назад, Geniok сказал: когда они смотрят в бок, на пробегающие мимо них деревья Особенно проявляется когда ты стоишь, а рядом стоящее авто начало двигаться, а ты такой задумался и сразу не понял, что это она поехала, а не ты кукухой сдвинулся и жмешь до посинения на тормоз.) Изменено 29 января 2021 пользователем SSV 1
Grivus Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 38 минут назад, Geniok сказал: Да, бывает такое )) Мозг легко обманывается. просто не надо тупить за рулём в смартфоне, а следить за ситуацией даже когда стоишь, а то блин, стоишь на светофоре, осматриваешься, а все вокруг залипают в телефон. 1
Grivus Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 20 минут назад, Geniok сказал: Ваш ход! шах и мат, чо.... 2
propeler Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 28/01/2021 в 14:33, Geniok сказал: Графика там хороша, а соревновательный процесс более выражен, чем в авиасимуляторах. То есть попробовав, реально можно уйти туда. В автосимах не хватает "видов" как в авиасимах. Всё-таки трассы обычно стена отбойника,сетка да трибуны. За частую где-то в пром районе. Именно "видовых" трасс очень мало. Я даже подумываю запилить свою трассу спецом состоящую из вау видов заточенных под ВР. Не хватает красоты А так да, можно подсесть:) Особенно с хорошим рулём. Я как свой ффб руль запилил так ДЦС ушел на второй план. Хотя когда запускаешь его после долгой паузы - понимаешь какой он всё-таки красивый Изменено 29 января 2021 пользователем propeler
propeler Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 23 минуты назад, Geniok сказал: Сейчас начало нового чемпионата. Если не ошибаюсь, призовые 20 000 $ Буквально вчера была первая гонка чемпионата rFactor E-Prix на 100 000 евро 31 минуту назад, Geniok сказал: чего не скажешь об авиасимах (имеется ввиду именно графика окружения). Нуу... тут можно подискутировать
propeler Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 19 минут назад, Geniok сказал: Оффтоп конечно, хотите сравнить деревья в Ил-2 и в АСС ? Или домики, травку ? Динамическую погоду, лужи ? Хочу)) У меня на нордшляйфе конусы возле дороги переключаются со спрайтов на геометрию уже когда я к ним в упор подьехал На эпик настройках. В ВР это прям ооочень сильно в глаза бросается Я негодуе. 22 минуты назад, Geniok сказал: К самой Рфактор2 правда есть вопросы.. Как-то ну совсем не зашла. Много. Но когда хочу насладиться форсфидбеком - запускаю рфактор чисто "покайфовать". 1
WallterScott Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 Коллеги а как на Г2 правильно СС выставлять. По умолчанию слишком высокое разрешение. Это оправдано или можно сделать пониже без особой потери качества.
Antony99 Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 20 минут назад, WallterScott сказал: Коллеги а как на Г2 правильно СС выставлять. По умолчанию слишком высокое разрешение. Это оправдано или можно сделать пониже без особой потери качества. Олег с 3090 оправдано,картинка будет бомба,особенно в ИЛ или ДКС,все читается без всяких сглаживаний,да и для других игр норм,кроме МСФС 2020,с ним надо уже изучать вопрос там есть целые мануалы.
VladZ70 Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 Друзья! Получил сегодня сей агрегат. Нужна помощь. При настройке в WMR после определения границ и ввода эл.почты пишет" не удалось установить windows mixed reality". В диспетчере определяется. В устройствах есть. Звук идет. Обновы винды стоят все. Контроллеры не подключал. Винда стоит немного подрезанная (SanLex) Помогите чем можете!
Antony99 Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 42 минуты назад, VladZ70 сказал: Отбой. Систему переустановил. И это правильно.
1ngvaar Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 Ребяты, ку. Не знаю из-за каких обстоятельств и тд сломалась эта часть у ревёрба. Это возле наушника, правая направляющая которая к липучке идёт. Космофеном склеил, но оно не держит, ибо тонкое пятно контакта и на изгиб идёт сила. На разрыв держало норм. Термоусадка даже самая тонкая не позволяет зайти в паз этим направляющим. На скорость оно не влияет офк, но вылазит периодически из паза и адски колет ухо (так я о поломке и узнал :D) Очень хотелось бы послушать коллективный разум) И может кто DAS юзал/юзает на ревёрбе? возможно ли его с ним использовать. Или какие другие оголовья можно приобрести. Спасибо за внимание)
VladZ70 Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 22 часа назад, 1/JG601_1ngvaar сказал: Очень хотелось бы послушать коллективный разум) И может кто DAS юзал/юзает на ревёрбе? возможно ли его с ним использовать. Или какие другие оголовья можно приобрести. Спасибо за внимание) Попробуй Моментальный клей для пластика и эластомеров Loctite 406 Loctite 406 (Локтайт 406) цианоакрилатный (моментальный) с низкой вязкостью. Loctite 406 предназначен для склеивания пластмассы и резины. Применяется когда необходима очень быстрая фиксация. Отличается чрезвычайно низкой вязкостью. В комбинации с праймером Loctite 770 он также используется для трудно склеиваемых пластмасс. Нужно надфилем или маленьким напильником сделать ступеньку на одной половинке и зеркальную на другой. Так увеличишь площадь склеивания. Понял идею? 1
1ngvaar Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 4 minutes ago, VladZ70 said: Понял идею? Идею понял, спасибо за совет) Если с ДАС не получится ничего, то крайним это попробую, ибо стоимость 406го и праймера как четверть ДАСа)
VladZ70 Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 Други! Подскажите, как улучшить картину? Настройки на скрине. В стим ВР ползунок стоит на 100% (примерно 3150х3150). Есть потенциал ещё у карты. картинку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас