Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18.11.2020 в 04:57, huligan сказал:

SSAO в VR отключают,т.к. всё равно не работает,а фпс жрёт

и нафига на весь экран то?Разрешение тоже не более 720р ставят

а вот Детализацию вдали-нужно на макс!!!

гамму я на 0.7 ставлю,т.к. в шлеме слишком ярко

Заметил . при msaa лучше видны лет  . обьекты . Может в панелье упр. Нвидеа настроить правельно надо для вр . чтоб лучше видно было?

Опубликовано:
1 минуту назад, SKYNET-7 сказал:

Заметил . при msaa лучше видны лет  . обьекты . Может в панелье упр. Нвидеа настроить правельно надо для вр . чтоб лучше видно было?

Конечно при мсаа все четче становится.

Опубликовано:
51 минуту назад, Antony99 сказал:

Конечно при мсаа все четче становится

при мсаа пропадает мерцание типа горячего воздуха вдали,но чёткость не увеличивается,а уменьшается.Это легко проверить,если сделать увеличенный (сильно) апскейл (SS PD бла бла...),тогда без мсаа резче будет видно и мерцание вдали уже не будет,правда фпс в 2 раза упадёт,но чисто ради принципа проверкуа! Это ипа,как на мониторе DSR врубить на полную-сглаживание уже не нужно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, huligan сказал:

при мсаа пропадает мерцание типа горячего воздуха вдали,но чёткость не увеличивается,а уменьшается.Это легко проверить,если сделать увеличенный (сильно) апскейл (SS PD бла бла...),тогда без мсаа резче будет видно и мерцание вдали уже не будет,правда фпс в 2 раза упадёт,но чисто ради принципа проверкуа! Это ипа,как на мониторе DSR врубить на полную-сглаживание уже не нужно

ну в кабине то точно все четче, да и мерцание пропадает, но на контакты влияет в худшую сторону, по крайней мере в ДЦП, а если конечно PD крутить жестко то и  3090 положить на колени легко. Хотел у тебя про Квест 2 спросить, в ДЦП в онлайне можешь летать на высоких при 1,4 в настройках.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
7 минут назад, Antony99 сказал:

ну в кабине то точно все четче, да и мерцание пропадает, но на контакты влияет в худшую сторону, по крайней мере в ДЦП, а если конечно PD крутить жестко то и  3090 положить на колени легко. Хотел у тебя про Квест 2 спросить, в ДЦП в онлайне можешь летать на высоких при 1,4 в настройках.

Может в настройках м видео нужно обратить внемание  подстроить кое какие  параметры.? У меня там все по умолчанию. Я туда не лезу.

Опубликовано:
Только что, SKYNET-7 сказал:

Может в настройках м видео нужно обратить внемание  подстроить кое какие  параметры.? У меня там все по умолчанию. Я туда не лезу.

ты лучше Хулигана помучий по этой теме, он шарит лучше че там крутить в Ил2

1 час назад, Antony99 сказал:

ты лучше Хулигана помучий по этой теме, он шарит лучше че там крутить в Ил2

Кто такой Хулиган? 

Изменено пользователем SKYNET-7
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
16 минут назад, SKYNET-7 сказал:

Кто такой Хулиган? 

Хулига́н-

1. Человек, грубо нарушающий общественный порядок.

«Кажется, у вас хулиган вырвал сумочку, — тихо сказала Лиза, — развелось их теперь, никого не боятся.»

2. Ребёнок, не нарушающий общественный порядок, но доставляющий своим родителям неудобства своим поведением.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

но на контакты влияет в худшую сторону

да!Это я и имел ввиду!:)

в ДЦП в онлайне можешь летать на высоких при 1,4 в настройках.

ты мой комп в подписи видел?:lol: ДЦП и с 1.0 его на колени ставит!

На РифтС я там 1.5 всегда летал,т.к. с 1.0 без мсаа мура вдали,а с квестом щаз и на 1.0 разрешение выше,чем на РифтС с 1.5 !!!

Ну и я в ДЦП в онлайн редко хожу.Онлайн мне в Ил-2 больше нравится.

В мфс2020 летаю.Не особо плавно конечно,но пойдёт.около 30 фпс. Репроекцию отключаю,т.к. с ней мне не нравится-картинка плывёт кудато постоянно

3 часа назад, SKYNET-7 сказал:

Может в настройках м видео нужно

в настройках игры так (стрелки где-можно поменять.150 на 40 увеличит туман,но подымет фпс.Земля-резкость или размытие-на любителя,на фпс не влияет)

1.thumb.png.0197ac9f42d21f2eea36e9ae8ad25535.png

в настройках НВИДИИ

можно отключить потоковую оптимизацию-иногда пропадают фризы,если они есть

и "Фильтрация текстур отрицательное отклонение УД" - привязка

Коррекцию гаммы 0.7 в файле startup.cfg прописать,если сильно ярко в шлеме

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

Хулига́н-

1. Человек, грубо нарушающий общественный порядок.

«Кажется, у вас хулиган вырвал сумочку, — тихо сказала Лиза, — развелось их теперь, никого не боятся.»

2. Ребёнок, не нарушающий общественный порядок, но доставляющий своим родителям неудобства своим поведением.

Спасибо. Запомнил.

2 часа назад, huligan сказал:

да!Это я и имел ввиду!:)

ты мой комп в подписи видел?:lol: ДЦП и с 1.0 его на колени ставит!

На РифтС я там 1.5 всегда летал,т.к. с 1.0 без мсаа мура вдали,а с квестом щаз и на 1.0 разрешение выше,чем на РифтС с 1.5 !!!

Ну и я в ДЦП в онлайн редко хожу.Онлайн мне в Ил-2 больше нравится.

В мфс2020 летаю.Не особо плавно конечно,но пойдёт.около 30 фпс. Репроекцию отключаю,т.к. с ней мне не нравится-картинка плывёт кудато постоянно

в настройках игры так (стрелки где-можно поменять.150 на 40 увеличит туман,но подымет фпс.Земля-резкость или размытие-на любителя,на фпс не влияет)

1.thumb.png.0197ac9f42d21f2eea36e9ae8ad25535.png

в настройках НВИДИИ

можно отключить потоковую оптимизацию-иногда пропадают фризы,если они есть

и "Фильтрация текстур отрицательное отклонение УД" - привязка

Коррекцию гаммы 0.7 в файле startup.cfg прописать,если сильно ярко в шлеме

Ок. По теме. Спасибо.  ......?

Ну что, друзья! Вот и доставил СДЭК первый в моей жизни шлем VR (HP Reverb G2)!
    При подключении пришлось поволноваться, так как установка софта проходила практически без каких-либо сообщений. И подключенный к ПК по инструкции шлем минут пять не подавал признаков жизни... Я уже начал проверять тестером напряжение на блоке питания и разъемах. Но все обошлось, шлем ожил!...
    Эффект "вау" у всей семьи!... Причем дочь 10-ти лет свои игры протестировала быстрее, чем я разобрался с Илом...
    Сидя в кабине самолета, рассматривая приборы, крылья самолета, окружающую местность, я вспомнил начало своих "полетов"... Это был калькулятор МК-54 и программа из "Техники молодежи", в которой нужно было вместо пилота посадить боинг, вводя данные тяги и положения закрылков... Потом был ZX Spectrum... И вот пришло время, когда ты не в мониторе видишь что-то реалистичное или не очень, а почти своими глазами! Мозг воспринимает изображение в шлеме как реальность! Головокружение появилось сразу после начала движения по взлетке. Блин... 5 минут  мне хватило, чтобы прервать полет - меня укачало... Fps не меньше 70, межзрачковое подстроил. Укачивает... В результате дитё и жена в свои игрушки играют, а я думаю как бороться (или привыкать) с укачиванием.
    Конечно Вид в шлеме, как в маске для аквалангистов, но на это быстро прекращаешь обращать внимание. Никакой сетки не видно - все приборы читаемы и не просто читаемы, а практически реальны. Пока не сразу нахожу положение шлема на голове, чтобы была хорошая резкость. GTX 1080 в детских игрушках справляется, в Иле в простых сценах проседаний нет, а до сложных я не дошел из-за слабого вестибулярного аппарата :). Перечитываю тему "советы новичкам ВР"...

Изменено пользователем iship22
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 минут назад, iship22 сказал:

5 минут  мне хватило, чтобы прервать полет - меня укачало.

так и делай- только чувствуешь укачивание, выключай и до следующего дня, ибо если через силу будешь пытаться летать, наоборот заработаешь рефлекс на шлем, только возьмёшь его в руки и привет сантехника )))) 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 5
29 минут назад, iship22 сказал:

При подключении пришлось поволноваться, так как установка софта проходила практически без каких-либо сообщений. И подключенный к ПК по инструкции шлем минут пять не подавал признаков жизни... Я уже начал проверять тестером напряжение на блоке питания и разъемах. Но все обошлось, шлем ожил!...
    Эффект "вау" у всей семьи!... Причем дочь 10-ти лет свои игры протестировала быстрее, чем я разобрался с Илом...
    Сидя в кабине самолета, рассматривая приборы, крылья самолета, окружающую местность, я вспомнил начало своих "полетов"... Это был калькулятор МК-54 и программа из "Техники молодежи", в которой нужно было вместо пилота посадить боинг, вводя данные тяги и положения закрылков... Потом был ZX Spectrum... И вот пришло время, когда ты не в мониторе видишь что-то реалистичное или не очень, а почти своими глазами! Мозг воспринимает изображение в шлеме как реальность! Головокружение появилось сразу после начала движения по взлетке. Блин... 5 минут  мне хватило, чтобы прервать полет - меня укачало... Fps не меньше 70, межзрачковое подстроил. Укачивает... В результате дитё и жена в свои игрушки играют, а я думаю как бороться (или привыкать) с укачиванием.
    Конечно Вид в шлеме, как в маске для аквалангистов, но на это быстро прекращаешь обращать внимание. Никакой сетки не видно - все приборы читаемы и не просто читаемы, а практически реальны. Пока не сразу нахожу положение шлема на голове, чтобы была хорошая резкость. GTX 1080 в детских игрушках справляется, в Иле в простых сценах проседаний нет, а до сложных я не дошел из-за слабого вестибулярного аппарата :). Перечитываю тему "советы новичкам ВР"...

Hp reverb g 1 разрешение такоеже. Угол обзора у g1 чють больше даже за счет тонкой накладки. Мое - ИМХО ,  для симулятора - g 2 не стоит свечь за такую цену по сравнении g1 в половино дешевле. При одиноковом качестве картинке. ..

Изменено пользователем SKYNET-7
Опубликовано:
21 minutes ago, iship22 said:

Блин... 5 минут  мне хватило, чтобы прервать полет - меня укачало... Fps не меньше 70, межзрачковое подстроил. Укачивает... В результате дитё и жена в свои игрушки играют, а я думаю как бороться (или привыкать) с укачиванием.

Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в клуб VR-нутых! )))

По укачиванию: нужно чтобы мозг привык отделять визуальный канал подачи информации от ощущений седалища. 

Самое простое - полеты по кругу с "конвейером" (после посадки сразу взлет, без остановки). Сначала в простых метеоусловиях, потом ветерок добавить.

При кажущейся простоте, это серьезное испытание, так как приходится делать много разных действий в нужные моменты и отслеживать кучу разных параметров и состояний в короткие отрезки времени - мозгу будет чем заняться. Взлететь или сесть один раз - не проблема, а вот повторить это подряд 10 раз уже интереснее.

НО. Как только почувствовали укачивание - выходите из игры. Сделайте паузу. Потом можно попробовать еще раз, но пересиливать себя здесь ни в коем случае нельзя - получите обратный эффект.

Мозг - самый умный орган и тренировать его тоже нужно с умом. )))

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, RED_REX сказал:

Мозг - самый умный орган

наоборот тупой )))) тут и ежу понятно, что ты сидишь в кресле за компутером, а мозг считает, что летим, ты ему- да блин дома мы, за компутером, никто никуда не летит, а он- бабушке своей расскажи, летим мы , я же вижу!!!!! ну и всё, поругались и проблевались ))))

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
2 minutes ago, Grivus said:

наоборот тупой )))) тут и ежу понятно, что ты сидишь в кресле за компутером, а мозг считает, что летим, ты ему- да блин дома мы, за компутером, никто никуда не летит, а он- бабушке своей расскажи, летим мы , я же вижу!!!!! ну и всё, поругались и проблевались ))))

Ээмм... в этом случае нужно воспользоваться рецептом старых даосских патриархов - не прекращая занятий в шлеме, сосредоточиться на точке на 3-5 см ниже пупка и попытаться вызвать в ней тепло.

Когда мозг устанет контролировать оба канала сразу, нужно нажать на паузу в игре и спросить его: "Ну так че? Будем и дальше ругаться/блевать или уже начнешь воспринимать происходящее перед глазами как кино?"

Он точно согласится. Мой же согласился. ))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, RED_REX сказал:

Самое простое - полеты по кругу с "конвейером" (после посадки сразу взлет, без остановки). Сначала в простых метеоусловиях, потом ветерок добавить.

При кажущейся простоте, это серьезное испытание, так как приходится делать много разных действий в нужные моменты и отслеживать кучу разных параметров и состояний в короткие отрезки времени - мозгу будет чем заняться. Взлететь или сесть один раз - не проблема, а вот повторить это подряд 10 раз уже интереснее.

НО. Как только почувствовали укачивание - выходите из игры. Сделайте паузу. Потом можно попробовать еще раз, но пересиливать себя здесь ни в коем случае нельзя - получите обратный эффект.

Спасибо! Для настройки управления хотел полетать без противника, но не нашел редактора миссий, хотя раньше он был...

Опубликовано:
3 minutes ago, iship22 said:

Спасибо! Для настройки управления хотел полетать без противника, но не нашел редактора миссий, хотя раньше он был...

Быстрый вылет - одиночный самолет - по ходу пьесы находим филд и поехали...

Главное - не проходить ниже 1000 м над вражеской колонной, когда ищешь филд.

Зенитчики - снайперюги еще те, вроде трассеры куда-то мимо летят и внезапно получаешь заряд дроби.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, SKYNET-7 сказал:

Hp reverb g 1 разрешение такоеже. Угол обзора у g1 чють больше даже за счет тонкой накладки. Мое - ИМХО ,  для симулятора - g 2 не стоит свечь за такую цену по сравнении g1 в половино дешевле. При одиноковом качестве картинке. ..

А на Г2 лучше картинка и экраны по цвету и контрастности лучше, но больше 55тыщ рублей г2 не стоит.

Опубликовано:
3 минуты назад, Antony99 сказал:

А на Г2 лучше картинка и экраны по цвету и контрастности лучше, но больше 55тыщ рублей г2 не стоит.

Так он даже дешевле стоит! :)

В США G2 стоит 600$. По нынешнему курсу это почти 46 тыс. руб. А по курсу до 2014 года - 18 тыс.руб.!

А дальше начинается: С доставкой из США G2 обошелся мне в 59 тыс. Оплата услуг посредника + доставка + налог =  13 тыс. Стоит оно того или нет - каждый решает сам. Я решил, что стоит. Многие покупают в наших магазинах. Так надежнее, За это осознанно платят еще больше.

Опубликовано:
1 час назад, iship22 сказал:

А по курсу до 2014 года - 18 тыс.руб.!

а по курсу 1977 года это вообще 445 рублей 20 копеек, так что лоханулся ты, взяв сейчас за 59 тыров, переплатил, ох как переплатил )

• ХА-ХА 2
6 минут назад, Grivus сказал:

а по курсу 1977 года это вообще 445 рублей 20 копеек, так что лоханулся ты, взяв сейчас за 59 тыров, переплатил, ох как переплатил )

Ни дать, ни взять!

Только 445 руб в 1977 году это как сейчас... тысяч триста наверно... Таких зарплат и не было, если не нефтяник на крайнем севере... З/п бухгалтера 60 - 80 руб. Инженера на предприятии - 160 - 200...

Изменено пользователем iship22
Опубликовано:

Примерно соглашусь.. Не сравнивал картинку , нет возможностей,  возможно чуть лучше.... 

Опубликовано:
3 часа назад, iship22 сказал:

Так он даже дешевле стоит! :)

В США G2 стоит 600$. По нынешнему курсу это почти 46 тыс. руб. А по курсу до 2014 года - 18 тыс.руб.!

А дальше начинается: С доставкой из США G2 обошелся мне в 59 тыс. Оплата услуг посредника + доставка + налог =  13 тыс. Стоит оно того или нет - каждый решает сам. Я решил, что стоит. Многие покупают в наших магазинах. Так надежнее, За это осознанно платят еще больше.

Я про это и говорю, если не понятно. Я его тоже заказал в ЕС и мне его привезли. Обошелся он в 54тыщ, то есть в те деньги за которые я покупал G1 в РФ, в баксах и 1 и 2 стоят в США одинаково, а у нас с какого то хрена G2 и по 116000 тыщ продают, а официальный дилер HP от 70тыщ до 74тыщ. По сравнению  с Квест 2 из США это в три раза дороже.

Опубликовано:
18 часов назад, iship22 сказал:

Только 445 руб в 1977 году это как сейчас... тысяч триста наверно... Таких зарплат и не было, если не нефтяник на крайнем севере... З/п бухгалтера 60 - 80 руб. Инженера на предприятии - 160 - 200...

Эхо Москвы переслушал? Дудя пересмотрел? Не читай до завтрака официальных газет и после завтрака тоже!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
20 минут назад, Yarun_RUS сказал:

Эхо Москвы переслушал? Дудя пересмотрел? Не читай до завтрака официальных газет и после завтрака тоже!

Эт вы о чем? Он все верно написал. Я инженером получал 120 р. первые пару лет. А в 77 году 445 р. это действительно была очень редкая зарплата.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
28 минут назад, Yarun_RUS сказал:

Да как бээээ.... Школьником я был в 1977. Мама работала в ЖЭКе, получала 60 руб. В конце 80-х я институт закончил. зарплата молодого инженера была 160 руб. Эхо Москвы не слушаю, кто такой Дудь, каюсь, не знаю. В чем, собственно, претензии?

Опубликовано:
37 минут назад, iship22 сказал:

Школьником я был в 1977. Мама работала в ЖЭКе, получала 60 руб.

45 минут назад, wb-frost сказал:

Я инженером получал 120 р. первые пару лет. А в 77 году 445 р. это действительно была очень редкая зарплата.

всех на детство потянуло?

это уже старость, друзья мои)) и травка зенелее, и девки посмачнее))

от себя добавлю тоже: мой батя- машинист электровоза зарабатывал 400-450 руб. не на севере, а в Европейской части СССР,

я выпустился зелёным лейтом-220 руб. и кто вам чего недодал? или кто-то голодал?

хотя это уже оффтоп, прошу прощения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, 4yk сказал:

я выпустился зелёным лейтом-220 руб. и кто вам чего недодал? или кто-то голодал?

Согласен, ушли в сторону :)

Всё правильно! Студент - выпускник погон не имел, поэтому и зп меньше, чем у лейтёхи! :)

И всё у нас было! И распределения по окончании, и куча планов, и возможности их реализовать, и вера в Светлое будущее! И квартиру молодому давали, если женат...

Заканчиваю прения, не относящиеся к теме.

• Поддерживаю! 3

Народ, харэ сраться, пой посыл к 1977 году был не для этого, это всего лишь сарказм на " iship22 сказал: А по курсу до 2014 года - 18 тыс.руб.!" , он копнул до 2014, я копнул аж до 1977, глубже не смог, так как до 1977 меня вообще не было на свете ))))) 

Изменено пользователем Grivus
  • ХА-ХА 2
38 минут назад, 4yk сказал:

....и кто вам чего недодал? или кто-то голодал?

А кто говорит, что голодал. Просто что было, то было

1822227069_.thumb.png.e2422f5a45fe2404ff92e46388446977.png

Изменено пользователем wb-frost

Прения начались из за приведённых примеров именно с НЕ ВЫСОКОЙ зарплатой. Можно было бы привести примеры С ВЫСОКОЙ, так как это, уж извините, попахивает фанеркой на Мавзолее на 9 мая и "резиновыми калошами" нашего президента!

Вы попробуйте сейчас устроиться вахтовиком на север! Вам нужен или блат, или великое везение, или вас кинут с оплатой труда. Попробовали бы кинуть с деньгами работягу во времена Советской Власти! Главное, в те времена, кто хотел заработать- могли заработать без проблем, и денег и кооперативную квартиру, стоило только оторвать жопу и поехать по комсомольской путёвке или просто завербоваться на работы в "третий пояс". Был и способ проще- откинуть гонор "интеллихенции" и пойти работягой на любой завод/фабрику, коих было овердофига в каждом городе по месту жительства!

Лично был знаком в начале 90х с челом, работавшим при Союзе БЕЛАЗистом на северах и получавшем зарплату от 900 до 1100 рублей. У Брежнева было меньше! Брат жены, будучи пацаном, при "проклятых Советах" поработал со своим отцом, моим тестем, помощником комбайнёра в страду и купил себе к сентябрю мотоцикл на котором пытается ездить до сих пор, при нынешнем раю, что то больше мотики не покупаются! Лично я, в 1987, на летних каникулах устроился на месяц в Метрострой (шахтная поверхность, не в тоннель), работать совковой лопатой и не имея специализированного образования. По итогу работы, я получил 350 рублей! 

Можно было работать инженером в центральной России за 160 рублей а можно было подорвать зад и поехать тем же инженером в Надым (Солехард, Нефтеюганск и т.д.) с тамошней зарплатой в ... (сами погуглите!).

Изменено пользователем Yarun_RUS
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
58 минут назад, Yarun_RUS сказал:

мотоцикл на котором пытается ездить до сих пор, при нынешнем раю, что то больше мотики не покупаются!

А сами на мотике сидите!

Причем японец! А говорите не покупаются.

:umnik2:

Опубликовано:
8 минут назад, Dendiro сказал:

А сами на мотике сидите!

Причем японец! А говорите не покупаются.

:umnik2:

ЕГЭ хорошо сдали? Я волнуюсь! )

5 часов назад, Yarun_RUS сказал:

Лично был знаком в начале 90х с челом, работавшим при Союзе БЕЛАЗистом на северах и получавшем зарплату от 900 до 1100 рублей. 

В Сургуте Тюменскоая обл (3 пояс) , при СССР Белазисты до 1400 рублей получали, а депутаты Госсовета СССР получали 760 руб + льготы. У меня батя в  Сургуте работал в авиаотряде при СССР. 

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так блин.Всем капиталистам пройти флюорографию, а коммунистам сдать кровь. -) Че тут устроили.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:
Скрытый текст

4 минуты назад, Antony99 сказал:

Так блин.Всем капиталистам пройти флюорографию, а коммунистам сдать кровь. -) Че тут устроили.

Где вы у капиталистов найдете сейчас флюорографию??

Опубликовано:
48 минут назад, wb-frost сказал:
  Показать содержимое

Где вы у капиталистов найдете сейчас флюорографию??

Это вот это 

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, пожалуйста: где скачать?

mixed-reality-openxr-developer-tools.png

Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста: где скачать?

mixed-reality-openxr-developer-tools.png

в магазе микрософта. а тебе зачем, сама библиотека стоит по умолчанию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...