Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

вот так тут

52836327_(1).thumb.png.a45eb3a7d9f26b84eaa7f8e1547bb83c.png1863277327_(2).thumb.png.cd260bc99a23b4f49c42f2e85ff034f2.png%D1%ED%E8%EC%EE%EA+%FD%EA%F0%E0%ED%E0+(8).png?s=00043e66b2d998f56002e033000000009a4ee846c54d451d1a6547798adb5490

хера се,рендер 5к,этом не это

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Antony99 сказал:

хера се,рендер 5к,этом не это

там и больше можно на 90герцах разрешение выбрать,это нужно,чтобы кодировщик картинку полную считал.А в Дебагтуле в SS уменьшить до 2100х2100  (0.9 или 0.8 выставить)

тогда чёткость сохранится и фпс не просядет.

Хитрости окулуса:biggrin:

Изменено пользователем huligan
  • ХА-ХА 1
1 час назад, Geniok сказал:

при том же разрешении и том же потоке ?

да.На 4пда фиреммый у чела даже меньше кытайського показывает (2.1 против 2.3)

1 час назад, Geniok сказал:

Вытянет ли ваш китаец завтра 5 5 Gb/ps, я бы утверждать не ручался.

фирменный тоже не вытянет стока.Говорю же,что они все в районе 2.2-2.8 выдают в тесте и одинаково,что китайцы-что окулус фирменный(этот даже меньше скорость показывает в одинаковых условиях),плюс скорость больше от портов мамки зависит,а не от кабелей.Если фирменный выдаст у вас 2.2 Gbps , то китаец как минимум не меньше,а то и больше!т.е. 1Gbps любой китаец влёгкую осилит,так же,как и фирменный.Но 500Mbps и 1Gbps на самом деле уже никто разницу не увидит,т.к. и щаз после 350 уже не видно.на 500 всё гораздо лучше в шлеме,чем через DP на РифтС

...у меня есть брендовый с азона кабель 1.8 метра и китаец 5 метров-в тесте абсолютно одинаково оба выдают 2.2-2.3

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

у кого из нас квест?)))

500 мегабит там выставляется,а не мегабайт ("mbps" (mbit per second) - мегабит в секунду )

2.thumb.png.7a4acd583dde63552f81c14033f907fc.png

Я правильно понял , что 500 мегабит/сек равно 62.5 мегабайт/Сек

USB 3. поддерживает скорость до 5 Гбит/с или 625 мегабайт в секунду (Мбайт/с) 

16 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

USB 3. поддерживает скорость до 5 Гбит/с или 625 мегабайт в секунду (Мбайт/с) 

теоретически да,практически ещё никто нигде и ни на каких портах такой скорости не видел.В Окулус-тесте не слышал,чтоб у кого то больше 2.8 Гбпс было

но тут,если я не ошибаюсь эта скорость-5 или 5.5 Гбпс вроде как туда-сюда считается(где то что то такое читал,что это в обе стороны как бы одновременно передача может идти),а если так,то в одну сторону у нас 2.8 и есть тот максимум,который возможен на юсб 3.0(3.1 или 3.2 это всё один и тот же стандарт,переименованный)

Скрытый текст

если я не прав,просьбы помидорами не кидаться:crazy:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ребят, ку.

Никто не боролся с самоотключением (уходом в спящий) у G1?

Интернет лазил, настройки лазил, ничё не нашёл увы.

А то эндурики в гонках гоняю, и если отойду после своей очереди - закрывает соответственно стим вр и приложение им запущенное.

Скоро 24 часа дайтоны поедем, очень боюсь казусов таких, команду подводить и тд.

Если вдруг кто знает как это сделать, буду признателен за совет.

З.Ы.: датчик закрывал, типа что б думал что надет. Но не помогает, если неподвижно 10-15 минут лежит с закрытым датчиком тоже в спящий падает.

Опубликовано:
2 часа назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

Ребят, ку.

Никто не боролся с самоотключением (уходом в спящий) у G1?

Интернет лазил, настройки лазил, ничё не нашёл увы.

А то эндурики в гонках гоняю, и если отойду после своей очереди - закрывает соответственно стим вр и приложение им запущенное.

Скоро 24 часа дайтоны поедем, очень боюсь казусов таких, команду подводить и тд.

Если вдруг кто знает как это сделать, буду признателен за совет.

З.Ы.: датчик закрывал, типа что б думал что надет. Но не помогает, если неподвижно 10-15 минут лежит с закрытым датчиком тоже в спящий падает.

работаем люди над этим, писать скрип надо и править реестр.  

3 часа назад, huligan сказал:

теоретически да,практически ещё никто нигде и ни на каких портах такой скорости не видел.В Окулус-тесте не слышал,чтоб у кого то больше 2.8 Гбпс было

но тут,если я не ошибаюсь эта скорость-5 или 5.5 Гбпс вроде как туда-сюда считается(где то что то такое читал,что это в обе стороны как бы одновременно передача может идти),а если так,то в одну сторону у нас 2.8 и есть тот максимум,который возможен на юсб 3.0(3.1 или 3.2 это всё один и тот же стандарт,переименованный)

Скрыть содержимое

если я не прав,просьбы помидорами не кидаться:crazy:

я как понял что китайский и родной имеют 5гбпс туда сюда, просто родной оптический. 

• Нравится 1
Опубликовано:
5 hours ago, Antony99 said:

работаем люди над этим, писать скрип надо и править реестр. 

Спасибо, Антон.
Понял, что копать аж туда надо) 
Я в этом не бум-бум, поэтому подожду решения от умных людей)) За такое даже бы заплатил ?

Опубликовано:
12 минут назад, 1/JG601_1ngvaar сказал:

подожду решения от умных людей)) За такое даже бы заплатил ?

у меня есть решение, но деньги вперёд! 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Подскажите, в каком интернет магазине лучше заказать G2&

Опубликовано:
19 часов назад, Antony99 сказал:

просто родной оптический

китайцы может тоже есть оптические-у меня тоже тонкий кабель в оплётке

Опубликовано:
6 часов назад, VladZ70 сказал:

Подскажите, в каком интернет магазине лучше заказать G2&

лучше из США

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

лучше из США

На каком сайте?

Опубликовано:

NB computers.ru  - этот надёжный товарищ? Там по по предзаказу за 74000р

4 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

На каком сайте?

Сложности в том, что, не знаю как сейчас, но по предзаказу НР не продавало шлемы за пределы США. Поэтому я заказывал через посредника. Сначала через бандерольку, но они в ноябре отказали мне из-за большого числа заказов. Поэтому начал поиски другого посредника и заказал выкуп в магазине через Шопоглот. У Шопоглота посреднические услуги дороже Бандерольки, но они взялись. В декабре шлем был выкуплен в магазине,  на который меня перенаправил сайт НР (https://www.connection.com/product/hp-reverb-g2-virtual-reality-headset/1g5u1aa-aba/41024161?cac=Result). Сейчас шлем прошел растаможку в Мск. Жду....

Только что открыл сonnection.com - как и раньше за пределы США шлем не продается. Так что покупка в этом магазине возможна только через посредника...

Изменено пользователем iship22
обновление
Опубликовано:

Сделал предзаказ на G2 на сайте   nbcomputers.ru. Обещают как бы в феврале партию завести. Посмотрим что получится.

Опубликовано:
7 часов назад, iship22 сказал:

Сейчас шлем прошел растаможку в Мск.

Скажи, плиз, вот у амеров, в пересчёте, он стоит 44 000. А во сколько он встанет тебе по финалу, с оплатой посредников, растаможки и т.д.?

26 минут назад, Yarun_RUS сказал:

Скажи, плиз, вот у амеров, в пересчёте, он стоит 44 000. А во сколько он встанет тебе по финалу, с оплатой посредников, растаможки и т.д.?

Посчитал. Итого: 778.48$. Если не ошибаюсь, по сегодняшнему курсу около 58 тыс.руб. Причем последний платеж "за растаможку" 50$ по странному курсу обошелся в 4663 рубля...

Изменено пользователем iship22
Опубликовано:

Жесть! Читаешь какие нить новости от производителей видеокарт, смотришь на вкусные цены на карты, радуешся а потом плюёшься от того, во что они превращаются в наших магазинах!

Опубликовано:
4 минуты назад, Yarun_RUS сказал:

Жесть! Читаешь какие нить новости от производителей видеокарт, смотришь на вкусные цены на карты, радуешся а потом плюёшься от того, во что они превращаются в наших магазинах!

Ну а что... При наличии свободных средств купить десяток шлемов по 60 тыс. на всё про всё и продать, как в наших магазинах, по 70. Вот тебе и "бузинес". Только продумать, как постпродажное обслуживание  продукции организовать...

Опубликовано:
41 минуту назад, iship22 сказал:

Ну а что... При наличии свободных средств купить десяток шлемов по 60 тыс. на всё про всё и продать, как в наших магазинах, по 70. Вот тебе и "бузинес". Только продумать, как постпродажное обслуживание  продукции организовать...

Сам себя прокомментирую. Купить 10 по 60, а продать по 70 - это не бизнес, это банальный перекуп. К сожалению, сейчас это то, с чем мы сталкиваемся во всех магазинах...

• Поддерживаю! 1

Можно сколько угодно клеймить барыг, торгашей и прочих перекупов.. Но.. Еще в октябре логистика 40фут. морского контейнера из поднебесной стоила +- 1200$.. Сейчас 12000$. А родное государство еще и с дефицитом поможет. Один (из немногих.. буквально нескольких) крупных импортеров электроники - Мерлион, банально ожали у учредителей.  Цены ниже не будут это точно. На весь импорт до конца весны цены вырастут существенно.

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
3 часа назад, iship22 сказал:

Посчитал. Итого: 778.48$. Если не ошибаюсь, по сегодняшнему курсу около 58 тыс.руб. Причем последний платеж "за растаможку" 50$ по странному курсу обошелся в 4663 рубля...

это в евро походу,они там перечитывают через рубль,охеревшие граждане 

55 минут назад, WallterScott сказал:

Можно сколько угодно клеймить барыг, торгашей и прочих перекупов.. Но.. Еще в октябре логистика 40фут. морского контейнера из поднебесной стоила +- 1200$.. Сейчас 12000$. А родное государство еще и с дефицитом поможет. Один (из немногих.. буквально нескольких) крупных импортеров электроники - Мерлион, банально ожали у учредителей.  Цены ниже не будут это точно. На весь импорт до конца весны цены вырастут существенно.

да,с логистикой и доставкой рост цен космический

Опубликовано:
4 минуты назад, Antony99 сказал:

это в евро походу,они там перечитывают через рубль,охеревшие граждане 

Счёт был выставлен в долларах США. Я его оплатил через два часа. Квитанция об оплате была на 50$. А потом увидел снятие в рублях и призадумался...

Опубликовано:
9 минут назад, iship22 сказал:

Счёт был выставлен в долларах США. Я его оплатил через два часа. Квитанция об оплате была на 50$. А потом увидел снятие в рублях и призадумался...

тогда надо разбираться,че это за курс в банке 

Опубликовано:

В Virtual Club уже принимаются заказы на Шлем виртуальной реальности HP Reverb G2 Omnicept Edition с трекингом глаз.... Но цены нет, только по запросу.

Опубликовано:

Сейчас веду переписку с продавцом. Если нагрузка на видеокарту действительно снизиться можно будет HP Reverb G2 Omnicept Edition  смело брать, а свой Reverb G2 выставлять на продажу.

12 минут назад, bond007 сказал:

смело брать

давай, бери смело, потом расскажешь ) не забудь только потом лицензию купить для разработчиков, чтобы все эти датчики работали, надеюсь, продавец тебе про это рассказал? )

Изменено пользователем Grivus

Не совсем понимаю, какой смысл в этом отслеживании глаз? С учетом того, что нормальная четкость присутствует только в достаточно ограниченной центральной области. Вместо перевода взгляда, все равно башкой будешь доворачивать. 

Уж лучше бы в играх доп. настройку сделали, с установкой размера свитпота, что бы за ее пределами видеокарту меньше мучать...

Изменено пользователем kreml
Опубликовано:
4 часа назад, kreml сказал:

Уж лучше бы в играх доп. настройку сделали, с установкой размера свитпота, что бы за ее пределами видеокарту меньше мучать...

У пимакса есть такое. Но работает так себе. Мне не понравилось. В динамике границы зон с разным разрешением рендринга сильно видно.

Опубликовано:
8 часов назад, Geniok сказал:

https://www.tfk.ru/products/computers/hp-vr/1n0t5aa-acb.html

Брал тут. Привезли быстро. проблем никаких. Официальный партнер HP.

Цена 72500, дешевле чем у многих.

Спасибо за подсказку. Заказал тут. 8 февраля обещали привезти.

А может кто подскажет, есть где ни будь описание (алгоритм) по настройкам шлема? Ну типа: установить то-то, открыть это-то, кнопку туда, ползунок сюда. Например мне как новичку это сэкономило бы кучу времени и было бы очень полезно!

Опубликовано:
10 часов назад, VladZ70 сказал:

Спасибо за подсказку. Заказал тут. 8 февраля обещали привезти.

А может кто подскажет, есть где ни будь описание (алгоритм) по настройкам шлема? Ну типа: установить то-то, открыть это-то, кнопку туда, ползунок сюда. Например мне как новичку это сэкономило бы кучу времени и было бы очень полезно!

Межзрачковое расстояние знать нужно. Вот это да. 

Опубликовано:
20 часов назад, Geniok сказал:

Так как он WMR, в целом винда все сама сделает и поставит при подключении шлема.

Единственное что можно поставить вручную, это Windows Mixed Reality for SteamVR (я лично ставил еще до того как забрал шлем, но можно и после, это не принципиально).

А так особо настраивать и нечего. От подключения до возможности играть проходит 5-10 минут.

По сути своей не намного отличается от подключения обычного монитора.

Ок! Разберёмся!

12 часов назад, Skverna сказал:

Межзрачковое расстояние знать нужно. Вот это да. 

А настраивая МЗР в Г2  и достигнуть самого комфортного изображения не зная своего истинного получится?

Опубликовано:
8 minutes ago, VladZ70 said:

Ок! Разберёмся!

А настраивая МЗР в Г2  и достигнуть самого комфортного изображения не зная своего истинного получится?

Если Ваши природные параметры находятся в диапазоне механической регулировки шлема, то да.

Но, чтобы это выяснить, не обязательно сразу покупать шлем.)))

Опубликовано:
19.01.2021 в 17:15, WallterScott сказал:

У пимакса есть такое. Но работает так себе. Мне не понравилось. В динамике границы зон с разным разрешением рендринга сильно видно.

Да этот FFR еще то г.

19.01.2021 в 11:34, bond007 сказал:

Сейчас веду переписку с продавцом. Если нагрузка на видеокарту действительно снизиться можно будет HP Reverb G2 Omnicept Edition  смело брать, а свой Reverb G2 выставлять на продажу.

да он стоить будет 150тыщ, за эти деньги лучше Пимакс купить.

Опубликовано:

А вообще, если не брать в расчет стоимость, на что есть смысл переходить с g1? 

пимакс 8к+, 8кх ?

Опубликовано:
3 hours ago, kreml said:

пимакс 8к+, 8кх ?

i7 10900K 5.1 Ггц, 3090, 32 Gb DDR4 4300, EKVB SVO

В этом случае альтернатив нет - 8кх)))

Даже с углом "small" или "normal" разница с G1 (да и с G2) по углу будет огромной. А на будущее есть еще "large".

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 часов назад, kreml сказал:

пимакс 8к+, 8кх ?

вроде написал, но не отправил, если бабки есть и карта 3090, то  только 8кх.

Опубликовано:
20.01.2021 в 15:27, VladZ70 сказал:

Я дома с женой раза 4 посчитали с линейкой мое межзрачковое ;).По факту немного больше выставил и все. Шикардос, летать могу два-три часа, только потом устаю, и то не глаза, а в целом в виаре устаю. Г1 у меня. 

Опубликовано:

3 часа назад, RED_REX сказал:

i7 10900K 5.1 Ггц, 3090, 32 Gb DDR4 4300, EKVB SVO

В этом случае альтернатив нет - 8кх)))

Даже с углом "small" или "normal" разница с G1 (да и с G2) по углу будет огромной. А на будущее есть еще "large".

36 минут назад, Antony99 сказал:

вроде написал, но не отправил, если бабки есть и карта 3090, то  только 8кх.

Только из-за угла обзора?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...