Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 часа назад, huligan сказал:

на авсиме тесты дров на видео выложили

benchmarks_MSF_Jan_2021_nVidia_Drivers-1.thumb.png.2268bdaa3924cb6622efe09601370697.png

я уже скачал старый драйвер 451.48-desktop-win10-64bit-international-whql :crazy:

сижу и меньжуюсь,ставить- не ставить?Щаз 461.09 стоит,вчера тока поставил

а чё,у кого то тут есть оба?:o:

я на 441 и 452 

6 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

5e0571e5461f.jpg

видео со скринами  выложил человек в комментариях к ролику QUEST 2 VS REVERB G2   и написал "настроил Квест2 нормально"

а Реверб не настроил -)))))))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, Grivus сказал:

и правильно сделал, мы тут в соседней ветке пришлите выводу, что она не нужна )

рано он продал

Опубликовано: (изменено)
10.01.2021 в 00:11, huligan сказал:

на авсиме тесты дров на видео выложили

benchmarks_MSF_Jan_2021_nVidia_Drivers-1.thumb.png.2268bdaa3924cb6622efe09601370697.png

я уже скачал старый драйвер 451.48-desktop-win10-64bit-international-whql :crazy:

сижу и меньжуюсь,ставить- не ставить?Щаз 461.09 стоит,вчера тока поставил

а чё,у кого то тут есть оба?:o:

Чего бы я без тебя делал, любознательный ты наш.))?

Поставил 451.48 - значительно улучшилась производительность на моем железе. Проверил два раза меняя самый последний 461.09 на 451.48 - улучшения при откате на 451.48 видны невооруженным глазом ))

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
46 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

QUEST 2  , дума. может его взять или HP?

1 час назад, =N=Bonaparte сказал:

негативные комментарии к видео цитаты про G2

-" Моя sweetspot занимает всего 10% экрана. Это видео - ерунда! Они отправляют бракованные линзы@

-"только вчера использовал Quest 2, и это "золотая середина" НАМНОГО больше, чем у моего g2"

-"Я бы сказал, что Quest 1 имеет лучшую точку обзора и лучшую оптическую четкость, чем G2, но больше божественных лучей."

- " G2, и четкость от края до края - это худшее, что у меня когда-либо было в любом HMD, который у меня был. "

- "У меня были rift s, quest 1 и 2. G2 хуже всего."

-"Но, честно говоря, после тестирования с большим количеством игр и симуляторов я должен сказать, что эта проблема сильно варьируется и действительно зависит от графики игры "

-"я один из тех, кто получает очень узкую зону наилучшего восприятия: он очень четкий в центре, но все, что превышает 10 градусов (приблизительная оценка), быстро размывается. Пробовал почти все, что рекомендовали люди, включая приближение линз, установку SS в SteamVR на 100% и т. Д. Я собираюсь вернуть гарнитуру, но все же надеюсь, что есть решение. "

-"У меня был CV1, Explorer, Odyssey +, G1, G2. У G2 меньшая зона комфорта, чем у всех остальных. У него худшие лучи, чем у G1, хотя и не такие плохие, как у Odyssey +. Размытие вне зоны наилучшего восприятия, пожалуй, еще хуже, чем все остальные. Я вернул свой G2 и вернулся к G1. Для iRacing и Elite Dangerous я считаю, что G1 - лучшая гарнитура на рынке, хотя я предпочел G2 для Half Life Alyx."

-"У меня есть G2, и я в целом разочарован им после разломов"

-"я купил Quest 2. Замечательно !!"

Сене веры нет. Я бы на его видосы вообще не смотрел. У г2 есть свои приколы, ну так же есть и дофига плюсов, а это четкая картинка, лучше контроллеры и кабель чем у г1 и регулировка ipd это очень, последнее весомый аргумент, очень многое еще зависит от настроек графики,там очень много нюансов конечно,если летать в ДЦП то 2080ти это минимум, но как я понимаю для офигенной графике в Квест 2 тоже нужна минимум 2080ти.Так что тут надо делать выбор исходя из ipd, системы и финансов.  

Собирая информацию по выбору VR

Считаю  G2 - ТОП, не идеальный

Но  на Ques2 , обратил внимание,   цена в 300 $ и картинка пишут очень хорошая.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =N=Bonaparte сказал:

Собирая информацию по выбору VR

Считаю  G2 - ТОП, не идеальный

Но  на Ques2 , обратил внимание,   цена в 300 $ и картинка пишут очень хорошая.

Ну в 300 ты не уложишься никак, но в 400+- да. Это без кабеля, ремоте десктоп и комфорт кита.

2 часа назад, wb-frost сказал:

Чего бы я без тебя делал, любознательный ты наш.))?

Поставил 451.48 - значительно улучшилась производительность на моем железе. Проверил два раза меняя самый последний 461.09 на 451.48 - улучшения при откате на 451.48 видны невооруженным глазом ))

уже сто раз писали, что на 1000 серии обновляться дальше 452,06, это получить много фризов в играх, особенно в МСФС и ДЦП

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:
3 часа назад, wb-frost сказал:

уже сто раз писали, что на 1000 серии обновляться дальше 452,06, это получить много фризов в играх, особенно в МСФС и ДЦП

Самое поганое, что на 3090 старые драйвера не воткнуть, а на новых косяки, которые даже в nvidia признали. У них в планах выпустить новые дрова к выходу hitman3 и там учесть ошибки последних выпусков. Причину дропов в vr они уже нащупали

Опубликовано:
Только что, senya016 сказал:

Самое поганое, что на 3090 старые драйвера не воткнуть, а на новых косяки, которые даже в nvidia признали. У них в планах выпустить новые дрова к выходу hitman3 и там учесть ошибки последних выпусков. Причину дропов в vr они уже нащупали

да там на 3000 сериях жесть, особенно на Квестах 2 жалуются на фризы статоры.

Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

да там на 3000 сериях жесть, особенно на Квестах 2 жалуются на фризы статоры

На ревербе тоже не фонтан. Поначалу не мог понять какого черта фризы. 

Опубликовано:
12 минут назад, senya016 сказал:

На ревербе тоже не фонтан. Поначалу не мог понять какого черта фризы. 

вполне может быть, там вроде как уже буза идет с нвидиа 

Опубликовано:
25 минут назад, senya016 сказал:

Поначалу не мог понять какого черта фризы. 

вот оно чо, Михалыч.... у меня вчера вообще какая-то лажа бала, стимвр начал ошибками сыпать, просто на ровном месте, снёс его, снёс видеодрайвер, переустановил по новой, завелось. 

Опубликовано:
20 часов назад, Grivus сказал:

мы тут в соседней ветке пришлите выводу, что она не нужна )

жаль лайки кончились,поржал капитальна!:rofl:

16 часов назад, Geniok сказал:

А настроил, это как ?

по колёсам попинал и руль подёргал:new_russian:

Опубликовано:
30.12.2020 в 15:40, zeus-- сказал:

Разобрался, настроил :) Репроекция идет лесом :)

Полет-то плавный, но двойные самолеты на схождении и при быстрых смещениях цели - это ад и не про VR :)

Могу спокойно настроить Ил-2 в 90 кадров но с FXAA

Предпочитаю 60 кадров и 2х MSAA - ибо на этом сглаживании нет "ряби и лесенок" и с 4км видны уже все эволюции самолетов в нормальном качестве — можно спокойно прогнозировать и выстраивать бой. 

А можно настройки и вашу систему узнать? 

Опубликовано:
2 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

можно вкратце че Сеня опять несет в массы?

Опубликовано:
29 minutes ago, Antony99 said:

можно вкратце че Сеня опять несет в массы?

Упоминает Кемску волость

В основном он сообщает, что свитспот опять больше, чем у Г1.

То ли он недоработал времени за предыдущие ролики и HP ему недоплатили, то ли он случайно запостил тренировочный ролик для HP.

• ХА-ХА 2
  • 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, Snurfik сказал:

А можно настройки и вашу систему узнать? 

Система в подписи же: 
CPU: Intel i5-9600KF; Video: GTX1070; RAM: 32Gb; OS: WIn10 Prof x64; HOTAS: MSSW FFB | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190 | WMR Samsung Odyssey+

А настройки такие:

Скрытый текст

2021_1_11__19_41_48.thumb.jpg.b59dccb0dada3891c69060368f3fce34.jpg

В итоге летние Великие Луки, догфайт 8х8:

Скрытый текст

2021_1_11__19_41_47.thumb.jpg.de4777f2c8d04c5faa0527fd7843fcea.jpg

Опубликовано:

Выбор: 

Купить G1 за 280 евро

Или 

G2 за 560 евро 

Опубликовано:

А IPD у тебя какой? Если попадаешь по центрам G1 - то G1. Если нет - то точно не его. При чем нужно именно физически попадать в IPD. Программные регулировки мало помогают. Проверено на куче разного и на VR шлемах, и на  FPV. Если глаза шире|ужэ чем физический IPD шлема больше чем на 1-2 мм - картинка полный швах.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
51 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Выбор: 

Купить G1 за 280 евро

Или 

G2 за 560 евро 

g1 еще найти надо за 280евро и доставить, правильно пишут что на ipd смотреть, если 63 то и можно g1

Опубликовано:
17 часов назад, Grivus сказал:

вот оно чо, Михалыч.... у меня вчера вообще какая-то лажа бала, стимвр начал ошибками сыпать, просто на ровном месте, снёс его, снёс видеодрайвер, переустановил по новой, завелось. 

Завелось без ошибок и завелось с хорошим ремонтом это две большие разницы (с)

3 часа назад, FrAG_archer сказал:

Выбор: 

Купить G1 за 280 евро

Или 

G2 за 560 евро 

Лучший VR  сегодня , бери G2 за 560 евро  , если денег много

его продать сейчас очень легко, если не понравится

Я, коплю на Oculus Quest 2, дешевле в два раза.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
3 часа назад, senya016 сказал:

Завелось без ошибок и завелось с хорошим ремонтом это две большие разницы (с)

ну я к тому, что опять они там что-то обновляют, я думал это у меня что-то сломалось )

Опубликовано:
6 часов назад, propeler сказал:

А IPD у тебя какой? Если попадаешь по центрам G1 - то G1. Если нет - то точно не его. При чем нужно именно физически попадать в IPD. Программные регулировки мало помогают. Проверено на куче разного и на VR шлемах, и на  FPV. Если глаза шире|ужэ чем физический IPD шлема больше чем на 1-2 мм - картинка полный швах.

Это не мне) 

У меня уже G2. 

Товарищ спрашивает совета. 

62 IPD. 

Опубликовано:
3 hours ago, FrAG_archer said:

Это не мне) 

У меня уже G2. 

62 IPD. 

Тут уже 49 страниц советов и "исследований". )))

Если ipd попадает, то пусть берет G2 - пока распробует, пока определится - пройдет время. И, если "не зайдет", то G2 реализовать будет проще (свой G1 вон уже месяц продаю), да и остаточная стоимость будет выше, хоть и не намного. С ремонтом и запчастями в случае чего также будет попроще и подоступней. По параметрам - шлем с большим заделом и пока что в WMR лучше ничего не выпущено, на пару лет должно хватить.

Опубликовано:
14 часов назад, FrAG_archer сказал:

Это не мне) 

У меня уже G2. 

62 IPD. 

Где покупал g2?

23 часа назад, RED_REX сказал:

Упоминает Кемску волость

В основном он сообщает, что свитспот опять больше, чем у Г1.

То ли он недоработал времени за предыдущие ролики и HP ему недоплатили, то ли он случайно запостил тренировочный ролик для HP.

Дим, если в РФ брать г2, то лучше уж г1 если 62 айпиди, как минимум 35000 разница,а это пол 3080, ну или Квест 2, но пока мы его не тестили.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
20 minutes ago, Antony99 said:

Дим, если в РФ брать г2, то лучше уж г1 если 62 айпиди, как минимум 35000 разница,а это пол 3080, ну или Квест 2, но пока мы его не тестили.

Ты предлагаешь доехать до Майкопа? )))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
4 часа назад, RED_REX сказал:

Ты предлагаешь доехать до Майкопа? )))

Не, лучше Майкоп к нам -)

• Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Где покупал g2?

Виртуалити клаб. 

Опубликовано:
7 hours ago, FrAG_archer said:

Виртуалити клаб. 

Как, кстати, ощущения от пользования после начального эффекта?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, RED_REX сказал:

Как, кстати, ощущения от пользования после начального эффекта?

да поподробнее, особенно про то как на 1070 это все работает.

Опубликовано:
Just now, Antony99 said:

да поподробнее, особенно про то как на 1070 это все работает.

Ну ты бы тоже отписался прямым сравнением G2 с Pimax 5+. 

Снял бы видео через линзы на одних и тех же настройках - народ бы посмотрел как выглядит сетка на 5+ и как ее нет на G2.

А то молчишь, как партизан. )))

Опыт юзверей = предпосылка выбора ищущих.

Опубликовано:
4 часа назад, RED_REX сказал:

Снял бы видео через линзы на одних и тех же настройках - народ бы посмотрел как выглядит сетка на 5+ и как ее нет на G2.

хрень всё это, ничего ты так не покажешь толком.

Опубликовано:
2 hours ago, Grivus said:

хрень всё это, ничего ты так не покажешь толком.

Сетку точно увидишь.

А вот с хренью или нет - тут как бы у каждого по вкусу. ))

Разумеется глаз с линзой и камера с линзой совсем разные оптические системы, ощущения восприятия второй вариант не передаст.

А вот увидеть сетку и цвет на одних и тех же настройках можно попробовать - соответственно народ уже будет знать к чему готовиться при покупке.

А то вон ТуриЭль увеличивает изображение в своих обзорах, а по факту все равно ничего не понять - разницу видно, а насколько эта сетка вообще видна при взгляде в окуляр не ясно.

Опубликовано:
24 минуты назад, RED_REX сказал:

Сетку точно увидишь.

А вот с хренью или нет - тут как бы у каждого по вкусу. ))

Разумеется глаз с линзой и камера с линзой совсем разные оптические системы, ощущения восприятия второй вариант не передаст.

А вот увидеть сетку и цвет на одних и тех же настройках можно попробовать - соответственно народ уже будет знать к чему готовиться при покупке.

А то вон ТуриЭль увеличивает изображение в своих обзорах, а по факту все равно ничего не понять - разницу видно, а насколько эта сетка вообще видна при взгляде в окуляр не ясно.

Фиг знает. Вот ты, как уже опытный и много видевший ответь, какое фото из какого шлема на твой взгляд (чур не гуглить).

Скрытый текст

all.thumb.jpg.36eb495016d8f7c76941cb10cc962310.jpg

Опубликовано:
3 hours ago, Grivus said:

Фиг знает. Вот ты, как уже опытный и много видевший ответь, какое фото из какого шлема на твой взгляд (чур не гуглить).

Hide contents

all.thumb.jpg.36eb495016d8f7c76941cb10cc962310.jpg

Понятия не имею. "Опытный" - это сильно сказано. Да и настройки можно накрутить так, что даже в G2 получишь прекрасное "мыло".

Первая и вторая картинки из разных источников, а вот третья выглядит, как сильно увеличенный кусок второй.

Предположу, что первый это G2 а второй либо Rift S либо 5к+?

Но это точно 3 LCD.

А теперь поведай мне, боярин, как ты гуглишь по картинке? )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...