Antony99 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 45 минут назад, DBuz сказал: Всем привет! На днях приобрел hp reverb и столкнулся со странным эффектом от линз. При взгляде на светлый фон, небо с облаками, я вижу круги идущие от центра линз. До этого использовал quest 2 и там такого эффекта не наблюдалось. Я понимаю что этот эффект из-за линз френеля, но во время игры он выглядит не очень Кто-нибудь сталкивался с таким-же эффектом или это норма для этого шлема? а ваш ipd совпадает с шлемом? 1
DBuz Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 31 минуту назад, Antony99 сказал: а ваш ipd совпадает с шлемом? Специально не замерял, но на рецепте для очков, расстояния PD указаны, как 33 мм и 31.5мм
RED_REX Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) 10 minutes ago, DBuz said: Специально не замерял, но на рецепте для очков, расстояния PD указаны, как 33 мм и 31.5мм Желательно замерить для взгляда вдаль. Не думаю, что выставление даже точного межзрачкового уберет этот эффект, но то, что комфорта прибавит - точно. По самой проблеме - в первой версии "ступеньки" линз были видны чуть больше, чем во второй (линзы другие), возможно поэтому они более заметны. Если это то, что Вас беспокоит. Изменено 2 января 2021 пользователем RED_REX 1
DBuz Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 6 минут назад, RED_REX сказал: Желательно замерить для взгляда вдаль. Не думаю, что выставление даже точного межзрачкового уберет этот эффект, но то, что комфорта прибавит - точно. По самой проблеме - в первой версии "ступеньки" линз были видны чуть больше, чем во второй (линзы другие), возможно поэтому они более заметны. Если это то, что Вас беспокоит. Да, пожалуй посещу окулиста. На реддите наткнулся на похожую проблему, там человек выяснил, что у него заболевание глаз - кератоконус. https://www.reddit.com/r/Vive/comments/8qvv6s/i_can_clearly_see_the_fresnel_rings_in_the_right/
RED_REX Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 В любой оптике можно замерить прибором. Бесплатно. Если Вы в РФ. 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 колеги, а как назначить кнопку центрирования взгляда? Это делается в SteamVR или WMR?
ABP_158 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 Попробуйте 5 на цифровой клавиатуре(по умолчанию она должна работать) 1 1
Antony99 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 9 часов назад, Yarun_RUS сказал: Дай ссылочку, друг спрашивает...) varjo.com смотреть самый дешевый из всех 1
Grivus Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 7 часов назад, Antony99 сказал: varjo.com смотреть самый дешевый из всех самым дешёвым не отделаешься, там ещё придется каждый год продлевать подписку на ПО, от 800 до 1500 баксов )
FrAG_archer Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Дошли руки, наконец, подключить посмотреть Г2 и сравнить свои впечатления с отзывами в этой ветке.. А также сравнить со своим старым Окулус ЦВ1 Первое впечатление: ХП - жопошники... Шлем не завёлся ни на одном из восьми юсб портов, встроенных на задней панели материнки. Причём, на этой задней панели есть родной разъём type C, но хрен там... Заработал только на внешней планке, которую я ранее каким-то чудом нашёл и подключил к доп. портам на материнке. Материалы, из которых изготовлен корпус, - откровенно дешманские. Конструкция наушников настолько идиотская - удивлению моему не было предела: что же там так нахваливал мртг и его сосёстры по рекламному бизнесу?? Две трети звуковой панорамы тупо теряется из-за этой дурацкой конструкции. Сложно было спроектировать нормальную гарнитуру закрытого типа?.. Второе впечатление: экосистема Окулуса существенно удобнее и понятнее чем экосистема wmr. Ну, и самое главное: картинка. На Окулус ЦВ1 я видел всю центральную приборную доску в L-39 и, плюс, ещё "улицу" видел. Угол зрения был существенно шире и удобнее чем за монитором 25.5". FOV на Г2 - действительно, с куриное очко. И по горизонтали, и по вертикали. Свитспот какой-то иезуитский. Я ожидал размытия по левому и правому краям, а в итоге оказалось, что искажения сильнее всего по вертикали. Чётко все видно где-то в нижней трети поля зрения. А верхние две трети - муть. И чтобы разглядеть показания скажем, на ПНП - приходится задирать голову вверх, а глаза косить вниз...Фееричное угрёбище.. И, да, он есть - этот глоу на ярких объектах, о котором говорил Максим Сергеевич)) Хорошая новость в том, что он наиболее заметен только где-то в сервисных объектах: курсор мышки в X-plane, ещё пару мест. В кабинах - я не заметил ярко выраженного эффекта, который откровенно мешал бы жить. Хотя приглядывашся к приборам - и к "будильникам", и к картинке на МФД. Видимо, это потому, что у меня не было Г1) Ну и ложка мёда в этой бочке дёгтя: чёткость картинки действительно впечатляет. После ЦВ1 - как будто в остеклении фонаря заменили мутный исцарапаный плекс на богемское стекло: настолько всё... как бы это сказать.. Чётко - да, конечно: наконец-то стало возможено летать по приборам. Стрелочный индикатор "Искры" в Элке - стало чётко видно все его гребаные мелкие деления! Видно стало экран GNS430 который идиоты в ДЦП специально сделали с низким разрешением в игре. Ломайте себе зрение, вирпилы, летающие в VR, нам похер на ваше здоровье... Так вот Г2, наконец, хоть стала различима дурацкая метка своего самолёта. Но с переходом на новый шлем появилось и ещё что-то... Прозрачность, что-ли.. Как в чистой воде высокогорного озера) И вот это дало второй эффект wow который я словил после того, как впервые в жизни попробовал полёт в VR. Тут кто-то из коллег уже упоминал об ощущении высоты и расстояний. Я почитал тогда это, хмыкнул: ну да, это - как раз и есть одно из ключевых преимуществ настоящего стерео, по сравнению с плоскими мониторами. Но, оказалось, что есть ещё что-то: когда я полетел в мсфс 2020, то почувствовал глубину атмосферы. На мониторе - видишь; ну да, есть какая-то высота. В шлеме ЦВ1, понимаешь мозгами, что это настоящее стерео, которое даёт возможность человеческому бинокулярному зрению задействовать свои фичи - оценивать расстояния. Но только с переходом на Г2 захотелось материться: это - прям волшЕбство какое-то) В Иле я стал ещё более опасен)) Получили по щщам: хенкели, лаптежники, четыре паровоза, шесть кораблей, батальон штурмгешютцев, и десяток километров Опелей) Причём, всё довольно плавно - учитывая мою древнюю GTX1070. ДЦП подтвердил свою репутацию тормоза. Но кабины элки, кабана, хаорнета и акулы - стали ещё более шикарными. Но в ДЦП всегда было сильной стороной моделирование кабин. А вот кабинеты в Иле и, особенно, Яках - прям впечатлили. Шовчики на подушке прицела, мелкие надписи - всё это раньше скрвалось за пиксельной сеткой ЦВ1. А в Г2 - прям заиграл на солнышке)) МСФС2020 поразил больше всех, даже учитывая, отсутствие курсового вооружения)) Картинка - волшебная. Открылось столько деталей - просто потрясающе. Даже тени появились на крыле от рёбер соседних нервюр, выпирающих под обшивкой! При этом плавность отрисовки картинки, как и в Иле, - всё вполне прилично. Хуплан подтвердил моё впечатление о нем, как об унылой поделке: полчаса загружал сраную модель сессны, плевался на сценарий орбиксов, выдал мне дикое слайд-шоу и в итоге "приложение не отвечает и будет закрыто".. В сад. В общем, переход на новое разрешение - доставил. Чёткость картинки приборов - приятно удивила. Я не ожидал, что настолько всё будет не плохо. И, самое главное, это - новое ощущение воздушного океана, в котором летишь. Потрясающе. 1 4 1
Grivus Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 6 минут назад, Geniok сказал: Странно, в Стиме же при запуске из библиотеки он спрашивает как запускать, на мониторе, через steamVr или через oculus. да, спрашивает, но ему пофиг ) опять же, если шлем не подключен и даже не запущен Питул, вариант запуска один, только монитор, но ДЦП все равно запускает стимвр.
FrAG_archer Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 3 часа назад, Geniok сказал: Такого нет, возможно шлем нужно еще немного поднять вверх или наклонить как-то. Четкость как раз по самому центру, теряется по радиусу, к краям, вниз и вверх. Сама потеря четкости одинаковая про всем направлениям. Но положение самого шлема искал где-то дня 2-3. Да, тоже пришёл к выводу, что его надо как-то наклонять. Но, на моём шлеме, свитспот - нижняя треть видимого поля. Там всё ясео и чётко. Выше - становится мутно. Верхняя треть - вооще муть. И если нужно посмотреть вдаль - приходится задирать голову..
RED_REX Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 17 minutes ago, FrAG_archer said: Да, тоже пришёл к выводу, что его надо как-то наклонять. Но, на моём шлеме, свитспот - нижняя треть видимого поля. Там всё ясео и чётко. Выше - становится мутно. Верхняя треть - вооще муть. И если нужно посмотреть вдаль - приходится задирать голову.. Попробуйте подтянуть верхний ремешок на 1 см.
UZHAS737russ154 Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Всем привет, подскажите кто в курсе, с большим ipd 74mm каким шлемом можно обновить свой cv1. Oculus в притык более-менее, у него вроде регулировка максимальная 72. Покупал S-ку, через пару дней продал, регулировка только программная, мутно. G2 или Quest 2... Может кто имеет опыт с большим ipd? Просто не хочется покупать потом опять продавать. Спасибо.
RED_REX Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Насколько мне известно, из WMR пока только Самсунг Одиссей или Одиссей+ ближе всех к Вашим параметрам, но я бы не сказал, что это серьезная замена Вашему CV1. И уж точно не G2 или Quest2, у них еще меньше, чем у Самсунга. Вам скорее всего нужно смотреть в сторону Pimax 5k+ или Артизана. А Ваш ipd - это правильные измерения? Вы меряли прибором у оптиметриста или сами? Это для взгляда вдаль?
UZHAS737russ154 Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Да, мерил у окулиста 74. Спасибо за совет, почитаю в инете.
FrAG_archer Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 Коллеги, а как выключить Г2? Я закрыл все приложения WMR, но, смотрю, на морде шлема светится эмблема хп. И шлем греется.. Окулус вроде отключался, когда я закрывал приложение.
wb-frost Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) 45 минут назад, FrAG_archer сказал: Коллеги, а как выключить Г2? Я закрыл все приложения WMR, но, смотрю, на морде шлема светится эмблема хп. И шлем греется.. Окулус вроде отключался, когда я закрывал приложение. Скорее всего выдергиванием ЮСБ или качать скрипты, который отключают порт, но там могут быть проблемы.По крайней мере у меня на НР WMR так было. Изменено 3 января 2021 пользователем wb-frost
RED_REX Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 4 hours ago, FrAG_archer said: Коллеги, а как выключить Г2? Я закрыл все приложения WMR, но, смотрю, на морде шлема светится эмблема хп. И шлем греется.. Окулус вроде отключался, когда я закрывал приложение. Ну экраны погаснут через некоторое время а рекламная вывеска впереди будет светиться пока работает USB. Как вариант - отключаемый USB-хаб.
FrAG_archer Опубликовано: 3 января 2021 Опубликовано: 3 января 2021 3 минуты назад, RED_REX сказал: Ну экраны погаснут через некоторое время а рекламная вывеска впереди будет светиться пока работает USB. Вывеска-то ещё ладно. Напрягает, что шлем греется.. 3 минуты назад, RED_REX сказал: Как вариант - отключаемый USB-хаб. Понятно, спасибо. ХП - "молодцы", в очередной раз...
Skverna Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 У меня Г1 не включался пока не перетыкну туда-сюда юсб. Вылечилось выключением ПК и из розетки пилота на пять минут. Но теперь при перезагрузке винды - шлем включается сам. Поэтому я теперь пользую только включить комп и выключить комп. И так все работает.
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 января 2021 1CGS Опубликовано: 4 января 2021 13 часов назад, FrAG_archer сказал: Понятно, спасибо. ХП - "молодцы", в очередной раз... Все WMR во время "ожидания" греются ибо камеры и пр. датчики работают: ждут когда ты его на голову наденешь.
Antony99 Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 13 часов назад, FrAG_archer сказал: Вывеска-то ещё ладно. Напрягает, что шлем греется.. Понятно, спасибо. ХП - "молодцы", в очередной раз... да выключай бп из сети
ABP_158 Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 21 минуту назад, Antony99 сказал: да выключай бп из сети 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 1 час назад, zeus-- сказал: Все WMR во время "ожидания" греются ибо камеры и пр. датчики работают: ждут когда ты его на голову наденешь. Можно же оставить дежурное питание на сенсоре приближения. Зачем весь шлем греть. Окулус ведь тоже оживает когда его надеваешь. Но я не замечал, чтоб он грелся так же как ХП.. 1
Grivus Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 14 минут назад, FrAG_archer сказал: Зачем весь шлем греть физику в школе не учил? Холодный шлем, холодные линзы, тепло от лица, влажность от лица, вот у тебя уже запотели линзы. А так линзы уже прогретые, точка росы за пределами шлема. Так что, учите матчасть! ?
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 1 час назад, Grivus сказал: физику в школе не учил? Холодный шлем, холодные линзы, тепло от лица, влажность от лица, вот у тебя уже запотели линзы. А так линзы уже прогретые, точка росы за пределами шлема. Так что, учите матчасть! ? Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее: какая там точка росы в отапливаемом помещении? ?
Antony99 Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 8 минут назад, FrAG_archer сказал: Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее: какая там точка росы в отапливаемом помещении? ? да хрень полная нельзя шлем выключить, а отошел и он в сон ушел и все обратно в ДЦП не вернёшься,на Окулус конечно круто,так как api напрямую без прокладок работают работает,разрабы обещали что ДЦП будет работать без Стима,но как всегда обманули!
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) 5 минут назад, Antony99 сказал: да хрень полная нельзя шлем выключить, а отошел и он в сон ушел и все обратно в ДЦП не вернёшься,на Окулус конечно круто,так как api напрямую без прокладок работают работает,разрабы обещали что ДЦП будет работать без Стима,но как всегда обманули! Более того! я перезагрузил комп - и всё: Mixed Reality Portal не видит шлем. Так и пишет: переткните, мол, его в USB ещё раз ? А чё стеняться-то? ? Изменено 4 января 2021 пользователем FrAG_archer
Grivus Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 18 минут назад, FrAG_archer сказал: Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее: какая там точка росы в отапливаемом помещении? ? не в помещении, а в башке, когда шлем теплый, то точка росы смещается либо к затылку, если уши холодные, либо к носу. 2
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 1 час назад, Grivus сказал: не в помещении, а в башке, когда шлем теплый, то точка росы смещается либо к затылку, если уши холодные, либо к носу. ага, и ещё жестокий холод окружающего мира )) 7
huligan Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) 8 часов назад, zeus-- сказал: Все WMR во время "ожидания" греются ибо камеры и пр. датчики работают: ждут когда ты его на голову наденешь. сраная недоработка майков!!! У окулусов сервис в службах вырубил и всё!Ничего уже не работает в шлеме,кроме диода,который светится ора нжевым,показывая,что есть соединение с USB,но нет рабочего состояния(тут белый диод светит) 8 часов назад, Antony99 сказал: выключай бп из сети тут доп питание и вероятно его вырубание не поможет.Сервис WMR если вырубить?Правда я такого сервиса в службах не нашёл,только Windows Mixed Reality OpenXR Service.Если это не помогает,то USB выдёргивать только,что крайне неудобно! Изменено 4 января 2021 пользователем huligan
Skverna Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 10 часов назад, FrAG_archer сказал: Более того! я перезагрузил комп - и всё: Mixed Reality Portal не видит шлем. Так и пишет: переткните, мол, его в USB ещё раз ? А чё стеняться-то? ? Ты мой пост про питание пропустил? С г1 сработало
huligan Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 2 часа назад, Skverna сказал: С г1 сработало так у Г1 же нету доп питания шлема 1 1
Antony99 Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 4 часа назад, huligan сказал: так у Г1 же нету доп питания шлема но сработать может 16 часов назад, FrAG_archer сказал: ага, и ещё жестокий холод окружающего мира )) это называется, голова полная соплей -))) 17 часов назад, FrAG_archer сказал: Более того! я перезагрузил комп - и всё: Mixed Reality Portal не видит шлем. Так и пишет: переткните, мол, его в USB ещё раз ? А чё стеняться-то? ? у тебя z170 как я понял, у нее может вообще не быть Интел Юсб 3,0 на задней панели,а тайп С там не интел точно, поэтому и заработал с передней, ну а вообще за это надо руки отрывать ХП,у нас даже на z490 были танцы с бубном,с видюхой 1080ти,на rtx 2000 серии проблем меньше.
Skverna Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 11 минут назад, Antony99 сказал: у тебя z170 как я понял, у нее может вообще не быть Интел Юсб 3,0 у меня на такой было цельных два юсб3.0. Интересный момент, знаю случай когда человек подключал окулус рифт в юсб3.0 и он из-за этого неимоверно глючил и вылетал. Подключение к 2.0 решило вопрос. Вообще челики эти со шлемами своими какие-то прям(я про производителей)... ну уже год какой за окном, а у них подключение прибора к компу через заднюю точку порой реализовано...
Antony99 Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 3 минуты назад, Skverna сказал: у меня на такой было цельных два юсб3.0. Интересный момент, знаю случай когда человек подключал окулус рифт в юсб3.0 и он из-за этого неимоверно глючил и вылетал. Подключение к 2.0 решило вопрос. Вообще челики эти со шлемами своими какие-то прям(я про производителей)... ну уже год какой за окном, а у них подключение прибора к компу через заднюю точку порой реализовано... Есть такое
propeler Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 Ребятушки, а кто может померить ФИЗИЧЕСКИ расстояние между центрами линз на максимальных настройках IPD? На G2.
Antony99 Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 1 час назад, propeler сказал: Ребятушки, а кто может померить ФИЗИЧЕСКИ расстояние между центрами линз на максимальных настройках IPD? На G2. ну 68 на пределе. 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) Попробоавл сегодня FRANKENFOV MOD. Обзор стал близок к моему Окулус ЦВ1. Если с родной накладкой я видел только верхний край ПНП в L39. То теперь вижу весь прибор и прилично так ещё вниз - с сохранением вида на улицу. В общем, не плохо. Единственный нюанс: клеить накладку надо повыше. Иначе, видимо, как-то заслоняется сенсор приближения, и при попытке повернуть/наклонить голову - вертится вся кабина целиком. У mrtg в ролике хорошо наклеено. Надо делать как у него показано. Изменено 6 января 2021 пользователем FrAG_archer
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас