Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, =FB=Said сказал:

На берлоге К4 не куда от тебя не денется если начнёт вверх лезть(просто лезешь за ним акуратно и он твой). ФН на высоте комфортно себя чувствует. Боюсь представить Ла-7 ))

На берлоге не очень корректно выходит сравнение, потому что там обычно всякие маневры и стрельбу отрабатывают, а не скучные уходы убегания.

Опубликовано:

пффф, там половина доры сейчас, которые только и бегают, но это сейчас конечно, пока интерес к доре высокий. Я надеюсь Андрей Ме-262 туда не добавит))

Опубликовано:

я полагаю что можно )в Отдельный слот на дуэльку)

Опубликовано:

ФН спокойно воюет против любого синего самолёта. Спитфаер хуже заметно.

Более того, на ФН и догонять не надо - лазерганами пиу пиу  в догонку и готово.

Но Дора и Курфюрст быстрее, да. Если синий пилот сам не захочет отдаться, то ничего ему не сделать.

Опубликовано:

На Берлоге? ФН ка на берлоге пролетела прострочила и текать... а сверху в космосе уже К4 и В9 висят

Опубликовано:

Периодически через пару вылетов в сетевых играх  звук начинает работать не корректно. Пропадает или меняется звук двигателя, появляются звуки водопада ( патронов, лязгов, порывов ветра). Из патча в патч данная проблема остается не решенной. У большинства моих товарищей анологичные проблемы. Решается только перезапуском игры. Очень хотелось бы увидеть решение данной проблемы в следующих патчах.

• Поддерживаю! 17
Опубликовано:

Кто нибудь видел пожар двигателя от попаданий в Fw 190D9 ? Ведь он по сравнению с предыдущей линейкой фок, стал рядным с ВО, а значит менее устойчив к повреждениям. Но этого как то не наблюдается. 

Полетав против новой фоки какое то время и в онлайн и в оффлайн, сделал небольшое наблюдение. Если пара снарядов из пушки Вя для мессера это очень больно, для фок А3 и А5 просто больно, то для D9 это вполне себе терпимо, можно лететь дальше и продолжать бой. Иногда возникает когнитивный диссонанс в виде
"Данунафиг?!!" от того, что вроде больших огурцов насовал, а вполне ожидаемого результата нет. 

Несколько лет назад Хан публиковал коэффициенты прочности, заданные в игре для каждого самолёта. Уважаемые разработчики, рассмотрите пожалуйста этот коэффициент для Доры, не слишком ли его подняли? Ибо выпуск новых скоростных самолётов времен окончания 2МВ далеко не всегда означал огромное увеличение их прочности. Да и в доступных материалах о Fw 190D9 я не встречал каких то особенных восторгов по резко возросшим характеристикам бронирования и устойчивости к повреждениям от попаданий снарядов авиационных пушек. 
У этого самолёта достаточно других прекрасных качеств. 

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Val67 сказал:

Кто нибудь видел пожар двигателя от попаданий в Fw 190D9 ? Ведь он по сравнению с предыдущей линейкой фок, стал рядным с ВО, а значит менее устойчив к повреждениям. Но этого как то не наблюдается

С чего ты взял, что двигатель с водяным охлаждением должен быть более пожароопасен? 

Лучше на "крысу" внимание обратите. Эта тварь вообще всеядна

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1

Пожалуйста, пересмотрите коэффициенты прочности для всех красных самолётов. При обстреле из 20 мм пушки, а иногда и из 30 мм, слишком много требуется попаданий, чтобы вывести самолёт противника из строя! Ну не может самолёт быть весь в дырках и продолжать вести бой на виражах! Пробовал и онлайн, и офлайн!

Уважаемые разработчики, рассмотрите пожалуйста этот коэффициент для ВСЕХ красных самолётов, не слишком ли его подняли?

Изменено пользователем 1./JG52_Chopper*
  • ХА-ХА 4
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
19 минут назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Пожалуйста, пересмотрите коэффициенты прочности для всех красных самолётов. При обстреле из 20 мм пушки, а иногда и из 30 мм, слишком много требуется попаданий, чтобы вывести самолёт противника из строя! Ну не может самолёт быть весь в дырках и продолжать вести бой на виражах! Пробовал и онлайн, и офлайн!

Уважаемые разработчики, рассмотрите пожалуйста этот коэффициент для ВСЕХ красных самолётов, не слишком ли его подняли?

Смешно будет если в очередной раз разработчики скажут что последние годы вообще не трогают прочность, максимум баги правят когда дамаг в принципе не проходит, а людей с плацебо таращит то в одну сторону, то в другую. ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 минут назад, Sentoki сказал:

Смешно будет если в очередной раз разработчики скажут что последние годы вообще не трогают прочность, максимум баги правят когда дамаг в принципе не проходит, а людей с плацебо таращит то в одну сторону, то в другую. ?

Хорошо! Тогда так...

Пожалуйста, пересмотрите коэффициенты дамага пушек для всех синих самолётов. При обстреле из 20 мм пушки, а иногда и из 30 мм, слишком много требуется попаданий, чтобы вывести самолёт противника из строя! Ну не может самолёт быть весь в дырках и продолжать вести бой на виражах! Пробовал и онлайн, и офлайн!

Уважаемые разработчики, рассмотрите пожалуйста этот коэффициент для ВСЕХ пушек синих самолётов, не слишком ли его опустили?

• Расстроен 1
Опубликовано:
4 минуты назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Хорошо! Тогда так...

Пожалуйста, пересмотрите коэффициенты дамага пушек для всех синих самолётов. При обстреле из 20 мм пушки, а иногда и из 30 мм, слишком много требуется попаданий, чтобы вывести самолёт противника из строя! Ну не может самолёт быть весь в дырках и продолжать вести бой на виражах! Пробовал и онлайн, и офлайн!

Уважаемые разработчики, рассмотрите пожалуйста этот коэффициент для ВСЕХ пушек синих самолётов, не слишком ли его опустили?

Вам надо сначала переговорить с теми кто считает что красные самолёты сейчас слишком легко разваливаются и плохо выдерживают попадания. На ганкамах крылья не отваливаются, а в игре отваливаются, рули отпадают вообще от спутной струи.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
3 минуты назад, Sentoki сказал:

Вам надо сначала переговорить с теми кто считает что красные самолёты сейчас слишком легко разваливаются и плохо выдерживают попадания. На ганкамах крылья не отваливаются, а в игре отваливаются, рули отпадают вообще от спутной струи.

На ганкамах всё прекрасно отваливается. Просто попадают намного меньше и более размазано по плоскости. Я стреляю в одну точку, намного кучнее и точнее, чем пилоты ВМВ. И на ганкамах не летают с такими перегрузками, как у нас. Там скорее "блинчиком", а у нас "ручка до пупа". При таких нагрузках на крыло, как у нас и там всё должно было бы отвалиться. Разбирали уже.

Опубликовано:

Да, да. Дамаг однозначно неправильный! Вчера с ишачка по эмилю треть бз из четырех дудок на проходе выпустил, от него целый шлейф ошметков полетел и ничего, легкий дымок только, а мессер весьма резво попер в горку. Правда, секунд через 5-6 из его мотора повалил черный дым и пилот выпрыгнул, но то такое..

• ХА-ХА 1
1 час назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Полностью подтверждаю. Красные самолёты сейчас разваливаются пугающе быстро. Вот, например Ил-2 вообще стал сбиваться с одного чиха. 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/9041-тонем-в-каждой-луже-но-на-скорости-300-при-столкновении-выживаем/?do=findComment&comment=688214

А в отдельных случаях, чтобы сбить тот же Ил-2, по нему даже и струлять не надо. dolf_ru_097.gif

И да, коллега правильно заметил, что повреждённые самолёты (небо/землю сквозь плоскости видно) и не думают повреждаться, а ведут активный пилотаж.

Уважаемые разработчики, обратите, плз, внимание на связку ДМ-ФМ. Некоторое выпрямление ей не повредило бы, ПМСМ.

Изменено пользователем Kirill
  • ХА-ХА 3
 Вот, например Ил-2 вообще стал сбиваться с одного чиха

А такой параметр как зависимость пробиваемости материалов от дальности стрельбы присутствует? 

Изменено пользователем =K=Atom
Опубликовано:

Харэ флудить. В теме о Доре был задан вопрос о Доре. Не сваливайте все в кучу. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Val67 сказал:

Харэ флудить. В теме о Доре был задан вопрос о Доре. Не сваливайте все в кучу. 

Простите, но это тема не о Доре, а об обновлении 3.012. И вот именно в этом обновлении мне кажется не всё в порядке с завышенной прочностью красных самолётов, а может быть и с заниженным дамагом синих 20мм пушек. Для обсуждения этой проблемы данная тема подходит как нельзя лучше.

14 минут назад, =K=Atom сказал:

Вот, например Ил-2 вообще стал сбиваться с одного чиха

А такой параметр как зависимость пробиваемости материалов от дальности стрельбы присутствует? 

Мне кажется присутствует. Частенько красные стреляют с 1500 м и пуля на излёте почти не наносит дамага. Ну по субъективному мнению и опыту. Фугасы только взрывом могут. Может и просто кажется, конечно.

10 минут назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Простите, но это тема не о Доре, а об обновлении 3.012. И вот именно в этом обновлении мне кажется не всё в порядке с завышенной прочностью красных самолётов, а может быть и с заниженным дамагом синих 20мм пушек. Для обсуждения этой проблемы данная тема подходит как нельзя лучше.

Вот здесь лучше это обсуждать.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6811-пушки-синих-самолетов/

Кстати и темку поднИмите заодно, а то она совсем потерялась.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
49 минут назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

И вот именно в этом обновлении мне кажется не всё в порядке с завышенной прочностью красных самолётов, а может быть и с заниженным дамагом синих 20мм пушек. Для обсуждения этой проблемы данная тема подходит как нельзя лучше.

Не согласен, летаю сейчас немного больше за синих даже, мне кажется что с дамагом 20 стало отлично (по сравнению с тем Г которое было когда-то), даже треклятую пешку стало реально сбить в одиночку (раньше к этой летающей крепости никто не хотел подлетать вообще). Из всего зоопарка выделяется только чудо-ишак, полотняные крылья которого хавают фугасы и не давятся.

Насчет доры не заметил с ней проблем, откисает от пары тычек с ВЯ

П.С. А вот что действительно стоит делать - это начинать серверодержателям наконец-то вводить более серьезные ограничения по пингу, потому что китайцы и южноамериканцы это зло, которое поглощает патроны без урона.

• Поддерживаю! 4
31 минуту назад, =M=shammy сказал:

Не согласен, летаю сейчас немного больше за синих даже,

Показать содержимое

П.С. А вот что действительно стоит делать - это начинать серверодержателям наконец-то вводить более серьезные ограничения по пингу, потому что китайцы и южноамериканцы это зло, которое поглощает патроны без урона.

Летаешь где? Просто интересно.

И я не сравниваю с тем, что было когда-то в твоей памяти. (Опять же когда и в каком патче?) 

Речь идёт о явном и вопиющем несоответствии количества попаданий по красным самолётам с повреждениями и их способностью вести дальнейший бой на больших перегрузках.

А к Пешке я и сейчас подлетать не буду, пока стрелков не исправят. Не вижу смысла рисковать самолётом и отдавать фраг пилоту за которого всю работу сделал компьютер!

Не, ну если это нормально?

https://youtu.be/pLvW87Hc3DU?t=9087

Сколько надо попаданий в крыло, чтобы оно надломилось при выходе из пикирования или при виражах? Или опять не всё кучно пошло?

Про урон и пинг. Насколько я понимаю, расчёт попаданий идёт на клиенте атакующего т.е. если у себя на мониторе я попал по противнику, то сервер засчитает попадание и клиенту противника передаст урон. Иначе не было бы проблемы рассинхрона, когда у противника на мониторе он в меня попал, а у меня он ещё даже морду не задрал для стрельбы. Поэтому проблем с уроном из-за пинга противника не должно быть, что я и наблюдаю летая каждый день по несколько часов на берлоге! Проблемы бывают только с нелинейным движением самолётов с большим пингом. Ну там варп ускорения, телепорты, полёты под землёй, отскоки от земли и т.д. А вот проблем именно с отсутствия дамага я не замечал пока. В среднем вливать надо, как в обычную помидорку.

Изменено пользователем 1./JG52_Chopper*
  • В замешательстве 2
Опубликовано:
9 минут назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Не, ну если это нормально?

https://youtu.be/pLvW87Hc3DU?t=9087

Сколько надо попаданий в крыло, чтобы оно надломилось при выходе из пикирования или при виражах? Или опять не всё кучно пошло?

Хорошо вошло, но бетон выдержал ?

Опубликовано:
16 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Хорошо вошло, но бетон выдержал ?

Причем она уже была хорошо мной пробита в левый двигатель чуть ранее. Но решила погнаться и отомстить!

Опубликовано:
1 час назад, =M=shammy сказал:

Из всего зоопарка выделяется только чудо-ишак, полотняные крылья которого хавают фугасы и не давятся.

От этого полотна еще и рикошеты периодические случаются ))))

Опубликовано:

просто в этой игре все живёт своей жизнью....,самолёт своей, пушки своей, снаряды своей....,облака так вообще в другой вселенной))))),нет связи,нет оптимизации,

...в общем слоёный пирог))))))), пускай местами и красивый..)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Причем она уже была хорошо мной пробита в левый двигатель чуть ранее.

Это кто там пробитый летает аки ястреб непобедимый и гнёт бедную пешечку сам при этом не разваливается - но хочет чтоб Пе-2 развалился? Хорош вам уже издеваться над красными самолётами. У них и так преимущества ни в чём нет, так ещё и хотите чтоб разваливались по эффективнее, ты что думаешь она долетела до филда?.  Интересно ли будет играть синим против красных тогда? Хотя..., у всех фломастеры на вкус разные....

3 часа назад, JGr8_Leopard сказал:

Хорошо вошло, но бетон выдержал

Ну да...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не, она упала через 1.5 минуты (1.5 минуты Карл!) летая и виража, аки сокол-нагибатор! Как упала в итоге я не видел. Но, если бы и после такого не упала, то я бы наверное летал бы уже в Тундре. ? 

А если перемотать чуть назад, то можно увидеть, что пробили меня совсем легонько пулемётами в основном. Задело охлаждайку и в принципе всё, ну и энергии у меня было к этому моменту достаточно. С чего мне не летать и разваливаться то?! ?

Опубликовано:
9 минут назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Не, она упала через 1.5 минуты (1.5 минуты Карл!) летая и виража, аки сокол-нагибатор! Как упала в итоге я не видел. Но, если бы и после такого не упала, то я бы наверное летал бы уже в Тундре. ? 

А если перемотать чуть назад, то можно увидеть, что пробили меня совсем легонько пулемётами в основном. Задело охлаждайку и в принципе всё, ну и энергии у меня было к этому моменту достаточно. С чего мне не летать и разваливаться то?! ?

Должен был взорваться в воздухе, я так хочу.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

3 часа назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Из стодевятого что-то течёт, стёкла разбиты,  в плоскостях дыры. Наверное, очередь в себя словил ещё круче, чем Пешка. И при этом истребитель прекрасно маневрирует, стреляет, набирает скорость и т.п.

Не задавали себе логичный вопрос: а сам-то я почему не развалился до сих пор от повреждений?

Или бетон выдержал?  dolf_ru_097.gif

• Поддерживаю! 3

Да что с них возьмёшь, малахольные все там...

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

Из стодевятого что-то течёт, стёкла разбиты,  в плоскостях дыры. Наверное, очередь в себя словил ещё круче, чем Пешка

с одного пулемета очередь круче, чем с двух пулеметов совместно с 20 мм? Не верю...

• Нравится 2
Опубликовано:
6 часов назад, =M=shammy сказал:

Не согласен, летаю сейчас немного больше за синих даже, мне кажется что с дамагом 20 стало отлично (по сравнению с тем Г которое было когда-то), даже треклятую пешку стало реально сбить в одиночку (раньше к этой летающей крепости никто не хотел подлетать вообще). Из всего зоопарка выделяется только чудо-ишак, полотняные крылья которого хавают фугасы и не давятся.

Насчет доры не заметил с ней проблем, откисает от пары тычек с ВЯ

Показать содержимое

мне тоже показалось что лучше стало

Опубликовано:
6 часов назад, 1./JG52_Chopper* сказал:

Летаешь где? Просто интересно.

Православная Берлога и богопротивный Либерти, но редко под своим ником, особенно за синих. Учитывая мой часовой пояс я часто захватываю ситуацию когда на берлоге мало народу, не лагает и все такое - в эти моменты дэмэдж прям как в оффлайне, особенно из 151-20 при больших углах встречи (под капот или на встречно-пересекающихся) заходят очень фатальные плюшки. Вместе с тем, в прайм-тайм на либерти, особенно при стрельбе с 1/4 бывает необходимо чудовищное количество попаданий, но я отношу это к сети.

Сравнивая, скажем, с РД Кубани дэмэдж сильно выровнялся, раньше красные в этом вопросе доминировали, сейчас чуть лучше дамажат красные, но при этом у синих в 2 раза больше бк, как раз то на то и выходит примерно. При этом остаются конечно такие родимые пятна симуляции как Пе-2, хлопушка-МК108 (нет, Саид, ты меня не убедил), бетон в консолях ишака, Ил висящий с нулевой скоростью и зажимающий из ВЯшек, разворот фоки ? ( а то скажут, что необъективный).

Повторюсь - на мой взгляд 90% современных онлайно-проблем связаны с тем, что никто не отваживается поставить ограничение 100 по пингу, посещаемость жеж.

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, II./JG51Kazhen сказал:

с одного пулемета очередь круче, чем с двух пулеметов совместно с 20 мм? Не верю...

1-й закон авиасимулятора формулируется так:

Меня противнику сбить всегда легче, чем мне его.

Закон действует одинаково, как для синих, так и для красных. dolf_ru_097.gif

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, =M=shammy сказал:

часто захватываю ситуацию когда на берлоге мало народу

да, у меня все точно так же, когда народу в мясо не больше 20ти

Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

Меня противнику сбить всегда легче, чем мне его.

Закон действует одинаково, как для синих, так и для красных

Это аксиома. 

Но к конкретному случаю, где по твоему мнению мессер словил от одного пулемета больше, чем пешка от двух пулеметов и одной 20-ки это какое имеет отношение? 

• Нравится 1
Опубликовано:

почему у доры только 2 пушки?это как то не серьезно

• ХА-ХА 1
4 часа назад, II./JG51Kazhen сказал:

Это аксиома. 

Но к конкретному случаю, где по твоему мнению мессер словил от одного пулемета больше, чем пешка от двух пулеметов и одной 20-ки это какое имеет отношение? 

Данный конкретный случай интересен тем, что чел увлечённо и страстно хочет нагибать. dolf_ru_097.gif Причём, любой ценой. Вплоть до отключения оборонительных стрелков у собственных ударных самолётов, например.

Я уже писал выше, что этот человек не потерян для общества. Предчувствие меня не обмануло. Этот игрок далеко пойдёт. dolf_ru_288.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...