Autobahnkurier Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Кстати, раз уж речь про ботов зашла, уже писал но повторюсь - впечатление такое, что в последнем обновлении у ботов слетели настройки уровня сложности. В быстром вылете, например, бот уровня "ас" ведет себя как бот уровня "опытный" и наоборот. Бота-аса гораздо легче сбить, чем бота более низкого уровня. Вот.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 55 минут назад, Aurelius сказал: как предлагается смоделировать самых сильных пилотов Не не не.. Речь не про моделирование сильных пилотов, а про имитацию ботом действий реального человека. Для ботов уровня ас - опытных вирпилов, для новичков, вирпилов по проще. Т.е. речь не о том что бы обучить бота побеждать в любом случае, а о том что бы была имитация противника соответствующего уровня. На мой взгляд реальные игроки используют достаточно ограниченное количество приемов, и число ситуаций конечно... Но при программировании на уровне if else.. ну и ли даже чем то посерьезнее (case ?) описание всех ситуаций и их сочетаний было бы что то дико трудоемкое.. А так загнали бы выборку боев реальных людей в нейросеть и получили бы на выходе некоторый готовый алгоритм... Но это к сожалению видимо пока фантастика...
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Извините пожалуйста за не большой оффтоп: Скрытый текст Прослушал это, был в общем то в шоке. Особенно впечатлила демонстрация на 1:37. Там минут 5 - разговор с ботом. Разговоры это не совсем то... Но наверное ничуть не менее сложно:
vasmann Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Тогда уж сразу и результаты вмв надо пересмотреть, на основании интервью пилота транспортника, ни разу не вступившего в бой за весь период. Очень авторитетное мнение.... Дык к тому и ведут. Нужно каяться и скорбеть.
MicroShket Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Скрытый текст 8 минут назад, vasmann сказал: Дык к тому и ведут. Нужно каяться и скорбеть. А пока, закусывая парную телятинку ста двадцатью пятью "блокадными" граммами, можно погордиться и попутно душевно покосплеить тех, кто в партийной столовке Смольного в блокаду обретался.
vasmann Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 6 минут назад, MicroShket сказал: Показать содержимое А пока, закусывая парную телятинку ста двадцатью пятью "блокадными" граммами, можно погордиться и попутно душевно покосплеить тех, кто в партийной столовке Смольного в блокаду обретался. Коля, ты? Не узнал в гриме.
MicroShket Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) 8 минут назад, vasmann сказал: Коля, ты? Не узнал в гриме. А причём тут Коля? Я лишь указал на поразительное лицемерие персонажей с "гордчинкой. Снежные завалы в городе расчищают, не голодают, но "могут повторить". Изменено 3 февраля 2019 пользователем MicroShket
Kirill Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) 4 часа назад, emely сказал: Кирилл , позволю пару слов тебе , и только потому , что знаю тебя давольно давно и отношусь уважительно . Хорошие отношения между людьми , могут быть дороже не только какой-то игры , но и большего . Многие думают не так , и зачастую теряют всё , не получая ничего . Эти твои вопросы про сетевой код в стиле " Дверь запили " , явный путь в тупик . Имхо , главное что-то другое , не так ли ? Есть же и хорошее в этом во всём ? https://youtu.be/FHeqlRcOpOE Вообще , забей ты на эти проблемы ? Есть вот инфа , что сейчас у нас в стране снимают новый фильм с участием нашего Ил2 и Барсуком за штурвалом . Видел пару кадров с борта Бо-105 ( кстати мессер настоящий ))) ) и думаю полёты в фильме будут супер , ну а остальное можно перемотать , если что ? Отличное видео, не видел раньше, молодца! Надеюсь и в этом году пересечёмся так же. Ты прав, нужно отдохнуть от игрушки. Меньше всего я хотел огорчить наших разрабов. Джейсон не в счёт. 1 час назад, Geniok сказал: Я вам даже больше скажу, на всем машинах, самолетах, поездах мира есть косяки в ПО. И некоторые из них НИКТО не исправляет и исправлять НИКОГДА не будет. Но это вам нисколько не мешает пользоваться всем этим хозяйством. Вас я тоже ни в коем случае не желаю никак задеть, но проецируя ваше сравнение с поездами на игру, то получается, что наши поезда, вследствие косяков своего ПО, могут перевозить лишь 5% пассажиров. Изменено 3 февраля 2019 пользователем Kirill 1
airking Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 3 часа назад, Aurelius сказал: Общеизвестный факт, картина поменялась к концу 1943 года. При чем тут итоги войны? В конце войны уже у немцев были неподготовленные пилоты, а у наших к тому время появилась возможность организовать учебный процесс на приемлемом уровне. Не должны в 1941 году красные летать, как будто все были асами (как предлагается смоделировать самых сильных пилотов) и этого в игре, к счастью нет. Надеюсь, теперь вам понятно. Если ты не в курсе, то как раз в 41м, в красной армии было много опытных и хорошо обученных пилотов. Тактика - да, была устаревшая. Боевой опыт(самый ценный для армии) - да, был не у всех, в отличии от немцев. Это уже потом, наше командование было вынуждено перейти на принцип взлёт-посадка, в училищах. 1 час назад, MicroShket сказал: А причём тут Коля? Я лишь указал на поразительное лицемерие персонажей с "гордчинкой. Снежные завалы в городе расчищают, не голодают, но "могут повторить". Действительно, ну какой Коля? Коля дитё, которому текст написали, а он повторил на публику. А у тебя, уже идеология и собственное мнение прослеживается. Имеешь право, у нас - демократия, свобода совести, вероисповедания и пр. Свобода кароч. И вот смотрю я на мир вокруг, и вижу, что всё больше желающих проверить - а повторят ли? Ну и желающих повторить, тоже, всё больше. И это меня, почему-то не радует, а напрягает. "История нас учит, что ничему не учит"(с) - не помню кто сказал. 51 минуту назад, Kirill сказал: Вас я тоже ни в коем случае не желаю никак задеть, но проецируя ваше сравнение с поездами на игру, то получается, что наши поезда, вследствие косяков своего ПО, могут перевозить лишь 5% пассажиров. Ну, это же логично, кто в здравом уме, сядет в поезд у которого проблемы с ПО?
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 2 минуты назад, airking сказал: "История нас учит, что ничему не учит"(с) - не помню кто сказал. Алоис Альцгеймер )) 1 1
MicroShket Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) 20 минут назад, airking сказал: И вот смотрю я на мир вокруг, и вижу, что всё больше желающих проверить - а повторят ли? А чего там проверять? Как только придётся выйти из зоны комфорта за пределы дивана, на котором в интернете ежедневно берут Берлин, то тут-то всё повторюнство и кончится. Даже не надо воевать, кого-то убивать, достаточно просто пойти поработать в мирное время на оборонном предприятии каком-нибудь с невысокой з/п. Но это тоже не панацея, у меня на работе есть мужик, который в своих бедах тоже "пиндосов" винит, это очень забавно. ? Но можно даже не назавод пойти. Можно предъявить сообществу обещанный сервер с супервойной. Это тоже будет подвиг. А пока это всё трёп. Изменено 3 февраля 2019 пользователем MicroShket 4
72AG_Storm Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Уважаемый Хан скажите пожалуйста в раннем доступе было много разных вкусных фишек, такие как запуск двигателя в соответствии с Эрл. Перезарядка и т.д. стоит ли ждать возвращение данных фишек, возможно с функцией отключения? Предполагаю из за упращения и более простого входа в игру эти фишки были отключены. Возможно причины в другом, могу только предположить. Очень жаль что на эти плюшки было потрачено время и сейчас они нам не доступны. Заранее большое спасибо за ответ. 7
Aurelius Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 31 минуту назад, airking сказал: Если ты не в курсе До конца прочитайте, пожалуйста: http://militaryarticle.ru/nauka-i-voennaya-bezopasnost/2005/11921-podgotovka-sovetskih-ljotnyh-kadrov-v-sisteme И хотелось бы напомнить, что тема поста была об ИИ. Вопрос тот мы с Декабристом прояснили. А вот чего отдельные возбудились, не скажу, что не понятно, но уже приедается. Вырвут слово или фразу, придумают, воспалятся и идут в бой с классовым врагом. Скучно это все и грустно. P.S. И не читайте на ночь Альцгеймера, лучше иногда В.О. Ключевского полистать, больше пользы.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) 6 часов назад, Han сказал: Путем отвлечения от утвержденного плана разработки наличествующих разработчиков. Когда по серьезным проблемам удается, путём долгого сбора статистики и анализа, выяснить причину их возникновения или же, ввиду удачи или накопления критической массы информации, удается начать воспроизводить ее на стендовых условиях - мы обычно отодвигаем все и занимаемся исправлением. Все крайние правки по сети и ДМ происходили именно таким образом. То есть по известным проблемам, причина которых сразу не ясна, ведется постоянное отслеживание поступающей информации о стмптоматике и условиях воспроизведения. По задержкам - сначала мы предположили где именно они могут происходить, добавили в это место сообщение. За счет сообщения нам удалось подтвердить гипотезу, а так же собрать статистику, в каких условиях это происходит. На основе этой статистики был сделан ряд предположений о возможных причинах. Был проведен код-ревью этих мест (это код еще РоФа, 2008 год) и в его процессе нашли вероятную причину. На единственно тестовом кейсе, который удавалось воспроизводить на стенде, проблема пропала. Теперь остается вопрос исправит ли это изменение остальные проявления этих задержек. Это мы узнаем сразу после выпуска 3.010. По архизадержкам: одну из причин мы установили и исправили, в 3.010 будет это изменение. А вот единственная ли это была причина - может показать только практика, т.к. проблема была очень комплексной с точки зрения условий возникновения. И все таки спасибо вам, конечно, что пытаетесь решить проблему отвлекаясь от плана разработки, по идее на энтузиазме, т.е. видимо разработчики понимают, что надо с этим что-то делать. Но хотелось бы чтобы это понимал и продюсер, чтобы проблема была решена основательно, чтобы он выбил средства на основательную переработку сетевого кода, чтобы появился соответствующий штатный специалист, чтобы эти работы были включены в план разработки. Складывается впечатление, что старю лодку латать на энтузиазме уже бесполезно, нужно строить новую или хотя бы модернизировать старую. Я конечно понимаю пинг туда/сюда и все такое. Но этот довод выглядит очень слабо, когда, например, смотришь на онлайн в других играх (даже более динамичных чем авиасимуляторы ВМВ), где на серверах больше игроков. и где, например, информация что выстрел из А попал в Б нигде не теряется и не приходит с запозданием в 2+ минуты. По крайней мере мне так кажется. Изменено 3 февраля 2019 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
ZZAAMM Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 20 часов назад, MicroShket сказал: Ну, в отличие от тебя, я слежу за форумом, и меня действительно волнует положение дел с ИИ в игре. Прошёл бы уж мимо моего сообщения, не оставляя за собой след от выхлопных газиков. Да как пройти мимо если ты в каждой дырке затычка, ладно бы писал что полезное, а то так тро ло ло. И многим насрать что тебя волнует. Из-за таких как ты весь форум засран бредом. 1 1
1CGS Han Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор 1CGS Опубликовано: 3 февраля 2019 1 час назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: и где, например, информация что выстрел из А попал в Б нигде не теряется и не приходит с запозданием в 2+ минуты. Посмотрите в Ютубе баги онлайна разных игр. И других симов, и ААА тайтлов. Это очень сложная тема где проблемы очень часто связаны не с самим сетевым кодом, а с прикладной частью, а когда они связаны с сетевым кодом - это подчас очень сложно определить. Про 2+ минуты вы тут сейчас пишите только потому, что мы для сбора статистики для решения именно этой проблемы вывели информацию для пользователей. Кто по-богаче собирал бы ее втихую, складируя на Мастер-Сервере например. Что бы принципиально изменить ситуацию - нужно прибегнуть к услугам тестерских фирм, при этом у себя открыв ставку для менеджмента взаимодействия с ними. Это то, что могут себе позволить и позволяют большие тайтлы. И все равно - в ютубе можно видеть очень "забавные" баги и у них. Однако то, что баги есть у всех, мы не используем в качестве оправдания. Я лишь призываю вас видеть то, что мы работаем над повышением качества онлайн-игры и уже сделали многое для этого. 1 17 1
MicroShket Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 51 минуту назад, ZZAAMM сказал: Из-за таких как ты весь форум засран бредом. Так ты не отвечай, и проблема лишится в один миг. Но первый шаг к осознанию проблемы тобой сделан, прогресс.
smile_rudder Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Вот по поводу программных ошибок, где их только нет, вроде везде, на первый взгляд. Но в банкоматах нет багов. Банкоматы могут зависать, но это безвредно. Даже на персональных компьютерах "денежные программы" работают без збоев.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 14 минут назад, smile_rudder сказал: Вот по поводу программных ошибок, где их только нет, вроде везде, на первый взгляд. Но в банкоматах нет багов. Банкоматы могут зависать, но это безвредно. Даже на персональных компьютерах "денежные программы" работают без збоев. Вы это заявляете на основании опыта обслуживания банкоматов или просто потому что вам так кажется?) 6
smile_rudder Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Вы это заявляете на основании опыта обслуживания банкоматов или просто потому что вам так кажется?) Банкоматы я не обслуживаю, я так наблюдаю. Только там нет читеров, хакеров и прочих чмошников.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Правда что ли?) Ну вот вам немножко "читеров, хакеров и прочих чмошников" для ликбеза: https://www.kaspersky.ru/blog/sas-2017-atm-malware/14533/ https://www.kaspersky.ru/blog/atm-attacks-4/4322/ https://www.kaspersky.ru/blog/atm-attacks-3/4274/ https://www.kaspersky.ru/blog/atm-attacks-2/4257/ https://www.kaspersky.ru/blog/atm-attacks-1/4201/ https://www.kaspersky.ru/blog/atms-attacks/3789/ https://www.kaspersky.ru/blog/atm-jackpotting-explained/10890/ А насчет багов - можете для примера погуглить веселые истории про банкоматы, которые деньги успешно списали, но выдать их забыли. Или когда они зависали при вносе наличных. Я уж не буду говорить о таких мелочах, как принять карту и зависнуть Баги есть везде, в том числе в авиационном и космическом ПО.
smile_rudder Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Ссылки не смотрю, времени нет. Баги есть везде, но в финансовом вопросе их меньше всего. Так я заметил для себя.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 20 минут назад, smile_rudder сказал: Баги есть везде, но в финансовом вопросе их меньше всего. Так я заметил для себя. Ты просто не сталкивался. А я вот попадаю довольно регулярно.
ZZAAMM Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 9 часов назад, Aurelius сказал: Не переборщить бы. В соседней теме, в интервью с итальянским пилотом, да и в мемуарах любого другого европейского пилота, про летчиков РККА: слабая подготовка. В переводе на наш - летать не умели. Т.е. до конца 1943 красные должны быть уровня "новичок" или еще ниже, аналогично у синих в конце войны. Были исключения с опытом и мастерством, но их были единицы. Вот таким исключением и могли бы выступать вирпил и немногочисленные боты уровня "ас" Конечно летать не умели, если б он встретил тех кто умел летать, он бы мемуары не писал. ) А ВВС ОСИ потери несли в начале войны, наверно от скуки разбивались об землю. Пилоты РККА здесь не причём.) 4
[HTS]MadFather Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) Я создаю кооперативные миссии в редакторе миссиий по историческим сценариям и тестирую поведение самолетов под управлением ИИ для разных реалистичных ситуаций. Пока получается неплохо, отыгрыш событий в миссии в большинстве совпадает с задумкой. Если кто-то хочет помочь мне с тестами, или наоборот хочет воплотить с моей помощью какую-то интересную ситуацию, сценарий с ботами, то напишите мне в ЛС. Изменено 3 февраля 2019 пользователем 24IAP_MadFather
Sentoki Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 4 часа назад, smile_rudder сказал: Ссылки не смотрю, времени нет. Баги есть везде, но в финансовом вопросе их меньше всего. Так я заметил для себя. Как человек обслуживающий финансовую сферу скажу что ошибок там выше крыши. Начиная от безобидных частых 500х при работе по апи с партнёрами (чтож у них там происходит вообще?) до всякого веселья вроде багов валютной конвертации, когда внутри системы комиссии за конвертацию нет и при конвертации туда и потом обратно появляется какая-нибудь лишняя тысячная или десятитысячная доля копейки. Повторяем это достаточно количество раз и вуаля. Учитываем ссылки выше. Плюс как человек который многократно звонил в поддержку из-за того что банкомат списал деньги но не выдал, или просто схавал карту, не могу подтвердить отсутствие багов. Ну и все мы любим индустрию с ещё более дорогими ошибками - программист забывает перевести данные из метрической системы в имперскую и аппарат промахивается мимо Марса. Или определяет свою высоту выше чем есть и сжигает всё топливо в километре над поверхностью Марса. 4
SDV_DecabrisT Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) 26 минут назад, Sentoki сказал: Плюс как человек который многократно звонил в поддержку из-за того что банкомат списал деньги но не выдал, Был у меня случай имевший довольно серьезные последствия. Скрытый текст Перевел деньги по платежной системе как оплату за электроэнергию. Деньги благополучно списались. Более того они зачислились на расчетный счет. Все нормально, я довольный живу дальше. Через месяц, когда я уехал в командировку мой дом "благополучно" отключают от электропитания. Меня на месте не было, жена неделю пороги обивала в пустую. - Оплаты не было! Информация о зачислении на их расчетный счет пропала. Доказать что либо не возможно. Чека тоже не было... месяц прошел, хз где он. Скриншоты о переводе во внимание не принимались... Помогла только смска от их платежной системы, которую я слава Богу откопал на телефоне и переслал супруге.. Которую тоже надо было еще довести до сведения ответственных лиц, что само собой представляло "увлекательный" квест. Итог - неделю дом стоял без электричества со всеми последствиями в виде растаявшего холодильника, отсутствия водоснабжения (завязано на электричество), отсутствия канализации (какой туалет без воды?). Слава Богу произошло все это по весне. Было бы зимой - имела бы место еще полная заморозка системы теплоснабжения (так же завязанной на электроэнергию) и эпический пипец с убытками по самым скромным прикидкам полмиллиона рублей. А все из-за какого-то бага их платежной системы, который в конечном итоге подтвердил их программист. Электроснабжение восстановили. Каких-то потерь, кроме доставленного неудобства и нервов не было, поэтому в суд подавать не стали, хотя имели полное право. А вы говорите багов там нет... Есть и еще какие. Изменено 4 февраля 2019 пользователем SDV_DecabrisT
SKeptic Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Возьму на себя смелость задать два банальных, но животрепещущих вопроса, впрочем, на ответ особо не надеясь. #КогдаПатч? И #КогдаШвальбе_с_Дорой? 1
Sentoki Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Жаль что P38 будет под самый конец, меня он больше всего прикалывает. 1
Valentin_K Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) 8 часов назад, smile_rudder сказал: Вот по поводу программных ошибок, где их только нет, вроде везде, на первый взгляд. Но в банкоматах нет багов. Банкоматы могут зависать, но это безвредно. Даже на персональных компьютерах "денежные программы" работают без збоев. Разочарую, но ошибки в банкоматах бывают, просто такие вещи не афишируются и в дальнейшем эти ситуации разрешаются индивидуально с клиентами. Лайвхак. Если банкомат сожрал вашу карту и завис - стойте ждите, выплюнет обратно, если механизм приёма не сломался (до 40 мин.), лень ждать - выдергиваете у него вилку из розетки и вставляете обратно, он перезагружается и выплёвывает карту. В общем, ошибки бывают даже в банкоматах, что уж говорить про игру. Изменено 4 февраля 2019 пользователем Valentin_K
=E95=SamBek Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 13 часов назад, Aurelius сказал: До конца прочитайте, пожалуйста: http://militaryarticle.ru/nauka-i-voennaya-bezopasnost/2005/11921-podgotovka-sovetskih-ljotnyh-kadrov-v-sisteme И хотелось бы напомнить, что тема поста была об ИИ. Вопрос тот мы с Декабристом прояснили. А вот чего отдельные возбудились, не скажу, что не понятно, но уже приедается. Вырвут слово или фразу, придумают, воспалятся и идут в бой с классовым врагом. Скучно это все и грустно. P.S. И не читайте на ночь Альцгеймера, лучше иногда В.О. Ключевского полистать, больше пользы. Дочитал до конца. "Упущения в управлении войсками при внезапном нападении Германии стоили ВВС СССР около 1200 самолетов, 900 из которых были уничтожены на земле в первый день войны. Однако потери люфтваффе за месяц войны -около 1300 самолетов - заставили относиться к советской авиации как к серьезному противнику" 1
airking Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 13 часов назад, Aurelius сказал: До конца прочитайте, пожалуйста: http://militaryarticle.ru/nauka-i-voennaya-bezopasnost/2005/11921-podgotovka-sovetskih-ljotnyh-kadrov-v-sisteme И хотелось бы напомнить, что тема поста была об ИИ. Вопрос тот мы с Декабристом прояснили. А вот чего отдельные возбудились, не скажу, что не понятно, но уже приедается. Вырвут слово или фразу, придумают, воспалятся и идут в бой с классовым врагом. Скучно это все и грустно. P.S. И не читайте на ночь Альцгеймера, лучше иногда В.О. Ключевского полистать, больше пользы. Ну что там такого сенсационного написано? Это ещё в школе проходили, про это фильмы снимали ещё при СССР. Ещё раз, для слабо видящих, из приведённого тобой текста: Упущения в управлении войсками при внезапном нападении Германии стоили ВВС СССР около 1200 самолетов, 900 из которых были уничтожены на земле в первый день войны. Однако потери люфтваффе за месяц войны -около 1300 самолетов - заставили относиться к советской авиации как к серьезному противнику То есть, несмотря на все те "ужасы" и кровавую гэбню, а также "тупых" начальников, в воздушных боях, ВВС потеряло 300 самолётов, а Люфтваффа 1300. А вот, другие данные, с другого ресурса: 22 июня 1941 г. навсегда останется в нашей памяти днем величайшей трагедии. Тяжелейший урон понесла советская авиация. Отечественные историки оценивают потери за эти сутки на подвергшихся внезапному удару 66-й приграничных аэродромах в 800 машин, а общие потери авиатехники 1160 самолетов. Однако в условиях хаоса, неразберихи и откровенного головотяпства, советские летчики сумели достойно встретить противника. По некоторым данным, в воздушных схватках, развернувшихся от Балтики до Черного моря, они сбили за день 244 вражеских самолета. Основная сила удара гитлеровской авиации пришлась на Белорусский военный округ. Здесь "люфтваффе" имели наибольший успех. На 26-и аэродромах противник сжег 528 наших машин, еще 210 было сбито в воздухе (387 истребителей и351 бомбардировщик), Большинство из них принадлежало дивизиям первого эшелона армейской авиации. Так, 9-я смешанная авиадивизия (СмАД) из 409 своих самолетов потеряла 347, 10-я СмАД из 231- 180, в 11-й СмАД к концу 22 июня осталось в строю 72 самолета из 199. Уже к исходу второго дня войны эти соединения оказались не боеспособны. Однако большинство уцелевших после первого удара пилотов оказали противнику такое жестокое противодействие, какого "люфтваффе" не знали даже в пиковые дни "битвы за Англию". Только в полосе Западного фронта и только в воздушных боях гитлеровцы лишились 143 своих машин. . Но я, несмотря на приписываемую мне классовую борьбу и прочее непотребство, отнюдь не отрицаю ни ужасов, ни тупизну начальников без кавычек. Всяко бывало. Всё как всегда, всё как везде. "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"(с) - народная мудрость. Тем не менее, как видно из статистики, лётчики довоенного уровня подготовки, дали достойный отпор противнику, несмотря на внезапность нападения и уничтожение подавляющего числа техники на земле. Так что ненадо трындеть за слабую подготовку лётчиков в 41м году. Недостаточная, ещё куда не шло и то - ввиду отсутствия боевого опыта и устаревшей тактики ведения воздушного боя. 14 часов назад, MicroShket сказал: А чего там проверять? Как только придётся выйти из зоны комфорта за пределы дивана, на котором в интернете ежедневно берут Берлин, то тут-то всё повторюнство и кончится. Даже не надо воевать, кого-то убивать, достаточно просто пойти поработать в мирное время на оборонном предприятии каком-нибудь с невысокой з/п. Но это тоже не панацея, у меня на работе есть мужик, который в своих бедах тоже "пиндосов" винит, это очень забавно. ? Но можно даже не назавод пойти. Можно предъявить сообществу обещанный сервер с супервойной. Это тоже будет подвиг. А пока это всё трёп. Скрытый текст Ну, если для тебя, работа на оборонном предприятии за низкую зарплату является чем-то из ряда вон, то это вовсе не означает, что все такие как ты. Не все телятинкой под 150 балуются, поверь. Я вот, например, почти два года проработал, а многие - всю жизнь работают. Исходя из твоей логики, значит можем и повторить. Но мне, лично, очень не хотелось бы. Но если не дай Бог прижмёт - держите меня семеро, кто не спрятался, я не виноват. И чем же мужик с твоей работы, так тебя забавляет? Правдой? Ну-ну. А что касаемо сервера с супервойной, то исходя, опять же, из твоей логики, раз уж я смог на заводе, то и с серверами как-нибудь справлюсь. 2
Aurelius Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) 10 минут назад, airking сказал: Ну что там такого сенсационного написано? Скрытый текст Там за приписки расстреливали, вот что написано. Я одного не пойму. Вы мне чего доказать хотите? Я вам свое мнение озвучивал - нет. Привел вам мнение пилотов запада, вот с ними и спорьте. А свое мнение оставлю при себе, не место здесь. Повторю мою посылку: нельзя делать всех ботов по модели "как самый сильный вирпил", т.к. это не соответствует действительности ни для красных, ни для синих. Более того, на протяжении войны уровень ботов не должен оставаться одинаковым, т.к. он менялся встречными направлениями и в конце 1943 года ситуация перевернулась. Фэрштейн? Что здесь не так? Всё, больше не знаю, как писателям, а не читателям, что-то объяснять. Вам же главное найти причину придраться и насесть и заклевать. И да, ваш пост даже читать не стал, мне боты важны. Изменено 4 февраля 2019 пользователем Aurelius 1
MicroShket Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Скрытый текст 9 минут назад, airking сказал: Показать содержимое Ну, если для тебя, работа на оборонном предприятии за низкую зарплату является чем-то из ряда вон, то это вовсе не означает, что все такие как ты. Не все телятинкой под 150 балуются, поверь. Я вот, например, почти два года проработал, а многие - всю жизнь работают. Исходя из твоей логики, значит можем и повторить. Но мне, лично, очень не хотелось бы. Но если не дай Бог прижмёт - держите меня семеро, кто не спрятался, я не виноват. И чем же мужик с твоей работы, так тебя забавляет? Правдой? Ну-ну. А что касаемо сервера с супервойной, то исходя, опять же, из твоей логики, раз уж я смог на заводе, то и с серверами как-нибудь справлюсь. Ужель бедолаги голодают всё же? Многие работают... Эти многие пришли на эти предприятия 20-40 лет назад. А молодёжь там что-то не задерживается, если в городе альтернатива есть. Я на это смотрю изнутри, поэтому сказки про "два года" можно мне не рассказывать. У нас только в одном из отделений, например, за 2018-й год 28 человек ушли. Кто-то под сокращение попал, но преимущественно это молодые работники, которые могут получать аналогичную или большую з/п в более адекватных условиях. Изменено 4 февраля 2019 пользователем MicroShket
airking Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 1 минуту назад, MicroShket сказал: Скрыть содержимое Ужель бедолаги голодают, всё же? Многие работают... Эти многие пришли на эти предприятия 20-40 лет назад. А молодёжь там что-то не задерживается, если в городе альтернатива есть. Я на это смотрю изнутри, поэтому сказки про "два года" можно мне не рассказывать. У нас только в одном из отделений, например, за 2018-й год 28 человек ушли. Кто-то под сокращение попал, но преимущественно это молодые работники, которые могут получать аналогичную или большую з/п в более адекватных условиях. Не надо считать людей идиотами, вот и всё. 3 минуты назад, Aurelius сказал: Там за приписки расстреливали, вот что написано. Я одного не пойму. Вы мне чего доказать хотите? Я вам свое мнение озвучивал - нет. Привел вам мнение пилотов запада, вот с ними и спорьте. А свое мнение оставлю при себе, не место здесь. Повторю мою посылку: нельзя делать всех ботов по модели "как самый сильный вирпил", т.к. это не соответствует действительности ни для красных, ни для синих. Более того, на протяжении войны уровень ботов не должен оставаться одинаковым, т.к. он менялся встречными направлениями и в конце 1943 года ситуация перевернулась. Фэрштейн? Что здесь не так? Всё, больше не знаю, как писателям, а не читателям, что-то объяснять. Вам же главное найти причину придраться и насесть и заклевать. Да как-то сразу ферштейн. И что касаемо предложения как такового, то - хорошее предложение. В старичке "Асы в небе" было неплохо сделано, например. А что касаемо предмета спора, то затеял его ты, в ответ на мою поправку твоего утверждения. Хочешь докопаться до истины - отбрось предвзятость.
Aurelius Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) 5 минут назад, airking сказал: А что касаемо предмета спора, то затеял его ты, в ответ на мою поправку твоего утверждения. Хочешь докопаться до истины - отбрось предвзятость. Скрытый текст Затеял ссылкой на мнение западных пилотов? А на чье мнение надо ссылаться, если не противника? До истины ... ? Здесь? Спасибо. Хорошего дня Изменено 4 февраля 2019 пользователем Aurelius
airking Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Только что, Aurelius сказал: Скрыть содержимое Затеял ссылкой на мнение западных пилотов? А на чье мнение надо ссылаться, если не противника? До истины ... ? Здесь? Спасибо. Хорошего дня Погоди, погоди, ты всерьёз считаешь, что надо опираться на мнение проигравших? Ну что ж и тебе не хворать. 2
Seryozha Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) 12 минут назад, airking сказал: Погоди, погоди, ты всерьёз считаешь, что надо опираться на мнение проигравших? Ну что ж и тебе не хворать. Каких проигравших? Это враг - он был и останется врагом до смерти. Интервью фашистских недобитков - так сказали бы лет 40 назад! Молодежь права! Чё та мы слишком толерантны стали за последние 30 лет. Будете разжигать и я тоже перестану быть толерантным!!! P.S. всех касается! Изменено 4 февраля 2019 пользователем =V=Heromant
Wotan Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Блин, у вас прямо здесь на форуме, есть Михаил Тимин, единственный в мире человек, который поднял доселе ни кем не изученный пласт документов и про довоенную подготовку, и про производство, и про б/д сторон летом 41-го. Спрашивайте у него всё что вас интересует по этому поводу. Просто больше чем он на эту никто не знает. 6
airking Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) 15 минут назад, Torsion сказал: Каких проигравших? Это враг - он был и останется врагом до смерти. Интервью фашистских недобитков - так сказали бы лет 40 назад! Молодежь права! Чё та мы слишком толерантны стали за последние 30 лет. Да фигня. Просто напомнило: Скрытый текст Идёшь ты такой по улице, ночью. Тут на пути - тёмный переулок. Ну возникает совершенно логичная мысль, что там может быть небезопасно, но идти надо. Тут навстречу гопник: "Дай закурить". ты даёшь закурить, он такой: "Спасибо братан". И хлопает по плечу. Ты идёшь дальше и вдруг - хрясь по башке дубиной. Искры из глаз, звон в ушах, кровища... Вдруг ты понимаешь, что лежишь на земле и тебе в морду лица летит нога. На автомате ставишь блок, другой, перехватываешь и опрокидываешь противника каким-то чудом, вот ты уже на ногах, в голове звон, кровища глаза заливает, всё плывёт, но ты уже внимания на это не обращаешь, и начинаешь гада пи мутузить. Всё, он валяется на земле, просит о пощаде, что больше так не будет никогда-никогда, мамой клянётся и плачет, утирая кровавые сопли. Проходит несколько десятков лет... и делают вывод, что у тебя была плохая подготовка и ваще ты агрессор, пацана чуть не покалечил. Изменено 4 февраля 2019 пользователем airking 1 1 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас