Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 02.02.2019 в 21:21, MicroShket сказал:

....доколе можно тратить ресурсы на онлайн, когда боты убоги?!....

А с какого перепугу им проскакивать если на онлайн как и на ботов тратится по остаточному принципу? :)

Танки, вот спаситель. И боты только в плоскости думать могут и скорости другие )))))

20. Ложные утверждения о действиях или планах разработчиков (как в прошлом, так и в будущем), публикуемые без подкрепления фактами (ссылки на публикации разработчиков), запрещены.

2 нарушение - 30 суток запрета на запись

Опубликовано:
В 25.01.2019 в 21:19, Geniok сказал:

Причем здесь МКАД ?

Вас вообще тут ничего не смущает ?

Дерево посреди дороги потому что "Это Прохоровка 1943, а не МКАД 2010"  ?

Перепады высот как на горках потому что "Это Прохоровка 1943, а не МКАД 2010" ?

Дома на склонах потому что "Это Прохоровка 1943, а не МКАД 2010" ?

Ну ок, вам виднее.

P.S. Вы с Курскими степями хорошо знакомы ?

_Prokhorovka_7.jpg.77e16e77fffd9abc899d23d8dabd26fb.jpg

просматривал сегодня сканы отчётов, вспомнил про этот скрин с горками. Здесь описание рельефа:

02.thumb.jpg.96fd44844b6bf3c6520e3f07d0f907c0.jpg03.thumb.jpg.492ec7dede46acc20b90e87e0acc5da1.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
1 час назад, Geniok сказал:

А вот от онлайнеров такое слышно часто: "Эй, зачем танки делаешь, сетевой код правь. Эй, зачем кампанию делаешь, сетевой код правь. Эй, зачем модели людей и новые шкурки делаешь, сетевой код правь."

Что несколько странно, согласись.

А вот это чистая правда!!! Заступлюсь за ОФФЛАЙНЕРОВ, т.к. только они продвигают игры,а тем более СИМУЛЯТОРЫ.

Опубликовано:

" -...т.к. только они продвигают игры,а тем более СИМУЛЯТОРЫ".    В какую сторону?

Оффлайнеры, а вас устраивает поведение ботов в "Ил-2-БзХ"? А то думаю, может в "старичке" разработчики перестарались с ИИ ботов?!))

• 1CGS
Опубликовано:
В 25.01.2019 в 20:19, Geniok сказал:

Причем здесь МКАД ?

Вас вообще тут ничего не смущает ?

Дерево посреди дороги потому что "Это Прохоровка 1943, а не МКАД 2010"  ?

Перепады высот как на горках потому что "Это Прохоровка 1943, а не МКАД 2010" ?

Дома на склонах потому что "Это Прохоровка 1943, а не МКАД 2010" ?

Ну ок, вам виднее.

_Prokhorovka_7.jpg.77e16e77fffd9abc899d23d8dabd26fb.jpg

Там где степи - там ровно конечно. 

Но там разные места имеются. 

kursk-04.jpg.de85e33b15c0382ceb7824902ce54afe.jpgkurskaya_duga.jpg.19f31110b8d4bd3801d901e36ea4eda4.jpg

tanki-kurkaya-duga.jpg.e6ac84a328c08482b47c89e790238afb.jpgTank_Magazine_1984-10-116.thumb.jpg.ea0b4706cabeca041891018908af6454.jpg

В данном же случае это WIP скриншот и хейтмап городов еще вручную не поправлен. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Skv_Daur сказал:

" -...т.к. только они продвигают игры,а тем более СИМУЛЯТОРЫ".    В какую сторону?

Оффлайнеры, а вас устраивает поведение ботов в "Ил-2-БзХ"? А то думаю, может в "старичке" разработчики перестарались с ИИ ботов?!))

В любую сторону. Физика, соответствие прототипам и проработка деталей для сетевой стрелялки здесь откровенно избыточны. 

В Ил-2 последних версий с ботами было очень хорошо. Они и повиражить могли, и в е-файт умели, и пилотировали адекватно (за исключением внезапных гор, ниже вершин которых пролегал их полетный план -- это они не умели отрабатывать и бились). 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Geniok сказал:

А вот от онлайнеров такое слышно часто: "Эй, зачем танки делаешь, сетевой код правь. Эй, зачем кампанию делаешь, сетевой код правь. Эй, зачем модели людей и новые шкурки делаешь, сетевой код правь."

Что несколько странно, согласись.

Здесь как раз ничего странного. Странно другое.

Мы, вроде, в процессе обсуждения пришли к выводу, что на сегодняшний день мультиплеер является недоделанной "заглушкой". Разрабы это не опровергают, во всяком случае. И да, для меня странно, что не сделав одно, разработчики берутся за другое. Доделай авиасим, а потом внедряй хоть космические корабли, если они принесут прибыль проекту!

Логично, не?

А ещё более странно, что продюсер в ответ на просьбы заняться сетевой составляющей сетует, что вот де играют только пять процентов, так зачем де этой составляющей заниматься...  https://forum.il2sturmovik.com/topic/41690-which-dm-do-you-like-more-before-3008-or-after/?do=findComment&comment=714194

А сколько он хотел, чтобы не его недоделке играло процентов? Сто? 

Да этим пяти процентам нужно памятник при жизни ставить за выдержку и фанатизм и в качестве поощрения самолётики дарить, что они (эти 5%) не дают мультиплееру загнуться! dolf_ru_097.gif

И, кстати, за пять лет существования игрушки как было в онлайне 5%, так и осталось 5. Несмотря на список сетевых  исправлений, которые представил Андрей Петрович. Что тоже о чём-то говорит.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 11
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

А с какого перепугу им проскакивать если на онлайн как и на ботов тратится по остаточному принципу? :)

Танки, вот спаситель. И боты только в плоскости думать могут и скорости другие )))))

Вот это все вы говорите глядя на список изменений по сетевой части, ДМ и ФМ самолётов за крайние пол-года? Вообще говоря, это прямая дезинформация. 

И да, и следующее обновление будет содержать ряд важнейших улучшений по сети, ДМ, снарядам и оптимизации. 

PS

Кирилл - больше не надо меня звать никуда, пожалуйста. Необходимые вопросы по отладке решим через переписку. 

• Спасибо! 5
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
5 минут назад, Han сказал:

И да, и следующее обновление будет содержать ряд важнейших улучшений по сети, ДМ, снарядам и оптимизации. 

Шо, опять?!)

• ХА-ХА 1
27 минут назад, Kirill сказал:

А ещё более странно, что продюсер в ответ на просьбы заняться сетевой составляющей сетует, что вот де играют только пять процентов, так зачем де этой составляющей заниматься...  https://forum.il2sturmovik.com/topic/41690-which-dm-do-you-like-more-before-3008-or-after/?do=findComment&comment=714194

А ты ведь врешь. Не знаю намеренно ли или результат твоей пресловутой логики.

А врешь ты вот в чем, сам можешь пройти по ссылке и прочесть. Как ты говоришь "вопрошающий просьбы" заявляет (не до словно):

Мы много летаем в мульте (не знаю про кого он там говорил мы), расчет дм важнее в мульте чем в сингле. Мульт поддерживает жизнь игре. (Надеюсь ты умеешь отличать вопрос и просьбы от утверждений).

На что Джейсон дал ясный ответ, процитирую: We WANT damage in MP to mirror SP. That is the goal.

Мы хотим реализовать ДМ мульта, которая будет такая же как в сингле. Это цель.

И только потом дал ответ про Мульт продолжает жизнь игре, аргументом что это заблуждение, указал на соотношение 95/5  и указал что мульт просто продлевает срок игры для определенной группы игроков.

И вот к тебе вопрос: ты зачем наврал?

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

О, как! Поймал меня на слове!

Но я тебя огорчу. Мне важно то, что человек делает, а не говорит. Вот когда будет в онлайне хотя бы 10%, то да, я скажу, что мультиплеер развивается и Джейсону респект. И это будет результат.

А пока я не вижу никакого результата. Что бы там Джейсон кому не говорил...

Так понятнее? (с).

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
9 минут назад, vasmann сказал:

Мы хотим реализовать ДМ мульта, которая будет такая же как в сингле. Это цель.

Немного поправлю. 

ДМ (модель повреждений от поступивших воздействий боевого или не боевого характера) - это единый модуль для однопользовательской и многопользовательской игры и работает там и там совершенно идентично. 

Сетевая многопользовательская игра накладывает ряд дополнительных задержек в доставке этих воздействий, а так же на синхронность прецизионной картины боя в момент, когда воздействия возникают. 

И вот именно за минимизацию этих задержек, а так же за их компенсирование там, где задержки упираются в физический минимальный предел (удвоенный пинг) мы и ведем постоянную борьбу. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Kirill сказал:

О, как! Поймал меня на слове!

Но я тебя огорчу. Мне важно то, что человек делает, а не говорит. Вот когда будет в онлайне хотя бы 10%, то да, я скажу, что мультиплеер развивается и Джейсону респект. И это будет результат.

А пока я не вижу никакого результата. Что бы там Джейсон кому не говорил...

Так понятнее? (с).

Вообще без разницы когда ты что скажешь.

Я на твою брехню указал. До тебя дела нет вообще.

Опубликовано:
30 минут назад, Han сказал:

Вообще говоря, это прямая дезинформация. 

Игрушке сколько лет? А сколько исправлений было по сети за это время? Т.ч. никакой дезы. 

Опубликовано:
23 часа назад, Shade сказал:

... Физика, соответствие прототипам и проработка деталей для сетевой стрелялки здесь откровенно избыточны. 

Это как? Интересно почему для Авиасимулятора не требуется "-...соответствие прототипам и проработка деталей" по сети? Ну если это авиаСТРЕЛЯЛКА для вас, то может!!!

23 часа назад, Shade сказал:

...

В Ил-2 последних версий с ботами было очень хорошо. Они и повиражить могли, и в е-файт умели, и пилотировали адекватно (за исключением внезапных гор, ниже вершин которых пролегал их полетный план -- это они не умели отрабатывать и бились). 

У вас наверное ил самый последний?! У меня почему-то даже на ровных местах умудряются 4 и 4-х в землю влететь, даже стрелять не надо. А вираж их только один. Стреляют хорошо, да и только!

19. Флуд на форуме, сопровождаемый необоснованными негативными отзывами о продукте; подстрекание других посетителей форума; уничижительное сравнение без указания конкретных недостатков продукта с другими продуктами; призывы к администрации форума / к разработчикам о решении ложных (вымышленных, не подтверждённых) проблем, запрещены.

1 нарушение - 14 суток запрета на запись

• 1CGS
Опубликовано:
3 минуты назад, Skv_Daur сказал:

У вас наверное ил самый последний?! У меня почему-то даже на ровных местах умудряются 4 и 4-х в землю влететь, даже стрелять не надо. А вираж их только один. Стреляют хорошо, да и только!

Если вы знаете как этого стабильно добиваться - вы бы помогли всем приведя в отчетах об ошибках, или в приватном сообщении мне, алгоритм как этот баг стабильно воспроизводить. 

• Поддерживаю! 1

Есть ли в ближайших планах хотя бы примитивно сымитировать протектированные баки? Хотя бы 3 вариации по таймеру. Это лучше, чем постоянная утечка всего бака от 1 попадания.

Ну и подвесные баки бы....

Изменено пользователем JGr8_Leopard
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:
47 минут назад, Han сказал:

Немного поправлю. 

ДМ (модель повреждений от поступивших воздействий боевого или не боевого характера) - это единый модуль для однопользовательской и многопользовательской игры и работает там и там совершенно идентично. 

Сетевая многопользовательская игра накладывает ряд дополнительных задержек в доставке этих воздействий, а так же на синхронность прецизионной картины боя в момент, когда воздействия возникают. 

И вот именно за минимизацию этих задержек, а так же за их компенсирование там, где задержки упираются в физический минимальный предел (удвоенный пинг) мы и ведем постоянную борьбу. 

Работы по сети ведуться. Подскажите, какими силами, ввиду проскочившей здесь инфы что сетевика нет? Понятна ли причина гигантских задержек? Когда ждать несчастным 68%  активным пользователям онлайна с этого форума(на основании 

)Патча исправляющего имеющиеся сейчас прлблемы?

Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

Кирилл - больше не надо меня звать никуда, пожалуйста. Необходимые вопросы по отладке решим через переписку. 

Ты напрасно огорчился, Даниил. Люди знают, что решения принимает Джейсон. Поэтому ни к тебе, ни к Андрею Петровичу ни у кого претензий нет. Все мои послания направлены Джейсону, как продюсеру. Надеюсь, что он прочтёт или ему покажут.

Да, я уже заметил давно, что любые судьбоносные решения в этой игре принимаются через огорчения, баны, испорченные отношения и т.п. Тем не менее подвигнуть на исправление сети другим способом невозможно. Нужно чем-то жертвовать.

На сегодняшний день результат такой, что как было 5%, так и остаётся. Посмотрим, что дадут дальнейшие исправления.

Моё к тебе отношение не поменялось совершенно и я готов оказывать и впредь посильную помощь.

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, JGr8_Leopard сказал:

Есть ли в ближайших планах хотя бы примитивно сымитировать протектированные баки? Хотя бы 3 вариации по таймеру. Это лучше, чем постоянная утечка всего бака от 1 попадания.

Ну и подвесные баки бы....

Есть, вопрос успеемли, но будем рассчитывать, что да. 

• Нравится 3
  • Спасибо! 7
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
5 минут назад, Kirill сказал:

Да, я уже заметил давно, что любые судьбоносные решения в этой игре принимаются через огорчения, баны, испорченные отношения и т.п. Тем не менее подвигнуть на исправление сети другим способом невозможно. Нужно чем-то жертвовать.

Кирилл , позволю  пару слов тебе , и только потому , что знаю тебя давольно давно и отношусь уважительно .

Хорошие отношения между людьми , могут быть дороже не только какой-то игры , но и большего . Многие думают не так , и зачастую теряют всё , не получая ничего . Эти твои вопросы про сетевой код в стиле "  Дверь запили " , явный путь в тупик . 

Имхо , главное что-то другое , не так ли ? Есть же и хорошее в этом во всём ? https://youtu.be/FHeqlRcOpOE

Вообще , забей ты на эти проблемы ? Есть вот инфа , что сейчас у нас в стране снимают новый фильм с участием нашего Ил2 и Барсуком за штурвалом . Видел пару кадров с борта Бо-105 ( кстати мессер настоящий ))) ) и думаю полёты в фильме будут супер , ну а остальное можно перемотать , если что ?

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
  • 1CGS
Опубликовано:
45 минут назад, dobinmg сказал:

Работы по сети ведуться. Подскажите, какими силами, ввиду проскочившей здесь инфы что сетевика нет? Понятна ли причина гигантских задержек?

Путем отвлечения от утвержденного плана разработки наличествующих разработчиков. 

Когда по серьезным проблемам удается, путём долгого сбора статистики и анализа, выяснить причину их возникновения или же, ввиду удачи или накопления критической массы информации, удается начать воспроизводить ее на стендовых условиях - мы обычно отодвигаем все и занимаемся исправлением. Все крайние правки по сети и ДМ происходили именно таким образом. 

То есть по известным проблемам, причина которых сразу не ясна, ведется постоянное отслеживание поступающей информации о стмптоматике и условиях воспроизведения. По задержкам - сначала мы предположили где именно они могут происходить, добавили в это место сообщение. За счет сообщения нам удалось подтвердить гипотезу, а так же собрать статистику, в каких условиях это происходит. На основе этой статистики был сделан ряд предположений о возможных причинах. Был проведен код-ревью этих мест (это код еще РоФа, 2008 год) и в его процессе нашли вероятную причину. На единственно тестовом кейсе, который удавалось воспроизводить на стенде, проблема пропала. Теперь остается вопрос исправит ли это изменение остальные проявления этих задержек. Это мы узнаем сразу после выпуска 3.010.

По архизадержкам: одну из причин мы установили и исправили, в 3.010 будет это изменение. А вот единственная ли это была причина - может показать только практика, т.к. проблема была очень комплексной с точки зрения условий возникновения. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 21
Опубликовано:

Хан, а нет мыслей для изменения поведения ботов использовать технологии ИИ с анализом боев сильных вирпилов? Я конечно не особо в теме и не знаю границы применимости... Но как посмотришь че делается ?

Загоняют в ИИ кучу инфы, на выходе получают мощную систему которую по действиям от человека трудно отличить...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Хан, а нет мыслей для изменения поведения ботов использовать технологии ИИ с анализом боев сильных вирпилов? Я конечно не особо в теме и не знаю границы применимости... Но как посмотришь че делается ?

Загоняют в ИИ кучу инфы, на выходе получают мощную систему которую по действиям от человека трудно отличить...

Специализированная команда гугло-ботанов с гугловскими бюджетами делала бота для старкрафта 2 года, при сотрудничестве с близзардами.

Многие считают что бот в итоге побеждал только за счёт микроменеджмента с пиками APM до 1500.

Если deepmind выпустит более-менее унифицированный фреймворк для любой предметной области, то можно будет эти наработки использовать. Но судя по тому что мы до сих пор не можем научить робота понимать что ящик это ящик и чем он отличается от коробки и сделать робота-грузчика, то до такого фреймворка лет 50 работы всяческих гугло-ботанов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Хан, а нет мыслей для изменения поведения ботов использовать технологии ИИ с анализом боев сильных вирпилов?

Моё мнение, надо вернуться к истокам.  Нам же рассказывали что в старичке ИИ управляли не штурвалом а самолётом в целом.
Из за этого их полёт и физика отличались от того что испытывал игрок.  У нас же пошли другим путём, и решили бота посадить в сам самолёт, и он находится в тех же условиях что и игрок.  К чему это привело? К огромным нагрузкам на расчёты, и тупым ботам курсантам которые знают всего пару приёмов в бою.

Если говорить со стороны реализма, да круто, у нас боты в тех же условиях. Научить их летать сможет только если нейросеть, и то не факт.
Но за то мы получили ограничение максимум 30 самолётов в воздухе.

Если говорить со стороны геймплея, и интересной игры. Мне вообще пофигу как там боты будут управлять самолётам, по физическим законам или нет.
Мне хочется видеть армады самолётов , и сложного противника, который может заставить попотеть. Как было в старичке.

Вот это выглядит гораздо круче чем сейчас строй из 5-10 пешек \ хейнкилей

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
12 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Это было бы круто, но тут не один программист нужен, и не один год. 

Пока то что вижу я - в ИИ заложена очень неплохая архитектура, но в реализации конкретных режимов допущены логические ошибки или недоработки, которые довольно сложно выявить из-за сложных игровых ситуаций, требуемых для воспроизведения. Тут мы надеемся на нового программиста, которого пока что ищем. Хотя опять же - посмотрите на список изменений за последние пол-года. При выявлении конкретных случаев со способом воспроизведения мы стараемся мсправлять такие проблемы, не откладывая в долгий ящик. 

Опубликовано:
2 минуты назад, STOIKIY сказал:

Моё мнение, надо вернуться к истокам.  Нам же рассказывали что в старичке ИИ управляли не штурвалом а самолётом в целом.
Из за этого их полёт и физика отличались от того что испытывал игрок.  У нас же пошли другим путём, и решили бота посадить в сам самолёт, и он находится в тех же условиях что и игрок.  К чему это привело? К огромным нагрузкам на расчёты, и тупым ботам курсантам которые знают всего пару приёмов в бою.

Если говорить со стороны реализма, да круто, у нас боты в тех же условиях. Научить их летать сможет только если нейросеть, и то не факт.
Но за то мы получили ограничение максимум 30 самолётов в воздухе.

Если говорить со стороны геймплея, и интересной игры. Мне вообще пофигу как там боты будут управлять самолётам, по физическим законам или нет.
Мне хочется видеть армады самолётов , и сложного противника, который может заставить попотеть. Как было в старичке.

Вот это выглядит гораздо круче чем сейчас строй из 5-10 пешек \ хейнкилей

Может когда одновременно будет пилиться по 7 DLC найдутся средства довести до конца работы над параллельностью расчётов и можно будет покупать процы с 18 ядрами и устраивать армады? Если конечно плач "зачем команда только и делает что танками занимается" не окажет негативного воздействия.

• 1CGS
Опубликовано:
8 минут назад, Sentoki сказал:

Специализированная команда гугло-ботанов с гугловскими бюджетами делала бота для старкрафта 2 года, при сотрудничестве с близзардами.

Многие считают что бот в итоге побеждал только за счёт микроменеджмента с пиками APM до 1500.

Если deepmind выпустит более-менее унифицированный фреймворк для любой предметной области, то можно будет эти наработки использовать. Но судя по тому что мы до сих пор не можем научить робота понимать что ящик это ящик и чем он отличается от коробки и сделать робота-грузчика, то до такого фреймворка лет 50 работы всяческих гугло-ботанов.

Да, так. Хотя ИМХО не 50,меньше.

Опубликовано:
6 минут назад, Han сказал:

то было бы круто

Не переборщить бы.

В соседней теме, в интервью с итальянским пилотом, да и в мемуарах любого другого европейского пилота, про летчиков РККА: слабая подготовка. В переводе на наш - летать не умели. Т.е. до конца 1943 красные должны быть уровня "новичок" или еще ниже, аналогично у синих в конце войны. 

Были исключения с опытом и мастерством, но их были единицы.   Вот таким исключением и могли бы выступать вирпил и немногочисленные боты уровня "ас" :)

Опубликовано:
2 часа назад, Skv_Daur сказал:

Это как? Интересно почему для Авиасимулятора не требуется "-...соответствие прототипам и проработка деталей" по сети? Ну если это авиаСТРЕЛЯЛКА для вас, то может!!!

Потому что для состязательного вида спорта требуется баланс, а не точное соответствие прототипам. Все это -- и продвинутая физическая модель БзС, и внимание к деталям, и множество других аспектов -- направлено на создание атмосферы. А в сетевых стрелялках во все эти красоты вглядываться некогда -- закрылки в пол, ручку до пупа и вперед. 

Что для меня должно быть авиастрелялкой -- я не понял. Мой ответ был лишь на вопрос, в какую сторону оффлайнеры продвигают игру. 

Насчет "последнего Ила" -- это про что? Ил-2 последней официальной версии имеет номер 4.08 (или .09) и вышел в конце 2006 года. 

Опубликовано:
29 минут назад, Aurelius сказал:

В соседней теме, в интервью с итальянским пилотом, да и в мемуарах любого другого европейского пилота, про летчиков РККА: слабая подготовка. 

Тогда уж сразу и результаты вмв надо пересмотреть, на основании интервью пилота транспортника, ни разу не вступившего в бой за весь период. Очень авторитетное мнение....

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
53 минуты назад, Sentoki сказал:

Если deepmind выпустит более-менее унифицированный фреймворк для любой предметной области, то можно будет эти наработки использовать.

Проблема в том, что сейчас в этих абстрактных ИИ реализуется фактически уровень инстинктов. Для разумности нужна или рабочая модель сильного ИИ, или прошивка ИИ под конкретные условия, т.е. четкое объяснение нейросети как правил игры, так и ее целей и многого другого. Сейчас пытаются к первому приблизиться, просто бросая в монитор деньги накачивая нейросеть данными и личным опытом на примере популярных игр и надеясь, что оно как-то само внутри выкристаллизуется. В качестве исследовательского инструмента -- почему бы и нет. В качестве же практического применения сейчас нужно полагаться на второй подход: сеть должна контролировать множество параметров, которые будут интерпретироваться для нее (или интерпретации которых она будет научена с учителем). Но на самом деле это достаточно серьезная научно-исследовательская работа с материалом, наверное, на кандидатскую диссертацию. 

Опубликовано:
2 часа назад, Han сказал:

Если вы знаете как этого стабильно добиваться - вы бы помогли всем приведя в отчетах об ошибках, или в приватном сообщении мне, алгоритм как этот баг стабильно воспроизводить. 

Простите. Вам ролик нужен?

Опубликовано:
8 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Тогда уж сразу и результаты вмв надо пересмотреть, на основании интервью пилота транспортника, ни разу не вступившего в бой за весь период. Очень авторитетное мнение....

Общеизвестный факт, картина поменялась к концу 1943 года.

При чем тут итоги войны? В конце войны уже у немцев были неподготовленные пилоты, а у наших к тому время появилась возможность организовать учебный процесс на приемлемом уровне.

Не должны в 1941 году красные летать, как будто все были асами (как предлагается смоделировать самых сильных пилотов) и этого в игре, к счастью нет.  

Надеюсь, теперь вам понятно.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 минут назад, Shade сказал:

Но на самом деле это достаточно серьезная научно-исследовательская работа с материалом, наверное, на кандидатскую диссертацию. 

Какая кандидатская, это работа для нескольких университетов из топа универов на десятилетия. ? Ну мне так представляется.

Опубликовано:
25 минут назад, Shade сказал:

Потому что для состязательного вида спорта требуется баланс, а не точное соответствие прототипам. Все это -- и продвинутая физическая модель БзС, и внимание к деталям, и множество других аспектов -- направлено на создание атмосферы. А в сетевых стрелялках во все эти красоты вглядываться некогда -- закрылки в пол, ручку до пупа и вперед. 

Что для меня должно быть авиастрелялкой -- я не понял. Мой ответ был лишь на вопрос, в какую сторону оффлайнеры продвигают игру. 

Насчет "последнего Ила" -- это про что? Ил-2 последней официальной версии имеет номер 4.08 (или .09) и вышел в конце 2006 года. 

Извините. Я не понял, что вы имелли в виду "старичка", когда писали про ботов. Там да, я согласен, что ИИ ботов отличное. Пардоньте.

Опубликовано:
В 25.01.2019 в 19:19, Geniok сказал:

Видел я эти степи. Леса, поля, водоёмы и местами болота. Настоящие степи бывают там, где сухой воздух и деревья не растут из-за недостатка влаги. В Курске всё было бы в болотах и деревьях, если бы люди не вырубали деревья. Там хоть и равнина, но не везде ровно. Болота выглядят как степь. На болотах деревья не выживают, т. к. зимой вода замерзает и лёд повреждает ствол, обдирая кору. 

Опубликовано:
19 минут назад, Aurelius сказал:

Не должны в 1941 году красные летать, как будто все были асами (как предлагается смоделировать самых сильных пилотов) и этого в игре, к счастью нет.  

В игре сейчас вменяемого, робастного ИИ тоже нет. И периодические полеты ботов в перевернутом состоянии нельзя оправдать "типа человеческим фактором". Поэтому пока рано говорить про перебарщивание. 

Плюс ИИ обычно настраивается на несколько уровней. 

• 1CGS
Опубликовано:
36 минут назад, Skv_Daur сказал:

Простите. Вам ролик нужен?

Трек поможет с большой долей вероятности 

Опубликовано:
2 минуты назад, MicroShket сказал:

Поэтому пока рано говорить про перебарщивание. 

Было предложено сделать модель ботов, взяв за основу навыки самых хороших вирпилов. Мне представляется, к этому надо подходить с осторожностью, чтобы не переборщить в будущем, если пойти этим путем.

О нынешнем положении вещей не говорю, за исключением того, что сейчас мастерство ботов в БЗМ близко к реальному на тот исторический момент, т.е. асов не много.

Мне так представляется. Кстати, ботов правят и они становятся лучше и лучше.

... а тут уже про итоги войны выводы делают... как трудно жить.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...