AlexanderWhite Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 37 минут назад, Alex_Oz сказал: Ну тут да - премиум прибавил 19уев, но при этом серьезная прибавка в функциональности. Выбор есть - и он за пользователем. Но и к слову и у премиум-версии нет конкурентов - при такой функциональности и цене. А теперь нужна реализация соединения двух баз в одну и мож играть - хоть в ферме лес грузить, хоть в еве летать
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 (изменено) Это без проблем - NG версия запросто 32 оси позволяет иметь. Вот только кроме иксплейна нет симов способных скушать такой джой и не поперхнуться. А так хоть сегодня - периодически версии NG для разных контроллеров выкладываются. Изменено 31 декабря 2018 пользователем Alex_Oz
AlexanderWhite Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 Только что, Alex_Oz сказал: Это без проблем - NG версия запросто 32 оси позволяет иметь. Вот только кроме иксплейна нет симов способных скушать такой джой. А так хоть сегодня - периодически версии NG для разных контроллеров выкладываются. Будешь ржать - ферма и конструктор симулятор - 6-8 (да да)осей и 4 соответственно)). Вот хз как в ферме с многоустройст)) вроде есть
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 Не, не буду ржать. В 2019 не прибудет количество симов, которые будут читать контроллеры как положено по спецификации HID. Все пользуются DirectX 8.0 - это просто и за один день прикручивается. Парсить HID - высшие материи. Для тех кто не хочет его парсить - особенно. И в 2020 не прибудет, ибо иначе - надо парсить HID...А оно надо кому? Ну кроме X-Plane... 1
AlexanderWhite Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Не, не буду ржать. В 2019 не прибудет количество симов, которые будут читать контроллеры как положено по спецификации HID. Все пользуются DirectX 8.0 - это просто и за один день прикручивается. Парсить HID - высшие материи. Для тех кто не хочет его парсить - особенно. И в 2020 не прибудет, ибо иначе - надо парсить HID...А оно надо кому? Ну кроме X-Plane... Ну учитывая что летные симы особо не развиваются, авто симы тоже особо не развиваются (но там и нет задач загрузить больше половины директикс) то так и останется) где это надо (тип х план или симов формулы) разрабы сами интегрируют в игру поддержку финтифлюшек всяких
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 (изменено) Собственно DX8 прошлого столетия позволяет иметь 12 осей на устройстве. Ну только их надо в пару строк лишнего кода обработать. Но - нет. Это непосильно и невозможно для современного уровня игросимов. 2019 кажется наступил? Изменено 31 декабря 2018 пользователем Alex_Oz
AlexanderWhite Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 18 минут назад, Alex_Oz сказал: Собственно DX8 прошлого столетия позволяет иметь 12 осей на устройстве. Ну только их надо в пару строк лишнего кода обработать. Но - нет. Это непосильно и невозможно для современного уровня игросимов. 2019 кажется наступил? Угу. Тот же фанатек сам пишет инфраструктуру для своих девайсов и уже отдает разрабам готовые годы аххахаха
Alex_Oz Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) В авиЯсимах вся намного туже идет чем в машинках. Вибронакидка - куда уж проще? Но нет... Все крутые - не подходи блин, идите лесом - нам не до трех строк кода. Вот станьте ЦА в сотни тысяч - так и быть, эти три несчастные строки добавим. Заканчиваем оффтоп - он ничего не изменит. А значит лишён смысла. Далее - о ручке исключительно. Изменено 1 января 2019 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 О, уже пошли первые впечатления о ручках 1 2 1
uiv Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) По светодиодным индикаторам. Одноцветный красный индикатор мы предлагаем по умолчанию сделать индикатором питания (хотя можно сделать индикатором режима работы микростика /*аналоговый или цифровой*/ в премиум-версии) RGB-индикатор на 512 цветов - его работу лучше организовать под управлением из симулятора через АПИ (мы передадим открытое апи и образцы джойстиков всем разработчикам). А пока игры не поддерживают индикаторы, мы можем предложить использовать RGB индикатор для отображения Shift\Mode режимов. Кому не будет хватать кнопок на ручке (ха-ха-ха, но все же может кому и нехватает) может их расширить через шифты (например кнопка под мизинец хорошо будет выполнять эту функцию) Предлагайте свои варианты настроек кнопок\осей\индикаторов Космосимы, а мы поможем подготовить профили для заливки в джой. Изменено 2 января 2019 пользователем uiv
Iguz Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Каверзный вопрос можно? Какая ручка лучше мкг или космо в плане эргономике? В плане красоты и эстетики мкг вне конкуренции.
uiv Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) MCG копийная ручка. Но не все требования, которые предъявляются к реальным ручкам, будут полезны в симуляторах. А некоторые даже вредят. Космосима про-геймерская ручка. Ее эргономика затачивалась под максимальное удобство в играх. В ДКС (современная авиация) я бы использовал МЦГ. В Штурмовике - КГ12. А в остальных - Космосиму. З.Ы. Хоть не по теме, но скажу, что на этой неделе мы отправляем образец нашей ручки для F-14 Tomcat в HeatBlur Simulations. Хоть наша модель сделана на основе оцифровки реальной ручки, но мы все же решили передать ее реальным пилотам F-14 для оценки нашего 3Д-дизайна. Так что скоро наш модельный ряд будет закончен для всех эпох: KG12, F-14, MCG, SCG. Скрытый текст Изменено 2 января 2019 пользователем uiv 1 4
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 "Ladies and gentlepeeps, guys and dolls, my most excellent dudes and any normies who've blundered in by mistake, may I present to you the wonderful, the exciting, the extraordinarily reasonably priced: " (c) :)
AlexanderWhite Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 9 часов назад, uiv сказал: MCG копийная ручка. Но не все требования, которые предъявляются к реальным ручкам, будут полезны в симуляторах. А некоторые даже вредят. Космосима про-геймерская ручка. Ее эргономика затачивалась под максимальное удобство в играх. В ДКС (современная авиация) я бы использовал Я иле я б тоже использовал mcg - зачем отказываться от современных ОУ ЛА ради псевдокопийности. Да и вообще сравнивать их как бы низя - космосима универсальная ручка - где то чего то избыток, где то недостаток. А мсг идеал для леталок
MongolXP Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 У меня есть обе ручки, точне даже так: Warthog, Black Mamba, KG12, MCG Pro, MT50, Constelkation Delta, Kosmosima RH & LH. Не знаю, как в самолётных симуляторах, но в Star Citizen при использовании двух джойстиков функционал MCG Pro даже избыточный. И использование различных кнопок всё таки требует небольшого, но перехвата ладони. А в случае Космосимы - нет. Как под мою руку лепили, эргономика перешла на новый уровень. 1 2
AlexanderWhite Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 2 часа назад, MongolXP сказал: У меня есть обе ручки, точне даже так: Warthog, Black Mamba, KG12, MCG Pro, MT50, Constelkation Delta, Kosmosima RH & LH. Не знаю, как в самолётных симуляторах, но в Star Citizen при использовании двух джойстиков функционал MCG Pro даже избыточный. И использование различных кнопок всё таки требует небольшого, но перехвата ладони. А в случае Космосимы - нет. Как под мою руку лепили, эргономика перешла на новый уровень. Потому что мцг делалась изначально под БЛА, а не под космолеталки)
Iguz Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Тестеры, а можно больше информации с фото, видио и текстом?
Vumpel18 Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Пока только MongolXP поделился. Ссылка от Alex_Oz 8-мю постами выше Скрытый текст Видео можно не смотреть. Всё время будете наблюдать столешницу стола. Не суждено автору быть режиссером.
Iguz Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Монголу мой почет! Ручку мкг не выкидывай 1
MongolXP Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) Вот видео распаковки. Вроде, со звуком. Но я, да, не режиссёр. Есть ещё пара видео, как я летаю на Космосимах, но это сугубо старситизеновская тема. Интересно разве только ортодоксальным ждунам SC. Кроме комментария, который уже линканул Алекс, есть ещё один. Ну и картинок несколько: Скрытый текст Изменено 2 января 2019 пользователем MongolXP 2 2 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) ну тут за любительскую съёмку пинать тестеров сильно не стоит - очевидно задачи по профессиональной съемке не ставилось. Могут вообще ничего не публиковать - это их право и выбор Изменено 2 января 2019 пользователем Alex_Oz 1
Iguz Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 51 минуту назад, MongolXP сказал: Вот видео распаковки. Вроде, со звуком. Но я, да, не режиссёр. Есть ещё пара видео, как я летаю на Космосимах, но это сугубо старситизеновская тема. Интересно разве только ортодоксальным ждунам SC. Кроме комментария, который уже линканул Алекс, есть ещё один. Ну и картинок несколько: Скрыть содержимое Пс, там в удлинители вкб, трубу можно подобрать по длине и ширине, только три дырки просверлить и три провода спаять и удлинитель 10 см готов, но это так на свой риск и страх ))) Еще раз спасибо за обзор.
MongolXP Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 8 часов назад, Iguz сказал: Пс, там в удлинители вкб, трубу можно подобрать по длине и ширине, только три дырки просверлить и три провода спаять и удлинитель 10 см готов, но это так на свой риск и страх ))) Еще раз спасибо за обзор. Кажется, я уговорил Илью сделать небольшую партию удлинителей 100 мм. Но это не точно) 1 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 Интересно можно ли эту ручку установить вместо пятипроводной ручки на нджой 32...
Vumpel18 Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 Да. Скрытый текст Информации об "нджой 32 ... " не достаточно для развернутого ответа.
VictorUs Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 7 часов назад, KIN-DZA-DZA сказал: Интересно можно ли эту ручку установить вместо пятипроводной ручки на нджой 32... https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6682-vkb-sim-mcg-вопросы-ответы-советы/?do=findComment&comment=643266
MongolXP Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Авторский копи-паст с другого форума: Цитата В 06.01.2019 в 01:01, Dreamlike сказал: Ну все.. теперь и я влюбился в эту ручку. Спасибо за обзор @Монгол!! Жду твоего возвращения и еще информации о новом устройстве, фото- видео- . Очень интересен министик. Активно использую министики на х56-м, уже не могу без них. Надеюсь тут они исполнены в лучшем виде. Ну и твист! Есть ли регулировка жесткости твиста? Хотелось бы чтобы он был максимально мягким, так же как на Кобре М5. В ковычках - ответы разработчиков ручки: “Министики лучшего качества - японсккие альпс. Причем не серийный альпс, а спец версия, которая используется в Sony PlayStation.» «Жесткость твиста можно поменять двумя способами (но это способы не официальные) - заменить смазку внутри на более вязкую или более текучую. Или заменить пружину. Или оба варианта.» Отсебятина: Сейчас ради эксперимента используется разная смазка: в левых ручках более текучая, а в правых - более вязкая, фрикционная. Соответственно, ручки ведут себя по-разному: левая проворачивается легко и без усилий; правая же требует небольших усилий для преодоления повышенного трения качения. Левая сама быстро возвращается назад в центр, а правая - неспешно. Левой хорошо делать быстрые резкие манёвры, текучая смазка не создаёт сопротивления. А правой - точные четко отмеренные движения, фрикционная смазка создаёт силу сопротивления, вам не нужно самоконтролировать усилия со своей стороны, не нужно сдерживать поворот кисти, вы прикладываете силу только с одной стороны, так проще сосредоточиться на точности манёвра, особенно микро-манёвра. Илья UIV сказал, что в итоге в серию пойдёт один вариант смазки, в зависимости от мнения тестеров. Лично мне больше понравилась текучая смазка, так как левую ручку я использую для стрейфов (и твист — для стрейфа вверх-вниз), стрейфы в бою больше нужны для манёвров уклонения, соответсвенно, нужна скорость реакции и резкость. А вот в правой, которой я целюсь, я бы предпочёл более тягучую смазку, так как там резкость не нужна, а нужна точность на микро-манёврах. Фрикционная смазка для этого лучше подходит. Но я не использую твист в правой руке — у меня для этого есть педали. Поэтому я проголосую за текучую смазку.
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 6 минут назад, MongolXP сказал: Сейчас ради эксперимента используется разная смазка: в левых ручках более текучая, а в правых - более вязкая, фрикционная. Соответственно, ручки ведут себя по-разному: левая проворачивается легко и без усилий; правая же требует небольших усилий для преодоления повышенного трения качения. Поправка - Трение скольжения. Уточнение: Минимальное демпфирование ( ноль) при использовании обычной силиконовой смазки для пластика. Демпферная смазка имеет различные "номера" вязкости. В итоге получается широкий диапазон регулировки под личные предпочтения, но это для экспериментаторов с шаловливыми ручками. Мы не можем рекомендовать частую разборку-сборку, хотя и это и не запрещено. При должной аккуратности этот процесс безболезнен для ручки, но имеем факты что некоторые пользователи сворачивали не только шлицы у винтов, но и сами винты. Мои впечатления от смазок: первый пробую твист с обычной смазкой. Нормально. Потом пробую с демпферной - ой, как то не то. Потом пробую снова с обычной смазкой - фу... как что-то в проруби... Возвращаюсь к демпферной... хм.. а в этом что-то есть. Какая-то брутальность появляется, кажется что управляешь чем-то "серьезным".... Так что тут ОЧЕНЬ индивидуально. 1
uiv Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 И я двумя руками за демпферную. Но подождем, что скажут тестеры.
Faramir Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Тоже поддержу демпферную. Как раз из-за слов "Какая-то брутальность появляется, кажется что управляешь чем-то "серьезным".... ". Ибо в Старситизене все управление какое--то "фу... как что-то в проруби... ". Не чувствуется корабль. 1
MongolXP Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Поправка - Трение скольжения. Спасибо за уточнение. Просто я со слов понял, что там нечто вроде подшипника, поэтому трение качения. Может, тогда официально расскажете про особенности конструкции? Я, к сожалению, не успел снять видео работы твиста, поэтому теперь приходится на словах объяснять особенности механизма. Исправлю, конечно, но не раньше 16 января.
uiv Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 Весь твист - это один большой подшипник скольжения. Выполнен из специального износостойкого пластика. Конструкция простая, эффективная и гениальная. За 18 лет разработки джойстиков это лучшее изобретение боРады. 3 2
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 36 минут назад, MongolXP сказал: Спасибо за уточнение. Просто я со слов понял, что там нечто вроде подшипника, поэтому трение качения. Может, тогда официально расскажете про особенности конструкции? Я, к сожалению, не успел снять видео работы твиста, поэтому теперь приходится на словах объяснять особенности механизма. Исправлю, конечно, но не раньше 16 января. До безобразия простой принцип. Как в перфораторе. UIV говорит "пускай тестеры рассказывают...." 39 минут назад, uiv сказал: За 18 лет разработки джойстиков это лучшее изобретение боРады. Тут нет изобретения. Это "полезная модель". И что значит лучшее? Лучшее из того что ушло в производство, тут да... 1
uiv Опубликовано: 8 января 2019 Автор Опубликовано: 8 января 2019 Ага, космический перфоратор. Пилоты "Космосим", разваливая на части очередной вражеский корабль могут говорить - "Я его перфоррировал". 1 2
MongolXP Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: Возвращаюсь к демпферной... хм.. а в этом что-то есть. Какая-то брутальность появляется, кажется что управляешь чем-то "серьезным".... Так что тут ОЧЕНЬ индивидуально. 3 часа назад, Faramir сказал: Тоже поддержу демпферную. Как раз из-за слов "Какая-то брутальность появляется, кажется что управляешь чем-то "серьезным".... ". Ибо в Старситизене все управление какое--то "фу... как что-то в проруби... ". Не чувствуется корабль. Лежу на пляжу, хочется поддержать дискуссию ?. Дополнительная брутальность в Star Citizen нужна в том, случае, если управляешь средним или большим кораблем. Тогда, действительно, хочется, если не отклика, то хотя бы имитации инерции большого корабля. Это для удовольствия. Или на легком истребителе с фиксированным (курсовым) вооружением делаешь крен/рыскание, чтобы прицелиться. Или на гоночном болиде во время гонок. Тогда, как правила требуются небольшие, но точные движения, и повышенное трение в этом случае помогает. Это для эффективности. В правой (главной) руке. А вот во время боя на истребителях (особенно в нынешних реалиях патча 3.4.х) требуется не сколько получать удовольствие (в противном случае твоё удовольствие продлится лишь несколько секунд), и не только быть точным стрелком (что зачастую невозможно технически из-за лагов и десинков), а выживать. И самый главный инструмент выживания - стрейфы. Как правило с зажатым Boost-ом и на грани потери сознания. И в этом случае от стрейфов требуется минимальное время отклика и максимальная скорость достижения нужного положения оси. Поэтому в левой руке я бы предочел текучую смазку для быстрых резких стрейфов. Изменено 8 января 2019 пользователем MongolXP
Yason_DinAlt Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Разработка Star Citizen не завершена, не известно в каком виде и будет ли вообще закончена, кмк не имеет смысла опираться на существующую летную модель и смотрите как летают там корабли, если сравнивать например с Elite, похоже, немного похоже, оговорюсь, как летает 300ка в SG или Игл или Курьер, или палубные истребители в Элите, и совсем по-разному ведут себя большие корабли типа Т9 и Старфарер. Т-9 в Элите чувствуешь, шпангоуты или чего там трещат, махина тяжеленная, в СС всё так же как фекалия в проруби, но только побольше немного. Пусть ребята тестируют также и War Thunder реалистичные бои, Elite с FA off, и обычный режим, SC на разных кораблях. У меня лично большая просьба учитывать также сушествование владельцев и приверженцев (извращенцев) одного устройства для всего, т.е. универсальное устройство с активным твистом, без педалей и РУДа, как Гладиатор например. Полный кокпит это круто, но не всегда есть возможность место и желание иметь весь набор устройств. Это я всё относительно твиста и вязкости смазки. Возможно есть смысл предоставить выбор пользователю менять стиль поведения твиста.
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 1 минуту назад, Yason_DinAlt сказал: .... Возможно есть смысл предоставить выбор пользователю менять стиль поведения твиста. Так мы об этом говорим - в определенных пределах такая возможность есть. Вопрос более в том, какую характеристику твиста делать по умолчанию. 1
AlexRandom Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Эх))) хотелки ростут как на дрожжах) на заводских джоях таких просьб даже не звучало бы) а тут еще смазку в комплект положите что бы настроить) это все круто, но ребят, мне уже даже не удобно перед разработчиками)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас