uiv Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Опубликовано: 13 мая 2019 Можно, но нет смысла. Специально для космосимеров мы разработали короткий прямой удлинитель. Их можно "состыковать" и сделать 200мм, но смысл, когда у нас есть в модельном ряде 200 мм изогнутый удлинитель. 2
LokkiDay Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 Спасибо! Это отлично. Получается при необходимости можно и 30см сделать.
MongolXP Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 8 часов назад, uiv сказал: Специально для космосимеров мы разработали короткий прямой удлинитель. Илья, если его перевернуть, получится ли использовать в Rev.A? ? Нет? Жаль) 1
uiv Опубликовано: 14 мая 2019 Автор Опубликовано: 14 мая 2019 Можем сделать прямые удлинители ревизии А
LokkiDay Опубликовано: 14 мая 2019 Опубликовано: 14 мая 2019 Ребята сказали, что релизнутые космосимы лишились поворота, для установки по центру. Это так?
LokkiDay Опубликовано: 14 мая 2019 Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) Хотел космосиму на удлинителе 20см поцентру поставить. В таком положении удобнее чтоб ручка была налево повернута. У левой космосимы с удлинителем 20см тоже интересует возможность повернуть под углом налево (против часовой стрелки). При прямом положении сбоку твистом неудобно пользоваться. Если такой возможности нет, придется поворотные площадки делать и ставить базы под углом. Изменено 14 мая 2019 пользователем LokkiDay
LokkiDay Опубликовано: 14 мая 2019 Опубликовано: 14 мая 2019 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: против часовой. спасибо большое!
Painbeaver Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 Ганфайтеры я вижу на Aliexpress доступны, надеюсь, следующие на очереди кулачки ?
Zhuravell Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Здравствуйте. Вот этот товар на Алиэкспрессе https://www.aliexpress.com/item/33009729474.html?storeId=3023007&spm=2114.12010608.0.0.2d4a3ef8fIUDji - это продаётся просто ручка или полнофункциональный джостик в сборе? И еще на превью этого товара на Али я заметил, что у подставки отсутствуют отверстия для крепления устройства к какой-либо плоской поверхности. Это действительно так или просто упрощённо изображено на картинке? Мне, конечно, если что, будет несложно просверлить отверстия самостоятельно
JGr124_boRada Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Там прямо написано что джойстик. На лицевых фото товара всегда именно то, что продается. Отверстий нет, так как это площадка для настольного варианта. Крепить логичнее и проще маленькую площадку. Маленькая площадка там же
KVL Опубликовано: 30 мая 2019 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) Удлинители для джоев, планируются к продаже в ближайшее время? ...позавчера видел в продаже аж 3 штуки, сегодня их уже нет...)) А очень хочется приобрести! (интересуют обе версии на 10 и 20 см.) Изменено 30 мая 2019 пользователем 154_KVL
Painbeaver Опубликовано: 30 мая 2019 Опубликовано: 30 мая 2019 А кулачки ? Господа, что с кулачками ? Уже больше года скоро-скоро. 1 2
Yason_DinAlt Опубликовано: 30 мая 2019 Опубликовано: 30 мая 2019 11.05.2019 в 06:13, uiv сказал: Апгрейды Гладитора до Х будут в этом месяце. Сделайте анонс здесь пожалуйста как на Али появятся.
Tyngys_72 Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 У меня вопрос, ответа не нашел, свежие сроки о появлении твиста можете озвучить. Интересует в купе с Космосимой. Спасибо.
Zorik79 Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 (изменено) 47 минут назад, Tyngys_72 сказал: У меня вопрос, ответа не нашел, свежие сроки о появлении твиста можете озвучить. Интересует в купе с Космосимой. Спасибо. э...Твист давным давно уже есть на 4-й минуте Характеристики — Варианты для левой и правой руки — Компактная конструкция — Идеально подходит для настольных джойстиков— Ось твиста на бесконтактном магнитном датчике (можно заблокировать) — Двухступенчатая гашетка — 3 переключателя HAT с центральным нажатием — 4 кнопки — Программируемый красный светодиод — Программируемый RGB светодиод — 2 сменные подставки для рук (всего 3 регулировки размера ладони) Изменено 15 июля 2019 пользователем Zorik79 1 1
Tyngys_72 Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 Спасибо! Блок твиста встроен в ручку? Он не отдельное устройство? Мне показалось, или действительно ручка при повороте влево и вправо как-бы приподнимается? Насколько тугой твист, при пилотаже не подключается, у меня твист на ММФФ2 слабенький и паразитные движение происходят.
Zorik79 Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 7 минут назад, Tyngys_72 сказал: Спасибо! Блок твиста встроен в ручку? Он не отдельное устройство? Мне показалось, или действительно ручка при повороте влево и вправо как-бы приподнимается? Насколько тугой твист, при пилотаже не подключается, у меня твист на ММФФ2 слабенький и паразитные движение происходят. Твист уже встроен. Да: ручка немного приподымается при этом есть тактильное ощущение перехода центра. По космосиме все вопросы лучше к @MongolXP 1
uiv Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Опубликовано: 15 июля 2019 Именно за счет приподнимания ручки паразитные движения отсутствуют. 1
Black-Angel Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 Эх наконец-то заказал свой леворукий космо-ган ? сбылась мечта идиота ? всех собью один останусь ??? 2
Faramir Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Уже давно юзаю космосиму. Касательно твиста - радует. Но есть и небольшие замечания. Момент страгивания - не плавный, угадать в какой момент стронется сложно. Т.е. дозировать усилие около нуля не особо получается. Если делать широкие движения - то оно и не заметно. И бывает, хоть и очень редко - при отпускании твиста, он не всегда встает в ноль. Может чуть-чуть не дойти. Чаще это происходит, когда плавно доводишь ручку, после рысканья влево\вправо, обратно в ноль и отпускаешь не доведя до конца. Но, повторюсь - такое очень редко. А в остальном - педали в данный момент пылятся стоят
uiv Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Опубликовано: 17 июля 2019 Мы произвели дополнительные твисты с облегченной загрузкой (более слабая пружина, менее вязкая демпферная смазка). Продажи планируем начать осенью. 8 часов назад, Faramir сказал: И бывает, хоть и очень редко - при отпускании твиста, он не всегда встает в ноль. Может чуть-чуть не дойти. Чаще это происходит, когда плавно доводишь ручку, после рысканья влево\вправо, обратно в ноль и отпускаешь не доведя до конца. Но, повторюсь - такое очень редко. А в остальном - педали в данный момент пылятся стоят А вы ручку возвращайте в центр не только вращением руки, но и чуть чуть надавите на нее. 1
Faramir Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 7 часов назад, uiv сказал: А вы ручку возвращайте в центр не только вращением руки, но и чуть чуть надавите на нее. Так оно и если просто отпустить - само сразу в ноль ставится. Но РУС бросать не очень хорошо же
Sharky42 Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 А есть ли какие-то препятствия, чтобы соединить базу Гладиатор Про Мк2 и космосиму минуя неподходящий штатный разъем? И кстати, при смене ручки обратно на КГ12, всякий раз надо откатывать прошивку?
uiv Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Опубликовано: 17 июля 2019 1 час назад, Faramir сказал: Так оно и если просто отпустить - само сразу в ноль ставится. Но РУС бросать не очень хорошо же Я не говорю про бросать РУС. Вес вашей руки давит на ручку сверху вниз и помогает штатной пружине вернуть твист в центральное положение. 38 минут назад, Sharky42 сказал: А есть ли какие-то препятствия, чтобы соединить базу Гладиатор Про Мк2 и космосиму минуя неподходящий штатный разъем? И кстати, при смене ручки обратно на КГ12, всякий раз надо откатывать прошивку? Не понял ваш вопрос. Что значит неподходящий? Конечно надо менять прошивку. Гладиатор Про с ручкой КГ12 и Гладиатор Про с ручкой МЦГ - это же совершенно разные джойстики, с разным количеством кнопок и осей, с разными профилями и с разными настройками в играх. У них даже PID разный, чтобы игра знала, какой джойстик подключен и какие настройки надо применить.
Sharky42 Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 52 minutes ago, uiv said: Я не говорю про бросать РУС. Вес вашей руки давит на ручку сверху вниз и помогает штатной пружине вернуть твист в центральное положение. Не понял ваш вопрос. Что значит неподходящий? Конечно надо менять прошивку. Гладиатор Про с ручкой КГ12 и Гладиатор Про с ручкой МЦГ - это же совершенно разные джойстики, с разным количеством кнопок и осей, с разными профилями и с разными настройками в играх. У них даже PID разный, чтобы игра знала, какой джойстик подключен и какие настройки надо применить. Не самое эргономичное решение, прямо скажем. Ручки - по сути отдельные дивайсы, почему бы прошивке базы не распознавать их и не подстраиваться автоматом, раз уж возможность «горячей замены» предусмотрена конструкцией? Я понимаю обновление с выходом новой ручки, но каждый раз «перешивать» базу - лишняя головная боль. У меня как на базе Гладиатора, так и в Космосиме одинаковые штырьки. В КГ12 ответные плоские клеммы, а космосима естественно несовместима по разъему. Вопрос - минуя этот разъем, прямым проводом от базы можно космосиму подключить? И вообще, есть ли FAQ по распиновке всех многочисленных итераций трехконтактного разъема ВКБ и их совместимости?
uiv Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Опубликовано: 17 июля 2019 Не все так просто, как кажется, с автоматическим определением. Потому что каждая конфигурация джойстика уникальна и может быть заточена не только под конкретный девайс, но и под конкретный самолет. Кроме того, симулятор должен точно знать, какое устройство подключено. В случае Ганфайтера все проще - он подключается к Блэкбоксу. У клиента несоклько блэкбоксов с разными прошивками. Меняя ручку, он просто подключает базу джоя к нужному блэкбоксу. 1 1
Sharky42 Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 6 hours ago, uiv said: Не все так просто, как кажется, с автоматическим определением. Потому что каждая конфигурация джойстика уникальна и может быть заточена не только под конкретный девайс, но и под конкретный самолет. Кроме того, симулятор должен точно знать, какое устройство подключено. В случае Ганфайтера все проще - он подключается к Блэкбоксу. У клиента несоклько блэкбоксов с разными прошивками. Меняя ручку, он просто подключает базу джоя к нужному блэкбоксу. Все равно не понимаю, в чем тут загвоздка. Вот у меня условно говоря Гладиатор Про и к нему три ручки. Я скачиваю с сайта три прошивки для этих ручек и должен сам каждый раз при смене ручки ручками (пардон за тавтологию) перепрошивать базу. Что мешает загрузить три прошивки в базу (или сделать одну, но грамотно) и пусть она автоматом выбирает нужную сообразно подключенному стику? Эффект абсолютно тот же, мороки ноль. Идея переключать еще и блэкбоксы на ганфайтере мне нравится даже меньше. Там что, реально в базе памяти один мегабайт? Где вы нашли такую микросхему? ?
Zorik79 Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 (изменено) @Sharky42 А как вам такая идея : ГФ с одной встроенной ручкой ( как Гладиатор) ... выбираете 1 ручку и не мучаетесь выбором. 1МБ ? Прошивка занимает 64 кб если вы заметили. Посмотрите data sheets какой объём памяти на этих микросхемах. Чтобы перейти на другие микросхемы : предполагаю что очень много работы нужно проделать. Изменено 17 июля 2019 пользователем Zorik79 1
uiv Опубликовано: 18 июля 2019 Автор Опубликовано: 18 июля 2019 7 часов назад, Sharky42 сказал: Там что, реально в базе памяти один мегабайт? 128 Килобайт. Добро пожаловать в чудесный мир микроконтроллеров
Tyngys_72 Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 17.07.2019 в 07:24, uiv сказал: Мы произвели дополнительные твисты с облегченной загрузкой (более слабая пружина, менее вязкая демпферная смазка). Продажи планируем начать осенью. Этот твист можно будет установить в ручку Космосимы взамен "тугого?" Я к тому что пару дней назад, купил Космосиму, теперь как выясняется с тугим твистом. Понятия не имею насколько он тугой, просто интересуюсь возможностью замены.
uiv Опубликовано: 18 июля 2019 Автор Опубликовано: 18 июля 2019 Можно. Понятие "тугой" относительное. Вот конкретный пример. Когда мы произвели первую партию джойстиков Гладиатор, я встречался с разработчиками Ил-2. Тестировали образец Гладиатора. Попробовало джойстик с десяток человек. Были такие, которые сказали, что твист слабый. Были такие, которые говорили, что твист тугой. И были такие, которые сказали - идеально. Все основывается на личных предпочтениях. Кто лучше - блондинки, брюнетки или рыжие? Хм, или может быть лысые? Во время проектирования Космосимы мы делали разные варианты усилия на твистах, работали с бета-тестерами. В итоге подобрали наиболее востребованный вариант. Но ничто не мешает дать нашим пользователям больше выбора, поэтому мы и произвели дополнительные твисты. А также вполне возможно заменить смазку в твисте самостоятельно и получить другое усилие. Конструкция Космосимы модульная и простая в сборке\разборке. Выбор за вами, а наша задача дать пользователю больше возможностей по настройке\кастомизации.
Tyngys_72 Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 Спасибо за ответ, Гладиатором я пользовался, твист очень приятный, не мешал при маневрах и пилотировании. Ну а то что можно его подкорректировать смазыванием, а если что, то и заменить, может только радовать, спасибо еще раз!
Sharky42 Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 8 hours ago, Zorik79 said: @Sharky42 А как вам такая идея : ГФ с одной встроенной ручкой ( как Гладиатор) ... выбираете 1 ручку и не мучаетесь выбором. 1МБ ? Прошивка занимает 64 кб если вы заметили. Посмотрите data sheets какой объём памяти на этих микросхемах. Чтобы перейти на другие микросхемы : предполагаю что очень много работы нужно проделать. Если бы мне нужен был джойстик с несменной ручкой, я бы купил джойстик с несменной ручкой. Если же производитель заявил функцию сменных, то логично ожидать ее адекватной реализации, а не вот этого вот. 5 hours ago, uiv said: 128 Килобайт. Добро пожаловать в чудесный мир микроконтроллеров Пичалька ))
-DED-Ron Опубликовано: 18 июля 2019 Опубликовано: 18 июля 2019 В чём печаль то? Для смены прошивки нужно меньше 10 кликов мыши или это неподъемная задача? Не намекнете, где адекватная реализация по-вашему сделана? 1
uiv Опубликовано: 18 июля 2019 Автор Опубликовано: 18 июля 2019 Я немного помогу и открою один секрет. Многие профессиональные пилоты ( не новички, летающие в Тундру 15 минут в 10, а профи) имеют разные профили под разные самолеты в разных симуляторах. И автоматическая заливка профиля при установке ручки здесь не поможет. Откуда контроллеру джойстика знать, в какой симулятор и на каком самолете вы решили полетать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас