DeadlyMercury Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Остается вопрос, не будет ли материнка резать частоты турбо исходя из какого-то своего алгоритма. Отдельно еще стоит заметить, что поддержка новых процессоров добавляется обновлением биоса, то есть если у вас старый биос - его надо обновить до замены процессора. Но в целом для наилучшего результата можно еще рассмотреть замену материнки на z370/z390. Хотя это стоит, если текущая будет зарезать частоты - 9700к да под скромным охлаждением вряд ли больше 4.8ггц возьмет на всех ядрах, то есть если на текущей материнке он будет 4.6 выдавать под нагрузкой (или больше, если нагрузка будет на 2-3 ядра) - то в этом уже не будет особого смысла. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 1 час назад, MAO сказал: То есть есть смысл на него перейти? Учитывая, что ИЛ процессорозависимый? Как показал опыт БзХ вовсе не имеет высоких требований к процессору. Посмотри ради интереса загрузку своего процессора в игре и сразу получишь ответ на свой вопрос. 1
yermakovs Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 29 минут назад, SDV_ZoZo сказал: ак показал опыт БзХ вовсе не имеет высоких требований к процессору. Посмотри ради интереса загрузку своего процессора в игре и сразу получишь ответ на свой вопрос. Кстати так и есть, но вот я смотрю видосы с ютюба людей у которых 8700 и подобные камни, и у них все плавненько так, а у меня на 3770 бывает подергивает при осмотре. С выходом последнего патча стало все гораздо лучше, но все же бывает.
DeadlyMercury Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, SDV_ZoZo сказал: Как показал опыт БзХ вовсе не имеет высоких требований к процессору. Посмотри ради интереса загрузку своего процессора в игре и сразу получишь ответ на свой вопрос. Тем не менее, во-первых - "загрузка процессора" отображает все ядра/потоки, тогда как ил упирается в один поток, во-вторых - в графическом движе есть нечто такое, что делает его очень процессорозависимым и он опять упирается в один поток: разгон процессора с 3600 до 5200 дает линейный рост среднего фпс со 120 до 160 на простой сцене (16 ботов летают, без наземки и прочего) и рост минимального фпс с 60 до 90: за 44% прироста частоты получили 35% прироста среднего фпс и 44% прироста минимального фпс: В результате к процессору не просто "высокие требования" - а запредельные В той же карьере физический движок ускорение уже не тянет на процессорах с разгоном до 5ггц - то есть на штатных частотах карьера будет тормозить и надо сокращать число объектов. Несмотря на то, что загрузка процессора в целом останется маленькой. UPD ну и самое главное - это все оффтоп и такие вопросы стоит обсуждать не в "Новичке" - а в железячном разделе. Изменено 1 ноября 2019 пользователем DeadlyMercury
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Это, что же за процессор такой в котором прирост частоты с разгоном составил 1600 Мгц? Под жидким азотом гнали? А если в тесте сравнивали процессоры разных поколений с разрывом в 6 или 7 поколений, то такое сравнение некорректно. Даже если это так, то чтобы получить подобные результаты запас по производительности видеокарты должен быть весьма значительным. То есть топовая видеокарта должна быть уровня 1080 или выше. В итоге получится, что процессор это последнее, что нужно подвергать апгрейду.
SSV Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 39 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Это, что же за процессор такой Сначала выставляешь 1600 Мгц принудительно, затем 4800. Вуаля, в три раза. Как пример.
DeadlyMercury Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 38 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Это, что же за процессор такой в котором прирост частоты с разгоном составил 1600 Мгц? 9900к Просто 3600 - без буста (штатные частоты; в том числе можно и ниже задать частоты - я тестил и 3200 в том числе, но через ограничения винды: они успешно работали в 3дмарке - но не работали в иле; в биосе можно хоть 800мгц выставить), ну а 5200 - максимальный разгон. Штатный буст - 5000 на два ядра. 39 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Даже если это так, то чтобы получить подобные результаты запас по производительности видеокарты должен быть весьма значительным. То есть топовая видеокарта должна быть уровня 1080 или выше. В итоге получится, что процессор это последнее, что нужно подвергать апгрейду. Это разжевывалось сто тысяч раз в железячном разделе. Да, я тоже этому не верил и относился скептически. Потом сам проверил и убедился. Даже при слабых видеокартах наблюдается прямая (линейная) зависимость фпс от частоты цпу / производительности одного потока. Суть в том, что время кадра складывается из времени подготовки кадра процессором и видеокартой. В большинстве игр время на подготовку кадра процессором очень маленькое по сравнению с видеокартой, поэтому зависимости от разгона процессора практически нет. Но у ила эти времена соизмеримы - в результате есть сильный прирост и по мощности вк, и по мощности одного потока процессора.
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Ил2 кучу различных параметров должен рассчитать (если ФМ и ДМ не скриптовые, а расчитываются) в реальном времени и зачастую не только для игрока, а еще для других сущностей живущих в игре (самолеты под управлением неписей, ПВО, танки, автомобили, дымы всякие декоративные и т.д.). Это значит, что процессор рассчитывает все это для каждого кадра, чтобы видеокарта могла отрисовать мир, дым, вспышки от попаданий (Лофт, в свое время, утверждал, что и рикошеты внутри корпуса для каждой пули обсчитываются, в чем я сомневаюсь), трассеры... короче, все. Поэтому, от ЦП сильно зависит ФПС. ФПС, по сути отражает за какое время система справляется со всеми необходимыми расчетами и выводом на экран. Если процессор будет расходовать скажем 25 мс/кадр, вы хоть 150 самых крутых видеокарт ставьте в ПК, меньше чем за 26 мс (а на самом деле больше) кадр не увидите (это приблизительно 40 ФПС).
DeadlyMercury Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Здесь надо отметить, что физический и графический движок напрямую не связаны и друг на друга не влияют: это отдельные вещи. Когда процессора не хватает именно для графической системы - будут низкий фпс или фризы: моменты, когда цпу готовит кадр слишком долго. Когда процессора не хватает именно для физического движка - будет замедляться игровое время: сколько бы реально процессор не считал два физических "кадра" - между ними будет ровно 20 игровых милисекунд, пусть он на них потратит хоть 40-60-100.
Agni Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Господа, подскажите - в каком файле хранятся настройки взгляда (не назначенные кнопки, а положение внутри кабины по умолчанию).
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Здесь надо отметить, что физический и графический движок напрямую не связаны и друг на друга не влияют: это отдельные вещи. Эмм... что, значит отдельные вещи? Я извиняюсь, а как, если не напрямую, они связаны? Можно подробней коснуться этого момента? Физически объект присутствует в сцене, а графический движок не рисует его на экране пользователя? Интересный подход. Кажется, я где-то это видел. При чем совсем недавно... Ну вот же: Скрытый текст 3
=SF=Thresher Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 24 минуты назад, Agni сказал: Господа, подскажите - в каком файле хранятся настройки взгляда (не назначенные кнопки, а положение внутри кабины по умолчанию). Для каждого самолета или танка настройки взглядов хранятся в каталоге \1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ Если тебе надо вернуть то положение в кабине, которое у тебя было, то в каталоге \1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\defaults\ найди файл нужного самолета и скопируй его в каталог выше. На замену файла - согласись. Если тебе как настроить под себя, то смотри эту тему.
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 30 минут назад, Agni сказал: Господа, подскажите - в каком файле хранятся настройки взгляда (не назначенные кнопки, а положение внутри кабины по умолчанию). \data\LuaScripts\snapviews\ По этому пути должны вроде лежать эти файлы с настройками.
DeadlyMercury Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) 36 минут назад, -DED-Zlodey сказал: Эмм... что, значит отдельные вещи? Я извиняюсь, а как, если не напрямую, они связаны? Можно подробней коснуться этого момента? Через различные синхронизации и интерполяции, это отдельная веселая задача по словам разработчиков Суть в том, что расчеты физического движка идут независимо от расчетов графического и они друг на друга не влияют и в том числе обсчитываются в двух разных потоках. Условно говоря на выходе из физического движка для графического нужно только ряд вещей - координаты объекта и его положение в пространстве, причем особое веселье в том, что независимо от того, сколько фпс у тебя на экране - физический движок делает эти расчеты 50 раз в секунду, ни больше, ни меньше. То есть если у тебя 100 фпс - тебе каждый второй кадр надо угадать, а где же будет объект на экране между двумя физическими точками Видимо для этого дополнительно из физического движка берется как минимум мгновенная скорость, а то и ускорение тоже учитывается и строится промежуточная картинка по условно банальным s=vt. Физический же движок получает не только координаты и положение - но за расчет он считает все силы, действующие на разные части самолета и как в результате всех этих сил самолет должен двигаться в пространстве. Графическому движку при этом на все эти силы наплевать. Изменено 1 ноября 2019 пользователем DeadlyMercury 1
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Ну да, отсюда и невидимки летающие в соседнем потоке. И столкновения, видимо, при которых один, невредимый летит дальше, а второй распадется на атомы, тоже видимо из этой оперы. Архитектура. Независимость эта, очень условная. имхо
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Почитал немного о игровом цикле на хабре. Игровой цикл В любом случае будут свои плюсы и минусы, даже в крайнем варианте, который более всего похож на то, что в Ил2. Короче, если фпс выше 50, можно не волноваться, если ниже - это плохо. Вообще можно залочить фпс на 50 и не насиловать машину (но насиловать при этом глаза и мозг собственные, ессно).
DeadlyMercury Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 10 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Ну да, отсюда и невидимки летающие в соседнем потоке. И столкновения, видимо, при которых один, невредимый летит дальше, а второй распадется на атомы, тоже видимо из этой оперы. Архитектура. Независимость эта, очень условная. имхо Нет, столкновения - это чисто проблема физического движка. А невидимки - скорее сеть. В оффлайне же их не бывает. Проблему столкновений уже описывали - суть в том, что расчеты физического движка не непрерывны, а фактически состоят из точек, которые отстают друг от друга на 20мс. Но самолёт на скорости 500км/ч пролетает за эти 20мс почти три метра. И возможна ситуация, когда одна точка расчета была за метр до столкновения - а вторая точка через пару метров после. Причем тут ещё играет роль скорость второго самолёта или скорость их сближения. Соответственно если на момент расчета не приходится точки, которая бы попадала на пересечение двух самолётов в пространстве - это столкновение не регистрируется и его типа не было. Это есть в и в оффлайне. В онлайне ситуация усугубляется тем, что у каждого игрока физика рассчитывается отдельно и между собой они никак не синхронизированы. И тогда может возникнуть ситуация, что один игрок прочитал две точки - за 5мс до столкновения и через 15мс после - столкновения у него не зарегистрировано. А второй игрок прочитал одну точку за 20мс до столкновения - а вторую прямо в момент. И в результате у него столкновение было. Собственно обычно проблема появляется при касании крыльями- если люди сталкиваются лоб в лоб или если один догоняет другого и намеренно его таранит винтом по хвосту - то в первом случае сама длина самолёта гарантирует, что любая точка из расчетов ФМ попадет на момент пересечения двух самолётов, а во втором случае это гараетирует низкая относительная скорость и "длительность тарана" (вы не мимолётно касаетесь цели - вы выгрызаетесь в нее винтом на пару секунд). 1 2
BBC Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 Ну да, здесь у нас "часики" тикают 50 Гц, как говорили разрабы, что и есть 20 мс.
Aurelius Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 02.11.2019 в 10:30, DeadlyMercury сказал: А невидимки - скорее сеть. В оффлайне же их не бывает. В офлайне бывает, что самолет противника становится невидимкой, т.е. исчезает неожиданно. Еще бывало, что ниоткуда очередь сзади прилетала, правда, в последнее время такого не встречал, может, вылечилось как-то.
MicroShket Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 14 часов назад, Aurelius сказал: исчезает неожиданно Какого рода это исчезновение? Исчезновение по таймеру, когда объект удаляется из миссии, или исчезновение на границе сферы видимости? В онлайне самолёт одного из игроков может просто не отрисовываться какое-то время, появившись уже после того, как сбил тебя, например. Авоськи Пакеты с данными теряются там или ещё что, но это уныло.
Aurelius Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 1 минуту назад, MicroShket сказал: Какого рода это исчезновение? Преследуешь противника, вот он уже в прицеле, сейчас нажму гашетку, а он - рррраз и пропал. Просто исчез.
MicroShket Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Он исчезает так с концами, насколько я помню, исключаясь из миссии.
Aurelius Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 34 минуты назад, MicroShket сказал: Он исчезает так с концами, насколько я помню, исключаясь из миссии. Да.
MicroShket Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) Ну, это не невидимка уже. Это "особенность реализации", унаследованная от RoF. А сетевой невидимка - недоработка сетевой составляющей игры. Изменено 6 ноября 2019 пользователем MicroShket
DeadlyMercury Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 А тут речь о том, что ты смотришь - никого, и тут из этого "никого" идет жырная сочная очередь - и сразу после очереди в 100 метрах от тебя появляется самолет. Который был там все время.
Aurelius Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Который был там все время. Понимаю, написал для Вас, для полноты картины, что в офлайне тоже есть странности с появлением/исчезновением объектов. 8 минут назад, MicroShket сказал: Ну, это не невидимка уже. 15 часов назад, Aurelius сказал: В офлайне бывает, что самолет противника становится невидимкой,
DeadlyMercury Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 9 минут назад, Aurelius сказал: Понимаю, написал для Вас, для полноты картины, что в офлайне тоже есть странности с появлением/исчезновением объектов. Ну, как объяснил шкет - это не "странность" и не пропадание объекта графически, когда он есть физически (его невидимость) - это особенность реализации ботов условно говоря. Объект пропадает в этом случае насовсем - у него просто срок жизни в миссии подошел к концу. Точно также в любых играх (взять тот же kingdom come, в который я сейчас гоняю) могут исчезать и появляться объекты - не графически, а физически: ты пришел на какую-то точку, сработал триггер и тебе "под ноги" спаунило табун косуль, которые тут же начали от тебя убегать, вышли за границу какой-то зоны и исчезли. Просто если это будет в густом лесу - ты это не заметишь, а вот в чистом поле это режет глаз.
72AG_kalter Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Тут недавно на нашем тренировочном словил "обратный" глюк: на яке стреляю - слышу соответствующее звуковое оформление, а видеоотображения нет! Нет дымных следов очередей, трассеров, нет фонтанчиков попадания на земле. Тем не менее, для окружающих всё смотрится нормально!
ROSS_Ratibor Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 а можно поинтересоваться при таких настройках имея i5-8400 , GTX1070 такие облака должны быть убогими?
-DED-Mazai Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 12 минут назад, ROSS_Ratibor сказал: а можно поинтересоваться при таких настройках имея i5-8400 , GTX1070 такие облака должны быть убогими? лично я с самой первой покупки утверждаю,что в старике облака лучше,хоть и не двигаются)))
72AG_kalter Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 2 часа назад, ROSS_Ratibor сказал: а можно поинтересоваться при таких настройках имея i5-8400 , GTX1070 такие облака должны быть убогими? Что-то с настройками или с компом. У меня даже в ВР на низких настройках со "средними" облаками лучше
Kasak Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 Здравствуйте 15 лет не играл в авиасимы, есть опыт первого Ил2. Хотел бы приобрести БзС, но не совсем понял вопрос совместимости различных версий ( интересует только онлайн игра). Если я например куплю БзС, то при игре онлайн я смогу летать только на самолётах БзС? И как с совместимостью карт- если у меня будет только БзС, то на серверах с картами Москвы например я играть не смогу? И второй вопрос про саму покупку. Разница в цене на стиме и на сайте il2sturmovik.ru довольно большая. Я могу купить игру на il2sturmovik.ru и оплатить её в евро? (живу не в России). спасибо
-DED-Mazai Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 5 часов назад, Kasak сказал: Я могу купить игру на il2sturmovik.ru и оплатить её в евро? (живу не в России) если у тебя только БЗС,то и в онлайне тебе будут доступны только самолёты из БЗС,не важно на какой карте..а покупку за евро сможешь сделать на https://il2sturmovik.com ,на счёт стима не скажу,сам покупал всё на сайте..
SKeptic Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 13 часов назад, Kasak сказал: И как с совместимостью карт- если у меня будет только БзС, то на серверах с картами Москвы например я играть не смогу? В онлайне будут доступны все карты, но только в онлайне. Но вылететь на них сможешь, только если в плейнсете миссии будут купленные самолеты. Ну или бортстрелком (но это не точно).
veterok Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 19 часов назад, Kasak сказал: Здравствуйте 15 лет не играл в авиасимы, есть опыт первого Ил2. Хотел бы приобрести БзС, но не совсем понял вопрос совместимости различных версий ( интересует только онлайн игра). Если я например куплю БзС, то при игре онлайн я смогу летать только на самолётах БзС? И как с совместимостью карт- если у меня будет только БзС, то на серверах с картами Москвы например я играть не смогу? И второй вопрос про саму покупку. Разница в цене на стиме и на сайте il2sturmovik.ru довольно большая. Я могу купить игру на il2sturmovik.ru и оплатить её в евро? (живу не в России). спасибо Если покупать на стиме, то только БЗС, так как все другие там продаются как дополнения. На сайте можно брать любой театр. В онлайне будут доступны самолёты из приобретённого комплекта (премиальные можно покупать отдельно), карты все.
Yarun_RUS Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 20 часов назад, Kasak сказал: Здравствуйте 15 лет не играл в авиасимы, есть опыт первого Ил2. Хотел бы приобрести БзС, но не совсем понял вопрос совместимости различных версий ( интересует только онлайн игра). Если я например куплю БзС, то при игре онлайн я смогу летать только на самолётах БзС? И как с совместимостью карт- если у меня будет только БзС, то на серверах с картами Москвы например я играть не смогу? И второй вопрос про саму покупку. Разница в цене на стиме и на сайте il2sturmovik.ru довольно большая. Я могу купить игру на il2sturmovik.ru и оплатить её в евро? (живу не в России). спасибо И самое главное- покупай на сайте, не корми Стимовского трутня!
MicroShket Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 В защиту Стима можно упомянуть то, что игра там обновляется у людей без каких-либо особых проблем, насколько известно. И никто не бегает по форуму с криками "Памагити, ошибка загрузки обновления в лончере!" Так что, благородное субботнее подаяние или коварное беспроблемное обновление игры - личный выбор каждого. 2
DeadlyMercury Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 Ну и библиотека других игр. А так - можно заявить даже "не покупайте игру на сайте, не кормите 1с-трутня!" Ведь что так, что так - деньги получает издатель, а что с них идёт разработчикам - зависит от их драгоценностей. Но в случае стима часть денег отъедает стим перед передачей их в 1с.
-DED-MAO Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 30.10.2019 в 22:43, MAO сказал: Коллеги, не подскажете что это за красная хрень может быть? Возникает бессистемно, чаще после посадки и окончания миссии, изменяешь масштаб карты колёсиком мышки - может исчезнуть, иногда выбивает игру вместе с опентреком... При вылете такая табличка возникает... Что может быть? Скрытый текст
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 16 минут назад, MAO сказал: При вылете такая табличка возникает... Что может быть? Скрыть содержимое Вылет ))
Рекомендованные сообщения