Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вообще, поскольку мы говорили о молодом поколении, тут я "изнутри", а ты уже "снаружи".  :P   :)

Что значит "норма" в твоем сообщении? Какой смысл ты в этом вкладываешь сейчас? Ты так говоришь, будто каждый день кто-то гадит на памятник, а вокруг стоит молодежь и рукоплескает. А это, мягко говоря, не так. Правильно я твою мысль понял?

Ну, а так да, происходят всякие плохие вещи. Убийства, ограбления, вандализм, войны, СПИД и рост цен на компьютерные игры. Словом дело дрянь. Только это не значит, что это стало вдруг для кого-то "нормальным". Это все дерьмо, а дерьмо норма только для навозных жуков, человеку в нем неютно, хотя по-началу может быть тепло и мягко.

А если ты все же считаешь, что раз это происходит, то это для молодого поколения норма, позволь спросить - а для тебя просирание СССР и лихие 90е были нормой?  :huh: Ясен хрен нет. Для того, чтобы ты каждый месяц читал о осквернении памятников, достаточно 1 дебила из 128 000 000 граждан РФ раз в 30 дней + свободные СМИ + вокруг памятников не должно быть охраны. По-моему шанс выпадения одного дебила на все населения страны ежемесячно очень высокий, наверняка такие придурки и в других странах есть.

Что до количества убийств на экране. Как почитаешь отечественные интернеты, прям расовая теория неполноценности в голове рождается. Чтож мы за народ такой, что нас могут кишки в телеке, пара геев на улице и аниме в интернете до бардака в стране довести?

Изменено пользователем cFobos

А мой отец втихую под старость на ухо мне говорил , как перед строем за трусость расстреливали. И говорил он  это так тихо и я видел, что он даже через 40 с лишним  лет все еще боится этих распорядителей новой жизни.

А что,за трусость орден надо было вручить?Твой-то отец не струсил...И мой дед тоже живим вернулся.Значит,по-людски поступали?Товарищей своих не бросали.

Представь ситуацию.Вас 10человек.Вы обороняетесь.Один из вас сбежал.С автоматом.Вы выстояли,но потеряли из 10 - 7-х.Если бы то,с автоматом,не сбежал,возможно и потерь не бало бы.У него-то тоже ствол имелся.

На улицах дрался?Что происходит с трусом?Так это драка  - чай не насмерть (за исключениями) бьются.

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Alaress, on 23 Sept 2013 - 21:44, said:snapback.png

А вообще классная логика : если двое-трое родственников с каким-либо явлением в прошлом не столкнулись , значит этого явления не существовало вообще.  Прикольно , наверное , было бы жить во вселенной с такими забавными законами логики .  Надо будет парочку пришельцев из нее отловить и допросить.

Можно и перефразировать: если с каким-либо явлением двое-трое родственников столкнулись,значит с этим явлением сталкиваются все и оно обязательно существует.Согласись,не менее прикольно.

Опубликовано:

Вообще, поскольку мы говорили о молодом поколении, тут я "изнутри", а ты уже "снаружи".  :P   :)

Что значит "норма" в твоем сообщении? Какой смысл ты в этом вкладываешь сейчас? Ты так говоришь, будто каждый день кто-то гадит на памятник, а вокруг стоит молодежь и рукоплескает. А это, мягко говоря, не так. Правильно я твою мысль понял?

Ну, а так да, происходят всякие плохие вещи. Убийства, ограбления, вандализм, войны, СПИД и рост цен на компьютерные игры. Словом дело дрянь. Только это не значит, что это стало вдруг для кого-то "нормальным". Это все дерьмо, а дерьмо норма только для навозных жуков, человеку в нем неютно, хотя по-началу может быть тепло и мягко.

А если ты все же считаешь, что раз это происходит, то это для молодого поколения норма, позволь спросить - а для тебя просирание СССР и лихие 90е были нормой?  :huh: Ясен хрен нет. Для того, чтобы ты каждый месяц читал о осквернении памятников, достаточно 1 дебила из 128 000 000 граждан РФ раз в 30 дней + свободные СМИ + вокруг памятников не должно быть охраны. По-моему шанс выпадения одного дебила на все населения страны ежемесячно очень высокий, наверняка такие придурки и в других странах есть.

Что до количества убийств на экране. Как почитаешь отечественные интернеты, прям расовая теория неполноценности в голове рождается. Чтож мы за народ такой, что нас могут кишки в телеке, пара геев на улице и аниме в интернете до бардака в стране довести?

Очень интересная диссертация:

Любую выполняемую в нашей стране работу можно было бы сделать дешевле и с лучшими результатами. Это общеизвестно, и каждый в глубине души знает, что свою работу он выполняет неважно и его организация тоже работает неправильно, а уж про государство и говорить нечего. Семья покупает не то, что нужно, деньги тратит неоптимальным образом. Фирма работает неоптимальным образом. И в общественных организациях все не «по уму», и в школах и вузах учат не тому, что нужно, да и тому плохо учат. Об этом слагаются анекдоты и песни, снимаются фильмы и ставятся спектакли. Русские весьма самокритично оценивают эффективность своих действий, а ведь в конечном счете (на большом временном отрезке) народ всегда прав. Но, с другой стороны, это не мешает нашим соотечественникам самоуверенно считать, что в их системе управления, как и во всем образе жизни, есть существенные преимущества. И если мы посмотрим на достигнутые результаты, то обнаружим, что преимущества действительно есть — конечные цели, которые ставят перед собой страна в целом, государство или крупная социальная группа, как правило, достигаются. «Истинный защитник России — это история: ею в течение трех столетий неустанно разрешаются в пользу России все испытания, которым подвергает она свою таинственную судьбу», — писал об этом Ф. И. Тютчев.

Сцыл на официал

Халяву сам нагуглиш

Опубликовано:

все рядом с тобой (с).

Всего (на самом деле ВСЕГО) три тома или шесть месяцев по 50-100 стр. в день с перерывом на выходные, для осмысления, и твои вопросы будут более осмысленнее и глубже. поверь - учение, простихоспади - свет во мраке.

сцылки на чтиво:

Да что ты???Правда?С чего ты взял,что яэтого не видел?Прочти внимательно,о чем я писал.

Опубликовано:

Да что ты???Правда?С чего ты взял,что яэтого не видел?Прочти внимательно,о чем я писал.

Это нужно знать и понимать (с) :)

Что значит "норма" в твоем сообщении? Какой смысл ты в этом вкладываешь сейчас? Ты так говоришь,        будто каждый день кто-то гадит на памятник, а вокруг стоит молодежь и рукоплескает.        А это, мягко говоря, не так.

Фобос,извини,но ты меня несколько утомил передергиваниями.Тебе приводят пример общей тенденции,ты переводишь это в разряд частностей.Так беседы не ведутся.На твои посты больше не отвечаю -не интересно.

Это нужно знать и понимать (с) :)

Менторский тон оставь жене.Или детям.Понимаю не меньше твоего.Отстань,пожалуйста...

...Из приказа №227.

"б) сформировать в пределах армии 3 — 5 хорошо вооруженных заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;"

"...в ТЫЛУ неустойчивых дивизий..." К сожалению,уже покойный ныне Пыльцын объясняет,что это значит.Несколько КИЛОМЕТРОВ (он говрил о 10-ти) от передовой.

И кто-то еще из ветеранов штрафбата говорил,что,мол,кто не воевал,тот и несет чушь о заградотрядах.Что,мол,если бы хотели - в атаке бросили бы оружие,подняли бы руки и сдались.И ни что бы не остановило.Тем более,заградотряды.

Опубликовано:

Менторский тон оставь жене.Или детям.Понимаю не меньше твоего.Отстань,пожалуйста...

Цитата А. А. Зализняка на церемонии вручения ему литературной премии Александра Солженицына, оригинал, как обычно, приведу в конце, поможет увидеть Вам ту пропасть, в которую падает большинство:

Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно:

1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.

2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Им противостоят положения, ныне гораздо более модные:

1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).

2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке.

Это поветрие — уже не чисто российское, оно ощущается и во всём западном мире. Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума.

Источники этих ныне модных положений ясны:

действительно, существуют аспекты мироустройства, где истина скрыта и, быть может, недостижима;

действительно, бывают случаи, когда непрофессионал оказывается прав, а все профессионалы заблуждаются.

Капитальный сдвиг состоит в том, что эти ситуации воспринимаются не как редкие и исключительные, каковы они в действительности, а как всеобщие и обычные.

И огромной силы стимулом к их принятию и уверованию в них служит их психологическая выгодность. Если все мнения равноправны, то я могу сесть и немедленно отправить и мое мнение в Интернет, не затрудняя себя многолетним учением и трудоемким знакомством с тем, что уже знают по данному поводу те, кто посвятил этому долгие годы исследования

СцылкО

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
Можно и перефразировать: если с каким-либо явлением двое-трое родственников столкнулись,значит с этим явлением сталкиваются все и оно обязательно существует.Согласись,не менее прикольно.

Можн о , и я полностью согласен . Еще раз повторю : мой пост , правда в чересчур грубой форме, направлен на саму аргументацию и логику . А так то я согласен.

Я написал выше. Я не призываю верить писакам  новым историкам. Я призываю не уподобляятся им (по качесту аргументации)  и подбирать более адекватные аргументы . В общем , не по рассказам своего дедушки  Петрович настраивает ЛТХ наших самолетов. Тем более , что в официальной истории , преподаваемой в советские времена как в школах так и в вузах ,тоже есть пара пунктов , над которыми можно ухахатываться . Но их , конечно , в разы меньше чем в нынешней версии.

Слава богу Петрович руководствуется документацией "тех" времён :biggrin: ... что такое современное виденье ФМ и ДМ можно в полной мере ощутить в "лучшем симуляторе 2013"  :lol:

Изменено пользователем =PUH=Terri
  • Поддерживаю! 1

Это ты спецом,Шоб курить прекратили?

Да травитесь, на здоровье, а вот проветрить не мешало бы :lol:

Я уже сколько раз пытался форточку открыть, а её сквозняком захлопывает. Тут ведь всевидящее око инквизиции за вами наблюдает... :)

Изменено пользователем Starik

Слава богу Петрович руководствуется документацией "тех" времён :biggrin: ... что такое современное виденье ФМ и ДМ можно в полной мере ощутить в "лучшем симуляторе 2013"  :lol:

Что бы ни говорили про проекты Варгейминга, Гайджинов - свою роль они успешно выполняют. Так или иначе среди молодежи происходит повышение интереса к истории своего Отечества (и не только).

(поправил неудачные обороты речи)

Изменено пользователем flyhog
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Что бы ни говорили про проекты Варгейминга, Гайджинов - свою роль они успешно выполняют. Так или иначе среди молодежи происходит повышение интереса к истории своего Отечества (и не только).

Да ради бога, в общем то с удовольствием летал РБ WT, не заводи они разговор "лучший" и уж тем более "симулятор" :biggrin: ... вот тогда и начинается ... понравился тонкий стёб на тамошнем форуме, очень показательно о "симуляторности" -"Bf.109e3 настроен, причем несколько раз. Впервые был настроен еще на ЗБТ." :lol:  :lol:  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...Да ради бога, в общем то с удовольствием летал РБ WT, не заводи они разговор "лучший" и уж тем более "симулятор" :biggrin: ... 

Мы же понимаем, что это все маркетинг, привлечение/переманивание новых игроков...  ;)

Опубликовано:

Народ пока вы тут упражняетесь в лингвистике и сквернословии люди шедевры создают

Уже посмотрел, действительно хорошо. Плюсик автору поставил  :salute:

Опубликовано:

Да ради бога, в общем то с удовольствием летал РБ WT, не заводи они разговор "лучший" и уж тем более "симулятор" :biggrin: ... вот тогда и начинается ... понравился тонкий стёб на тамошнем форуме, очень показательно о "симуляторности" -"Bf.109e3 настроен, причем несколько раз. Впервые был настроен еще на ЗБТ." :lol:  :lol:

Я вот вчера на Эмиле с 3 раз не смог правую бочку сделать - он валится в штопор, причем кабиной вниз. Особенно смешно это выглядело в бою - пытаюсь довернуть за противником, сваливаюсь в штопор и падаю перед его носом когда он выходит из виража.

Так что, чую не в последний раз он настроен )))

Опубликовано:

Я вот вчера на Эмиле с 3 раз не смог правую бочку сделать - он валится в штопор, причем кабиной вниз. Особенно смешно это выглядело в бою - пытаюсь довернуть за противником, сваливаюсь в штопор и падаю перед его носом когда он выходит из виража.

Так что, чую не в последний раз он настроен )))

Был единственный настроенный крафт, который летал как ему полагалось или почти полагалось, и тот сломали?

Опубликовано:
Тебе приводят пример общей тенденции

Это не тенденция, это был высосанный из пальца бред на тему "Наше поколение классное, а вот эти (кто их родил и воспитал кстати?) сборище бандитов и вандалов". Ну ок, буду знать и всегда говорить, что для твоего времени просрать страну и ввергнуть её в хаос 90х - нормальное явление, а то что тебе лично этот процесс удовольствия не доставил - это так, частность.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В условиях полного отсутствия адекватных конкурентов если бы не они, звание бы ушло аддону к Sims3. Ну просто некому его давать.

Опубликовано:

А что,за трусость орден надо было вручить?Твой-то отец не струсил...И мой дед тоже живим вернулся.Значит,по-людски поступали?Товарищей своих не бросали.

Об ордене за трусость  никто не говорил. Говорил отец от том, что с этими людьми поступали как с собаками. Именно так он выразился, это не мои слова. 

Опубликовано:

Вру, вспомнил..дед рассказывал,  как раз в Польше двоих из его роты расстреляли.. польку они износиловали их и того, зверьё нквдешное... былоб за что

Видать, иные меры не помогали, в те времена за моральный облик боролись и такие действия, мягко, скажем, не одобрялись. Так что зверье тут скорее те, кто такого рода паскудством занимается - насилием и мародерством. За мародерство, кстати, тоже могли расстрелять.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да травитесь, на здоровье, а вот проветрить не мешало бы :lol:

Я уже сколько раз пытался форточку открыть, а её сквозняком захлопывает. Тут ведь всевидящее око инквизиции за вами наблюдает... :)

Сдерживающий фактор,в той или иной форме,не помеха.Скорее на оборот... ;)

Правильно.И все бы ничего...Только не успев к чему-то  "прикоснуться"  молодежь делает,подчас,смешные выводы.И что еще более смешно - абсолютно уверенно в своей правоте.

Опубликовано:
Только не успев к чему-то  "прикоснуться"  молодежь делает,подчас,смешные выводы.И что еще более смешно - абсолютно уверенно в своей правоте.

Сейчас все кому не лень делают "выводы", высказывают "экспертные мнения" и пр. Видимо последствия советского "голодания" по свободе слова. Наверное должно через какое-то время пройти.

Об ордене за трусость  никто не говорил. Говорил отец от том, что с этими людьми поступали как с собаками. Именно так он выразился, это не мои слова. 

А ты бы лично,как поступил,если бы тебя в бою (на смерть) бросил товарищ?Я привел тебе пример выше.Ты не прочел?Я бы,например сам такого козла пришил бы.И именно как собаку.

Повторю еще раз.Ты во дворах дрался?Ватага на ватагу?И что потом вы делали с трУсами?Не гуманно поступали - били,наверное.Клеймили позором.Нехорошо...

А тут речь о ВОЙНЕ.О боях насмерть.

Опубликовано:

Я один в рассказе Терри увидел иронию?

В этих ваших интернетах не поймешь с иронией человек пишет или серьезно. А по существу, вряд ли за единичные случаи стали бы расстреливать, на что я и намекала в своем ответе Терри.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Видать, иные меры не помогали, в те времена за моральный облик боролись и такие действия, мягко, скажем, не одобрялись. Так что зверье тут скорее те, кто такого рода паскудством занимается - насилием и мародерством. За мародерство, кстати, тоже могли расстрелять.

И как свидетельствуют документы (в нете их полно),таких случаев было о-о-очень не много.Имею ввиду мародерства и насилия.И каралось это более,чем жестко.Что,в принципе,абсолютно правильно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ты бы лично,как поступил бы,если бы тебя в бою (на смерть) бросил товарищ?Я привел тебе пример выше.Ты не прочел?Я бы,например сам такого козла пришил бы.И именно как собаку.

Повторю еще раз.Ты во дворах дрался?Ватага на ватагу?И что потом вы делали с трУсами?Не гуманно поступали - били,наверное.Клеймили позором.Нехорошо...

А тут речь о ВОЙНЕ.О боях насмерть.

Я в своем после не высказывал ни поощрения, ни осуждения. Я рассказал , как мне рассказал , мой отец. Вот и все.

Расстреливали их те , кто страха не испытав, трусов осудили и  расстреляли. А отец мой , не струсив , их пожалел, потому как их смертями устраивали показуху для  других , не давая возможности этого исправить, хотя бы в штрафбате, что бы умереть достойно.

Опубликовано:

Ты во дворах дрался?Ватага на ватагу?И что потом вы делали с трУсами?

Насиловали, конечно же :crazy:

Опубликовано:

Насиловали, конечно же :crazy:

Свежий анекдотец, господа. Только что из Парижу :crazy:

День рождения Наташи Ростовой. Наташа пригласила на праздник поручика Ржевского и всех гусаров полка. Поручик следит за моральным обликом гусар – чтобы чего не ляпнули. За столом Наташа пытается завести светскую беседу:

- Вы знаете, я купила 17 свечек для праздничного торта, а на него влезло только 16. Ума не приложу, куда всунуть еще одну?...

Из-за стола встает поручик Ржевский и кричит:

- ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!

Опубликовано:

Свежий анекдотец, господа. Только что из Парижу :crazy:

День рождения Наташи Ростовой. Наташа пригласила на праздник поручика Ржевского и всех гусаров полка. Поручик следит за моральным обликом гусар – чтобы чего не ляпнули. За столом Наташа пытается завести светскую беседу:

- Вы знаете, я купила 17 свечек для праздничного торта, а на него влезло только 16. Ума не приложу, куда всунуть еще одну?...

Из-за стола встает поручик Ржевский и кричит:

- ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!

Дык это старый...

Расскажу и я.Может новый.

Красная Шапочка заходит в дом Бабушки.Видит,в комнате сидит за столом Волк.

Красная Шапочка спрашивает:

- Бабушка,а что у тебя в доме делает этот страшный серый Волк?

Бабушка отвечает (с легкой,загадочной улыбкой):

- Кому страшный серый Волк,а кому  просто - Вовчик...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я в своем после не высказывал ни поощрения, ни осуждения. Я рассказал , как мне рассказал , мой отец. Вот и все.

Расстреливали их те , кто страха не испытав, трусов осудили и  расстреляли. А отец мой , не струсив , их пожалел, потому как их смертями устраивали показуху для  других , не давая возможности этого исправить, хотя бы в штрафбате, что бы умереть достойно.

То есть,ты предлагаешь дать шанс умереть достойно тому,из-за кого погибли люди,возможно,имевшие шанс не погибнуть?И сколько надо было давать шансов струсившим?Пока всех не струсивших перебьют?

Ты уверен,что заградотряды НКВД не воевали???Первыми (в числе первых),встретившими немцев под Сталинградом были НКВДисты.Или в СМЕРШе (кстати,никакого отношения не имевшем к деятельности,родственной НКВД) была  "ЛАФА"?

Гуманистом быть легко.Особенно за чей-то счет.Это когда беда лично кого-то не коснется.Что поделать,сейчас это модно...

• Поддерживаю! 6

То есть,ты предлагаешь дать шанс умереть достойно тому,из-за кого погибли люди,возможно,имевшие шанс не погибнуть?И сколько надо было давать шансов струсившим?Пока всех не струсивших перебьют?

Ты уверен,что заградотряды НКВД не воевали???Первыми (в числе первых),встретившими немцев под Сталинградом были НКВДисты.Или в СМЕРШе (кстати,никакого отношения не имевшем к деятельности,родственной НКВД) была  "ЛАФА"?

Гуманистом быть легко.Особенно за чей-то счет.Это когда беда лично кого-то не коснется.Что поделать,сейчас это модно...

Я тебе ничего не предлагал. Если ты не заметил, я  о переживаниях своего отца рассказал. И только!

Да мне сейчас  легко быть гуманистом, а моему отцу им было быть трудно.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Я рискну предположить, что отец Fox`а переживал во много потому, что отчетливо понимал, что струсить может любой, в том числе и он сам. Этож не уличная драка, там такое творилось, сами знаете. И, возможно, именно поэтому нам свойственен гуманизм в таких вопросах. Разве можете вы себе сказать "Я хочу, чтобы если я вдруг струшу, меня расстреляли перед строем как собаку"? Вряд-ли.

Опубликовано:

Ну тогда вдогонку еще один...

Три друга спорят,кто  "мощнее"  сп...ит.

Один говорит:

- Вот я раз на охоте стою на номере.Вдруг выскакивают два зайца.Что делать?Я бегом стволы в ружье разрезал,разогнул и ба-бах - одним выстрелом обоих и взял!

Друзья вздохнули:

- Ну что ж бывает...Охота все-таки...

Второй начал рассказ:

- Пошел я как-то на рыбалку.Из дому вышел,вижу лужу.Забросил удочку,без наживки даже.Поклевка!Дернул - еле вытянул карпа на 8кг!

Друзья:

- Ну что ж,быват...Охота все-таки...

Продолжил третий:

- Собрался я как-то по грибы.Сел в электричку,доехал до станции.Вышел на перрон.Не успел от перрона в сторону леса дойти,как вдруг вспомнил:"Забыл бутылку водки!".Тут останавливается следующая электричка,из нее выскакивает моя жена с бутылкой в руках и кричит: "Вася-я-я!Ты же водку забыл!!!"

Друзья аж привстали:

-Ну ты сп....ел,так сп.....ел!!!

• Поддерживаю! 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...