Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бог и наука разве не могут ужиться рядом? Просто Бог - это что то больше нашего понимания. А наука - это то, чем мы пытаемся объяснить всё происходящее.

Опубликовано:

И не все верующие кричат что наука ересь. Честная опытная наука сама по себе своим существованием обязана вере в единого Бога.  Ведь если Бог установил законы - значит их можно познавать. 

Опубликовано:

Вот читаю

И не знаю, смеяться или плакать

Пойду поем  :popcorm:

А для содержательности добавим:

2DAMmJe5uj8.jpg

WwiLADtsHfk.jpg

3RV9gDVjGvw.jpg

Опубликовано:

Бог и наука разве не могут ужиться рядом? Просто Бог - это что то больше нашего понимания. А наука - это то, чем мы пытаемся объяснить всё происходящее.

Бог с наукой может и уживутся, но вот библия с наукой и со здравым смыслом дружить ни как не хотят. Вот Вы как относитесь к тому, что библия пропагандирует инцест?

Опубликовано:

Библия просто говорит как оно было, в том числе и про инцест. 

Опубликовано: (изменено)

Вот читаю

И не знаю, смеяться или плакать

Пойду поем   :popcorm:

Согласен. Когда любая дискусия доходит до этой темы  (вера против разума или наука против религии ) это всегда ооочень забавно   :popcorm: . Правда , лично я не вижу причины плакать.

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

И кто же из них прав?

В самом деле, я привел главу " Великий Инквизитор" из Братьев Крамазовых, не для теологический споров, и тем более нравственных (вера это вообще интимная, суверенная часть личности) .  Великий Инквизитор созвучен со словами Лохновского из "Вечного зова", эти пророческие слова хоть как то могут помочь понять сложные социальные процессы современной России и мира.

То что к сожалению мы видим, даже иногда в пределах нашей вирпильской субкультуры))), ясно говорит что этот  регресс не обошел стороной, в том числе и нас.  

Библия просто говорит как оно было, в том числе и про инцест. 

И есть какие какие либо доказательства, что было именно так? Сразу позвольте несколько вопросов. А существовали ли когда-нибудь неандертальцы, питекантропы, австралопитеки о коих в библии ни гу-гу? А как быть с доисторическими существами? Динозавры всякие. Я уж не говорю о теории Большого Взрыва или о Теории Относительности которая доказана уже давно. А как быть с теорией эволюционизма в биологии без которой она просто рассыплется в пух и прах. Вы готовы аргументированно опровергнуть все эти факты? Милости просим.

Изменено пользователем =KAG=Bacha

То что к сожалению мы видим, даже иногда в пределах нашей вирпильской субкультуры))), ясно говорит что этот  регресс не обошел стороной, в том числе и нас.  

Крайне любопытно , на каком основании люди считают , что отказ от религии  , христианства и веры в христа является регрессом ? 

Я ни в коем случае не хочу навязывать какое-т освое мнение , я уважаю право других на свои религиозные верования (любые , еслиони не затрагивают окружающих) , не считаю себя носителем истины последней инстанции, но мне честно интересно , почему люди считают " регрессом " любое мнение, не совпадающее с ихним?  

( да , и такую позицию которая осуждает (или называет регрессом) другие ,  я уважать не обязан и не собираюсь , поскольку такая позиция , касается окружающих, в т.ч. и меня. Верите? Верьте себе на здоровье , я не буду вам мешать. Считаете  не разделяющих вашу веру ущербными/ограниченными? получите взаимную реакцию. Кстати , в той же Библии прямым текстом осуждается навязывание веры в Христа.) 

Опубликовано:

В самом деле, я привел главу " Великий Инквизитор" из Братьев Крамазовых, не для теологический споров, и тем более нравственных (вера это вообще интимная, суверенная часть личности) .  Великий Инквизитор созвучен со словами Лохновского из "Вечного зова", эти пророческие слова хоть как то могут помочь понять сложные социальные процессы современной России и мира.

Изначально я ждал именно такого ответа. Ну и все-таки, кто же из них прав? Что важнее свобода или кусок хлеба. Могут ли люди воспользоваться свободой правильно? Или их как баранов, простите агнецев надо вести?

Кроме баранов-агнцев  там упоминаются еще козлы .

Приведены Вам теории, которые потому и теории, что не факты.  Вы выбираете их как свою веру. 

А в доказательствах  эволюционизма столько подлогов (за них платят хорошо, потому что это кому то сильно надо).

Так что у нас веры разные.

Кстати вот про содом и археологию: http://www.youtube.com/watch?v=gaK9bD2G9Ys

Изменено пользователем 23AG_SilverFox

Крайне любопытно , на каком основании люди считают , что отказ от религии  , христианства и веры в христа является регрессом ? 

Я ни в коем случае не хочу навязывать какое-т освое мнение , я уважаю право других на свои религиозные верования (любые , еслиони не затрагивают окружающих) , не считаю себя носителем истины последней инстанции, но мне честно интересно , почему люди считают " регрессом " любое мнение, не совпадающее с ихним? 

Я имел ввиду по крайней мере культуру общения, а не вульгарное понимание Общечеловеческой культуры, кстати  неотъемлемой частью которой является в том числе и Библия. 

Так вот, на лицо подмена нравственных понятий и ориентиров, которая навязывается всем нам, и дело не в религии или вере. Отказ от элементарных общечеловеческих принципов регулируемых нашей совестью (вне зависимости от веры в Бога), или полная дезориентация в результате массированной  "промывки мозгов"  и есть РЕГРЕСС на личностном уровне.  

Ни чего личного, всех люблю и уважаю)))... кроме господина А, он оскорбил моего близкого друга Вадика_Яхмоса.

Изменено пользователем 159BAG_Obilich
Опубликовано:

Кроме баранов-агнцев  там упоминаются еще козлы .

Приведены Вам теории, которые потому и теории, что не факты.  Вы выбираете их как свою веру. 

А в доказательствах  эволюционизма столько подлогов (за них платят хорошо, потому что это кому то сильно надо).

Так что у нас веры разные.

Кстати вот про содом: http://www.youtube.com/watch?v=gaK9bD2G9Ys

Еще раз повторюсь, без теории эволюционизма биология как наука просто развалится. Ну как примеру три закона Ньютона в физике. Без них она существовать не может. Это как фундамент. Петрович без них точно ничего не сможет рассчитать.

Медицина основана на биологии. И если Вы лечиться ходите в больницу, значит Вы своими делами признаете и медицину и биологию и дарвинизм. И все верующие такие же. На словах наука - ересь, но без научных достижений жить не хотят.

Опубликовано:

И есть какие какие либо доказательства, что было именно так? Сразу позвольте несколько вопросов. А существовали ли когда-нибудь неандертальцы, питекантропы, австралопитеки о коих в библии ни гу-гу? А как быть с доисторическими существами? Динозавры всякие. Я уж не говорю о теории Большого Взрыва или о Теории Относительности которая доказана уже давно. А как быть с теорией эволюционизма в биологии без которой она просто рассыплется в пух и прах. Вы готовы аргументированно опровергнуть все эти факты? Милости просим.

Эка тебя торкнуло, нигилизм так и прет. Подбавлю тебе для паранойи: а есть ли гарантии того, что все что с тобой происходит - это на самом деле? И даже это сообщение, которое ты читаешь - может это всего лишь галлюцинации в твоем мозгу? А ты, на самом деле лежишь в коме на аппаратах? (Матрица, блин)

Опубликовано:

Так вот, на лицо подмена нравственных понятий и ориентиров, которая навязывается всем нам, и дело не в религии или вере. Отказ от элементарных общечеловеческих принципов регулируемых нашей совестью (вне зависимости от веры в Бога), или полная дезориентация в результате массированной  "промывки мозгов"  и есть РЕГРЕСС на личностном уровне.  

Ни чего личного, всех люблю и уважаю)))... кроме господина А, он оскорбил моего близкого друга Вадика_Яхмоса.

Обилич, расскажи как христианство на Русь пришло? Правильно, огнем и мечом. Язычество выжигалось вместе с людьми во имя бога милосердного. Не это ли подмена понятий и ориентиров? И если хорошо копнуть историю, так действовала любая церковь везде и всегда. Прикрываясь "элементарными общечеловеческими принципами" церковь вкупе с властьпридержащими  лицами решала свои проблемы. Так было и так есть и поныне. Путин с Гундяевым как петух с кукушкой из крыловской басни. Церковь - это психологическое оружие для "промывки мозгов". 

Эка тебя торкнуло, нигилизм так и прет. Подбавлю тебе для паранойи: а есть ли гарантии того, что все что с тобой происходит - это на самом деле? И даже это сообщение, которое ты читаешь - может это всего лишь галлюцинации в твоем мозгу? А ты, на самом деле лежишь в коме на аппаратах? (Матрица, блин)

Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.

Опубликовано:

От гомиков до библии... Люди, может выйдете на улицу лучше воздухом подышите? Ну или форточку хотя бы откройте.

Опубликовано:

Мужики, а никого не смущает нарушение пресловутого пункта 7? Може замнем для ясности?

Есть хорошее правило, при установлении контакта с незнакомым человеком: не затрагивать темы национальности, религиозности и иже с ними. Можно "не угадать" и "нарваться"

Я имел ввиду по крайней мере культуру общения, а не вульгарное понимание Общечеловеческой культуры, кстати  неотъемлемой частью которой является в том числе и Библия. 

Подмена понятий - да , печально , самому не безразлично, но религия и вера тут не причем.  Если еще учесть , что в советские времена с общечеловеческими ценностями было не настолько печально, несмотря на религию в подполье. Сейчас религия агрессивно навязывается государством , но с ценностями - вы сами сказали.

Опубликовано:

Может лучше об ахтунге и тундре? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А разве здесь на про ахтунгов?

:biggrin:

Опубликовано:

? А ты, на самом деле лежишь в коме на аппаратах? (Матрица, блин)

Что-то ты сегодня развоевался дружище ! ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то ты сегодня развоевался дружище ! ;)

Педалей нет, две недели без полетов, кумарит не по детски - абстиненция по вирпильски.

Щас бы тихо-мирно летал бы где-нить на Цирке/Кокосе/Аксе и проч.

Опубликовано:

Еще раз повторюсь, без теории эволюционизма биология как наука просто развалится. Ну как примеру три закона Ньютона в физике. Без них она существовать не может. Это как фундамент. Петрович без них точно ничего не сможет рассчитать.

Медицина основана на биологии. И если Вы лечиться ходите в больницу, значит Вы своими делами признаете и медицину и биологию и дарвинизм. И все верующие такие же. На словах наука - ересь, но без научных достижений жить не хотят.

Медицина существовала до Дарвина как опытная наука. Биология ищет как происходит, а не откуда началась  жизнь.  Так что без сомнительной теории (гипотезы на самом деле) Дарвина и медицина и биология обойдутся.

Я в школе учился когда,   мне показывали кистепёрую рыбу, мол во переходный вид. А не так давно её по телеку показали, выловили с таких глубин, что её расперло. Ни какому берегу она не подходила и на него никогда не выходила. Натягивание предположений на гипотезу ничем не подтвержденную.

Вот изучите устройство теплообмена в ногах у пингвина , плодящегося на антарктиде. Оно довольно сложное. Про то что он появилось постепенно как то, не верю. Если постепенно то вымер бы.

Изначально я ждал именно такого ответа. Ну и все-таки, кто же из них прав? Что важнее свобода или кусок хлеба. Могут ли люди воспользоваться свободой правильно? Или их как баранов, простите агнецев надо вести?

Конечно свобода, но Он говорил о Свободе человеческого духа, а не о вседозволенности. Не кто кроме самого человека не может иметь власти над  личной духовной свободой , если только мы сами не размениваем её на "чечевичную похлебку".

Это сегодня очень важный вопрос выбора  особенно для нашего народа, сегодня правит  "бабло" ( Преврати камни в хлеб, накорми их и они пойдут за Тобой). Но я не верю что народ который тысячу лет строил свою цивилизацию, раздавил фашизм и т.д ,  совсем  на других принципах, будет долго позволять править "баблу". Он обязательно вернется к Свободе духа (Не хлебом единым жив человек).

П.С . Всё, пойдем летать)))      

Изменено пользователем 159BAG_Obilich
Опубликовано:

Педалей нет, две недели без полетов, кумарит не по детски - абстиненция по вирпильски.

Щас бы тихо-мирно летал бы где-нить на Цирке/Кокосе/Аксе и проч.

Педали твои сожрали кошки ? А я уж было подумал - гомики диверсию учинили )) Ну да ладно - тут интереснее пошло .. Ноги пингвина доказывают наличие Господа ...

Всё дело в осени ..

Теория Дарвина - бред сивой кобылы, удобный для феерических бездельников и ублюдков в туманном Альбионе, Германии и части России в то время.

Изменено пользователем morotopitek
Опубликовано:

А не так давно её по телеку показали, выловили с таких глубин, что её расперло. Ни какому берегу она не подходила и на него никогда не выходила. Натягивание предположений на гипотезу ничем не подтвержденную.

Вы смотрите телевизор? :o:  Поди ещё ВВС? Товарищ принес на работу ДВД, где на протяжении полутора часов доказывается, что вода имеет разум и мстит людям. Смотрите такой телевизор дальше.

Да , и пользуюсь интернетом, и хожу к врачу, и админю сеть и мало ли чего еще.. 

Если у Вас был это аргумент, то у меня  вот то же :)

Опубликовано:

Теория Дарвина - бред сивой кобылы, удобный для феерических бездельников и ублюдков в туманном Альбионе, Германии и части России в то время.

Обожаю таких людей , без них в интернете было бы намного скучнее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Конечно свобода, но Он говорил о Свободе человеческого духа, а не о вседозволенности. Не кто кроме самого человека не может иметь власти над  личной духовной свободой , если только мы сами не размениваем её на "чечевичную похлебку".

Это сегодня очень важный вопрос выбора  особенно для нашего народа, сегодня правит  "бабло" ( Преврати камни в хлеб, накорми их и они пойдут за Тобой). Но я не верю что народ который тысячу лет строил свою цивилизацию, раздавил фашизм и т.д ,  совсем  на других принципах, будет долго позволять править "баблу". Он обязательно вернется к Свободе духа (Не хлебом единым жив человек).

П.С . Всё, пойдем летать)))      

Конечно свобода? Но ведь церковь и лишает Вас этой свободы. Об этом Федор Михалыч и повествует. Вы сами загоняете себя в стадо на которым пастух. Или нет?

Этот Пастух - он над всеми и "агнцами" и "козлами". :)

Опубликовано:

Этот Пастух - он над всеми и "агнцами" и "козлами". :)

Пастух сидит в церкви и собирает бабло.

Опубликовано:

Обожаю таких людей , без них в интернете было бы намного скучнее.

Я не обезьяна.

Конечно свобода? Но ведь церковь и лишает Вас этой свободы. Об этом Федор Михалыч и повествует. Вы сами загоняете себя в стадо на которым пастух. Или нет?

Эх жаль всё затихло ...

Хм .. А ведь церковь никого насильно не склоняет , ну в наше время . И вообще - в стаде и сытнее и спокойней "осознанная необходимость " =) Так что свободный выбор стада , пастыря итд - тож свобода .

зы. пок чепятал - тута уж написали )

Изменено пользователем =AxA=_emely

Эх жаль всё затихло ...

И правильно, обсуждение религии и политики обычно привоидит к вычислению по АйПи и разбитию лица.

Изменено пользователем morotopitek
Опубликовано:

Мужики, опомнитесь, ну ка быстро побросали косяки (или че у вас там). Посмотрите на себя со стороны (хотя бы эту страницу):

Разговаривают двое:

• Один:  "Этот Пастух - он над всеми и "агнцами" и "козлами" (улыбается)
  • Другой: "Пастух сидит в церкви и собирает бабло"
  • Подходит третий: "Я не обезьяна"

Я такое даже на практике в Ганнушкина не видел. Мужики, что бы это не было - снижайте дозу.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пастух сидит в церкви и собирает бабло.

Не... Ему самому еще пред Пастухом придется становится или с козлами или с агнцами, куда Пастух поставит.  А бабло собирает , почему бы нет, зарабатывать по другому ему нельзя. И я ведь сам приношу, свободно, никто не заставляет.

Хм .. А ведь церковь никого насильно не склоняет , ну в наше время . И вообще - в стаде и сытнее и спокойней "осознанная необходимость " =) Так что свободный выбор стада , пастыря итд - тож свобода .

Ключевая фраза "в наше время" Современное общество не позволяет из себе подобных костерчики разводить. А почему? Спасибо науке сказать надо. Копернику, Галилею, Джордано Бруно, Дарвину итд. Именно такие как они тянут общество из средневекового болота. Но многие не хотят. Действительно в стаде удобней, есть на кого свои промахи свалить, есть кому в жилетку поплакаться, да и на все вопросы ответ искать не надо, царь он от бога, а наше дело в земельке ковыряться.

Не... Ему самому еще пред Пастухом придется становится или с козлами или с агнцами, куда Пастух поставит.  А бабло собирает , почему бы нет, зарабатывать по другому ему нельзя. И я ведь сам приношу, свободно, никто не заставляет.

Дык и цыганкам сами отдают. И экстрасексам в руки пихают. А уж как в МММ таскают.

Изменено пользователем =KAG=Bacha
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...