JGr8_Rammzess Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, Atochi сказал: А потом от синих слышишь в тс про пешку с неубиваемым стрелком или неубиваемую пешку, которая якобы должна развалиться от 1-2 20мм снарядов))) О стрелке-снайпере и о живучести пешки относительно остальных ударников, а вовсе не об 1-2 снарядов... 4
MicroShket Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 20 минут назад, Atochi сказал: Нифига подобного!!!! Крыло, двиг, ПК, НО НЕ РУЛИ. И что, даже у того же 88-го "НЕ РУЛИ"?
72AG_Atochi Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 3 минуты назад, MicroShket сказал: И что, даже у того же 88-го "НЕ РУЛИ"? И даже у нее "ю88"!!! 13 минут назад, =IS=Rammzess сказал: О стрелке-снайпере и о живучести пешки относительно остальных ударников, а вовсе не об 1-2 снарядов... Ну с таким же успехом можно и ю87 сказать, которая вниз балки струояет и выбивает двиг со всем хламом)))))))). Это вообще отдельная тема) 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 А это ШВАК, даже не MG-FF , у которого ещё меньше масса осколков.
KokS Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 53 минуты назад, AnPetrovich сказал: Ну так организуйте опрос, пусть многие пилоты выскажут своё авторитетное мнение. А то один пишет - "бетона налили", второй - "рули хрустальные, добавьте прочности", третий щщастлив... Мы в растерянности ))) ТЕМА ОПРОС ЗДЕСЬ -
JGr8_Rammzess Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 39 минут назад, Atochi сказал: И даже у нее "ю88"!!! Ну с таким же успехом можно и ю87 сказать, которая вниз балки струояет и выбивает двиг со всем хламом)))))))). Это вообще отдельная тема) Я вам о вашей интерпретации якобы хотелки сбить пешку 1-2 снарядами, а вы мне за штуку... ДО обновления пешка была лидером по выживаемости имея и хорошую крепость планера, и метких стрелков. Чего не хватало ударникам(А-20, Bf-110, Ju-88 и т.д).. у них или стрелки были никакущие или пополам ломались.... В чем истина? Кто то грешит на пушки, кто то на сеть, а кто и на отсутствие(наличие) прочности... А на форуме все, как всегда- перетягивание одеяла... только бы не обделили симпотизирующую сторону. Изменено 10 декабря 2018 пользователем =IS=Rammzess 2
airking Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, AnPetrovich сказал: А то один пишет - "бетона налили", второй - "рули хрустальные, добавьте прочности", третий щщастлив... Мы в растерянности ))) Вот поэтому, я за реализьму, какой бы горькой она ни была. А ориентация на мнение комьюнити... то такое, семь пятниц на неделе. 1 2
VTurov Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 10 минут назад, =IS=Rammzess сказал: Я вам о вашей интерпретации якобы хотелки сбить пешку 1-2 снарядами, а вы мне за штуку... ДО обновления пешка была лидером по выживаемости имея и хорошую крепость планера, и метких стрелков. Чего не хватало ударникам(А-20, Bf-110, Hs-129, Ju-88 и т.д).. у них или стрелки были никакущие или пополам ломались.... В чем истина? Кто то грешит на пушки, кто то на сеть, а кто и на отсутствие(наличие) прочности... А на форуме все, как всегда- перетягивание одеяла... только бы не обделили симпотизирующую сторону. У Пе2 удобные углы атаки, для стрелков, т.к раздельные хвосты !! На других же самолетах, есть риск сделать это.. . ко мне подсаживались стрелки и делали тоже самое Изменено 10 декабря 2018 пользователем L0gan
JGr124_Barakuda Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, Gavrick сказал: Вообще-то MG-FF, из которой стреляют на видео, ни разу не пулемёт, а 20мм пушка. Так а почему стрелок то жив остался? он вообще убивается? 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 4 минуты назад, JGr124_Barakuda сказал: Так а почему стрелок то жив остался? он вообще убивается? Прямым попаданием в тушку. 1 2 1
Antimesser Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: А у стрелка что - бронежилет? 5 минут назад, JGr124_Barakuda сказал: Так а почему стрелок то жив остался? он вообще убивается? По диагонали что-ли читаете? 3 часа назад, AnPetrovich сказал: Мы на стрелков Пешки посмотрим, что там не так. Но для сравнения - попробуйте пострелять с этого же ракурса ББ? Или пострелять по стрелку ОФ но сбоку. Результат можно тоже выложить тут. 1 1
Aurelius Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 10 минут назад, airking сказал: Вот поэтому, я за реализьму, какой бы горькой она ни была Реализм в ДМ? А как это можно сделать? По фото и видео? Это надо математическую модель самолета со всеми системами и прочностными характеристиками материалов, с учетом коррозийного воздействия и усталостности .... и еще бесчисленное количество других факторов, потом тоже самое по оружию, по техническим жидкостям и .... Не возможно. Стремиться к чему-то похожему на имеющиеся данные, не более. ИМХО. 3
Wotan Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: А у стрелка что - бронежилет? Не, просто стрелок Борис-Бритва ))) 4
airking Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 2 минуты назад, Aurelius сказал: Реализм в ДМ? А как это можно сделать? По фото и видео? Это надо математическую модель самолета со всеми системами и прочностными характеристиками материалов, с учетом коррозийного воздействия и усталостности .... и еще бесчисленное количество других факторов, потом тоже самое по оружию, по техническим жидкостям и .... Не возможно. Стремиться к чему-то похожему на имеющиеся данные, не более. ИМХО. Да, точно такой же как и в ФМ. То есть, на сколько позволяют технологии. И ты это, не нагнетай, а то так можно и вспышки на солнце, с магнетизмом и фазой луны учитывать начать. Есть масса факторов, в том числе и половина перечисленных тобой, которыми можно пренебречь в расчётах.
sw_atom Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Замечу, что стрелял куда придётся, по всему корпусу на проходах (109F4), в т.ч. и в лоб, а дырки обрезает по переднему срезу крыльев, стрелки невредимы, думаю... что так быть не должно... Но мне нравится, что сбивать стало труднее, не нравится что на это тратится весь БК И да, я не заметил, что "Пешка" стала менее вертлявей после таких пробоин, а эти дырки появились уже после первого прохода... (быстрый редактор) Изменено 10 декабря 2018 пользователем =K=Atom
Aurelius Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 20 минут назад, airking сказал: которыми можно пренебречь в расчётах Будет не реализм. ДМ и ФМ две большие разницы, просто задумайтесь на минутку. Повторюсь - ИМХО, не для дискуссий и споров.
airking Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, Aurelius сказал: Будет не реализм. ДМ и ФМ две большие разницы, просто задумайтесь на минутку. Какая разница? Что ФМ, что ДМ - цифровые модели. И ДМ, как цифровая модель, уже существует. Другое дело, что существующая, вызывает массу вопросов. И дело вовсе не в усталости материалов. Скорее в усталости разработчиков. В ней есть ошибки, которые надо исправить. А так, она довольно неплоха. А когда крылья перестали быть хрустальными - так ещё и разнообразна.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 2 часа назад, Gavrick сказал: Вообще-то MG-FF, из которой стреляют на видео, ни разу не пулемёт, а 20мм пушка. 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Видео я не пропустил. А вот вы, видимо, пропустили вторую часть моего сообщения, да? Стреляете вы из пушки, вообще-то, снарядами а не пулями. Вчера в оффлайне, 37 мм (снаряд !) ... Хоть бы "лапоть" для приличия отлетел ... А так маленькие дырочки на левом (!) крыле и фюзеляже. 2 часа назад, AnPetrovich сказал: А то один пишет - "бетона налили", второй - "рули хрустальные, добавьте прочности", третий щщастлив... Мы в растерянности ))) Про "бетонн". Илюха стал вроде штурмовиком, т.к. не разваливается при дуновении MG (в пределах разумного). Данные повреждения от зениток. Дотянул, сел. Вот стрелка сразу вынесло (логично), т.к. нормально влепило с двух сторон. Про пулемётно-пушечное вооружение уже писали выше. УБС стал печалью однозначно ! Пилил месса, перхоть летит, а у него только топло пошло. Потерял на пикировании РВ, но не парясь продолжил бой с напарниками (его двое пилили). Всё расписывать нет смысла наверное, т.к. тут и так описывают. Цель то одна ! Чтоб игра была играбельной и интересной, вот народ и пишет хотелки, пожелания (адекватные). Печально просто, если единственная толковая игруха из-за таких мелочей перестанет вызывать интерес и загнётся. Петрович, чисто можно сказать отдельный вопрос. Вы сами и ваши коллеги, часто летаете в свой продукт ? Именно летать против людей в сети и видеть своими глазами эффект атак. 3 2
=FB=Arhangel Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Видео я не пропустил. А вот вы, видимо, пропустили вторую часть моего сообщения, да? Стреляете вы из пушки, вообще-то, снарядами а не пулями. Завязывайте уже писать хрень, не вынуждайте вам помогать... Ну так организуйте опрос, пусть многие пилоты выскажут своё авторитетное мнение. А то один пишет - "бетона налили", второй - "рули хрустальные, добавьте прочности", третий щщастлив... Мы в растерянности ))) Не слушайте про хрусталь))) это пишут те кто летает в Ил 2-5 раз в год !!! Возможно есть проблемы с тягами у ила и паре самолетов это надо тестить и тоже править. Но в истребителях щас бетон его надо либо убирать либо поднимать урон орудиям и пулеметам либо усиливать влияние повреждений в крыльях на полетную модель. К реализму повреждений поближе - если в тебя влетело 2 швака - 2 УБС или 2 из MG 151/20 или 20 шкасов то надо, либо падать либо прыгать либо лететь ковыляя домой, а не продолжать дальше изумлять стрелявшего своим восхитительным пилотажем. Реализму Петровичь народ жаждет- мы знаем вы там у себя тоже за него, и не слушайте тех кто говорит что как так меня одной очередью а я весь такой из себя ас - пропустил - влетело в тебя - ну так не в сказку попал!!! 4 6
airking Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Глядя на попадание 37мм в Штуку, я начинаю думать, что ДМ оптимизировали настолько, что оставили от силы 4-5 хитбоксов( или как оно там называется) на самолёт. Такие вещи, очень портят впечатление от игры.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 3 минуты назад, =FB=Arhangel сказал: К реализму повреждений поближе - если в тебя влетело 2 швака - 2 УБС или 2 из MG 151/20 или 20 шкасов то надо, либо падать либо прыгать либо лететь ковыляя домой, а не продолжать дальше изумлять стрелявшего своим восхитительным пилотажем. +100500 !
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 17 минут назад, =FB=Arhangel сказал: К реализму повреждений поближе - если в тебя влетело 2 швака - 2 УБС или 2 из MG 151/20 или 20 шкасов то надо, либо падать либо прыгать либо лететь ковыляя домой, а не продолжать дальше изумлять стрелявшего своим восхитительным пилотажем. Зависит от того куда конкретно попало. Если в двигатель, пилота, баки - то это одно. Если в консоль обычным ББ снарядом без критических повреждений - совсем другое. Читал как И-16 в Испании "привёз" ЕМНИП под две сотни попаданий из "Бреды" 12.7. Исходя из формальной логики он должен был там же рухнуть под тяжестью пуль.... 1 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Я думаю проблема глубже. Для чего бетона долилли? Играбельность, нейтрализовали "снайперов". Откуда "снайпера", вопрос - в реале не стреляли дальше 200 м, точнее не попадали. Изменено 10 декабря 2018 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
BBC Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, L0gan сказал: ко мне подсаживались стрелки и делали тоже самое Забавно, как в кино у них шляпы к головам гвоздями прибиты. Насчёт же хрусталя с бетоном, мне например кажется что крайний бот в быстром вылете 1 на 1 всегда самый бетонный и самый вертляво-читерный. Я прямо таки уже верю в это.
=FB=Said Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 8 минут назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: Я думаю проблема глубже. Для чего бетона долилли? Играбельность, нейтрализовали "снайперов". Откуда "снайпера", вопрос - в реале не стреляли дальше 200 м, точнее не попадали. Не поможет. http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/mission/12440/
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Больше всего не нравится, что разработчики накручивают туда-сюда прочность конструкции ориентируясь на общественное мнение, например залили бетон "по многочисленным просьбам", а сейчас опять же пытаются понять нарвится/не нравится, чтобы крутить прочность туда-сюда. Т.е. складывается впечатление, что нет какого-то документального, либо расчетного, объективного обоснования всему этому.20. Ложные утверждения о действиях или планах разработчиков (как в прошлом, так и в будущем), публикуемые без подкрепления фактами (ссылки на публикации разработчиков), запрещены. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа к разделу по следующей схеме: 1 нарушение - 14 суток запрета на запись 2 нарушение - 30 суток запрета на запись 3 нарушение - бессрочный запрет на записьРазработчики не "накручивают туда-сюда прочность конструкции ориентируясь на общественное мнение" и не заливали бетон "по многочисленным просьбам", равно как и не пытаются понять "нравится/не нравится" ЧТОБЫ крутить прочность туда-сюда. 2-е подобное нарушение. РО 30 суток. Петрович. 9
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 8 часов назад, Parabellum сказал: Известен ли современной науке самолет, который "если бросить газ и рус и выпустить шасси" рано или поздно не сядет сам? Ну хотя бы Миг-21...
=FB=Arhangel Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 21 минуту назад, =FPS=Cutlass сказал: Зависит от того куда конкретно попало. Если в двигатель, пилота, баки - то это одно. Если в консоль обычным ББ снарядом без критических повреждений - совсем другое. Читал как И-16 в Испании "привёз" ЕМНИП под две сотни попаданий из "Бреды" 12.7. Исходя из формальной логики он должен был там же рухнуть под тяжестью пуль.... Да в крыло фугасами швак 20 или Mg151 и летают дальше без каких либо изменений в полетной модели и это очень часто - ты почаще летай
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 2 минуты назад, =FB=Arhangel сказал: Да в крыло фугасами швак 20 или Mg151 и летают дальше без каких либо изменений в полетной модели и это очень часто - ты почаще летай Как ты отличаешь ОФ снаряд от БЗ.....? Где гарантия что ты видишь попадание именно ОФ снаряда....? + ко всему могут иметь место быть "сетевые артефакты".....при которых эффекты попаданий визуализируются, а "урон не проходит"......:) Изменено 10 декабря 2018 пользователем =FPS=Cutlass 1
=FB=Arhangel Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, =FPS=Cutlass сказал: Как ты отличаешь ОФ снаряд от БЗ.....? Где гарантия что ты видишь попадание именно ОФ снаряда....? дааа ты меня удивил, мы фугасы в ВЯ ставили одни и тестили - мы в отличии от вас сначала проверяем, потом идем писать - ты треки выше посмотри !!! Или что так и охота не учится уклонятся и читать бой а подставлять машину под удар в надежде на то что не посчитает или попадет в зону где хоть из 150мм попади а результат как будто от шкаса?!!! Что посты выше и ролики не судьба посмотреть?
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Например раньше Хан публиковал ту самую таблицу испытаний где для гарантированного сбития истребителя требовалось в среднем 2-3 прямых попадания из авиапушки. НО сейчас то, что в игре не соответствует этой табличке. И теперь в игре в среднем нужно явно больше 2-3 попаданий. Т.е. как все это понимать вообще? Или почему разработчики идут против физики в пользу играбельности, при том, что это понятие крайне субъективно. Несколько примеров субъективности восприятия: Некоторые аргументируют, что в игре, дескать, вирпилы поднадртренировавшись стреляют метче чем пилоты того времени, да это так, но почему это должно влиять на физику повреждений? Только ради того, чтобы было как в мемуарах? Или вон Стойкий аргументирует, что мол в мемуарах пишут, что не хватало БК чтобы сбить, но ведь специалисты-историки склоняются к тому, что причина этого в низкой меткости из-за плохой подготовленности в условиях войны, а не в "бетонности" констукции. Я не специалист и не могу точно сказать как оно должно быть, но сам подход разработчиков к этому вопросу удручает. Не должно быть критерием правильности то, на сколько "замироточил" Магз. Изменено 10 декабря 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 1 8
Aurelius Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, =FB=Arhangel сказал: В общем голосуем Как голосовать? Первый вариант - много, второй - мало, а надо бы, ИМХО, средний. 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 25 минут назад, =FPS=Cutlass сказал: Как ты отличаешь ОФ снаряд от БЗ.....? Где гарантия что ты видишь попадание именно ОФ снаряда....? + ко всему могут иметь место быть "сетевые артефакты".....при которых эффекты попаданий визуализируются, а "урон не проходит"......:) Миша, те хоть ссы в глаза....
=FB=Arhangel Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Только что, Aurelius сказал: Как голосовать? Первый вариант - много, второй - мало, а надо бы, ИМХО, средний. Голосовал за первый ))) тогда надеюсь поправят - а не просто откатят 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Только что, =R=UncleAxel сказал: Миша, те хоть ссы в глаза.... Аксель....если ты имеешь в виду обстрел Пе-2 из МГФФ, то это ОДНО. А если Архангел говорит без уточнений про попадания 1-2 ШВАК, УБС, МГ в крыло мессера\Яка во время манёвренного боя при непонятных условиях попаданий - это может быть СОВСЕМ другое. Так что ты на счёт росы повремени слегонца......
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 16 минут назад, =FB=Arhangel сказал: В общем голосуем Что это изменит и какой бюджет мероприятия?))) 1
Aurelius Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 55 минут назад, =FB=Arhangel сказал: Голосовал за первый ))) тогда надеюсь поправят - а не просто откатят Не хочу показаться пессимистом, но это голос за оставить, как есть. Никакого другого толкования не может и быть.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 3 часа назад, Aurelius сказал: Будет не реализм. ДМ и ФМ две большие разницы, просто задумайтесь на минутку. т.е. одно от другого никак не зависит?
Рекомендованные сообщения