Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Полетал. Умерабельность пилотов 1-моторных самолетов - радует. Теперь мрут как положено от очереди в район кабины. Теперь то же надо с экипажами всех бомбардировщиков сделать (если ещё нет, сам не проверял). Все это сугубо субъективные ощущения.

Изменено пользователем Lofte
Скрытый текст

В дополнение. В этом году, недалеко от нашего родителького дома в деревне, электрики спили осины росшие в овраге годами. Они представляли угрозу электроснабжению. Мы с братом решили что гниющие стволы нанесут урон экосистеме и решили ее спасти(это правда), распилив и утащив на дрова для бани. Уклон в овраге 60-70 градусов. Там не то что пилить, стоять проблематично, ноги скользят. И вот в один момент, во время распилки, я поскальзываюсь и начинаю падать. Я успел вытащить работающую,  10-12 килограммовую бензопилу из ствола, убрать по безопасной траектории и приземлить ее на склон, до того как сам на этот склон приземлился. И все одной рукой. А вы говорите пулемет, намертво закрепленный. Я в тот момент, мог бы очередью срезать крыло у F-16, пролетающего в 100м.:)

Изменено пользователем ross_Rasim
16 минут назад, =FB=Said сказал:

Звиздеж...

Это контристорично!

А вообще это уже обсуждалось здесь джва года назад )))

Изменено пользователем II./JG51Kazhen

Вот! Совсем хорошо! Смотрим 3.25.

Дословно: "Статистика боевых повреждений Ил-2 показывает что  7% попаданий приводили к частичному повреждению тяг рулей высоты". Только 7 (семь)% попаданий отключали РВ! 

У нас в игре РВ у самолёта Ил-2 отключается в каждом втором (примерно) вылете. Просьба разработчикам учесть эту статистику при переработке модели боевых повреждений элементов силовой конструкции планера самолёта. dolf_ru_288.gif

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
15 минут назад, Kirill сказал:

Вот! Смотрим 3.25

Дословно: "Статистика боевых повреждений Ил-2 показывает что в 7% попаданий приводили к частичному повреждению тяг рулей высоты". Только 7% попаданий отключали РВ! 

У нас в игре РВ у самолёта Ил-2 отключается в каждом втором (примерно) вылете. Просьба разработчикам учесть эту статистику при переработке модели боевых повреждений элементов силовой конструкции планера самолёта. dolf_ru_288.gif

Точно!

В 57% случаев попаданий происходило перебитие тросов управления РН, а 6-7 попаданий приводили к разрушению фюзеляжа.

Просьба разработчикам учесть эту статистику при переработке модели боевых повреждений элементов силовой конструкции планера самолёта. dolf_ru_288.gif

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Уважаемые разработчики

Очень не хватает в игре инструментов для ориентировании на карте.. Линейки что бы высчитать расстояние, транспортир 360 градусов, компас !! Удобно на стоянке высчитать курс и расстояние.... Приходится взлетать, и искать постоянно по карте ориентир, что бы понять направление !!  

Бывает такое что сбиваешься с курса, без этих инструментов, и летишь не понятно куда.. 

Было бы отлично, так же добавить карандаш что бы подписывать, или делать отметки на карте..

Спасибо !

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Полетал плотненько в онлайн. Честно скажу, исправлений в сети не увидел - встречаются самолеты которые резко меняют свое положение в пространстве и дергаются. Зато новая фишка с “outdated hit” просто дичь. Ведешь бой, вроде все ок, и тут фигакс, повреждения несколькосекундной давности пришли. Как так? Впервые столкнулся с дичайшими просадками фпс у земли и при большом количестве самолетов на сервере, на тех же настройках и железе. При Ста...раньше такой фигни не было :(

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
В 07.12.2018 в 17:07, AnPetrovich сказал:

Насчёт оперений:
давайте наберём статистику, посмотрим, возможно стойкость к боевым повреждениям каких-то элементов планера каких-то самолётов нуждается в коррекции - это покажет только "опыт эксплуатации". Сейчас была довольно существенно увеличена вероятность повредить проводку управления ОФ-снарядами (добавили учёт количества осколков на это дело). Может осколков мало? - это тоже покажет "опыт эксплуатации". Тараписа не будем, будем наблюдать, копить статистику...

В 07.12.2018 в 18:24, AnPetrovich сказал:

У ряда Мессеров есть взаимосвязь в ДМ хвостового оперения: если теряется ГО, то это влечёт за собой потерю ВО, и наоборот, при потере ВО разрушается ГО. Это связано с местом в модели, в котором происходит разрушение. По-другому там не сделать - иначе вторая деталь "повиснет в воздухе" рядом с самолётом. В итоге разрушение хвостового оперения получается более фатальное, чем на остальных самолётах. Мы в следующем обновлении уже решили приподнять стойкость к боевым повреждениям этого узла, чтобы такие Мессеры не выделялись на фоне остальных самолётов. Это будет сделано.

В 07.12.2018 в 19:08, Kirill сказал:

Спасибо за ответ, Андрей Петрович. Лично я в вашей добросовестности и компетентности никогда не сомневался. 

Однако, проверьте, если не затруднит, вместе с оперением G-6 заодно и киль Ил-2, плз. Пугающе легко и часто отрывается. Возможно что-то где-то отвалилось в коде незаметно. smile1.gif

На Ла-5ФН тоже надо обратить внимание, киль вместе с РН, как у мессера,  отлетает с одного попадания на проходах (строго сзади отстреливается не сразу). Сделайте, чтоб РН хотя бы отваливался вначале, а потом уже сам киль, или сделать 2 вида отрыва киля: на 50% и полностью, не думаю что он отрывался полностью у основания, проще оторвать верхнюю часть киля, она всё же тоньше. Ла-5, как и мессер без всего оперения, сразу падает без киля, полет невозможен. Эх, было бы 2 вида повреждений, было бы проще и Вам и нам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Первые впечатления в оффлайн.

1. По истребителям (И-16, Миг-3): да, повреждения разнообразнее, что несомненно приветствуется; не сказать, что стало намного сложнее сбивать, но с учетом увеличения расхода БК на одну цель, пришлось несколько изменить тактику. Если раньше открывал стрельбу с 300-400 м и более, теперь с 200 - 100 м, чтоб наверняка. 

Есть минус, который предсказывался: поскольку отсутствует быстрое уничтожение цели, идёт активное хищение сбитых ведомыми. Этот недостаток мог бы быть нивелирован более детальной системой управления ведомыми, но пока этого нет. 

2. По бомберам (Пе-2): изменений в эффективности стрелков (как и прежде не подходим ближе 300 м) или прочности самолета не заметил, но и статистика пока маловата. Опять же не хватает детального управления ведомыми. Без этого невозможно осуществлять какие-то коллективные тактические приемы против бомберов в условиях их сильного истребительного прикрытия. 

3. По штурмовикам (Ил-2, 1941): статистика мала, но уже очевидно, что для сбития необходимо всадить большое количество БК. Поскольку  имеется сильное прикрытие, то делать это приходится несколькими проходами на высокой скорости. Однако 109-е очень плохо управляются на таких скоростях, нужны коллективные действия.

Предварительный вывод: новая ДМ бомберов и штурмовиков предполагает внедрение новых тактических приемов в действия истребителей, предпочтительно коллективных, которые в настоящее время не предусмотрены в игре. Если их удастся внедрить в самые короткие сроки, игра станет чрезвычайно интересной.

• Нравится 1
17 часов назад, Heinkel177 сказал:

Есть куча более важных проблем, не надо к стрелкам лезть, строго на 6, и будет вам счастье.

Чемодан, вокзал...  Дрель, ремни, МКАД.

Изменено пользователем =R=UncleAxel
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
В 07.12.2018 в 13:44, =IS=Rammzess сказал:

Пора металлом печки топить. Классно же горит, сбережем природу от вырубки леса.

Только, обязательно, не забудь добавить большое количества магния; чтобы жарче было.

У меня одного не сохраняет настройки при уменьшении инерции плавного взгляда? И артиллерия в быстром вылете самовозгорелась.

Изменено пользователем Alex72
Опубликовано:
15 минут назад, =R=UncleAxel сказал:

Чемодан, вокзал...  Дрель, ремни, МКАД.

Если для тебя так сложно бороться с бомбардировщиками, может стоит попробовать переквалифицироваться в пилоты штурмов или бомберов? У2ВС на подходе, летая на нём тебе вообще не придётся сталкиваться с вражескими стрелками.

А насчёт дрели, ремней и мкад..это скорее тебе нужно что-то доказать, а не мне... 

Опубликовано:

Вопрос , амортизаторы на лавочкине  отсутствуют? Как не притирай на посадке козлит, на просмотре видео видно полное отсутствие амортизации стоек?

Опубликовано:
21 минуту назад, Heinkel177 сказал:

А насчёт дрели, ремней и мкад..это скорее тебе нужно что-то доказать, а не мне... 

На Ю-88 четыре пулемета. После этой фразы я понял, что в вашей палате есть не грамотные.

Опубликовано:
Только что, =R=UncleAxel сказал:

На Ю-88 четыре пулемета. После этой фразы я понял, что в вашей палате есть не грамотные.

4 пулемёта 3 из них могут одновременно стрелять. Поток пуль из трёх пулемётов, со скорострельностью 1500-1800 выстрелов в минуту каждый, это не мало.

Опубликовано:
10 минут назад, =R=UncleAxel сказал:

После этой фразы я понял, что в вашей палате есть не грамотные.

Оставь уже человека в его альтернативной реальности.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
19 минут назад, 51oltims сказал:

Вопрос , амортизаторы на лавочкине  отсутствуют? Как не притирай на посадке козлит, на просмотре видео видно полное отсутствие амортизации стоек?

Особенность некторых амортстоек, ЛаГГа и Ла-5 в частности. На стоянке амортизаторы не обжимаются, для того, чтобы стойки обжались, необходимо большее, чем вес самолёта, усилие. Например при жёсткой посадке. В нормальных условиях амортизация происходит за счёт обжатия пневматиков колёс.

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
2 часа назад, Alex72 сказал:

У меня одного не сохраняет настройки при уменьшении инерции плавного взгляда? И артиллерия в быстром вылете самовозгорелась.

У меня так же слетают настройки ..

Опубликовано:
18 hours ago, STOIKIY said:

Покрутил. Выключил вертикалку, статтеры пропали, фпс стал больше 140.
Но вот что странно, изображение не рвет, будто вертикала работает.

Сегодня сделал 3 вылета на Ил-2 , все 3 раза вернулся живым! Это победа!

но киль крепче илу делать всё равно нужно.  Оторвало РН одним попаданием 20мм

20181208214019-1.jpg

Мой криворукий стрелок ни разу не попал во врага но хотя бы пугал его, по этому мерс в основном попадал пулемётами.

Вот опять отрванное оперение). Я думаю и правда нужно делать крепче. Добавьте килю и рулю высоты + 1 снаряд на уничтожение.

Из чего сделан РН Ил-2, что он должен выдерживать больше одного прямого попадания 20мм вы уже совсем "поехали" чтоли?

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:
18 часов назад, =R=UncleAxel сказал:

Стрелков наныли. Как у пешки был неубиваемый экипаж с самого начала так и остался.

17 часов назад, AlexVVV сказал:

Ты уже нашел, чем стрелки у He-111 пристегиваются или еще по МКАД-у мчишь с дрелью?

Вы двое, как Мамаев с Кокориным из Солсбери, пытаетесь травить меня за то, что я имею другую позицию.

Ещё раз повторю: бомберы 18 лет летали без стрелков - мучались, только начались работы по улучшение стрелков, как вы завыли о меткости, видимо опасаясь, что не сможете теперь сбивать за бой по два бомбера. Не хорошо так поступать, не по товарищески.

Опубликовано:

Попадания неадекватны повреждениям...

Не, наоборот, повреждения неадекватны повреждениям.

4 минуты назад, Heinkel177 сказал:

Вы двое, как Мамаев с Кокориным из Солсбери, пытаетесь травить меня за то, что я имею другую позицию.

Ещё раз повторю: бомберы 18 лет летали без стрелков - мучались, только начались работы по улучшение стрелков, как вы завыли о меткости, видимо опасаясь, что не сможете теперь сбивать за бой по два бомбера. Не хорошо так поступать, не по товарищески.

Твоя боль не имеет отношения к фантазиям про пристегнутых стрелков и 4 стреляющих пулемета, но вообще я рад, что тебе выдали официальный подорожник - 18 лет ведь страдаешь в проекте, которому 5 лет.

Изменено пользователем AlexVVV
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Gavrick сказал:

Особенность некторых амортстоек, ЛаГГа и Ла-5 в частности. На стоянке амортизаторы не обжимаются, для того, чтобы стойки обжались, необходимо большее, чем вес самолёта, усилие. Например при жёсткой посадке. В нормальных условиях амортизация происходит за счёт обжатия пневматиков колёс.

Но это ж, в принципе, не значит, что самолёт должен всенепременно козлить. Чего, кстати, в игре и нет. Я два года, наверное, на Ла-5 не играл, но на зимней карте Новосокольников на филде у озера Язно со второй попытки сел без каких-либо прыжков. 

12 минут назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал:

Из чего сделан РН Ил-2, что он должен выдерживать больше одного прямого попадания 20мм вы уже совсем "поехали" чтоли?

Но единственное попадание же вовсе не обязательно должно перебивать все места крепления руля к килю у большинства самолетов. Разве нет? ? 

• Поддерживаю! 2

Да не, ну лавка попрыгивает, конечно.Но как бы некритично, и ничего особо из нормы выходящего нет. Не хуже других красных, по-моему, обуздать вполне можно! При наличии навыков посадки, естественно! Это товарищ, наверно, ещё миг не сажал!:biggrin:

Изменено пользователем pokrovski80
дополнил

На миге можно проще на 3 точки сесть. на лагг и ла5 вообще такое впечатление, что посадочный угол со стояночным не совпадает и ты должен передними колесами приземляться. Там как-то по-другому по сравнению с другими самолетами.Либо там нужна какая-то ловкость рук, в последний момент надо поднять нос вверх.

Изменено пользователем Max_Damage
Опубликовано:
В 06.12.2018 в 15:54, Magenta сказал:

Вон, даже мессер может сесть (правда судя по винтам всё же клюнул носом, но устоял)  :) 

1517054036_messer-na-vynudzhennoy.thumb.jpg.b2f6f3bfc5d12e8d6ce99aeeb9f3337d.jpg

С этим случаем не всё до конца понятно, есть источники, где пишут, что он сел на брюхо, а уже потом его поставили на ноги. Откуда это известно, я не знаю, но "так пишет Таймс". Т.е. даже эти фото могли быть сделаны уже в Москве, куда эта машина была отправлена. 

Опубликовано:
8 минут назад, Wotan сказал:

С этим случаем не всё до конца понятно, есть источники, где пишут, что он сел на брюхо, а уже потом его поставили на ноги. Откуда это известно, я не знаю, но "так пишет Таймс". Т.е. даже эти фото могли быть сделаны уже в Москве, куда эта машина была отправлена. 

Да ты на винт глянь. И сразу поймёшь, что Таймс - это фейкньюс:biggrin:.

Только что, mehh сказал:

"борт-стрелок в действии")))

Я бы назвал эту картинку: "Последний миг из жизни борт-стрелка":rolleyes:.

Опубликовано:
19 минут назад, airking сказал:

Да ты на винт глянь. И сразу поймёшь, что Таймс - это фейкньюс:biggrin:.

Расскажи, что и почему ты понял глядя на этот винт?

Опубликовано:

непробиваемость деревьев крупнокалиберными снарядами нужно убрать. В купе с зависающими на них бомбами..)) Вы представляете себе повисшую на ветвях тополя 250-ти килограммовую бомбу, сброшенную с 4к? Если делать "непробиваемость" , делайте непробиваемым ствол. Причём только в основании. А вы приравняли верхушки крон деревьев к бетонным стенам дотов. Вы шутите, парни, или у вас начальник сказочник? ) 

• ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

?s=_mq

стрельба трассерами с Р 38,будут -ли реализованы трассирующие пули и снаряды в игре?

Опубликовано:

Смотри сынку, це море... © Анекдот

• ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 1
3 часа назад, Max_Damage сказал:

Вот опять отрванное оперение). Я думаю и правда нужно делать крепче. Добавьте килю и рулю высоты + 1 снаряд на уничтожение.

Вы отчеты реальных отстрелов читали?

После Вашего поста задаю вопрос - хотите ли Вы реализма?

2 часа назад, MicroShket сказал:

Но единственное попадание же вовсе не обязательно должно перебивать все места крепления руля к килю у большинства самолетов. Разве нет? ? 

А с чего Вы взяли, что в этот ил было единственное попадание? Из скрина этого вроде не понять ))

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
Опубликовано:
20 минут назад, II./JG51Kazhen сказал:

А с чего Вы взяли, что в этот ил было единственное попадание? Из скрина этого вроде не понять ))

Я ни с чего не взял. Но не исключаю такой вероятности. Ведь даже "самый лучший симулятор воздушного боя" строится на допущениях. 

27 minutes ago, II./JG51Kazhen said:

Вы отчеты реальных отстрелов читали?

После Вашего поста задаю вопрос - хотите ли Вы реализма?

А любите ли вы реализм так, как люблю его я ?

МОжно поверить в то, что при попадании в руль направления фугасом будет уничтожена 1/2-1/3 его площади. Но когда отлетает весь РН и в добавок к этому ещё и сам киль, то это вообще никуда не лезет. Аналогично с рулем высоты и стабилизатором.

Изменено пользователем Max_Damage
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
49 минут назад, mehh сказал:

?s=_mq

стрельба трассерами с Р 38,будут -ли реализованы трассирующие пули и снаряды в игре?

Они и так есть, а то что на фото зависит от выдержки.

• Поддерживаю! 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...