Lofte Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Полетал. Умерабельность пилотов 1-моторных самолетов - радует. Теперь мрут как положено от очереди в район кабины. Теперь то же надо с экипажами всех бомбардировщиков сделать (если ещё нет, сам не проверял). Все это сугубо субъективные ощущения. Изменено 8 декабря 2018 пользователем Lofte
Rasim Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Скрытый текст В дополнение. В этом году, недалеко от нашего родителького дома в деревне, электрики спили осины росшие в овраге годами. Они представляли угрозу электроснабжению. Мы с братом решили что гниющие стволы нанесут урон экосистеме и решили ее спасти(это правда), распилив и утащив на дрова для бани. Уклон в овраге 60-70 градусов. Там не то что пилить, стоять проблематично, ноги скользят. И вот в один момент, во время распилки, я поскальзываюсь и начинаю падать. Я успел вытащить работающую, 10-12 килограммовую бензопилу из ствола, убрать по безопасной траектории и приземлить ее на склон, до того как сам на этот склон приземлился. И все одной рукой. А вы говорите пулемет, намертво закрепленный. Я в тот момент, мог бы очередью срезать крыло у F-16, пролетающего в 100м. Изменено 8 декабря 2018 пользователем ross_Rasim
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) 16 минут назад, =FB=Said сказал: Звиздеж... Это контристорично! А вообще это уже обсуждалось здесь джва года назад ))) Изменено 8 декабря 2018 пользователем II./JG51Kazhen
Kirill Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Вот! Совсем хорошо! Смотрим 3.25. Дословно: "Статистика боевых повреждений Ил-2 показывает что 7% попаданий приводили к частичному повреждению тяг рулей высоты". Только 7 (семь)% попаданий отключали РВ! У нас в игре РВ у самолёта Ил-2 отключается в каждом втором (примерно) вылете. Просьба разработчикам учесть эту статистику при переработке модели боевых повреждений элементов силовой конструкции планера самолёта. Изменено 8 декабря 2018 пользователем Kirill 2
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 15 минут назад, Kirill сказал: Вот! Смотрим 3.25 Дословно: "Статистика боевых повреждений Ил-2 показывает что в 7% попаданий приводили к частичному повреждению тяг рулей высоты". Только 7% попаданий отключали РВ! У нас в игре РВ у самолёта Ил-2 отключается в каждом втором (примерно) вылете. Просьба разработчикам учесть эту статистику при переработке модели боевых повреждений элементов силовой конструкции планера самолёта. Точно! В 57% случаев попаданий происходило перебитие тросов управления РН, а 6-7 попаданий приводили к разрушению фюзеляжа. Просьба разработчикам учесть эту статистику при переработке модели боевых повреждений элементов силовой конструкции планера самолёта. 3
VTurov Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Уважаемые разработчики Очень не хватает в игре инструментов для ориентировании на карте.. Линейки что бы высчитать расстояние, транспортир 360 градусов, компас !! Удобно на стоянке высчитать курс и расстояние.... Приходится взлетать, и искать постоянно по карте ориентир, что бы понять направление !! Бывает такое что сбиваешься с курса, без этих инструментов, и летишь не понятно куда.. Было бы отлично, так же добавить карандаш что бы подписывать, или делать отметки на карте.. Спасибо ! 2 1 8
Pipa Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Полетал плотненько в онлайн. Честно скажу, исправлений в сети не увидел - встречаются самолеты которые резко меняют свое положение в пространстве и дергаются. Зато новая фишка с “outdated hit” просто дичь. Ведешь бой, вроде все ок, и тут фигакс, повреждения несколькосекундной давности пришли. Как так? Впервые столкнулся с дичайшими просадками фпс у земли и при большом количестве самолетов на сервере, на тех же настройках и железе. При Ста...раньше такой фигни не было 3
Antimesser Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 В 07.12.2018 в 17:07, AnPetrovich сказал: Насчёт оперений: давайте наберём статистику, посмотрим, возможно стойкость к боевым повреждениям каких-то элементов планера каких-то самолётов нуждается в коррекции - это покажет только "опыт эксплуатации". Сейчас была довольно существенно увеличена вероятность повредить проводку управления ОФ-снарядами (добавили учёт количества осколков на это дело). Может осколков мало? - это тоже покажет "опыт эксплуатации". Тараписа не будем, будем наблюдать, копить статистику... В 07.12.2018 в 18:24, AnPetrovich сказал: У ряда Мессеров есть взаимосвязь в ДМ хвостового оперения: если теряется ГО, то это влечёт за собой потерю ВО, и наоборот, при потере ВО разрушается ГО. Это связано с местом в модели, в котором происходит разрушение. По-другому там не сделать - иначе вторая деталь "повиснет в воздухе" рядом с самолётом. В итоге разрушение хвостового оперения получается более фатальное, чем на остальных самолётах. Мы в следующем обновлении уже решили приподнять стойкость к боевым повреждениям этого узла, чтобы такие Мессеры не выделялись на фоне остальных самолётов. Это будет сделано. В 07.12.2018 в 19:08, Kirill сказал: Спасибо за ответ, Андрей Петрович. Лично я в вашей добросовестности и компетентности никогда не сомневался. Однако, проверьте, если не затруднит, вместе с оперением G-6 заодно и киль Ил-2, плз. Пугающе легко и часто отрывается. Возможно что-то где-то отвалилось в коде незаметно. На Ла-5ФН тоже надо обратить внимание, киль вместе с РН, как у мессера, отлетает с одного попадания на проходах (строго сзади отстреливается не сразу). Сделайте, чтоб РН хотя бы отваливался вначале, а потом уже сам киль, или сделать 2 вида отрыва киля: на 50% и полностью, не думаю что он отрывался полностью у основания, проще оторвать верхнюю часть киля, она всё же тоньше. Ла-5, как и мессер без всего оперения, сразу падает без киля, полет невозможен. Эх, было бы 2 вида повреждений, было бы проще и Вам и нам. 1
Aurelius Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Первые впечатления в оффлайн. 1. По истребителям (И-16, Миг-3): да, повреждения разнообразнее, что несомненно приветствуется; не сказать, что стало намного сложнее сбивать, но с учетом увеличения расхода БК на одну цель, пришлось несколько изменить тактику. Если раньше открывал стрельбу с 300-400 м и более, теперь с 200 - 100 м, чтоб наверняка. Есть минус, который предсказывался: поскольку отсутствует быстрое уничтожение цели, идёт активное хищение сбитых ведомыми. Этот недостаток мог бы быть нивелирован более детальной системой управления ведомыми, но пока этого нет. 2. По бомберам (Пе-2): изменений в эффективности стрелков (как и прежде не подходим ближе 300 м) или прочности самолета не заметил, но и статистика пока маловата. Опять же не хватает детального управления ведомыми. Без этого невозможно осуществлять какие-то коллективные тактические приемы против бомберов в условиях их сильного истребительного прикрытия. 3. По штурмовикам (Ил-2, 1941): статистика мала, но уже очевидно, что для сбития необходимо всадить большое количество БК. Поскольку имеется сильное прикрытие, то делать это приходится несколькими проходами на высокой скорости. Однако 109-е очень плохо управляются на таких скоростях, нужны коллективные действия. Предварительный вывод: новая ДМ бомберов и штурмовиков предполагает внедрение новых тактических приемов в действия истребителей, предпочтительно коллективных, которые в настоящее время не предусмотрены в игре. Если их удастся внедрить в самые короткие сроки, игра станет чрезвычайно интересной. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) 17 часов назад, Heinkel177 сказал: Есть куча более важных проблем, не надо к стрелкам лезть, строго на 6, и будет вам счастье. Чемодан, вокзал... Дрель, ремни, МКАД. Изменено 9 декабря 2018 пользователем =R=UncleAxel 2
vogel-13 Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 В 07.12.2018 в 13:44, =IS=Rammzess сказал: Пора металлом печки топить. Классно же горит, сбережем природу от вырубки леса. Только, обязательно, не забудь добавить большое количества магния; чтобы жарче было.
Alex72 Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) У меня одного не сохраняет настройки при уменьшении инерции плавного взгляда? И артиллерия в быстром вылете самовозгорелась. Изменено 9 декабря 2018 пользователем Alex72
Heinkel177 Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 15 минут назад, =R=UncleAxel сказал: Чемодан, вокзал... Дрель, ремни, МКАД. Если для тебя так сложно бороться с бомбардировщиками, может стоит попробовать переквалифицироваться в пилоты штурмов или бомберов? У2ВС на подходе, летая на нём тебе вообще не придётся сталкиваться с вражескими стрелками. А насчёт дрели, ремней и мкад..это скорее тебе нужно что-то доказать, а не мне...
oltims Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Вопрос , амортизаторы на лавочкине отсутствуют? Как не притирай на посадке козлит, на просмотре видео видно полное отсутствие амортизации стоек?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 21 минуту назад, Heinkel177 сказал: А насчёт дрели, ремней и мкад..это скорее тебе нужно что-то доказать, а не мне... На Ю-88 четыре пулемета. После этой фразы я понял, что в вашей палате есть не грамотные.
Heinkel177 Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, =R=UncleAxel сказал: На Ю-88 четыре пулемета. После этой фразы я понял, что в вашей палате есть не грамотные. 4 пулемёта 3 из них могут одновременно стрелять. Поток пуль из трёх пулемётов, со скорострельностью 1500-1800 выстрелов в минуту каждый, это не мало.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 10 минут назад, =R=UncleAxel сказал: После этой фразы я понял, что в вашей палате есть не грамотные. Оставь уже человека в его альтернативной реальности. 1
1CGS Gavrick Опубликовано: 9 декабря 2018 1CGS Опубликовано: 9 декабря 2018 19 минут назад, 51oltims сказал: Вопрос , амортизаторы на лавочкине отсутствуют? Как не притирай на посадке козлит, на просмотре видео видно полное отсутствие амортизации стоек? Особенность некторых амортстоек, ЛаГГа и Ла-5 в частности. На стоянке амортизаторы не обжимаются, для того, чтобы стойки обжались, необходимо большее, чем вес самолёта, усилие. Например при жёсткой посадке. В нормальных условиях амортизация происходит за счёт обжатия пневматиков колёс. 1 3
VTurov Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 2 часа назад, Alex72 сказал: У меня одного не сохраняет настройки при уменьшении инерции плавного взгляда? И артиллерия в быстром вылете самовозгорелась. У меня так же слетают настройки ..
Max_Damage Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 18 hours ago, STOIKIY said: Покрутил. Выключил вертикалку, статтеры пропали, фпс стал больше 140. Но вот что странно, изображение не рвет, будто вертикала работает. Сегодня сделал 3 вылета на Ил-2 , все 3 раза вернулся живым! Это победа! но киль крепче илу делать всё равно нужно. Оторвало РН одним попаданием 20мм Мой криворукий стрелок ни разу не попал во врага но хотя бы пугал его, по этому мерс в основном попадал пулемётами. Вот опять отрванное оперение). Я думаю и правда нужно делать крепче. Добавьте килю и рулю высоты + 1 снаряд на уничтожение.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) Из чего сделан РН Ил-2, что он должен выдерживать больше одного прямого попадания 20мм вы уже совсем "поехали" чтоли? Изменено 9 декабря 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Heinkel177 Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 18 часов назад, =R=UncleAxel сказал: Стрелков наныли. Как у пешки был неубиваемый экипаж с самого начала так и остался. 17 часов назад, AlexVVV сказал: Ты уже нашел, чем стрелки у He-111 пристегиваются или еще по МКАД-у мчишь с дрелью? Вы двое, как Мамаев с Кокориным из Солсбери, пытаетесь травить меня за то, что я имею другую позицию. Ещё раз повторю: бомберы 18 лет летали без стрелков - мучались, только начались работы по улучшение стрелков, как вы завыли о меткости, видимо опасаясь, что не сможете теперь сбивать за бой по два бомбера. Не хорошо так поступать, не по товарищески.
-DED-Mans Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Попадания неадекватны повреждениям... Не, наоборот, повреждения неадекватны повреждениям.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) 4 минуты назад, Heinkel177 сказал: Вы двое, как Мамаев с Кокориным из Солсбери, пытаетесь травить меня за то, что я имею другую позицию. Ещё раз повторю: бомберы 18 лет летали без стрелков - мучались, только начались работы по улучшение стрелков, как вы завыли о меткости, видимо опасаясь, что не сможете теперь сбивать за бой по два бомбера. Не хорошо так поступать, не по товарищески. Твоя боль не имеет отношения к фантазиям про пристегнутых стрелков и 4 стреляющих пулемета, но вообще я рад, что тебе выдали официальный подорожник - 18 лет ведь страдаешь в проекте, которому 5 лет. Изменено 9 декабря 2018 пользователем AlexVVV 1 1
MicroShket Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 1 час назад, Gavrick сказал: Особенность некторых амортстоек, ЛаГГа и Ла-5 в частности. На стоянке амортизаторы не обжимаются, для того, чтобы стойки обжались, необходимо большее, чем вес самолёта, усилие. Например при жёсткой посадке. В нормальных условиях амортизация происходит за счёт обжатия пневматиков колёс. Но это ж, в принципе, не значит, что самолёт должен всенепременно козлить. Чего, кстати, в игре и нет. Я два года, наверное, на Ла-5 не играл, но на зимней карте Новосокольников на филде у озера Язно со второй попытки сел без каких-либо прыжков. 12 минут назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: Из чего сделан РН Ил-2, что он должен выдерживать больше одного прямого попадания 20мм вы уже совсем "поехали" чтоли? Но единственное попадание же вовсе не обязательно должно перебивать все места крепления руля к килю у большинства самолетов. Разве нет? ? 2
pokrovski80 Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) Да не, ну лавка попрыгивает, конечно.Но как бы некритично, и ничего особо из нормы выходящего нет. Не хуже других красных, по-моему, обуздать вполне можно! При наличии навыков посадки, естественно! Это товарищ, наверно, ещё миг не сажал! Изменено 9 декабря 2018 пользователем pokrovski80 дополнил
Max_Damage Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) На миге можно проще на 3 точки сесть. на лагг и ла5 вообще такое впечатление, что посадочный угол со стояночным не совпадает и ты должен передними колесами приземляться. Там как-то по-другому по сравнению с другими самолетами.Либо там нужна какая-то ловкость рук, в последний момент надо поднять нос вверх. Изменено 9 декабря 2018 пользователем Max_Damage
Wotan Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 В 06.12.2018 в 15:54, Magenta сказал: Вон, даже мессер может сесть (правда судя по винтам всё же клюнул носом, но устоял) С этим случаем не всё до конца понятно, есть источники, где пишут, что он сел на брюхо, а уже потом его поставили на ноги. Откуда это известно, я не знаю, но "так пишет Таймс". Т.е. даже эти фото могли быть сделаны уже в Москве, куда эта машина была отправлена.
airking Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 8 минут назад, Wotan сказал: С этим случаем не всё до конца понятно, есть источники, где пишут, что он сел на брюхо, а уже потом его поставили на ноги. Откуда это известно, я не знаю, но "так пишет Таймс". Т.е. даже эти фото могли быть сделаны уже в Москве, куда эта машина была отправлена. Да ты на винт глянь. И сразу поймёшь, что Таймс - это фейкньюс. Только что, mehh сказал: "борт-стрелок в действии"))) Я бы назвал эту картинку: "Последний миг из жизни борт-стрелка".
Wotan Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 19 минут назад, airking сказал: Да ты на винт глянь. И сразу поймёшь, что Таймс - это фейкньюс. Расскажи, что и почему ты понял глядя на этот винт?
=PUH=Drinkins Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 непробиваемость деревьев крупнокалиберными снарядами нужно убрать. В купе с зависающими на них бомбами..)) Вы представляете себе повисшую на ветвях тополя 250-ти килограммовую бомбу, сброшенную с 4к? Если делать "непробиваемость" , делайте непробиваемым ствол. Причём только в основании. А вы приравняли верхушки крон деревьев к бетонным стенам дотов. Вы шутите, парни, или у вас начальник сказочник? ) 3 4
-DED-Mazai Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 стрельба трассерами с Р 38,будут -ли реализованы трассирующие пули и снаряды в игре?
2BAG_Miron Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Смотри сынку, це море... © Анекдот 4 1
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) 3 часа назад, Max_Damage сказал: Вот опять отрванное оперение). Я думаю и правда нужно делать крепче. Добавьте килю и рулю высоты + 1 снаряд на уничтожение. Вы отчеты реальных отстрелов читали? После Вашего поста задаю вопрос - хотите ли Вы реализма? 2 часа назад, MicroShket сказал: Но единственное попадание же вовсе не обязательно должно перебивать все места крепления руля к килю у большинства самолетов. Разве нет? ? А с чего Вы взяли, что в этот ил было единственное попадание? Из скрина этого вроде не понять )) Изменено 9 декабря 2018 пользователем II./JG51Kazhen
MicroShket Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 20 минут назад, II./JG51Kazhen сказал: А с чего Вы взяли, что в этот ил было единственное попадание? Из скрина этого вроде не понять )) Я ни с чего не взял. Но не исключаю такой вероятности. Ведь даже "самый лучший симулятор воздушного боя" строится на допущениях.
Max_Damage Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) 27 minutes ago, II./JG51Kazhen said: Вы отчеты реальных отстрелов читали? После Вашего поста задаю вопрос - хотите ли Вы реализма? А с чего Вы взяли, что в этот ил было единственное попадание? Из скрина этого вроде не понять )) А любите ли вы реализм так, как люблю его я ? МОжно поверить в то, что при попадании в руль направления фугасом будет уничтожена 1/2-1/3 его площади. Но когда отлетает весь РН и в добавок к этому ещё и сам киль, то это вообще никуда не лезет. Аналогично с рулем высоты и стабилизатором. Изменено 9 декабря 2018 пользователем Max_Damage 1
Krysnic Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 49 минут назад, mehh сказал: стрельба трассерами с Р 38,будут -ли реализованы трассирующие пули и снаряды в игре? Они и так есть, а то что на фото зависит от выдержки. 2
Рекомендованные сообщения