Valentin_K Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Интересно узнать сколько сообществу лет, в среднем. 2
JGr8_Abent Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 (изменено) Ну я в ил вообще начал в 2001 или 2002 летать,когда было 7 или 8 лет Правда я тогда совсем не вкуривал что и как и летал исключительно на легком уровне сложности с камерой "без кабины" и на клаве .Но ведь летал же Изменено 23 августа 2017 пользователем JGr8_Abent
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Судя по твоему профилю ты вообще вне кабины летал 1
adds Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Почему не видно кто как голосовал? 1
JGr8_Abent Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Судя по твоему профилю ты вообще вне кабины летал
JGr8_Abent Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Почему не видно кто как голосовал? А зачем? Что бы спровоцировать срач на тему "сопляки против старперов" ? 1
Bubi Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 А зачем? Что бы спровоцировать срач на тему "сопляки против старперов" ? Этим не испугать этот форум))
Valentin_K Опубликовано: 23 августа 2017 Автор Опубликовано: 23 августа 2017 Как-то возраст до 20 лет совсем потерялся, да и от 20 до 29 малочислен ... Помнится, что разработчики были уверены, что комьюнити одного популярного, проекта перерастая его, приходит сюда. Не знать о возрастном перекосе разработчики не могут, знают конечно. И я даже догадываюсь почему бездействуют. Но ведь можно всё-же возраст от 20 до 29 как-то побольше зацепить - это же будущее проекта.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 О, далеко идущие выводы пошли, причем по мотивам "ошибки выжившего". То, что в опросе на форуме не голосует молодежь не значит, что молодежи нет в проекте, это значит ее нет на форуме. Форумы это для старых фидошников хорошо, а молодежь она в соцсетях, а теперь уже наверное в мессенджерах. 8
adds Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 А зачем? Интересно же Смысл тогда в этих опросах...
=M=shammy Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 То, что в опросе на форуме не голосует молодежь не значит, что молодежи нет в проекте Такто оно так, но мне здается чте ее здесь нет нигде, по ряду причин, в т.ч. и культурных. 2
MicroShket Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Правильно! Большинство форумчан своей черной костью некультурностью отпугивает молодежь, которая надеется на встречу с прекрасным, вступив в новую жизнь студенчества или старшей школы. Изменено 24 августа 2017 пользователем MicroShket
Aurelius Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 некультурностью отпугивает молодежь И не только лишь молодежь, но и не очень стойких духом стариков 1
DiFiS Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 молодежи и правда в проекте практически нет. и на форуме нет и в соцсетях нет. вот в тундре есть, и то мало. но там с танчиков в основном попадают. потому что там проще, веселее, мышкой можно позажигать. а здесь война, девайсы, самолет изучать, оффлайн неинтересный или сложный. Военная тема второй мировой современному попкорну не по пути. 1
Voi Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Военная тема второй мировой современному попкорну не по пути. Сомневаюсь, что прежнему попкорну эта тема была по пути. Старичок был прежде всего игрой для любителей самолетиков и пострелять. Исторический аспект игры интересовал не всех, например, среди моих приятелей, игравших в Ил-2, нет ни одного интересующегося историей второй мировой
=M=shammy Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 некультурностью отпугивает молодежь Я не про то, ну да ладно.
DikiyXorek Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Братцы! Получается старше меня нет..., пока..., значит я, пока, настоящий Аксакал Ила..., и естественно, пока, самый уважаемый товарищ...))) .... мне так кажется... Изменено 24 августа 2017 пользователем DikiyXorek 9
Aurelius Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Дедовщину никто не отменял,,, Это правильная мысль. Достаю список обидчиков-салаг и карасей, кто мне хамил, кто мне грубил, ведь я все помню, я был не пьяный... (В. С. Высоцкий, если кто из салаг не в курсе).
Gil--- Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Военная тема второй мировой современному попкорну не по пути.
Dobinmg Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 Братцы! Получается старше меня нет..., пока..., значит я, пока, настоящий Аксакал Ила..., и естественно, пока, самый уважаемый товарищ...))) .... мне так кажется... гм...собсна че эта? Я с 201 года гамаю и мне 43) и знаю пацанов и за шисят)
SDV_DecabrisT Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) гм...собсна че эта? Я с 201 года гамаю и мне 43) и знаю пацанов и за шисят) Тому кому отвечаешь в профиль загляни Однако вот смотрю на то что получается, а получается вполне себе кривая нормального распределения, прямо по Гауссу. Вот только поколение 20летних как отрубило и они уже в кривую не вписываются. Весьма тревожный звоночек Или Тундра на себя оттягивает? Изменено 25 августа 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
hi_ketchup Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 У школьников видимо нет лишних 100 долларов на игру.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 Тогда уж у студентов. БзС со скидкой сильно меньше стоит, это раз. Помнится было "Стартовое издание" БзС, цена на которое доступна даже школьникам.
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 Братцы! Получается старше меня нет..., пока..., значит я, пока, настоящий Аксакал Ила..., и естественно, пока, самый уважаемый товарищ...))) .... мне так кажется... Знаю одного товарища - как с дачи приедет, в последней строчке отметится! Жаль конечно, редко он уже тут появляется, глазки не те, но всегда с удовольствием полетывает! Сам-то я только в предпоследнюю строку попал, но тебя таки обогнал...(1953) так шта....не нада тут....))) 2
Dobinmg Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 гм...собсна че эта? Я с 201 года гамаю и мне 43) и знаю пацанов и за шисят)Звините...пяный был.
2/SG2_NIK Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Сам-то я только в предпоследнюю строку попал, но тебя таки обогнал...(1953) так шта....не нада тут....))) Летают еще дедЫ, NIK уже не так высоко, не так быстро... но с ОГРОМНЫМ удовольствием !!! Изменено 25 августа 2017 пользователем NIK
MicroShket Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 Школьнику, если тема не так близка, то и делать тут особо нечего. Коопа нет. Несколько серверов. Оффлайн довольно тоскливый, т.к. можно генерируемые события предсказывать заранее: в атаке аэродрома над целью всегда будет пара-тройка истребителей, в перехвате бомбардировщиков сопровождение всегда вырезает ведомых игрока и т.п. Даже в отличной кампании BlackSix'a тот же Сталинград и Волга в его районе абсолютно мертвые просто потому, что иначе в игре нельзя. Нет атмосферы, которая могла бы затянуть. А в том же убогом Тундраче и медальки, и прокачка, и мамку чужую в общем чатике можно в кино сводить безнаказанно (местные подпивковичи это тоже, конечно, очень любят, но их банят оперативно), и наземку покрабить. И главное - всё это легко и просто делается мышкой. Ил, DCS - игры нишевые. 1
glassded Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 Школьнику, если тема не так близка, то и делать тут особо нечего. Коопа нет. Несколько серверов. Оффлайн довольно тоскливый, т.к. можно генерируемые события предсказывать заранее: в атаке аэродрома над целью всегда будет пара-тройка истребителей, в перехвате бомбардировщиков сопровождение всегда вырезает ведомых игрока и т.п. Даже в отличной кампании BlackSix'a тот же Сталинград и Волга в его районе абсолютно мертвые просто потому, что иначе в игре нельзя. Нет атмосферы, которая могла бы затянуть. А в том же убогом Тундраче и медальки, и прокачка, и мамку чужую в общем чатике можно в кино сводить безнаказанно (местные подпивковичи это тоже, конечно, очень любят, но их банят оперативно), и наземку покрабить. И главное - всё это легко и просто делается мышкой. Ил, DCS - игры нишевые. + еще деньги не у каждого школьника есть на железо, джойстик, педали.
Gil--- Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 Школьнику, если тема не так близка, то и делать тут особо нечего. Коопа нет. Несколько серверов. Оффлайн довольно тоскливый, т.к. можно генерируемые события предсказывать заранее: в атаке аэродрома над целью всегда будет пара-тройка истребителей, в перехвате бомбардировщиков сопровождение всегда вырезает ведомых игрока и т.п. Даже в отличной кампании BlackSix'a тот же Сталинград и Волга в его районе абсолютно мертвые просто потому, что иначе в игре нельзя. Нет атмосферы, которая могла бы затянуть. А в том же убогом Тундраче и медальки, и прокачка, и мамку чужую в общем чатике можно в кино сводить безнаказанно (местные подпивковичи это тоже, конечно, очень любят, но их банят оперативно), и наземку покрабить. И главное - всё это легко и просто делается мышкой. В БзС это уже довольно давно точно так же делается мышкой, причем как по мне, управление самолетиком и обзором при этом организовано по умолчанию удобнее, чем в тундре. Только это настолько не главное, что пока справедливы первые два абзаца, есть или нет управление мышкой, в общем-то пофиг. Я сходу не вспомню источник (на gamasutra.com, кажется, в какой-то статье было), средний возраст ПК-игрока где-то около 32-х лет (по миру), так что Ил-2, и тем более население его форума - не такая уж аномалия.
DikiyXorek Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Летают еще дедЫ, NIK уже не так высоко, не так быстро... но с ОГРОМНЫМ удовольствием !!! Старый конь борозды не испортит..., правда и глубоко не вспашет, ну уж тут уж..., как нибудь уж.... Изменено 25 августа 2017 пользователем DikiyXorek 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Интересно какое распределение по возрасту среди иностранных игроков.
adds Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 БзС со скидкой сильно меньше стоит, это раз. В любом случае бесплатно это сильно дешевле чем бзс со скидкой Да, понятно, что та игра подталкивает к донату и потом в нее можно ввалить больше чем в бзс, но это будет потом
adds Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Мне 37 лет и я уже почти не летаю в бзс, потому что здесь очень скучно. Как уже написали выше, в онлайне летает 1,5 человека, офллайн вообще лучше ничего не буду говорить. Когда стал вести сервер появилось вновь желание отдавать время на бзс, но редактор миссий и отсутствие инструментов для управления сервером просто смешали меня с говном. Ну очень не юзерфрендли редактор. 3
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 (изменено) Есть определенные проблемы в плане геймплея. Я и сам это чувствую и говорил об этом. Но конкретно сформулировать что можно с этим сделать и как добиться увлекательной игры, именно как игры, и при этом не повредить основным достоинствам БзС/М/К как стремление к наиболее адекватному отражению как самих полетов, так и историчности не знаю. Пока для меня наиболее увлекательным остается онлайн. Ачивки, медальки, статистика тоже важны для геймплея, но они что-то должны значить, в этом плане с моей точки зрения ошибочным было отказываться от системы постепенного разблокирования шкурок, вооружения и т.п. в самолетах. Я понимаю что многие игроки предпочитающие онлайн ругали эту схему, т.к. им приходилось летать в не интересный им оффлайн. Можно было просто модифицировать эту систему и приспособить так же к онлайну, разблокировать соответствующие пункты по достижениям в онлайне. Для этого вообще должна быть проработана глобальная система достижений в игре, этакий бэкграунд. Что-то вроде общей статистики, с привязкой своих достижений ачивок, медалек и т.п., но гораздо более проработанное, вот этого очень не хватает проекту. Некоторая система, мотивирующая добиваться все новых и новых достижений, и при этом достаточно адекватно показывающая рост мастерства со временем. Пока же, даже то что есть в оффлайне - не всегда адекватно работает. Далее уже существующие инициативы по проведению различных турниров, гонок, соревнований - существуют сами по себе, без поддержки. Для них нет своей проработанной инфраструктуры. А это все так же привлекает интерес игроков, и имело бы смысл проработать и этот момент. Так же создать свои системы достижений, уникальные шкурки выдаваемые победителям соревнований на время до следующих соревнований (как переходящий приз). Таблицы соревнований и турниров, их историю. Короче есть игра - симулятор. Замечательная игра, кто бы что не говорил. Но ей очень не хватает оформления. Изменено 26 августа 2017 пользователем SDVr_DecabrisT 1
Drugstore Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Мне 37 лет и я уже почти не летаю в бзс, потому что здесь очень скучно. Зато форум, нормально так, штурмуешь
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Интересно какое распределение по возрасту среди иностранных игроков. Надо там такой же опрос замутить, действительно интересно))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас