Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересно узнать сколько сообществу лет, в среднем.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Ну я в ил вообще начал в 2001 или 2002 летать,когда было 7 или 8 лет  :) Правда я тогда совсем не вкуривал что и как и летал исключительно на легком уровне сложности с камерой "без кабины" и на клаве :) .Но ведь летал же :biggrin:

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Судя по твоему профилю ты вообще вне кабины летал :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему не видно кто как голосовал?lkgPqGO.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Судя по твоему профилю ты вообще вне кабины летал :)

:biggrin:

Опубликовано:

Почему не видно кто как голосовал?lkgPqGO.png

А зачем? Что бы спровоцировать срач на тему "сопляки против старперов" ? :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А зачем? Что бы спровоцировать срач на тему "сопляки против старперов" ? :)

Этим не испугать этот форум))

Опубликовано:

Как-то возраст до 20 лет совсем потерялся, да и от 20 до 29 малочислен ...

Помнится, что разработчики были уверены, что комьюнити одного популярного, проекта перерастая его, приходит сюда.

Не знать о возрастном перекосе разработчики не могут, знают конечно. И я даже догадываюсь почему бездействуют.

Но ведь можно всё-же возраст от 20 до 29 как-то побольше зацепить - это же будущее проекта.

Опубликовано:

О, далеко идущие выводы пошли, причем по мотивам "ошибки выжившего". То, что в опросе на форуме не голосует молодежь не значит, что молодежи нет в проекте, это значит ее нет на форуме. Форумы это для старых фидошников хорошо, а молодежь она в соцсетях, а теперь уже наверное в мессенджерах.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

А зачем?

Интересно же :crazy:  

Смысл тогда в этих опросах...

Опубликовано:

То, что в опросе на форуме не голосует молодежь не значит, что молодежи нет в проекте

Такто оно так, но мне здается чте ее здесь нет нигде, по ряду причин, в т.ч. и культурных.

• Поддерживаю! 2

Правильно! Большинство форумчан своей черной костью некультурностью отпугивает молодежь, которая надеется на встречу с прекрасным, вступив в новую жизнь студенчества или старшей школы. 8jy12JC_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&f

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

некультурностью отпугивает молодежь

И не только лишь молодежь, но и не очень стойких духом стариков  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

молодежи и правда в проекте практически нет. и на форуме нет и в соцсетях нет.

вот в тундре есть, и то мало. но там с танчиков в основном попадают. потому что там проще, веселее, мышкой можно позажигать.

а здесь война, девайсы, самолет изучать, оффлайн неинтересный или сложный.

Военная тема второй мировой современному попкорну не по пути.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сомневаюсь, что прежнему попкорну эта тема была по пути. Старичок был прежде всего игрой для любителей самолетиков и пострелять. Исторический аспект игры интересовал не всех, например, среди моих приятелей, игравших в Ил-2, нет ни одного интересующегося историей второй мировой :)

Опубликовано:

некультурностью отпугивает молодежь

Я не про то, ну да ладно.

Братцы! Получается старше меня нет...,  пока..., значит я,  пока,  настоящий Аксакал Ила..., и естественно, пока,  самый уважаемый товарищ...))) .... мне так кажется... :)

Изменено пользователем DikiyXorek
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Дедовщину никто не отменял,,,

Это правильная мысль. Достаю список обидчиков-салаг и карасей, кто мне хамил, кто мне грубил, ведь я все помню, я был не пьяный... (В. С. Высоцкий, если кто из салаг не в курсе). ;)

Опубликовано:

wwii-fb-eyes-logo-pic.jpg

Опубликовано:

Братцы! Получается старше меня нет..., пока..., значит я, пока, настоящий Аксакал Ила..., и естественно, пока, самый уважаемый товарищ...))) .... мне так кажется... :)

гм...собсна че эта? Я с 201 года гамаю и мне 43) и знаю пацанов и за шисят)

Тому кому отвечаешь в профиль загляни ;)

Однако вот смотрю на то что получается, а получается вполне себе кривая нормального распределения, прямо по Гауссу. Вот только поколение 20летних как отрубило и они уже в кривую не вписываются. Весьма тревожный звоночек :(

Или Тундра на себя оттягивает?

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

Тогда уж у студентов.

БзС со скидкой сильно меньше стоит, это раз.

Помнится было "Стартовое издание" БзС, цена на которое доступна даже школьникам.

Опубликовано:

Братцы! Получается старше меня нет..., пока..., значит я, пока, настоящий Аксакал Ила..., и естественно, пока, самый уважаемый товарищ...))) .... мне так кажется... :)

Знаю одного товарища - как с дачи приедет, в последней строчке отметится! Жаль конечно, редко он уже тут появляется, глазки не те, но всегда с удовольствием полетывает!

Сам-то я только в предпоследнюю строку попал, но тебя таки обогнал...(1953) так шта....не нада тут....))) :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Звините...пяный был.

Сам-то я только в предпоследнюю строку попал, но тебя таки обогнал...(1953) так шта....не нада тут....))) :biggrin:

Летают еще дедЫ, :russian_ru:   NIK  :russian_ru:  уже не так высоко, не так быстро... но с ОГРОМНЫМ удовольствием !!!

:good: :drinks:  :good: 

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

Школьнику, если тема не так близка, то и делать тут особо нечего. Коопа нет. Несколько серверов. Оффлайн довольно тоскливый, т.к. можно генерируемые события предсказывать заранее: в атаке аэродрома над целью всегда будет пара-тройка истребителей, в перехвате бомбардировщиков сопровождение всегда вырезает ведомых игрока и т.п.

Даже в отличной кампании BlackSix'a тот же Сталинград и Волга в его районе абсолютно мертвые просто потому, что иначе в игре нельзя. Нет атмосферы, которая могла бы затянуть.

А в том же убогом Тундраче и медальки, и прокачка, и мамку чужую в общем чатике можно в кино сводить безнаказанно (местные подпивковичи это тоже, конечно, очень любят, но их банят оперативно), и наземку покрабить. И главное - всё это легко и просто делается мышкой.

Ил, DCS - игры нишевые.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Школьнику, если тема не так близка, то и делать тут особо нечего. Коопа нет. Несколько серверов. Оффлайн довольно тоскливый, т.к. можно генерируемые события предсказывать заранее: в атаке аэродрома над целью всегда будет пара-тройка истребителей, в перехвате бомбардировщиков сопровождение всегда вырезает ведомых игрока и т.п.

Даже в отличной кампании BlackSix'a тот же Сталинград и Волга в его районе абсолютно мертвые просто потому, что иначе в игре нельзя. Нет атмосферы, которая могла бы затянуть.

А в том же убогом Тундраче и медальки, и прокачка, и мамку чужую в общем чатике можно в кино сводить безнаказанно (местные подпивковичи это тоже, конечно, очень любят, но их банят оперативно), и наземку покрабить. И главное - всё это легко и просто делается мышкой.

Ил, DCS - игры нишевые.

+ еще деньги не у каждого школьника есть на железо, джойстик, педали. 

Опубликовано:

В БзС это уже довольно давно точно так же делается мышкой, причем как по мне, управление самолетиком и обзором при этом организовано по умолчанию удобнее, чем в тундре. Только это настолько не главное, что пока справедливы первые два абзаца, есть или нет управление мышкой, в общем-то пофиг.

Я сходу не вспомню источник (на gamasutra.com, кажется, в какой-то статье было), средний возраст ПК-игрока где-то около 32-х лет (по миру), так что Ил-2, и тем более население его форума - не такая уж аномалия.

Летают еще дедЫ, :russian_ru:   NIK  :russian_ru:  уже не так высоко, не так быстро... но с ОГРОМНЫМ удовольствием !!!

:good::drinks:  :good:

Старый конь борозды не испортит..., правда и глубоко не вспашет, ну уж тут уж..., как нибудь уж.... :)

Изменено пользователем DikiyXorek
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно какое распределение по возрасту среди иностранных игроков.

Опубликовано:

БзС со скидкой сильно меньше стоит, это раз.

В любом случае бесплатно это сильно дешевле чем бзс со скидкой :crazy:  

Да, понятно, что та игра подталкивает к донату и потом в нее можно ввалить больше чем в бзс, но это будет потом :biggrin:

Опубликовано:

Мне 37 лет и я уже почти не летаю в бзс, потому что здесь очень скучно. Как уже написали выше, в онлайне летает 1,5 человека, офллайн вообще лучше ничего не буду говорить. Когда стал вести сервер появилось вновь желание отдавать время на бзс, но редактор миссий и отсутствие инструментов для управления сервером просто смешали меня с говном. Ну очень не юзерфрендли редактор. 

• Поддерживаю! 3

Есть определенные проблемы в плане геймплея. Я и сам это чувствую и говорил об этом. Но конкретно сформулировать что можно с этим сделать и как добиться увлекательной игры, именно как игры, и при этом не повредить основным достоинствам БзС/М/К как стремление к наиболее адекватному отражению как самих полетов, так и историчности не знаю.

Пока для меня наиболее увлекательным остается онлайн.

Ачивки, медальки, статистика тоже важны для геймплея, но они что-то должны значить, в этом плане с моей точки зрения ошибочным было отказываться от системы постепенного разблокирования шкурок, вооружения  и т.п. в самолетах. Я понимаю что многие игроки предпочитающие онлайн ругали эту схему, т.к. им приходилось летать в не интересный им оффлайн. Можно было просто модифицировать эту систему и приспособить так же к онлайну, разблокировать соответствующие пункты по достижениям в онлайне.

Для этого вообще должна быть проработана глобальная система достижений в игре, этакий бэкграунд. Что-то вроде общей статистики, с привязкой своих достижений ачивок, медалек и т.п., но гораздо более проработанное, вот этого очень не хватает проекту. Некоторая система, мотивирующая добиваться все новых и новых достижений, и при этом достаточно адекватно показывающая рост мастерства со временем.

Пока же, даже то что есть в оффлайне - не всегда адекватно работает.

Далее уже существующие инициативы по проведению различных турниров, гонок, соревнований - существуют сами по себе, без поддержки. Для них нет своей проработанной инфраструктуры. А это все так же привлекает интерес игроков, и имело бы смысл проработать и этот момент. Так же создать свои системы достижений, уникальные шкурки выдаваемые победителям соревнований на время до следующих соревнований (как переходящий приз). Таблицы соревнований и турниров, их историю.

Короче есть игра - симулятор. Замечательная игра, кто бы что не говорил. Но ей очень не хватает оформления.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне 37 лет и я уже почти не летаю в бзс, потому что здесь очень скучно.

Зато форум, нормально так, штурмуешь  :biggrin:

Опубликовано:

Интересно какое распределение по возрасту среди иностранных игроков.

Надо там такой же опрос замутить, действительно интересно))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...