Bravo Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 Мануал- https://yadi.sk/d/NofulXbhn3HjHQ 1 2
Ahtuba Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Если выпустить закрылки в маневренное положение (да, впрочем, в любое положение), при стрельбе ракетами прицел "как бы" выносится вверх и ракеты уходят выше цели. Стреляю с 500-450 м. Когда закрылки убраны, то все в порядке - ракетки летят праульна. При этом, при стрельбе курсовым пулеметно-пушечным все в порядке - пульки летят строго в точку прицеливания как при выпущенных так и убранных закрылках. У кого будет время и случай, проверьте и отпишитесь сюда, пожалуйста, баг это или что-то другое.
DeadlyMercury Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) У ракет скорость сильно меньше, чем у пуль и снарядов. Поэтому они очень зависят от скорости платформы, с которой их запускают. А когда ты выпускаешь закрылки - к скорости платформы добавляешь вертикальную компоненту. Либо если компенсируешь вертикальный уход наклоном носа - ракета при пуске пойдет под углом к набегающему потоку и довернет по потоку вверх после схода с направляющей. Та же фигня будет, если ты при пуске создашь скольжение. У современных ракет скорости выше (с8 к примеру) - но и они зависят от платформы: как дистанция огня (максимальная скорость ракеты после запуска будет зависеть от скорости, на которой летел самолёт при пуске), так и уход от линии прицеливания при скольжении. Изменено 12 декабря 2019 пользователем DeadlyMercury 1
Ahtuba Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, DeadlyMercury сказал: А когда ты выпускаешь закрылки - к скорости платформы добавляешь вертикальную компоненту. Может быть, выше я не совсем точно описал ситуацию. До начала стрельбы вертикальная компонента скорости от выпущенных закрылков нивелируется ручкой от себя (а точнее, триммером тангажа), т.е. метку прицела я вывожу точно в цель. И делается это далеко заранее до стрельбы. Для платформы, стало быть, вертикальная скорость как была без закрылок так и осталась такой же при выпущенных. При этом, как при выпущенных закрылках так и при убранных, скорости по прибору, углы захода и дистанции открытия огня одинаковы, метка прицела точно на цели. А ракета летит выше при выпущенных закрылках. Изменено 12 декабря 2019 пользователем =Federal=Ahtuba
DeadlyMercury Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Угол атаки различается с закрылками и без. То есть у тебя ракета сходит с направляющей под другим углом к набегающему потоку. Но поскольку рулей у нее нет - она этот угол не удерживает, а доворачивает по потоку. Я же про это дописал. Все плюс-минус тоже самое, что и при создании скольжения.
-DED-geny Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 18 часов назад, DeadlyMercury сказал: Угол атаки различается с закрылками и без. То есть у тебя ракета сходит с направляющей под другим углом к набегающему потоку. Но поскольку рулей у нее нет - она этот угол не удерживает, а доворачивает по потоку. Я же про это дописал. Все плюс-минус тоже самое, что и при создании скольжения. Ось самолёта (с закрылками и без) направлена под одинаковым углом (по прицелу) к набегающему потоку , углы атаки самолёта одинаковые!
DeadlyMercury Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 Если угол атаки одинаковый - тогда самолет летит вверх и прицел не зафиксирован на цели.
-DED-geny Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 Да, не обратил внимание , что скорости одинаковые. Вообще то интересная задачка. Ведь при постоянном визировании(удержании в прицеле) неподвижной (наземной) цели , в общем случае(если УА не равен 0) , самолет не будет лететь прямолинейно. Интересно какая траектория будет более прямолинейна с закрылками или без при одинаковой скорости?
wb-frost Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 (изменено) Дел Изменено 13 декабря 2019 пользователем wbfrost
DeadlyMercury Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 @wbfrost ты догадался? А то я твой вопрос видел, а ответить не успел. 1
wb-frost Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: @wbfrost ты догадался? А то я твой вопрос видел, а ответить не успел. Ага. Догадался. Спасибо
DeadlyMercury Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 1 час назад, -DED-geny сказал: Да, не обратил внимание , что скорости одинаковые. Вообще то интересная задачка. Ведь при постоянном визировании(удержании в прицеле) неподвижной (наземной) цели , в общем случае(если УА не равен 0) , самолет не будет лететь прямолинейно. Интересно какая траектория будет более прямолинейна с закрылками или без при одинаковой скорости? Да уж. По идее есть простое рассуждение - чем больше неуравновешена подъемная сила - тем больше кривизна траектории. Но чем больше подъемная сила - тем меньше угол атаки надо держать - тем меньше разницы между линией прицела и траекторией самолета. "Больше сыра - меньше сыра?!"
Ahtuba Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 Проверю все это с ракетами на Пехе и Иле. Если Меркури прав, то там это тоже должно проявляться.
Ahtuba Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 4 часа назад, =Federal=Ahtuba сказал: Проверю все это с ракетами на Пехе и Иле. Если Меркури прав, то там это тоже должно проявляться. На Пе-2 и Ил-2 ситуация аналогична - ракеты уходят выше.
-DED-geny Опубликовано: 16 декабря 2019 Опубликовано: 16 декабря 2019 13.12.2019 в 19:35, =Federal=Ahtuba сказал: На Пе-2 и Ил-2 ситуация аналогична - ракеты уходят выше. В теории, если уменьшить скорость захода и увеличить угол (крутизну) , приближаясь к траектории с нулевым УА с закрылками , ракеты должны бить точно.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 декабря 2019 Опубликовано: 16 декабря 2019 Если увеличить крутизну - то и бомбы бьют точно
Ahtuba Опубликовано: 17 декабря 2019 Опубликовано: 17 декабря 2019 16.12.2019 в 16:18, -DED-geny сказал: В теории, если уменьшить скорость захода и увеличить угол (крутизну) , приближаясь к траектории с нулевым УА с закрылками , ракеты должны бить точно. Для Пе-2 и Илов работа по цели с закрылками - не актуальна. Слив энергии на заходах, особенно для ИЛа, да и "плавности" в прицеливании это не дает. Для Лайтинга была проверена возможность захода на цель при стрельбе ракетами в положении закрылков "маневренное", чтобы просто почувствовать, что это такое, т.к. в мануале по самолету упоминалось о ведении боя с истребителями с использовании закрылков в положении "маневренное". Вот и выявилась проблема в кавычках так сказать. К слову, на Пехах и Илах никогда не пользовался закрылками при заходах на цель, отсюда и "неожиданность" с Лайтингом ))
Funk Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 17.12.2019 в 18:38, =989ShAP=Ahtuba сказал: Для Пе-2 и Илов работа по цели с закрылками - не актуальна. Слив энергии на заходах, особенно для ИЛа, да и "плавности" в прицеливании это не дает. Для Лайтинга была проверена возможность захода на цель при стрельбе ракетами в положении закрылков "маневренное", чтобы просто почувствовать, что это такое, т.к. в мануале по самолету упоминалось о ведении боя с истребителями с использовании закрылков в положении "маневренное". Вот и выявилась проблема в кавычках так сказать. К слову, на Пехах и Илах никогда не пользовался закрылками при заходах на цель, отсюда и "неожиданность" с Лайтингом )) а что это за «маневренное», если там в процентах закрылки?
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 1 час назад, Funk сказал: а что это за «маневренное», если там в процентах закрылки? 1
Ahtuba Опубликовано: 20 февраля 2020 Опубликовано: 20 февраля 2020 04.02.2020 в 03:59, Funk сказал: а что это за «маневренное», если там в процентах закрылки? В процентах закрылки в игре), а там (в самолете) маневренное положение - половина хода рычага вниз.
159BAG_Hunter62 Опубликовано: 17 марта 2020 Опубликовано: 17 марта 2020 12.12.2019 в 12:27, =989ShAP=Ahtuba сказал: Если выпустить закрылки в маневренное положение (да, впрочем, в любое положение), Не подскажите как их выпустить в маневренное положение, то что сейчас реализовано у разработчиков, не позволяет перевести рычаг выпуска закрылков в положение маневр и зафиксировать его на данной отметке как показано в РЛЭ, или вы их выставляете по техно чату, тогда на сколько процентов, и если техно чат отключен то как определить.
1CGS Gavrick Опубликовано: 17 марта 2020 1CGS Опубликовано: 17 марта 2020 4 часа назад, 159BAG_Hunter62 сказал: Не подскажите как их выпустить в маневренное положение, Всё-таки описание самолёта в самой игре стоит читать. Например, там пишут, что: "- Привод закрылков гидравлический. Закрылки можно выпустить на любой угол до 40°. Также имеется фиксированное "маневренное" положение закрылков, для перевода в которое нужно произвести короткое нажатие на клавишу выпуска ("F" по умолчанию)." 2 2
7VLADISLAV Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 Товарищи , сам на Р - 38 сейчас не летаю .... Попрообвал полетать после последнего обновления . После взлета ( как и при посадке ) возникает момент на пикирование , из ктоторого не удается выйти ...... Так то , теоритически подобная проблема , насколько я знаю возникала у поздних поршневыи ранних рективных самолетов на больших скоростях . Но после взлета ..... или я допускаю ошибки в пилотировании , или в управлении какой то косяк .... Подскажите , в чем дело ?
ABP_158 Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 По этой ссылке найдете мануал. http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=500
7VLADISLAV Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) Так чей косяк то ? Мой ( по незнанию ) или в самой игре . Ну не должно после взлета в пикирование затягивать .... Ну никак .... Изменено 12 апреля 2020 пользователем 7VLADISLAV
Jameson Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 купил его по скидке.. Все же моделеры хорошо постарались! он прекрасен! Хотя летать почти некогда1 :) Точнее, некогда настраивать управление, коорое почему то после больших перерывов всегда сбито, прадватут оно наверноесбито из-за установки ручки Космосима на Гладиатор 2.
Bravo Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Опубликовано: 1 мая 2020 Доброго дня. Самолёт летает ПРЕВОСХОДНО!!! Расчитан на простого пилота. Хорошо держится в воздухе. Можно рассматривать его ,как истребитель бомбардировщик,и высотный перехватчик. Бензину много,на форсаже он ,его кушает ,как реактивный.. С уважением.. 1
IgorBaltisk Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 Доброго дня, подскажите пожалуйста почему у меня после нескольких минут(15 - 20) полета выходит из строя второй двигатель и через минуты так две первый? Масло на авто и вода на авто обороты 2600 / 44 смесь на Auto Rich и заметил что перед взлетом бывает выскакивает предупреждение - масляная система сломана
IgorBaltisk Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) еще на взлетке, бывает выскакивает предупреждение о поломке масленной системы, когда набираешь обороты 3000/54 и наблюдал что с перемещением рудов идет заброс температуры масла за 100.Убираешь руд в меньшую сторону и за ним как приклееная стрелка температуры масла, тоже в низ. Изменено 3 июня 2020 пользователем IgorBaltisk
1CGS Gavrick Опубликовано: 3 июня 2020 1CGS Опубликовано: 3 июня 2020 Трек бы мог помочь.Так, если сходу предположить... Радиаторы в автомате или в ручном режиме, они открыты?
72AG_Neon Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Изучал РЛЭ P-38, оказывается не такой простой самолет, со своей историей и проблемами. Записал свой обзор. Думаю не без ошибок, т.к. не лучший знаток английской речи, но все же предлагаю к просмотру. 2 9 1
72AG_Neon Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 товарищи, помогите с информацией по сетке прицела при применении ракет. В инструкции по данному поводу ничего. Сторонние форумы тоже информацию не дают. Как понял - дистанция стрельбы, но точных данных нет. PS: в инструкции отражено что кнопка пуска ракет на руле справа, но в игре кнопка визуально не нажимается. 1
72AG_Neon Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Всех с прошедшими праздниками! Предлагаю Вашему вниманию мой способ применения ракетно-бомбового вооружения лайтнинга. PS: Информацию по сетке прицела N3 для применения ракет, я так и не нашёл. 2 1
EGFlyer Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) А можно я с очень нубским вопросом? Скрытый текст Когда я включаю двигатели кнопкой E, у меня даже 2 двигателя кнопками RCtrl+1 и RCtrl+2 - у меня сначала включается только левый и только через время - правый. При этом, если рычаги управления оборотами винтов и газа совмещены - то для старта второго двигателя их надо увеличить, а при этом первый двигатель естественно разгоняется, что мне не требуется. Пробовал выбирать управление только вторым движком: кнопкой 1 снимаю выбор первого, кнопкой 2 выбираю 2й. Но это похоже влияет только на на рычаг оборотов, но не на газ. В общем это тоже не помогает. Это победил, убрав управление тем же рычагом первым двигателем. Можно ли включать их одновременно, чтобы и мощь прибавлять одновременно? Изменено 1 ноября 2021 пользователем EGFlyer
72AG_SerWolf Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Нет нельзя запускать одновременно. Но это не мешает, так как при запуске самолёт стоит на стояночном тормозе.
EGFlyer Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 6 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Нет нельзя запускать одновременно. Но это не мешает, так как при запуске самолёт стоит на стояночном тормозе. Да, он стоит. Но если я включаю на максимум обороты и газ обоих движков - у меня тот, что первый стартовал - разворачивает самолёт на месте, пока второй только начинает раскручиваться. Видимо надо запускать оба движка не на максимальных режимах.
72AG_SerWolf Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Для запуска руд достаточно на 15%, обороты и смесь обычно на максимум ставлю
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас