Bravo Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 Читаем инструкцию ИЛ-2,о движении левой руки на посадке. Если фонарь начал закрываться,придержите его ЛОКТЕМ. Или никого этому не учили?
Finist Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 ЕМНИП, ролик Кирилла за 17 год с дегающимся мессером - постановочный.
=M=shammy Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 6 часов назад, 1/SG2_Finist сказал: ЕМНИП, ролик Кирилла за 17 год с дегающимся мессером - постановочный. На заре беты выкладывали гифку как Фридрих летит по прямой при этом постоянно меняется тангаж, т.е. самолет машет хвостом как рыба. После принудительного забревнения мессер стал больше похож на самолёт, осталось дело за малым (имхо) - все остальные самолёты сделать такими же, потому что наблюдать этот противоестественный дроч уже нет никаких сил. 2
SSV Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 В 04.11.2018 в 10:25, =M=shammy сказал: наблюдать этот противоестественный дроч уже нет никаких сил Мне решительно непонятно почему. Только потому, что во времена ВОВ так не летали?
JGr8_Leopard Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 39 минут назад, SSV сказал: Мне решительно непонятно почему. Только потому, что во времена ВОВ так не летали? Подергай в настоящем самолете. Сразу решительно поймешь. На форуме об ощущениях писали.
FoxbatRU Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 В 04.11.2018 в 02:17, Bravo сказал: Читаем инструкцию ИЛ-2,о движении левой руки на посадке. Если фонарь начал закрываться,придержите его ЛОКТЕМ. Или никого этому не учили? Я не в курсе холивара про фиксацию фонаря у Ил-2. Это только по одноместному вопрос? Просто по двухместному, в интервью сейчас вычитал, что сдвижная часть фиксировалась.
=M=shammy Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 1 час назад, SSV сказал: Мне решительно непонятно почему. Только потому, что во времена ВОВ так не летали? А что, для "симулятора воздушного боя периода ВМВ" этого аргумента недостаточно? Хотя бы этого? Уже не говоря об остальных, сугубо объективных факторов.
Wotan Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Здесь кажись по ганкамы с Ил2 писал. Тут смотрите, после 00:47: http://archiv-akh.de/filme?utf-8=✓&q=%23162#1 2
SSV Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 27 минут назад, =M=shammy сказал: А что, для "симулятора воздушного боя Бесперспективно все это требовать от людей сидящих перед компьютером. Делай все, что не запрещено механикой игры, я про управление пепелацем в данном случае. Не знаю почему в реальности так не летали (не летали ли?), может силенок теребонькать ручку не хватало, или, как уже писали, при таком методе управления сам в гоголь-моголь превратишся. А может и то и другое и третье вприкуску. Я и спрашиваю вот тебя, как старого и, вероятно, сильного (не растерял еще?) вирпила: что не нравится в этом? Считаешь, что это нечестно? Или просто некрасиво? Только без упоминаний про ИРЛ. Там и Вилли на своих самолетах предусмотрел раздельное управление РУС и стабом. 1 час назад, JGr8_Leopard сказал: Подергай в настоящем самолете. В этом особых сомнений нет. Однако, если подходить с этой стороны, то надо выработать свод правил, которые будут основаны на "как в жизни". Выводить их при загрузке игры, на главной форума и требовать неукоснительного выполнения. Выполнимо? 2
2BAG_Miron Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 1 час назад, SSV сказал: выработать свод правил, Вот нет, надо что бы это были игровые ограничения. 3
DeadlyMercury Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Каким образом вы это себе представляете?) Заторможенность инпута?) Это бредятина. Если и делать как ограничение - то через влияние перегрузки на пилота. Сейчас там заглушка - можно сделать систему, которая будет учитывать все перегрузки (и продольные, и боковые) и настраивать ее и исходя из значения перегрузки, и исходя из скорости нарастания перегрузки, и исходя из влияния знакопеременных перегрузок. Но не зажимать ручку аля "потому что так нельзя!" - это имхо бредом будет. 6
2BAG_Miron Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Но не зажимать ручку аля "потому что так нельзя!" - это имхо бредом будет. Зажим рулей от скорости так реализован, ни каких проблем.
DeadlyMercury Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Зажим рулей устроен несколько по-другому. Кроме того, речь то о низких скоростях. Нельзя ограничивать инпут без какой-либо визуальной индикации на этот счет. Иначе это будет просто непонятно, почему так происходит.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) Я не знаю как это реализовано в игре сейчас. Но мне это видится так. Что во всех самолетах должен сидеть одинаковый пилот с усредненными физическими кондициями (например в шутерах никого не парит усреднение, хотя пехотинцы в жизни тоже имеют разные физические кондиции), т.е. с усредненной способностью с той или иной силой перемещать РУС. В зависимости от величины и продолжительности перегрузок, необходимая сила, для перемещения РУС, должна возрастать/убывать т.е. притупляться чувствительность и максимальные отклонения по осям. Усталость должна влиять на максимальную силу пилота, накапливаться на перегрузках быстрее чем восстанавливаться и имитироваться учащением звука дыхания и бьющего пульса. Мне бы было этого достаточно. Изменено 5 ноября 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 7
=M=shammy Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 21 минуту назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: В зависимости от величины и продолжительности перегрузок, необходимая сила, для перемещения РУС, должна возрастать/убывать т.е. притупляться чувствительность и максимальные отклонения по осям. Между прочим нам это обещали еще помнишь когда? Для меня накапливаемая усталость была одной из фич, анонсированных Лофтом, ради которой был предзаказ БзС. 2 часа назад, SSV сказал: что не нравится в этом? Считаешь, что это нечестно? Или просто некрасиво? Только без упоминаний про ИРЛ. Там и Вилли на своих самолетах предусмотрел раздельное управление РУС и стабом. Одним словом как-то и не ответишь, а если растекусь - боюсь что не выражу главного. Не нравится в дерганьи ручкой.. все. В этом все плохо. Это и не реалистично, и неисторично, и выглядит со стороны убого, а если применить к онлайну - то, например, яростоное дерганье ручки+собственный плохой инет+загруженный сервер=неуязвимость. Некоторые умудряются прямо сквозь пульки пролазить, как Нео. Ты все это видишь и желание играть сразу повисает на полшестого. Наверное еще какая-то общая культура (другие скажут - снобизм, пускай ).. раньше такое считалось уделом слабых, некультурных вирпилов. Есть много способов сбросить противника с 6, из которых дергаться в прицеле как паралитик, просто ожидая, что у противника кончится БК - самый паскудный (ИМХО), так летают дети в Тундре, даже название есть - "развести на БК". Если у нас здесь то же самое... значит я чего то не понимаю. 1 1 8
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) 19 минут назад, =M=shammy сказал: Между прочим нам это обещали еще помнишь когда? Регулярно что-то обещают. Но увы с такими темпами реализации, многие обещания, например из тех же 120х дневников, скоро перейдут в мифы и легенды древности, о которых будут помнить лишь седые старцы Если бы в год давали по 10 фич и 1 самолет, я был бы более счастлив, чем когда наоборот. Но я не знаю на сколько это финансово оправданно. Изменено 5 ноября 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 1
vasmann Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 4 часа назад, =M=shammy сказал: А что, для "симулятора воздушного боя периода ВМВ" этого аргумента недостаточно? Хотя бы этого? Уже не говоря об остальных, сугубо объективных факторов. Аргумента не достаточно, пока в игре есть возможность использовать дрочь - дрочь будет использоваться. Это можно "запретить" на уровне себя, типа я так летать не буду хоть это и возможно. На уровне всех - нет ни какой причины это запретить или ограничить - возможность есть? есть. Читы не нужны? Не нужны. Никаких проблема. Проблему можно решить только вводом какой-никакой симуляции пилота, его усталости под влиянием перегрузок. Но сразу вангую, как только такое введут, тут же поднимутся говна до небес: а че эта мне какова-та хилава дали, я от груди жму 400кг, закусывая булочкой с водкой, так нибывает и прочие сопли.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) 3 минуты назад, vasmann сказал: тут же поднимутся говна до небес: Говна поднимаются до небес в независимости от того делают разработчики что-то или нет. Изменено 5 ноября 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 4
vasmann Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Только что, III./ZG1_Felix_Iron сказал: Говна поднимаются до небес в не зависимости от того делают, что-то разработчики или нет. Тоже правда.
Slawka Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Не только в БЗС, но и в БЗБ не раз видел в прицеле "дельфинов". В итоге всё равно приземляю таких вёртких. Боекомплекта, да, тратится больше. Меня удивляет такой момент: если ты постоянно выставляешь сопротивление воздушным потокам, то, по идее, ты должен сливать скорость в нуль и падать. А этого почему-то не происходит. Баг? Тут на днях авиакатастрофу по телику видел. Так там самолёт всего лишь сделал небольшой разворот на 90 градусов на малой скорости с небольшим же подъёмом и свалился в крутое пике. Взрыв. 3
Heinkel177 Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Даёшь усталость пилота! Даёшь хардкор! 2
-DED-Mazai Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 я вообще не пойму,что привязались к дёрганью,во первых докажите,что во время войны этим никто не пользовался(горка ,скольжение ,рысканье..),а во вторых это игра,и с пробитыми крыльями порой это единственный шанс дотянуть до своих....,каждый летает как умеет,в этом я криминала не вижу,а любую бабочку можно сбить,если постараться,только встаёт вопрос:мы хотим стараться,или проще замутить очередной срач на форуме....я сам на Ил2 при атаке ястребами активно пользуюсь скольжением и вверх-вниз,правда меня очень часто из-за этого таранили после кончины БК....но это каждому своё,как говориться.... а насчёт перегрузок,так на таких манёврах ,как в этом ролике,так они не особо и большие,пилот на адреналине и не заметит....бывало на планере в такую болтанку попадёшь,удивляешься,как крылья на месте....а с вводом вашей усталости,не приведи господь,срачь и ругань поднимутся такие,что небесам тошно станет.... поэтому давайте жить дружно,это всё-таки игра... 1
Aurelius Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 12 минут назад, mehh сказал: с вводом вашей усталости Но ведь не обязательно усталость, может как-то иначе можно сделать более правдоподобное воздухоплавание. Посмотрите, разом сделали BF-109 более тяжелыми в управлении, т.е. они стали более вяло реагировать на движения РУС. Сейчас не говорим про "дубение" рулей после 550 км/час. На любой скорости они стали более вялыми. Почему не сделать это для всех самолетов и в той степени, чтобы самолет не реагировал так прытко на дергание руля? Вам, экспертам, виднее, конечно, но как-то не правдоподобно выглядят танцы с саблями.
-DED-Mazai Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) 17 минут назад, Aurelius сказал: Почему не сделать это для всех самолетов и в той степени, чтобы самолет не реагировал так прытко на дергание руля? коэфициент запаздывания рулей в зависимости от скорости был-бы не плох,но опять-таки общий на все самолёты не пойдёт,площадь рулей разная у всех,значит надо просчитывать для каждого отдельно,иначе разницы не будет ощущаться,на чём летишь, мессер это или лавка.. Изменено 5 ноября 2018 пользователем mehh
Aurelius Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 19 минут назад, mehh сказал: значит надо просчитывать для каждого отдельно Значит, надо, раз надо. Или иной путь, который разработчики посчитают боле верным или доступным. Хотя, нам-то что, нам ни что. В офлайне боты танцы с саблями не вырисовывают. Но вопрос очень интересный.
Sashka13 Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 В 02.11.2018 в 17:47, =LwS=SKeptic сказал: да ну? Скрыть содержимое При стрельбе с шести то? Возьми линейку и вычисли площади крыла и кабины при виде с шести. Похоже крыло будет поболее. И попасть в него будет полегче. Что по крайней мере у меня в игре и происходит (не зависимо от модели самолета). Ну а в большинстве случаев заходить строго на шесть самолету с оборонительным вооружением глупо. Как минимум повреждение атакующего. Атаковать такие самолеты надо под углом и с большой угловой скоростью. А при атаке под углами крыло и даже фюзеляж еще более выигрывают по площади у кабины. А если кто и упоминал в мемуарах или еще где, что стрелял именно в кабину, то думаю нет ничего удивительного и не возможного. Попадание фугаса в кабину в подавляющем большинстве приводило как минимум к ранению пилота. В таком состоянии в жизни уже не до боя. И в реальной жизни не всегда и нужно было сбить или убить, достаточно было повредить или ранить или просто ввести в панику. А в игре, ввиду некоторых особенностей оной, лупишь по противнику в большинстве случаев до победы. Отсюда и оторванные крылья и т.д. и т.п. 2
airking Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 18 часов назад, =M=shammy сказал: А что, для "симулятора воздушного боя периода ВМВ" этого аргумента недостаточно? Хотя бы этого? Уже не говоря об остальных, сугубо объективных факторов. Нет, недостаточно. Даже если пилоту будет "плохеть" от манёвров, всё равно манёвры никуда не денутся. Просто потому, что "плохеет" в кавычках. И вообще, што за извращённые желания у вас, господа\товарищи? Атакуемый должен геройски лететь прямо, сжав булки? Да я вас умаляю. 13 часов назад, Slawka сказал: Меня удивляет такой момент: если ты постоянно выставляешь сопротивление воздушным потокам, то, по идее, ты должен сливать скорость в нуль и падать. А этого почему-то не происходит. Баг? Вот именно, и меня этот момент не только удивляет, но ещё и напрягает. До критических углов атаки, самолёт скорость сливает не сильно, зато - сильно меняет место расположения в пространстве. А на закритике, самолёт сильно тормозит и грубо говоря, летит прямо, по инерции(которая быстро кончается, в зависимости от "парусности" самолёта). Это всё, простыми словами и исходя из знаний, и жизненного опыта, накопленного мною. По факту, я допускаю, что может немного меняться в цифрах поведение разных самолётов в разных условиях полёта. Ключевое слово - немного. Но когда какая-нибудь фока летит поперёк потока, не сбрасывая скорости - это, извините, бред. Чисто субъективное мнение без скушных цифирь, не претендующее на истину в последней инстанции. К тому же, онлайн полёты, нельзя называть показательными в этом плане, ввиду отсутствия нормального сетевого кода. А с ботами, в оффе, не проверишь в полной мере, как чего летает. БэСэЖэ, как говориться. 1 1
vasmann Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 1 час назад, airking сказал: Нет, недостаточно. Даже если пилоту будет "плохеть" от манёвров, всё равно манёвры никуда не денутся. Просто потому, что "плохеет" в кавычках. Это уже додумывание реализации. Реализовать можно чтобы плохело без кавычек: вяло перекладываешь РУС, педали в зависимости от усталости и вот ты уже кавычек нет.
airking Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 1 минуту назад, vasmann сказал: Это уже додумывание реализации. Реализовать можно чтобы плохело без кавычек: вяло перекладываешь РУС, педали в зависимости от усталости и вот ты уже кавычек нет. Тогда, возникает совершенно справедливая хотелка по поводу тренированности пилота и его прокачки. А там, и до усиленных пайков, прокачки техники, техсостояния, усталости металлов и прочей, совершенно реалистичной лабуды недалеко. Опять же, жизнь виртуального пилота и отдельно взятой, вверенной тебе матчасти, в таком случае, приобретает ценность. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! А полу-меры - никого и никогда, до добра не доводили.
vasmann Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 Только что, airking сказал: Тогда, возникает совершенно справедливая хотелка по поводу тренированности пилота и его прокачки. С чего вдруг? Все одинаковые, соответственно будет играть твой скил: управления самолетом, управлением усталости.
airking Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 Только что, vasmann сказал: С чего вдруг? Все одинаковые, соответственно будет играть твой скил: управления самолетом, управлением усталости. Вот именно, с чего вдруг одинаковые? Когда это не соответствует реализьме?
vasmann Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 Только что, airking сказал: Вот именно, с чего вдруг одинаковые? Когда это не соответствует реализьме? Эта, если хочется реализьмы - то это лицензия пилота и вперед. В игре риализьмы никакой нет, вообще Насколько бы точно физ процессы в ней не моделировались бы. Если хочется игры при то надо выбирать: перекаченные задроты рубающие 24/7 или уравниловка всех, чтобы реально играл скил, а не сожженое личное время одного, которое не может себе позволить сжечь другой. Понятно дело что 24/7 будут в любом случае скиловее в силу потраченного времени, однако их скил не будет умножаться на игровые коэффициенты связанные с сожженым их личным временем. Думаю доступно объяснил, на этом по этой теме от меня всё. Спасибо за внимание. 2
airking Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 2 минуты назад, vasmann сказал: Эта, если хочется реализьмы - то это лицензия пилота и вперед. Всё остальное можно не читать, ибо относится к категории "Я так вижу" и не имеет под собой никаких оснований. И применять выше написанное тобой, можно к любой хотелке, любого вирпила и вообще - по любому поводу. P.S. "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться"(с) Конфуций, если не ошибаюсь.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 16 минут назад, airking сказал: Вот именно, с чего вдруг одинаковые? Когда это не соответствует реализьме? Мессера дубеют у всех одинаково. Вопросы возникают?)) 2
airking Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) 6 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Мессера дубеют у всех одинаково. Вопросы возникают?)) Возникают)). Но мне фиолетово, потому что - игра. А когда начнут делать то-то и то-то или призывают к этому, говоря при этом, что это соответствует реализьме, тогда, всё становится совершенно не фиолетово, потому что: "Позвольте, как реализьма? Если..."(тута можно написать очень много чего). Надеюсь, мотив понятен? Изменено 6 ноября 2018 пользователем airking
vasmann Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 18 минут назад, airking сказал: Всё остальное можно не читать, ибо относится к категории "Я так вижу" Да уже давно ясно что тебе нравится только себя читать (как там кстати мега сервер поживает, много сделал, когда бета?), я еще сомневался, отвечать не отвечать тебе. Ну чето подумалось - а вдруг прочтет, но нет, не разочаровал.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 34 минуты назад, airking сказал: Возникают Кто, где?))
-DED-Mazai Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 49 минут назад, vasmann сказал: Эта, если хочется реализьмы - то это лицензия пилота и вперед. В игре риализьмы никакой нет соответственно нет и усталости,в кавычках,... 50 минут назад, vasmann сказал: перекаченные задроты рубающие 24/7 и,какой-бы ты задрот ни был,ты тоже устаёшь ,я летаю онлайн в старичке,раньше вообще мог по 6-8 часов сидеть,если я отдохнувший и ,как говориться,в угаре ,то сбиваю я,а если уставший после работы,да ещё настрой подпорчен,то сбивают меня....,или на штурмовке сам в землю въезжаю)))усталость есть реальная,и нечего придумывать лишнюю уравниловку в игре,если не можешь сбить сам,не надо пенять на других.. 1
Sentoki Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 1 час назад, airking сказал: Тогда, возникает совершенно справедливая хотелка по поводу тренированности пилота и его прокачки. А там, и до усиленных пайков, прокачки техники, техсостояния, усталости металлов и прочей, совершенно реалистичной лабуды недалеко. Опять же, жизнь виртуального пилота и отдельно взятой, вверенной тебе матчасти, в таком случае, приобретает ценность. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! А полу-меры - никого и никогда, до добра не доводили. Он берёт мои слова и доводит их до абсурда. Мне это не нравится. (с) Шелдон Купер Учёт техсостояния может проявиться в том что у кого-то что-то отвалится в полёте, или заклинит пулемёт. Или двигло не заведётся. Это крайне редкие кейсы и насколько помню это уже было. А интенсивное маневрирование с перегрузкой голова-таз и обратно это не грудь-спина, это будет проявляться для всех и постоянно, если конечно пилот не безногий Бадер.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас