Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кстати, можно на монстер теч все адаптеры взять и размеры снять. Они как раз следят за трендами.

Изменено пользователем VogelS
55 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Накидал  модель переходной пластины по тем данным что уже дали - вроде вполне  получается . На дуршлаг не похоже :)

По секрету

Скрытый текст

65.jpg.ca0d089fe0470d389501c28e1e0d4131.jpg

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 3

Кстати, можно Monstertech просто попросить прислать все размеры, а в ответ им пообещать прислать размеры нового РУД (да всех устройств) ВКБ. Уверен, не откажут. 

Изменено пользователем MongolXP
  • Поддерживаю! 1
6 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Расстояние от точек крепления до края корпуса?

Скрытый текст

1.jpg.796ab818902116a21f787cee969b16c1.jpg

Мерил от центра отверстий, на другой стороне симметрично.

17 часов назад, FurryTaco сказал:

прямоугольником 193x168мм ДхШ

193x169мм, ошибся чуток.

Общая ДхШ 227x193мм. (здесь указана 228x194)

Изменено пользователем FurryTaco
Опубликовано:

Салют! Набросал проектик,на днях хочу заказать резку и гибку деталей,но вот не решил по материалу, сталь,или алюминий,кто может подскажет. Волнует жесткость и вес. Высота кронштейна 57 см,толщина листа из которого будут выполняться детали 4 мм.

Кронштейн.jpg

Кронштейн3.jpg

Опубликовано:
32 минуты назад, =BULAT=Aromag сказал:

Салют! Набросал проектик,на днях хочу заказать резку и гибку деталей,но вот не решил по материалу, сталь,или алюминий,кто может подскажет. Волнует жесткость и вес. Высота кронштейна 57 см,толщина листа из которого будут выполняться детали 4 мм.

В разделе ВКБ в основном обсуждается все что связано с продукцией ВКБ. Вам полезнее обратится  ТУДА

PS И большие картинки лучше прятать под спойлер.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 10.03.2019 в 22:55, Inkota сказал:

У Saitek X55 отверстия сквозные, да.

CH Fighterstick: 

не сквозные отверстия с резьбой под болты, находятся под резинками (болтов там нет изначально нет),

Показать содержимое

jFpnQBm.jpg

Какая резьба?

Написал, но пришлось удалить. видимо не правильно помню, надыть смотреть дома.

Импортная метрика аналогично вот этому 4-24 x 1-1/4" Phillips Pan Head Sheet Metal Screw Type A, Zinc

Только длина короче.

Изменено пользователем Faramir
Опубликовано:
7 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Какая резьба?

Не знаю насколько правильно я измерил, диаметр резьбы - 3мм.

Опубликовано:
16 часов назад, Faramir сказал:

Написал, но пришлось удалить. видимо не правильно помню, надыть смотреть дома.

Импортная метрика аналогично вот этому 4-24 x 1-1/4" Phillips Pan Head Sheet Metal Screw Type A, Zinc

Только длина короче.

я так понимаю это около 6 мм?

10 часов назад, Inkota сказал:

Не знаю насколько правильно я измерил, диаметр резьбы - 3мм.

Хм... мне нужно знать точно. Если есть возможность, просто попробуйте закрутить винт  м3 или другой.

Что мне сейчас не понравилось в том что рисую - если ставить самый меньший по габаритам  девайс, то остается торчать лист металла переходной пластины. На РУД это не критично, а вот на джойстиках более ярко выражено.

В идеале конечно бы делать отдельную пластину для каждого джойстика... но на практике это гемор и повышение стоимости. Хм... надо мозги подключать.... :biggrin:

Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

если ставить самый меньший по габаритам  девайс, то остается торчать лист металла переходной пластины.

Угу, и об эти углы «хорошо» потом синяки на ногах ставить, когда мимо проходишь, или головой биться, когда под стол к компьютеру лезешь. Проверено на себе. 

• Поддерживаю! 1
  • uiv закрепил это тему

Пробовал, пробовал.... посоветовались с Ильей - будем делать пластины под каждый джойстик. Фигня это, когда торчит что-то...

На данный момент в предполагаемом списке

1. Saitek 52 Pro   - РУД и РУС
  2. Saitek 55          -  РУД и РУС
  3. CH Fighterstick - РУД и РУС
  4. Logitech G940  -  РУД и РУС
  5. VPC_Throttle  - (для базы VPC нужны крепления снизу, сбоку - не будем делать дополнительные элементы  у кронштейна.)
  6. TM Warthog  - РУД и РУС

Не исключено изготовление по индивидуальным размерам, но штучные изделия гораздо дороже.

Для устройств с очень близкими габаритами возможно совмещение.

Возможно так же что какая-то модель подойдет и для вашего джойстика, типа Гениус или Квикшот, или Дефендер. Ну пару дырок самим придется просверлить.

Сейчас нужно окончательно определить точки крепления с точностью до 0.1 мм, и габариты каждого девайса.

Хорошо бы получить  данные от разных пользователей, для исключения ошибки

Возможно будем собирать предзаказ с указанием девайсов, чтоб прикинуть сколько каких делать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А есть статистика потребности кронштейнов для джойстиков нижней ценовой категории? А то насверлите, а потом окажется, что этим пользователям если и нужно, то они сами делают из «гавна и палок» такие приспособы..

Опубликовано:

Нет, пока нету

Надо уже собирать как бы... но тут погрешность будет большая.  Если считать кто предзаплатил  - там статистика точнее, но мы так не делаем. Такая бизнес модель противоречит нашему мировоззрению.

Возможно  голосовалку замутим  в ближайшие дни.

Опубликовано:
53 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Пробовал, пробовал.... посоветовались с Ильей - будем делать пластины под каждый джойстик. Фигня это, когда торчит что-то...

Сомневаюсь, что пользователи Saitex X52 часто заморачиваются с кронштейнами. Если уж так, то и TM16000m в этот список надо добавлять :)

Опубликовано:

Конечно не угадаем, но мы будем делать не 20 и не 100 штук, поэтому устаканется  статистика, и более менее тенденция будет понятна.

Только что, zverochert сказал:

Сомневаюсь, что пользователи Saitex X52 часто заморачиваются с кронштейнами. Если уж так, то и TM16000m в этот список надо добавлять :)

Кстати забыл

его и руд в пару

Конечно количество на 52 про будет небольшим.  Но 20-30 то уж наверное  возьмут.

Тем более если  они  совместятся с 55  например..

Всё. Я  домой,  завтра продолжу.

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

5. VPC_Throttle  - (для базы VPC нужны крепления снизу, сбоку - не будем делать дополнительные элементы  у кронштейна.)

7. А отверстия крепления TECS и его габариты уже утверждены? Его бы не забыть в первую очередь ?

Опубликовано:

Хаха.... Конечно. 

Он будет крепится напрямую

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

А TM TWCS и T16000M? Весьма популярные и уважаемые среди новых пилотов устройства. 

Могу на миллиметровке сделать фото пластин от Монстертехов. 

Опубликовано:
3 минуты назад, MongolXP сказал:

А TM TWCS и T16000M? Весьма популярные и уважаемые среди новых пилотов устройства. 

Могу на миллиметровке сделать фото пластин от Монстертехов. 

Красавчик!!!! Я на этом РУДе и летаю ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Я ж сказал - просто забыл. :)

Опубликовано:

Ну в общем такой список, не считая родного РУД и ганфайтера

Saitek Pro Flight X-65f HOTAS
CH Fighterstick HOTAS
Logitech G940  HOTAS
Logitech X56 HOTAS
Logitech X52 HOTAS
Trastmaster T.16000M FCS HOTAS
VPC Throttle

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно и Gametrix добавить же.

И почему нет РУДа Кошака и Кабана?

Кошака, к сожалению, продал - снять габариты не могу.

А все остальные - если нужно сниму.

З.Ы. За РУД Кабана не понятно - почему не попал.

Раз пластины разные - то под VPC и Кабана можно сделать общий.

Плюс, на этой пластине сделать дырки под второй способ крепления VPC.

Опубликовано:
40 минут назад, Faramir сказал:

Gametrix нужно выкинуть и посоветовать несчастному владельцу TWCS. 

41 минуту назад, Faramir сказал:

И почему нет РУДа Кошака и Кабана?

У них крепления совпадают (точнее, наоборот) с VPC Throttle. 

Опубликовано:
2 минуты назад, MongolXP сказал:

Gametrix нужно выкинуть и посоветовать несчастному владельцу TWCS. 

У них крепления совпадают (точнее, наоборот) с VPC Throttle. 

Кабана и ВПС?

Опубликовано:
В 13.03.2019 в 18:25, JGr124_boRada сказал:

VPC_Throttle  - (для базы VPC нужны крепления снизу, сбоку - не будем делать дополнительные элементы  у кронштейна.)

Из этой строки не понятно - какие будут крепления - угловые сквозные, или родные для VPC. Те что я показывал.

Если угловые - то вопросов нет - прикрутить можно будет и Кабана. Торчать только пластина немного будет - ибо размеры баз разные, хоть дырки и совпадают.

Опубликовано:
6 минут назад, VogelS сказал:

Кабана и ВПС?

Да. Дырки совпадают. И ширина. Длина немного отличается. Выше в этой теме есть точные размеры. 

Но у ВПЦ есть ещё один способ крепления на собственный кронштейн. 

3 минуты назад, MongolXP сказал:

Да. Дырки совпадают. И ширина. Длина немного отличается. Выше в этой теме есть точные размеры. 

Но у ВПЦ есть ещё один способ крепления на собственный кронштейн. 

странно, когда я интересовался у них адаптером для РУДа Кабана, они сказали, что его нет, а этот не подойдет... https://virpil.by/ru/shop/vpc-desk-mount-plate-mt-50-throttle-vpc

Даже по картинке видно, что крепления уже..

Изменено пользователем VogelS

потому что это второй способ крепления. Точнее первый и основной для РУД VPC. У меня есть такой кронштейн.

Но! У них есть возможность установки на пластину для РУДа Кабана. Выше посмотрите мое фото с размерами.

Изменено пользователем Faramir
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
3 минуты назад, VogelS сказал:

странно, когда я интересовался у них адаптером для РУДа Кабана, они сказали, что его нет, а этот не подойдет... https://virpil.by/ru/shop/vpc-desk-mount-plate-mt-50-throttle-vpc

Всё верно. К их фирменному кронштейну их собственный РУД крепится на резьбу четырьмя болтами в центре площадки. И он не подходит для Кабана. Но по углам VPC Throttle на «ушах» есть дырки. Точно как у Кабага. И пластины для кронштейнов monstertech.de для Кабана и ВПЦ РУД просто одинаковые. Во всяком случае картинка. 

Изменено пользователем MongolXP
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

айяяяй!!! Старость не радость... ну конечно и кабан. А много ли еще кугаров?

12 часов назад, Faramir сказал:

Э.... Ну Gametrix у меня в шкафу лежит, размеры снять не проблема. Посмотрю. Но отдельно делать под него  вряд ли будем серийно. Если наберем количество заказов хотя бы более десятка - тогда посмотрим.

PS. Я не уверен что владельцы сравнительно недорогих девайсов будут покупать кронштейн, стоимость которого может доходить до стоимости этого девайса, а то и более.  Поэтому "бюджетные" девайсы будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

11 часов назад, Faramir сказал:

Из этой строки не понятно - какие будут крепления - угловые сквозные, или родные для VPC. Те что я показывал.

Если угловые - то вопросов нет - прикрутить можно будет и Кабана. Торчать только пластина немного будет - ибо размеры баз разные, хоть дырки и совпадают.

Для нас нет проблем сделать под нижние 4 точки  без переходной пластины. Точнее - я уже сделал.

11 часов назад, Faramir сказал:

Те, что показывал. Но если они поменяют точки - будем реагировать по факту.

Опубликовано:
В 3/13/2019 в 9:19 AM, zverochert сказал:

I doubt that users of Saitex X52 often bother with brackets. If so, then TM16000m should be added to this list.:)

Yes, T.16000M is very popular in Star Citizen, Elite Dangerous.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Давно чет ничего не писал. Вопрос собственно к Илья: по вашему опыту на чем удобнее чертить - на 3д мыши или на графическом планшете. Надо брать, а что брать хз

Опубликовано:

Я простую мышь. к 3Д надо привыкать.

Цитата

Надо брать, а что брать хз

Я бы не торопился. Почитайте  форумы. Илье удобнее 3Д, мне удобнее простая. На результат конструирования это не влияет

Опубликовано:
5 часов назад, uiv сказал:

я использую 3Д мышь.

Я тоже ?

Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Я простую мышь. к 3Д надо привыкать.

Я бы не торопился. Почитайте  форумы. Илье удобнее 3Д, мне удобнее простая. На результат конструирования это не влияет

Мне так то вообще удобнее планшет на 2д (ох уж эта привычка с линейкой чертить со школы). Спасибо)

4 минуты назад, MongolXP сказал:

Я тоже ?

Ахахаххаха

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...