VogelS Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) Кстати, можно на монстер теч все адаптеры взять и размеры снять. Они как раз следят за трендами. Изменено 11 марта 2019 пользователем VogelS
JGr124_boRada Опубликовано: 11 марта 2019 Автор Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 55 минут назад, JGr124_boRada сказал: Накидал модель переходной пластины по тем данным что уже дали - вроде вполне получается . На дуршлаг не похоже По секрету Скрытый текст Изменено 11 марта 2019 пользователем JGr124_boRada 3
MongolXP Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) Кстати, можно Monstertech просто попросить прислать все размеры, а в ответ им пообещать прислать размеры нового РУД (да всех устройств) ВКБ. Уверен, не откажут. Изменено 11 марта 2019 пользователем MongolXP 1
FurryTaco Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 6 часов назад, JGr124_boRada сказал: Расстояние от точек крепления до края корпуса? Скрытый текст Мерил от центра отверстий, на другой стороне симметрично. 17 часов назад, FurryTaco сказал: прямоугольником 193x168мм ДхШ 193x169мм, ошибся чуток. Общая ДхШ 227x193мм. (здесь указана 228x194) Изменено 11 марта 2019 пользователем FurryTaco
Aromag Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Салют! Набросал проектик,на днях хочу заказать резку и гибку деталей,но вот не решил по материалу, сталь,или алюминий,кто может подскажет. Волнует жесткость и вес. Высота кронштейна 57 см,толщина листа из которого будут выполняться детали 4 мм.
JGr124_boRada Опубликовано: 12 марта 2019 Автор Опубликовано: 12 марта 2019 32 минуты назад, =BULAT=Aromag сказал: Салют! Набросал проектик,на днях хочу заказать резку и гибку деталей,но вот не решил по материалу, сталь,или алюминий,кто может подскажет. Волнует жесткость и вес. Высота кронштейна 57 см,толщина листа из которого будут выполняться детали 4 мм. В разделе ВКБ в основном обсуждается все что связано с продукцией ВКБ. Вам полезнее обратится ТУДА PS И большие картинки лучше прятать под спойлер. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 12 марта 2019 Автор Опубликовано: 12 марта 2019 В 10.03.2019 в 22:55, Inkota сказал: У Saitek X55 отверстия сквозные, да. CH Fighterstick: не сквозные отверстия с резьбой под болты, находятся под резинками (болтов там нет изначально нет), Показать содержимое Какая резьба?
Faramir Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) Написал, но пришлось удалить. видимо не правильно помню, надыть смотреть дома. Импортная метрика аналогично вот этому 4-24 x 1-1/4" Phillips Pan Head Sheet Metal Screw Type A, Zinc Только длина короче. Изменено 12 марта 2019 пользователем Faramir
Inkota Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: Какая резьба? Не знаю насколько правильно я измерил, диаметр резьбы - 3мм.
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Опубликовано: 13 марта 2019 16 часов назад, Faramir сказал: Написал, но пришлось удалить. видимо не правильно помню, надыть смотреть дома. Импортная метрика аналогично вот этому 4-24 x 1-1/4" Phillips Pan Head Sheet Metal Screw Type A, Zinc Только длина короче. я так понимаю это около 6 мм? 10 часов назад, Inkota сказал: Не знаю насколько правильно я измерил, диаметр резьбы - 3мм. Хм... мне нужно знать точно. Если есть возможность, просто попробуйте закрутить винт м3 или другой. Что мне сейчас не понравилось в том что рисую - если ставить самый меньший по габаритам девайс, то остается торчать лист металла переходной пластины. На РУД это не критично, а вот на джойстиках более ярко выражено. В идеале конечно бы делать отдельную пластину для каждого джойстика... но на практике это гемор и повышение стоимости. Хм... надо мозги подключать....
MongolXP Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: если ставить самый меньший по габаритам девайс, то остается торчать лист металла переходной пластины. Угу, и об эти углы «хорошо» потом синяки на ногах ставить, когда мимо проходишь, или головой биться, когда под стол к компьютеру лезешь. Проверено на себе. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Пробовал, пробовал.... посоветовались с Ильей - будем делать пластины под каждый джойстик. Фигня это, когда торчит что-то... На данный момент в предполагаемом списке Saitek 52 Pro - РУД и РУС Saitek 55 - РУД и РУС CH Fighterstick - РУД и РУС Logitech G940 - РУД и РУС VPC_Throttle - (для базы VPC нужны крепления снизу, сбоку - не будем делать дополнительные элементы у кронштейна.) TM Warthog - РУД и РУС Не исключено изготовление по индивидуальным размерам, но штучные изделия гораздо дороже. Для устройств с очень близкими габаритами возможно совмещение. Возможно так же что какая-то модель подойдет и для вашего джойстика, типа Гениус или Квикшот, или Дефендер. Ну пару дырок самим придется просверлить. Сейчас нужно окончательно определить точки крепления с точностью до 0.1 мм, и габариты каждого девайса. Хорошо бы получить данные от разных пользователей, для исключения ошибки Возможно будем собирать предзаказ с указанием девайсов, чтоб прикинуть сколько каких делать. Изменено 13 марта 2019 пользователем JGr124_boRada 1
VogelS Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 А есть статистика потребности кронштейнов для джойстиков нижней ценовой категории? А то насверлите, а потом окажется, что этим пользователям если и нужно, то они сами делают из «гавна и палок» такие приспособы..
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Опубликовано: 13 марта 2019 Нет, пока нету Надо уже собирать как бы... но тут погрешность будет большая. Если считать кто предзаплатил - там статистика точнее, но мы так не делаем. Такая бизнес модель противоречит нашему мировоззрению. Возможно голосовалку замутим в ближайшие дни.
zverochert Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 53 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Пробовал, пробовал.... посоветовались с Ильей - будем делать пластины под каждый джойстик. Фигня это, когда торчит что-то... На данный момент в предполагаемом списке Сомневаюсь, что пользователи Saitex X52 часто заморачиваются с кронштейнами. Если уж так, то и TM16000m в этот список надо добавлять
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Опубликовано: 13 марта 2019 Конечно не угадаем, но мы будем делать не 20 и не 100 штук, поэтому устаканется статистика, и более менее тенденция будет понятна. Только что, zverochert сказал: Сомневаюсь, что пользователи Saitex X52 часто заморачиваются с кронштейнами. Если уж так, то и TM16000m в этот список надо добавлять Кстати забыл его и руд в пару Конечно количество на 52 про будет небольшим. Но 20-30 то уж наверное возьмут. Тем более если они совместятся с 55 например.. Всё. Я домой, завтра продолжу.
SlyF0X Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 1 час назад, JGr124_boRada сказал: На данный момент в предполагаемом списке Saitek 52 Pro - РУД и РУС Saitek 55 - РУД и РУС CH Fighterstick - РУД и РУС Logitech G940 - РУД и РУС VPC_Throttle - (для базы VPC нужны крепления снизу, сбоку - не будем делать дополнительные элементы у кронштейна.) TM Warthog - РУД и РУС 7. А отверстия крепления TECS и его габариты уже утверждены? Его бы не забыть в первую очередь ?
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Опубликовано: 13 марта 2019 Хаха.... Конечно. Он будет крепится напрямую 1
MongolXP Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: На данный момент в предполагаемом списке Saitek 52 Pro - РУД и РУС Saitek 55 - РУД и РУС CH Fighterstick - РУД и РУС Logitech G940 - РУД и РУС VPC_Throttle - (для базы VPC нужны крепления снизу, сбоку - не будем делать дополнительные элементы у кронштейна.) TM Warthog - РУД и РУС А TM TWCS и T16000M? Весьма популярные и уважаемые среди новых пилотов устройства. Могу на миллиметровке сделать фото пластин от Монстертехов.
buyvol10 Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 минуты назад, MongolXP сказал: А TM TWCS и T16000M? Весьма популярные и уважаемые среди новых пилотов устройства. Могу на миллиметровке сделать фото пластин от Монстертехов. Красавчик!!!! Я на этом РУДе и летаю ? 1
JGr124_boRada Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Я ж сказал - просто забыл.
JGr124_boRada Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Ну в общем такой список, не считая родного РУД и ганфайтера Saitek Pro Flight X-65f HOTAS CH Fighterstick HOTAS Logitech G940 HOTAS Logitech X56 HOTAS Logitech X52 HOTAS Trastmaster T.16000M FCS HOTAS VPC Throttle 1
Faramir Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Можно и Gametrix добавить же. И почему нет РУДа Кошака и Кабана? Кошака, к сожалению, продал - снять габариты не могу. А все остальные - если нужно сниму. З.Ы. За РУД Кабана не понятно - почему не попал. Раз пластины разные - то под VPC и Кабана можно сделать общий. Плюс, на этой пластине сделать дырки под второй способ крепления VPC.
MongolXP Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 40 минут назад, Faramir сказал: Можно и Gametrix добавить же. Gametrix нужно выкинуть и посоветовать несчастному владельцу TWCS. 41 минуту назад, Faramir сказал: И почему нет РУДа Кошака и Кабана? У них крепления совпадают (точнее, наоборот) с VPC Throttle.
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 2 минуты назад, MongolXP сказал: Gametrix нужно выкинуть и посоветовать несчастному владельцу TWCS. У них крепления совпадают (точнее, наоборот) с VPC Throttle. Кабана и ВПС?
Faramir Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 В 13.03.2019 в 18:25, JGr124_boRada сказал: VPC_Throttle - (для базы VPC нужны крепления снизу, сбоку - не будем делать дополнительные элементы у кронштейна.) Из этой строки не понятно - какие будут крепления - угловые сквозные, или родные для VPC. Те что я показывал. Если угловые - то вопросов нет - прикрутить можно будет и Кабана. Торчать только пластина немного будет - ибо размеры баз разные, хоть дырки и совпадают.
MongolXP Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 6 минут назад, VogelS сказал: Кабана и ВПС? Да. Дырки совпадают. И ширина. Длина немного отличается. Выше в этой теме есть точные размеры. Но у ВПЦ есть ещё один способ крепления на собственный кронштейн.
VogelS Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 3 минуты назад, MongolXP сказал: Да. Дырки совпадают. И ширина. Длина немного отличается. Выше в этой теме есть точные размеры. Но у ВПЦ есть ещё один способ крепления на собственный кронштейн. странно, когда я интересовался у них адаптером для РУДа Кабана, они сказали, что его нет, а этот не подойдет... https://virpil.by/ru/shop/vpc-desk-mount-plate-mt-50-throttle-vpc Даже по картинке видно, что крепления уже.. Изменено 14 марта 2019 пользователем VogelS
Faramir Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) потому что это второй способ крепления. Точнее первый и основной для РУД VPC. У меня есть такой кронштейн. Но! У них есть возможность установки на пластину для РУДа Кабана. Выше посмотрите мое фото с размерами. Изменено 14 марта 2019 пользователем Faramir 1 1
MongolXP Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 3 минуты назад, VogelS сказал: странно, когда я интересовался у них адаптером для РУДа Кабана, они сказали, что его нет, а этот не подойдет... https://virpil.by/ru/shop/vpc-desk-mount-plate-mt-50-throttle-vpc Всё верно. К их фирменному кронштейну их собственный РУД крепится на резьбу четырьмя болтами в центре площадки. И он не подходит для Кабана. Но по углам VPC Throttle на «ушах» есть дырки. Точно как у Кабага. И пластины для кронштейнов monstertech.de для Кабана и ВПЦ РУД просто одинаковые. Во всяком случае картинка. Изменено 14 марта 2019 пользователем MongolXP 1
JGr124_boRada Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Опубликовано: 15 марта 2019 айяяяй!!! Старость не радость... ну конечно и кабан. А много ли еще кугаров?
JGr124_boRada Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 12 часов назад, Faramir сказал: Можно и Gametrix добавить же. Э.... Ну Gametrix у меня в шкафу лежит, размеры снять не проблема. Посмотрю. Но отдельно делать под него вряд ли будем серийно. Если наберем количество заказов хотя бы более десятка - тогда посмотрим. PS. Я не уверен что владельцы сравнительно недорогих девайсов будут покупать кронштейн, стоимость которого может доходить до стоимости этого девайса, а то и более. Поэтому "бюджетные" девайсы будут рассматриваться в индивидуальном порядке. 11 часов назад, Faramir сказал: Из этой строки не понятно - какие будут крепления - угловые сквозные, или родные для VPC. Те что я показывал. Если угловые - то вопросов нет - прикрутить можно будет и Кабана. Торчать только пластина немного будет - ибо размеры баз разные, хоть дырки и совпадают. Для нас нет проблем сделать под нижние 4 точки без переходной пластины. Точнее - я уже сделал. 11 часов назад, Faramir сказал: Из этой строки не понятно - какие будут крепления - угловые сквозные, или родные для VPC. Те что я показывал. Те, что показывал. Но если они поменяют точки - будем реагировать по факту. Изменено 15 марта 2019 пользователем JGr124_boRada
Sokol1 Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 В 3/13/2019 в 9:19 AM, zverochert сказал: I doubt that users of Saitex X52 often bother with brackets. If so, then TM16000m should be added to this list. Yes, T.16000M is very popular in Star Citizen, Elite Dangerous. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Всем доброго времени суток. Давно чет ничего не писал. Вопрос собственно к Илья: по вашему опыту на чем удобнее чертить - на 3д мыши или на графическом планшете. Надо брать, а что брать хз
JGr124_boRada Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Опубликовано: 29 марта 2019 Я простую мышь. к 3Д надо привыкать. Цитата Надо брать, а что брать хз Я бы не торопился. Почитайте форумы. Илье удобнее 3Д, мне удобнее простая. На результат конструирования это не влияет
MongolXP Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 5 часов назад, uiv сказал: я использую 3Д мышь. Я тоже ?
AlexanderWhite Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 2 часа назад, JGr124_boRada сказал: Я простую мышь. к 3Д надо привыкать. Я бы не торопился. Почитайте форумы. Илье удобнее 3Д, мне удобнее простая. На результат конструирования это не влияет Мне так то вообще удобнее планшет на 2д (ох уж эта привычка с линейкой чертить со школы). Спасибо) 4 минуты назад, MongolXP сказал: Я тоже ? Ахахаххаха
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас