Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
50 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Судя по постам  мы тут обсуждаем не только серийные устройства

А судя по шапке - таки пытаемся придти к серийным, в постах слона найти можно.

56 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Бессмысленно делать "подстульное" устройство не имея самого стула.

Делать смысла нет, есть смысл подумать на что может быть похоже универсальное подстульное устройство для стула с неизвестными габаритами.

59 минут назад, JGr124_boRada сказал:

В ящике у меня лежит пара таких проектов - кислое дело. Особенно с логистикой такого набора.

Дело, наверное, не столько в логистике, сколько в постановке вопроса: если впаривать джойстики вместе со стульями - не поймут.
Я понимаю, что главная цель - обеспечить возможность крепить периферию к любому рабочему месту, но кронштейны на струбцинах...
Что если поработать надо - скручивать центральный кронштейн? Ведь клавиатура в таком ракурсе для работы просто не пригодна.

В общем, в шапке я вижу проект переоборудования рабочего/шутерного места в лётное, быстро откатить назад просто не выйдет.

• Нравится 1
Опубликовано:
Цитата

В общем, в шапке я вижу проект переоборудования рабочего/шутерного места в лётное, быстро откатить назад просто не выйдет.

Я и не говорил что в первом посте конструкция под все игры, с трансформацией за 5 секунд. Это для тех, кто желает 1-3 часа полетать. Снять все кронштейны - 1 мин. Для космосимов предпочтительнее дуалстик-система, которую вообще не обязательно снимать, да и на которой можно летать в любые симы. Вариант с центральным расположением джойстика - это всего лишь опция, для тех кому нравится.

"Комбайн" под все игры технически возможен, но, естественно, с многократным увеличением стоимости.  На сегодня это для ВКБ не приоритетно. Высказывать сожаление что кронштейны "кофе не варят" - вряд ли  актуально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кронштейн убирается за пару минут (практически любой ) основной гемор что делать с множеством кабелей разбросанных под столом. 

У меня в комп подключается только один кабель ! И это USB Hub. Сам кронштейн можно убрать или сдвинуть в сторону без проблем. Кабели просто остаются по столешницей. Полно всяких приспособлений на Алиексресс. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос такой - зачем мне наклонный кронштейн, если, допустим, хочу немного опустить рус относительно столешницы, но не отодвигаться от стола..

Опубликовано:

ну можно сделать отверстие в столешнице и туда базу опустить)

Опубликовано:
34 минуты назад, VogelS сказал:

Вопрос такой - зачем мне наклонный кронштейн, если, допустим, хочу немного опустить рус относительно столешницы, но не отодвигаться от стола..

Ответ - ручка иногда наклоняется вперед. По любому нужно расстояние между столом и осью джойстика.

Можно его достигать конем (Г) а можно срезать угол (У)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
11 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Ответ - ручка иногда наклоняется вперед. По любому нужно расстояние между столом и осью джойстика.

Можно его достигать конем (Г) а можно срезать угол (У)

А если ниже стола будет только база, а скма ручка в крайних положениях будет выше столешницы?

Опубликовано:
15 часов назад, VogelS сказал:

А если ниже стола будет только база, а скма ручка в крайних положениях будет выше столешницы?

А смысл?

А если база будет выше столешницы?

Возможно вы сами себе ответите если смоделируете, хотя бы в паинте, свои вопросы. Я, если честно, не совсем понимаю суть ваших вопросов.

16 часов назад, VogelS сказал:

Если отталкиваться от такой формулировки, то вам наклонный кронштейн не нужен. Тут нужна совершенно другая конструкция.

На данный момент  единственный путь реализовать такую хотелку - сделать самому.

Примеры есть выше, на фото от пользователей

Про эргономику, я так понимаю,  говорить смысла нет...

PS  я с трудом представляю как вы будете сидеть животом/грудью касаясь столы и "работать" с джойстиком который стоит за краем столешницы, т.е. практически ровно сбоку от вашего тела... Как-то весьма странный способ мазохизма.

Опубликовано:

Физиологически это не может быть удобным

t_2.jpg.b57ff8893f78cf5cf5bbc9b9407099a5.jpg

Вот положение на обычном стуле близкое к оптимальному.

3.jpg.77c19a3f1a9e15127558607ee0bd4185.jpg

Тут уж никак не получится "не отодвигаться от стола".

4.jpg.4fceef52c82624e3df3bcf3b68642153.jpg

Опубликовано:

Вот именно втораякартинка отражает тот вид почадки и расположения, который меня устраивает.

Опубликовано:

Понятно... но как  крепить джойстик если между ним и столешницей нет  пространства? Хотя  тело  уже отодвинуто от столешницы.  Сами понимаете, что или идти на компромисс и еще отодвигаться от стола, или приобретать  специфичную струбцину, конструкция которой позволит ставить базу непосредственно у столешницы.

У меня один из вариантов такой. От того что столешница дальше - никакого дискомфорта не испытываю

024.jpg.b309fbd691959ad2a2221a1759637ce6.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

У меня один из вариантов такой.

Мощная, однако, конструкция! Внушает!

Опубликовано:
7 часов назад, JGr124_boRada сказал:

4.jpg.4fceef52c82624e3df3bcf3b68642153.jpg

Себя на фотке узнал))).Джойстик справа,руд слева.Угол в коленках один в один когда ноги на педалях.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Себя на фотке узнал

Аналогично, только я чуть менее сионист ))

Опубликовано:
21 час назад, JGr124_boRada сказал:

Понятно... но как  крепить джойстик если между ним и столешницей нет  пространства? Хотя  тело  уже отодвинуто от столешницы.  Сами понимаете, что или идти на компромисс и еще отодвигаться от стола, или приобретать  специфичную струбцину, конструкция которой позволит ставить базу непосредственно у столешницы.

У меня один из вариантов такой. От того что столешница дальше - никакого дискомфорта не испытываю

024.jpg.b309fbd691959ad2a2221a1759637ce6.jpg

Суровая механизьма!

Опубликовано:

Так это на 80% то же самое что и  в начале топика.

Опубликовано:
21 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Так это на 80% то же самое что и  в начале топика.

Так и норм.

Под толщину столешницы любую настраивается же, да?

Опубликовано:
2 минуты назад, Valdamar сказал:

Так и норм.

Под толщину столешницы любую настраивается же, да?

Конечно же - от 5 до 60мм

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Вообще красота!!!

**швыряет деньги в монитор**

Опубликовано:

А то!

**достает деньги из монитора**

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ха!

**отбирает деньги у боРады и сразу тратит их на новую паяльную станцию**

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Хм..

**смотрит задумчиво на циркулярку**

Опубликовано:

Нда....

** озабоченно задумывается и решает таки запретить в ВКБ в рабочее время употреблять спиртные напитки и легкие наркотики (даже тем, кто работает в отделе совсем не генерального конструктора) **

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
22 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Упс.... а как же творить?

Придется переходить на тяжелые стимуляторы! :)

Опубликовано:

Тогда да, действительно - "и как теперь творить?"

Опубликовано:

Из серии "Жизнь замечательных людей"

Опубликовано:

А вот такую конструкцию сделал для себе я. Не кокпит, просто крепление под подстульник к, внезапно, стулу. Просто слот, в который вставляется джойстик. Ощутимых люфтов нет, собирается-разбирается за 10 секунд одним движением руки (особенно разбирается). Единственное - пока не придумал, куда девать блекбокс.

JbRGQia.jpgQerAFnQ.jpg

• Нравится 3
Опубликовано: (изменено)

ну  а что... вполне. 

блэкбокс может снизу на фанерку? под джойстик. Саморезами.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Почему никто не хочет дать пользователю возможность выбора углов установки?

Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

ну  а что... вполне. 

блэкбокс может снизу на фанерку? под джойстик. Саморезами.

На фанерку которая стационарная под креслом или на съемную с джойстиком? Про второе думал, но я в свободное от полетов время джой храню как на первой фотке, только на полу. Тогда будет заваливаться на бок и царапаться, жалко. Если крепить к стулу, то надо будет разъемы отключать-подключать, что несколько лениво. Скорее всего, продлю фанерку, к которой крепится джойстик, вперёд и прикручу блекбокс сверху перед джойстиком. Но это надо заново на лазер отдавать, пока руки не доходят. Скорее всего, уже когда буду пилить подставку под РУД, заодно доведу до ума и это.

Цитата

Почему никто не хочет дать пользователю возможность выбора углов установки?

как? Не проще ли  самому пользователю это делать исходя из материалов и возможностях?

4 минуты назад, Silverado сказал:

Скорее всего, уже когда буду пилить подставку под РУД, заодно доведу до ума и это.

Ну да, проще  тогда новую вырезать

Изменено пользователем JGr124_boRada
35 минут назад, JGr124_boRada сказал:

как?

Не проще ли  самому пользователю это делать исходя из материалов и возможностях?

1. В смысле как? Пардон за мой паинтбраш :)

2. Конечно нет, это вы там в китаях своих на производствах живете, это у вас паяльные станции вместо подушек )))

Можно даже поменять местами отверстие под ось и паз.

base.jpg

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

а... я что-то подумал про джойстик :)

Вообще-то у меня  есть такая опция

3.thumb.jpg.4430f7a6543ec045f301e8f1bd768990.jpg

• Нравится 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...