Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, товарищи. Заверните мне площадку под ТЕКС и маленькую площадку под ГФ, пожалуйста.

Опубликовано:

Простите... напомнило...  Потом, в общем, если захочешь :)

• Нравится 1
Опубликовано:

Ой всё )

Ну, хотя бы в очередь запишите!! 

Опубликовано: (изменено)

Зачем? У нас  иная политика. Предоплаты мы не берем, делать будем много.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 1
Опубликовано:
49 минут назад, Valdamar сказал:

Ой всё )

Ну, хотя бы в очередь запишите!! 

А местом в очереди никто торговать не будет? :biggrin:

Опубликовано:
3 часа назад, uiv сказал:

А наклон сайдстика вперед действительно удобен. Проверено на практике неоднократно. 

Более того, наклон необходим анатомически - диапазон движения запястья в сторону мизинца гораздо больше, чем в сторону большого пальца, каждый может проверить.

Разумеется, для центральнорасположенных джоев с удлинителем действует иная кинематика, анатомия и эргономика

Опубликовано:

Идеальный проект. Для программиста.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Предоплаты мы не берем, делать будем много.

Тогда ок! Просил, чтобы не проспать начало продаж и не попасть в ситуацию, когда платформы закончатся :)

1 час назад, uiv сказал:

А местом в очереди никто торговать не будет? :biggrin:

Никогда такого не было, и вот опять!!!

Опубликовано:
30 минут назад, Alex_Oz сказал:

Не расслабляйся особо, в этому проекту доп.панели привязываются, хоть и косвенно :)  Там  хитростей наверное тож будет немало....

6 минут назад, Valdamar сказал:

Тогда ок! Просил, чтобы не проспать начало продаж и не попасть в ситуацию, когда платформы закончатся :)

Никогда такого не было, и вот опять!!!

Будет и анонс и  объявление о продажах. Я на низком старте  - если никаких изменений  не произойдет  от обсуждения,  начнем работать с производством, конструирование закончилось, в общем.  Количество  как минимум несколько сотен, по плану на первое время -  более тысячи...

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

В общем, я в доле. А под мышку ничего не думали рядом с русом прикрутить?

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Мне кажется, камрады из ДКС что то будут такое хотеть. В любом случае, площадки модульные, можно что то придумать.

Опубликовано:

А что с ценой получается? 

И по размерам - сколько сантиметров от верхнего края стола до верхнего края площадки в полностью выдвинутом состоянии?

Опубликовано:

Да тема очень актуальная на сегодня.Это крепление для джоя и руда будет гораздо лучше  и эргономичние чем у virpil com

Про итоговую цену я уже говорил - можно только гадать сейчас. Предварительные цены на часть деталей мы от фабрики получили, они  нас устраивают в свете  расчета итоговой цены.

Цитата

И по размерам - сколько сантиметров от верхнего края стола до верхнего края площадки в полностью выдвинутом состоянии?

На данный момент 35-38 см

13 часов назад, Valdamar сказал:

В общем, я в доле. А под мышку ничего не думали рядом с русом прикрутить?

Тут как посмотреть. Можно просто использовать короткий кронштейн  и установить широкую доп. площадку под мышку.  В случае с сайдстиками, к примеру, можно  её поставить в центре, будет и клава и мышка на кронштейне.

Городить отдельный кронштейн заточенный под мышку? Есть ведь в продаже подобные подставки на струбцинах к столу и даже к креслу.

А если на кронштейн для РУДа площадку для мыши крепить? Кому нужно купил два кронштейна и одну площадку на один РУД, на второй мышку? Т.о. Не нужна полностью разрабатываемая сборочная единица, достаточно детали, которая будет крепиться на уже готовый кронштейн.

Разная форма верхней части у кронштейнов для РУД и РУС сделана для удешевления кронштейна РУД? (просто для унификации напрашивается сделать их одинаковыми)

Изменено пользователем Johnet

Ну я так и написал

Цитата

Можно просто использовать короткий кронштейн  и установить широкую доп. площадку под мышку.

Разная форма да, отчасти для удешевления. Но не только, короткий кронштейн ( для руда) подымается выше к столу чем длинный , они имеют разный диапазон  расстояний от столешницы.  Примерно так: длинный регулируется 35 - 20 см, короткий  22-11 см

Трудно сделать на одном кронштейне широкий диапазон для всех вариантов. Очень трудно. И сложнее конструкция, значит и дороже...

14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Ну я так и написал

Я про то, что площадку для мыши крепить поверх площадки для РУД... Тогда в площадке для мыши еще меньше деталей будет, нежели делать площадку крепящуюся к кронштейну.

я не понял что значит поверх. А я что писал? Короткий кронштейн - это готовый комплект (а не одна деталь) для установки РУД или настольного джойстика через переходные площадки, одной из которых может быть и площадка для мыши.

Тут  в офисе обсуждали это, и отметили один момент, который относится к старситизен.  В такой комплектации не побегаешь с автоматом по станции - неудобно. Я имею в виду расположение клавиатуры и мыши.

Цитата

Я про то, что площадку для мыши крепить поверх площадки для РУД... Тогда в площадке для мыши еще меньше деталей будет, нежели делать площадку крепящуюся к кронштейну.

Или вы вообще про то, что площадка для мыши   там где клавиатура стоит?

Площадки для установки любого РУД или любого настольного джойстика? Или на них будут места крепления TECS  и Гладиатора?

Опубликовано:
Только что, Johnet сказал:

Площадки для установки любого РУД или любого настольного джойстика?

Не понял вопрос

Опубликовано:

РУД на кронштейне будет ставиться на плоскую сплошную подставку или там два полоза с дырками под болты, что бы прикрутить TECS?

Опубликовано:

Можно было сделать под конкретный руд  без переходника какого-либо,  так проще  и дешевле, но а если модификация РУД заимеет другие размеры? Переделывать все остальное? А если пилот имеет любовь к другому руду, или просто   имеет то что может себе позволить? Тут набирается столько  вариантов, что принято решение делать стандартную небольшую площадку, а на неё крепить разноразмерные переходные площадки любого размера и цвета.

Тут конечно есть такой момент - мы не сможем делать переходные площадки под все существующие девайсы в мире. Тем более многие из них вообще не имеют узлов крепления. Но мы рассмотрим любые предложения без предвзятости.

Опубликовано:

Сделать что бы без переходника ставился TECS, а в качестве переходника выступала полочка под мышь, которая бы крепилась на те же посадочные места, что и TECS, и в которой каждый бы (при необходимости) просверлил дырки под свой любимый РУД. Например.

именно TECS  будет напрямую устанавливаться на площадку, в которой будут отверстия соосные с его креплениями.

Screenshot_3.thumb.jpg.60af7c824ade4a5780cea1d940ad366f.jpg

Для ганфайтера будет такая же площадка по ширине, но с другими отверстиями.

Будет 1-3 площадки с креплениями под наиболее популярные девайсы. Большая часть из них подойдет и для мыши. Или пользователь, если имеет возможность, изготовит (или закажет у дяди Васи) любую площадку для своего устройства.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2

Ребята, а сколько времени занимает монтаж двух платформ под тэкс и ганфайтер?

Можете запилить ролик по скоростному монтажу на время?

Уважаемый Илья с секундомером и стартовым пистолетом, уважаемый Борада с отверткой и в оранжевой каске, где то на фоне болеет за дело прекрасная Дейзи с флагом ВКБ. И всё это под марш авиаторов.

Каску, если что, могу подогнать.

Опубликовано:

Сейчас не получится. Правильно будет это делать когда все детали будут 100% сделаны. Например, сейчас те детали что под экструзию спроектированы - печатал на 3д принтере,  и их монтаж выполняется по другому.

По большому счету весь монтаж - это закрутить винты и гайки. Вот сколько времени займет у слесаря среднего разряда чтоб закрутить  к примеру 20 винтов в резьбу и 20  с гайками? Ориентировочно  столько же времени  и на "платформы"

Я собрал бы за 15 мин точно. Вероятно и за 5 если потренироваться и правильную технологию сборки отработать. :cool:

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Логично, подождем )

15-5 минут очень даже хорошо, по мне главное - без дополнительного напилинга и подгонинга, а винты с болтами крутить, это уж мы завсегда.

Под мышь с клавой, для того же шутера в известной игре, можно сделать так - между площадками руда и "настольного" руса добавлять площадку под мини-клавиатуру и мышь. Типа такой вот:

https://m.market.yandex.ru/product/986018?hid=14334315&show-uid=397562392925004186016004&from=search&local-offers-first=0&onstock=0&text=мини клавиатуры для игр

Или просто между сайдстиками прикрутить под столешницу выдвижную полочку и не мучать товарища Бораду :)

Опубликовано:

Valdamar, как то у вас взаимоисключающие параграфы. Вы и Бораду не хотите мучать и без дополнительного напилинга и подгонинга ))))

Опубликовано:

Вот такая я вся из себя, противоречивая!!!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
В 16.10.2018 в 14:28, Alex_Oz сказал:

Сделать юсби беспроводной хаб встроенный для трех устройств. ))

Опубликовано:
2 часа назад, Iguz сказал:

Сделать юсби беспроводной хаб встроенный для трех устройств. ))

Провода. Только хардкор. Никаких батареек и голубых зубов. 

Опубликовано:

В ветке форума дкс нет этой статьи или я слеп. На длинное крепление можно будет повесить панель thrastmaster coguar mfd что бы она находилась как в F/A-18C за РУС?

Опубликовано:

Со зрением у вас все нормально.

Дайте мне габариты -  я проверю.

37 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Со зрением у вас все нормально.

Дайте мне габариты -  я проверю.

Внешний 140мм, внутренний 110мм

dokumentname-1.jpg

Подставка сьемная

Изменено пользователем AlexRandom
Правка
33 минуты назад, Latart сказал:

"Я гений без сомненья" ?

Не благодарите ?

20181018_120819.jpg

Гидравлический цилиндр надототь, где у вас зубчатая фигня возле шарнира.

Опубликовано:
36 минут назад, AlexRandom сказал:

Внешний 140мм, внутренний 110мм

Толщина?

Предварительно прикинул, но надо смотреть как за что закрепить,  что на самой панели есть для крепления.

Screenshot_2.jpg.e408ee6d7a03de42e61a897e29bb41b5.jpg

2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Толщина?

16мм со снятой рамкой для крепления упоров.

20181018_135138.jpg

20181018_135838.jpg

Изменено пользователем AlexRandom

Ну рамку  то снимешь, а за что крепить тогда?  Но реально рамка не мешает совсем.  до 40 мм там места хватит 100%,  толще - надо уже по конкретным устройствам мерять. 

На моей картинке толщина  25 мм, почти угадал

Опубликовано:

Минимальный размер) все равно придеться колхозить крепления)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...