2BAG_Miron Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 30 минут назад, DeadlyMercury сказал: Тут стоит потестировать с большим Так тестировали уже График из 2015 года, но если есть желание, ты проверь, расскажешь
Rasim Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Я выше написал что хоть HT вкл, хоть выкл, в игре все одно и то же. Поздравляю, вы сорвали джек-пот. 25 минут назад, Aurelius сказал: ну и мне чтобы опять в BIOS войти, надо куражом подзагрузиться. А это зря. В незнакомые места надо идти в ясном уме. 4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: График из 2015 года Так в 2015 и не было таких лагов. Они начались со второй версии после релиза 3.0, не помню, 3.001б возможно. Это когда устранили "конфети" вместо эффектов дыма у владельцев некоторых нвидий.
Bubi Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 У меня одного уже как несколько обновлений (2-3) отсутствует турбулентность в быстрых миссиях и ветер только южный?
Aurelius Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 40 минут назад, ross_Rasim сказал: А это зря. В незнакомые места надо идти в ясном уме. В смысле? Кураж - в русском синоним храбрости, смелости. Ясный ум тут с какого боку? Но мне нравится ход вашей мысли
DeadlyMercury Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 11 минут назад, Aurelius сказал: В смысле? Кураж - в русском синоним храбрости, смелости. Ясный ум тут с какого боку? Но мне нравится ход вашей мысли С такого, что надо четко отдавать себе отчет, что ты делаешь и зачем. Биос не имеет никакую защиту от дурака, можно накрутить так, что комп тупо не заведется и его придется сбрасывать. Поэтому тут нужен не кураж, а понимание, что надо сделать и где. А для этого - мануал к материнке. Либо, даже если это и поиск в биосе - поиск конкретной опции, а не нажатия на удачу Само по себе отключение Hyper-Threading никакого вреда не нанесет даже теоретически - вопрос именно в том, чтобы параллельно никакие настройки не трогать.
Aurelius Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 1 минуту назад, DeadlyMercury сказал: С такого, что надо четко отдавать себе отчет, что ты делаешь и зачем. Биос не имеет никакую защиту от дурака, можно накрутить так, что комп тупо не заведется и его придется сбрасывать. Поэтому и не лезу и сначала разберусь где этот НТ спрятан. А товарищ совсем не то имел ввиду. Поэтому: сам дурак. Злые вы, уйду от вас.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Мы не злые, мы предостерегающие В биосе нет ничего страшного, если ты просто смотришь и ищешь, не изменяя опции наугад) Либо изменяя - но не сохраняя результаты. Если это понимать - это уже залог успеха. Изменено 18 октября 2018 пользователем DeadlyMercury
Rasim Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Aurelius сказал: В смысле? Кураж - в русском синоним храбрости, смелости. Ясный ум тут с какого боку? Но мне нравится ход вашей мысли 46 минут назад, Aurelius сказал: Поэтому и не лезу и сначала разберусь где этот НТ спрятан. А товарищ совсем не то имел ввиду. Поэтому: сам дурак. Злые вы, уйду от вас. Скрытый текст Был не прав, под "куражом" другое представил.) Мы не злые, мы конструктивно добрые. Я сам уже много месяцев 50% играю для себя, а 50% насилую систему и ищу в игре улики. Выше описал то что нашел, есть еще пара догадок, но времени не хватает. Поиск истины, в ее системности. Поменял ОДНУ галку, проверил, исключил. И т.д. Все это долго, но правильно. Изменено 18 октября 2018 пользователем ross_Rasim
Alex34 Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 Да это же просто шедевр! Это работа Микеланджело? Ребята вы боги.
MURZIK Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 Вопрос, наверное, не в тему, но.. Не планируется ли добавление в "Битву за Кубань" коллекционного Лагг-3 66-й серии.? Ведь именно эта серия массово применялась в этот период.
Aurelius Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Други, Расим и Дэдли Меркьюри, да не обида это была, а шутка на тему форумного недопонимания. Все хорошо и всем спасибо, буду осторожненько изучать вопрос. За компом уже лет эдак 30...что такое BIOS и как с ним обращаться знаю немного. И Мирону большое спасибо.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 9 часов назад, ross_Rasim сказал: Так в 2015 и не было таких лагов. Были. Природу этих лагов (скорей микрофризов) ни кто еще не понял и четких рекомендаций как их убрать тоже ни кто не дал. Отключение HT дает прирост 2% - 5% (как собственно и в других играх, это общеизвестный факт), но к сожалению, не делает картинку плавной. Визуально я не увидел разницы. С природой лагов микрофризов совсем все не просто. То у одной половины лагает фризит, то у другой. И самое интересное, это постоянно не те же половины. Цитата freeze — замораживаться, зависать, замирать. Изменено 19 октября 2018 пользователем 2BAG_Miron
Aurelius Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Вот чего нашел - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3558-отключите-hyper-threading-в-биосе/ как и теперь, единства мнений не было. Не то чтобы чего-то не хватает, но любознательность покоя не дает, хочу попробовать отключить HT. У меня материнка Z97x-SLI, BIOS: Gigabite -UEFI DualBios. Найти настройки процессора, в т.ч. НТ, пока не удается. Грызу инфу в инете.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 11 минут назад, Aurelius сказал: Найти настройки процессора, в т.ч. НТ, пока не удается. Тут Что бы из графического режима, упрощенного выйти, жмакни стрелку справа на экране Изменено 19 октября 2018 пользователем 2BAG_Miron
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Говорю же - в мануале к материнке)
Val67 Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Есть у кого трек (типа "чёрной смерти" в ЗС) , чтобы ФПС измерять в одних и тех же условиях?
Aurelius Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 7 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Тут 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Говорю же - в мануале к материнке) Спасибо!
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 7 минут назад, Val67 сказал: Есть у кого трек Нет. Ставь в быстром вылете 8х8 вылет на автопилоте делай и смотри/тестируй. Офф с онлайном сравнивать бессмысленно.
72AG_Olega Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Нет. Ставь в быстром вылете 8х8 вылет на автопилоте делай и смотри/тестируй. Угу, еще выбрать большую карту (Кубань, например), все наземные цели + погоду (облачность, ветер) по максимуму. Тогда загрузка железа посерьезнее будет. Изменено 19 октября 2018 пользователем 72AG_Olega
Val67 Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) В "чёрной смерти" были внешние виды с различных ракурсов + атаки наземки. Тест этот был одинаков для всех, длился ограниченное время, в конце был виден макс, мин, средний ФПС, поэтому можно было сравнить что не так с настройками железа и драйверов по сравнению с другими компьютерами. Сейчас без эталонного трека трудно понять лучше у тебя или хуже производительность чем у товарища с аналогичным железом. Может из стандартных миссий что посоветуете? Изменено 19 октября 2018 пользователем Val67
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Я делал трек по миссии 35-ю Хенками. Там больше сравнение системы проц/память. http://www.mediafire.com/file/u5hx0kucrxh9bcs/Tracks.rar/file А так по нему были данные и топового железа и с моего середнякового. Но в 3.006 этот трек не работает и как его обновить, чтобы работал, я не нашел.
Kraft Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 На западном регулярно делают треки для тестрирования в ВР (можно и без него). Но от версии к версии они могут не работать. Для 3.006 пока не сделали.
NobbyNobbs Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 А есть ли смысл треки гонять? При просмотре трека что, фм работает? Там не просто трассировка какая-то? 1
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 ИМХО смысл есть, т.к. можно сравнивать разное железо в одинаковой ситуации. Проц при куче объектов нагружается по полной, не знаю ФМ и еще каким М. Сравнить видеокарты тоже можно, все отрисовывается заново. Это же не видеозапись.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 В идеале надо запускать миссию, а не трек. 2
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 33 минуты назад, DeadlyMercury сказал: миссию Миссия даже на автопилоте будет проигрываться каждый раз по разному, поэтому для сравнительных тестов не подойдёт. Но нужна и миссия. Для чтобы оценивать нагрузку конкретно своего ПК и ощущений. Изменено 19 октября 2018 пользователем FoxbatRU
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 32 минуты назад, FoxbatRU сказал: Миссия даже на автопилоте будет проигрываться каждый раз по разному В чем разница? Объекты обсчитываются так же, ИМХО. Ради прикола можешь прогнать раз 5 трек с начала до 60 секунды, к примеру (или любой другой период), и посмотреть расхождение.
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 43 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Ради прикола можешь прогнать раз 5 трек с начала до 60 секунды Я про трек? Я про миссию! ИИ раз на раз действует неодинаково.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 23 минуты назад, FoxbatRU сказал: Я про миссию! Я тоже про миссию. По быстрому вылету замерял. Разница между 5ю вылетами в пределах погрешности.
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Ну не знаю. Я тесты не делал, но что-то сомневаюсь, что в миссии 10 х 10 всё будет по рельсам. А если так, то не хочу этого знать. Тогда играть будет не интересно.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 5 минут назад, FoxbatRU сказал: что в миссии 10 х 10 всё будет по рельсам В первые 2 - 3 минут, практически один в один
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: практически Чтобы четко по цифрам сравнивать, желательно чтобы практически. Ну да не суть...
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 Не утерпел, проверил. "Миф разрушен"! 8х8, три подряд вылета на автопилоте, три абсолютно разных результата. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Как делал я: 1) Запускаем фрапс 2) Запускаем миссию 8х8 карта Москва осень 3) Немного постояла миссия на паузе 4) Быстро! снял с паузы, вкл автопилот, вкл тест в фрапсе Результат: 1) Il-2 2018-10-20 13-10-23-32 minmaxavg.csv Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 3597, 60000, 58, 62, 59.950 2) Il-2 2018-10-20 13-12-23-64 minmaxavg Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 3597, 60000, 58, 62, 59.950 3) Il-2 2018-10-20 13-17-20-71 minmaxavg.csv Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 3597, 60000, 58, 62, 59.950 12 часов назад, FoxbatRU сказал: "Миф разрушен"! О каком мифе речь? ))
FoxbatRU Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 4 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Методу проверки выкладывай. Это не имеет смысла. Просто запускал быструю миссию из первого скрина, отжимал паузу, включал автопилот, ставил ускорение х8, шел пить чай. Результат доказательство того, что события в миссии развиваются каждый раз по разному. Соответственно для сравнительных тестов подходит только трек. Правильный компьютер, настроенный под Ил, справляется с быстрой миссией левой пяткой, не напрягаясь. Не будет ни провалов, ни фризов, везде заданное 60фпс и т.д... Сравнивать же железо нужно в пиковых местах, либо где много взаимодействующих объектов (16 самолётов это не много) для оценки CPU, либо для сравнения видеокарт должно быть много полётов у земли и(или) сложные облака и освещение, дымы и взрывы... В этих вариантах будет что мерить FRAPS'ом. Но мерить нужно одинаковые пиковые места, если они будут возникать или не возникать в произвольных местах, то сравнение не даст полезной инфы. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 38 минут назад, FoxbatRU сказал: Это не имеет смысла. Ну так как ты делал, да, смысла не имеет. Я стартовал на ограниченный период с максимальной концетрацией ботов. То что проигрывается каждый раз по разному, это и тк всем понятно В общем, сам миф создал, сам опроверг, молодец 1
R_Krabs Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 On 10/19/2018 at 10:05 AM, Aurelius said: Спасибо! Если лишний раз посещать BIOS неохота, а проверить как гы-гы-гыпертрединг влияет на игру охота, то можно создать .bat-файл с вот таким содержимым: start /affinity 85 il-2.exe И положить его в папку "[путь-к-папке-с-игрой]\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game". Запуск игры через этот .bat "привяжет" её к использованию только "физических" ядер.
Aurelius Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 12 минут назад, Rachislav_Krabs сказал: Если лишний раз посещать BIOS неохота Уже сделал, спасибо, процесс идет - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3558-отключите-hyper-threading-в-биосе/?page=2&tab=comments#comment-645919
Rasim Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 1 час назад, Rachislav_Krabs сказал: Запуск игры через этот .bat "привяжет" её к использованию только "физических" ядер. Это не так, насколько я знаю. Команда Affinity не видит разницы между физическими ядрами и виртуальными.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас