Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
30 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Тут стоит потестировать с большим

Так тестировали уже :)

График из 2015 года, но если есть желание, ты проверь, расскажешь ;)

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Я выше написал что хоть HT вкл, хоть выкл, в игре все одно и то же.

Поздравляю, вы сорвали джек-пот.

25 минут назад, Aurelius сказал:

ну и мне чтобы опять в BIOS войти, надо куражом подзагрузиться.

А это зря. В незнакомые места надо идти в ясном уме.

4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

График из 2015 года

Так в 2015 и не было таких лагов. Они начались со второй версии после релиза 3.0, не помню, 3.001б возможно. Это когда устранили "конфети" вместо эффектов дыма у владельцев некоторых нвидий.

Опубликовано:

У меня одного уже как несколько обновлений (2-3) отсутствует турбулентность в быстрых миссиях и ветер только южный?

Опубликовано:
40 минут назад, ross_Rasim сказал:

А это зря. В незнакомые места надо идти в ясном уме.

В смысле? Кураж - в русском синоним храбрости, смелости. Ясный ум тут с какого боку? Но мне нравится ход вашей мысли :) 

Опубликовано:
11 минут назад, Aurelius сказал:

В смысле? Кураж - в русском синоним храбрости, смелости. Ясный ум тут с какого боку? Но мне нравится ход вашей мысли :) 

С такого, что надо четко отдавать себе отчет, что ты делаешь и зачем. Биос не имеет никакую защиту от дурака, можно накрутить так, что комп тупо не заведется и его придется сбрасывать.

Поэтому тут нужен не кураж, а понимание, что надо сделать и где. А для этого - мануал к материнке. Либо, даже если это и поиск в биосе - поиск конкретной опции, а не нажатия на удачу :)

Само по себе отключение Hyper-Threading никакого вреда не нанесет даже теоретически - вопрос именно в том, чтобы параллельно никакие настройки не трогать.

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

С такого, что надо четко отдавать себе отчет, что ты делаешь и зачем. Биос не имеет никакую защиту от дурака, можно накрутить так, что комп тупо не заведется и его придется сбрасывать.

Поэтому и не лезу и сначала разберусь где этот НТ спрятан. А товарищ совсем не то имел ввиду. Поэтому: сам дурак.

Злые вы, уйду от вас.  

Опубликовано: (изменено)

Мы не злые, мы предостерегающие :)

В биосе нет ничего страшного, если ты просто смотришь и ищешь, не изменяя опции наугад)

Либо изменяя - но не сохраняя результаты. 

Если это понимать - это уже залог успеха.

Изменено пользователем DeadlyMercury
1 час назад, Aurelius сказал:

46 минут назад, Aurelius сказал:

Поэтому и не лезу и сначала разберусь где этот НТ спрятан. А товарищ совсем не то имел ввиду. Поэтому: сам дурак.

Злые вы, уйду от вас.  

Скрытый текст

Был не прав, под "куражом" другое представил.)
Мы не злые, мы конструктивно добрые.
Я сам уже много месяцев 50% играю для себя, а 50% насилую систему и ищу в игре улики. Выше описал то что нашел, есть еще пара догадок, но времени не хватает. Поиск истины, в ее системности. Поменял ОДНУ галку, проверил, исключил. И т.д. Все это долго, но правильно.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

Да это же просто шедевр! Это работа Микеланджело?

Ребята вы боги.

applause.gif.b9173affab679a35db935b9494699da8.gif

Опубликовано:

Вопрос, наверное, не в тему, но..  Не планируется ли добавление в "Битву за Кубань"  коллекционного Лагг-3 66-й серии.?  Ведь именно эта серия массово применялась в этот период.

Опубликовано:

Други, Расим и Дэдли Меркьюри, да не обида это была, а шутка на тему форумного недопонимания. Все хорошо и всем спасибо, буду осторожненько изучать вопрос. За компом уже лет эдак 30...что такое BIOS и как с ним обращаться знаю немного. :)

И Мирону большое спасибо. 

9 часов назад, ross_Rasim сказал:

Так в 2015 и не было таких лагов.

Были. Природу этих лагов (скорей микрофризов)  ни кто еще не понял и четких рекомендаций как их убрать тоже ни кто не дал. Отключение HT дает прирост 2% - 5% (как собственно и в других играх, это общеизвестный факт), но к сожалению, не делает картинку плавной. Визуально я не увидел разницы.

С природой лагов микрофризов совсем все не просто. То у одной половины лагает фризит, то  у другой. И самое интересное, это постоянно не те же половины. 

Цитата

freeze — замораживаться, зависать, замирать.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Вот чего нашел - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3558-отключите-hyper-threading-в-биосе/

как и теперь, единства мнений не было.

Не то чтобы чего-то не хватает, но любознательность покоя не дает, хочу попробовать отключить HT.

У меня материнка Z97x-SLI, BIOS: Gigabite -UEFI DualBios.

Найти настройки процессора, в т.ч. НТ, пока не удается. Грызу инфу в инете.

11 минут назад, Aurelius сказал:

Найти настройки процессора, в т.ч. НТ, пока не удается.

Тут :) Что бы из графического режима, упрощенного выйти, жмакни стрелку справа на экране ;)

HT.png

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Есть у кого трек (типа "чёрной смерти" в ЗС) , чтобы ФПС измерять в одних и тех же условиях? 

Опубликовано:
7 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Тут :)

4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Говорю же - в мануале к материнке)

Спасибо!

Опубликовано:
7 минут назад, Val67 сказал:

Есть у кого трек

Нет. Ставь в быстром вылете 8х8 вылет на автопилоте делай и смотри/тестируй.

Офф с онлайном сравнивать бессмысленно.

2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Нет. Ставь в быстром вылете 8х8 вылет на автопилоте делай и смотри/тестируй.

Угу, еще выбрать большую карту (Кубань, например), все наземные цели + погоду (облачность, ветер) по максимуму. Тогда загрузка железа посерьезнее будет.

Изменено пользователем 72AG_Olega

В "чёрной смерти" были внешние виды с различных ракурсов + атаки наземки. Тест этот был одинаков для всех, длился ограниченное время, в конце был виден макс, мин, средний ФПС, 

поэтому можно было сравнить что не так с настройками железа и драйверов по сравнению с другими компьютерами. 

Сейчас без эталонного трека трудно понять лучше у тебя или хуже производительность чем у товарища с аналогичным железом. 

Может из стандартных миссий что посоветуете? 

Изменено пользователем Val67
Опубликовано:

Я делал трек по миссии  35-ю Хенками. Там больше сравнение системы проц/память.

http://www.mediafire.com/file/u5hx0kucrxh9bcs/Tracks.rar/file

А так по нему были данные и топового железа и с моего середнякового.

Но в 3.006 этот трек не работает и как его обновить, чтобы работал, я не нашел. :(

Опубликовано:

На западном регулярно делают треки для тестрирования в ВР (можно и без него). Но от версии к версии они могут не работать. Для 3.006 пока не сделали.

Опубликовано:

А есть ли смысл треки гонять? При просмотре трека что, фм работает? Там не просто трассировка какая-то?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИМХО смысл есть, т.к. можно сравнивать разное железо в одинаковой ситуации. Проц при куче объектов нагружается по полной, не знаю ФМ и еще каким М. Сравнить видеокарты тоже можно, все отрисовывается заново. Это же не видеозапись.

Опубликовано:

В идеале надо запускать миссию, а не трек.

• Поддерживаю! 2
33 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

миссию

Миссия даже на автопилоте будет проигрываться каждый раз по разному, поэтому для сравнительных тестов не подойдёт.

Но нужна и миссия. :)Для чтобы оценивать нагрузку конкретно своего ПК и ощущений.

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Han открепил тему
Опубликовано:
32 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Миссия даже на автопилоте будет проигрываться каждый раз по разному

В чем разница? Объекты обсчитываются так же, ИМХО. Ради прикола можешь прогнать раз 5 трек с начала до 60 секунды, к примеру (или любой другой период), и посмотреть расхождение.

Опубликовано:
43 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Ради прикола можешь прогнать раз 5 трек с начала до 60 секунды

Я про трек? Я про миссию! ИИ раз на раз действует неодинаково.

Опубликовано:
23 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Я про миссию!

Я тоже про миссию. По быстрому вылету замерял. Разница между 5ю вылетами в пределах погрешности.

Опубликовано:

Ну не знаю. Я тесты не делал, но что-то сомневаюсь, что в миссии 10 х 10 всё будет по рельсам. А если так, то не хочу этого знать.:biggrin: Тогда играть будет не интересно.:lol:

Опубликовано:
5 минут назад, FoxbatRU сказал:

что в миссии 10 х 10 всё будет по рельсам

В первые 2 - 3 минут, практически один в один :)

Опубликовано:
2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

практически

Чтобы четко по цифрам сравнивать, желательно чтобы практически. Ну да не суть... :)

Опубликовано:

Не утерпел, проверил. ;) "Миф разрушен"!:biggrin:

8х8, три подряд вылета на автопилоте, три абсолютно разных результата.

2018_10_19__19_13_22.thumb.jpg.0393c0bc7284351f8a24a3491501fd35.jpg

2018_10_19__19_2_43.thumb.jpg.f0fb664d7ba4f34840fa979558b7bf4b.jpg2018_10_19__19_9_7.thumb.jpg.5a7cdc325bc7ee9eb414f2e3fe71f176.jpg2018_10_19__19_13_11.thumb.jpg.b05212aa02f933670f8af1077a684aff.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Методу проверки выкладывай.

Опубликовано:

Как делал я:

1) Запускаем фрапс

2) Запускаем миссию 8х8 карта Москва осень

3) Немного постояла миссия на паузе

4) Быстро! снял с паузы, вкл автопилот, вкл тест в фрапсе

Результат:

1) Il-2 2018-10-20 13-10-23-32 minmaxavg.csv

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
  3597,     60000,  58,  62, 59.950

2) Il-2 2018-10-20 13-12-23-64 minmaxavg

3) Il-2 2018-10-20 13-17-20-71 minmaxavg.csv

12 часов назад, FoxbatRU сказал:

"Миф разрушен"!

О каком мифе речь? ))

Опубликовано:
4 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Методу проверки выкладывай.

Это не имеет смысла. Просто запускал быструю миссию из первого скрина, отжимал паузу, включал автопилот, ставил ускорение х8, шел пить чай. :) Результат доказательство того, что события в миссии развиваются каждый раз по разному. Соответственно для сравнительных тестов подходит только трек. Правильный компьютер, настроенный под Ил, справляется с быстрой миссией левой пяткой, не напрягаясь. Не будет ни провалов, ни фризов, везде заданное 60фпс и т.д... Сравнивать же железо нужно в пиковых местах, либо где много взаимодействующих объектов (16 самолётов это не много) для оценки CPU, либо для сравнения видеокарт должно быть много полётов у земли и(или) сложные облака и освещение, дымы и взрывы... В этих вариантах будет что мерить FRAPS'ом. Но мерить нужно одинаковые пиковые места, если они будут возникать или не возникать в произвольных местах, то сравнение не даст полезной инфы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
38 минут назад, FoxbatRU сказал:

Это не имеет смысла. 

Ну так как ты делал, да, смысла не имеет. Я стартовал на ограниченный период с максимальной концетрацией ботов. То что проигрывается каждый раз по разному, это и тк всем понятно :)

В общем, сам миф создал, сам опроверг, молодец ;)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
On 10/19/2018 at 10:05 AM, Aurelius said:

Спасибо!

Если лишний раз посещать BIOS неохота, а проверить как гы-гы-гыпертрединг влияет на игру охота, то можно создать .bat-файл с вот таким содержимым:

start /affinity 85 il-2.exe

И положить его в папку "[путь-к-папке-с-игрой]\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game". Запуск игры через этот .bat "привяжет" её к использованию только "физических" ядер.

Опубликовано:
1 час назад, Rachislav_Krabs сказал:

Запуск игры через этот .bat "привяжет" её к использованию только "физических" ядер.

Это не так, насколько я знаю. Команда Affinity не видит разницы между физическими ядрами и виртуальными.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...