Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

Да там в принципе и ковырять ничего не надо,в бета версии,при каждом запуске выдает разные разрешения,что в пользовательском,что в автомате.Сначало выдало 4000 с чемто,потом 3000 (обалдел настолько,что даже не запомнил.)Сейчас такие значения.

ScreenShot_20201022084451.thumb.png.3e34336ff30a5497830aa977a08fef31.png

ScreenShot_20201022084503.thumb.png.b1f270f3ba85fb42787bbc7377d8ea03.png

Саш а попробуй поставить герцовку минимальную и угол Large! Посмотри те же цифры будут

Опубликовано:
13 минут назад, ABP_158 сказал:

при каждом запуске выдает разные разрешения

Странно конечно, у меня постоянные значения выдаёт, хоть ты десять раз стим перезапускай.

Опубликовано:
14 минут назад, ABP_158 сказал:

Антон,сейчас гляну.

ScreenShot_20201022085100.thumb.png.3ae493277dbb722ce32cf25d31531f85.png

ScreenShot_20201022085123.thumb.png.f053581de3f7d09b24e0ccbb98910a1f.png

ScreenShot_20201022085138.thumb.png.5d229b8cc9672860a91c9bc34bd157b2.png

Саш а ты на 50% летаешь?

3 минуты назад, Grivus сказал:

Странно конечно, у меня постоянные значения выдаёт, хоть ты десять раз стим перезапускай.

Получается у 8к на 80гц не  максимальный угол.

Опубликовано:
9 минут назад, ABP_158 сказал:

Ради интереса перезагрузился.

У тебя компутер какой-то своей жизнью живёт )

Опубликовано:
4 минуты назад, Antony99 сказал:

Саш а ты на 50% летаешь?

Да.Дальше ,если больше выставить ,по краям линз фиолетовый абрисс появляется.Да и заброс по температуре,через 10мин все в красной зоне,надо корпус менять.

2 минуты назад, Grivus сказал:

Да это не комп,просто ради интереса,стим вр бету поставил,вот и начались чудеса,у многих такая же фигня.

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

просто ради интереса,стим вр бету

Стесняюсь спросить, зачем? На актуальном стимвр всё отлично играется и нет этих плясок с разным разрешением.

4 минуты назад, ABP_158 сказал:

Да и заброс по температуре

Видюха перегревается? Кстати, что за видео у тебя?

Опубликовано:
2 минуты назад, Grivus сказал:

Да главное какое на первой закладке,там все норм вроде. 

6 минут назад, ABP_158 сказал:

Дальше ,если больше выставить ,по краям линз фиолетовый абрисс появляется.

А галочки в питтуле все сняты ? Какие у тебя там температуры проца показывает ? 

Опубликовано:
7 минут назад, Grivus сказал:

Видюха перегревается? Кстати, что за видео у тебя?

2080TI,видюха держиться,за счет MSI больше чем за 74 не заваливалась.

3 минуты назад, Antony99 сказал:

А галочки в питтуле все сняты ? Какие у тебя там температуры проца показывает ? 

Да сняты,больше 86 ,и системник на взлет идет.

Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

2080TI,видюха держиться,за счет MSI больше чем за 74 не заваливалась.

Да сняты,больше 86 ,и системник на взлет идет.

ну 86 это еще не так плохо, это еще в БИОС авто вольтаж стоит, можно вручную на проц поставить и перестанет греть проц.

24 минуты назад, Grivus сказал:

Как тебе такое Илон Маск

Screenshot 2020-10-22 093800.jpg

Опубликовано: (изменено)

Антон,сноси Экспириенс,ставь 264. Этот РЕ для тех у кого миллион игр,и то там уже идут жалобы,проблемы с мышью,с установкой игр.Я снес,достала эта приблуда сырая.

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:

Мужики честное слово , очень красиво все в шлеме , не смотря на эти цифры ( условные )

а IPD ( меж зрачковое расс ) в симуляторе сделали для ВР не имеющих мех регулировки .

я снял эту галочку, т к барашком выставил 68 ( на шлеме) а это абсолютно соответствует если поставить галочку с цифрой 68, как то у окулиста спросил своё значение ( зачем вам говорит? ) ) 

Ребята его можно замерить с пошью линейки и зеркала и навсегда зыбать про это

1. Встаньте в 20 см от зеркала.
  2. Возьмите линейку с миллиметровыми делениями. ... 
  3. Закройте правый глаз, чтобы найти центр левого зрачка ... 
  4. Измерьте расстояние до центра правого зрачка ... 
  5. Численное значение в миллиметрах, которое соответствует центру вашего зрачка,– это и есть ваше PD.
Опубликовано:
1 минуту назад, AntonVP сказал:

Мужики честное слово , очень красиво все в шлеме , не смотря на эти цифры ( условные )

а IPD ( меж зрачковое расс ) в симуляторе сделали для ВР не имеющих мех регулировки .

я снял эту галочку, т к барашком выставил 68 ( на шлеме) а это абсолютно соответствует если поставить галочку с цифрой 68, как то у окулиста спросил своё значение ( зачем вам говорит? ) ) 

Ребята его можно замерить с пошью линейки и зеркала и навсегда зыбать про это

1. Встаньте в 20 см от зеркала.
  2. Возьмите линейку с миллиметровыми делениями. ... 
  3. Закройте правый глаз, чтобы найти центр левого зрачка ... 
  4. Измерьте расстояние до центра правого зрачка ... 
  5. Численное значение в миллиметрах, которое соответствует центру вашего зрачка,– это и есть ваше PD.

Это понятно Антох. Вопрос в другом, я в ДКС этой цифрой регулирую размер кабины, так как в некоторых модулях, особенно тох которые делались до VR ее пропорции не совпадают.

7 минут назад, ABP_158 сказал:

Антон,сноси Экспириенс,ставь 264. Этот РЕ для тех у кого миллион игр,и то там уже идут жалобы,проблемы с мышью,с установкой игр.Я снес,достала эта приблуда сырая.

Саш, да я ее как тогда поставил так особо и не трогал, у меня она проблем не вызывает, я в нее вообще не лезу, Питтул полностью она не может заменить там не хватает некоторых настроек.

Опубликовано:

Антон,привет.Я тоже на картинку не жалуюсь,все очень хорошо,и читаемо.Это просто,как говорил один прапорщик:

-Это не разврат,это любопытство :)

Исследовательский зуд....А что если эту кнопочку нажать?

1120c5efbde5f9ee9e9ef6136d89c0d0.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 минут назад, Antony99 сказал:

Как тебе такое Илон Маск

Как вы умудряетесь такое делать? )))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, Grivus сказал:

Как вы умудряетесь такое делать? )))))

Да я первый раз такое увидел, шлем кнопкой включил а там такое.

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

А что если эту кнопочку нажать?

А мозХ тебе на что, которым думают )))) ОФФТОП - сестра как-то спрашивает, а что это за кнопочка на холодильнике? (холодильник на даче советский, с кнопочкой для разморозки, нажмёшь и он отключается и не включится пока не оттаит и не сработает реле). Объясняю её это, она- Ой, а я ее нажала и холодильник не работает, сейчас всё пропадёт на даче. Я- А зачем ты её нажала? Она- ну интересно было. Блин, руки в ноги, лечу на дачу, феном оттаиваю релюшку, что бы холодильник включился и не пропало всё на жаре. Говорю- Езё раз найдёшь непонятную кнопку- вначале звони, а потом нажимай. ))))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
38 минут назад, Antony99 сказал:

регулирую размер кабины,

Антон , балавоться с этим параметром не можно, это физиология! СТАВТЕ ТОЛЬКО ВАШЕ PD!!! Изображение должно центроваться с макушкой иначе будет как минимум болеть голова от симуляции полёта . 
PS требую звание доктора

50 минут назад, AntonVP сказал:

Антон , балавоться с этим параметром не можно, это физиология! СТАВТЕ ТОЛЬКО ВАШЕ PD!!! Изображение должно центроваться с макушкой иначе будет как минимум болеть голова от симуляции полёта . 
PS требую звание доктора

В шлеме с этим параметром шутить нельзя,надо ставить как есть.В самом ДКС этот параметр вообще хрен пойми к чему привязан, если мой товарищ с IPD 72 поставит на a10c в ДКС то же 72, то у него органы управления полетом и кабина будут неправильного размера,РУС и РУД будет на вид как детская игрушка и тд,а КА-50 напротив при этом значении будет норм, дискомфорта от параметра в ДКС я не заметил, а вот если на шлеме поставить 63 когда у тебя 68, то косоглазие обеспечено. -)

Изменено пользователем Antony99
1 час назад, AntonVP сказал:

Встаньте в 20 см от зеркала.

В ближайшей магазине оптики можно замерить - с  меня денег не взяли, разница между ручным измерением 1 см составила.

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

разница между ручным измерением 1 см составила

это потому что бесплатно замеряли  ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, Grivus сказал:

это потому что

фото конкурс « человек с линейкой возле зеркала» или глаза как звёзды ,

один выше другой ниже

Опубликовано:

Лучше все-таки пройти обследование у офтальмолога - кучу интересной информации можно узнать:

- IPD различается при взгляде вдаль и вблизь (32,5+32,5 vs 31,0+31,0) = 65 vs 62 у меня :blink: В шлеме, теоретически, нужен показатель "вдаль" (в Oculus, помню, фокусировка дальше в пространстве, чем на HTC и Pimax, но и там, и там сведение глаз вдаль, то есть на всю ширину IPD);

- PD (расстояние зрачка от центра) может различаться у правого и левого глаза - как по физическим причинам, так и из-за сведения (конвергенции) осей взгляда при фокусировке на близком объекте - обычно центр линзы для ведущего глаза совпадет с направлением строго вперед, а для ведомого несколько смещен от центра ближе к носу настолько, насколько "косит" ведомый глаз при рассматривании близкого объекта. Для применяющих очки в шлеме это может повлиять на попадание в "сладкое пятно" ведомого глаза.

Eye_Check.thumb.jpg.cff2458095ccc71d2288d6a986028471.jpg

• Спасибо! 3
6 часов назад, AntonVP сказал:

PS требую звание доктора

извини, но ReviZoro написал выше умных слов больше, так что звание его, тебе, ну максимум, диплом санитара.

Изменено пользователем Grivus
  • ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21.10.2020 в 17:13, VogelS сказал:

кем отправляется?

магазином.Например амазоном

Опубликовано:
10 часов назад, Grivus сказал:

Странно

Еще раз посмотрели сегодня на 8к разрешение в стиме как и выше на скринах, причем на 72 и 80 герцах, угол в Pimax VR Home 170 градусов. Короче нужен еще один 8к без плюс, а лучше два и желательно на разных  прошивках,посмотреть что будет.

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

Еще раз посмотрели

Ты, кстати, разобрался с VRSS у себя (ямочным рендером)? Он у тебя заработал?

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

магазином.Например амазоном

Большинство товаров не отправляют они в Россию, мелочевку всякую типа открыток только.

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

Ты, кстати, разобрался с VRSS у себя (ямочным рендером)? Он у тебя заработал?

неа не заработал,FFR ты имеешь ввиду,я все перещелкал не работает.

Опубликовано:
12 минут назад, Antony99 сказал:

не работает

ну, то есть, в драйвере ты его включил, но нигде не видишь, что это работает?

Опубликовано:
1 минуту назад, Grivus сказал:

ну, то есть, в драйвере ты его включил, но нигде не видишь, что это работает?

так он как я понял только в Питтул включается,на 8кх работает у знакомого 

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

так он как я понял только в Питтул включается

здрасти, приехали- для начала его надо включить в драйвере нвидиа

01.thumb.jpg.77c4f89f23f7f10d9f61e6ab704a630c.jpg

Опубликовано:

Это не то,это VR сглаживание, оно отношение к Пимаксу с FFR не имеет. На 8кх просто включаешь FFR в Питтул и все. А для какого приложения ты хочешь VR сглаживание в драйвере включать ил2 и ДЦП не поддерживает его. 

27 минут назад, Grivus сказал:

здрасти, приехали- для начала его надо включить в драйвере нвидиа

01.thumb.jpg.77c4f89f23f7f10d9f61e6ab704a630c.jpg

это ты с чего взял?

• Поддерживаю! 1

в смысле не то? это как раз и есть эта технология- центр четкий, края замылит. Уточни у этого товарища,  есть у него в настройках нвидии этот параметр или нет, ну и активен ли он для питула.

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:

в смысле не то? это как раз и есть эта технология- центр четкий, края замылит. Уточни у этого товарища,  есть у него в настройках нвидии этот параметр или нет, ну и активен ли он для питула.

ну вот так, не то. я же тебе говорю не активен, это как раз VRSS который 20игр всего поддерживает, а FFR это Пимакса хрень, которая работает на 2000 серии карт. И сглаживание это виарное не так работает чуть чуть.

Screenshot 2020-10-23 124811.jpg

Screenshot 2020-10-23 124746.jpg

Screenshot 2020-10-23 124648.jpg

Опубликовано:

кстати, а версия винды (сборка) у тебя какая сейчас?

Опубликовано:

кстати, а версия винды (сборка) у тебя какая сейчас?

последняя 2004

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...