Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

В 8к+ нет смысла при доступном 8кх.

8K X уже доступен?

3 минуты назад, WallterScott сказал:

Раз и там и там придется сильно нагружать систему.

На 8K X явно сильнее придется нагружать (для полного счастья).

Может быть, для 8K Plus хватит 3080. Но для X уже и 4080 может понадобится, кто знает..

1 минуту назад, WallterScott сказал:

А по цветам, контрасту, яркости?

По первым впечатлениям от 5K Plus не сильно отличается.

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, ABP_158 сказал:

По первой ссылке - вообще бандл 8K X идет с контроллерами Index, а не Vive. Уже подозрительно (Штирлиц настрожился...)

Вторая позиция - про 8K Plus же.

На официальном сайте - сейчас только предзаказ.

Саша, ты же сам вчера присылал новость о том, что электроника 8KX только недавно прошла инспекцию, и сейчас приступают к тестированию и сертификации линз. И соберут демонстрационный образец для серийного выпуска 28 Апреля только:

Цитата

The 8KX electronics have now passed inspections and we have now proceeded to testing and certifying the lens module samples. Once we receive the test production the lens modules, we will assemble the first 8KX full production demo unit by 28th April.

https://community.openmr.ai/t/weekly-update-22-04-2020/27299?fbclid=IwAR0eJxkCFM-bIGkFgv9d3r0f0LdT3yK0onTf1XvhrJztBxl42InbKdPr1U0

Уже знаем, что Pimax запрягает долго. Так что не уверен, что 8KX серийные до нас скоро доедут...

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Игорь,так и обращаю внимание,что это либо дилетанство,либо замануха,либо то и другое вместе.Ну и Pimax к этому тоже руку приложил.

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Игорь,так и обращаю внимание,что это либо дилетанство,либо замануха,либо то и другое вместе.Ну и Pimax к этому тоже руку приложил.

Хрен его знает, я до сегодняшнего дня не очень-то верил в наличии в продаже в Москве 8K Plus ...

Опубликовано:

Я Виртуалити клаб потерзал в конце марта.

ScreenShot_20200423231759.thumb.png.fe7a9eb5f9b3f8bdaa9e53fe99fd174f.png

Тут еще вот какое дело...

Знаем, что у 5K Plus большое "сладкое пятно", и идеальная четкость изображения доступна в определенном диапазоне положений шлема на голове - даже если он слегка смещается при движении головой - четкость не сбивается.

У 8K Plus линзы конструктивно очень похожи, но я заметил, что диапазон положений шлема с соблюдением идеальной четкости уже намного меньше, чем у 5K Plus, и резкое движение сразу сбивает резкость. Тут нужен хороший конструктив оголовья, чтобы шлем крепко держался на голове.

А у 8K X должно быть еще сложнее. Пусть матрица будет такая же, но более четкое изображение потребует еще более четкой фиксации шлема на голове. Обеспечит ли конструктив, не основанный на прикручивании шлема к голове шурупами, нужную четкость? Вопрос.

Я вот совсем не жалею, что в свое время не дождался 8K и сразу купил 5K Plus. И ресурсов компьютера требует меньше, и стоит дешевле, и качество изображения не сильно хуже 8K (некоторые считают, что и лучше). В разговоре с менеджером Formula-IQ поинтересовался, почему в их номенклатуре отсутствует 8K? Ответ был такой - все считают картинку 5K Plus не хуже и по совокупности цена-качество 8K им просто не интересен.

А 8K X потребует еще и два дисплей-порта, что тоже не подарок - вот мне бы не хотелось свой 4K монитор подключать по DVI, уступив все доступное шлему.

(да, я знаю, что многим без разницы - DP или DVI, предлагаю не обсуждать это тут - off-top будет). 

Опубликовано:
1 минуту назад, ReviZorro сказал:

Тут нужен хороший конструктив

эмм, что мешает снять das с пятерки и поставить на восьмерку?

Опубликовано:
Только что, Grivus сказал:

эмм, что мешает снять das с пятерки и поставить на восьмерку?

Ничего не мешает. Я еще и более удобные переходники напечатаю.

10 минут назад, ReviZorro сказал:

У 8K Plus линзы конструктивно очень похожи, но я заметил,

Вряд-ли там другие линзы, даже по фото видно. Тут больше повлияло, что пятерка у тебя с обычной маской, а восьмерка с комфортфитом, вот и сидят они у тебя на лице по разному, линзы на разном расстоянии от глаз.

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:
1 минуту назад, eagle1602 сказал:

Товарищи, модет кто нибудь за вознаграждение распечатать нормальные переходники для DAS VIVE под Pimax??? 

Может. Будешь в Новосибе, напечатаю )

3 минуты назад, eagle1602 сказал:

Ближний  свет из Мурманска в Новосиб))) Может все таки почтой за мой счёт??? 

если ближе не найдешь, без проблем. Неужели у вас там никто не предоставляет услуги 3дпечати? сейчас в Гугле забил "Мурманск 3д печать" - полно.

Опубликовано:
15 минут назад, Grivus сказал:

Вряд-ли там другие линзы, даже по фото видно. Тут больше повлияло, что пятерка у тебя с обычной маской, а восьмерка с комфортфитом, вот и сидят они у тебя на лице по разному, линзы на разном расстоянии от глаз.

Думаю, что дело в меньшем диапазоне допустимых погрешностей. 

Опубликовано:

Это просто проверяется - переставляешь комфортфит с 8 на 5  и смотришь. 

Опубликовано:

Кстати, Игорь, скажи, как твое впечатление, где картинка по факту более детальная (именно даже про детальность речь), в 5К с повышенным апскейлом или в 8К? Тут вопрос в том, что у них были разговоры, что вроде как у новых шлемов использование экранов в процентах выше. Там речь была о 5К новых, но тем не менее. Т.е. шлемы реально отличаются только SDE, или же детализация на новых 8К выше.

32 минуты назад, Harh сказал:

Кстати, Игорь, скажи, как твое впечатление, где картинка по факту более детальная (именно даже про детальность речь), в 5К с повышенным апскейлом или в 8К? Тут вопрос в том, что у них были разговоры, что вроде как у новых шлемов использование экранов в процентах выше. Там речь была о 5К новых, но тем не менее. Т.е. шлемы реально отличаются только SDE, или же детализация на новых 8К выше.

Мое впечатление - на 8K Plus картинка детальнее, несмотря на одинаковое для 8K Plus и 5K Plus исходное разрешение. Я думаю, что SDE просто портит детализацию у 5K Plus.  

2 часа назад, Grivus сказал:

Это просто проверяется - переставляешь комфортфит с 8 на 5  и смотришь. 

Думаю, ты просто не понял мою мысль.

У 8K Plus меньше sweetspot, если кратко.

Производителям подкинул бы идею: сделать крепление по типу комфорткит, но добавить возможность его подгонки к конкретной морде лица по принципу подгонки капы (разогреваем, прижимаем, даем остыть - получаем анатомически подогнанное крепление).

Опубликовано:
37 минут назад, ReviZorro сказал:

Мое впечатление - на 8K Plus картинка детальнее, несмотря на одинаковое для 8K Plus и 5K Plus исходное разрешение. Я думаю, что SDE просто портит детализацию у 5K Plus.

Необязательно. Даже при формально равном разрешении у них PPD (блин, всё, это теперь офисиальный термин :) ) на 8К+ может быть выше. Они там походу что-то с экранами делали, но я не знаю точно, что. Короче, что-то в направлении полезной используемой площади.

38 минут назад, ReviZorro сказал:

Так свитспот зависит от положения оптики. Например, Себастьян ЕМНИП говорил в обзоре, что когда ему прислали новый 8К+ с его комфорт китом, у него свитспот заметно увеличился. Т.е. есть зависимость свитспота от расстояния глаз до линз, я так понял. И, кстати, не удивлюсь, если это еще и от зрения зависит.

Опубликовано:
38 минут назад, ReviZorro сказал:

Думаю, ты просто не понял мою мысль.

я то как раз правильно понял и на 8 у тебя свитспот меньше, потому что из-за комфортфита глаза дальше от линз, чем в 5, где из-за стандартной маски глаза ближе. 

Опубликовано:
14 минут назад, Grivus сказал:

я то как раз правильно понял и на 8 у тебя свитспот меньше, потому что из-за комфортфита глаза дальше от линз, чем в 5, где из-за стандартной маски глаза ближе. 

На 5 у меня стоит накладка от VRCover, она отодвигает глаза от плоскости линз дальше, чем Comfort Kit.

А чтобы попасть в sweetspot шлем нужно двигать относительно головы не вперед-назад, а вправо-влево и вверх-вниз. Соответственно,  в этих направлениях нужно фиксировать шлем, Comfort Kit делает это надежнее, но есть где улучшить.  

Опубликовано:
20 минут назад, Harh сказал:

Они там походу что-то с экранами делали

по сути им сейчас только и остаётся, что менять экраны, чтобы добиться четкой картинки без сде. Конструктив они отработали, линзы отработали, меняй только экраны ну и мозги.

2 минуты назад, ReviZorro сказал:

На 5 у меня стоит

переставь комфортфит на 5 и всё увидишь.

3 минуты назад, ReviZorro сказал:

Comfort Kit делает это надежнее, но есть где улучшить.  

поэтому я сделал свою маску и пену использовал меморекс, надел, морда обжалась, сидит как влитой )

36 минут назад, Harh сказал:

Себастьян ЕМНИП говорил в обзоре, что когда ему прислали новый 8К+ с его комфорт китом, у него свитспот заметно увеличился. Т.е. есть зависимость свитспота от расстояния глаз до линз, я так понял. И, кстати, не удивлюсь, если это еще и от зрения зависит.

Согласен, но IMHO не в расстоянии до линз дело, а в сдвиге относительно оси идеальной проекции (только что выдумал :)).

От зрения зависит. Я теперь мультифокальные линзы ношу, и еще иногда использую очки разных диоптрий (+). Самое комфортное - в линзах. И еще - от диоптрий сильно зависит заметность SDE, как выяснилось (чем лучше фокус - тем четче сетка, легкая расфокусированность уменьшает SDE). Но, по моим личным наблюдениям, sweetspot от диоптрии практически не зависит.

переставь комфортфит на 5 и всё увидишь.

Я исследователь, а не мазохист :)

я сделал свою маску и пену использовал меморекс, надел, морда обжалась, сидит как влитой )

Вот это правильное решение :good:

Опубликовано:
11 минут назад, ReviZorro сказал:

Я исследователь, а не мазохист :)

я к тому, что штатная маска 5-ки с другой лицевой накладкой не повторяет геометрию комфортфита, ибо, как ты наверное сам в курсе, комфортфит это не просто широкая накладка, у него ещё и своя установочная база. 

Опубликовано:
2 часа назад, Grivus сказал:

поэтому я сделал свою маску и пену использовал меморекс

поделись опытом?

Опубликовано:

При загрузке миссии в бсз идет мельтешение картинок, эдакий стробоскоп, раньше просто висела картинка заставки рандомная из бзс, кто знает как бороться?

версия питула 253.

Опубликовано:
18 минут назад, bunik сказал:

поделись опытом?

Да собственно, ничего сложного. Вот тут фото и ссылка на модель. 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7702-pimax-5k-8k/page/33/?tab=comments#comment-759379

напечатал маску, в местной конторе, занимающейся изготовлением ортопедических матрасов, выпросил немного меморифома толщиной 20мм, в магазине тканей купил немного черного вельвета, за вечер сшил лицевую маску. К пластиковой части приклеил ответную часть липы, что бы фиксировать к липучке, которая на шлеме. На все про все ушло два дня.

2 минуты назад, JGr124_Barakuda сказал:

кто знает как бороться?

я глаза закрываю )))) питул тоже 253 ( на 249, 254, 255, 258 тоже мельтешит).

• Нравится 2
Опубликовано:
6 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

При загрузке миссии в бсз идет мельтешение картинок, эдакий стробоскоп, раньше просто висела картинка заставки рандомная из бзс, кто знает как бороться?

версия питула 253.

В 255 версии частично поправили:

255.thumb.jpg.c19fb79193bce9095c6ad917053ef9b7.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

да то же глаза закрываю, в версиях выше 253 у меня в HL Алекс серые засветы идут, да и показалось производительность хуже.

Опубликовано:
10 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

да и показалось производительность хуже.

так и есть. Самая классная производительность была на 254, но она Альфа и глючная, винду мне сломала )

Опубликовано:
6 часов назад, JGr124_Barakuda сказал:

При загрузке миссии в бсз идет мельтешение картинок, эдакий стробоскоп

попробуй в файле настроек стимВР  default.vrsettings поставить 

"forceFadeOnBadTracking": false,

Опубликовано:
2 часа назад, Geniok сказал:

это проблема всех шлемов, использующих СтимВР. 

Вот фиг знает, на самодельном шлеме, который работает через нулдрайвер стим вр- мельтишения нет, вот хбз от чего это зависит.

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

попробуй в файле настроек стимВР  default.vrsettings поставить 

"forceFadeOnBadTracking": false,

Стоит, я же твой файл скопировал ))

3 часа назад, Geniok сказал:

У меня окулус, я голову чуть вниз опускаю. Мельтишение прекращается. Я так понимаю это проблема всех шлемов, использующих СтимВР. 

Не, не работает так

Опубликовано:
12 минут назад, Geniok сказал:

Если в пол посмотреть, все равно мельтешит ?

Да, вперемешку стимовская сетка черная и из ила фрагменты перед собой вверх и вниз, а вот влево если голову повернуть то там чистый сектор стимовской сетки, можно в него втыкать пока не загрузится, если глаза неохота закрывать ))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 минут назад, Geniok сказал:

Скорее всего это проблема именно этой игры. 

DCS   тоже мелькает.

это проблемы от стимВР.У кого окулусы-можно исбавиться полностью и от этой хрени и ваще от стимВР!!!

no_steamVR.zip

закинуть в папку с il2.exe с заменой

звук на ухи через диспетчер аудио винды переключать или в хоме выставить-выводить звук с компа в VR

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 1
Опубликовано:
8 часов назад, Geniok сказал:

У меня на версии с сайта ( не Стим) , не мелькает. 

так у тебя и шлем не Пимакс )

Опубликовано:
23.04.2020 в 22:26, ReviZorro сказал:

В общем так – я выкрутил в Pitool качество с 1.75 до 2.0 – и в Ил-2 сразу заметил прирост резкости.

2.0 pitool а в стиме сколько? Какое стим показывает финальное разрешениеи?

И ил играбелен с такими настройками?

Опубликовано:
2 часа назад, WallterScott сказал:

2.0 pitool а в стиме сколько? Какое стим показывает финальное разрешениеи?

И ил играбелен с такими настройками?

В стиме давно стояло на минимуме - 20%

Поднял до 100%

В Ил-2 изображение стало еще четче. FPS - стабильно 45 (как и раньше, я за 90 не гонюсь - 45 мне играбельны).

это шутка такая про 45? И какое в итоге разрешение на глаз показывает Стим при SS 100%  и питуле 2.0? И параллельные проекции включены или нет?

25 минут назад, Grivus сказал:

это шутка такая про 45? И какое в итоге разрешение на глаз показывает Стим при SS 100%  и питуле 2.0? И параллельные проекции включены или нет?

- Не шутка, 45 мне вполне хватало всегда.

(Даже когда на старом шлеме после изменения настроек, либо выхода оптимизированной версии игры/драйверов FPS поднимался до 90 - я часто даже и не замечал этого, если счетчик не был включен.

В онлайн я не лезу, для одиночных миссий и "просто полетать" вполне. По мне).

- 6160 x 5264

- Включены.

Опубликовано:

Понятно, спасибо. Ждём нейроинтерфейс с прямым подключением к мозгу, который Гейб обещает, иначе эта свистопляска с дикими разрешениями экрана и неиграбельным фпс ведут в тупик.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...