Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Parabellum сказал:

Летайте на здоровьице, но про "вести бой" речь не идет. Будут распиливать несчастного ИЛовода по маленьким кусочкам, в лучших традициях серии кинофильмов "Пила" ? 

Согласен. Однако, когда игрушка (симулятор) ассоциируется у игроков с кинофильмами "Пила", то это плохой признак.

А по поводу "вести бой" на Ил-2, так у Драченко И.Г, например, 24 воздушных боя на Ил-2 и 5 сбитых самолётов в этих боях.

Это небольшой и бесплатный ликбез для вас, не благодарите. smile7.gif

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Спасибо за дневники! Два варианта прицела, впрыск воды...Тандерболт обещает быть интересным:) Ну и хищный 262 конечно прекрасен в своей брутальности.

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, Valentin сказал:

Последний скрин не Тандерболта ?

Почему? Совки открыты...что не так?

Только что, Kirill сказал:

Согласен. Однако, когда игрушка (симулятор) ассоциируется у игроков с кинофильмами "Пила", то это плохой признак.

А по поводу "вести бой" на Ил-2, так у Драченко И.Г, например, 24 воздушных боя на Ил-2 и 5 сбитых самолётов в этих боях.

Это небольшой и бесплатный ликбез для вас, не благодарите. smile7.gif

Пять....а не 100500 как у тебя:biggrin:

• Нравится 1
1 час назад, =LwS=Rekrut сказал:

взрыв от фугасного снаряда поражал (читай дырявил осколками)

Про фугасное воздействие соглашусь ( в игре оно мягко говоря кхм.. так себе) а уповать на осколочное воздействие стального презерватива (мы же о немецких бп говорим?) с вв не стоит ибо их, осколков, не много и поражающий эффект от них страшен разве, что для домашних четвероногих.

Изменено пользователем =R=UncleAxel
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Страшная она, эта ваша швальба, шо моя жизнь.

**прыгает в окоп**

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
Только что, =R=UncleAxel сказал:

...их, осколков, не много и поражающий эффект от них страшен разве, что для домашних четвероногих.

...ну я, тебе как авиационный специалист говорю, сбивали с одного двух попаданий, попасть было не легко, тут как говорится дело достаточно большого опыта,  а действие было очень эффективное... так что братьев наших меньших зря унизил (я про животных упомянутых в суе)

• ХА-ХА 1
1 час назад, Kirill сказал:

А по поводу "вести бой" на Ил-2, так у Драченко И.Г, например, 24 воздушных боя на Ил-2 и 5 сбитых самолётов в этих боях

Отлично, и в сколько из этих боев он вступил, к примеру, без киля или с сорванной обшивкой на половине крыла?

А по поводу фильма и «игрушки» - что там, что здесь имеют место не вполне здоровые фантазии, поэтому фундаментальной разницы нет! ?

Изменено пользователем Parabellum
Опубликовано:
1 час назад, FF*MALER*10 сказал:

) Ты как вчера первый раз в игру зашёл. Пеха это вообще нечто

Так я раз в квартал захожу)))

Можно сказать каждый раз как первый)))

34 минуты назад, =LwS=Rekrut сказал:

...ну я, тебе как авиационный специалист говорю, сбивали с одного двух попаданий, попасть было не легко, тут как говорится дело достаточно большого опыта,  а действие было очень эффективное... так что братьев наших меньших зря унизил (я про животных упомянутых в суе)

Да я как бы не спорю с пеной у рта ибо не жил в те страшные времена, сбивали, смотря чем и куда влупить, но экстраполировать на все элементы самолета имхо не совсем корректно. А животинку унижаю не я, а те кто ее в реальной жизни для опытов пользует.

Изменено пользователем =R=UncleAxel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

045760551922a84cea95b3d09355aa6a.gif.c9e2a59f0ea6922d9c33090ba6b8ff03.gif

Как же хочется полетать на Су-17 работы ваших мастеров.

Опубликовано:

Так Вы мусье по 5 за бой привозите....

• Поддерживаю! 2
1 час назад, =LwS=Rekrut сказал:

...ну я, тебе как авиационный специалист говорю, сбивали с одного двух попаданий, попасть было не легко, тут как говорится дело достаточно большого опыта,  а действие было очень эффективное... 

Полностью согласен. Фишка в том, что реальному пилоту выйти на огневое решение было в 20 раз сложнее, чем диванному. Скажу больше, современные девайсы можно настроить так, что стрелять будут в одну точку. Отсюда, кстати, и 18 убитых танков с ВЯ-шки. Реальному пилоту было крайне сложно зафиксировать нос и держать его в таком положении. Вот подборка ганкамов 1941 года (под спойлером), где видно, каков был разброс снарядов в реальности.

Поэтому, если делать сбитие с 1-3 снарядов, как было в реальности, то получится тупая стрелялка.

Скрытый текст

6 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

Так Вы мусье по 5 за бой привозите....

Так я , в отличие от Драченко, уже 15 лет виртуально воюю.dolf_ru_097.gif

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

вот насели на Кирилла,что,ему ждать прикажете пока на 6 зайдёте)),это ИГРА,не знаю как сейчас,но когда мы летали на е фронте,то зачастую ястребы прикрывали нас,а мы ястребов,если видели у них 6..,а если прикрышки случалось не было-встаиали в круг,..и плакали мессершмидты))))а Кирилл у нас был как правило ведущим и лучше всех видел,лучше меня точно))я до сих пор на хатке летаю,в любом случае,насколько я помню,часто мы выносили,он успевал следить за землёй и воздухом,хотя это делали все,но не так успешно,а на Илу я тоже грешил сбитием противника,а на Ту 2,так вообще некоторые плакали,как вы сейчас..)))на чём могу- на том и сбиваю)))

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

. Вот подборка ганкамов 1941 года (под спойлером), где видно, каков был разброс снарядов в реальности.

Обращает на себя внимание то, что на видео атакуемые летят ровно не предпринимая никаких попыток к уклонению даже когда по ним уже садят. 

• Поддерживаю! 5
25 минут назад, Han сказал:

Обращает на себя внимание то, что на видео атакуемые летят ровно не предпринимая никаких попыток к уклонению даже когда по ним уже садят. 

Вот это тоже меня всегда удивляло. Хотя, например, вот в этом видео (под спойлером) с 5-й секунды видно как пилот Мессершмитта отчаянно борется за жизнь. Манёвры, конечно, не такие нервные, как  у нас в игрушке, но судя по инверсии, срывающейся с законцовок, пилотирует на грани.

Тем не менее в 9-ти из 10-ти ганкамов атакуемые пилоты не предпринимают никаких манёвров уклонения, хотя стреляют по ним в течении довольно долгого времени.

Скрытый текст

Вот это тоже меня всегда удивляло. Хотя, например, вот в этом видео (под спойлером) с 5-й секунды видно как пилот Мессершмитта отчаянно борется за жизнь. Манёвры, конечно, не такие нервные, как  у нас в игрушке, но судя по инверсии, срывающейся с законцовок, пилотирует отчаянно.

Тем не менее в 9-ти из 10-ти ганкамов атакуемые пилоты не предпринимают никаких манёвров уклонения.

Скрыть содержимое

перегрузки, плюс как правило ганкамы в замедлении и видимо пилот не успел еще среагировать,ранен или убит...

Изменено пользователем =LwS=Wize
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
21 минуту назад, Han сказал:

Даниил, а ты никогда не замечал, что когда берешь на таран впереди идущую машину, водитель оной, даже видя и прогнозируя твои действия никогда не пытается увернуться, как буд-то в ступор впадает (да, там доли секунды). Это что-то от дядюшки Фрейда, пмсм. В игре одно, а в реале другое, шок, самопроизвольный режим чухонца, что ли, уж не знаю. Сам попадал в подобное за почитай ~30 лет стажа - что-то врубает в моск и залипаешь. Другое дело, что будучи русаком, отпускало быстро и удавалось увернуться, неоднократно! :)

Опубликовано:
9 минут назад, Kirill сказал:

Тем не менее в 9-ти из 10-ти ганкамов атакуемые пилоты не предпринимают никаких манёвров уклонения, хотя стреляют по ним в течении довольно долгого времени.

Кирилл, а ты не допускал того, что ганкамы не в реальном времени показаны а в замедленном?

зы: сбивает тебя всегда тот противник, которого ты не видишь.

Опубликовано:

Сейчас глянул на скрины Швальбы еще раз,думал чего не хватает....а не хватает марева от выхлопа

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
9 минут назад, =LwS=Wize сказал:

перегрузки, плюс как правило ганкамы в замедлении

Во как!)0одна мысль)))

Опубликовано:
13 минут назад, Kirill сказал:

...с 5-й секунды видно как пилот Мессершмитта отчаянно борется за жизнь.

Это Фока. Дора. Не суть важно, но помидору с 15-летним стажем дОлжно не допускать таких ошибок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, =LwS=Wize сказал:

,ранен или убит...

Или просто на гране сил и блэкаута пытается уйти от смерти и продолжает тянуть ручку не зная как спастись и боясь совершить последнюю ошибку.

Опубликовано:

Или просто на гране сил и блэкаута пытается уйти от смерти и продолжает тянуть ручку не зная как спастись и боясь совершить последнюю ошибку.

За пару секунд?Еще вся жизнь перед глазами и все такое да?

18 minutes ago, Kirill said:

Видимо, у них не было 15-летнего боевого опыта, не успели наловчиться в дроче РУСа ?

Изменено пользователем Muskat
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, =LwS=Wize сказал:

За пару секунд?Еще вся жизнь перед глазами и все такое да?

Что за пару секунд, фантазер?

Опубликовано:

Что за пару секунд, фантазер?

атака сколько длится?Ну уж точно не минуты...

Опубликовано:
6 часов назад, =LwS=Rekrut сказал:

Нормально они отстегиваются... 20мм фугасный снаряд одним попаданием в не бронированную цель наносил критические повреждения, которые заставляли только отважного летчика бороться с собственным самолетом, чтобы дотянуть до аэродрома приписки (или хотя бы да какого-нибудь аэродрома), остальные прыгали как правило. Два попадания были не совместимы с живучестью любого самолета и как правило разбирали его на запчасти (может кроме больших воздушных целей, где и поверхности покрупней, нервюры и силовой набор имеется ввиду). Ил-2 бронированный самолет, но только корпус, крыло не бронировалось, поэтому я считаю все сделано правильно)))))) 

Как были бы рады красные, чтобы 20мм так действовали на синие самолёты.... 

• Поддерживаю! 1
40 минут назад, MicroShket сказал:

Это Фока. Дора. Не суть важно, но помидору с 15-летним стажем дОлжно не допускать таких ошибок.

Значит, вы уверены, что это Дора, а не стодевятый?

2342342.jpg

• Поддерживаю! 1

2342342.jpg

Век воли не видать

Изменено пользователем =LwS=Wize
Опубликовано:
4 минуты назад, Kirill сказал:

Я не могу давать стопроцентной гарантии, так как меня в том бою, очевидно не было, но я склонен считать, что это Фока. И если на 15-й секунде тот же самолет, то это точно 190-й.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрите там воздухозаборник нагнетателя справа как и у Доры-19 сек. видео

Опубликовано:
Только что, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

Посмотрите там воздухозаборник нагнетателя справа как и у Доры-19 сек. видео

Да Дора это

• Поддерживаю! 1
2 часа назад, Han сказал:

Зная что меня сзади защищает бронеспинка, я бы тоже наверное не рисковал маневром подставляться под очередь. Хотя, это сидя на удобном компьютерном кресле так думается, а сидя на парашюте может и по другому.

Изменено пользователем ross_Rasim
2 часа назад, Kirill сказал:

Вот это тоже меня всегда удивляло. Хотя, например, вот в этом видео (под спойлером) с 5-й секунды видно как пилот Мессершмитта отчаянно борется за жизнь.

35 минут назад, =LwS=Wize сказал:

Да Дора это

У нас абсолютно пустой спор, народ.  Это нарезка ганкамов. С 5-й секунды (и по 13-ю) Ме-109 маневрирует под атаками (амеров?). Именно на эти 8 сек. я хотел обратить внимание. До 5-й секунды и с 13-й секунды это совершенно другие ганкамы. 

Опубликовано:
25 минут назад, Kirill сказал:

До 5-й секунды и с 13-й секунды это совершенно другие ганкамы. 

А на 30-40-х секундах повторяется этот же ганкам, но более полный. И очень похоже, что с 5-й по 20-ю секунды это одна атака.

В общем, 777 надо выпускать DLC для летающих на форуме, чтоб они могли обрабатывать фотокинопулеметы и разведывательные фотографии тех, кто играет в игрушке, с менеджментом зачета сбитых.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Han сказал:

Такая крамольная мысль...фотопулемёт включается тогда, когда на гашетку жмут, плёнки же не сотни метров на борту, снимает не 48 кадров в секунду...то есть, видим мы уже агонию, а как он до этого кренделя крутил - одному богу известно...не 100% референс.

Опубликовано:

Так все ж документы и воспоминания подчеркивают что 90% сбитых не видели атаки.А если атаку видели то расклад был другой-вон Ралль под Сталинградом  звеном нашего гонял и не смогли его сбить...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
7 часов назад, =LwS=Wize сказал:

атака сколько длится?Ну уж точно не минуты...

Я не пойму к чему эта фраза? Сказать ей, что хотел?

В 22.09.2018 в 01:30, Vilir сказал:

Такая крамольная мысль...фотопулемёт включается тогда, когда на гашетку жмут, плёнки же не сотни метров на борту, снимает не 48 кадров в секунду...то есть, видим мы уже агонию, а как он до этого кренделя крутил - одному богу известно...не 100% референс.

Почти, полагаю, в точку. Так как в самолётах сидели не роботы то пилоты уставали, и уставали довольно быстро и кроме как лететь почти по прямой, вяло уклоняясь, просто уже не могли физически. Я уже приводил пример, когда вирпил садил за игру деда, реального истребителя ВОВ, и спросил деда, чего тот не стреляет по интенсивно маневрирующему противнику, а просто придерживается шести, на что дед ответил, а зачем, он сейчас устанет, полетит по прямой, я его и собью. 

Изменено пользователем Pchel
  • Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...