Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ув. коллеги пару дней назад на выше упомянутом джое появилась по ощущениям "ступенька". Именно в одном месте (ручка от себя где то на 2/3 хода , ближе к концу) характерный щелчёк что ли . Механика со свободным центром. К сожалению я гуманитарий;) и разборка с визуальным осмотром боюсь мне ни чего не даст. 

пы сы: Ручку брал здесь с год назад , всё отлично работало. Была ли такая практика у кого то , на что обратить внимание при осмотре железа? 

Опубликовано:

Наверно всё же надо разобрать, и сделать много детальных фоток  с разных ракурсов, может и поможем , а так может быть что угодно, от заедания подшипника (шарик например оквадратился), до  выработки  на загружателях ...

Опубликовано:

Фото смогу сделать только завтра , выложить к вечеру. Спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Боюсь, что фотки в этом случае мало помогут

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Ну, он хоть и гуманитарий, но глаза, наверно, есть. Без корпуса посмотрит, подвигает, может что и увидит сам.

Опубликовано:

Не только смотреть, но и щупать надо. На фотках тактильные ощущения не передаются

Опубликовано:
20 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Боюсь, что фотки в этом случае мало помогут

Верно , но всё одно фото сделал , правда качество не фонтан.

Сегодня пришлось брать отгул;) весь день занял., разбирал в первые.

Что сразу бросилось в глаза , это выработка (и очень приличная!!!) на платформе , от ролика на оси тангажа т.е. при отклонении по крену в право на максимум ролик упирался , бился в платформу . ( на фото маркер 1) . Подложил по паре шайб на все 4 болта  ( фото маркер 3) под конструкционную рамку, стало норм , но облицовочные панельки уже не прижимаются((; .

А вот по поводу появившейся "ступеньки" так и не понял причины , но после разборки (промывки , смазки и т.п. ) она ушла .

Но блин , теперь явно ощущается в середине хода по тангажу какая то не ровность что ли , будто поверхность загружателя  ходящая по ролику в супер мелких зазубринах. Не знаю , может ролику этому кирдык из за того , что он бился о платформу.

Не ставя пружины , а давя с усилием пальцем на оба нагружателя и отклоняя ручку , все РОВНО! , с пружиной есть эта "шероховатость" именно в центре. 

И ещё момент , оба загружателя  ( на тангаж ) лежат как бы не по центру (фото маркер 2) на плоскости обоих роликов. Это критично?

пы сы Не понял , все эти проблемы , конструктивные особенности или не точность сборки? Пред. хозяин агрегата собирал "КИТ" набор. Конечно же без личностей ;)).

InkedInked001_LI_(2)ттттттттттттттт.jpg

002.jpg

Опубликовано:

Парни , теперь другой вопрос , только что подключил попробовать ,а центра нет. В ИЛе  тупо в пике идет крафт , ручку на себя до пупа , переходит в горизонт.

Что не так сделал? В винде на графике тоже самое

Screenshot_1.png

Опубликовано:
1 минуту назад, Komaroff сказал:

Перекалибровать надо.

Будь добр , поподробней , я не в теме. Для VKBJou32

Опубликовано:

Сильно подробно пожалуй не скажу. Моя Кобра с нджой-контроллером сейчас далеко и давно не пользовался конфигуратором.

Конфигуратор здесь

http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/

в принципе там , насколько помню, все более-менее интуитивно.

Может помочь мануал

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/NJoy32_2_8_Ru.pdf

Опубликовано:

Похоже я туплю.Не получается откалибровать ,ось Y также наверху по графику в свободном положении.

Опубликовано:
12 часов назад, hydra сказал:

...В ИЛе  тупо в пике идет крафт , ручку на себя до пупа , переходит в горизонт...

Можно предположить, что сенсор рабочий. Поэтому первым делом надо попытаться перекалибровать, т.к. вероятно дело в сбитой при сборке/разборке калибровке.

Почему не получается откалибровать без дополнительной информации разобраться не получится. В соседнем разделе по этому конфигуратору могут более предметно подсказать. Обычно просят краткое описание проделанных манипуляций с приложением скриншотов окна конфигуратора.

Опубликовано:

Разобрать бы да проверить все подшипники на ход, возможно где то подшипник навернулься и от него и шероховатости и клин, и пружинить может...

Опубликовано:
23 часа назад, Iguz сказал:

Разобрать бы да проверить все подшипники на ход, возможно где то подшипник навернулься и от него и шероховатости и клин, и пружинить может...

Я бы взял рем. комплект ( загружатели , пружины , ролики ). Интересно занимается этим сервисом кто ? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, hydra сказал:

Я бы взял рем. комплект ( загружатели , пружины , ролики ). Интересно занимается этим сервисом кто ? 

Загружателям не чего не будет, износ их очень мал, если только рабочая поверхность не покрыта краской, то тогда краску нужно счистить. Во вторых поужины если сжимают то все ок с ними. Ролики это просто подшипники, их по размеру можно найти всегда в магазинах.  Я бы вам посоветовал жля начала определить какой узел жает такой эфект. При тангаже или крене. Затам с этой оси снять загружатели попробовать без них, если эффект пропал то посмотреть что не так с нагружателими, прлверить ролики, если эффект сохранился то скорее всего что то с подшипником на оси. 

А так можете задать вопрос Роману Баур.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
В ‎12‎.‎09‎.‎2018 в 08:26, Swift_CCCP сказал:

Чем закончилось?

С механикой вроде разобрался . Мне бы помочь с конфигуратором (калибровкой) , ни разу не заморачивался.

Подскажите какая версия прошивки( и нужна ли вообще прошивка в моём случае ?) на настоящий момент актуальна для этого контроллера, и какой конфигуратор является для этой версии соответствующим? 

Что у меня выходит , и тут ли  я вообще лазаю. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Опубликовано:

Всё есть в подписи, в бут входить через замыкание пинов boot,  вопросы - в этой теме

Обновиться стоит xотя бы потому, что вопросы по ветхозаветным прошивкам даже не рассматриваются.Добавленные за это время фичи - дополнительный бонус.

Рекомендуемые прошивки указаны в заголовке конфигуратора.

• В замешательстве 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

аха, есть оказывается у кого такая проблемма с перестуками. У меня ручка кота, но думаю и у кабана.   Кто юзает подстульник или напольник с ручками кота и кабана имеет на ручках небольшие перестуки, отдавая все это на перестук в механике, так вот я начал плясать с механики отревизировал, не пропали перестуки, пошел дальше во всех стыках, крепление трубы к механике, крепление ручки к трубе, в итоге нашел, разобрав ручку кота. Все решилась проблема, перестук был в резьбовом механизме, а именно шток и сама гайка, там зазор отрезал термоусадку с обоих сторон ее смазал и усадил на шток, т.к. плотно с гайкой для этого смазать обязательно. Все теперь гайка прижата и шток в ней не болтается микро люфта нет. микро люфты в целом на конце ручки дают перестук, неприятный.

‎04‎.‎09‎.‎2018 в 17:19, hydra сказал:

по ощущениям "ступенька". Именно в одном месте (ручка от себя где то на 2/3 хода , ближе к концу) характерный щелчёк что ли . Механика со свободным центром. К сожалению я гуманитарий;) и разборка с визуальным осмотром боюсь мне ни чего не даст. 

IMG_20190504_133331.jpg

IMG_20190504_133339.jpg

IMG_20190504_134739.jpg

У меня этот перестук ощущался сильнее так как в моей механике я применил 2 пружины на каждую ось. По мимо проделанного выше, как у меня, предлагаю все стыки подтянуть, винты и гайки начиная от механики, далее труба к штоку механики (4 винта), далее переходник на трубе 2 винта, ну и саму ручку разобрать там 2 винта крепят шток к пастели ручки, ну а далее уже то что я замутил с термоусадкой, обязательно смазать с обоих сторон термоусадку, т.к. в зазоре между гайкой и штоком будет плотно сидеть и должна крутиться вместе с гайкой, а когда затянется может и выдавить ни чего страшного, она свою миссию выполнила. Шток прижат и не болтается в гайке. А так гайка даже как бы неимоверно сильно не прижимала руку к трубе в этом месте перестук остается. Данный перестук можно обнаружить по ощущениям. хватаетесь за трубу РУСа и ручку, ну и начинаете шевелите ручку при этом на другой ладони (та что на трубе) ощущения внутреннего перестука в трубе - всё, это наш с вами случай. 

‎07‎.‎09‎.‎2018 в 16:34, Iguz сказал:

Загружателям не чего не будет, износ их очень мал, если только рабочая поверхность не покрыта краской, то тогда краску нужно счистить. Во вторых поужины если сжимают то все ок с ними. Ролики это просто подшипники, их по размеру можно найти всегда в магазинах.  Я бы вам посоветовал жля начала определить какой узел жает такой эфект. При тангаже или крене. Затам с этой оси снять загружатели попробовать без них, если эффект пропал то посмотреть что не так с нагружателими, прлверить ролики, если эффект сохранился то скорее всего что то с подшипником на оси. 

А так можете задать вопрос Роману Баур.

вот описал мой случай выше.

Да, у топикстартера по фото видно, что лежит ручка КАБАНА, это наш случай:joy:

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...