Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, airking сказал:

Ну фсё, пипец, нас раскусили! Валим, братва!

Слууушай, ну хоть один пруф приведи, что не пробивает, а?

Ну прямых доказательств то нет, есть странности в 1-ом отчете, а по 2-му отчёту - бронебойный у М-3 круче.

Т.е. все доказательства,  что фугас "не дамажит" - косвенные. Сводить их вместе - целая работа: вырежи там, вырежи здесь, сведи вместе, подпиши. Тем более, что отчётики то не большие и интересные - проще и полезнее самим ознакомиться.

В принципе, для разрушения/подтверждения мифа о 76 мм фугасе нужны статистические данные с немецких ремонтных мастерских о повреждениях Т-3 и Т-4 - там вся правда-матка

Изменено пользователем Valentin_K
  • Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Valentin_K сказал:

Ну прямых доказательств то нет, есть странности в 1-ом отчете, а по 2-му отчёту - бронебойный у М-3 круче.

Т.е. все доказательства,  что фугас "не дамажит" - косвенные. Сводить их вместе - целая работа: вырежи там, вырежи здесь, сведи вместе, подпиши. Тем более, что отчётики то не большие и интересные - проще и полезнее самим ознакомиться.

В принципе, для разрушения/подтверждения мифа о 76 мм фугасе нужны статистические данные с немецких ремонтных мастерских о повреждениях Т-3 и Т-4 - там вся правда-матка

Может лучше про миф о хвалёной немецкой броне Тигра поговорим? Прямых доказательств у меня нет, но если глянуть данные немецких мастерских..., то весьма вероятно, что она с мосинки пробивалась, правда нужен был бронебойный снаряд патрон. 

Слушай, не смеши народ, а? Бедная, бедная сова:cray:.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, AnPetrovich сказал:

Вопрос ко всем, кто имеет записи дымящих в онлайне самолётов - скиньте линк на такое видео, пожалуйста. Лучше в личку.

Диверсантов на респе не надо?

Вчерашние, правда

• ХА-ХА 4
Опубликовано:

Я конечно дико извиняюсь но...Да эта тема посвящена Цирку и Танкам но...Это все-таки форум ИЛ-2 или не только ?? Господа  Разработчики а что слышно по теме Операция Боденплатте ?? нет я понимаю что не по теме но все таки ..Лето уже перевалило за середину а из всех крафтов был Bf-109G-14(подозрительно похожий на Bf-109G6),соответственно Спит и FW явная глубокая модернизация уже имеющихся в игре крафтов а где...Что-нибудь ,разумеется из предложенного Вами списка ,новых аэропланов ??? Нет все понятно ,что не понятно вообще ..Господа а Вас так много ,что хватает и на Таки и на Цирк и на ОБ или ..побоку ОБ даешь Тигр и Фердинанд + Аэроплан Красного Барона ага  ?? Боже упаси я не критикую Вас (уже имею опт банов на 90 суток)но ..Что сейчас у Вас в приоритете и что по срокам (замечу что релиз БЗК был Вами , разумеется по Очень Уважительным причинам , сорван почти на ..сколько там месяцев ??? А ведь тогда Вы допиливали ТОЛЬКО БЗК..Итак господа чего , и главное когда нам простым ...''поддерживающим Вас в непростые времена рублем'' ожидать..Да я читал Ваше перспективно расписанное ожидаемое но..Это было в Новом году когда я и приобрел БО а...Что изменилось с тех пор ??? И ,кстати, с искренним уважением к творцам ИЛ-а успехов в работе

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
17 минут назад, Valentin_K сказал:

Ну прямых доказательств то нет

Уважаемый Valentin_K!

Здесь было спрошено о пруфах на Ф-34 по ее поражающему действию на броню танков Т-III, T-IV. При стрельбе по ним ОФ-снарядом.

А также высказаны сомнения об эффективности такой стрельбы.

Вам привели не только пруфы, но и скрины с архивных документов под соответствующим грифом.

Отчет о реальном полигонном обстреле реальных танков реальными снарядами.

С описанием условий испытаний и фотографиями результатов.

Что, согласитесь, ни разу не пропаганда!

А самые, что ни на есть ПРЯМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Подтверждающими таковую эффективность.

Прямее не бывает.

При чем здесь американская пушка? И Штуг?

Ну, мы все понимаем.

Ну, обидно Вам, что не подтверждается Ваше представление о превосходстве сумрачного немецкого гения в технике.

Расслабьтесь.

Впрочем, этот разговор про преимущество Вермахта перед КА у нас с вами уже был.

Про лошадок, помните?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
32 минуты назад, WapentakeLokki сказал:

Я конечно дико извиняюсь но...Да эта тема посвящена Цирку и Танкам но...Это все-таки форум ИЛ-2 или не только ?? Господа  Разработчики а что слышно по теме Операция Боденплатте ?? нет я понимаю что не по теме но все таки ..Лето уже перевалило за середину а из всех крафтов был Bf-109G-14(подозрительно похожий на Bf-109G6),соответственно Спит и FW явная глубокая модернизация уже имеющихся в игре крафтов а где...Что-нибудь ,разумеется из предложенного Вами списка ,новых аэропланов ??? Нет все понятно ,что не понятно вообще ..Господа а Вас так много ,что хватает и на Таки и на Цирк и на ОБ или ..побоку ОБ даешь Тигр и Фердинанд + Аэроплан Красного Барона ага  ?? Боже упаси я не критикую Вас (уже имею опт банов на 90 суток)но ..Что сейчас у Вас в приоритете и что по срокам (замечу что релиз БЗК был Вами , разумеется по Очень Уважительным причинам , сорван почти на ..сколько там месяцев ??? А ведь тогда Вы допиливали ТОЛЬКО БЗК..Итак господа чего , и главное когда нам простым ...''поддерживающим Вас в непростые времена рублем'' ожидать..Да я читал Ваше перспективно расписанное ожидаемое но..Это было в Новом году когда я и приобрел БО а...Что изменилось с тех пор ??? И ,кстати, с искренним уважением к творцам ИЛ-а успехов в работе

Я не совсем понял: причиной паники послужила середина лета?..

Перечисленные самолёты ОБ вышли строго по намеченному плану.

И спасибо за пожелание успехов!

3 часа назад, Geniok сказал:

Катаю в VR, за 30-40 минут игры обнаружил несколько багов (и не столько багов, просто недоработок), но нет ясности, стоит ли о них писать, отнимать ваше время, если как-то дорабатывать данные модели вы не планируете.

Стоит писать, но не мне, я не очень в курсе проекта Tank Crew.

Напишите, пожалуйста, Андрею @Sneaksie

2 часа назад, EXPERTEN сказал:

Скажите нам вопрошающим,какие мысли Вас посещают, а также коллег Ваших,как Вы считаете нужно что-то делать в этом плане,сформировались может уже какие идеи?

У меня нет пока ответов на эти вопросы.

Я довольно часто летаю в реале, там точно такая же проблема в поиске контактов, причём не камуфлированных, а довольно ярких расцветок. И искать приходится, и найденные теряются на ура. Но ещё раз повторюсь - у меня нет пока какого-то окончательно сформированного мнения на этот счёт.

• Спасибо! 5
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вот что пишет человек в теме, про твои сомнения, Valentin_K по поводу отчёта и обстрела Стюга:    

Да просто некоторое время назад эти два тупых пропагандиста написали книжонку "Порядок в танковых войсках" и сильно её пиарили. Как обычно, наняли рецензентов/читателей - пиарщиков, а те выхватили самую простую причину сталинской неудачи - нехватку бронебойных снарядов у Т-34. Бессильность 76мм гранаты перед страшной немецкой бронёй два клоуна доказали избирательным цитированием "результатов испытаний обстрелом трофейной техники"(но без ссылки на источник): то, что лобовой лист "Штуга" 76мм граната не пробивает - процитировали, а то что она же выламывает борт "Штуга"-нет. 
Хомячки доказывали, что осколочный снаряд вообще никакого вреда танку причинить не может ибо самоликвидируется НА броне ))))

Тыж если читаешь пруфы, ты читай их от начала до конца, а не только те слова, которые выгодны твоей позиции.

1 час назад, airking сказал:

Может лучше про миф о хвалёной немецкой броне Тигра поговорим? Прямых доказательств у меня нет, но если глянуть данные немецких мастерских..., то весьма вероятно, что она с мосинки пробивалась, правда нужен был бронебойный снаряд патрон. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_(танк)#Защищённость почитай тут.... и тут - http://joyreactor.cc/post/3542327  - тут есть упоминание и о пожаре в МО. Тоже какой то из споров на форуме...

"Тигр" был серьезным мужчиной. Никогда недооценивай соперника!

Изменено пользователем =UA=TORT
Опубликовано:

И ещё, свидетельство непосредственного участника, правда, он не про Т3 говорит, а про Т64. И не 76мм, а 152 и 122мм. Но примерно, дамаг ОФС ясен:

из личных наблюдений - прямые попадания ОФС выводят танк из строя в половине случаев минимум. Наблюдал как случаи пробития в носовой части так и случаи детонации непосредственно на броне. осколками тупо сносит всё. более-менее безболезненно проходят только боковые в башню. 
БПС не так страшен. 
Танковые бои в класическом понимании вообще редкость.

6 минут назад, =UA=TORT сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_(танк)#Защищённость почитай тут.... и тут - http://joyreactor.cc/post/3542327  - тут есть упоминание и о пожаре в МО. Тоже какой то из споров на форуме...

"Тигр" был серьезным мужчиной. Никогда недооценивай соперника!

Вообще-то, я вторую ссылку выше уже выкладывал.А этот пост, наваял в ответ на пост оппонента "разоблачающего" и "срывающего покровы", а так же "рубящего правду-матку". Стилистика сохранена, просто вставлено вместо 76мм фугаса, броня Тигра. Бред, не так ли? И этот бред, некоторые товарищи, не будем показывать пальцем:rolleyes:, пытаются втюхнуть как пруф:o:.

Скрытый текст

Про пожар в МО - это я с Шейдом копья ломал, но как всегда, всё скатилось к зоофилии  зоотехнике и вопросам бытиЯ. Как итог - закрытая тема :cray:.

Опубликовано:
6 минут назад, airking сказал:

И ещё, свидетельство непосредственного участника, правда, он не про Т3 говорит, а про Т64. И не 76мм, а 152 и 122мм. Но примерно, дамаг ОФС ясен:

из личных наблюдений - прямые попадания ОФС выводят танк из строя в половине случаев минимум. Наблюдал как случаи пробития в носовой части так и случаи детонации непосредственно на броне. осколками тупо сносит всё. более-менее безболезненно проходят только боковые в башню. 
БПС не так страшен. 
Танковые бои в класическом понимании вообще редкость.

Сравни вес и начальную скорость снаряда(современного) калибром 152мм, и 7-8кг со скоростью 600-700м/с (76,2мм Ф-34)

1 час назад, BOPOH625 сказал:

Уважаемый Valentin_K!

Здесь было спрошено о пруфах на Ф-34 по ее поражающему действию на броню танков Т-III, T-IV. При стрельбе по ним ОФ-снарядом.

А также высказаны сомнения об эффективности такой стрельбы.

Вам привели не только пруфы, но и скрины с архивных документов под соответствующим грифом.

Отчет о реальном полигонном обстреле реальных танков реальными снарядами.

С описанием условий испытаний и фотографиями результатов.

Что, согласитесь, ни разу не пропаганда!

А самые, что ни на есть ПРЯМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Подтверждающими таковую эффективность.

Прямее не бывает.

При чем здесь американская пушка? И Штуг?

В отчёте всё чёрным по белому написано: американская пушка - фигня, советская, при схожих характеристиках - имба страшная. Согласны?

Как не согласны - ведь это официальный очёт, конечно согласны, тем более, что результаты вам нравятся.

Там же в отчете отмечено (подчёркнуто), что у Арт-Штурма броня - ой какая хорошая, снарядостойкая и не колется. С этим тоже не поспоришь

Далее, в пользу доказательств, приводить 10 страниц из отчета в которых видно, что очень много попаданий по  броне у Т-3 и Т-4, где она либо трещинами идёт изнутри, либо на куски ломается - смысла не вижу. Кому надо - сам скачает и ознакомится http://www.mediafire.com/file/w2nwu5oztw4/Obstrel_nem.djvu Кому надо - сам сделает выводы на счет качественности этой брони.

Я лишь обращаю внимание на тот факт, что по хорошей броне, и это признано в отчете, Т-34 из пушки Ф-34 не стрелял вообще ни разу.

Вместо него почему-то отдувался Шерман со своей М-3, которого на момент этого испытания в СССР и не было, а массово то их и завезли не скоро.

Мне кажется это преступной случайностью - самую массовую пушку, в самый сложный и решающий период войны - 1942, не испытать на качественной, снярядостойкой и не колкой броне. Товарищ Сталин тоже наверное был бы не доволен, да проглядел. А уж как он недоволен был-бы если предположить, что по этой качественной броне Т-34 отработал бы с такими же результатами как М-3? Ух сколько голов бы полетело ...

Отчёт.jpg

6 минут назад, =UA=TORT сказал:

Сравни вес и начальную скорость снаряда(современного) калибром 152мм, и 7-8кг со скоростью 600-700м/с (76,2мм Ф-34)

Начальная скорость, в нашем случае, влияет только на дальность. А вот вес ВВ - да, влияет на импульс и дамаг осколков. И прикидываем, что примерно в половину меньше, при вполовину меньше броне - итого, примерно =. А если хочешь точности, то выше по теме, я уже приводил табличные пруфы, про импульс и всё такое.

Изменено пользователем airking

1 час назад, Valentin_K сказал:

Я лишь обращаю внимание на тот факт, что по хорошей броне, и это признано в отчете, Т-34 из пушки Ф-34 не стрелял вообще ни разу.

Вместо него почему-то отдувался Шерман со своей М-3, которого на момент этого испытания в СССР и не было, а массово то их и завезли не скоро.

Мне кажется это преступной случайностью - самую массовую пушку, в самый сложный и решающий период войны - 1942, не испытать на качественной, снярядостойкой и не колкой броне. Товарищ Сталин тоже наверное был бы не доволен, да проглядел. А уж как он недоволен был-бы если предположить, что по этой качественной броне Т-34 отработал бы с такими же результатами как М-3? Ух сколько голов бы полетело ...

Примечание:

Я почему-то ждал, что "кровавый тЕран" все таки дотянется.... )))))

Уважаемый Valentin_K!

Я не пытаюсь Вас переубедить, ибо понимаю. что это бесполезно.

Я лишь обращаю внимание других пользователей, и разработчиков, (абсолютно не рассчитывая на лично Ваше внимание) на то что:

7.62 мм ОФ-снаряд из пушки Ф-34 танка Т-34-76 действительно ЭФФЕКТИВЕН при стрельбе по 20-30 мм броне бортов корпуса и башни Pz-III, и PzIV.  

Почему не обращаю Ваше внимание? 

Ввиду того, что, отчет Вы изучали НЕ очень ВНИМАТЕЛЬНО, даже в той части, которую я Вам уже приводил.

Дело в том, что в ходе этих испытаний стрельба из Ф-34 по упомянутой самоходке на самом деле велась:

С предсказуемым результатом, кстати:

Еще раз:

4.jpg.3212770bef0afe590bb8ae8d4595a709.jpg

Я тоже выскажу свое предположение, что причиной отсутствия в отчете данных по обстрелу "Арт-штурма" 76 мм БР из пушки Ф-34 банальна и проста:

Ее так "расковыряли" при проведении испытаний с другими пушками (в т.ч -ОФ) , что проводить обстрел еще и БР из Т-34 просто посчитали НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ.

Так бывает, поверьте на слово. )))

И не надо изобретать сущности сверх необходимого.

Хотя Вы конечно, потребуете ПРУФЫ!!!!

Что касается пушки "Шермана" то есть у нас и на него результаты испытаний, проведенных по немецкой броне американцами и англичанами в 1943 году. 

Однако...

Будет "Шерман" - покажем и отчеты.

Ну, и что касается вашего желания "глянуть данные немецких мастерских"  ))))

Гляньте.

Что Вам мешает?

Приведите пруфы.

И заодно - свои предположения как и по каким методикам  в "немецких мастерских" смогли бы отличить повреждения, нанесенные броне танка ОФ снарядами различного калибра, на разных установках взрывателя (осколочный, осколочный с замедлением, фугасный) из разных номенклатур орудий под разными углами встречи и с различных дальностей.

А если Вам так уж хочется конспирологии (чем в 1942 году был доволен, или не доволен Сталин) - то, прошу прощения - это не ко мне.

Изменено пользователем BOPOH625
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, airking сказал:

Начальная скорость, в нашем случае, влияет только на дальность. А вот вес ВВ - да, влияет на импульс и дамаг осколков. И прикидываем, что примерно в половину меньше, при вполовину меньше броне - итого, примерно =. А если хочешь точности, то выше по теме, я уже приводил табличные пруфы, про импульс и всё такое.

Скорость снаряда влияет не только на дальность:

269415927_.jpg.b74f135a5c088cd86de86340872c90b7.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, AnPetrovich сказал:

У меня нет пока ответов на эти вопросы.

Я довольно часто летаю в реале, там точно такая же проблема в поиске контактов, причём не камуфлированных, а довольно ярких расцветок. И искать приходится, и найденные теряются на ура. Но ещё раз повторюсь - у меня нет пока какого-то окончательно сформированного мнения на этот счёт.

Вопрос не столько в том, может ли быть самолет сложно увидеть и легко потерять - очевидно, что может. Вопрос в характерных дистанциях этих явлений в реале и в игре.

И это как минимум с позиции игрока просто охренеть какой важный вопрос.

Опубликовано:

Игорь, я твой тезис про дистанцию давно понял. В реале самолёты в районе аэродрома (на круге и на подходах) легко теряются или трудно находятся именно на дистанциях от километра до 2-3. Даже когда знаешь, что он точно где-то вот там. И это без камуфляжей.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

AnPetrovich, Я был не прав когда сказал что звук винтов есть только у Пе-2. Не только, еще у А-20 есть. И звук в целом потрясающий.

6 часов назад, =UA=TORT сказал:

Скорость снаряда влияет не только на дальность:

269415927_.jpg.b74f135a5c088cd86de86340872c90b7.jpg

Я же написал: "В нашем случае":)? Написал. Так вот, если бы ты обладал базовыми знаниями и критическим мышлением, то сразу бы понял о чём веду речь я, и о чём написано в пруфе. А в пруфе написано, что при встрече с бронёй, к импульсу силы, прилагается скорость снаряда, что логично. А в нашем случае(хотя, и там то же верно то, что я напишу ниже), это правило действует только на броню, которая находится на пути следования снаряда по вектору его движения. То есть, допустим, что снаряд попадает в маску орудия на башне. В этом случае, к импульсу силы добавляется энергия скорости самого снаряда. А вот на верхнюю часть брони самой коробки корпуса танка - нет. Только энергия от взрыва, за минусом инерции от скорости самого снаряда. Но этим значением можно пренебречь, ибо оно невелико. "Это же элементарно, Ватсон"(с) - из фильма про Шерлока Холмса.

Андрей Петрович, а визуализация дамага так и останется на прежнем уровне или всё-таки хоть что-то будет сделано в этом направлении? Потому что, тупо лопанье танков, выглядит, как бы это сказать:scratch_one-s_head:, ну совсем не реалистично:nea:.

7 часов назад, BOPOH625 сказал:

7.62 мм ОФ-снаряд из пушки Ф-34 танка Т-34-76 действительно ЭФФЕКТИВЕН при стрельбе по 20-30 мм броне бортов корпуса и башни Pz-III, и PzIV.  

Прошу прощения, а у Вас молоко убежало  ошибочка - 7,62 это патрон. А Вы имели ввиду 76,2, скорее всего. И, целиком поддерживаю Вашу позицию по всем пунктам, кроме того, что бесполезно переубеждать(хотя, я и сам так часто думаю и говорю). Довольно часто, человек умнеет приобретая новые знания. Другое дело, как он ими воспользуется:biggrin:.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Андрей Петрович, подЕлитесь секретом, какие самолеты будут готовы следующими в ОБП и FC?

Опубликовано:
8 часов назад, BOPOH625 сказал:

7.62 мм ОФ-снаряд из пушки Ф-34 танка Т-34-76 действительно ЭФФЕКТИВЕН при стрельбе по 20-30 мм броне бортов корпуса и башни Pz-III, и PzIV

Офигеть, товарищи, вы порушили мне стройную и уютную картину мира внутре головы. Придется идти перечитывать всякое.

Продолжайте, пожалуйста, дюже интересно!

3 часа назад, airking сказал:

Только энергия от взрыва

Теоретически энергия взрыва зависит от скорости снаряда ;)

(это шутка)

Изменено пользователем DeadlyMercury
22 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Теоретически энергия взрыва зависит от скорости снаряда ;)

(это шутка)

Вспоминается задача: самолет летит со скростью 2 маха, ракета со скорость 3 маха. С какой скоростью будет лететь ракета пущенная с такого самолета ?

Изменено пользователем vasmann
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

А кстати скорость ракеты вполне себе зависит от скорости носителя :) Если только двигатель работает не настолько долго, что ракета развивает терминальную скорость :) Правда, он при этом должен работать с постоянной тягой, а этого еще надо добиться. И в этом случае будет меняться время, за которое ракета выйдет на максимальную скорость.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

А кстати скорость ракеты вполне себе зависит от скорости носителя :) Если только двигатель работает не настолько долго, что ракета развивает терминальную скорость :) Правда, он при этом должен работать с постоянной тягой, а этого еще надо добиться. И в этом случае будет меняться время, за которое ракета выйдет на максимальную скорость.

Не скорость же ракеты. Скорость ракеты ограничена тягой и сопротивлением. А время выхода на эту скорость зависит от носителя.

• Поддерживаю! 1

Да, но это в том случае, если ракета такую скорость достигает, когда тяга уравновешивается сопротивлением (типа Р-27). Помню еще на форуме ЕД на эту тему баталии были, разница в финальной скорости была копейки и по расчетам, и в симуляторе.

А я такое смотрел для НАРов, у которых движок работает несколько секунд от силы - если брать какой-нибудь ми-24 и С-8 - большой разницы в скорости нара не получалось, но вот если брать ил-2 - там совсем чудесатые чудеса и скорость ракеты в результате сильно зависела от скорости носителя.

**щас придет Петрович и даст по голове :)))

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
12 часов назад, airking сказал:

Рассуждения из серии. в 1 метре - 100 сантиметров. Значит в 1 кубическом метре - 100 кубических сантиметров.
Зависимость массы от калибра, не линейная, а третьей степени если что)

И если  снаряд 76 мм весит 3-7 кг,  то 152 мм - от 27 кг до ~50 кг.
Массы взял отсюда: http://wwii.space/артиллерийские-боеприпасы-ссср/

• Поддерживаю! 1
12 часов назад, airking сказал:

За фразы: вполовину больше и вполовину меньше, сказавшему такое в универе ставили 5ку с плюсом только вполовину больше ?

в больше - умножение

в меньше - деление

половина = 0.5

Изменено пользователем vasmann
  • ХА-ХА 2
10 часов назад, AnPetrovich сказал:

Игорь, я твой тезис про дистанцию давно понял. В реале самолёты в районе аэродрома (на круге и на подходах) легко теряются или трудно находятся именно на дистанциях от километра до 2-3. Даже когда знаешь, что он точно где-то вот там. И это без камуфляжей.

Вот кстати единственный для меня загадочный момент, который по крайней мере на практике мне не так просто проверить - насколько хуже/лучше/так же видно самолет из кабины другого самолета в сравнении с наблюдением с земли для человека, вполне привычного смотреть из кабины самолета? И если есть разница, то за счет чего?

Изменено пользователем Gil---
Опубликовано:

С земли всегда на фоне неба, а из кабины - по-разному, может быть на фоне неба / горизонта / земли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 минут назад, DeadlyMercury сказал:

С земли всегда на фоне неба, а из кабины - по-разному, может быть на фоне неба / горизонта / земли.

Ок, да, хорошее уточнение - имеются в виду естественно одинаковые условия, т.е. на фоне неба.

Опубликовано:
5 минут назад, Gil--- сказал:

Ок, да, хорошее уточнение - имеются в виду естественно одинаковые условия, т.е. на фоне неба.

+ мутность/искривление остекления, может играть роль

• Поддерживаю! 1
12 часов назад, BOPOH625 сказал:

Примечание:

Я почему-то ждал, что "кровавый тЕран" все таки дотянется.... )))))

Уважаемый Valentin_K!

Я не пытаюсь Вас переубедить, ибо понимаю. что это бесполезно.

Я лишь обращаю внимание других пользователей, и разработчиков, (абсолютно не рассчитывая на лично Ваше внимание) на то что:

Почему не обращаю Ваше внимание? 

Ввиду того, что, отчет Вы изучали НЕ очень ВНИМАТЕЛЬНО, даже в той части, которую я Вам уже приводил.

Дело в том, что в ходе этих испытаний стрельба из Ф-34 по упомянутой самоходке на самом деле велась:

С предсказуемым результатом, кстати:

Еще раз:

4.jpg.3212770bef0afe590bb8ae8d4595a709.jpg

Я тоже выскажу свое предположение, что причиной отсутствия в отчете данных по обстрелу "Арт-штурма" 76 мм БР из пушки Ф-34 банальна и проста:

Ее так "расковыряли" при проведении испытаний с другими пушками (в т.ч -ОФ) , что проводить обстрел еще и БР из Т-34 просто посчитали НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ.

Так бывает, поверьте на слово. )))

И не надо изобретать сущности сверх необходимого.

Хотя Вы конечно, потребуете ПРУФЫ!!!!

Что касается пушки "Шермана" то есть у нас и на него результаты испытаний, проведенных по немецкой броне американцами и англичанами в 1943 году. 

Однако...

Будет "Шерман" - покажем и отчеты.

Ну, и что касается вашего желания "глянуть данные немецких мастерских"  ))))

Гляньте.

Что Вам мешает?

Приведите пруфы.

И заодно - свои предположения как и по каким методикам  в "немецких мастерских" смогли бы отличить повреждения, нанесенные броне танка ОФ снарядами различного калибра, на разных установках взрывателя (осколочный, осколочный с замедлением, фугасный) из разных номенклатур орудий под разными углами встречи и с различных дальностей.

А если Вам так уж хочется конспирологии (чем в 1942 году был доволен, или не доволен Сталин) - то, прошу прощения - это не ко мне.

Беру все свои сказанные слова обратно, в отчёте не хватает страниц о результатах испытания Ф-34, почему-то их выдернули из копии скана,  я этого не заметил. Каюсь. Тогда согласен с вами -  фугас решает, отчёт нормальный, просто не полный. Но всё же, чтобы наверняка закрыть вопрос,  нужно сравнить данные с обеих сторон. 

Опубликовано:
10 минут назад, Gil--- сказал:

Ну, если не принимать в расчет фон, состояние остекления, наличие переплета, то в принципе и не хуже, особенно, если самолет стоит на земле, а ты сидишь в кабине с открытым фонарем?

Но в полете ты же еще и сам перемещаешься, цель может находится в разных азимутальных направлениях, на звук не обернешься, да еще и педалировать нужно ?

Опубликовано:
6 минут назад, 72AG_Mirveis сказал:

Ну, если не принимать в расчет фон, состояние остекления, наличие переплета, то в принципе и не хуже, особенно, если самолет стоит на земле, а ты сидишь в кабине с открытым фонарем?

Но в полете ты же еще и сам перемещаешься, цель может находится в разных азимутальных направлениях, на звук не обернешься, да еще и педалировать нужно ?

Ну что теоретически может влиять примерно понятно - распределение внимания другое, ракурс не самый для наземного существа привычный... Остекление - ну отчасти да, но это врядли главный фактор - из машины или через окно видно не хуже, чем просто напрямую. Но эт теория, причем такая, количественные параметры которой я даже прикидывать не везьмусь, проверить на практике не получится даже сгоняв на аэродром - нормальная привычка к обзору из кабины за час полета не сформируется. Нужен именно привычный к полетам человек, и нужно, чтобы он обратил внимание на определенные специфические вещи - типа той же оценки дистанций, с которой судя по мемуарам мог кратно ошибаться действующий летчик-истребитель, условий наблюдения и т.д.

Очень сильно все зависит от освещения, от состояния атмосферы. Сейчас вот наблюдал за самолетиком. Солнце еще не заходило, но близко к горизонту. Самолет отчетливо виден. Расстояние 1-2 км. Правда когда он "складывал крылышки" то существенно терял в видимости (разница просто разительная) Тем не менее наметанным :) взглядом легко его находил. 

В то же время бывает что они теряются где-то в воздухе и от чего это зависит ХЗ.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
21 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал:

Расстояние 1-2 км.

Как это было определено?

21 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал:

В то же время бывает что они теряются где-то в воздухе и от чего это зависит ХЗ.

Вот у меня есть гипотеза, что это зависит по большей части от расстояния. Самолетик в 2 километрах отличается от самолетика в 4 км по видимому размеру всего вдвое. Если это не два одновременно наблюдаемых в одном направлении (причем очень близко друг к другу) самолета на соответствующих дистанциях, которые можно сравнить между собой, не переводя взгляд между ними, то у глаза тупо нет механизма, позволяющего оценивать абсолютный угловой размер объекта.
Глаз работает вот как-то так https://ru.wikipedia.org/wiki/Иллюзия_Луны

и обманывается в разы не легко, а очень легко, не с определением расстояния из углового размера, а уже на этапе восприятия углового размера.

Опубликовано:
6 минут назад, Gil--- сказал:

Как это было определено

Прикинул по масштабам и скорости перемещения. Думаю ошибка если и есть то не большая....  Вообще то я диапазон назвал, а не точное расстояние.

13 минут назад, Gil--- сказал:

Самолетик в 2 километрах отличается от самолетика в 4 км по видимому размеру всего вдвое

Дело не только в размере. Неоднократно наблюдал Боинг идущий на эшелоне, который был не видим. Инверсия видна, даже часть корпуса обращеннаяк солнцу видна узкой светящейся полоской. А остальное полностью сливается с небом. Очень похоже кстати на то как растворяются на фоне неба самолеты в БзС. Просто в БзС это сильно раньше происходит. Ну да и не на Боингах 747 летаем.

12 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

часть корпуса обращеннаяк солнцу видна узкой светящейся полоской.

Кстати вот бликов таких наверное не хватает. На ярком солнце.

Опубликовано:

По поводу расстояний и видимости:

Каждые два года у нас проводится гидроавиасалон. Большое количество техники летает на демонстрационных полетах. Я стараюсь снимать каждый раз. Точка, откуда я снимаю находится на расстоянии ~ 5км от хребта. МиГи и Сушки над хребтом как раз разворачиваются. Вижу прекрасно, искать контакты не нужно. Причём после разворота они как правило снижением идут на фоне хребта, ниже его. То есть наблюдаю самолеты не только на фоне неба. Погодные условия тоже бывают разные. Согласен, что тот же МиГ-29 конечно больше истребителя вмв. Но. Всяко не больше  Пе-2. А кроме МиГов летает ещё собственно и куча вертолетов, и Ан-2 и По-2. И ни разу, ни с одним из самолётов у меня не было сложности найти его. Похожие ощущения по поиску и потере контактов возникают при поиске самолётов через видоискатель зеркалки - узкое, урезанное поле обзора. Особенности отображения на мониторе. В жизни всё же намного проще видно объекты, тем более движущиеся.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

Прикинул по масштабам и скорости перемещения. Думаю ошибка если и есть то не большая....  Вообще то я диапазон назвал, а не точное расстояние.

Дело не только в размере. Неоднократно наблюдал Боинг идущий на эшелоне, который был не видим. Инверсия видна, даже часть корпуса обращеннаяк солнцу видна узкой светящейся полоской. А остальное полностью сливается с небом. Очень похоже кстати на то как растворяются на фоне неба самолеты в БзС. Просто в БзС это сильно раньше происходит. Ну да и не на Боингах 747 летаем.

Кстати вот бликов таких наверное не хватает. На ярком солнце.

Боинг на эшелоне с большой вероятностью находится в 10-15 и больше км по прямой, при этом он примерно в пять раз больше истребителя, но значительно менее контрастен в сравнении с находящимся в пять раз ближе и имеющим в итоге тот же угловой размер мессером (даже камуфлированным), ибо перед боингом в пять раз толще слой атмосферы. В том, что с земли самолеты видно несравнимо лучше, чем в игре, я вполне уверен, я это давно при каждом удобном случае проверяю, с картой и калькулятором. При этом у меня не 100% зрение.

Вопрос только в том, на сколько этот момент изменяется (если вообще), когда ты сам в кабине.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...