Rasim Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Не сказал бы что РоФ не довели до готовности. До выхода РД БзС я в него летал и бед не знал. Шикарная карьера, самолеты, веселый онлайн. Конечно у меня там не весь парк но несколько самолетов я купил, B2F, Кэмел и Фокер 2, если правильно помню. Каждым самолетом был доволен, каждый подарил оригинальный геймплей и опыт. Странно упрекать разработчиков в том, что они двигаются вперед, что работают. Можно только упрекнуть в том, что иногда, кое кто, работает не аккуратно. 1
glassded Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 34 минуты назад, ross_Rasim сказал: Не сказал бы что РоФ не довели до готовности. До выхода РД БзС я в него летал и бед не знал. Шикарная карьера, самолеты, веселый онлайн. Конечно у меня там не весь парк но несколько самолетов я купил, B2F, Кэмел и Фокер 2, если правильно помню. Каждым самолетом был доволен, каждый подарил оригинальный геймплей и опыт. Странно упрекать разработчиков в том, что они двигаются вперед, что работают. Можно только упрекнуть в том, что иногда, кое кто, работает не аккуратно. Дело не в том, что чего-то нет в игре (делать игру можно бесконечно), а в том, что есть вещи сделанные, да недоделанные, как будто брошены на пол пути. Нет сезонов на карте канала, нет карьеры восточного фронта, не всё переведено на русский язык. Очевидно об этом говорил Shade. А в остальном Роф вне конкуренции.
Shade Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) 7 часов назад, AnPetrovich сказал: Спасибо, что рассказал нам как и что мы делали, а то мы не совсем были в курсе. Скрытый текст Теперь всё понятно. Просто маленькое замечание: помимо движка есть ещё трансмиссия и колёса. И если меняется технология контента, то под эти изменения адаптируется и движок. И в итоге два движка остаются похожими, но (ой) несовместимыми, и уже не все решения из одного могут быть - вввжжик - копипастой перенесены в другой. А "полная готовность" - это чтобы грабить корованы? Или что нам нужно было "доводить" в "брошенном" RoF, чтобы не запятнаться? В моих планах не было никого учить. Была реплика о том, что мой пост о 11 часов назад, Shade сказал: Движок -- тот же, что используется в БзС, только без доработок. неверен. Я объяснил свою позицию. То, что один движок "развит", а второй -- нет, привело к нынешней ситуации, когда как минимум одна из двух ваших игр, которые вы пытаетесь продавать одновременно, умрет не своей смертью по вашей же воле. Полная готовность -- ну да, грабить корованы. Не хватает там для этого способностей ИИ всех уровней, самолетов, дирижаблей, локаций, полнофункциональной наземной войны, оптимизации, механик, пехоты и лошадей, функционала редактора, настроек генератора кампании... в общем, более, чем половины от тех колес, шестерен, гаек, пружин и болтов. Вы ведь не уверены всерьез, что она выглядела так, как РоФ? Ну и да, ниша достаточно узкая, все у всех на виду. Сериал с №1-№2-№3 орлам вспоминают до сих пор, а там к ним прилагалось, напомню, по не самой дурной кампании (и при чуть ином подходе было бы успехом куда большим, чем провалом). Провал БоБа жив в сердцах сообщества, хотя БоБ уже давно доведен до ума. Для сомнительных решений среда -- самая та, согласитесь. 7 часов назад, glassded сказал: к Рофу вернутся. Что сейчас и происходит. Эм... нет? 7 часов назад, glassded сказал: Silent Hunter V, Steel Fury, БоБ. Насчет СХ5 не знаю, а СХ3 бесподобен и если и нуждается в улучшениях, вполне способен обойтись без них, особенно с модами. СЯ представляет из себя законченную игру. Короткую, да -- но полноценную и затягивающую. "Загнулась" (хотя как можно такое состояние назвать загибанием -- я не знаю) она из-за разлада разработчиков и издателя. БоБ развалил Шевченко. Кто это такой, мы все, я надеюсь, знаем. И да, мнение ОМа о том, что надо было постепенно пилить Ил-2, таки верно, как показала практика. Изменено 1 августа 2018 пользователем Shade
glassded Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) Ну что ж... Похоже, что Rise of Flight - единственная игра, "неготовая", и с "недоразвитым" движком. И как Петрович будет с этим жить? Ума не приложу... Изменено 1 августа 2018 пользователем glassded
BaronVonMyakin Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 4 часа назад, Shade сказал: самолетов 43 доступных самолета. А если принять во внимание модификации вооружения и вносимые ими изменения, то и то больше. Зажрались Вы, батенька.. 5 часов назад, Shade сказал: локаций Две гигантские карты + остров Вдохновения бонусом. Причем карты настолько разнообразны в плане ландшафта, что каждый ивент, проводимый не на линии фронта, заставляет задаваться вопросом: "О, тут и такие места, оказывается, есть?!" 5 часов назад, Shade сказал: дирижаблей, пехоты и лошадей Это давно сделано модами, которые даже работают в режиме "Моды выкл." (лошади с пехотой точно). Да, они сделаны не разрабами, а коммьюнити. Да, они не идеальны, но это как раз из той же оперы, что и: 5 часов назад, Shade сказал: СХ3 бесподобен и если и нуждается в улучшениях, вполне способен обойтись без них, особенно с модами. 5 часов назад, Shade сказал: полнофункциональной наземной войны Вроде ж это симулятор войны в воздухе, а не на земле.. 5 часов назад, Shade сказал: функционала редактора Текущий функционал редактора - более, чем достаточный, в реалиях текущего РОФа. Разнообразные ивенты, как и миссии на этих ивентах, в полной мере доказывают это. Да, конечно можно этот функционал расширять до бесконечности и вечно сетовать на то, чего-то там в нем недостаточно, но подобные желания как-то мало вяжутся с (не)доделанностью игры. 5 часов назад, Shade сказал: механик Есть фотосъемка/фоторазведка. Есть наводка артиллерии. Есть посадка/взлет с водных поверхностей. Есть ракеты и личное оружие. Есть переставные пулеметы и стабилизаторы. Есть воздушные тормоза. "Федя", черт его побери, не заводится рано утром, если температура ниже -5 градусов. Каких механик-то еще надо? Почту развозить по воздуху или бомбы кидать руками с места стрелка? 5 часов назад, Shade сказал: способностей ИИ всех уровней, оптимизации ИИ, да, мог бы быть по-сообразительней, факт. Но если так хочется против ботов летать, то рекомендую не летать один-на-один, а поставить 15 против 15, например. ИИ в подобной свалке будет очень даже на уровне. А оптимизация - ну это ж такое субъективное, что даже стыдно об этом говорить, чесслово. У меня вот все оптимизировано в РОФе. Как быть? 1 3
glassded Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Вот так вот! Серьезный конкурент Цирку. 777 нужно очень сильно постараться, чтоб переплюнуть самим себя.
JGr8_Leopard Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 31 минуту назад, glassded сказал: Вот так вот! Серьезный конкурент Цирку. 777 нужно очень сильно постараться, чтоб переплюнуть самим себя. Достаточно выдернуь из розетки мастер сервер Рофа 4
AnPetrovich Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 9 часов назад, Shade сказал: Была реплика о том, что мой пост неверен. Подтверждаю, неверен. 9 часов назад, Shade сказал: То, что один движок "развит", а второй -- нет Развивать движки и игры можно до бесконечности. Движок старичка до сих пор остаётся недоразвитым по этой логике. RoF - более чем финальный продукт, к которому вышла масса обновлений и дополнений, многие из которых были бесплатными. Ах да, у карты канала не все сезоны... а при продаже этой карты мы вам обещали все, да? Вот же негодяи, не доделали корованы. 9 часов назад, Shade сказал: БоБ развалил Шевченко. Прав был NobbyNobbs. Shade знает всё!
Aurelius Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Уважаемый Андрей Петрович, извините, если чуть не в тему. Сразу после выхода новой карьеры была информация от представителя администрации, что прежнюю кампанию вернут, как отдельные миссии. Нельзя ли действительно вернуть. Очень хочется довести начатое до конца, т.е. достигнуть 20 уровня. Да и интересны те миссии были по-своему. Для разнообразия было бы неплохо их иметь.
vasmann Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) 20 минут назад, AnPetrovich сказал: Прав был NobbyNobbs. Shade знает всё! Эй, алё, я был первый кто определил шейда как всезнающего мега спеца ? Он даже снисходил ко мне пару раз, разрешил быть его писарем. Я пост в рамочку поставил, на работе красуюсь, подписи только его не хватает. Вот так, вся слава ушла. Изменено 1 августа 2018 пользователем vasmann 3
Shade Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 3 часа назад, AnPetrovich сказал: RoF - более чем финальный продукт Это не так. Почему ему до законченного состояния еще очень и очень далеко, я свое мнение объяснил в предыдущем посте. Слишком много не доделано. 3 часа назад, AnPetrovich сказал: Shade знает всё! Кто-то другой стоял во главе работы МГ над БоБ перед его выпуском и несет всю ответственность за принятые откровенно странные решения? 7 часов назад, Baron_von_Myakin сказал: Вроде ж это симулятор войны в воздухе, а не на земле.. А война в воздухе над чем происходит, я извиняюсь? Да та же пехотная колонна на марше поменяет пейзаж сильнее, чем дополнительная речка или дорога. В целом, я отвечал Петровичу на тему того, что игра представляет из себя законченный продукт, который можно оставить как есть. И несмотря на попытки оправдания ситуации, что вроде не так все плохо, есть карты и даже моды, я думаю, понятно, что до законченного продукта ее еще пилить и пилить. Может быть, тебя не напрягают боты, заезжающие в корму аэроплану или отрывающие себе крылья и втыкающиеся в землю если цель ниже, не умеющие вести бой на вертикали. Я же по своему опыту могу сказать, что даже 15х15 тут помогает не очень сильно. Главное же здесь то, что это уже никогда не поменяется и будет вредить игре с хорошей летной моделью постоянно.
MITB2N Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 4 часа назад, Shade сказал: несет всю ответственность за принятые откровенно странные решения? Какие именно решения? Насколько я помню Шевченко с командой работали над патчем до августа-сентября 2012-го, где было исправлено очень много косяков. Как-то нелогично звучит: Шевченко сначала перед релизом "развалил" проект, а потом его же доделывал полтора года после релиза. Причины были множественные скорее всего, но я бы не стал так голословно обвинять одного человека - это перебор.
BaronVonMyakin Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 4 часа назад, Shade сказал: А война в воздухе над чем происходит, я извиняюсь? Да та же пехотная колонна на марше поменяет пейзаж сильнее, чем дополнительная речка или дорога. .... что до законченного продукта ее еще пилить и пилить. Может быть, тебя не напрягают боты, заезжающие в корму аэроплану или отрывающие себе крылья и втыкающиеся в землю если цель ниже, не умеющие вести бой на вертикали. Колонна на марше мне с трех километров будет не так видна, как дорога или речка. Вот и весь пейзаж. Война в воздухе над землей происходит - все верно. И даже более того, земля-то оказывается какая-никакая живая в РОФе: там вон зены палят, арта перестреливается, тут вот паровоз идет, а вон аэростат пополз вниз, отстреливая ракеты. И все это - что самое важное - не перетягивает одеяло РОФа со стороны воздушного боя в сторону ковыряния в грязи. Не забываем, мы тут все же самолеты летаем в первую очередь. Жертвовать какой-то частью офигенной ФМ или ДМ РОФа ради невидимого с высоты шевеления на земле? Ну фиг знает - мне кажется, ответ очевиден... Что есть законченный продукт? Кто это определяет? По-моему, решать, закончен ли проект или нет - это дело разработчика, а не игрока. Про ботов, чесслово, удивил! Я не говорю, что, мол, бред ты тут пишешь, ничего подобного с ботами не происходит, но мне ни разу не доводиться видеть чего-то из вышеописанного в поведении ботов. 4
AnPetrovich Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 6 часов назад, Shade сказал: Это не так. Почему ему до законченного состояния еще очень и очень далеко, я свое мнение объяснил в предыдущем посте. Слишком много не доделано. Назови, пожалуйста, любой более доделанный авиасимулятор на тему ПМВ. Где есть безупречные боты, механники снующие вокруг аэроплана, колонны лошадей на марше (естественно, ведущие себя как живые лошади), и вообще полноценная в твоём понимании наземная война. Что я там ещё забыл перечислить из тех твоих хотелок, которые ты назвал "недоделками"? Где всё это есть, кроме твоих фантазий? Или для тебя любой проект это недоделка по определению, просто потому, что это пока ещё не Матрица? 6 часов назад, Shade сказал: Кто-то другой стоял во главе работы МГ над БоБ Ты, возможно, удивишься, но да. Собственно в приведённой выше ссылке на статью в Игромани это вполне точно объясняется. Хотя ты, конечно, как более осведомлённый и обладающий незаурядными аналитическими способностями человек вряд ли с этим согласишься. Поэтому спорить с тобой я не буду. 6 часов назад, Shade сказал: И несмотря на попытки оправдания ситуации, что вроде не так все плохо Я не вижу повода перед тобой оправдываться. RoF вошёл в 100 лучших компьютерных игр в истории, собрал немало престижных наград. Я лично горжусь тем, что принял участие в его разработке. А всем, кто считает его недоделанным и брошенным я желаю найти доделанный авиасимулятор и играть в него. 1 12
Shade Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 1 час назад, MITB2N сказал: Какие именно решения? Насколько я помню Шевченко с командой работали над патчем до августа-сентября 2012-го, где было исправлено очень много косяков. Как-то нелогично звучит: Шевченко сначала перед релизом "развалил" проект, а потом его же доделывал полтора года после релиза. Причины были множественные скорее всего, но я бы не стал так голословно обвинять одного человека - это перебор. Ну, например, встраивать в игру "противоэпилептический фильтр", который же потом пришлось выпиливать и который обрушил производительность, перед самым релизом. Или выпускать откровенно сырую игру как релиз. Вот БзС выпустили как публичную бету -- и ничего, все приняли с пониманием, что логично. Там -- громогласное открытие и подписывание коробочек. Ну а попытка исправить положение патчами логична -- не бросать же много лет работы из-за недоделок. Чем же закончился очередной полный энтузиазма стратап этого товарища на базе другого симулятора, полагаю, помнят все. Орлам в этом плане респект, подняли знамя, не стали плевать на репутацию, даром что подмочена "сериалом" -- но это уже точно не его заслуга. Я надеюсь, теперь понятно, что я не поливаю грязью ни в чем не повинного человека? 1 час назад, Baron_von_Myakin сказал: Колонна на марше мне с трех километров будет не так видна, как дорога или речка. Пехота на марше -- это не четыре грузовичка с кубельвагеном, это многокилометровая структура. Просто задумайся, что дивизия в те времена -- более 10 тысяч человек, плюс военное имущество, плюс повозки с припасами и прочим. Представляешь себе марш 15-20 тысяч человек по дороге? Думаю, при наличии не очень сложной оптики, такое даже с орбиты будет вполне заметно, а уж с трех километров ты будешь наблюдать все действо во всей красе. Тебя и твоих товарищей по эскадрилье, кстати, тоже будут отлично наблюдать -- это к слову о механиках. А теперь представь себе перемещение армии, в которой тех дивизий -- что деревьев с гробами™. Какие там реки, какие дороги, о чем ты? 1 час назад, Baron_von_Myakin сказал: какая-никакая В том-то все и дело. В нынешнем виде РоФ вполне подходит на роль беты, в которой тут подкрутить, там подпаять, сюда пару шестеренок, туда ременную передачу -- и заработает как надо. Все вполне играбельно, самолеты летают, пулеметы стреляют, машинки катаются, триггеры работают. Только бы взяться и довести игру до "релиза". Но тут Петрович говорит, что вот так оно и должно быть RoF - более чем финальный продукт -- и я, например, такому подходу сильно удивляюсь, особенно с учетом того, что Бз_ по механикам игры ушел от РоФ совсем не далеко. 1 час назад, Baron_von_Myakin сказал: Жертвовать Да, жертвовать. Партизанский самолетный отряд -- это приятно, когда ты хочешь просто полетать и чуть пострелять. Но игра про войну без, собственно, войны -- это то, что я имею печаль наблюдать ...сколько?.. уже 16 лет, наверное?.. 1 час назад, Baron_von_Myakin сказал: Что есть законченный продукт? Кто это определяет? По-моему, решать, закончен ли проект или нет - это дело разработчика, а не игрока. Решать про то, будет ли проект развиваться или нет -- это дело разработчика. Дело игрока -- оценивать результат трудов в процессе игры. Так что именно игрок решает, насколько проект готов -- вне зависимости от завершения его развития. 1 час назад, Baron_von_Myakin сказал: Про ботов, чесслово, удивил! Я не говорю, что, мол, бред ты тут пишешь, ничего подобного с ботами не происходит, но мне ни разу не доводиться видеть чего-то из вышеописанного в поведении ботов. Мне, наверное, могли адресно завезти неправильных ботов. Но вряд ли...
AnPetrovich Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 4 часа назад, Geniok сказал: Не ради спора, а для справедливости, вот тут : https://m.igromania.ru/article/24457/Nebo_samolet_dedushka_Il-2_SHturmovik_Bitva_za_Stalingrad.html вы напрямую говорите, что движок Ил-2 БСЗ это движок РОФ + контент из BOB. Будьте добры цитату из текста, где это именно так говорится? 4 часа назад, Geniok сказал: И лично мне немного странно сейчас наблюдать, что у команды, которая можно сказать вышла из онлайна и стала известна благодаря онлайну, онлайн не в приоритете и имеет довольно серьезные баги. Баги, конечно, будут исправляться. А то, что не в приоритете - много раз объяснялось, почему. 24 минуты назад, Shade сказал: Ну, например, встраивать в игру "противоэпилептический фильтр", который же потом пришлось выпиливать 24 минуты назад, Shade сказал: я имею печаль наблюдать ...сколько?.. уже 16 лет, наверное?.. Если тебе больше 16-ти, то дольше. Я абсолютно уверен, что того, чего тебе не хватает в RoF для счастья не было и нет с самого твоего рождения. А RoF вышел 7 мая 2009 года.
Shade Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) 55 минут назад, AnPetrovich сказал: Назови, пожалуйста, любой более доделанный авиасимулятор на тему ПМВ. Где есть безупречные боты, механники снующие вокруг аэроплана, колонны лошадей на марше (естественно, ведущие себя как живые лошади), и вообще полноценная в твоём понимании наземная война. Что я там ещё забыл перечислить из тех твоих хотелок, которые ты назвал "недоделками"? Где всё это есть, кроме твоих фантазий? Или для тебя любой проект это недоделка по определению, просто потому, что это пока ещё не Матрица? Я не смогу назвать более, менее или так же доделанных авиасимуляторов на тему ПМВ, т.к. единственный, в который я играл -- это РоФ. Но вот если мы заговорим не о ПМВ или не об авиасимуляторах -- ситуация поменяется. Где есть живая война, кроме моих фантазий? Я думаю, как минимум два авиасимулятора ты и сам сходу назовешь. Лошадей не знаю (в FSX оно выполнено позорно), но в каком-то из мехосимуляторов моей юности из-под ног разбегались и механики, и какие-то зверушки. С централизованной пехотой (включающей лошадей) все хуже, тут согласен. Однако, как показывает опыт CoH, ничего невозможного нет, пехоте там именно что веришь. В более глобальном плане -- как не вспомнить Скрытый текст например. Идеальные боты -- ну, например, в Ил-2 боты, конечно, не идеальны, но умеют очень много и с ними действительно интересно в больших свалках (а местами -- и в малых). И я не припомню, чтобы бот по своей инициативе там хоть раз в меня влетел. Вот из-за плеча -- стреляли, но заезжать в задний бампер никто из союзников не смел. Более того, даже до того, как их обучили пользоваться тяговооруженностью самолета, они тоже были интересны, хотя и сбивались не в пример проще. При этом боты при грамотном управлении действительно составляют с игроком одно подразделение, что тоже очень важно. И -- нет, это не какие-то абстрактные "хотелки". Сейчас в РоФ есть перестрелки между небольшим количеством качественно проработанных по летной модели самолетов с поддержкой небольшого количества наземных юнитов и триггеров. Спасибо дорогому товарищу Уилсону, он действительно многое выжал из того, что есть. Но этого откровенно не хватает, чтобы показать, что мы на войне. Это -- факт, от меня и моих хотелок не зависящий. В Ил-2 это решалось с помощью ДГена. Вариант откровенно слабый по сравнению с настоящей динамической войной, но он позволял несколько маскировать ее отсутствие. В РоФ это решается спецэффектом артиллерии (что хорошо), линией соприкосновения, что тоже хорошо, редко поставленными пулеметами... и всё. Этого очень мало для имитации театра военных действий. Слабый же ИИ это усугубляет. 55 минут назад, AnPetrovich сказал: Я не вижу повода перед тобой оправдываться. RoF вошёл в 100 лучших компьютерных игр в истории, собрал немало престижных наград. Я лично горжусь тем, что принял участие в его разработке. А всем, кто считает его недоделанным и брошенным я желаю найти доделанный авиасимулятор и играть в него. Я никак не подразумевал каких-то оправданий с твоей стороны и не говорил о них! Оправдания пытался привести Baron_von_Myakin, рассказывая о том, что "не так все плохо". И я повторю свою мысль -- в РоФ вполне можно играть и получать удовольствие (иначе я бы и не заморачивался с беседами на эту тему, т.к. она была бы мне не интересна). Просто количество доработок, которые нужны этой игре как воздух, очень велико. ИИ самолетов и подразделений -- одна из ключевых, которая губит саму идею воздушных схваток над чем бы то ни было. Я видел и более слабый ИИ -- но это отчасти компенсировалось другими аспектами, которых в РоФ... просто нет. 49 минут назад, AnPetrovich сказал: Будьте добры цитату из текста, где это именно так говорится? Цитата Технологии «Битва за Сталинград» использует движок Rise of Flight, и хотя качество картинки несколько подтянут, уровня графики «Битвы за Британию» ждать не стоит. *** Значительной переработке подверглась только графическая часть движка. Изменено 1 августа 2018 пользователем Shade
Shade Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 1 час назад, AnPetrovich сказал: Я абсолютно уверен, что того, чего тебе не хватает в RoF для счастья не было и нет с самого твоего рождения. Мы оба знаем, что это не так. Другое дело, что не всегда, например, динамическая война сочетается с хорошим ИИ ботов или наличием пехоты. Плюс игровые модели, основанные на теории элемента лопасти, появились -- когда, в 2001? К тому моменту стандартные уже летали 20лет. Понятно, что богатство нюансов продвинутой физики приятней их малого количества. Но какой ценой, вот вопрос.
BaronVonMyakin Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 7 часов назад, Shade сказал: Но вот если мы заговорим не о ПМВ или не об авиасимуляторах Бинго! На этой торжественной ноте, думаю, тему можно закрыть 2
vasmann Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) 7 минут назад, Baron_von_Myakin сказал: Бинго! На этой торжественной ноте, думаю, тему можно закрыть Это ж мастер словесной эквилибристики, если ты ничего не понимаешь в авиационных двигателях, но отлично разбираешься в огурцах, своди тему о двигателях к огурцам, там ты сможешь раскрыться по полной - его девиз. ? Ты ему предложение, тебе в ответ 13 абзацев левой мути из разряда я так вижу. Изменено 2 августа 2018 пользователем vasmann
NobbyNobbs Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 19 часов назад, vasmann сказал: Эй, алё, я был первый кто определил шейда как всезнающего мега спеца ? Он даже снисходил ко мне пару раз, разрешил быть его писарем. Я пост в рамочку поставил, на работе красуюсь, подписи только его не хватает. Вот так, вся слава ушла. Прошу великодушно извинить, на славу не претендую. Просто хотел сэкономить Андрею немного времени и ресурса клавиатуры. Но справедливости ради лично я не могу не восхищаться Шейдом. Кругозор и умение писать о чем угодно действительно потрясающие. Может он этим зарабатывает конечно, тогда нещитово, а если нет тогда только цитировать Остапа Бендера Скрытый текст 1
vasmann Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 3 минуты назад, NobbyNobbs сказал: Прошу великодушно извинить, на славу не претендую. Да ну, шутка ж. Забавно наблюдать просто как люди не знающие про шейда вступают с ним в беседу. Кругозор может и большой только знает практически ничего. Но мнение имеет да. 1 1
DeadlyMercury Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Я помню, один раз был забавный случай Почему-то был спор про вертолеты и отказ РВ - так я сдул пыль с Ромасевича и практически цитатами оттуда отвечал - а Шейд умудрялся их "опровергать" и говорить, что я ничего не понимаю ))
AnPetrovich Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Шейд, да ты знаменит! ))) Приведённая тобой цитата имеет другой смысл чем то, что написал Geniok. Анимационные постановочные ролики сравнивать с игрой это сильно. Молодец! 1
vasmann Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 54 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Я помню, один раз был забавный случай Почему-то был спор про вертолеты и отказ РВ - так я сдул пыль с Ромасевича и практически цитатами оттуда отвечал - а Шейд умудрялся их "опровергать" и говорить, что я ничего не понимаю )) Хорошее было время. Перлы про то, как делать катапультные кресла от Шейда тоже были прекрасны. И на вопросы чем ты занимаешься по жизни всегда были обтекаемые ответы из разряда: для того чтобы оценить яичницу не надо быть повором. Интересно вот авторы этого тупого высказывания как относятся к аналогичному: для того чтобы человеку дать рекомендацию как лечить его болезнь, не надо быть врачом ?
-DED-Mazai Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 9 часов назад, Shade сказал: Скрытый текст например. стройбат в действии,ВДВ отдыхает)))))
MITB2N Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) 10 часов назад, Shade сказал: Ну, например, встраивать в игру "противоэпилептический фильтр", который же потом пришлось выпиливать и который обрушил производительность, перед самым релизом. Или выпускать откровенно сырую игру как релиз. Противоэпилептический фильтр не мог так сильно обрушить фпс в это я не верю, только, если кто-то объяснит как именно он на неё повлиял на программном уровне. Этот фильтр кстати есть даже в БоБе Блитц от TF и ничего. То, что игру выпустили в релиз в сыром виде - косяк, но скорее всего были какие-то свои причины или давление. Да и не думаю, что это было решением чисто от Шевченко - я вот например не знаю, чье это было решение, да и никто не может знать из сообщества. Бывшие сотрудники разве что могут рассказать как всё было, но никто этого делать не будет. Изменено 2 августа 2018 пользователем MITB2N
-DED-Mazai Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 41 минуту назад, AnPetrovich сказал: Анимационные постановочные ролики сравнивать с игрой это сильно. Молодец! Петрович,аниматору надо отдать должное,согласись))) 2
Shade Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 8 часов назад, AnPetrovich сказал: Шейд, да ты знаменит! ))) Не то чтобы. Просто несколько сбитых летчиков негодуют. Натурально, нельзя с кем-то пообщаться на форуме, чтобы не нобижал один из этих обиженных паладинов. Теперь вот они нашли друг друга. Я не напрягаюсь по этому поводу -- их аргументы в свое время оказались слабы, а их личное мнение меня заботит мало. 8 часов назад, AnPetrovich сказал: Приведённая тобой цитата имеет другой смысл чем то, что написал Geniok. Я не знаю, как получить другой смысл из этой формулировки. Плюс, это не расходится, например, с Дневниками. 9 часов назад, AnPetrovich сказал: Анимационные постановочные ролики сравнивать с игрой это сильно. Молодец! Рад стараться, спасибо за высокую оценку. Ты серьезно не знаешь про серию "Вторая мировая:___"? Еще скажи, что ни в фалькон, ни КФС3 не играл 10 часов назад, Baron_von_Myakin сказал: Бинго! На этой торжественной ноте, думаю, тему можно закрыть Тема улучшения РоФ уже закрыта, что видно из анонса. Мы же сейчас несколько о другом.
AnPetrovich Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Уважаемый Geniok, я тоже не спора ради, а ради справедливости, приведу две фразы, Вашу: "движок Ил-2 БЗС это движок РоФ", и фразу в статье, на которую Вы ссылаетесь: "а движок Rise of Flight <вырезано> послужил основой, на которой начали создавать игру..." Но если Вы хотите получить точный ответ на вопрос - одинаковые ли движки в RoF и GB или один из них такой же, но просто недоразвитый - то лучше искать ответ не в прессе, а спросить Shade. Он всяко знает это лучше меня. 4 часа назад, Geniok сказал: Я могу только догадываться, с чем это может быть связано С тем, что RoF не вернул вложенные в него инвестиции. BoB, кстати, тоже. 1
glassded Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 4 часа назад, Geniok сказал: РОФ был справедливо внесен в 100 лучших игр, а вот БСЗ врятли туда попадет (попадал). И не надо туда попадать. Кстати, РОФ там я не нашел. Нет ничего более бесполезного, чем подобные рейтинги. Впихнуть в рейтинг РОФ, над которым трудились куча людей много лет, и Bomberman , написанный за пару дней... Ну да... Они ведь ИГРЫ 1 час назад, AnPetrovich сказал: С тем, что RoF не вернул вложенные в него инвестиции. Тогда какой смысл его реанимировать? На что расчет идет? Тема ПМФ ведь популярней не стала.
AnPetrovich Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 57 минут назад, glassded сказал: Тогда какой смысл его реанимировать? На что расчет идет? Тема ПМФ ведь популярней не стала. Тема ПМВ достаточно популярна, чтобы уделять ей внимание. Просто на опыте RoF мы стали значительно осторожнее при выборе на какую часть игры и сколько потратить денег. RoF создавался с нуля. GB создавался на базе RoF. FC создаётся на базе GB и RoF. Наверное логично предположить, что каждый последующий этап требует меньше капиталовложений? Кроме того, движок RoF не обладал теми техническими возможностями, которым сейчас обладает движок GB: поддержкой DX11, 64 бит, 4к текстур, VR, более чем в 2 раза увеличенной дальностью отрисовки ландшафта, многоярусной облачностью, более чем в 2 раза оптимизированным быстродействием ФМ, улучшенным ИИ - всё это и многое другое получит теперь FC. Джейсон писал об этом в дневниках разработчиков. 1 7
glassded Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 53 минуты назад, AnPetrovich сказал: RoF создавался с нуля. GB создавался на базе RoF. FC создаётся на базе GB и RoF. Наверное логично предположить, что каждый последующий этап требует меньше капиталовложений? Ну это только если бы пришлось каждый раз создавать новую игру полностью с нуля? Ведь с развитием движка растут не только новые возможности, но и требования к игре. Наверняка, скажем, "сконструировать" SPAD S.VII в 2009, и(дай Бог вашей команде здоровья) его же в 2029 - это совершенно разный уровень работы. Здесь как в жизни: в 1918 для сборки боевого самолета хватало подвала и пары рабочих, в 2018 для тех же целей работает пол-страны.
Seryozha Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 (изменено) Скрытый текст Вчера сломал дерево на SPADе ))). Деревья вчера ломали, а вы говорите...) Изменено 3 августа 2018 пользователем Retvizan 3
72AG_kalter Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 В 03.08.2018 в 08:51, Retvizan сказал: Показать содержимое Вчера сломал дерево на SPADе ))). Деревья вчера ломали, а вы говорите...) Чем это ты так? Бронекапсулой?
[HTS]MadFather Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 В 11.07.2018 в 15:28, mehh сказал: а как быть тем,кто летает на хатке,у меня например клипса оупен-трэка пылится,так как привык к хатке,а у многих новичков ,её(клипсы,или трекира)наверно и нет,а у ила на хатке компас не виден.. Летающие на хатке могут играть на аркадных настройках сложности, или использовать дополнительные клавиши и оси для смещения обзора, так и назначения горячих клавиш "взгляд на приборную панель" под нужным ракурсом. А вот для любителей фулл-реала выбора нет, что обидно, когда получается что в самом лучшем симуляторе нельзя нормально по симуляторному играть.
=KAG=Dron- Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 Руки и тела это КЛАССНО! но вот таких видов не хватает!!! 1
emely Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 В 11.07.2018 в 21:48, AnPetrovich сказал: А есть четвёртый вариант: отключить помощник, но рычаг смеси при старте миссии со стоянки установить сразу в богатую смесь. Хотите? Лучшее решение . Это уберёт проблемы с жалобами тех , у кого самолёт не запускается , и не обесценит знание других - кто понимает зачем нужно регулировать смесь . Я почти всегда отключал автомат смеси на серверах где он присутствовал , так как его работа мне не казалась оптимальной .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас