FilMit Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 1 час назад, AnPetrovich сказал: Kranz, при групповом пилотаже в сомкнутых порядках ведомые не следят за параметрами фигур, ведомые контролируют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО своё место в строю по ведущему, и слушают, что он им подсказывает - что он сейчас собирается делать. И если ведущий творит хрень - то да, ведомые в силу своей натренированности и не смотря ни на что всеми силами пытаются удержаться в правильной позиции относительно самолёта ведущего. Иногда находя себя в очень неожиданном положении. ))) И пока не станет страшно - держатся за ведущего зубами. А если не могут удержаться или видят что чёт совсем амба и ведущий их не туда завёл - выполняют роспуск. А правильность и стандартность фигур - это, как раз, ответственность ведущего, а не ведомых. И чем чётче он "ходит по рельсам" - тем ведомым, конечно, проще. Знание программы им тоже, естественно, сильно помогает, делая происходящее предсказуемым. Про пилотаж в боевых (разомкнутых) порядках я с тобой согласен. А можно сделать так , как было в старичке. И не нужно всех этих об'яснений сложности их алгоритма, и как понимаю, типа крутости нынешнего ии. Просто нужно, чтоб они слушались тебя, не тупили, сваливая куда им заблагорассудится, и пр. Сделайте их тупыми послушными болванчиками, как им и дОлжно быть. Чтоб они не тупили на взлете, когда ты взлетел, а "крутой ии" стоит и чего то ждет. Чтоб они ссуки не сваливали на близлежащию свалку., а следовали командам и маршруту. Чтоб они просто были управляемы, как в старике. И сколько было просьб, сделать меню управления более удобным и подробным. Сейчас только наследие 1 мировой, но этоже даже не смешно. Проекту почти 4 года. Пожалуйста, прислушайтесь к болельщикам, сделайте просто так , как было в Старичке, особенно меню управления. Вас не пугает, что старые вирпилы как то либо тихо уходят, либо возникают, как я, и не только потому, что трава когда то была зеленее? Пейсал с тел.возм.ошибки 2
AnPetrovich Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Вообще то я не про ботов отвечал, а если про ботов - то тоже, в общем, уже много раз отвечал, почему есть так, как есть. Можно подумать, что разработчики из вредности и врождённой лени 4 года не делают то, что было в другой игре сделано на более простом движке, за больший срок и большим составом людей. А мы тут сидим, элементарную вещь не можем сделать - ботов. Нам же 4 года заняться было нечем, а всего то надо было просто взять и сделать, делов то! Действительно, проекту уже 4 года, а чем занимались - не понятно. Конечно, должны были ботов делать. Всей командой из всех двух программистов. Завтра передам ребятам просьбу, а то у нас никто не в курсе, что с ботами не всё так, как хотелось бы. Не уверен, что успеют поправить за пятницу, но постараемся что-нибудь придумать. Спасибо, что сообщили, что ж раньше то не написали ничего... 10 4
2BAG_Miron Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) К чему Петрович твой сарказм ? Вы делали игру для оффлайна и не сделали нормальных ботов. Нормально?)) А теперь ещё и обижаться будем на то что за прошедшее время сами же и не сделали? Так это как-бы основа нормальной оффлайн игры... Прекрасно, я считаю)))) То что вы загнали себя в рамки своими решениями, пользователи виноваты? Изменено 15 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron 3 2 17
Silber Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Движок, заточенный генерировать тактику воздушных боёв Первой Мировой не может сгенерировать тот же бой на вертикалях и бои парами. В попытках всё это сгладить появляется, типа третий- - -десятый ведомый. Движок переписывать надо, но это нереально. ИМХО. Снова будут экспериментальные примочки, если время на них выделят... Я об этом писал уже несколько раз, что ботов на этом движке "переучивать" нереально. Изменено 15 июня 2018 пользователем Silber
FilMit Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 7 часов назад, AnPetrovich сказал: Вообще то я не про ботов отвечал, а если про ботов - то тоже, в общем, уже много раз отвечал, почему есть так, как есть. Можно подумать, что разработчики из вредности и врождённой лени 4 года не делают то, что было в другой игре сделано на более простом движке, за больший срок и большим составом людей. А мы тут сидим, элементарную вещь не можем сделать - ботов. Нам же 4 года заняться было нечем, а всего то надо было просто взять и сделать, делов то! Действительно, проекту уже 4 года, а чем занимались - не понятно. Конечно, должны были ботов делать. Всей командой из всех двух программистов. Завтра передам ребятам просьбу, а то у нас никто не в курсе, что с ботами не всё так, как хотелось бы. Не уверен, что успеют поправить за пятницу, но постараемся что-нибудь придумать. Спасибо, что сообщили, что ж раньше то не написали ничего... Петрович, ну посмотрите на всю эту ситуацию со стороны. Просто со стороны. Не как разработчик. Абсурдности не находите? Мирон всё правильно написал, добавить нечего. И Ваших заслуг никто не умаляет, вы молодцы, вся команда, делаете супер интересную игру. Просто молодцы. Но этож блин наболевшее. 4
Dornil Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 9 часов назад, AnPetrovich сказал: Конечно, должны были ботов делать. Всей командой из всех двух программистов. Извините, но за 4 года (а если считать вместе с РоФ, где та же проблема, то и за все 9), уж можно было нанять третьего программиста специально под эту задачу. 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 8 часов назад, 2BAG_Miron сказал: К чему Петрович твой сарказм ? Вы делали игру для оффлайна и не сделали нормальных ботов. Нормально?)) А теперь ещё и обижаться будем на то что за прошедшее время сами же и не сделали? Так это как-бы основа нормальной оффлайн игры... Прекрасно, я считаю)))) То что вы загнали себя в рамки своими решениями, пользователи виноваты? В чистом виде виноваты разработчики. Но это в идеальном мире. В нем, в идеальном мире, должен был быть заложен бюджет процентов 20 на R&D и без этого, нормальный фирменный продюсер сказал бы - мы не встряем в эту авантюру, потому что слишком много неизведанного нам предстоит. В итоге взвешенным решением было бы - остутствие проекта вообще, до завершения формирования оправданного бюджета. Эти же ребята, поступили неразумно начав работать с заведомо заложенными, высокими рисками, как результат теперь у них пузыриться нательное то в одном, то в другом месте, но зато есть игра, в которую мы играем. Она появилась именно из-за того что они впряглись в это. В идеальном мире игра была бы сейчас на стадии финализации бюджета ))) Могу ошибаться ))) 1 8
AnPetrovich Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 1 час назад, Dornil сказал: Извините, но за 4 года (а если считать вместе с РоФ, где та же проблема, то и за все 9), уж можно было нанять третьего программиста специально под эту задачу. Ребята, по двадцать пятому кругу ходим, от того и сарказм. Как известно, если 100 раз сказать "халва" - во рту слаще не станет. Если 1.000.000 раз написать на форуме "у вас боты говно" - то летать лучше они от этого тоже не будут. Зато на форуме, конечно, всем станет приятнее, и сразу новые люди на аромат подтянутся. А то ж никто не в курсе проблемы то, а тут есть что обсудить. Чтобы нанять в команду программиста нужно платить ему зарплату. Вы, возможно, об этом не думали, но это так. Когда такие возможности появляются - мы нанимаем людей. Зимой взяли инженера. Без него, вместо развития технологий, которых все ждут 4/9 лет я был вынужден заниматься контентом, потому что план по выпуску самолётов для каждого следующего проекта включает в себя минимальный плэйнсет, и его не сократишь. Сейчас закончу интеграцию ФМ первых самолётов из RoF в GB для Flying Circus и сяду за сжимаемость, которая, наконец, включена в план - именно благодаря тому, что теперь у нас есть ещё один инженер на настройке ФМ. Возможно, вместо инженера нам надо было брать программиста АИ. Или сетевика. Вам, конечно, это лучше известно, чем нам. Поэтому мы всегда открыты любым подсказкам, как делать симуляторы, пишите, не стесняйтесь в выражениях. Обид нет, мы с самого начала знали, на что шли, ещё в 2005 году. Так что не благодарите, критикуйте. До по-жёстче, а то ж до нас фиг достучишься, сидим тут не знаем что у нас в игре вообще происходит (мне так в личку и пишут: "а вы там в курсе?...") Я, кстати, удивлён слышать, что "ФМ у конкурента на голову выше". Буквально на днях полетал, в VR кстати. Если раскрутка самолёта против винта до дичайших угловых скоростей вращения при потере скорости на вертикали или неадекват с нехваткой рулей на взлёте и последующим полууправляемым шатанием-болтанием как на гелиевом шарике в наборе высоты после отрыва вплоть до скоростей 400-500 км/ч - это "на голову выше", то видимо у меня с головой что-то не то... Чтож, на вкус и цвет фломастеры разные. Вот по процедурности - тут да, соглашусь, и всегда говорил, что они делают очень крутые вещи. Но как бы уже неоднократно заявлялось, что не нужно от нас ождать того же, мы не будем делать кликабельные кабины с полным функционалом бортового оборудования, мы делаем игровой симулятор, а не процедурный тренажёр. Странно нас критиковать за это. То же самое, что критиковать самолёт, что он не вертолёт. Нравится процедурность - летайте в те симуляторы, где она анонсирована. 4 23
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Перцович, вы отпустиль весло ! Галеру может развернуть. Вернитесь к работа ! 1 11 2
=59=Moroka Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 42 минуты назад, AnPetrovich сказал: ...Сейчас закончу интеграцию ФМ первых самолётов из RoF в GB для Flying Circus и сяду за сжимаемость, которая, наконец, включена в план... О! Да это на полноценные пятничные новости тянет! ... Только бы хорошо поподробней об этом... куда, по какому направлению развитие идет Изменено 15 июня 2018 пользователем =J13=Moroka 1
72AG_Atochi Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Можно считать минидневник "-...приступаю к сжимаемости"! 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 5 минут назад, Atochi сказал: Можно считать минидневник "-...приступаю к сжимаемости"! Ага - " Ангара, это Первый, приступаю к сжимаемости - напрягаю булки ! " ))) 2 9
Dornil Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 1 час назад, AnPetrovich сказал: Обид нет Уважаемый Петрович, Ваш пост выглядит как одно большое выражение обиды. Пожалуйста, не обижайтесь. Все здесь присутствующие, уверен, вашу игру очень любят, лично Вашу и всего коллектива работу ценят, и регулярно рублём её стараются поддерживать. Поэтому и вопросы дальнейших улучшений и стоят так остро, причём каждый считает, что именно та из существующих проблем, что важна для него, и должна решаться вашей командой в первую очередь. Для меня лично такой проблемой является существующий искусственный интеллект, и о нём я продолжаю периодически упоминать с момента выхода РоФа, поскольку воз и ныне там, а лет прошло, согласитесь, немало. Причём проблема стала ещё более актуальной с появлением режима карьеры и довольно большого количества хороших статических кампаний. Я сожалею, что упоминание этой проблемы Вас задевает, но не хотелось бы, чтобы она была забыта как несущественная, на фоне выхода очередной пары новых самолётов. Меня радует, что команда разработчиков помнит об этой проблеме, но ещё больше бы обрадовало, если бы кто-нибудь озвучил какие-то планы по её решению. 1 1 6
AnPetrovich Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Если мой пост "выглядит как одно большое выражение обиды", значит я не сумел сказать то, что хотел. Обижаться на дождь за то, что он идёт - глупо. Обижаться на то, чего вы (мы все) могли бы иметь, если бы имели - тоже лишено конструктивизма. У нас есть Продюсер, который планирует проекты в рамках бюджета и решает - что приоритетнее, какая работа сколько стоит, что делать в первую очерель, а что потом. И проблемных зон в любой разработке всегда будет существовать больше, чем возможностей их пофиксить - такова реальность, и это не только в играх. У вас на работе по-другому? Всегда и на всё хватает рук? Если так - вам несказанно повезло, но я такого не видел, пригласите хоть посмотреть как это бывает. Можно этой реальности возмущаться, и писать гневные письма, чтобы "заметили" (ну вы серьёзно так думаете, что "помогли обратить внимание", или, если честно, просто накопившийся пар захотелось выпустить?). А можно относиться с пониманием к ограниченности ресурсов, и вместо концентрации на том, чего мы ещё не сделали - получать удовольствие от того, что уже реализовано. Выбор всегда за каждым. Кто-то выбирает уйти не дождавшись - я этот выбор понимаю вполне. Кто-то выбирает ждать и играть в то, что есть - для вас мы работаем. А кто-то выбирает вечно ныть об одном и том же, что "проблемы не замечают", при этом "не замечая" наших ответов. По истине, мужчины - большие дети, только игрушки дороже. Планы по решению проблем и дальнейшему развитию разработки озвучивались неоднократно, и продолжают озвучиваться регулярно. Претензия не в этом, давайте уж на чистоту. Претензия в том, что вас не устраивает темп и сроки, с которыми разработка движется. А разработка идёт на те средства, которые мы зарабатываем, когда вы покупаете продукт, круг замкнулся. Знаете как разрулить этот круг лучше, чем это получается у нашей команды? - добро пожаловать в геймдев. Здесь хороших специалистов всегда не хватает - видите, нас даже пользователи постоянно ругают, что мы за 4 года никак сделать не можем то одно, то другое. Приходите, будем вместе грести лопатой деньги вёслами 24/7, и на форуме оправдываться. 1 17
AnPetrovich Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Серъёзно? Мы не знали... Где об этом можно почитать? 1
bond007 Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Петрович, еще раз скажу, что ты молодец и команда тоже. Работа по фм проделанная тобой просто колоссальна. Мы видим, как ты стараешься привести к максимальной реальности, ла в нашем симуляторе. От тебя прилетает мало банов, то есть ты к тому же и добрый, вспомни свои видео, когда пытался показать дельфинчиков на реальном аппарате, короче плюсов МНОГО. Так что обижаться на критику не стоит. Скажи лучше когда будет патчик и что хоть примерно туда войдет, а то после последней обновы и новости толком пропали. Изменено 15 июня 2018 пользователем bond007
AnPetrovich Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Спасибо за лестные слова, однако хочу заметить - что работаю и стараюсь не только я, работает вся команда. И работает реально много, выкладываясь сколько хватает здоровья. Патчик скоро. 2 4 3
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Петрович скажите раз уж вы "вышли в люди", многим и мне в том числе, непонятна причина по которой оффлайн кампания и коопы важнее разработки онлайн стороны игры, вы тратите очень много времени на оффлайн карьеру, запустили кооп, посомтрите сколько там сейчас серверов в коопе. А в онлайне мы не имеем достаточного количества даже обычных дог файт серверов. Есть Либерти но это же 84 слота на весь мир. Хотел бы спросить, Вы не планировали развивать онлайн, именно ПВП без ботов который? За 4 года как видите держателей серверов я имею ввиду проектов типа ТАУ не прибавилось, есть ТАУ и есть Либерти(догфайт) остальное всё не серьезно. Сквадом а я говорю только за свой сквад SG2, поскольку эта проблема актуальна именно для нас, может и для других тоже, я не знаю, но в общем нам катастрофически не хватает серверов-проектов типа АДВ/ТАУ. Мы вечером неможем протиснуться на ТАУ уже на протяжении более 6 мес, а на остальных серверах - банальный догфайт, не интересно, хочеться настоящего проекта. Хотел бы спросить от лица своего сквада, не планировали ли вы создать свой сервер войну, глобальную войну, со статистикой с движ линией фронта экономикой пусть как на АДВ в старике, но участие в ней сделать платным, при регистрации на каждую новую войну, например по 100руб с чел. при таком раскладе это будет приносить вам стабильную прибыль и если сервер будет пользовтаься спросом и его не будет хватать на всех можно будет поднять и второй сервер. На ТАУ к примеру зарегано 2500 чел если хотя бы половина зарегаеться на платном сервере это будет подпиткой вашему бюджету. И подпиткой регулярной. 15
AnPetrovich Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Почему предпочтение отдаётся тому или иному направлению разработки - это хороший вопрос, но его нужно задавать не мне, а Джейсону. Стратегию развития наших проектов выбирает он. Напишите ему письмо, подпишитесь всем сквадом. Уверен, что он примет во внимание. 1 4
Dornil Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 51 минуту назад, AnPetrovich сказал: У нас есть Продюсер, который планирует проекты в рамках бюджета и решает - что приоритетнее Но ведь продюсер при планировании бюджета учитывает пожелания клиентов, не так ли? Вот я эти самые пожелания, наряду с прочими клиентами, и выражаю, а пар тут совершенно не при чём. Иначе откуда продюсеру узнать, чего хотят клиенты, если те будут молчать? 53 минуты назад, AnPetrovich сказал: Планы по решению проблем и дальнейшему развитию разработки озвучивались неоднократно, и продолжают озвучиваться регулярно. Если где-то озвучивался план работ по улучшению ИИ, то я, похоже, это пропустил. Попадаются лишь комментарии насчёт того, что людей мало, а те, что есть заняты более приоритетными задачами. Поэтому и поинтересовался, почему бы не нанять специалиста...
72AG_Atochi Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 3 часа назад, VPK_CARTOON сказал: Ага - " Ангара, это Первый, приступаю к сжимаемости - напрягаю булки ! " ))) Ну написать как Петрович "- ...сяду за сжимаемость" - чёрти что подумают)))! Вдруг какой из форумных "знатоков расчета летательных аппаратов" прокурор. И все. И не видать Петровичу чемпионата)))! Кстати - с Победой в первой игре! Так держать Россия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 3 часа назад, AnPetrovich сказал: А разработка идёт на те средства, которые мы зарабатываем, когда вы покупаете продукт, круг замкнулся. Знаете как разрулить этот круг лучше, чем это получается у нашей команды? - добро пожаловать в геймдев. Здесь хороших специалистов всегда не хватает - видите, нас даже пользователи постоянно ругают, что мы за 4 года никак сделать не можем то одно, то другое. Приходите, будем вместе грести лопатой деньги вёслами 24/7, и на форуме оправдываться. А если серьезно? Сколько стоит устранение конкретного бага? Может вам что-то вроде целевого фонда по некоторым багам создавать? Озвучиваете стоимость, срок устранения проблемы и если проблема настолько распространена, то есть шанс собрать необходимую сумму. Нанять отдельного специалиста под решение конкретной узкой задачи на собранные средства, с четко определенным их целевым использованием. Если схема сработает, то и найдете средства на устранение наболевших болячек и вернете ушедших вирпилов в качестве покупателей новых продолжений игры.
DMdie Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, Dornil сказал: Если где-то озвучивался план работ по улучшению ИИ, то я, похоже, это пропустил. Попадаются лишь комментарии насчёт того, что людей мало, а те, что есть заняты более приоритетными задачами. Поэтому и поинтересовался, почему бы не нанять специалиста... Для лучшего понимания рекомендую к чтению перевод серии вопросов-ответов, которая состоялась в ноябре прошлого года, с продюсером игры Джейсоном Уильямсом и рядом других разработчиков игры. Почитать перевод от @[I.B.]ViRUS можно здесь. Там же есть и ответы от продюсера по кадровым вопросам и по краудфандингу. Ещё в той теме есть несколько содержательных постов от @AnPetrovich. Если кто не ознакомился, то крайне рекомендую к внимательному, осмысленному прочтению (55 страниц). Там очень много информации, которая слегка хаотична, но тем не менее всё очень понятно. В той серии вопросов-ответов не прозвучало акцентированного вопроса про ИИ, и это примечательно, на тот момент ещё не было релиза динамической Карьеры, поэтому проблема ИИ хоть и была на виду, но не воспринималась как нечто крайне остро требующее исправления. Конечно же, после релиза Карьеры все огрехи ИИ вышли на первый план, и Джейсону надо на это реагировать. Архитектурно новый код для ИИ, как мне кажется, чуть менее сложная задача чем новый сетевой код, но я уверен, что и та и другая задачи требуют одновременного внимания ведущего программиста и ведущего инженера. К концу разработки БзБп, возможно, станет яснее, что же Джейсон выбрал в итоге: оффлайн (ИИ-код) или онлайн (сетевой код). Далее под спойлером несколько выдержек по вопросам, которые уже звучали в этой теме выше: Скрытый текст Например, вот такой вопрос-ответ: В 22.11.2017 в 03:33, [I.B.]ViRUS сказал: В: Да, спасибо. И второй вопрос. Заранее извиняюсь за его специфичность, но будут ли добавлены для существующих самолётов новые анлоки, к примеру Штуви <прицел Люфтваффе???>, автматы вывода для пикировщиков <не уверен в переводе>, AB-сбрасываемые бомбовые контейнеры <то же не совсем понял о чём речь>, AC-бомбы <то же самое> и т.п.? ДВ: это всё относится к созданию новых систем, а человеком, являющимся ответственным по этой части, является Петрович. И я уже много чего попросил его сделать для нас. Я не знаю, когда он закончит с работой над текущими задачами, и я не знаю, появится ли у него время на работу в каких-то более мелких задачах. Я хотел бы в определённый момент в будущем, после того как у нас появятся технологии, связанные с реактивными двигателями, после обновления сетевого кода, и других вещей, в которых требуется его участие, он сможет уделить время на все эти более мелкие вопросы, о которых мы с Вами говорим. Но сейчас мне нужно, чтобы он был занят решением более глобальных вопросов, над которыми он сейчас работает. Мне хотелось бы сделать в нашей игре много чего, улучшить многие аспекты в ней. Я говорил об этом постоянно, и мало что изменилось, я стараюсь сделать для вас как можно больше контента, насколько это возможно. Или вот немного о логике принятия решений и расстановке приоритетов продюсером: В 22.11.2017 в 08:16, [I.B.]ViRUS сказал: В: Ещё один вопрос, по поводу работы выделенных серверов. Как я уже сказал, мы около двух лет поддерживаем работу наших игровых серверов, и игровой сервер у нас крашится или зависает с периодом около одного раза в день. Возможна стабильная работа без крашей в течение двух дней, но они всё равно происходят. У нас нет ни малейшей идеи почему так происходит, ничего нет в логах, что бы помогло понять, что происходит с железом. Я обращался к Хану с этим вопросом несколько раз, и он ещё не дал мне на это какого-либо чёткого ответа. ДВ: он не дал его вам, поскольку его нет ни у кого из нас. По этой причине задача выявления причин возникновения этих проблем отнимет у нас так много времени на решение с привлечением к решению проблемы одного или нескольких человек из нашей команды. Если я скажу завтра, что в игру не будет внесено никаких улучшений, и мы потратим год на выяснение причин возникающих проблем на игровых серверах, 5-10% владельцев нашей игры, которые активно играют по сети, будут довольны данным решением. Но остальные 90% будут расстроены этим, что мы не будем делать что-то для них. Это в том числе и коммерческое решение, к сожалению. Мне нужно сделать что-то, чтобы удовлетворить обе эти группы игроков. Всё, о чём я могу Вас попросить – запастись терпением. Если у Вас есть какие-нибудь полезные сведения, которые могли бы пригодиться Хану и нашей команде в решении этой проблемы, не стесняйтесь прислать их нам, возможно, что это поможет нам. Я понимаю, что выделенные сервера работают не на столько хорошо, как хотелось бы, и наш сетевой код не идеален. Но мне приходится многое учитывать для принятия решений, по какому пути мы будем развиваться, чтобы собрать как можно больше ресурсов и денег в будущем. Я благодарю Вас за обратную связь, связывайтесь со мной в любой момент времени, если заметите какие-либо странные вещи в поведении серверов или сетевого кода, которые вы могли бы идентифицировать, вы можете спокойно это всё мне отправить. И ещё подробнее о сетевом коде: В 20.11.2017 в 07:59, [I.B.]ViRUS сказал: 4. В: Мой вопрос уже задавался год назад. Сетевой код, улучшения в его работе – когда? ДВ: нам бы хотелось, очевидно, как-то улучшить сетевой код, но нам необходимо найти на выполнение этой задачи ресурсы, в то же время обеспечивая для вас создание контента и улучшений… это трудно. Боюсь, что с этим придётся повременить, к сожалению. Возможно, что придётся подождать ещё год с этим вопросом. Глядя на список вещей, которые мы хотели бы сделать для нашей игры, это трудно. Одна из проблем в работе над сетевым кодом заключается в том, что необходимо чтобы этим вопросом одновременно занимались ведущий инженер и ведущий программист проекта. Этот процесс достаточно трудоёмкий, затратный по времени, и мне нужно чтобы оба эти инженера работали над другими вещами, занимались улучшением других игровых аспектов. Я понимаю, что наш сетевой код мог бы быть лучше, выделенные сервера могут работать лучше. Но в то же время сетевой код не настолько плох, чтобы отвлекаться на него данный момент. Я надеюсь, что с введением коопа люди будут меньше полагаться на выделенные сервера, и эти группы пользователей смогут играть вместе в коопе, и сетевой код будет улучшен, поскольку работа над сетевым кодом заключается не в работе выделенных серверов. Мне нужны будут отзывы от пользователей по работе коопа для выделения ресурсов под решение задач по улучшению сетевого кода. То есть я хочу для начала сделать так чтобы кооп работал как надо, посмотреть, как он будет работать у пользователей, поговорить на эту тему с Петровичем, с Сергеем – нашим ведущим программистом, по поводу работы коопа, и если пользователей устроит его работа, не будут наблюдаться проблемы, это определит пути развития нашего сетевого кода. Одним словом, улучшения сетевого кода пока что не входят в наш план работ на ближайшее 12 месяцев. Но многое прояснится с тем, как будет работать кооп. Это достаточно сложная задача. Если Петрович будет занят сетевым кодом следующие 12 месяцев, это будет означать что он не будет занят реактивными самолётами, танками, подвесными баками. Это не простая задача. У меня просто недостаточно людей в команде для решения этой проблемы. В: спасибо, Джейсон, могу ли я развить этот вопрос дальше? Возможно, что проблема не в самом сетевом коде. У нас бывают времена, когда все сервера полностью загружены (вечер, полночь Европы). Проблема в том что сервера заполняются достаточно быстро, Проблемы с механикой подключения к серверу, когда может присоединиться только один человек. Сервер испытывает настолько большие нагрузки, что происходят краши сервера. Могут ли быть сделаны улучшения в этой области в ближайшее время? ДВ: Я спрошу у Петровича что он может сказать по этому поводу. Наибольшая проблема заключается в том, что мы синхронизируем в игре сразу всё. Всё летает вокруг, падает, ездит, облака – всё это синхронизируется. Некоторые игры «жульничают», и не синхронизируют всё, расставляют всё на стороне клиента и т. д., что снижает нагрузку на сетевой код. У нас есть пути оптимизации сетевого кода для улучшения картины «из кабины» самолёта. Это довольно сложная задача. Если Петрович захочет сказать что-либо по этому поводу – пожалуйста. П.: Всем привет. Вообще-то задача по улучшению сетевого кода не является полностью моей задачей… ДВ: да, конечно, не вся, но часть. П.: Я согласен с вами, что нужно больше ресурсов на работу программиста по этой проблеме. ДВ: проблема заключается в том, что у нас недостаточно людей для решения этой задачи. Пока я не могу позволить себе привлечь больше людей, обучить их, проблема будет сдвигаться медленно. Я извиняюсь, но не могу ничего сделать пока что. Но мы позже займёмся ей. Изменено 15 июня 2018 пользователем DMdie 2
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 3 часа назад, SG2_Wolfert сказал: Петрович скажите раз уж вы "вышли в люди", многим и мне в том числе, непонятна причина по которой оффлайн кампания и коопы важнее разработки онлайн стороны игры, вы тратите очень много времени на оффлайн карьеру, запустили кооп, посомтрите сколько там сейчас серверов в коопе. А в онлайне мы не имеем достаточного количества даже обычных дог файт серверов. Есть Либерти но это же 84 слота на весь мир. Хотел бы спросить, Вы не планировали развивать онлайн, именно ПВП без ботов который? полностью не согласен,оффлайн важен не менее если не более онлайна,я купил себе разом БЗМ и БЗС,и почти разочаровался в кампании,так как онлайн меня не особо интересует,нет у меня времени сидеть по 3-5 часов в онлайне,а перед сном сделать 2-3 вылета хочется ,но у старой кампании не было ни сюжета ни цели,думал вообще забросить,благо есть старичёк с великолепными карьерами,переменил мнение прочитав в дневниках о новой карьере,и благодарность разработчикам остался очень доволен,...думаю среди купивших игру я такой не один,не надо ставить одно выше другого,важны обе составляющие игры,и оннлайн и оффлайн..... а онлаин я летаю на лучшем проекте,старом ,но лучшем))))) 2
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 20 минут назад, Anarchist сказал: А на лучшем старом проекте в онлайн по 3-5 часов сидеть не нужно?А в этом как заставляют сидеть по 5 часов,пугают бабайкой чтоли? а те кто летают в онлайн на один вылет заходят?не смеши,я сам если залезу на сервак,то 3-4 часа торчу.. а торчать каждый день у меня времени нет,поэтому и важен офф,сделал пару вылетов и баиньки,а время трачу на семью и хобби,а хобби у меня работа..и семья три дочки..,так-то вот.. Изменено 15 июня 2018 пользователем mehh
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 а я не писал,что онлайн мне не нравится,я писал,что на него у меня нет времени,и поэтому важен офф, а офф должен быть интересным.. 3 минуты назад, Anarchist сказал: Ты пишешь что онлайн тебе ненравитс а если и нахожу время,раз в две недели в среднем,то летаю там где мне нравится..)) а считать,что вы,онлайнщики ,такие крутые,а оффщики -второй сорт,не надо...,выше жопы не прыгните,извините,....а вообще для онлайна в игре есть все условия,покупайте сервер,делайте мод,какой пожелаете..и вперёд,какие претензии тут могут быть,ну да ,мы сами не можем,или не хотим..вот в чём вопрос.. 1 1
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 6 минут назад, Anarchist сказал: Просто скажи честно ,как пионер ,что тебя просто бесит здешний онлайн,поэтому не играешь в него.Меня он тоже бесит,но я назло себе играю я может и приду,в онлайн здешний..,но у меня пока с целкостью в ВС хреново)))))если я на ишачке в старичке с четвёркой мессеров (людей)кручусь и парочку в землю вгоняю,а уж потом меня,то тут на ботинка весь бк порой тратишь,на одного))))) Изменено 15 июня 2018 пользователем mehh
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 1 минуту назад, Anarchist сказал: Бесконечный правый ботовский вираж грозное оружие.Ну тогда да, в тутошнем онлайне тебе тогда нужно будет как минимум три бк с собой брать,а если китайцы повстречаются ,то все пять никак не могу оценить расстояние до объекта,в старичке у меня пушки на 250 метров,очередь дал и хватает обычно,тут-же коны видятся иначе и баллистика другая,уже как только не пристреливался,а всё мимо..)))) вот и не тороплюсь,конечно таранами тоже сбивать можно))но лучше потренироваться,на кошках,главно ,чтоб было интересно..,я и в старичке иногда карьеру включаю..)
72AG_Olega Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Недавно с старичке повоевал с ботами в быстром вылете. Существующий там сейчас ИИ - на уровне вирпилов-асов. Выиграть сложно, и в основном за счет преимуществ ТТХ (т.е. ИИ прокладка очень даже рулит, меткость стрельбы ботов как была так и осталась почти 100%-тной, применение нужных пилотажных фигур ботами на оч. высоком уровне). Почему бы просто не перенести структуру этого кода трансформацией в БзХ?
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 4 минуты назад, Anarchist сказал: Тобишь я так понимаю нужно самим себе игру сделать)Чёткий подход.Петрович ,я нашел для вас выход из положения.Все ваши проблемы изза продюсеров неправильных,которые и сами спонсорами не являются,и не ищут желающих вкинуть в рогаикопыта.А планировать долгостройные планы, вилами на воде ,не так уж велика наука.Так вот я предлагаю в качестве нового продюсера для вас того,кто не будет обещать вообще ничего,а просто скажет делайте сами.Нет обещаний,нет претензий а что не так,Гагарин держит сервак,и сервак судя по всему классный,впрочем,как и старые крылья,да и к ВЗФ,где я полётываю ,он вроде тоже руку приложил когда-то...,почему разрабы должны средства на развитие игры,распылять ещё и на сервер..
MicroShket Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 5 минут назад, 72AGs_Olega сказал: Почему бы просто не перенести структуру этого кода трансформацией в БзХ? Уже объясняли. Здесь совсем другая механика у ИИ, если так можно выразиться.
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 5 минут назад, 72AGs_Olega сказал: Недавно с старичке повоевал с ботами в быстром вылете. Существующий там сейчас ИИ - на уровне вирпилов-асов. Выиграть сложно, и в основном за счет преимуществ ТТХ (т.е. ИИ прокладка очень даже рулит, меткость стрельбы ботов как была так и осталась почти 100%-тной, применение нужных пилотажных фигур ботами на оч. высоком уровне). Почему бы просто не перенести структуру этого кода трансформацией в БзХ? полностью согласен,там и с одним ботом надо повозиться,а если два ,надо попотеть,три разберут на раз-два..)
MicroShket Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 5 часов назад, AnPetrovich сказал: У вас на работе по-другому? Всегда и на всё хватает рук? Если так - вам Андрей (уж второй раз я здесь ошибки не допущу!) Петрович, ужель Вы не работали в госкорпорациях? Мой опыт показывает, что такое явление не редкость, когда целые секторы, если не отделы, вынуждены неделями плевать в потолок, условно, из-за отсутствия работы. А выдаваемой же работы хватает на нескольких человек максимум.
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 11 минут назад, Anarchist сказал: А сервера это не считается развитием игры? у тебя есть игра,в игре заложена возможность запустить сервер,тебе,или скваду достаточно приобрести серверную машинку,желательно конечно с мощным процессором и очень большой оперативкой,чтоб тянула те-же 80-100 игроков,теперь ещё появилась возможность делать моды..,вперёд,кто мешает,или разрабы обязаны вам предоставить сервак,чего для онлайна не хватает?,я не говорю о вашем пресловутом сетевом коде,..по моему все возможности в наличии,интересен онлайн или нет зависит от нас,от игроков.. Изменено 15 июня 2018 пользователем mehh
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 а условия равные,есть кооп.,где любой сквад может скооперироваться и полетать,это уже не офф.,ещё раз повторюсь,онлайн зависит от нас,игроков,разрабы нам для этого всё предоставили,я сервак тут не запускал,но чтоб запустить к примеру сервер HSFX,мне не надо тратить ни цента,проверено,пардон,10 евро в месяц за белый ай-пи... лично я предпочитаю и хочу,чтоб делалось больше коллекционных самолётов,тот-же лагг 3 4-ой серии,як 9,пе 3 бис ...... 1
-DED-Mazai Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 так о то и ходит ,пальто мы шьём сами,что,среди вирпилов нет програмистов,которые в состоянии написать мод,я даже брюки шью сам,так как в магазине продаются только на лиц нетрадицыонной орентации уже два года))),возьми в старичке- фронтовое небо,туман войны,ВЗФ,модовые серваки,прекрасно существуют и никаких претензий к разрабам)))ВСЁ В НАШИХ РУКАХ))
JGr8_Leopard Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 2 часа назад, mehh сказал: а вообще для онлайна в игре есть все условия 1 час назад, mehh сказал: в игре заложена возможность запустить сервер,тебе,или скваду достаточно приобрести серверную машинку,желательно конечно с мощным процессором и очень большой оперативкой,чтоб тянула те-же 80-100 игроков. вперёд,кто мешает...по моему все возможности в наличии,интересен онлайн или нет зависит от нас,от игроков.. Если все так просто и легко, почему же список сервером не ломится от их обилия на любой вкус? вот зачем ты даешь советы и пишешь что-то про онлайн, если сам в нем не бываешь и в сети играешь в совсем другую игру? Давать советы, как играть и что развивать, не имея представления о предмете, на опыте из другой игры. Как там, можно и обсуждать в той ветке. Тут иначе. 5
-DED-Zlodey Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 4 минуты назад, JGr8_Leopard сказал: вот зачем ты даешь советы и пишешь что-то про онлайн, если сам в нем не бываешь и в сети играешь в совсем другую игру? хобби у него, там выше где-то написано 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас