-
Content Count
3562 -
Joined
Community Reputation
2679 ExcellentAbout [I.B.]ViRUS
-
Rank
Товарищ








Информация
-
Пол
Мужчина
-
Откуда
где-то в городе N
Recent Profile Visitors
4013 profile views
-
Шарик показывает угол атаки/крена. У Бостона и Пешки попросту по разному спроектировано крыло, другой угол установки, из-за чего компенсируется угол атаки в полёте. К тому же на Бостонах стояли другие прицелы изначально, под них на крейсерском режиме полёта с бомбами скорее всего требовался как можно меньший угол атаки в полёте. Все это лишь мои догадки.
-
немного не в тему, но
-
Крепость пилота - ещё вопрос как оценивать в наших условиях. Крепость фонаря можно рассчитать.
-
В отличие от плоти, я могу рассчитать, сломается объект или нет, сколько энергии потребуется и пр. С плотью сложнее, тут хз как оценить момент перехода состояния из живого в мертвое.
-
Действие на фонарь я ещё как-то могу рассчитать, с действием на плоть сложнее.
-
А ветка то взорвалась, пока меня тут не было, не затеряться бы с вопросом. У кого есть инфа, какая толщина окошка стекла ила? И какой материал?
-
я это и пытался сказать. В то же время граница пороховых газов движется со скоростью ударной волны на некотором расстоянии, это будет полезно учесть. Вообще я свой подход строю к этому вопросу; вот посчитаю, результаты выложу - высказывайте претензии. Пока что я собираю данные под то, как буду настраивать расчёт. Несколько подводных булыжников в процессе нарыл, так что не спешите с вентилятором.
-
Давление на стенке возрастает, а волна идёт в обратную сторону. Нас же ведь больше интересует о том, как волна воздействует на поверхность объекта, не так ли? Обратное движение волны должно интересовать в меньшей степени, нежели давление, образуемое набегающей волной. Набегающая волна со статическим давлением и локальной скоростью воздуха Х создают вместе некоторое давление на поверхности, приводящее к механическим разрушениям. Считая процесс распространения ударной волны, попутно находим компоненты полного давления.
-
На участке, где скорость волны падает до звуковой, динамическое давление может быть на порядки меньше. Как волны на море - вода непосредственно перемещается со скоростями меньшими, скорости волны. Другое дело в зоне давлений, больше атмосферных, где газ движется очень быстро (возможно к этой области и применяется термин бризантности).
-
Когда ударная волна набегает на объект, она тормозится о поверхность объекта (перпендикулярно волне), давление на поверхности возрастает на величину давления торможения. Что не так? Конечно, если поверхность расположена под углом, величина давления будет меньше, в границах от величины полного до статического.
-
Каких поверхностей? Я буду считать сферический взрыв. Силу воздействия на объект перед волной можно определить по величине полного давления (статика + кинетика ака давление торможения).
-
Я хочу в объёме взрывчатки поместить один газ, с давлением, температурой и прочими характеристиками, соответствующими пороховым газам; во всём остальном объёме - воздух при стандартном давлении и температуре
-
Я до этого не занимался подобного рода задачами и изучаю документацию. Как только разберусь, скажу точно. Скорость распространения хим. реакции от 2 до 7 км/с. В начальный момент времени скорость материала очень мала в сравнении со скоростью детонации. На это же указывают некоторые источники, вроде даже у Садовского это было. Т.е. я в объёме взрывчатки в твёрдом состоянии помещаю газ той же массы. Сначала надо разобраться с химическими формулами и продуктами реакции. Дальше, опираясь на теплоту взрыва, находить температуру. На крайняк взять несколько температур в диапазоне.
-
С этим пока разбираюсь. В идеале в начальный момент разделить расчётную область на два объёма. Поскольку скорость распространения реакции измеряется километрами в секунду, тот вариант, который я предполагал нереалистичным до детального погружения в тему, оказался как раз наиболее близким к реалу. И в объёме, занимаемым взрывчаткой после протекания реакции образуется объём газов той же массы и некоторой температуре. Пока есть выходные, можно покопаться в доку по флюенту, как задать многофазный расчёт и решить вопрос, как можно задать подобный расчёт на предмет заполнения объёмов разными газами.
-
минимум допущений, способных повлиять на результат Я бы не был настолько категоричен. Флюент Из этого выражения выводится формула скорости звука, при этом плотность сокращается. Формула, которой определяется скорость распространения звука в газах a = (gamma*R*T/M)^0,5. Гамма - показатель адиабаты, R - универсальная газовая постоянная, T - абсолютная температура, M - молярная масса газа. Почитал бы по своей ссылке текст ниже, нашёл бы эту самую формулу, и в ней никакой плотности нет. Ссылку на источник плиз.