Jump to content

[I.B.]ViRUS

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    3562
  • Joined

Community Reputation

2679 Excellent

About [I.B.]ViRUS

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    где-то в городе N

Recent Profile Visitors

4013 profile views
  1. Шарик показывает угол атаки/крена. У Бостона и Пешки попросту по разному спроектировано крыло, другой угол установки, из-за чего компенсируется угол атаки в полёте. К тому же на Бостонах стояли другие прицелы изначально, под них на крейсерском режиме полёта с бомбами скорее всего требовался как можно меньший угол атаки в полёте. Все это лишь мои догадки.
  2. Крепость пилота - ещё вопрос как оценивать в наших условиях. Крепость фонаря можно рассчитать.
  3. В отличие от плоти, я могу рассчитать, сломается объект или нет, сколько энергии потребуется и пр. С плотью сложнее, тут хз как оценить момент перехода состояния из живого в мертвое.
  4. Действие на фонарь я ещё как-то могу рассчитать, с действием на плоть сложнее.
  5. А ветка то взорвалась, пока меня тут не было, не затеряться бы с вопросом. У кого есть инфа, какая толщина окошка стекла ила? И какой материал?
  6. я это и пытался сказать. В то же время граница пороховых газов движется со скоростью ударной волны на некотором расстоянии, это будет полезно учесть. Вообще я свой подход строю к этому вопросу; вот посчитаю, результаты выложу - высказывайте претензии. Пока что я собираю данные под то, как буду настраивать расчёт. Несколько подводных булыжников в процессе нарыл, так что не спешите с вентилятором.
  7. Давление на стенке возрастает, а волна идёт в обратную сторону. Нас же ведь больше интересует о том, как волна воздействует на поверхность объекта, не так ли? Обратное движение волны должно интересовать в меньшей степени, нежели давление, образуемое набегающей волной. Набегающая волна со статическим давлением и локальной скоростью воздуха Х создают вместе некоторое давление на поверхности, приводящее к механическим разрушениям. Считая процесс распространения ударной волны, попутно находим компоненты полного давления.
  8. На участке, где скорость волны падает до звуковой, динамическое давление может быть на порядки меньше. Как волны на море - вода непосредственно перемещается со скоростями меньшими, скорости волны. Другое дело в зоне давлений, больше атмосферных, где газ движется очень быстро (возможно к этой области и применяется термин бризантности).
  9. Когда ударная волна набегает на объект, она тормозится о поверхность объекта (перпендикулярно волне), давление на поверхности возрастает на величину давления торможения. Что не так? Конечно, если поверхность расположена под углом, величина давления будет меньше, в границах от величины полного до статического.
  10. Каких поверхностей? Я буду считать сферический взрыв. Силу воздействия на объект перед волной можно определить по величине полного давления (статика + кинетика ака давление торможения).
  11. Я хочу в объёме взрывчатки поместить один газ, с давлением, температурой и прочими характеристиками, соответствующими пороховым газам; во всём остальном объёме - воздух при стандартном давлении и температуре
  12. Я до этого не занимался подобного рода задачами и изучаю документацию. Как только разберусь, скажу точно. Скорость распространения хим. реакции от 2 до 7 км/с. В начальный момент времени скорость материала очень мала в сравнении со скоростью детонации. На это же указывают некоторые источники, вроде даже у Садовского это было. Т.е. я в объёме взрывчатки в твёрдом состоянии помещаю газ той же массы. Сначала надо разобраться с химическими формулами и продуктами реакции. Дальше, опираясь на теплоту взрыва, находить температуру. На крайняк взять несколько температур в диапазоне.
  13. С этим пока разбираюсь. В идеале в начальный момент разделить расчётную область на два объёма. Поскольку скорость распространения реакции измеряется километрами в секунду, тот вариант, который я предполагал нереалистичным до детального погружения в тему, оказался как раз наиболее близким к реалу. И в объёме, занимаемым взрывчаткой после протекания реакции образуется объём газов той же массы и некоторой температуре. Пока есть выходные, можно покопаться в доку по флюенту, как задать многофазный расчёт и решить вопрос, как можно задать подобный расчёт на предмет заполнения объёмов разными газами.
  14. минимум допущений, способных повлиять на результат Я бы не был настолько категоричен. Флюент Из этого выражения выводится формула скорости звука, при этом плотность сокращается. Формула, которой определяется скорость распространения звука в газах a = (gamma*R*T/M)^0,5. Гамма - показатель адиабаты, R - универсальная газовая постоянная, T - абсолютная температура, M - молярная масса газа. Почитал бы по своей ссылке текст ниже, нашёл бы эту самую формулу, и в ней никакой плотности нет. Ссылку на источник плиз.
×
×
  • Create New...