Перейти к содержимому

[I.B.]ViRUS

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    2 911
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 295 Excellent

О [I.B.]ViRUS

  • Звание
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    где-то в городе N

Посетители профиля

2 756 просмотров профиля
  1. [I.B.]ViRUS

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    Многократно выше озвученный собственный пример некрашеной 34-кой говорит об обратном. В реале лётчики летали и воевали иначе. Плюс, если я в игре вижу контакт с большой дистанции, он у меня при приближении не пропадает, а становится виден лучше с уменьшением дистанции почему-то. В реальности небольшие самолёты, сравнимые по размерам с самолётами ВОВ, на фоне чистого ясного неба с земли можно легко потерять. На авиашоу я постоянно ловил себя на мысли, что если бы видимость в авиасимах была как в реале, вирпилы бы заныли. Жирных мух как в старичке нет, когда самолёт находится на расстоянии 5 км.
  2. [I.B.]ViRUS

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    добавлю, в мемуарах встречал такие фразы, что прикрывать низко летящих илов было трудно, поскольку камуфляж сливался с зеленью.
  3. [I.B.]ViRUS

    Миг-15 Истребитель.

    В дцс уже есть такой, с кликабельностью в придачу. Если денег не жалко, берёшь и покупаешь.
  4. [I.B.]ViRUS

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    откуда такая уверенность?
  5. [I.B.]ViRUS

    Химтрейлы, миф или реальность?

    шейд, сбавь обороты. Я сам читал библию и много чего могу сказать такого, что взбесит любого "верующего". Но всё же не стоит начинать срачи на религиозные темы (вы друг другу ничего всё равно не докажете), брэк, граждане.
  6. [I.B.]ViRUS

    Пе-2, Обучающие материалы

    Его не нужно тянуть на взлёте, пешка взлетает сама. Перед взлётом ставишь щитки на угол 15 градусов и после отрыва от полосы продолжаешь медленно набирать высоту, при этом убирая шасси. Как только наберёшь чуть чуть высоты - убираешь щитки на треть, чуть разогнался - ещё пять градусов убираешь, набрал ещё скорости - убрал щитки полностью (первая уборка щитко на скорости ~180 км/ч, вторая на ~200, третья где-то на 220). Пешка заметно просаживается при уборки щитков, поэтому нужно их убирать постепенно, набирая высоту и скорость, особенно это актуально при полной загрузке бомбами. После уборки щитков набираешь скорость 250 км/ч и набираешь высоту на этой скорости (оптимальная для набора). Ну, и пару слов о посадке сразу же, пешка - сложный самолёт на посадке. Щитки на посадке ставь 30-35 градусов, не больше, с выпущенными полностью щитками ты на три точки самолёт не посадишь - особенности аэродинамики. На глиссаде закрываешь водорадиаторы (они срывают поток с крыльев, поэтому это следует делать в обязательно). Скорость на глиссаде держишь 200, подлетая к торцу начинаешь выдерживать самолёт. Пешка плюхается на скорости 140-150 км/ч, держать её следует при этом как можно ближе к полосе, поскольку можешь завалить её на одно из крыльев. Первое время старайся сажать на две точки, правда самолёт козлить будет.
  7. [I.B.]ViRUS

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    О видимости в игре, наглядно. Случай первый, "Ты видишь суслика? И я не вижу, а он есть": Бликов на самолётах почти нет, либо их площадь и интенсивность не велика. Тот же ракурс, но илы не на фоне леса: Фон меняется, самолёты видны лучше. Ещё пример на влияние фона: А теперь взглянем на самолёты, освещённые солнцем и имеющие небольшие поверхности в бликах: Разница на лицо. Заметны куда лучше. Прежде чем писать, что самолёты слишком близко, вот примеры на больших расстояниях: Самолёты с такого ракурса видны достаточно далеко. На картинках ниже они плохо заметны, но в движении в игре их заметить просто:
  8. [I.B.]ViRUS

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    Самолёты в игре видны на расстоянии вплоть до 9,5 км, расслабьтесь. Самолёты в игре можно увидеть на фоне земли, другое дело что видимость контакта улучшается лишь при определённых условиях.
  9. [I.B.]ViRUS

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    все приближено к реальности. Это вам не жирные точки на экране, как в "старичке". Во времена раннего доступа, видимость в игре была куда хуже.
  10. [I.B.]ViRUS

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    самолёты в игре можно увидеть на расстоянии вплоть до 9,5 км. Самолёт вы теряете из виду из-за плохого контраста. Летая в карьеру часто замечал, что прикрываемые самолёты куда лучше видны, когда свой самолёт летит выше со стороны солнца - видно яркую полоску фюзеляжа на фоне леса. Когда прикрываемые самолёты оказываются на стороне солнца, такой полоски нет, и их легко потерять. Здесь нет привязки к расстоянию.
  11. [I.B.]ViRUS

    Вопросы от новичков

    Ишак то просто сажать, главное не пытаться тормозить слишком рано. На лаге следить надо постоянно за тем, куда уводит.
  12. [I.B.]ViRUS

    Вопросы от новичков

    Заносы при пробеге на посадке следует парировать как можно раньше. Самолёты в игре в своём большинстве имеют передние опоры с рулевым колесом позади, а эта схема является неустойчивой. Поэтому как только видите, что самолёт начинает заворачивать в какую-то сторону, сразу парируйте рулём направления. Возможно, что до того, как скорость упадёт ниже 100 км/ч тормоза вообще не использовать, только рулём направления удерживать самолёт по курсу. Если самолёт начал разворачиваться, вы его уже ничем не остановите, поэтому необходимо следить с самого начала за тенденциями разворота.
  13. [I.B.]ViRUS

    Вопросы от новичков

    это ещё даже до РД так было. Не настроено толком. Когда РД запустили, всё уже было настроено как надо и не менялось с тех пор. Размеры прицела фиксированы, кольца имеют чёткий угловой размер. Это значит, если приблизить голову к прицелу, через колиматор будет видно бОльшую часть прицельной сетки, отодвинув голову - уже меньше. Он никак не настраивается.
  14. [I.B.]ViRUS

    Вопросы от новичков

    В смысле "уменьшить"? Сетка прицела - оптически спроецирована на бесконечность и не меняет свои угловые размеры, которые чётко заданы ("по госту"). Это фишка колиматорных прицелов.
  15. [I.B.]ViRUS

    МиГ-3, разные вопросы

    в папке defaults лежат.
×