Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Botanik сказал:

PICO 4 VR 

Вот только совсем маааленькая проблема. Нет у него кабеля. Совсем нет. И в качестве PCVR гарнитуры он не сильно предназначен. Если и будет/работает с компом, то по беспроводу (хотя вроде должен т.к. читал что-то про Steam). А значит потеря качества картинки. И врядли нормальные линзы при одинаковом разрешении помогут ему выдать картинку лучше чем у G2.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Botanik сказал:

PICO 4 VR  пишут, кабель есть USB 3.2

Странно. Сколько попадалось о нем информации и везде говорилось что проводного соединения с ПК нет. Вот даже вчера на MSFS форуме смотрел тему по VR и там обсуждали именно эту проблему данной модели. Типа хорошее разрешение и цена но... Просто я и сам сейчас подумываю о покупке чего то попроще и подешевле G2 с меньшим напрягом на видеокарту (хотя как показал опыт перехода с Odyssey+ на G2 разницы от разрешения нет всё равно всякие supersampling-и всё уравнивают). И в сторону Pico4 тоже посматриваю хоть и с опаской. Непонятно какой там софт, а нужен он только для MSFS который вообще изначально для WMR рассчитан.

Опубликовано:
48 минут назад, Rouslan сказал:

Странно. Сколько попадалось о нем информации и везде говорилось что проводного соединения с ПК нет. Вот даже вчера на MSFS форуме смотрел тему по VR и там обсуждали именно эту проблему данной модели. Типа хорошее разрешение и цена но... Просто я и сам сейчас подумываю о покупке чего то попроще и подешевле G2 с меньшим напрягом на видеокарту (хотя как показал опыт перехода с Odyssey+ на G2 разницы от разрешения нет всё равно всякие supersampling-и всё уравнивают). И в сторону Pico4 тоже посматриваю хоть и с опаской. Непонятно какой там софт, а нужен он только для MSFS который вообще изначально для WMR рассчитан.

PICO 4 VR  хорошая новинка

HP G2   хороший вариант но дороже

Опубликовано:

Да я хочу второй шлемак взять чтоб и бате его отдать и себе при случае получить нечто Oculus совместимое иногда погонять. Потому и приглядываюсь к недорогим моделям. А так за год к G2 привык, несмотря на крайне негативное первое впечатление от него.

Опубликовано:
4 часа назад, Rouslan сказал:

с меньшим напрягом на видеокарту (

а о какой карте идет речь? 

Опубликовано:
1 час назад, Void сказал:

а о какой карте идет речь?

Ну пока не знаю честно говоря. Либо отдам ему свою 3070Ti и возьму 40-ю серию себе. Либо ему куплю что-то типа 3060. Он на мониторе MSFS гоняет на 960-й. И за год всего часов 70 налетал. Нет особого смысла что-то дорогое ему брать. Недавно заезжал ко мне. Попробовал Cessna 152 в VR и вроде понравилось. Вот и подумал - "игрушками нужно делиться, особенно с батей" (c)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Буквально вчера статья попалась что выпуск 4090 отменили,и этим нвидиа подставила партнёров-рекламщиков,упаковщиков и прочих.!? 

Опубликовано:

Да скорее всего отменили скажем так "модель 4080/12". И выйдет этот gpu как "Модель 4070/12" или что более вероятно как 4070Ti/Super с некоторой задержкой после появления 4070. Они объявили об отмене чтоб "не вводить в заблуждение". Там кроме меньшего объёма памяти на этом чипе и меньше ядер. Но вроде выше частота. Попадалась недавно сравнительная таблица. Ещё сам удивился большей частоте. 

Опубликовано:

а у кого нить есть уже заветная 4090? хочется узнать есть ли прирост

Опубликовано:
34 минуты назад, TAPAKAH сказал:

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Yuriva65 сказал:

В DCS у одного точно, второй должен вот вот получить. Что то пока в продаже только Гигабайт, жду когда Асус появится.

Изменено пользователем VladZ70
Опубликовано:
4 минуты назад, VladZ70 сказал:

В DCS у одного точно

Только он что то  замолчал как партизан

Опубликовано:
1 час назад, Yuriva65 сказал:

Только он что то  замолчал как партизан

Тестит наверное?

Опубликовано:
2 часа назад, VladZ70 сказал:

Что то пока в продаже только Гигабайт, жду когда Асус появится.

Если стрикс, то похоже в этом поколении в нем совершенно нет смысла. Раньше они хотя бы обосновывали оверпрайс отбором чипов. Теперь, судя по тестам, это явная лажа. Они хуже фуньтика и не лучше той же гиги. 

Ну а брать хлам типа TUF вообще не стоит.

Опубликовано:

Т.е. условно, купив болид F1 среди видеокарт, вы будете пытаться ещё и разогнать его ради чего? Спортивный интерес, добавка к 190FPS ещё 10 или что-то другое? Серьёзно? Перестаю понимать эти игры...

А чем ещё заниматьсч с картой 4090на руках?

Например я раюотал и клпил на 3080.Теперь буду раюотать и копить на 4090.Кстати сегодня утром проснулся и спросил себя-а может ну его нафик!?)))).

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Ron сказал:

Т.е. условно, купив болид F1 среди видеокарт, вы будете пытаться ещё и разогнать его ради чего?

Для VR это совсем не болид)) К сожалению. Эра бескомпромисных 90Гц на текущих топовых шлемах в симуляторах, так и не пришла. Но уже близко..

В других ВР играх - да. Можно прям свесить ножки)
А зачем разгонять) я лично для себя - знаю зачем. Но отвечать не хочу. Эта полемика бессмысленно и беспощадна.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Илья о том, что показали в области VR на CES 2023:

Опубликовано:

Я так понял конкурентов , "по углу обзора " , у Пимакс вообще нету. Блин даже Индия ВР сделали .

18.10.2022 в 15:27, TAPAKAH сказал:

Взял перед новым годом Palit который Game Rock OC, что сказать, после моей 1080 прирост офигительный :) Я теперь уже с суперсемплом в плюс играюсь, ставлю там 1.2 - 1.3 и вроде даже тянет спокойно, при этом карта холодная больше 65 без разгона (а смысл разгонять?) так за всё время и не нагрелась

А да, всё это на Oculus Quest 2 проц i9-11900k на 5.1 без TH (проц на воде и то же выше 80 не нагрелся ни разу)

PS. Правда пришлось менять корпус, карта уж больно здоровая,  взял full tower  PHANTEKS Enthoo Pro 2

Изменено пользователем Magenta
  • Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Больше года прошло, решила посмотреть на последние достижения VR для авиации: Можно брать или еще “не торт”…

Пошла к «серьезным людям», где можно полетать в кресле с приводами (не знаю как называется правильно), ибо я ну точно не эксперт по настройке этого добра, а хотелось. поспрашивать, потрогать, пообщаться…

К огромному сожалению там не было Ил-2, хотя вроде заявлен. Жаль. Из MSFS и /другого сима военной направленности/ выбрала по их совету /другой сим военной направленности/ ради ощущения от кресла. 

Резюме такое: За этот год ничего нового индустрия VR не представила. Вау эффект от полетов конечно есть и он наверно сильнее из-за большего разрешения, большего ФПС, но глупость от нащупывания органов управления все портит. Сложным самолетом невозможно управлять в полном объеме. Что лично меня больше всего потрясло это кресло с приводами. Вот реально это круто! Чувствуется «как на самом деле» снятие с тормозов, раскачка, козление все горки и ямы в полете. Особенно потрясла имитация ускорений. Как не знаю, но это «отвал башки». К сожалению там где я была нет полностью  вращающейся 6D платформы, которую я видела на Максе. Очень хочу попробовать ощущения. Говорят в /другом симе/ сделали много для улучшения производительности VR. Да хоть 100500 процентов! Какая разница если этим пользоваться все так же неудобно. Лучше купить ультра-вайд моник и первоклассную видео. Пользы больше. Кресло феноменально. VR все так же просто вау эффект и не более. Еще и куча костылей в придачу. Попробовать 6D надо. Это наверняка круто! 

??‍♀️?

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
18.04.2023 в 18:54, Elsa сказал:

Лучше купить ультра-вайд моник и

Да хоть сега-мега-драйв моник, как можно нормально "летать" перед плоским миром, который ограничен рамками экрана? Я даже уже не хочу на проекторе лететь, хотя казалось бы, перед тобой кокпит в "натуральную " величину по масштабу, опять же не плоский, а объемный (Ил-2 отлично выглядит в 3Д через Reshade+ Depth3D), а вокруг то всё тот же обычный мир ) Где погружение? А все эти жопотрясные платформы, какой от них прок, если это всё происходит не в "небе", ощутить которое в полной мере можно только в шлеме. Уверен, ты бы не ощутила того эффекта от подвижной платформы, если бы перед тобой был монитор. Именно шлем дал тебе эффект реального полёта.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
18.04.2023 в 14:54, Elsa сказал:

но глупость от нащупывания органов управления все портит.

Интересно, кого нибудь еще, напрягает этот момент?

Опубликовано:

Эльза - пилот процедурник. У нее дофомины вырабатываются от выполнения сложных расчетов, планирования и манипуляций с приборами. Само по себе ощущение "полета" - на втором плане. Процедурность лучше с фиксироваными органами управления и большим монитором. Чувство полета в ВР. Вот и вся разница. Всех под одну гребенку не загрести.

Опубликовано:
14 минут назад, DiFiS сказал:

Эльза - пилот процедурник.

Вот что сразу обязываться то? Сам ты вот это самое слово ? А по поводу дофаминов ты тоже не прав, у неё их привалило, когда её на кресле-качалке покатали, что значит мозг начал верить в происходящее. А то, что ей чуть-чуть не хватило до полной кондиции, так это отсутствие тактильной связи  с виртуальным тумблером. Стоит ей эту связь дать и ультра вайд монитор полетит в ультра вайд окно ?

Опубликовано:

Тут вопрос приоритетов. И то и другое несовершенно. Потому человек выбирает с чем мириться, а что основное для него в предпочтениях. Я бы тоже хотел и ВР и все кнопки "руками тыкать". Но пока я выбираю "только ВР".

Опубликовано:
2 часа назад, WallterScott сказал:

Интересно, кого нибудь еще, напрягает этот момент?

Зависит от того, как привычно и удобно расположены устройства. Барышня "каталась" на чужой платформе, например.

У себя я всё разместил так, что нащупывать нужно только определенный тумблер в ряду других (шасси, гак, автопилот). Всё остальное непосредственно под руками. 

4 часа назад, Grivus сказал:

как можно нормально "летать" перед плоским миром

Даже в своём Reverb G2 на максимальных настройках я не испытываю вау-эффекта от картинки. Всё равно это нарисованный мир с кучей костылей и ограничений. Но именно воздушный бой на плоском мониторе - отстой. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30.04.2023 в 08:32, Grivus сказал:

Да хоть сега-мега-драйв моник, как можно нормально "летать" перед плоским миром, который ограничен рамками экрана? Я даже уже не хочу на проекторе лететь, хотя казалось бы, перед тобой кокпит в "натуральную " величину по масштабу, опять же не плоский, а объемный (Ил-2 отлично выглядит в 3Д через Reshade+ Depth3D), а вокруг то всё тот же обычный мир ) Где погружение? А все эти жопотрясные платформы, какой от них прок, если это всё происходит не в "небе", ощутить которое в полной мере можно только в шлеме. Уверен, ты бы не ощутила того эффекта от подвижной платформы, если бы перед тобой был монитор. Именно шлем дал тебе эффект реального полёта.

Я ж написала про вау эффект. Никакого полного ощущения от полета там все равно нет. Вау эффект разумеется есть. На пару недель, после которых задолбает просто пялиться на трехмерные текстурки и захочется какие-то сценарии посложнее, а они требуют в том симе полного доступа к системам самолета и их не разместить все на HOTAS. Я вот подумала, что зачем вам вообще кокпит в VR? Он же текстурки загораживает! Мешает ощущения от созерцания получать. Вывести в этом режиме базовые индикаторы чтобы вы на руках летать могли и хватит. RoF наверно лучший сим для VR, по крайней мере уровень развития авиации той эпохи примерно соответствует уровню развития технологий VR в наше время. Как вы летаете слепыми в Ил-2? У вас же нет ни возможности карту себе расчертить и вносить туда поправки. А время как вы засекаете? Ничего нового пока эта технология предложить не может. Гонка ровно за теми же параметрами графики что и в 2D. Но VR это даже не 3D, это больше. Эта технология должна предлагать свой совершенно иной геймплей как минимум в том как взаимодействовать с объектами виртуального мира посложнее чем нащупывание и отказ от чего-то в пользу вау эффекта. 

??‍♀️??‍✈️

Опубликовано:
4 часа назад, Elsa сказал:

написала про вау эффект.

Вот видишь, у тебя это сводится только к этому, дурацкое слово, кстати, а для меня ВР это эффект полного присутствия в кабине с возможностью визуального контроля окружающего пространства как в жизни- куда бы я не посмотрел, я вижу игровой мир, а не монитор, стены, потолок, правую заднюю пятку. В Иле, кстати, отлично мы летаем, там задача взлететь, сбить противника, приземлится. Ну или быть сбитым, тогда проще, посадку можно исключить. Облизывать тумблеры и чертить маршруты просто некогда. 

• Нравится 2
Опубликовано:
8 часов назад, Elsa сказал:

соответствует уровню развития технологий VR в наше времяКак вы летаете слепыми в Ил-2? У вас же нет ни возможности карту себе расчертить и вносить туда поправки. А время как вы засекаете?

Почему слепыми? Внутриигровую карту наконец-то начали дорабатывать - появилась линейка. Обещают продолжение. 

Время засечь можно совершенно спокойно: кабины самолётов имеют механические часы. Часы можно и в оверлее вывести при желании. 

Ил-2 - это симулятор воздушного боя в первую очередь. И именно для боя VR бесподобен. Хз, как можно на мониторе летать с люстрой на голове. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не вижу никаких противоречий тому что я и сказала. Пока все сыро, в начальной стадии и для полетов ниоткуда и никуда.

Ну через годик- другой можно еще проверить. А пока лучше некс-ген видео и подкрутить качество получше. Слишком много неудобств пока. А ощущение полета все равно здесь нет, чисто визуальный эффект. 

Опубликовано:
11 минут назад, Elsa сказал:

Не вижу никаких противоречий тому что я и сказала. Пока все сыро, в начальной стадии и для полетов ниоткуда и никуда.

Мы тут люди совсем темные. Много лет уже тусуется тут на ощупь, так сказать. Летали и даже не подозревали, что все на столько сыро, аж прям ниоткуда и никуда. 
По темноте своей, просили у производителей качества картинки, угла обзора.. А оказывается вон оно что. Для ощущения полета не хватает симулятора предполетной подготовки из 158 пунктов. Чтоб все тактильно потеребить. 
И уж тогда, наполненные подпрыгивающим ликованием, мы ощутим полет. 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Elsa сказал:

для полетов ниоткуда и никуда.

Лол. Ты ошиблась симулятором, если ищешь осмысленных полётов по маршруту с посадкой и высадкой ящиков с бананами. 

Опубликовано:
2 часа назад, Elsa сказал:

Слишком много неудобств пока. А ощущение полета все равно здесь нет, чисто визуальный эффект. 

Всяко получше плоской форточки монитора. Если вам требуются какие-то манипуляции с картами и часам в реальном мире, то и это не проблема. Большинство летает в VR без накладки на нос и подсматривает глазами вниз на клавиатуру, например.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...