Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
32 минуты назад, =19fab=Vasila сказал:

BRD DS не получается заказать, грёбанная политика. Заказал базу мангуста Т-50, и удлинитель 75мм, благо радует таможенной пошлины нет. 

Не торопись! Тормозни заказ.

Узнай у VPC когда будет доступен WARBRD

https://virpil.by/en/shop/vpc-warbrd-base-vpc

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Спасибо! 1
13 минут назад, =19fab=Vasila сказал:

По стоимости сужу, на 36$ дешевле чем в Россию.

Это за счет того , что для Украины они не начисляют российский НДС. Но при пересечении границы украинская (да и любая другая) таможня начисляет таможенную пошлину и НДС. С посылкой придет таможенное уведомление с размером начислений , после уплаты которых смогут выдать посылку получателю. Судя по небольшому превышению порога 150 евро и начисления будут относительно небольшими. Но есть маленький шанс проскочить инспектора.

Упд. Лайфхак. Попросить указать стоимость вложения в белорусских рублях . Может усталому инспектору будет  влом пересчитывать в евро :)

Изменено пользователем Komaroff
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
11 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Не торопись! Тормозни заказ.

Узнай у VPC когда будет доступен WARBRD

https://virpil.by/en/shop/vpc-warbrd-base-vpc

Мне подстольник нужен.

Опубликовано:

2 минуты назад, =19fab=Vasila сказал:

Мне подстольник нужен.

Отвинтишь пластину с ушами и будет подстольник ИМХО

Опубликовано:
5 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Отвинтишь пластину с ушами и будет подстольник ИМХО

Я думал, что начинка у них одинаковая.

Опубликовано:
5 минут назад, =19fab=Vasila сказал:

Я думал, что начинка у них одинаковая.

См пост от VPC_Solway за 17 апреля 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6608-анонсы-и-обсуждение-vpc-warbrd/?page=4

Там на фото  WARBRD  на кронштейне висит.

Начинка отличается . Это кулачки от Баура

• Спасибо! 1
Опубликовано:
В 07.06.2018 в 09:53, =FA=CATFISH сказал:

См пост от VPC_Solway за 17 апреля 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6608-анонсы-и-обсуждение-vpc-warbrd/?page=4

Там на фото  WARBRD  на кронштейне висит.

Начинка отличается . Это кулачки от Баура

Баур объясняет:

5. Это идеологически разные джойстики. :) Конечно же я шучу.
Механика МТ-50 разрабатывалась для использования удлинителей. Т.е. всё-таки это больше авиационный джойстик. С углом наклона +-15 град.
WarBRD более универсальное решение и я конечно его советую для использования в космических симуляторах. Мы не рекомендуем использовать удлинители с этим джойстиком. И это будет оговорено в гарантийном обязательстве. Угол наклона джойстика +-22 град.
6. Да, WarBRD можно будет установить на кронштейн. Для этого спроектирована специальная площадка.

Опубликовано:

Уважаемые кошатники, поделитесь кто что на какие кнопки ручек РУДа, и РУСа назначил. Буду признателен.

Опубликовано:

Стоит ли снять трещотку, и как побороть залипание?

Опубликовано:

Отбой, разобрался с котом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 05.06.2018 в 14:04, 72AGs_Olega сказал:

Я с некоторых пор приверженец ВКБ и сразу готовых к эксплуатации устройств. Зачем тебе РУС от Кота и возня с её подключением? MCG Pro - это самая лучшая ручка, что я держал в руках. Тебе важно определиться, какая степень загрузки РУС тебе нужна? Мангуст и BRD - там можно по мощнее загруз поставить, чем у ВКБ. У ВКБ я для себя нашел идеальную конфигурацию джойстика и загрузку (см.в подписи) , на чем и успокоился в поисках. Также рекомендую подстульник ставить не по центру (между ног), а с правой стороны, диапазона для движений РУСа обычно хватает. И да, на подстульнике ВКБ кулачки с четким центром - это ВЕЩЬ! Позволяют очень точно выполнять маневры (центр очень хорошо чувствуется, но проходится легко, т.к. используется штатный удлинитель в качестве увеличения плеча момента)

Олег, честь имею, чистого неба друган.?

А в чём проблема подключение ручки рус кота? Я свой расмотрел и вдоль и поперёк подключен к njoy32 без каких либо бубнов. Думаю и та электроника что сейчас от Кремля помоему на брд тоже легко с ним дружит.

В 12.06.2018 в 12:07, =19fab=Vasila сказал:

Отбой, разобрался с котом.

И как разобрался? Я спилил шлифанул эти уступы-выступы и нанес литол. По началу была смазка пмс250000 демпферная, не подошла, затем простой вазилин в итоге лучше трогание на литоле. Да и еще, где то на форуме вычитал, под фибровую поверхность загружателя ручки руд, я на суппер клей положил кусок кожанного ремня, сверху эту фибру, работает как надо, ручка легко ходит без затяжеления и не падает в каком бы то углу я не работал, отпускаю в полете руд. Ну а если нужно четкий контроль в полете и по тяжелее затягиваю 5ти рублёый рифлёный диск и трогание так же легко. Т.е. Литол пока не заменим.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
28 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Олег, честь имею, чистого неба друган.?

А в чём проблема подключение ручки рус кота? Я свой расмотрел и вдоль и поперёк подключен к njoy32 без каких либо бубнов. Думаю и та электроника что сейчас от Кремля помоему на брд тоже легко с ним дружит.

И как разобрался? Я спилил шлифанул эти уступы-выступы и нанес литол. По началу была смазка пмс250000 демпферная, не подошла, затем простой вазилин в итоге лучше трогание на литоле. Да и еще, где то на форуме вычитал, под фибровую поверхность загружателя ручки руд, я на суппер клей положил кусок кожанного ремня, сверху эту фибру, работает как надо, ручка легко ходит без затяжеления и не падает в каком бы то углу я не работал, отпускаю в полете руд. Ну а если нужно четкий контроль в полете и по тяжелее затягиваю 5ти рублёый рифлёный диск и трогание так же легко. Т.е. Литол пока не заменим.

Не, я трещотку оставил, отрегулировал только на малый газ, и продолжительный режим, под Илюшку в основном. Ход ручки пока нормальный, устраивает, за советы спасибо тебе потомок Чингисхана.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Кстати кто ни будь пробовал такую компоновку ручки РУД Кугара, вместо министика ставить энкодер с нажатием, пока прикидываю, поставил для примера обычную ручку на энкодер, если решусь на это то буду отливать из эпоксидки или чего ни будь подобного копию верхний крутилки на руде которая с нажатием. Ну и шайба будет меньше и выкрашенная в черный цвет. ))

Что думаете о такой концепции? 

IMG_20180629_000647.jpg

IMG_20180629_000746.thumb.jpg.8bcfd73203a1f67c0447d034641f0118.jpg

• Нравится 3
Опубликовано:

Неплохо, неплохо.

А зачем шайба вместо родной чашки?

З.Ы. что за мода пошла менять тумблеры на кнопки? 

Опубликовано:
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Неплохо, неплохо.

А зачем шайба вместо родной чашки?

З.Ы. что за мода пошла менять тумблеры на кнопки? 

Родная чашка уменьшит высоту ручки энкодера, ну а шайба нужна так как диаметр отверстия большой и гайка энкодера пролетает сквозь нее. 

Кнопка, вынужденная мера, у меня было сломленно крепление под тумблер, и я его клеил, все ровно не выдержало нагрузки и лопнуло в другом месте. 

Кстати энкодер очень легко крутиться большим пальцем с нужным усилием. ну и кнопка на нем легко нажимается. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
Fri Jun 29 2018 в 06:41, Iguz сказал:

Родная чашка уменьшит высоту ручки энкодера, ну а шайба нужна так как диаметр отверстия большой и гайка энкодера пролетает сквозь нее. 

Кнопка, вынужденная мера, у меня было сломленно крепление под тумблер, и я его клеил, все ровно не выдержало нагрузки и лопнуло в другом месте. 

Кстати энкодер очень легко крутиться большим пальцем с нужным усилием. ну и кнопка на нем легко нажимается. 

А где взять такой энкодер?

Опубликовано:
2 часа назад, Hudlam сказал:

А где взять такой энкодер?

В любом радиомагазине. Там же и ручку можно купить, только одно но, родной контролер Кугара не подерживает энкодеры, поэтому прийдеться менять контролер на другой и делать из него самостоятельное устройство. 

Опубликовано:

Я собираюсь его на mmjoy переводить, заодно хотел энкодер добавить. 

Опубликовано:

А кто нибудь "лечил" щелчки фиксатора положения РУД?

Опубликовано:
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

А кто нибудь "лечил" щелчки фиксатора положения РУД?

Я их перевернул оба вниз, чтобы не мешали.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
29 минут назад, =19FAB=Vasila сказал:

оба

Не совсем понял. Там вроде кольцо с рисками и площадка на пружинках. Не? 

Опубликовано:
21.05.2019 в 07:59, Hudlam сказал:

Я собираюсь его на mmjoy переводить, заодно хотел энкодер добавить. 

Тогда все ок.

31 минуту назад, 2BAG_Miron сказал:

Не совсем понял. Там вроде кольцо с рисками и площадка на пружинках. Не? 

Кольца с рисками провернул в обратную сторону - трещотку убрал полностью. 

Изменено пользователем =19FAB=Vasila
Опубликовано:

А, дошло))

Спс))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

На барахолке очередной ободраный котяра.

Посмотрел на него, посмотрел на своего....

Пришла мысль вообще ободрать нахрен краску с корпуса.

Надоело на лишаи смотреть.

s1.jpeg

• 1 месяц спустя...

я,  кнопку поставил  и назначил  "центр  на TrackIR "

37bb9eef2422.png

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
28.06.2018 в 23:19, Iguz сказал:

Кстати кто ни будь пробовал такую компоновку ручки РУД Кугара, вместо министика ставить энкодер с нажатием, пока прикидываю, поставил для примера обычную ручку на энкодер, если решусь на это то буду отливать из эпоксидки или чего ни будь подобного копию верхний крутилки на руде которая с нажатием. Ну и шайба будет меньше и выкрашенная в черный цвет. ))

Что думаете о такой концепции? 

IMG_20180629_000647.jpg

IMG_20180629_000746.thumb.jpg.8bcfd73203a1f67c0447d034641f0118.jpg

Давным давно хотел уже поинтересоваться.

Как энкодер зашелна этом месте? 

Какой функционал на него навесил?

Удобно?

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Удобно?

Воткнул в ручку руд кота три инкрементных энкодера.Делал на заказ.Два энкодера назначил виртуальными осями и назначил их на ось зума и стабилизаторы.

Ещё три энкодера в корпусе назначены на триммирование.

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Удобно?

Мне зашел отлично, только крышку нужно высокую и широкую. На ней сейчас смесь газа, до этого было приближение. Летаю только за советов.

Вообще можно вешать все что удобно и необходимо энкодер можно по разному настроить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...