=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) 32 минуты назад, =19fab=Vasila сказал: BRD DS не получается заказать, грёбанная политика. Заказал базу мангуста Т-50, и удлинитель 75мм, благо радует таможенной пошлины нет. Не торопись! Тормозни заказ. Узнай у VPC когда будет доступен WARBRD https://virpil.by/en/shop/vpc-warbrd-base-vpc Изменено 7 июня 2018 пользователем =FA=CATFISH 1
Komaroff Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) 13 минут назад, =19fab=Vasila сказал: По стоимости сужу, на 36$ дешевле чем в Россию. Это за счет того , что для Украины они не начисляют российский НДС. Но при пересечении границы украинская (да и любая другая) таможня начисляет таможенную пошлину и НДС. С посылкой придет таможенное уведомление с размером начислений , после уплаты которых смогут выдать посылку получателю. Судя по небольшому превышению порога 150 евро и начисления будут относительно небольшими. Но есть маленький шанс проскочить инспектора. Упд. Лайфхак. Попросить указать стоимость вложения в белорусских рублях . Может усталому инспектору будет влом пересчитывать в евро Изменено 7 июня 2018 пользователем Komaroff 1
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 11 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Не торопись! Тормозни заказ. Узнай у VPC когда будет доступен WARBRD https://virpil.by/en/shop/vpc-warbrd-base-vpc Мне подстольник нужен.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 2 минуты назад, =19fab=Vasila сказал: Мне подстольник нужен. Отвинтишь пластину с ушами и будет подстольник ИМХО
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Отвинтишь пластину с ушами и будет подстольник ИМХО Я думал, что начинка у них одинаковая.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 5 минут назад, =19fab=Vasila сказал: Я думал, что начинка у них одинаковая. См пост от VPC_Solway за 17 апреля https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6608-анонсы-и-обсуждение-vpc-warbrd/?page=4 Там на фото WARBRD на кронштейне висит. Начинка отличается . Это кулачки от Баура 1
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 В 07.06.2018 в 09:53, =FA=CATFISH сказал: См пост от VPC_Solway за 17 апреля https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6608-анонсы-и-обсуждение-vpc-warbrd/?page=4 Там на фото WARBRD на кронштейне висит. Начинка отличается . Это кулачки от Баура Баур объясняет: 5. Это идеологически разные джойстики. Конечно же я шучу. Механика МТ-50 разрабатывалась для использования удлинителей. Т.е. всё-таки это больше авиационный джойстик. С углом наклона +-15 град. WarBRD более универсальное решение и я конечно его советую для использования в космических симуляторах. Мы не рекомендуем использовать удлинители с этим джойстиком. И это будет оговорено в гарантийном обязательстве. Угол наклона джойстика +-22 град. 6. Да, WarBRD можно будет установить на кронштейн. Для этого спроектирована специальная площадка.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Уважаемые кошатники, поделитесь кто что на какие кнопки ручек РУДа, и РУСа назначил. Буду признателен.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Стоит ли снять трещотку, и как побороть залипание?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 В 05.06.2018 в 14:04, 72AGs_Olega сказал: Я с некоторых пор приверженец ВКБ и сразу готовых к эксплуатации устройств. Зачем тебе РУС от Кота и возня с её подключением? MCG Pro - это самая лучшая ручка, что я держал в руках. Тебе важно определиться, какая степень загрузки РУС тебе нужна? Мангуст и BRD - там можно по мощнее загруз поставить, чем у ВКБ. У ВКБ я для себя нашел идеальную конфигурацию джойстика и загрузку (см.в подписи) , на чем и успокоился в поисках. Также рекомендую подстульник ставить не по центру (между ног), а с правой стороны, диапазона для движений РУСа обычно хватает. И да, на подстульнике ВКБ кулачки с четким центром - это ВЕЩЬ! Позволяют очень точно выполнять маневры (центр очень хорошо чувствуется, но проходится легко, т.к. используется штатный удлинитель в качестве увеличения плеча момента) Олег, честь имею, чистого неба друган.? А в чём проблема подключение ручки рус кота? Я свой расмотрел и вдоль и поперёк подключен к njoy32 без каких либо бубнов. Думаю и та электроника что сейчас от Кремля помоему на брд тоже легко с ним дружит. В 12.06.2018 в 12:07, =19fab=Vasila сказал: Отбой, разобрался с котом. И как разобрался? Я спилил шлифанул эти уступы-выступы и нанес литол. По началу была смазка пмс250000 демпферная, не подошла, затем простой вазилин в итоге лучше трогание на литоле. Да и еще, где то на форуме вычитал, под фибровую поверхность загружателя ручки руд, я на суппер клей положил кусок кожанного ремня, сверху эту фибру, работает как надо, ручка легко ходит без затяжеления и не падает в каком бы то углу я не работал, отпускаю в полете руд. Ну а если нужно четкий контроль в полете и по тяжелее затягиваю 5ти рублёый рифлёный диск и трогание так же легко. Т.е. Литол пока не заменим. 1
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 28 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Олег, честь имею, чистого неба друган.? А в чём проблема подключение ручки рус кота? Я свой расмотрел и вдоль и поперёк подключен к njoy32 без каких либо бубнов. Думаю и та электроника что сейчас от Кремля помоему на брд тоже легко с ним дружит. И как разобрался? Я спилил шлифанул эти уступы-выступы и нанес литол. По началу была смазка пмс250000 демпферная, не подошла, затем простой вазилин в итоге лучше трогание на литоле. Да и еще, где то на форуме вычитал, под фибровую поверхность загружателя ручки руд, я на суппер клей положил кусок кожанного ремня, сверху эту фибру, работает как надо, ручка легко ходит без затяжеления и не падает в каком бы то углу я не работал, отпускаю в полете руд. Ну а если нужно четкий контроль в полете и по тяжелее затягиваю 5ти рублёый рифлёный диск и трогание так же легко. Т.е. Литол пока не заменим. Не, я трещотку оставил, отрегулировал только на малый газ, и продолжительный режим, под Илюшку в основном. Ход ручки пока нормальный, устраивает, за советы спасибо тебе потомок Чингисхана. 2
Iguz Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 Кстати кто ни будь пробовал такую компоновку ручки РУД Кугара, вместо министика ставить энкодер с нажатием, пока прикидываю, поставил для примера обычную ручку на энкодер, если решусь на это то буду отливать из эпоксидки или чего ни будь подобного копию верхний крутилки на руде которая с нажатием. Ну и шайба будет меньше и выкрашенная в черный цвет. )) Что думаете о такой концепции? 3
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 Неплохо, неплохо. А зачем шайба вместо родной чашки? З.Ы. что за мода пошла менять тумблеры на кнопки?
Iguz Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 5 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Неплохо, неплохо. А зачем шайба вместо родной чашки? З.Ы. что за мода пошла менять тумблеры на кнопки? Родная чашка уменьшит высоту ручки энкодера, ну а шайба нужна так как диаметр отверстия большой и гайка энкодера пролетает сквозь нее. Кнопка, вынужденная мера, у меня было сломленно крепление под тумблер, и я его клеил, все ровно не выдержало нагрузки и лопнуло в другом месте. Кстати энкодер очень легко крутиться большим пальцем с нужным усилием. ну и кнопка на нем легко нажимается.
Hudlam Опубликовано: 20 мая 2019 Автор Опубликовано: 20 мая 2019 Fri Jun 29 2018 в 06:41, Iguz сказал: Родная чашка уменьшит высоту ручки энкодера, ну а шайба нужна так как диаметр отверстия большой и гайка энкодера пролетает сквозь нее. Кнопка, вынужденная мера, у меня было сломленно крепление под тумблер, и я его клеил, все ровно не выдержало нагрузки и лопнуло в другом месте. Кстати энкодер очень легко крутиться большим пальцем с нужным усилием. ну и кнопка на нем легко нажимается. А где взять такой энкодер?
Iguz Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 2 часа назад, Hudlam сказал: А где взять такой энкодер? В любом радиомагазине. Там же и ручку можно купить, только одно но, родной контролер Кугара не подерживает энкодеры, поэтому прийдеться менять контролер на другой и делать из него самостоятельное устройство.
Hudlam Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Опубликовано: 21 мая 2019 Я собираюсь его на mmjoy переводить, заодно хотел энкодер добавить.
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 А кто нибудь "лечил" щелчки фиксатора положения РУД?
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: А кто нибудь "лечил" щелчки фиксатора положения РУД? Я их перевернул оба вниз, чтобы не мешали. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 29 минут назад, =19FAB=Vasila сказал: оба Не совсем понял. Там вроде кольцо с рисками и площадка на пружинках. Не?
Iguz Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 21.05.2019 в 07:59, Hudlam сказал: Я собираюсь его на mmjoy переводить, заодно хотел энкодер добавить. Тогда все ок.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) 31 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: Не совсем понял. Там вроде кольцо с рисками и площадка на пружинках. Не? Кольца с рисками провернул в обратную сторону - трещотку убрал полностью. Изменено 22 мая 2019 пользователем =19FAB=Vasila
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 На барахолке очередной ободраный котяра. Посмотрел на него, посмотрел на своего.... Пришла мысль вообще ободрать нахрен краску с корпуса. Надоело на лишаи смотреть.
Botanik Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) я, кнопку поставил и назначил "центр на TrackIR " Изменено 21 октября 2019 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 28.06.2018 в 23:19, Iguz сказал: Кстати кто ни будь пробовал такую компоновку ручки РУД Кугара, вместо министика ставить энкодер с нажатием, пока прикидываю, поставил для примера обычную ручку на энкодер, если решусь на это то буду отливать из эпоксидки или чего ни будь подобного копию верхний крутилки на руде которая с нажатием. Ну и шайба будет меньше и выкрашенная в черный цвет. )) Что думаете о такой концепции? Давным давно хотел уже поинтересоваться. Как энкодер зашелна этом месте? Какой функционал на него навесил? Удобно?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Давным давно хотел уже поинтересоваться. Как энкодер зашелна этом месте? Какой функционал на него навесил? Удобно? Воткнул в ручку руд кота три инкрементных энкодера.Делал на заказ.Два энкодера назначил виртуальными осями и назначил их на ось зума и стабилизаторы. Ещё три энкодера в корпусе назначены на триммирование.
Iguz Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Давным давно хотел уже поинтересоваться. Как энкодер зашелна этом месте? Какой функционал на него навесил? Удобно? Мне зашел отлично, только крышку нужно высокую и широкую. На ней сейчас смесь газа, до этого было приближение. Летаю только за советов. Вообще можно вешать все что удобно и необходимо энкодер можно по разному настроить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас