VanZan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, =UKS=LW=GMC сказал: Так площадка для руда не нужна. Рус крепится к кронштейну на 4 болта, если я правильно понял, и готово. Корпус то старый практически. А вообще лучше взять базу МангусТ для кронштейна. WarBRD как бы настольная версия Роман выше сказал, что будет отдельная площадка для WarBRD. Крепить её также как МангусТ нельзя. Обсуждалось где-то. Раз будет новая площадка, значит TMW Mounting не подходит к WarBRD, хотя есть у меня в наличии. Как иначе крепить WarBRD к кроншейну (без напильника), я не представляю. База МангусТ мне не подходит по простой причине. На кроштейне она будет свисать вниз. Смотрите, как у меня сейчас на фото. Мне удобно закатываться стулом под базу. Тогда левая рука легко достаёт до крайнего положения руда, а правая рука согнута в локте. Делать дырку в стуле я не хочу. Сидеть часами на краю стула с прямой спиной тоже. МангусТ в таком варианте придётся поднять. РУС станет выше. А вот WarBRD крепится к будущей площадке за нижние отверстия. Значит высота конструкции не изменится. Это мне и нужно. + два варианта использования (кронштейн и стол) лучше, чем один в случае МангусТ. Про гарантию и удлинители я в курсе. Изменено 17 апреля 2018 пользователем VanZan
VPC_Solway Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) 21 минуту назад, VanZan сказал: Роман выше сказал, что будет отдельная площадка для WarBRD. Крепить её также как МангусТ нельзя. Обсуждалось где-то. Раз будет новая площадка, значит TMW Mounting не подходит к WarBRD, хотя есть у меня в наличии. Как иначе крепить WarBRD к кроншейну (без напильника), я не представляю. База МангусТ мне не подходит по простой причине. На кроштейне она будет свисать вниз. Смотрите, как у меня сейчас на фото. Мне удобно закатываться стулом под базу. Тогда левая рука легко достаёт до крайнего положения руда, а правая рука согнута в локте. Делать дырку в стуле я не хочу. Сидеть часами на краю стула с прямой спиной тоже. МангусТ в таком варианте придётся поднять. РУС станет выше. А вот WarBRD крепится к будущей площадке за нижние отверстия. Значит высота конструкции не изменится. Это мне и нужно. + два варианта использования (кронштейн и стол) лучше, чем один в случае МангусТ. Про гарантию и удлинители я в курсе. WarBRD узнаёте? Вот образец крепления. Позже появится товар и изображение в магазине Изменено 17 апреля 2018 пользователем VPC_Solway
VanZan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 3 минуты назад, VPC_Solway сказал: WarBRD узнаёте? Вот образец крепления. Позже появится товар и изображение в магазине Спасибо. Да, узнаю. И самое интересное, на снимке кажется, что используется TMW Mounting. Такие же круглые формы площадки. Отсюда и появились вопросы про крепление.
VPC_Solway Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 7 минут назад, VanZan сказал: Спасибо. Да, узнаю. И самое интересное, на снимке кажется, что используется TMW Mounting. Такие же круглые формы площадки. Отсюда и появились вопросы про крепление. Вы имеете в виду VPC TMW Mounting Plate Base? Она из коробки подходит только к Вархогу. Для ВарБРД нужна другая площадка, новая... и более универсальная.
VanZan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 1 минуту назад, VPC_Solway сказал: Вы имеете в виду VPC TMW Mounting Plate Base? ... Для ВарБРД нужна другая площадка, новая... Да, в прошлом сообщении имел ввиду VPC TMW Mounting Plate Base. Именно новой площадки к WarBRD мне и не хватает для полного счастья. Я правильно понял, что новая площадка к WarBRD скоро появится в продаже? А то я уже 4 сообщения написал про новую площадку и когда же её ждать? А только сейчас вроде появилось взаимопонимание.
VPC_Solway Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 2 часа назад, VanZan сказал: Да, в прошлом сообщении имел ввиду VPC TMW Mounting Plate Base. Именно новой площадки к WarBRD мне и не хватает для полного счастья. Я правильно понял, что новая площадка к WarBRD скоро появится в продаже? А то я уже 4 сообщения написал про новую площадку и когда же её ждать? А только сейчас вроде появилось взаимопонимание. Отсутствие площадок для РУДа и ВарБРД в магазинах — один из багов. Специалисты устраняют их и с Вашей помощью тоже. Спасибо за участие. Думаем, что в течение 48 часов все сервисы заработают, как задумано. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 12 часов назад, VanZan сказал: А то я уже 4 сообщения написал про новую площадку и когда же её ждать? Конкретику по размерам и совместимости ко мне Я могу выделить часок вечером на ответы. В ближайшее время этот вопрос "осветим в магазине". У руда МТ-50 оси вращения смещены назад больше чем у ТМW. Поэтому мы подготовили специальную площадку, на которой есть регулировка "вылета" в пределах 50 мм. И весь РУД расположен ближе к пилоту.
72AGs_miky Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 А что у вас с PayPal для "остального мира"? На сайте видны только Bank Transfer и ASSIST.
VPC_Solway Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 4 часа назад, miky сказал: А что у вас с PayPal для "остального мира"? На сайте видны только Bank Transfer и ASSIST. Сервиса PayPal в Беларуси нет... Но мы работаем над тем, чтобы сделать процесс покупки в магазинах VIRPIL Controls максимально комфортным, первые результаты Вы видите. Мы находимся лишь в начале пути преобразований: вчера повезло европейцам. Точных сроков не назову, но в планах есть пункт: «PayPal для «остального мира». Следите за новостями.
72AGs_miky Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Спасибо, просто видел ваше обновление "VIRPIL Controls EU is back online with PayPal payments to help ease the process!". Кредиткой можно заплатить?
VPC_Solway Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 21 час назад, miky сказал: Спасибо, просто видел ваше обновление "VIRPIL Controls EU is back online with PayPal payments to help ease the process!". Кредиткой можно заплатить? В европейском магазине сейчас принимаются платежи только через PayPal. Система Braintree Payments, которая позволяет делать онлайн платежи карточками не покидай сайт VIRPIL Controls EU, заработает в ближайшие 72 часа; так нам обещает оператор.
72AGs_miky Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 Я не правильно выразился. Увидел, что в европейском магазине есть PayPal и подумал, что для "остального мира" так же. Сегодня какие опции для "остального мира"?
VPC_Solway Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 4 часа назад, miky сказал: Я не правильно выразился. Увидел, что в европейском магазине есть PayPal и подумал, что для "остального мира" так же. Сегодня какие опции для "остального мира"? "Остальной мир" грузится пока из Беларуси. В Беларуси PayPal не работает. Как только мы нарастим инфраструктуру в Европе, перенесём "остальной мир" туда. Но это только после пуска фабрики.
Little_Old_Me Опубликовано: 25 апреля 2018 Опубликовано: 25 апреля 2018 День добрый! Хотелось бы увидеть подробностей по базе - какими кулачками и пружинами комплектуется, ожидаются ли аналогичные мангусту космосимовские "линейные" кулачки, насколько длинный ход у ручки?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 апреля 2018 Опубликовано: 25 апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, Little_Old_Me сказал: День добрый! Добрый день! Отвечаю: Кулачки с "мягким центром" устанавливаются при сборке механизма. Дополнительно в комплекте будут кулачки с "свободным центром". Пружины так же два варианта. При сборке устанавливаются пружины оптимальные для пластиковых ручек. В комплекте прилагаются две более жёстких пружинки. Кулачки с "чётким центром" поставляться не будут по двум причинам: - опыт эксплуатации такой механики в рамках проекта BRD показал, что их использует менее 1 % покупателей. Т.е. их использование "убивает" всё удовольствие - не смотря на то что джойстик дорогой, если сравнивать с предложениями именитых фирм "из магазина", но в проекте Virpi lControls это самое доступное решение. И мы не хотим его отягощать не используемыми опциями. Проведены замеры ПОЛНОГО хода по дуге (десятые доли округлены): МТ-50 Grip - 230.0мм Delta Grip - 210.0 мм WarBRD Grip - 188.0мм Понятно, что более высокая ручка имеет бОльший ход. 2 часа назад, Little_Old_Me сказал: ожидаются ли аналогичные мангусту космосимовские "линейные" кулачки Отдельно хочу остановиться на космосимовских кулачках. Я предлагаю попробовать вариант "из коробки", прежде чем их просить. Изменено 25 апреля 2018 пользователем -=NT=-Baur
DasMaximus Опубликовано: 25 апреля 2018 Опубликовано: 25 апреля 2018 Я так понимаю, что VPC WarBRD в настольном варианте без удлинителя, с ручкой кабана справится на отлично ? Вот бы посмотреть видео, где из крайнего положения ручку кабана без удлинителя отпускают, как она вернется в центр, сколько колебаний будет. Жалко у меня нету возможности предварительно пощупать, потому как рассматриваю этот вариант, в качестве замены базы кабана.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 апреля 2018 Опубликовано: 25 апреля 2018 1 час назад, DasMaximus сказал: Я так понимаю, что VPC WarBRD в настольном варианте без удлинителя, с ручкой кабана справится на отлично ? Да, конечно! 1 час назад, DasMaximus сказал: Вот бы посмотреть видео, где из крайнего положения ручку кабана без удлинителя отпускают, как она вернется в центр, сколько колебаний будет. Демпфирования нет. Колебаний будет много. Что даст это видео? 1 час назад, DasMaximus сказал: Жалко у меня нету возможности предварительно пощупать, потому как рассматриваю этот вариант, в качестве замены базы кабана. По аналогии с продажами BRD-DS, тем кто переходит с базы Warthog бывает не хватает силы трения. Не смотря на то, что момент "страгивания" ОЧЕНЬ затрудняет микро движения. Но когда человек уже привык ... Я сделал аналог демпфирования (сухой муфты) на напольнике. Мне не понравилось. Когда нужно довести перекрестие чуть-чуть на цель, получается РЫВОК. 1
nick_spiridonov Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 подскажите, какие размеры базы VPC WarBRD Base?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 4 часа назад, nick_spiridonov сказал: подскажите, какие размеры базы VPC WarBRD Base? Прикрепил чертёжик. Size WarBRD 22-05-18.PDF
arren_ru Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) Довольно небольшой размер Подскажите основание базы снимается? Можно ли базу закрепить к другому основанию и какие там крепления Изменено 24 мая 2018 пользователем arren_ru
Lima Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 23 часа назад, arren_ru сказал: Подскажите основание базы снимается? Imho, снимается, обратите внимание на фото из шоу-рума выше, там новая база без настольной пластины (основания) смонтирована на VPC Desk mount. Изменено 25 мая 2018 пользователем Lima
arren_ru Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 3 часа назад, Lima сказал: Imho, снимается, обратите внимание на фото из шоу-рума выше, там новая база без настольной пластины (основания) смонтирована на VPC Desk mount. И то верно! Спасибо не обратил внимание что там на кронштейне WarBRD
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Очень хороший вопрос!!! И мы как раз сейчас бьёмся над его решением. Уже давно было объявлено , что парк ручек будет расширяться. Поэтому в протокол обмена данными была включена информация для распознавания. Как это должно работать: Ставим ручку MT-50. Включаем джойстик. Контроллер "запрашивает" код у контроллера ручки - ТЫ КТО? После получения ответа - Я ТМ-50, контроллер загружает нужный профиль. Если ответа нет, то профиль ручки от TM. Вроде бы всё хорошо и автоматически работает. Но на практике возникают нюансы. К примеру если пользователь внёс изменения в дефолтную раскладку, то они каждый раз будут "слетать" в дефолт. Выходит, что режим всё таки нужно сделать ручным. А вот как его сделать наиболее удобным (полу-автоматическим)? Над этим и думаем? Не возражаю, если поделитесь своим мнением. 3 часа назад, =ART=Latart сказал: В частности, для использования с ручками от TM. Или это будет опционально и можно будет просто воткнуть кабель и сразу полететь без лишних плясок? Как минимум будет рекомендовано выкрутить два винта, которые держат разъём в штоке джойстика. Чтобы не свернуть его при установке ручки. Для всех ручек VPC это делать не нужно (т.к. разъем в ручке вращается). Изменено 2 июля 2018 пользователем -=NT=-Baur 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 20 минут назад, -=NT=-Baur сказал: ... Как минимум будет рекомендовано выкрутить два винта, которые держат разъём в штоке джойстика. Чтобы не свернуть его при установке ручки. Для всех ручек VPC это делать не нужно (т.к. разъем в ручке вращается). Проблема отличия посадочных размеров ключа в разъеме miniDIN 5 и в разьеме от ТМ уже решена?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 10 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Проблема отличия посадочных размеров ключа в разъеме miniDIN 5 и в разьеме от ТМ уже решена? Какая проблема?
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 14 минут назад, -=NT=-Baur сказал: Какая проблема? Мда... Проблема отличия посадочных размеров ключа в разъеме miniDIN 5 и в разьеме от ТМ
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Мда... Более года продаётся МТ-50 с этим разъёмом. Каких либо жалоб по поводу совместимости не возникало (кажется я именно вам уже отвечал на этот вопрос).
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Да, отвечал. Сейчас искать лень, но где-то в соседнем разделе HOTAS или в теме про BRD DS был пост как пилот выжигал иглой паз для совмещения miniDIN5 и разъема ТМ Я не выжигал, а высверливал. Еще один пилот просто сломал ключ на РУС Кота. Отсутствие жалоб не означает отсутствия проблемы.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Сейчас искать лень, но где-то в соседнем разделе HOTAS или в теме про BRD DS был пост как пилот выжигал иглой паз для совмещения miniDIN5 и разъема ТМ А при чём тут разъём с BRD-DS? Учитывая сколько через ваши руки пробарыживается проходит устройств, то можно было заметить разницу? 11 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Отсутствие жалоб не означает отсутствия проблемы. Т.е я о них догадываться должен? 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) 18 минут назад, -=NT=-Baur сказал: А при чём тут разъём с BRD-DS? Учитывая сколько через ваши руки пробарыживается проходит устройств, то можно было заметить разницу? Так все-таки в этой базе (Warbrd) стоит стандартный разъем miniDIN5 или другой какой-то? Если другой, то какой? В прошлый раз вопрос был задан 3 мес. назад. Учитывая за какие деньги пробарыживаются продаются ваши изделия могу я узнать эту подробность? Изменено 2 июля 2018 пользователем =FA=CATFISH
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 ОТВЕТ - тот же, который устанавливается с начала выпуска изделий ТМ-50. Что вы понимаете под стандартным разъёмом, я не знаю. По нашему заказу поставщики существенно доработали разъём и кабель. Это видно по фото (внизу кадра). А в центре стоит виновник обсуждения. Чувствует себя отлично и не понимает в чём его обвиняют? Я перепробовал все ручки Кабанов и Кугаров, которые у нас есть для проверки и испытаний. P.S. Нужно понимать существенную разницу между производством и продажей устройств и регулярной перепродажей. 1
capitanblood Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 2 часа назад, =FA=CATFISH сказал: ...был пост как пилот выжигал иглой паз для совмещения miniDIN5 и разъема ТМ Я не выжигал, а высверливал... Я могу ошибаться, но мне кажется что Вы путаете minidin 5pin,который в кабане, и minidin 6pin (он же ps/2).
VanZan Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) Наконец-то получил сегодня WarBRD. Серийный номер 100+. Иглой ничего выжигать не пришлось. Установил на неё ручку Warthog и столкнулся с тем, что несколько кнопок не работает. Другой ручки нет. Написал в тех.поддержку, жду ответ, держу всех в курсе ? Изменено 6 августа 2018 пользователем VanZan
Faramir Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 а эти самые кнопки, на другой базе работали?
VanZan Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) 17 минут назад, Faramir сказал: а эти самые кнопки, на другой базе работали? Да и продолжают работать на базе кабана. Успел поговорить с Романом. Дело в профиле под ручку Warthog, которого нет. По умолчанию, у меня база определяется как VPC-Delta. Обещают опубликовать профиль в течение нескольких часов. Ждём-с. А пока, как завещал Роман, коротаем время за просмотром видео ? Изменено 6 августа 2018 пользователем VanZan 1 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 4 часа назад, VanZan сказал: А пока, как завещал Роман, коротаем время за просмотром видео ? Оставим завещания наследникам. Фото сабжа было бы уместнее
Racker Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) 3 часа назад, =N=Bonaparte сказал: У WarBRD какой ход ручки в см? визуально такой (2:17) Изменено 6 августа 2018 пользователем Dr_Livesey
VanZan Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) Проблема с нерабочими кнопками решилась перепрошивкой через последнюю версию VPC Configurator и выбором соответствующего профиля. Правда, скачал я программу не с сайта, а ту что прислал Рома. Теперь обещанные фото и мини отзыв. На визуальном уровне и по тактильным ощущениям WarBRD изготовлена достойно. Чувство, что приобрёл качественную вещь присутствует. База очень лёгкая и миниатюрная, хотя по ранним фото мне виделась более тяжёлой и большой. Считаю это плюсом, ибо металлом всё равно не обделили. В комплекте пружины, два вида кулачков, площадка для стола и самоклеящиеся резинки для площадки. Пыльник жёсткий и качественный. Ручку кабана держит уверено (с пружинами по умолчанию). Сравнение с другими девайсами. Ну и самое главное, касательно полётов. Кратко – словами трудно передать, это совершенно другой уровень управления ЛА. Нет никого трения и борьбы с джойстиком. Всё происходит очень мягко и плавно. Наводиться на цель стало гораздо проще, увереннее, точнее, быстрее. Сам полёт и манёвры стали ощущаются иначе, как и самолёт. В общем, я доволен. Но имейте ввиду, что я ничего лучше базы кабана не использовал, поэтому сравниваю с ним. Кроме того, база у меня всего день, так что это первые впечатления. Изменено 6 августа 2018 пользователем VanZan 3 8
arren_ru Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 начал завидовать, я еще трек номер не получил даже до сих пор
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас