Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, =UKS=LW=GMC сказал:

Так площадка для руда не нужна. Рус крепится к кронштейну на 4 болта, если я правильно понял, и готово. Корпус то старый практически. А вообще лучше взять базу МангусТ для кронштейна. WarBRD как бы настольная версия

Роман выше сказал, что будет отдельная площадка для WarBRD. Крепить её также как МангусТ нельзя. Обсуждалось где-то. Раз будет новая площадка, значит TMW Mounting не подходит к WarBRD, хотя есть у меня в наличии. Как иначе крепить WarBRD к кроншейну (без напильника), я не представляю.

База МангусТ мне не подходит по простой причине. На кроштейне она будет свисать вниз. Смотрите, как у меня сейчас на фото. 

Мне удобно закатываться стулом под базу. Тогда левая рука легко достаёт до крайнего положения руда, а правая рука согнута в локте. Делать дырку в стуле я не хочу. Сидеть часами на краю стула с прямой спиной тоже. МангусТ в таком варианте придётся поднять. РУС станет выше. А вот WarBRD крепится к будущей площадке за нижние отверстия. Значит высота конструкции не изменится. Это мне и нужно. + два варианта использования (кронштейн и стол) лучше, чем один в случае МангусТ. Про гарантию и удлинители я в курсе.

1.jpg

Изменено пользователем VanZan
21 минуту назад, VanZan сказал:

Роман выше сказал, что будет отдельная площадка для WarBRD. Крепить её также как МангусТ нельзя. Обсуждалось где-то. Раз будет новая площадка, значит TMW Mounting не подходит к WarBRD, хотя есть у меня в наличии. Как иначе крепить WarBRD к кроншейну (без напильника), я не представляю.

База МангусТ мне не подходит по простой причине. На кроштейне она будет свисать вниз. Смотрите, как у меня сейчас на фото. 

Мне удобно закатываться стулом под базу. Тогда левая рука легко достаёт до крайнего положения руда, а правая рука согнута в локте. Делать дырку в стуле я не хочу. Сидеть часами на краю стула с прямой спиной тоже. МангусТ в таком варианте придётся поднять. РУС станет выше. А вот WarBRD крепится к будущей площадке за нижние отверстия. Значит высота конструкции не изменится. Это мне и нужно. + два варианта использования (кронштейн и стол) лучше, чем один в случае МангусТ. Про гарантию и удлинители я в курсе.

1.jpg

WarBRD узнаёте? Вот образец крепления. Позже появится товар и изображение в магазине

71C90D87-3701-4BC6-9AD8-D10B7D63B5C6.jpeg

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:
3 минуты назад, VPC_Solway сказал:

WarBRD узнаёте? Вот образец крепления. Позже появится товар и изображение в магазине

Спасибо. Да, узнаю. И самое интересное, на снимке кажется, что используется TMW Mounting. Такие же круглые формы площадки. Отсюда и появились вопросы про крепление.

Опубликовано:
7 минут назад, VanZan сказал:

Спасибо. Да, узнаю. И самое интересное, на снимке кажется, что используется TMW Mounting. Такие же круглые формы площадки. Отсюда и появились вопросы про крепление.

Вы имеете в виду VPC TMW Mounting Plate Base? Она из коробки подходит только к Вархогу. Для ВарБРД нужна другая площадка, новая... и более универсальная.

Опубликовано:
1 минуту назад, VPC_Solway сказал:

Вы имеете в виду VPC TMW Mounting Plate Base? ... Для ВарБРД нужна другая площадка, новая...

Да, в прошлом сообщении имел ввиду VPC TMW Mounting Plate Base. Именно новой площадки к WarBRD мне и не хватает для полного счастья. Я правильно понял, что новая площадка к WarBRD скоро появится в продаже? А то я уже 4 сообщения написал про новую площадку и когда же её ждать? ;) А только сейчас вроде появилось взаимопонимание.

Опубликовано:
2 часа назад, VanZan сказал:

Да, в прошлом сообщении имел ввиду VPC TMW Mounting Plate Base. Именно новой площадки к WarBRD мне и не хватает для полного счастья. Я правильно понял, что новая площадка к WarBRD скоро появится в продаже? А то я уже 4 сообщения написал про новую площадку и когда же её ждать? ;) А только сейчас вроде появилось взаимопонимание.

Отсутствие площадок для РУДа и ВарБРД в магазинах — один из багов. Специалисты устраняют их и с Вашей помощью тоже. Спасибо за участие. Думаем, что в течение 48 часов все сервисы заработают, как задумано.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12 часов назад, VanZan сказал:

А то я уже 4 сообщения написал про новую площадку и когда же её ждать?

Конкретику по размерам и совместимости ко мне :) Я могу выделить часок вечером на ответы. В ближайшее время этот вопрос "осветим в магазине". 

У руда МТ-50 оси вращения смещены назад больше чем у ТМW. Поэтому мы подготовили специальную площадку, на которой есть регулировка "вылета" в пределах  50 мм.

И весь РУД расположен ближе к пилоту.

Опубликовано:

А что у вас с PayPal для "остального мира"? На сайте видны только Bank Transfer и ASSIST.

Опубликовано:
4 часа назад, miky сказал:

А что у вас с PayPal для "остального мира"? На сайте видны только Bank Transfer и ASSIST.

Сервиса PayPal в Беларуси нет...

Но мы работаем над тем, чтобы сделать процесс покупки в магазинах VIRPIL Controls максимально комфортным, первые результаты Вы видите.  Мы находимся лишь в начале пути преобразований: вчера повезло европейцам.

Точных сроков не назову, но в планах есть пункт: «PayPal для «остального мира».

Следите за новостями.

Опубликовано:

Спасибо, просто видел ваше обновление "VIRPIL Controls EU is back online with PayPal payments to help ease the process!". Кредиткой можно заплатить? 

Опубликовано:
21 час назад, miky сказал:

Спасибо, просто видел ваше обновление "VIRPIL Controls EU is back online with PayPal payments to help ease the process!". Кредиткой можно заплатить? 

В европейском магазине сейчас принимаются платежи только через PayPal.

Система Braintree Payments, которая позволяет делать онлайн платежи карточками не покидай сайт VIRPIL Controls EU, заработает в ближайшие 72 часа; так нам обещает оператор.

Опубликовано:

Я не правильно выразился. Увидел, что в европейском магазине есть PayPal и подумал, что для "остального мира" так же. Сегодня какие опции для "остального мира"?

Опубликовано:
4 часа назад, miky сказал:

Я не правильно выразился. Увидел, что в европейском магазине есть PayPal и подумал, что для "остального мира" так же. Сегодня какие опции для "остального мира"?

"Остальной мир" грузится пока из Беларуси. В Беларуси PayPal не работает. Как только мы нарастим инфраструктуру в Европе, перенесём "остальной мир" туда. Но это только после пуска фабрики.

Опубликовано:

День добрый!

Хотелось бы увидеть подробностей по базе - какими кулачками и пружинами комплектуется, ожидаются ли аналогичные мангусту космосимовские "линейные" кулачки, насколько длинный ход у ручки? 

2 часа назад, Little_Old_Me сказал:

День добрый!

Добрый день! Отвечаю:

Кулачки с "мягким центром" устанавливаются при сборке механизма. Дополнительно в комплекте будут кулачки с "свободным центром".

Пружины так же два варианта. При сборке устанавливаются пружины оптимальные для пластиковых ручек. В комплекте прилагаются две более жёстких пружинки.

Кулачки с "чётким центром" поставляться не будут по двум причинам:

- опыт эксплуатации такой механики в рамках проекта BRD показал, что их использует менее 1 % покупателей. Т.е. их использование "убивает" всё удовольствие :biggrin:

- не смотря на то что джойстик дорогой, если сравнивать с предложениями именитых фирм "из магазина", но в проекте Virpi lControls это самое доступное решение.

И мы не хотим его отягощать не используемыми опциями.

Проведены замеры ПОЛНОГО хода по дуге (десятые доли округлены):

МТ-50 Grip - 230.0мм

Delta Grip - 210.0 мм

WarBRD Grip - 188.0мм

Понятно, что более высокая ручка имеет бОльший ход.

2 часа назад, Little_Old_Me сказал:

ожидаются ли аналогичные мангусту космосимовские "линейные" кулачки

Отдельно хочу остановиться на космосимовских кулачках. Я предлагаю попробовать вариант "из коробки", прежде чем их просить. ;)

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Я так понимаю, что VPC WarBRD в настольном варианте без удлинителя, с ручкой кабана справится на отлично ?
Вот бы посмотреть видео, где из крайнего положения ручку кабана без удлинителя  отпускают, как она вернется в центр, сколько колебаний будет. 
Жалко у меня нету возможности предварительно пощупать, потому как рассматриваю этот вариант, в качестве замены базы кабана.

Опубликовано:
1 час назад, DasMaximus сказал:

Я так понимаю, что VPC WarBRD в настольном варианте без удлинителя, с ручкой кабана справится на отлично ?

Да, конечно!

Вот бы посмотреть видео, где из крайнего положения ручку кабана без удлинителя  отпускают, как она вернется в центр, сколько колебаний будет. 

Демпфирования нет. Колебаний будет много. Что даст это видео?

Жалко у меня нету возможности предварительно пощупать, потому как рассматриваю этот вариант, в качестве замены базы кабана.

По аналогии с продажами BRD-DS,  тем кто переходит с базы Warthog бывает не хватает силы трения. Не смотря на то, что момент "страгивания" ОЧЕНЬ затрудняет микро движения. Но когда человек уже привык ... Я сделал аналог демпфирования (сухой муфты) на напольнике. Мне не понравилось. Когда нужно довести перекрестие чуть-чуть на цель, получается РЫВОК.

• Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите, какие размеры базы VPC WarBRD Base? 

Опубликовано:
4 часа назад, nick_spiridonov сказал:

подскажите, какие размеры базы VPC WarBRD Base?

Прикрепил чертёжик.

Size WarBRD 22-05-18.PDF

Довольно небольшой размер

Подскажите основание базы снимается? Можно ли базу закрепить к другому основанию и какие там крепления

Изменено пользователем arren_ru
23 часа назад, arren_ru сказал:

Подскажите основание базы снимается?

Imho, снимается, обратите внимание на фото из шоу-рума выше, там новая база без настольной пластины (основания) смонтирована на VPC Desk mount.

Изменено пользователем Lima
Опубликовано:
3 часа назад, Lima сказал:

Imho, снимается, обратите внимание на фото из шоу-рума выше, там новая база без настольной пластины (основания) смонтирована на VPC Desk mount.

И то верно! Спасибо не обратил внимание что там на кронштейне WarBRD

• 1 месяц спустя...

Очень хороший вопрос!!! И мы как раз сейчас бьёмся над его решением. :) Уже давно было объявлено , что парк ручек будет расширяться. Поэтому в протокол обмена данными была включена информация для распознавания. Как это должно работать:

Ставим ручку MT-50. Включаем джойстик. Контроллер "запрашивает" код у контроллера ручки - ТЫ КТО? После получения ответа  - Я ТМ-50, контроллер загружает нужный профиль. Если ответа нет, то профиль ручки от TM. 

Вроде бы всё хорошо и автоматически работает. Но на практике возникают нюансы. К примеру если пользователь внёс изменения в дефолтную раскладку, то они каждый раз будут "слетать" в дефолт. Выходит, что режим всё таки нужно сделать ручным. А вот как его сделать наиболее удобным (полу-автоматическим)? Над этим и думаем?

Не возражаю, если поделитесь своим мнением. ;)

3 часа назад, =ART=Latart сказал:

В частности, для использования с ручками от TM.

Или это будет опционально и можно будет просто воткнуть кабель и сразу полететь без лишних плясок? 

Как минимум будет рекомендовано выкрутить два винта, которые держат разъём в штоке джойстика. Чтобы не свернуть его при установке ручки. Для всех ручек VPC это делать не нужно (т.к. разъем в ручке вращается).

IMG_1170s-1.jpg

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

...

Как минимум будет рекомендовано выкрутить два винта, которые держат разъём в штоке джойстика. Чтобы не свернуть его при установке ручки. Для всех ручек VPC это делать не нужно (т.к. разъем в ручке вращается).

IMG_1170s-1.jpg

Проблема отличия посадочных размеров ключа в разъеме miniDIN 5 и в разьеме от ТМ уже решена? 

Опубликовано:
10 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Проблема отличия посадочных размеров ключа в разъеме miniDIN 5 и в разьеме от ТМ уже решена?

Какая проблема?

Опубликовано:
14 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

Какая проблема?

Мда...

Проблема отличия посадочных размеров ключа в разъеме miniDIN 5 и в разьеме от ТМ

Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Мда...

Более года продаётся МТ-50 с этим разъёмом. Каких либо жалоб по поводу совместимости не возникало (кажется я именно вам уже отвечал на этот вопрос).

Опубликовано:

Да, отвечал.

Сейчас искать лень, но где-то в соседнем разделе HOTAS или в теме про BRD DS был пост как пилот выжигал иглой паз для совмещения miniDIN5 и разъема ТМ

Я не выжигал, а высверливал.

Еще один пилот просто сломал ключ на РУС Кота.

Отсутствие жалоб не означает отсутствия проблемы.

Опубликовано:
5 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Сейчас искать лень, но где-то в соседнем разделе HOTAS или в теме про BRD DS был пост как пилот выжигал иглой паз для совмещения miniDIN5 и разъема ТМ

А при чём тут разъём с BRD-DS? Учитывая сколько через ваши руки пробарыживается проходит устройств, то можно было заметить разницу?

11 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Отсутствие жалоб не означает отсутствия проблемы. 

Т.е я о них догадываться должен?

• Нравится 1
18 минут назад, -=NT=-Baur сказал:

А при чём тут разъём с BRD-DS? Учитывая сколько через ваши руки пробарыживается проходит устройств, то можно было заметить разницу?

Так все-таки в этой базе (Warbrd) стоит стандартный разъем miniDIN5 или другой какой-то?  Если другой, то какой? В прошлый раз вопрос был задан 3 мес. назад. Учитывая за какие деньги пробарыживаются  продаются ваши изделия могу я узнать эту подробность?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

ОТВЕТ - тот же, который устанавливается с начала выпуска изделий ТМ-50.  Что вы понимаете под стандартным разъёмом, я не знаю.

По нашему заказу поставщики существенно доработали разъём и кабель. Это видно по фото (внизу кадра). А в центре стоит виновник обсуждения.

Чувствует себя отлично и не понимает в чём его обвиняют? :)  Я перепробовал все ручки Кабанов и Кугаров, которые у нас есть для проверки и испытаний.

IMG_22.thumb.jpg.cabaa7f4ab0ac65c30edf404155d5c85.jpg

P.S. Нужно понимать существенную разницу между производством и продажей устройств и регулярной перепродажей.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

...был пост как пилот выжигал иглой паз для совмещения miniDIN5 и разъема ТМ

Я не выжигал, а высверливал...

Я могу ошибаться, но мне кажется что Вы путаете minidin 5pin,который в кабане, и minidin 6pin (он же ps/2).

full-15482-5458-extwirdkfs.jpg.b314af1005289b944002cf2d35895d1a.jpgDIOM06.jpg.fa2996ccbdd6b0d6d64ae44b9168ff1f.jpgDIOM05.thumb.png.b9feadf8dd6e45b39b9c2fff8ede8120.png

• 1 месяц спустя...

Наконец-то получил сегодня WarBRD. Серийный номер 100+. Иглой ничего выжигать не пришлось. Установил на неё ручку Warthog и столкнулся с тем, что несколько кнопок не работает. Другой ручки нет. Написал в тех.поддержку, жду ответ, держу всех в курсе ?

17 минут назад, Faramir сказал:

а эти самые кнопки, на другой базе работали?

Да и продолжают работать на базе кабана. Успел поговорить с Романом. Дело в профиле под ручку Warthog, которого нет. По умолчанию, у меня база определяется как VPC-Delta. Обещают опубликовать профиль в течение нескольких часов. Ждём-с.

А пока, как завещал Роман, коротаем время за просмотром видео ?

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
4 часа назад, VanZan сказал:

А пока, как завещал Роман, коротаем время за просмотром видео ?

Оставим завещания наследникам.

Фото сабжа было бы уместнее

3 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

У WarBRD какой ход ручки в см?

визуально такой (2:17)

Изменено пользователем Dr_Livesey

Проблема с нерабочими кнопками решилась перепрошивкой через последнюю версию VPC Configurator и выбором соответствующего профиля. Правда, скачал я программу не с сайта, а ту что прислал Рома.

Теперь обещанные фото и мини отзыв.

На визуальном уровне и по тактильным ощущениям WarBRD изготовлена достойно. Чувство, что приобрёл качественную вещь присутствует.

1_DSC_1258.thumb.jpg.2db6102c3d0b4e76f7c1687446d7dbb7.jpg

База очень лёгкая и миниатюрная, хотя по ранним фото мне виделась более тяжёлой и большой. Считаю это плюсом, ибо металлом всё равно не обделили.

6_DSC_1335.thumb.jpg.d9f28f2c27a5e0a5db63f4b409956bfd.jpg

В комплекте пружины, два вида кулачков, площадка для стола и самоклеящиеся резинки для площадки.

2_DSC_1361.thumb.jpg.f9491f854fb6af687f43aaffe61063cb.jpg

Пыльник жёсткий и качественный.

3_DSC_1374.thumb.jpg.02f4b1e81f143df87a0f5e8ccd7e67c1.jpg

Ручку кабана держит уверено (с пружинами по умолчанию).

4_DSC_1391.thumb.jpg.fae067f6ae85c1ca647a43fbe4e5d57a.jpg

Сравнение с другими девайсами.

5_DSC_1300.thumb.jpg.692808f38e7635a5f5bc52a6104bd9cc.jpg

Ну и самое главное, касательно полётов.

Кратко – словами трудно передать, это совершенно другой уровень управления ЛА. Нет никого трения и борьбы с джойстиком. Всё происходит очень мягко и плавно. Наводиться на цель стало гораздо проще, увереннее, точнее, быстрее. Сам полёт и манёвры стали ощущаются иначе, как и самолёт. В общем, я доволен.

Но имейте ввиду, что я ничего лучше базы кабана не использовал, поэтому сравниваю с ним. Кроме того, база у меня всего день, так что это первые впечатления.

• Нравится 3
  • Спасибо! 8
Опубликовано:

:joy: начал завидовать, я еще трек номер не получил даже до сих пор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...