Перейти к публикации

Опрос: "Имею"/"Не имею" шлем ВР.  

241 пользователь проголосовал

1. 1. Виртуальная реальность.

• У меня ЕСТЬ шлем ВР
    • У меня НЕТ шлема ВР
    • У меня нет шлема ВР, но в ближайший год планирую приобрести.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Много времени прошло с момента крайнего опроса по виртуальной реальности. Я на форуме все чаще вижу, отзывы о полетах в шлеме ВР. Мне стало интересно, как изменилась ситуация среди пилотов, нарастили ли мы ВРщики какую то критическую массу, или нас все-таки еще крайне мало. На английском форуме владельцев ВР наблюдаю намного больше.

Под ВР я поразумеваю любые существующие шлемы в которых можно (или потенциально можно) запустить игру Ил2Штурмовик.

Опрос открытый и для всех.

Опубликовано:

Проголосовал. Но хотел бы добавить:

Шлема у меня нет, но я его пробовал (Окулус), в БзС. И покупать пока не планирую. 

Мне понравилось. Действительно понравилось , однако возникло несколько НО, которые меня пока и удержали.

1 . (И главное). Малый угол обзора. Окулус даёт угол равный 110 градусам, что в двое меньше естественного угла обзора нормального человека.

2. Зернистость. Конечно с ней можно мириться, особенно тем, кто когда то пользовался мониками с разрешением 640х480 и всё же.

3. Соотношение цена/качество, с учётом всех финансовых затрат которые повлечёт доработка прочего железа, да и с учётом того, насколько это не надолго по причине развивающихся технологий, пока, увы....жаба сзяла за горло, и предложила потерпеть годик другой, обещала спустя пару лет отпустить..

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, 72AG_Akela сказал:

Проголосовал. Но хотел бы добавить:

Шлема у меня нет, но я его пробовал (Окулус), в БзС. И покупать пока не планирую. 

Мне понравилось. Действительно понравилось , однако возникло несколько НО, которые меня пока и удержали.

1 . (И главное). Малый угол обзора. Окулус даёт угол равный 110 градусам, что в двое меньше естественного угла обзора нормального человека.

2. Зернистость. Конечно с ней можно мириться, особенно тем, кто когда то пользовался мониками с разрешением 640х480 и всё же.

3. Соотношение цена/качество, с учётом всех финансовых затрат которые повлечёт доработка прочего железа, да и с учётом того, насколько это не надолго по причине развивающихся технологий, пока, увы....жаба сзяла за горло, и предложила потерпеть годик другой, обещала спустя пару лет отпустить..

1. А какой у вас угол обзора при игре на мониторе, какой масштаб происходящего при этом?

3. Закажи на амазоне, поиграешься - продашь, если будешь аккуратен, сможешь продать чуточку дороже чем покупал + доставка.

А для чего нам пункт "У меня НЕТ шлема ВР"? :) (какая-то странная закрывающая ковычка... опять только у меня?)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
4 часа назад, a___k___s сказал:

А для чего нам пункт "У меня НЕТ шлема ВР"? :) (какая-то странная закрывающая ковычка... опять только у меня?)

Цитата

У меня нет шлема ВР, но в ближайший год планирую приобрести.

Опубликовано:
7 часов назад, JGr124_boRada сказал:

И что это значит?

В данную тему заглянув в основном те, кому тема ВР интересна.

Те кому она не интересна вряд ли поучаствуют в опросе.

Опубликовано:

В прошлом опросе, года два назад по моему, был вариант ответа вроде, "у меня нет VR, но я думаю об этом". Так вот, с тех пор я всё еще думаю об этом. Я планировал брать VR под БзС и StarCitizen. БзС имеет высокие требования к разрешению для обнаружения контактов и плюс еще баги, с которыми я не могу мириться. А StarCitizen до сих пор не вышла.

Опубликовано:

Да и не планируют они поддержку в StarCitizen. Учитывая их расторопность, можно вообще на нее не рассчитывать.

Опубликовано:
12 минут назад, RR_ZOD сказал:

В прошлом опросе, года два назад по моему, был вариант ответа вроде, "у меня нет VR, но я думаю об этом". Так вот, с тех пор я всё еще думаю об этом. Я планировал брать VR под БзС и StarCitizen. БзС имеет высокие требования к разрешению для обнаружения контактов и плюс еще баги, с которыми я не могу мириться. А StarCitizen до сих пор не вышла.

То что StarCitizen ещё не вышла, не мешает же играть в неё...

Там кстати есть эта самая поддержка ВР?

Опубликовано:

Шлема у меня нет, но пробовал летать в (Окулус), в БзС. WT. DCS И покупать не собираюсь, ближайшие лет 5 точно!!!

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Да и не планируют они поддержку в StarCitizen. Учитывая их расторопность, можно вообще на нее не рассчитывать.

Планируют.

1 час назад, a___k___s сказал:

То что StarCitizen ещё не вышла, не мешает же играть в неё...

Там кстати есть эта самая поддержка ВР?

Насколько я знаю, официальной поддержки пока нет. Учитывая их проблемы с оптимизацией, не известно когда будет играбельно в VR.

Опубликовано:

да, похоже те, у кого нет ВР не попадают в эту ветку с опросом :)

А то судя по опросу получается, что тех у кого ВР нет - меньшинство.

Пусть мучаются, что они в меньшинстве!!! :)

Пойду создам опрос: "Имею/Не имею 1080ti", надо как-то продажи продвигать :lol:

Изменено пользователем a___k___s
  • ХА-ХА 1
6 часов назад, a___k___s сказал:

И что это значит?

В данную тему заглянув в основном те, кому тема ВР интересна.

Те кому она не интересна вряд ли поучаствуют в опросе.

Это значит что один спросил, второй ответил. Про кавычки....

Или тщательнее формулируйте вопрос...

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
6 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

жаль, если не заглянут.

Здравия парни.Нужно было добавить .я не навижу VR. И тех кто его имеет) думаю,нашлось бы охотников заглянуть.Меня вчера уже с етого,с обсуждения патча выгнали )Да Я не обижаюсь!VR я люблю)

3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

А то судя по опросу получается, что тех у кого ВР нет - меньшинство.

Скоро в обще в меньшинстве все мы будим) 

Опубликовано:
30 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Это значит что один спросил, второй ответил. Про кавычки....

Или тщательнее формулируйте вопрос...

Хорошо.

Для кого второй пункт? Для тех кто сюда не ходит? :)

Опубликовано:

Нет шлема. Если будет оказия - попробую его. Покупать пока не планирую, т.к. судя по данному разделу моя 970 его явно не вытянет, да и проц под сомнением. Покупать кроме шлема еще и видеокарту по цене боинга - пока не готов...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, a___k___s сказал:

Хорошо.

Для кого второй пункт? Для тех кто сюда не ходит? :)

Для тех кто сюда заходит. Судя по результатам - таких треть от проголосовавших.

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Для тех кто сюда заходит. Судя по результатам - таких треть от проголосовавших.

Создайте тему на форуме с голосованием:

я заходил в тему голосования "имею/не имею ВР"

Опубликовано:
21 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

Нет и не планирую - добавьте. Зашел случайно)) Не голосовал, не объективный опрос)))

Опубликовано:

нет и не планирую - зачем добавлять? и так понятно, для этого и добавил третий пункт.

опрос затевался не для того. чтобы узнать о предпочтениях, а просто посчитать по головам статистику.

2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

У меня ЕСТЬ шлем ВР

У меня НЕТ шлема ВР

У меня нет шлема ВР, но в ближайший год планирую приобрести

Типа:

Есть - я счастлив!)

Нет - я не счастлив(

Нет - но для меня будет счастье когда куплю!))

А те кто счастливы и без него не нуждаются в учете))

Типа:

Нет - я и без него счастлив!))

А по Вашему опросу "нет" - значит они  априори в горе находятся и терзаются страданиями))

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

Может у разрабов статистика есть, там же специальные настройки в клиенте. Поди проще было у них спросить.

Опубликовано:

ну статистика прямо скажем показывает, что шлем - это уже не единичная вещь среди пользователей на форуме. Видно на ВР становится все массовее и доступнее. А на английском форуме, там еще больше пользователей ВР. Меня это радует.

Я думаю с некоторых пор разработчики тоже перестанут писать, что ниша ВР крайне немногочисленна и потому не стоит в приоритете на реализацию всяческих хотелок или правки багов.

6 минут назад, Gargoyle сказал:

А по Вашему опросу "нет" - значит они  априори в горе находятся и терзаются страданиями))

Это исключительно ваше восприятие опроса. :) Меня же действительно волнует насколько изменилась аудитория ВР.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну меня лично останавливает необходимость полного апгрейда компа, это по уму прилично за 1000 баксов выйдет, а то как бы и не за 2000. Причем, я очень не верю, что это избавит меня от всяческих фризов и прочих прелестей. Ну это уже так, камень в огород(...

Опубликовано:
43 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал:

Это исключительно ваше восприятие опроса

Совершенно верно - именно моё!))

А раз возникло такое восприятие, то не следует ли вывод, что опрос не корректен!?))

43 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал:

Меня же действительно волнует насколько изменилась аудитория ВР.

Таки внести это волнение надо в тему или в сами вопросы (хотя бы в название))). А так вот так))

Опубликовано:
4 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

нет и не планирую - зачем добавлять? и так понятно, для этого и добавил третий пункт.

опрос затевался не для того. чтобы узнать о предпочтениях, а просто посчитать по головам статистику.

Надо было тогда пункты сделать по разным шлемам ;) Была бы статистика железа и количество шлемоголовых было бы ясно.

Опубликовано:
4 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

Это исключительно ваше восприятие опроса. :) Меня же действительно волнует насколько изменилась аудитория ВР.

Ну тут не совсем корректно - так ты больше узнаешь, сколько человек заходит в раздел ВР в принципе. Т.е. даже если тут будет 50/50 владельцев к "невладельцам", то это мало о чем скажет. Точнее, это скажет разве что о количестве купивших на форуме.

Опубликовано:
14 часов назад, Gargoyle сказал:

Совершенно верно - именно моё!))

А раз возникло такое восприятие, то не следует ли вывод, что опрос не корректен!?))

Таки внести это волнение надо в тему или в сами вопросы (хотя бы в название))). А так вот так))

Никто не мешает вам создать свой вариант опроса. Автор создал так как считает нужным.

Опубликовано:

Напоминает тему по не вышедшим ещё устройствам...

Опубликовано:
6 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Никто не мешает вам создать свой вариант опроса. Автор создал так как считает нужным.

Так же как ни кто не запрещает при этом здоровую критику)) 

Опубликовано:

пишите пишите. ветка живая , народу больше заходит, глядишь и наголосуют. Но людей со шлемами - явно уже достаточно чтобы стучать кулаком по столу и требовать к себе внимания :)))))

Опубликовано:

забавно читать , что в тему про вр , заходит человек и вместо того что бы пройти мимо , утверждает в что опрос то не правильный и ущемляет "чувства верующих" :fly::lol::popcorm:

было бы отлично , если бы разработчики сделали опрос при входе в игру , не на тему ВР , а в целом как референдум правок и оценку мнений :) 

Опубликовано:

Вот после того,как 3D vision стала не актуальна в БзК, я положил её на полочку... Ладно,какой ВР покупать, парни -железо нормальное ?Кроме  Илов нигде не летаю.

Опубликовано:

окулус.

у меня тоже есть 3дВижн. После того как попробовал окулус, я ее упаковал и положил в дальний ящик. Ниочем.

Опубликовано:

Ну, в 3д вижн с трекиром можно было визуально определить ,хотя бы -где мышка лежит.. и придётся на "кабана" по полной всё повесить .Я,просто,об этом мало знаю,пока что:).

Опубликовано:

С 3движн обычно летают только маньяки (в хорошем смысле) т.е. те, ко ищет погружения. С окулусом вопрос погружения отпадет сам по себе. Так что давно пора.

Опубликовано:

T.е. из  "маньяков" я плавно перехожу в ... короче,присоединяюсь.:biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...