Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Pan_Doctor сказал:

я думаю ,что нас всех бы примирило мнение именитых пилотажников или пилотажниц, сразу на ум приходит имя  Светлана Капанина, я одно время был в восторге от этой красивой  и бесстрашной девушки, когда смотрел её воздушную акробатику на ютубе. Ну почему бы не обратиться к ней или к другим именитым пилотам , попросить их хотя бы визуально оценить развитие гипотензивных состояний в нашем виртуальном небе. И все бы успокоились, иначе это будет бесконечно.

Нет. Не успокоятся. Те, у кого насчет правильного решения вопроса есть 2 варианта мнения: "мое" и "неправильное" не успокоятся до тех пор, пока не примут их мнение, как правильное.

Изменено пользователем =SF=Thresher
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
13 минут назад, Pan_Doctor сказал:

я думаю ,что нас всех бы примирило мнение именитых пилотажников или пилотажниц, сразу на ум приходит имя  Светлана Капанина, я одно время был в восторге от этой красивой  и бесстрашной девушки, когда смотрел её воздушную акробатику на ютубе. Ну почему бы не обратиться к ней или к другим именитым пилотам , попросить их хотя бы визуально оценить развитие гипотензивных состояний в нашем виртуальном небе. И все бы успокоились, иначе это будет бесконечно.

Обалдеть.
Т.е. то, что Андрей Петрович, ответственный за ФМ и эту физиологию является действующим пилотом с кучей налета часов, освоившим многие самолеты и в настоящий момент являющимся пилотажником на Як-52, при этом выпускником МАИ и инженером - вам мало для оценки??? Да таким инжененром-программистом в команде авиасима сейчас как я думаю ни один симулятор похвастаться не в состоянии! А вы все когото приглашать хотите )

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
23 минуты назад, Pan_Doctor сказал:

Никого бы ничьё мнение не примирило. "И все бы успокоились" - это фантастика, DiFiS абсолютно прав про относительную громкость голосов недовольных.

Светлана Капанина - выдающийся пилот, уникальный. Сказать что "не каждому дано" - это даже ничего не сказать. Ровняться на её подготовку и её физуху - это только от большой скромности можно.

А любой именитый пилотажник скажет вам, что в том же Unlimited способны летать только один из пяти из класса Advanced. Потому что тупо не выдерживают таких нагрузок. Спорт - это отбор лучших из лучших. Как и война тоже, во многом, хотя элемент случайности и (не)везения тоже присутствует.

Но каждый недовольный, видимо, мнит себя Покрышкиным, не меньше. Да, мужчины они часто максималисты, "эт точно!" (с) тов.Сухов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При всём моём уважении к Андрею , его пилотаж достаточно спокойный, не экстремальный. Нужно мнение пилотажника экстремала, я думаю.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Angriff сказал:

Как по мне, то "ходить по краешку" - это когда крутишься - бьешься с 2-мя (или даже с 3-мя противниками), и выходишь из поединка с победой  - или по крайней мере - "с значительным преимущестовом по очкам"  ))     От такого боя получаешь действительное удовольствие от игры, этакий бодрый адреналинчик.  Даже если тебя собьют в итоге, но когда успеешь размотать пару и дать им жару  -  это многого стоит.

А... теперь - подобные навыки развивать - совершенно оказывается ни к чему.  Данная ветвь эволюции оказалась безперспективной.  Наглухо 

Угу.  Давайте из игры сделаем квест по сложности, и чем сложней - тем круче!!

Это и сейчас возможно. Я сам вчера был свидетелем сему на одном из серверов. Двое синяков пытались подловить одного на лавочке фн-ке где-то в течении часа. Один раз только им это удалось. За-то лавковод их валял только в путь и при этом умудрялся между делом ещё и ботов хлопать. Причём я знаю уровень сего вирпила, далеко не самый-самый. И неправильно реализованная перегрузка (по мнению некоторых) ему не помешала быть на высоте. Просто если хочешь добиться чего, надо в себе искать причины своих неудач а не кричать что все вокруг в этом виноваты.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поясню.. просто летать или оказаться в смертельном бою с врагом ,это две бАльшие разницы. В Эстремальной обстановке наш организм способен творить невероятное . Я знаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, DiFiS сказал:

Обалдеть.

Т.е. то, что Андрей Петрович, ответственный за ФМ и эту физиологию является действующим пилотом с кучей налета часов, освоившим многие самолеты и в настоящий момент являющимся пилотажником на Як-52, при этом выпускником МАИ и инженером - вам мало для оценки??? Да таким инжененром-программистом в команде авиасима сейчас как я думаю ни один симулятор похвастаться не в состоянии! А вы все когото приглашать хотите )

Володь, я тоже не истина в последней инстанции. И тоже, как и все кто что-то делает, бывает, допускаю ошибки. Поэтому понять просьбу про необходимость "второго мнения" вполне можно, она разумна. Просто я не верю в то, что чьё-то мнение тут всех успокоит. Форум - это часть геймплея.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Нанывающие граждане будут недовольны всегда, но активнее всего проявляют себя осенью и весной почему-то, и по какой-то причине считают, что представляют подавляющее большинство, потому что надсаднее всех ноют. 

Сначала ныли что перегрузок нет, дайте их нам поскорее, уж тогда - то заживем. Дали. Начали ныть про неправильную модель и неправильного Рабиновича. Дали новую модель  - все равно недовольны, и начинают осторожно прощупывать почву про лайфбары,  индикаторы новые, и простите за выражение, прокачки со стаминами, а там уже и до показателей "идейность" и "политическая подкованность" недалеко, как будто здесь РПГ какая. Не стоит забывать, что игра позиционируется как симулятор, рпг-шные загоны никому не нужны, да и сложны в реализации, поэтому лучше рассмотреть возможность введения в игру возобновляемых аптечек с маной на выносливость в ключевых точках карты, у кого больше маны - тот и ручку у пупа дольше продержит. Концепцию, если приживется, можно развить далее, в части апгрейда аптечками ФМ и ДМ.

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Долго, красиво  и обстоятельно писал пост, но он зараза стерся в неизвесном направлении. Сам собой... 

Буду короче и грубее:  игроки в эту игру пришли из старичка в основном, и другие - которые пришли сюда по совету тех, кто играл в старичка.  Единицы - из других проектов или сами по себе.

Есть авиасимулиторы, которые претендуют на "настоящие". DCS например. Есть шутеры, вроде Тундры.

Вроде ниша есть:  ага, давай же подтянем этот Ил до "настоящего" симулятора. 

Но когда летишь на карте, где убегенькая графика по отрисовке горизонта в виде кубиков и ромбиков, и облака причесанные под гребенку, что-то не думается за "так и тянет  сыграть как в жизни".  

А.Петрович - старается как может сделать игру многообразней и лучше.  Только, на мой взгляд - его воплощения - бегут впереди паровоза.  Имея ввиду уровень железа игроков и движок самой игры.

Я лично, сейчас уже в ретроспективе, до сих пор удивляюсь Меддоксу: он создал игру, где совмещалась играбельность (это в первую очередь), историчность, и ТТХ.

По правилу: 

"Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.

Чтоб не жиреть воронам -
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить влюбленным
Дайте укромный угол."
(с)

В этом правиле - и азарт, и массовость, и "менеджмент".

Ангрифф, заведи старичка, и ты удивишся, как далеко игра продвинулась вперёд по реализации всего, и тем более графики.

И это... приводя красивые рифмы, потрудись автора называть и год  , что бы мы понимали как сие вяжется с "нашими делами". 

(для меня не все стихотворцы являются кладезями ума и судьями последней инстанции):P

Изменено пользователем Pan_Doctor
Опубликовано:
13 минут назад, Angriff сказал:

Но когда летишь на карте, где убегенькая графика по отрисовке горизонта в виде кубиков и ромбиков, и облака причесанные под гребенку,

убогенькая??? 

мда...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
18 минут назад, Stolz сказал:

Нанывающие граждане будут недовольны всегда, но активнее всего проявляют себя осенью и весной почему-то, и по какой-то причине считают, что представляют подавляющее большинство, потому что надсаднее всех ноют. 

Сначала ныли что перегрузок нет, дайте их нам поскорее, уж тогда - то заживем. Дали. Начали ныть про неправильную модель 

Давай просвети нас, кого имеешь ввиду по медицинской линии,  потом по "представительной", и кто чего именно ныл за перегрузки.

Переходи на личности.  Не стесняйся. 

А уже потом эти личности тебе напишут - по личности. 

Это мой тебе офтоп на офтоп )

3 минуты назад, Pan_Doctor сказал:

Ангрифф, заведи старичка, и ты удивишся, как далеко игра продвинулась вперёд по реализации всего, и тем более графики. 

А кто ж сомневается, что продвинулась. 

Для своего времени!  Старичок совмещал совокупность того, что я перечислил (и даже чего не перечислил)

5 минут назад, DiFiS сказал:

убогенькая??? 

мда...

Если летать FXAA плюс 40 км отрисовки    -    будет СУПЕР!  

?:biggrin:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
19 минут назад, Angriff сказал:

Буду короче и грубее:  игроки в эту игру пришли из старичка в основном, и другие - которые пришли сюда по совету тех, кто играл в старичка.  Единицы - из других проектов или сами по себе.

Есть авиасимулиторы, которые претендуют на "настоящие". DCS например.

Я в старичка гонял с 2005 -15г. Сейчас туда меня уже не затянешь ни какими калачами, хотя есть некоторые моменты которые в нём были реализованы гораздо правдоподобней (по моему мнению) чем в БзХ.

Скрытый текст

А по поводу DCS можешь своим родным расказать на что он претендует. Здесь на форуме этого делать не стоит. Подавляющее большинство местных так-же и там ошивается и при этом знают не менее тебя о тамошних недостатках. Одна только ПФМ от них для 29-го какого "восхищения" стоит. И сколько лет игроки и даже реальные пилоты сего самолёта пытаются объяснить, что это мягко сказать "не есть хорошо" а воз и ныне там. Да даже их Як-52 на взлёте и посадке так же не возможно оторвать и посадить нормально. На этих режимах у обоих самолётов присутствует просто какая то гиперчувствительность рулей высоты, не дающая более-менее выдержать нужный угол тангажа. Ну возможно я просто такой криворукий, но вот в БзХ я с этим больших проблем не испытываю.

Опубликовано:

Ангрифф , ну чесслово хватит уже старичка вспоминать в суе. Тогда многое сложилось в единую колоду, жанр на пике популярности, масса людей   впервые купившие домашний компьютер , заимели возможность сесть в кабину самолёта,не сильно требовательные к мелочам   команда,влюблённая в небо, в эпоху,  готовая творить безвоздместно, ну и сам можещь продолжить..  Сейчас всё по другому.

• Поддерживаю! 2
1 час назад, Pan_Doctor сказал:

И это... приводя красивые рифмы, потрудись автора называть и год  , что бы мы понимали как сие вяжется с "нашими делами". 

Неужели тебя учить, как в инете на раз-два любой стих определяется и по автору и по остальному?

27 минут назад, Pan_Doctor сказал:

Ангрифф , ну чесслово хватит уже старичка вспоминать в суе. ....

..  Сейчас всё по другому.

Что ж теперь табу наложить на упоминание?  Я не пою песню "ностальжи о старичке", там другая мысль.

30 минут назад, Sashka1308 сказал:

А по поводу DCS можешь своим родным расказать на что он претендует.

У меня пара знакомых туда сбежали когда видимость ухлопали. В реактивную авиацию.

И не приходят. Вот что интересно.

1 час назад, AnPetrovich сказал:

Форум - это часть геймплея.

Вашу иронию (и сарказм?) - разделяю ?

Очень многие "играют" тут горазда больше чем в саму игру

Изменено пользователем Angriff
14 минут назад, Angriff сказал:

У меня пара знакомых туда сбежали когда видимость ухлопали. В реактивную авиацию.

И не приходят. Вот что интересно.

Скрытый текст

Я только обновляю DCS. Жду, дождаться бы. Летать там пока не интересно с таким подходом разработчиков к симу и к пользователям. Уж за цены так вообще молчу. 

А ты почему тогда не завязываешь с БзХ, если всё так плохо и не правильно по твоему мнению?

Изменено пользователем Sashka1308
Скрытый текст

Что вообще за такие (глупые) наезды? 

Вы вообще ребята, чем читаете?  Я что здесь рекламирую другие проекты?  

Для ....  говорю - НЕТ, не рекламирую. 

Эта игра - моя любимая, на данный момент.  

Какой еще секрет открыть?  

Опубликовано:
3 часа назад, DiFiS сказал:

В тимспике так же как и на форуме. Кричат самые недовольные забивая эфир и создавая ощущение массовости. Социология в действии )

Случайно не этих недовольных потом просят привести друга в игру? "Социология в действии" - палка о двух концах :)

Опубликовано:
16 минут назад, Angriff сказал:
1 час назад, AnPetrovich сказал:

Форум - это часть геймплея.

Вашу иронию (и сарказм?) - разделяю ?

Очень многие "играют" тут горазда больше чем в саму игру

Изменено 10 минут назад пользователем Angriff

Я уже просил держателей форума, вместо кирпичей  под аватаром, писать количество часов проведённых в игре и количество часов проведённых на форуме, это был бы важный показатель для оценки высказывания индивидума. 

• Нравится 3
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нужно просто сделать как у соседей - нет 3+ часов в игре за неделю - нет доступа к форуму. Был бы самый умиротворенный форум в интернете :)

• Нравится 1
  • ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Pan_Doctor сказал:

Ну завёл.

Самолёт летит и доворачивает.

Есть звук попаданий.

Есть звук самолёта около тебя.

Есть нос самолёта на тебя, стрельба и о чудо, в тебя прилетает тогда, когда нос на тебя, а не вбок, влево и вправо.

НС37 - дамаджит,

М4 - дамаджит, 

Вя23 - дамаджит,

Бывает не 100%, но и не 50%. 

Контакты - видно.

Удивился, что так бывает и пошёл обратно летать в бзх со словами: "нафига мне старый мерседес/тойота/ниссан, он же морально устарел и там всё работает, лучше я покатаюсь на новой Ладе Весте, она красивая ну и фиг с тем, что ломается и по обслуживанию дороже обходится, зато новая!".

Опубликовано:

154_Sergus мы тут с 12 года , как я вижу, это много значит , Уважаю Твоё мнение, но, неужели только негатив в твоём сердце? Будь объективен, скажи и про хорошее, ведь его тоже не мало.

Опубликовано:

В общем, я сам сейчас не летаю, занят. Поскольку пилим "проект",  чтобы понимать все, что там внутри происходит и знать мнения пилотов, краем уха смотрю стримы, подслушиваю одним глазком короче. Увидел, что бои совсем не те, что были раньше в РД и до введения вот этой продвинутой модели перегрузок. Подумал, что лучше предложить всем сочувствующим и летающим на сервере включить упрощенную модель.

Меня удивило то,  с чем я столкнулся))

Прежде всего, я устроил голосование в дискорде. Вот его результаты на текущий момент времени:

16995606_2020-11-27183820.thumb.jpg.3894bea08bb71d174635e695d8fb9eef.jpg

Но, самое интересное меня ожидало впереди)) Когда я начал сам активно топить за отключение продвинутой модели, дескать неиграбельно, неинетресно, не зрелищно, невозможно нормально вести бой против двух и трех, как раньше... короче, не важно какие именно были аргументы, важно то, что я почти на проклятия нарвался))

Да, мне так прямо и писали "прокляну!"))

Понятное дело, что это все в шутливой форме. Но, суть, для меня по крайней мере, ясна, сейчас большинство вирпилов за продвинутую модель перегрузок. Ничего не поделать с этим.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Порог перегрузки надо поднять на 1-1.5G. Возьмите Спит 9ку против G4 и попробуйте на нём довернуть до мессаа)))))

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

постараюсь на выходных запилить сравнительные видео про доворачивает и про блек. кое что у меня уже есть.

1 час назад, 154_Sergus сказал:

Ну завёл.

Самолёт летит и доворачивает.

Есть звук попаданий.

Есть звук самолёта около тебя.

Есть нос самолёта на тебя, стрельба и о чудо, в тебя прилетает тогда, когда нос на тебя, а не вбок, влево и вправо.

Контакты - видно.

Удивился, что так бывает и пошёл...

Интересно получается !!!

Ныли, ныли о реализме, получили приличный реализм, но опять не то...!

Самолет летит и доворачивает, никаких перегузок, никаких сваливаний, никакой потери скорости, ручку можно до пупа, НУ ПРОСТО МЕРСЕДЕС/НИССАН/ТОЙОТА.

Есть звук самолета около тебя. 

Какой звук самолета, когда ревет твой движок, да ты еще в шлемофоне ?!!

Нос самолета на тебя и прилетает...

А упреждение при стрельбе, еще никто не отменял, пора бы учитывать и это...

Контакты прекрасно видно и в БЗХ, не нужно Бога гневить !!!

Ну, как то так, почти Мерседес премьер класса ! 

Спасибо разрабам за труд !

Изменено пользователем 2/SG2_NIK
Опубликовано:

Убили весь ближний  маневренный бой Спасибо вам большое.

Кланяюсь в ноги.

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
27 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

В общем, я сам сейчас не летаю, занят.

...Прежде всего, я устроил голосование в дискорде. Вот его результаты на текущий момент времени:

16995606_2020-11-27183820.thumb.jpg.3894bea08bb71d174635e695d8fb9eef.jpg

Есть у социологов такое понятие:   качество выборки.

У некоторых представителей сообщества можно совершенно обратную выборку "отработать".

Но дело даже не в этом. 

Здесь ТОРГ идет на том, что либо ты Покрышкин, либо ты "средний пилот".

И от этого торга зависит нечто.  Последствия этого "нечто" пока неявно.  Явны только отдельные голоса, которые явно против.  И эти голоса - в большинстве своем из "старых" опытных,  закаленных и старичком и новым Илом игроков.    

Можете сбросить их со счетов, как "революции" в том или ином направлении сбрасывали элиту, в угоду новой волне.    (эхххе, слово "элита" небось, некоторым не нравится?)

Элита то выживет, или уйдет до поры.  

А кто придёт?  -ради чего жертва?

Опубликовано:
10 минут назад, =FB=Said сказал:

Кланяюсь в ноги.

Спасибо Саид. Кратко и информативно передал весь абсурд нынешней ситуации.

Опубликовано:
59 минут назад, Pan_Doctor сказал:

Спасибо за доверие) Нет, у меня совсем нет положительных эмоций.

13 минут назад, N0MAD сказал:

Спасибо Саид. Кратко и информативно передал весь абсурд нынешней ситуации.

И от меня - благодарность. 

Почему ОН может ТАК, а я за ним - не могу.    

................................ :unsure:

Опубликовано:
8 минут назад, Angriff сказал:

Есть у социологов такое понятие:   качество выборки.

У некоторых представителей сообщества можно совершенно обратную выборку "отработать".

Не знаю, что там есть у социологов. Это вообще не важно.

Сказать-то ты что хотел вот этим вот? Что тебя не устраивает такой расклад? Тебя, как и меня удивляет такой вот результат?

Опубликовано:
1 минуту назад, Angriff сказал:

И от меня - благодарность. 

Почему ОН может ТАК, а я за ни - не могу.    

................................ :unsure:

Я тоже так не могу, но у меня есть другие таланты) уверен, у тебя тоже)

Опубликовано:
18 минут назад, =FB=Said сказал:

Убили весь ближний  маневренный бой

Скорее старые привычки вирпилов столкнулись более точной моделью физиологии человека. Нужно не на усталость кивать (игра ж про реализм), а стиль боя менять, при всём уважении. Не сжигать энергию в виражах на скорости (вместе со способностью выдерживать перегрузку), а преследовать оппонента на большем радиусе, используя энергичные довороты лишь в том случае, когда возможен прострел, чаще пользоваться верхним йо-йо и т.п.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
4 минуты назад, -DED-Zlodey сказал:

Не знаю, что там есть у социологов. Это вообще не важно.

Ну если тебе или кому еще не важно  - забудь.   Видимо  - это мной было написано не для вас

2 минуты назад, 154_Sergus сказал:

Я тоже так не могу, но у меня есть другие таланты) уверен, у тебя тоже)

Sergus, что хотел этим сказать? )

Что в будем в полной темноте и "отрубе" пилота:   -  находить ворога, и  сбивать?  ))))

не, я не смогу  :biggrin:

Опубликовано:

Интересное видео.

На паузе перегрузка +5,3. Её как-то создали. Возможно резко?

4" уже +4,2;

к 7" +5,3;

к 20" от +5,3 пришли к 1;

25"-27" - до +6,4;

28"-35"- +6,3...+6,4;

36" +5,4 - 40" - отключился;

49" - очнулся;

53" после первой отключки идёт перегрузка +6,8 - 1'00" - 1,0;

1'04"- +3,4... 1'07" +5,5;

1'16"- 1...1'30" +5,2;

1'39" - 1...1'48" +5,2;

1'52" - отключка.

Лётчик того времени без ППК и без знаний как переносить перегрузку способен был выдерживать такие нагрузки за такое время? Плюс Spitfire имеет высокую эффективность рулей и создаёт очень высокую скорость нарастания этой самой перегрузки в ед. времени.

Опубликовано:
2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Скорее старые привычки вирпилов столкнулись более точной моделью физиологии человека. Нужно не на усталость кивать (игра ж про реализм), а стиль боя менять, при всём уважении. Не сжигать энергию в виражах на скорости (вместе со способностью выдерживать перегрузку), а преследовать оппонента на большем радиусе, используя энергичные довороты лишь в том случае, когда возможен прострел, чаще пользоваться верхним йо-йо и т.п.

Игра - (если не всем ещё понятно) - это игра. С элементами "реализма".  

Если в настоящую игру - это в реальный самолет.

Дать серверам выбор:  "перегрузка РД" - для зрелищных боев и "Перегрузка с выносливостью" - для более реалистичных. 

Я сам еще не определился, что мне нравится больше. Если фока пропустить может без потери сознания, уже  хорошо. :)

Изменено пользователем RR_ZOD
Опубликовано:
41 минуту назад, =FB=Said сказал:

Кланяюсь в ноги.

FB_Said сам того не ведая доказал все расчеты и выкладки петровича в полной мере, продемонстрировав нам с датчиком перегрузки - как можно легко угробить вируального пилота вгоняя его в такие перегрузки. О, боги! Как бы я хотел посадить Саида вот в этот спитфайр и сделать все ровно это же!!!! чтобы потом как в том анекдоте "ну что, потрахаемся или в театр сходим?" (с)

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...