Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
36 минут назад, Void сказал:

убери галочку - "ограничение ВР" ))

это не спортивно! фу так делать!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
23.01.2022 в 17:08, buf сказал:

После входа в ВР у меня мышка(стрелочка) не двигается .нужно крутить мышь только после этого  подхватывает. На мониторе проблем нет. Подскажите ,как лечится.

У меня такая же беда периодически. Мне помогает только ребут компа. А что значит мышкой покрутить?

Может у кого-то есть другие способы как побороть сие?

Опубликовано: (изменено)
24.01.2022 в 18:12, Grivus сказал:

это не спортивно! фу так делать!

пофик!Зато удобно!:new_russian:

28.01.2022 в 01:33, =2ndss=Barin сказал:

как побороть сие?

Ctrl+Tab туды-сюды.И на мониторе тыкать мышкой в окно с игрой.Просто окно игры неактивно в этот момент,поэтому и мышка в нём не работает.Окно игровое увеличить до 1600х900 или 1280х720,меньше уже вылетать мышка будет из окна

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
06.01.2022 в 21:43, wb-frost сказал:

А после переустановки - не нажимать кнопку СОХРАНИТЬ И ПЕРЕГРУЗИТЬ в настройках графики

Я Вам как программист скажу, что это миф. Поверьте, нет в этом никакой взаимосвязи. 

Я вот хотел спросить про срезание картинки, Вы это в ДебагТулс делайете? Если да то какие настройки за это отвечают?

50 минут назад, [RAF]Meridok сказал:

Я Вам как программист скажу, что это миф. Поверьте, нет в этом никакой взаимосвязи. 

Я вот хотел спросить про срезание картинки, Вы это в ДебагТулс делайете? Если да то какие настройки за это отвечают?

А я вам как человек, который этот факт проверял трижды на практике скажу, что года два назад это был не миф, а жесткая реальность. Причем опыты были по всем правилам науки. Сейчас не знаю. Может уже и миф.

Что вы подразумеваете под срезанными картинками? Если уменьшения ФОВ шлема, то настройки вот:

image.png.6967acc8d3555d9b76532f952894d99b.png

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
Опубликовано:
45 минут назад, wb-frost сказал:

Что вы подразумеваете под срезанными картинками? Если уменьшения ФОВ шлема, то настройки вот:

Да да, спасибо именно это! То есть это обрезает картинку сверху и снизу?

48 минут назад, wb-frost сказал:

А я вам как человек, который этот факт проверял трижды на практике скажу, что года два назад это был не миф

Честно, вот пытаюсь в голове сопоставить механизм сохранения данных в интерфейсе по кнопке "сохранить и перезагрузить" и не могу понять как это может повлиять на систему в целом, даже если логически представить (по простому), что у процедуры "сохранить" действие записывает настройки в определенное место, то у процедуры перезапустить только одна логика.. закрыть клиент и запустить его снова, на данные эта процедура перезапуска никоем образом вилять не может, тогда оно должно было все ломать по кнопке "сохранить" почему ломается именно по "сохранить и перезагрузить"? я уверен "сохранить" в обоих случаях вызывает один и тот же контекст кода. Ну если даже че та там начудили в коде и данные коряво сохранялись, то это явно решилось бы переустановкой клиента игры. 

Это не ради спора, поверьте. Думаю, что в вашем случае что то, другое влияло на производительность игры.

1 час назад, [RAF]Meridok сказал:

...Честно, вот пытаюсь в голове сопоставить механизм сохранения данных в интерфейсе по кнопке "сохранить и перезагрузить" и не могу понять как это может повлиять на систему в целом, даже если логически представить (по простому), что у процедуры "сохранить" действие записывает настройки в определенное место, то у процедуры перезапустить только одна логика.. закрыть клиент и запустить его снова, на данные эта процедура перезапуска никоем образом вилять не может, тогда оно должно было все ломать по кнопке "сохранить" почему ломается именно по "сохранить и перезагрузить"? я уверен "сохранить" в обоих случаях вызывает один и тот же контекст кода. Ну если даже че та там начудили в коде и данные коряво сохранялись, то это явно решилось бы переустановкой клиента игры. 

Это не ради спора, поверьте. Думаю, что в вашем случае что то, другое влияло на производительность игры.

Я вот тоже не понимаю механизма, но знаю результат. Рассказываю тему двухгодичной давности:

Купил WMR HP шлем, переустановил винду, установил Ил, запустил Ила - получил хорошую картинку, обрадовался и полетал. Потом решил подстроить графику, подстроил нажал Сохранить и Перегрузить, запустил Ила - картинка стала резко хуже по ФПС. Вернул все назад - не помогло. Игра проседала на тех же настройках, на которых полчаса назад работала нормально. При этом это были не ощущения а реальные показатели из fpsVR. Переустановил все что только можно, начиная от драйверов шлема и видеокарты и заканчивая Илом. Картинка хреновая. Переустановил винду, картинка стала нормальная. Попробовал изменить настройки графики и нажал Сохранить и потом вручную перегрузил игру - картинка нормальная, вернул все назад с кнопкой Сохранить. Потом попробовал изменить ту же настройку графики и нажал Сохранить и Перегрузить. Картинка опять испортилась и никакие танцы с бубном не помогли. Делал я это целенаправленно, поэтому ничего лишнего или другого не производил. Винда чистая - только Ил-2 установлен. Опять переустановил винду и установил Ил - картинка нормальная. Для верности еще раз нажал Сохранить и перегрузить - картинка испортилась. Переустановил винду и больше эту кнопку никогда не нажимал. Потратил на эти эксперименты два вечера. Как-то так...

1 час назад, [RAF]Meridok сказал:

Да да, спасибо именно это! То есть это обрезает картинку сверху и снизу?

...

Первый показатель обрезает справа и слева, а второй сверху и снизу

Изменено пользователем wb-frost

Был удивлён следующему факту.

Настроики игры -минимальные.Шлем Рифт CV1.

В зеркало наземная техника в разы лучше различается на фоне земли,нежели когда ты высматриваешь технику по курсу полёта.

Сделайте мне пожалуйста обзор по триплексам как в БТР-80.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

Бонжорно братья вирпилы. Вот пришел к покупке шлема, пересмотрел кучу материала, обзоров....нет кумира)). В бюджете не ограничен (в меру), думал может Varijo Aero дождаться, да вроде там тоже все не сладко. Учитывая что нужен только для симов Ил 2, DCS и МСФС 2020 (когда доделают VR толком), хапал на Pimax , вроде угол класс...но говорят искажения. попробовать нет возможности, живу в удаленном городе. Вот сижу и думаю, ждать ? (только чего))) а если купить, то что

3 часа назад, Romarionord сказал:

Бонжорно братья вирпилы. Вот пришел к покупке шлема, пересмотрел кучу материала, обзоров....нет кумира)). В бюджете не ограничен (в меру), думал может Varijo Aero дождаться, да вроде там тоже все не сладко. Учитывая что нужен только для симов Ил 2, DCS и МСФС 2020 (когда доделают VR толком), хапал на Pimax , вроде угол класс...но говорят искажения. попробовать нет возможности, живу в удаленном городе. Вот сижу и думаю, ждать ? (только чего))) а если купить, то что

Varjo Aero или HP G2

Про Varjo Aero вот здесь посмотри

Изменено пользователем Yuriva65
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Благодарю. Я смотрел все это). Пока либо Паймакс сейчас, Либо подождать Аэро.

Опубликовано:
9 часов назад, Romarionord сказал:

Если важен угол обзора, то Пимакс. Если хочешь что то видеть - G2 однозначно.

Опубликовано:
4 часа назад, Romarionord сказал:

Либо подождать Аэро.

В смысле подождать? Его не будет в свободной продаже. Только заказ за 3-4 месяца.

Опубликовано:
13.02.2022 в 03:17, WallterScott сказал:

В смысле подождать? Его не будет в свободной продаже. Только заказ за 3-4 месяца.

Сказали будет в продаже в магазинах. То есть они сделали заказ.

Опубликовано:
14.02.2022 в 09:41, Romarionord сказал:

Сказали будет в продаже в магазинах. То есть они сделали заказ.

Это кто сказал то? Что то я сомневаюсь. Заказал и оплатил 25 октября,  до сих пор ни слуху ни духу. Т.е делают они мелкие партии на заказ.  Если какие магазины их и закажут, то очень маленькими объемами. А в торговле маленький объем = конская наценка.  

Если хотите Варио, ждать тут нечего. Надо заказывать сейчас, что бы получить к лету.

Опубликовано:
16.02.2022 в 02:32, WallterScott сказал:

Это кто сказал то? Что то я сомневаюсь. Заказал и оплатил 25 октября,  до сих пор ни слуху ни духу. Т.е делают они мелкие партии на заказ.  Если какие магазины их и закажут, то очень маленькими объемами. А в торговле маленький объем = конская наценка.  

Если хотите Варио, ждать тут нечего. Надо заказывать сейчас, что бы получить к лету.

Спрашивал в формуле IQ, сказали ждут

Опубликовано:

Они там за 225 его выставили. Ну конечно если не хочется возиться с оформлением и доставкой, 50тыс. можно и переплатить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем. Месяц назад взял в аренду на пару дней HTC vive pro. Полетал в Иле и DCS. Под впечатлением и по рекомендации владельца вышеназванного шлема VR купил HTC vive pro 2.0. Установка без проблем. Теперь о виртуальеых полетах. Вот здесь не все так гладко. Двоение картинки, и прыгает изображением по периферии. А  в DCS ощущение такое, что я сижу в очках с разными линзами. Пробовал изменить межзрачковое расстояние , шлем двигал вперёд- назад .Выполнил все рекомендации по исправлению двоения в глазах, описанные в постах. Ничего не помогает. Некомфортно. Что не  так? Или это вообще характерно  для авиационной виртуальной реальности ? 

Не характерно. Для начала нужно зайти в Параметры, Смешанная реальность, Дисплей гарнитуры и проверить чтоб в настройках, которые в прямоугольниках стояло "Разрешить Windows принимать решение", частота кадров 90 Гц. Отрегулировать межзрачковое. Если изображение наладится, можно будет по экспериментировать, чтоб стало красивее.  

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
Опубликовано:

Подключаюсь с vr а перед глазами серый квадрат.

а меню где-то далеко и сбоку

подскажите как это победить

Опубликовано:

Центровку нажми после загрузки, всё на место встанет. 

Опубликовано:
7 часов назад, buf сказал:

Центровку нажми после загрузки, всё на место встанет. 

Да. Спасибо. Зашел в меню. Все нор. Но в вылете жудкие тормоза. 6 фпс... Все зависает.  При этом дкс все норм. 

Опубликовано:
06.04.2022 в 09:05, tito сказал:

Добрый день всем. Месяц назад взял в аренду на пару дней HTC vive pro. Полетал в Иле и DCS. Под впечатлением и по рекомендации владельца вышеназванного шлема VR купил HTC vive pro 2.0. Установка без проблем. Теперь о виртуальеых полетах. Вот здесь не все так гладко. Двоение картинки, и прыгает изображением по периферии. А  в DCS ощущение такое, что я сижу в очках с разными линзами. Пробовал изменить межзрачковое расстояние , шлем двигал вперёд- назад .Выполнил все рекомендации по исправлению двоения в глазах, описанные в постах. Ничего не помогает. Некомфортно. Что не  так? Или это вообще характерно  для авиационной виртуальной реальности ? 

В DCS есть лекарство, которое помогает решить проблему с искажениями в разных глазах. https://forum.dcs.world/topic/214525-wmr-debug-tool-cross-eye-alignment/?do=getNewComment

У меня оно вызывало глюки после напряженных сцен. Но в комментах о таком не писали, может это только у меня так.

Опубликовано:

Приветствую. Благодарю за поддержку, но не удалось найти строку autoexec.cfg в папке Config

18 часов назад, tito сказал:

не удалось найти строку autoexec.cfg в папке Config

самому его нужно создавать

...вот мой,можно в него просто добавить нужные строки

autoexec.zip

Изменено пользователем huligan
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите такой вопрос: если шлем, например тот же G2, работает в 4К, то и ИЛ-2 будет запускаться в 4К? Если так - то можно ли VR гарнитуре сказать, чтобы игра запускалась в 2К, например, а не в 4К/5К? 

Опубликовано:

привет игра запускает разрешение какое вы установили это на мониторе в vr тоже сам выставляешь

Опубликовано:
20 часов назад, [FET]PapaTramp сказал:

Подскажите такой вопрос:

Больше того: при игре в шлеме рекомендую максимально снизить разрешение и герцовку монитора. И родную и игровую.  Как выше сказали, разрешение в шлеме выставляется не игрой. 

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Подскажите, куда крутить или читать если в vr в иле как бы косятся глаза, типа, очки надел с диоптриями. Плюс искажения геометрии объектов когда крутишь шлемом по оси крена.  Подобное (двоение) замечал кроме ила только на подписях городов в google earth, больше нигде проблем не было. Шлем - odyssey с wmr. (все свободное время занимаюсь больше настройкой vr и все что с ним связано больше чем самими полетами)

Опубликовано:
7 часов назад, Serg66RUS сказал:

Подскажите, куда крутить или читать если в vr в иле как бы косятся глаза,

межзрачковое расстояние необходимо настроить верно под свои глаза.

Опубликовано:
45 минут назад, Grivus сказал:

межзрачковое расстояние необходимо настроить верно под свои глаза.

Где его настроить? На шлеме есть крутилка, линзы двигаются, разницы нет. Пропорции так же искаженные. Ни в одной игре проблем не было никогда, а на ил больше 5 секунд смотреть невозможно.

Опубликовано:
9 минут назад, Serg66RUS сказал:

Где его настроить? На шлеме есть крутилка, линзы двигаются, разницы нет. Пропорции так же искаженные. Ни в одной игре проблем не было никогда, а на ил больше 5 секунд смотреть невозможно.

в настройках виртуальной реальности что выставлял?'это дисплей гарнитуры - быстродействие? если да убирай

Опубликовано:
4 минуты назад, Mak сказал:

в настройках виртуальной реальности что выставлял?'это дисплей гарнитуры - быстродействие? если да убирай

Сейчас попробовал, сложно объяснить. Игра как будто не знает центра где я нахожусь точно.  Геометрические искажения объекта, криво косо все, просто жуть. Типа, искажение перспективы или типа того

Опубликовано:
26 минут назад, Serg66RUS сказал:

Сейчас попробовал, сложно объяснить. Игра как будто не знает центра где я нахожусь точно.  Геометрические искажения объекта, криво косо все, просто жуть. Типа, искажение перспективы или типа того

image.thumb.png.ffae7ee310b762d2e51c157e31448cd9.png

быстродействие если установить то искажает

Опубликовано:
9 минут назад, Mak сказал:

быстродействие если установить то искажает

О, мой спаситель! Здоровья тебе, счастья, и мирного неба над головой!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, можно ли  играть в VR без SteamVR ?

Опубликовано:

1 час назад, Mak сказал:

Привет можно шлем какой?

WMR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...