Перейти к публикации

Как вам новый интерфейс форума?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам новый интерфейс форума?

• Отлично
      20
    • Неплохо
      33
    • Терпимо
      34
    • Я потерялся
      23
    • Чудовищно, верните старый в зад :)
      61

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В пользу  нового оформления  скажу, что в мобильной  версии можно цитировать куски текста. Наверняка  это есть и в основной версии.

Опубликовано:

Это и в третьей борде было - выделяешь кусок текста и появлялось всплывающее меню "цитировать" :)

А вот то, что WYSIWYG стал меньше глючить и выдавать непредсказуемый результат с невозможностью его исправить как-либо кроме полного удаления блока - это плюс. В целом нет претензий именно к движку - тут вопрос к оформлению, стандартное "так себе" и надо его либо подпиливать, либо искать другое.

Опубликовано:
18 минут назад, JG77-FluGb0t- сказал:

За то же самое время, которое было потрачено для стилизации и обновления форума, можно было преобразить визуальную составляющую основного меню игры, не затрагивая ни код, не разработчиков при этом.

Это как? Если такое было бы доступно - давно уже каждый сидел бы со своим собственным меню и не тратил время на строчение гневных отзывов на форуме...

Опубликовано:
3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Круг или звездочку в начале темы жмакаешь?

Я нажимаю, конечно же, на название темы в ленте активностей, в том числе и на мобильной версии.

Опубликовано:
38 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

image.png.11e39843f0f1e703936b3f947b24aa31.png

Это помогает ровно до ctrl+F5 или перезахода. Напомню, что ранее это было всегда. Я не говорю. что это ужасно и плохо — просто это надо поправить вместе с сотней других косяков.

Опубликовано:
15 минут назад, ver1ex сказал:

Я нажимаю, конечно же, на название темы в ленте активностей, в том числе и на мобильной версии.

никогда не смотрю ленту активности.

При стандартной странице форума видно все темы и разделы в которых писали. Захожу в нужный раздел, выбираю непрочитанную тему и жму на звездочку или на кружок (зависит от наличия собственных сообщений). Всегда переносит на первое непрочитанное за исключением редких багов.

А всякие ленты активности в топку... Издержки соцсетей...

Опубликовано:

Ну и да, если в той же ленте активности нажать не на название, а на маркер наличия новых сообщений - то опять же перенесет к первому непрочитанному. Только что специально проверил...

Опубликовано:

Вроде как можно сохранить изменения в настройках ленты и она уже не будет зависеть от перезагрузки страницы.

Опубликовано:

А где это можно сделать в мобильной версии? Если речь про фильтр и сохранение оного под новым именем, то он пропадает после перезахода. Это не критично, но неприятно. 

Опубликовано:

Выглядит конечно неплохо, свежо. Но все такое огромное, видимо заточено под тач, что-бы попадать пальцами было удобно.

Опубликовано:
4 часа назад, =V=Heromant сказал:

никогда не смотрю ленту активности.

При стандартной странице форума видно все темы и разделы в которых писали. Захожу в нужный раздел, выбираю непрочитанную тему и жму на звездочку или на кружок (зависит от наличия собственных сообщений). Всегда переносит на первое непрочитанное за исключением редких багов.

А всякие ленты активности в топку... Издержки соцсетей...

Херомант, мне вот совершенно не интересно, как делаешь ты. Можно, конечно, нажимать и на маркер, и на кружочек, и еще куда-нибудь. А можно просто делать грамотно, не изобретая велосипед в такой непростой области как UX нагруженных интерфейсов. Если у разработки не нашлось дополнительного времени на тестирование и отладку этих простых вещей — жаль. Но объяснять мне что я не туда нажимаю не стоит.

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Простой ответ - нельзя.

Потому что человеку, который может "потратить время для стилизации и обновления форума" - просто на это не хватит знаний и умений. Потому что по факту не было никакой "стилизации" - это дефолтный шаблон форумного движка. Его никто не рисовал, никто не ковырялся с CSS, никто не прикручивал кастомные Java-скрипты и так далее. Вам это уже объясняли - но вы так этого не хотите понять, продолжая сравнивать "стилизацию и обновления форума" (оценить можно тут: рыаз & дыва ) с переделыванием главного меню...

Это не касаясь вопроса, что "поправить визуальную составляющую" невозможно "в пейнте", в любом случае придется лезть в код.

Какому человеку? Почему этим должны исключительно заниматься здешние разработчики, или те, кто обновлял форум? 
Ресурсы были потрачены не на один день работы для обновления форума, не нужно рассказывать про ctrl+c ctrl+v, и тем более про меню в пейнте. Никто не говорит про глобальные изменения с анимацией и.т.п, за то же время можно было навести элементарную коррекцию в цветовой гамме. Речь в целом о том, что занялись тем, что имеет на сегодняшний день минимальную необходимость.
Лезете в глухие дебри, и в следующем же предложении выступаете в качестве гуру.

Опубликовано:

Очевидно, потому что "нездешние" разработчики не захотят работать за идею?)

Вы понятия не имеете, как на сервер выкатывается ПО - поэтому так легко говорите о "времени", причем сравнивая несравниваемое: деплой приложения и изменения этого приложения. Особенно когда речь идет о внесении изменений в приложение сторонними людьми. Дело совсем не в "глобальных изменениях с анимацией" - дело в том, что в первую очередь вам потребуется несколько специалистов - тут нужен и художник/дизайнер, и тот, кто это в результате воплотит в код, и тот, кто потом это будет тестировать. И разумеется у сторонней команды на это уйдет гораздо больше времени, чем у текущих разработчиков: ведь им надо не только "изменить" -  а сначала вникнуть, как это вообще работает.

А перевод форума на новый движок - здесь достаточного одного (единственного) человека, не обладающего квалификацией разработчика, да и вообще - достаточно умения читать и понимать написанное, особенно если сервер настраивать не требуется. Просто следовать пунктам инструкции по обновлению, вот и все.

Я, например, не так давно перевел древний корпоративный Redmine в EasyRedmine за пять дней. Сейчас, если у меня спросят повторить эту задачу (и несколько раз так и было - при действующем редмайне тестировался новый, потом требовался повторный перенос свежих данных и тд) - я спокойно справлюсь за пару часов, причем час я буду плевать в потолок и ждать, когда скопируются данные / импортируется база / будет произведена миграция. Угадайте теперь, на что же именно я потратил пять дней? Именно на это же потратили 4 дня при выкатке нового форума.

Опубликовано:

Конечно, все сторонние люди принимающие участие в этом проекте работают исключительно за идею. 

Художник/дизайнер, тот, кто воплотит в код, и тот, кто потом это будет тестировать - зовется UI-дизайнером.

Опубликовано: (изменено)

А на флейте он еще случайно не играет?)

То, что вы перечислили - это как бы три человека как минимум ;) А в веб - вообще четыре.

Либо вы получаете интерфейс уровня "от программистов - программистам!", который де факто никто не тестировал. То есть примерно то, что мы имеем сейчас - только еще и с багами :)

Ну и насчет сторонних людей: скажите, пожалуйста, а кого из "сторонних" вы знаете? Ну кроме отряда тестеров/модераторов/моддеров-картоделов, которые как раз "работают за идею"? И кто, по вашему, обновлял форум?) Вы всерьез думаете, что для этой задачи нанимали аутсорсеров и поэтому бурчите про "ресурсы"?))) Или предлагаете уволить человека, которому "делать нечего", а фонд его заработной платы использовать для вовлечения "сторонних специалистов"?)

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Нравится 2
Опубликовано:
17 часов назад, MicroShket сказал:

Так тут эта... Неловко выходит, конечно, но стуктура форума никак не поменялась. Все разделы и подразделы остались на прежних местах, как и порядок отображения тем. О____о

Ну да, да, ничего не поменялось, только все почему-то иначе выглядит и найти нужную инфу непривычно нелегко. А так все замечательно. И Вы все так же прекрасно выглядите на аватарке и искрометно подмечаете что я не шарю. Я думаю никто не будет против, если я предложу Вам в качестве абсолютно заслуженной награды выбрать самый вкусный пирожок.

Приятного аппетита! :popcorm:

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1

Какая гадость!! Эта ваша заливная рыба...

Кнопки предпросмотра нет! Ссылки на видео  моментально вылезают в виде скринов этих самых видео.

Блевать так и "кидат"!!!

(Далее следуют идеоматические выражения в пять этажей не подлежащие переводу)!!!!!!!!

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Можно мне приехать куда-нить и просто посмотреть в глаза этому человеку, устроившему такое безобразие вместо форума?

Опубликовано:
1 час назад, JG77-FluGb0t- сказал:

Конечно, все сторонние люди принимающие участие в этом проекте работают исключительно за идею. 

Художник/дизайнер, тот, кто воплотит в код, и тот, кто потом это будет тестировать - зовется UI-дизайнером.

Опубликовано:
7 часов назад, N2O сказал:

Ну да, да, ничего не поменялось, только все почему-то иначе выглядит и найти нужную инфу непривычно нелегко. А так все замечательно. И Вы все так же прекрасно выглядите на аватарке и искрометно подмечаете что я не шарю. Я думаю никто не будет против, если я предложу Вам в качестве абсолютно заслуженной награды выбрать самый вкусный пирожок.

Приятного аппетита! :popcorm:

Кто ж виноват в том, что вы, как собаки, разыскиваете темы по запаху, а не по буквам в названии тем и разделов? Аватарка - заслуга форума, а то у таких версий часто меняется минимальное допустимое разрешение аватарок.

Пирожок очень вкусный, чувствуется начинка из ретроградства. Спасибо! :ь

Опубликовано:
В Sun Mar 04 2018 в 23:39, -DED-NVV сказал:

То есть, пока не было телефонов с встроенными фотоаппаратами, «человеки» не беседовали?

«Образ» способен помочь донести мысль, но не сформулировать её.

Попробуйте, к примеру, заменить «картинкой» мысль, сформулированную мною выше.

Легко, даже смайлом - :dash:

Опубликовано:
17 hours ago, ver1ex said:

Это помогает ровно до ctrl+F5 или перезахода. Напомню, что ранее это было всегда. Я не говорю. что это ужасно и плохо — просто это надо поправить вместе с сотней других косяков.

Сохранить стрим - сделать этот стрим основным.

Опубликовано:
14 часов назад, ver1ex сказал:

Херомант, мне вот совершенно не интересно, как делаешь ты. Можно, конечно, нажимать и на маркер, и на кружочек, и еще куда-нибудь. А можно просто делать грамотно, не изобретая велосипед в такой непростой области как UX нагруженных интерфейсов. Если у разработки не нашлось дополнительного времени на тестирование и отладку этих простых вещей — жаль. Но объяснять мне что я не туда нажимаю не стоит.

Я согласен, что все - дело привычки. Но это как бы стандартный функционал большинства форумов, потому у меня и возникает недоумение, что его не используют или не хотят. Это абсолютно стандартная для форумов ситуация, когда нажимая на иконку новых сообщений - перемещаются к первому непрочитанному, на название темы - в самое начало темы, а на ссылку под ником последнего ответившего в ветке - на это самое последнее сообщение. 

Опубликовано:

Мне новый вообще не нравится. Не в привычке дело, просто движок какой-то раненный.

Да и старый в общем тоже не особо то и нравился.

А в целом без разницы, привыкнуть дело 2-3 дней от силы.

Опубликовано:
10 часов назад, MicroShket сказал:

Кто ж виноват в том, что вы, как собаки, разыскиваете темы по запаху, а не по буквам в названии тем и разделов? Аватарка - заслуга форума, а то у таких версий часто меняется минимальное допустимое разрешение аватарок.

Пирожок очень вкусный, чувствуется начинка из ретроградства. Спасибо! :ь

Не стоит судить по себе, уважаемый. Мне и в голову придти не могло, что темы на форуме можно по запаху отыскать, мне такое не дано. А Вы, судя по всему, знаете в этом толк. Поэтому остальные пирожки, я уверен, найдете без труда - они Ваши, не стесняйтесь.
И не тратьте попусту энергию на переписку со мной в этой теме, ведь я у Вас ничего не спрашивал, а пользы от Ваших двух ответов ровно никакой. Вы только провоцируете меня раздражать модератора.
Прекраснейшего Вам вечера, милейший! :)

• ХА-ХА 1
4 часа назад, vasmann сказал:

Мне новый вообще не нравится. Не в привычке дело, просто движок какой-то раненный.

Да и старый в общем тоже не особо то и нравился.

А в целом без разницы, привыкнуть дело 2-3 дней от силы.

У мну ощущение двоякое. С одной стороны, некоторые вещи стали реально удобнее. Но в целом ощущение ремонта не покидает :(

А привыкнуть - да, можно. Я жонин ноут на Висте несколько лет обслуживал не будучи вообще спецом в компах - и то разбирался:tease:. А тут просто порядок нужен человеческий, ПМСМ.

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

Ну, не хватает тогда строки слева, переместить вверх. 

Опубликовано:

Мдя... шрифт хотя бы поменяйте... Это ватное что то читать невозможно.

Опубликовано:

как видео или картинку под спойлей спрятать?

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

как видео или картинку под спойлей спрятать?

На значок глаза в стационарной версии нажать. А в мобильной bb-код самому прописать. Это как раз то, о чем я говорил. Недостаточный (недоделанный) функционал в мобильной версии.

• Нравится 1
Опубликовано:
Скрытый текст

блин,вроде всё просто,а ночью не допёр.Спасибки:biggrin:

Опубликовано:
Скрытый текст

Уже допилили ;)

Опубликовано:

avsim.su форум точно на таком же движке сделан.Абсолютно!Кто у кого спионэрил?:lol:

29 минут назад, huligan сказал:

!Кто у кого спионэрил?:lol:

Купил ;)

Цитата

ForumRate.ru - это рейтинг крупнейших русскоязычных форумов с количеством сообщений более 1 000 000!!!, украиноязычных форумов с количеством сообщений более 25 000, а также беларускоязычных форумов с количеством сообщений более 2 000.

Статистика обновляется ежедневно в автоматическом режиме. Скриншоты форумов также создаются автоматически.

image.png.fcbfe9d9655411196a45b6d2530444b4.png

И это только очень крупные и только русскоязычные ;)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

все отлично выглядит ! Перемены это хорошо :) 

Опубликовано:
3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:
  Показать содержимое

Уже допилили ;)

Утром ещё не было, когда писал. Вах! Специально проверил. 

Опубликовано:

Таки не аутосорс, потихоньку дорабатывают :)

Опубликовано:

осталось убрать по бокам чёрные полосы и убрать пустоту между строк(по вертикали приплюснуть)

Опубликовано:

Я вообще с мобильного теперь не могу ничего написать, всплывающая клавиатура просто не появляется. И список непрочитанных тем  не полный, нажатие на кнопку "показать больше активности" ни к чему не приводит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...